关闭

帖子主题:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

共 21886 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:10041289
  • 工分:14108
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

腐竹又叫腐皮,和其它豆制品相比,腐竹具有更多的优势,只要用水一泡开就能做出各种美食,

虽是素食,却能吃出肉的口感。

腐竹是用豆浆煮沸后形成的膜挑出晒干而成,

这种易保存、口感佳的食物很多客家人都会做,

甚至家里也会煮出一锅豆浆挑腐皮晒干,然后放着一年食用。

准备材料:腐竹、猪肉、青椒、生抽、淀粉这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

2、把猪肉洗净片成片,加入盐、生抽、淀粉腌制几分钟,使猪肉入味,青椒切成丁,腐竹切成段备用;

3、锅里烧热油,放一点点的盐在油中,使猪肉不粘锅,下入猪肉翻炒熟,猪肉不用铲起,直接下入青椒;

4、青椒翻炒一小会后,加油把腐竹倒下去一起翻炒,直至腐竹微微变软后,放一小杯水煮烂;

5、在煮的过程中,加入盐和生抽翻炒均匀,继续煮,

使腐竹充分的吸收其他食材的味道,待腐竹渐软;

6、大火煮至汤渐干后,用锅铲捞起煮好的食材放在干净的盆子里,

出锅的腐竹入味口感又软,今天可以多吃一碗饭了。

延伸阅读: 宁宁 南洋姐 王元姬
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

土豪啊 一看就是极品黄金腐竹这么奢侈的正品让弯弯看见立马要反攻大陆了!回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

网友回复

• 军衔:中国武警上士
      • 军号:10122909
      • 头衔:灰太狼
      • 工分:3209
      左箭头-小图标

我做红烧肉也喜欢放腐竹,很香 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

左箭头-小图标

......
      30楼 xutom
      还是做法可能有问题
      32楼 ygt272625
      甜面酱炒肉,开水烫腐竹
      34楼 xutom
      那就完了!腐竹应该用凉水提前泡发、、、、回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

用开水烫、、、软了、稀了 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

38楼 ygt272625
      他说腐竹有味道,估计是豆腥气,拿开水焯一下然后过冷水,不影响口感
      39楼 xutom
      豆腥气吃不惯?回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。
      有人确实吃不惯

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:526238 / 排名:1266
      左箭头-小图标

......
      27楼 nanjian3111
      不知道是不是手艺太差了,老婆经常买这东西回来做着吃,但味道真的不是太好。。。

——我这样说会不会被老婆和各位朋友骂????回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

30楼 xutom
      还是做法可能有问题
      甜面酱炒肉,开水烫腐竹
      34楼 xutom
      那就完了!腐竹应该用凉水提前泡发、、、、回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

用开水烫、、、软了、稀了 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

38楼 ygt272625
      他说腐竹有味道,估计是豆腥气,拿开水焯一下然后过冷水,不影响口感
      豆腥气吃不惯?回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

左箭头-小图标

......
      9楼 xutom
      我也想说这,你说头里了!哈哈哈!湾湾真是喜乐多
      不知道是不是手艺太差了,老婆经常买这东西回来做着吃,但味道真的不是太好。。。

——我这样说会不会被老婆和各位朋友骂????回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

30楼 xutom
      还是做法可能有问题
      甜面酱炒肉,开水烫腐竹
      34楼 xutom

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1117500
      • 工分:4467
      左箭头-小图标

吃得好奢侈,都快赶上弯弯了!

• 工分:524045 / 排名:1275
      左箭头-小图标

31楼 huayanwu
      上次朋友送了一袋,做了一餐,第二次在想吃上霉了,所以开包的腐竹很难保养啊。回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。
      33楼 xutom
      不可能的,那是腐竹不干,我家的成年也不坏的,干的脆脆地
      35楼 huayanwu
      哥,南方的回南天的厉害你是没有见过啊,我家现在都可以流水了。
      回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。晕菜,忘了南北差异了!

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:32814
      左箭头-小图标

上次朋友送了一袋,做了一餐,第二次在想吃上霉了,所以开包的腐竹很难保养啊。回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。
      33楼 xutom
      哥,南方的回南天的厉害你是没有见过啊,我家现在都可以流水了。

• 工分:524040 / 排名:1275
      左箭头-小图标

2楼 www352438209
      土豪啊 一看就是极品黄金腐竹这么奢侈的正品让弯弯看见立马要反攻大陆了!回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。
      9楼 xutom

30楼 xutom
      还是做法可能有问题
      甜面酱炒肉,开水烫腐竹

• 工分:524039 / 排名:1275
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 xutom

30楼 xutom
      还是做法可能有问题
      甜面酱炒肉,开水烫腐竹

• 军衔:武警少校
      • 军号:8285528
      • 工分:32809
      左箭头-小图标

• 工分:524003 / 排名:1275
      左箭头-小图标

9楼 xutom

还是做法可能有问题

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1005102
      • 工分:9020
      左箭头-小图标

9楼 xutom

街上买的腐竹,质量杠杠的,经久耐放,结实耐用,

左箭头-小图标

我也爱吃腐竹,下饭好吃,但是怕结石

左箭头-小图标

9楼 xutom

左箭头-小图标

可惜了 这个烫出来 配西芹凉拌 才是正道啊

左箭头-小图标

......
      5楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      10楼 xutom
      呸,啥眼神?肉都变色了
      12楼 酸菜帮子
      谁像你,一整就是却老黑的。。。。
      22楼 记忆不好
      老饼吃糖葫芦都沾酱油
      24楼 酸菜帮子
      可是饼哥白白的大胖脸,这不科学。。。。
      牙医给买了一些粉底

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      这回有点像自己做的了
      5楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      10楼 xutom
      呸,啥眼神?肉都变色了
      12楼 酸菜帮子
      22楼 记忆不好
      老饼吃糖葫芦都沾酱油
      可是饼哥白白的大胖脸,这不科学。。。。

左箭头-小图标

是非转基因的吗?

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      这回有点像自己做的了
      5楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      10楼 xutom
      呸,啥眼神?肉都变色了
      12楼 酸菜帮子
      老饼吃糖葫芦都沾酱油

左箭头-小图标

广东324云浮茶洞路段 ,每次经过都买10几斤。做出来就晾晒在路边....腐竹好吃过支竹

左箭头-小图标

那个腐竹是真的传统工艺做的呢?看着不像呀~

左箭头-小图标

深夜里看到,流口水啦,哈哈

左箭头-小图标

4楼 一休老鬼
      如厨艺,赞。市面上有支竹和腐竹两种样子长得差不多的东东,很难区分
      16楼 jyhgpt87
      傻傻分不清啊 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

左箭头-小图标

腐竹好啊,配干饭香。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 一休老鬼
      如厨艺,赞。市面上有支竹和腐竹两种样子长得差不多的东东,很难区分
      傻傻分不清啊 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。 回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

左箭头-小图标

有这么好的食材和厨艺,我也能吃两碗饭。

左箭头-小图标

6楼 做个讲文明的人
      肉好像还没有全熟,不知道是我眼拙还是···回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。
      这么薄的片儿,肯定是熟了。不过两碗大米饭倒是没见着。。。。

左箭头-小图标

8楼 xutom
      腐竹尽管家常食材,做好真不易!
      不过,我们通常是炝,极少炒呀,炖呀的。。。。

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      这回有点像自己做的了
      5楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      10楼 xutom
      呸,啥眼神?肉都变色了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:229391 / 排名:5187
      左箭头-小图标

腐竹最好凉拌着吃

• 工分:523889 / 排名:1273
      左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      这回有点像自己做的了
      5楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      呸,啥眼神?肉都变色了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 工分:523888 / 排名:1273
      左箭头-小图标

• 工分:523887 / 排名:1273
      左箭头-小图标

腐竹尽管家常食材,做好真不易!

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      这回有点像自己做的了
      5楼 酸菜帮子
      同感。。。。
      我们这里还会再加入香芹回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

左箭头-小图标

肉好像还没有全熟,不知道是我眼拙还是···回复:这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。

左箭头-小图标

3楼 记忆不好
      这回有点像自己做的了
      同感。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这回有点像自己做的了

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有41条记录] 分页:

对这样做的腐竹,只要给我一盘就能吃下两大碗米饭。回复