关闭

帖子主题:社科院专家:全面经济制裁韩国 中国将自损八百

共 118909 个阅读者 

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9928808
  • 工分:22
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

砖家砖家,我只有三个问题:

一、现在韩国能向我们提供的是稀缺资源?还是命脉原料? 手机、汽车、半导、液晶、化妆品、影视这些低端同质化的东西捏到你蛋蛋了?影视文化就是韩国的宇宙,那是一种下贱的妄想症,除了哈韩的喜欢外没一个中国人喜欢,因为国内更高品质的多的是!

二、关于商场、企业的就业问题?没有他们的企业中国人会没有工作,你确定吗?没有他们开我们自己有实力开商场、办企业的多的是,仍然要那么多的工作人员,没有他们的商场,国人一定也会去自己人开的商场购物,同样的厂家生产的产品,放在不同的商家销售,有区别吗?

三、至于你说我们是告与他们的贸易才走向了国际化,真不知你是读的什么书,吃的什么饭,也许你就没吃过饭?可笑这至,居然是韩国帮我们走向国际华,亏你说的出口。你和棒子的文化智商没一点区别!!!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6759912
  • 工分:10820
左箭头-小图标
热回复背景

什么狗屁专家,卖国贼

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

自损八百之说,纯粹放屁,不是汉奸也是卖国贼。近年来,来自于所谓的专家,教授一些反动思潮应该让中央警觉:譬如,否定英雄人物;否定共产党;否定社会主义优越性,散布羡慕西方民主制度;崇洋媚外;这些人虽然人数不多,但是,影响很坏。有的利用媒体,舆论平台;有的大学教授,利用校园阵地,肆意散布歪理邪说,弱化,丑化我们的国家,我们的党。建议中央纪委象抓反腐败那样整治一下这些思潮,这些人拿着国家的高薪,干着危害国家的勾当,人民不会答应,必须坚决禁止。

• 头像
  • 军衔:海军上等兵
  • 军号:695020
  • 工分:1314
左箭头-小图标
热回复背景

就看标题,就来气. 当年抗战时期,那些先烈们如果知道中日的战损比例是不是就不去抵抗了,如果没有先辈们不计损失的顽强反抗,哪还你今日你这样的狗屁砖家? 中国不乏奴颜媚骨的摇尾狗,中国也是唯一一个在二战期间,伪军汉奸人数多于占领军的国家,那不是一般的可悲!

国家利益面前不要谈什么自损,想当年阿根廷占领马岛的消息传到英国后,英国国防部长诺特向撒切尔夫人报告,马岛被阿根廷占领,无法夺回。撒切尔已下定决心为了维护英国的尊严,决定不惜一切去赢得这场战争的胜利。这位女士从来没有当过兵,但当她成为国家领导人的时候,她在捍卫大英帝国权力、利益方面,她表现出极其坚强的意志,而且这个意志贯彻到军队和作战行动中去,使英国在维护国家利益方面受益匪浅。同当年的对越自卫反击战一样,没有那场旷日持久的消耗战,能换来30来年的太平安宁吗?更别说什么韬光养晦,以血前耻了.也正是这些年的养晦,做就了一帮这样的砖家,看看现在传媒教育,爱国就是抗战,就是打鬼子,你去问问那些90后,00后,知不知道抗美援朝,知不知道上甘岭,奇袭白虎团,更不要说我们儿时 时时传唱的:"雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江". 就更别说:老街之战、甘塘之战、高平之战、谅山之战,林山、法卡山之战,八里河东山之战. 当年的上甘岭,甚至被美军编入军事教材的著名战役,而我们却为照顾邻居们的颜面遮遮掩掩.国家安全面前,还有什么利益和损失可谈?没有当年老毛的抗美,北边一个南韩,南边一个台湾,时局能这么安静?我深信毛主席当年在延安杨家岭接见了美国记者安娜·路易斯·斯特朗说的那句话:"一切反动派都是纸老虎!!"

左箭头-小图标
热回复背景

好吧,就算杀敌1000自损800好了,人家为了安全不惜赔掉1000,你却害怕损失800而丢掉安全,我为有这样的专家而羞愧。

左箭头-小图标
热回复背景

首先不论中韩之间经济有没有这么重要(大家都明白),涉及到祖国重大战略安全问题,拿这个所谓的中韩经济“互相依赖”、“互相补充”来喊祖国人民不要抵制韩国,其心可诛!

左箭头-小图标
热回复背景

20楼 喜欢枫叶子
我相信政府会处理好的,我只需要支持就行啦
我相信政府会处理好的, 但是我不相信政府养的这些专家!!!

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:4263766
  • 工分:33490
左箭头-小图标
热回复背景

我看第一段就不想往下看了,这就是专家吗? 第一点中国人的钱除了我们自身内需外我们进出口也很牛,第二中韩之间我们依赖 韩国的除了需要韩国车 韩国化妆品韩国的明星电子产品外我真搞不懂还依赖韩国啥。

韩国是个能制造明星的国度,5000万人口,可是明星的比例有多少,他们最后都是来到中国大陆发展来吸我们的钱,我是个典型不喜欢看韩剧的人,我能说出十几个韩国明星的名字,比我知道的中国明星都多,可是我们同胞尤其是女同胞跪着给他添,送钱给他花,据说我们80一代中国女神也嫁给了一个韩国二线明星,这就是我中国人的骨气吗?韩国化妆品,可以说是最赚钱的,你们要是谁家养了爱化妆品的媳妇你们就知道了,韩国化妆品贵死了多半都是假货,基本没啥作用,一瓶小油能卖几千美其名曰限量款不抢就没了,等你抢完了他的爆款,换个包装有来个爆款。我们中国女人不分老幼拼死的给他们花钱,一个三星在中国涵盖电子领域几乎全部,手机做的就那样爆炸,我们花大贵的价钱去消费他,三星门口写着做中国人民喜欢的企业。可是他们无视消费者,手机爆炸中国人先投诉一年多他们不管,等美国人投诉了,他立马紧张了,为毛中国政府要压制三星,就是他的这种区别对待伤害了中国政府的面子,也伤害了中国人民的感情,整个韩国几乎是被几个打企业给控制了国民经济,最近8年左右韩国的经济增长和持续的发展主要靠中国游客带去的消费和免税店,你们看看中国往返在济州岛的船飞机在正常的时候一天几十万人几万人的来回送拉,那一天的消费吓死人,我老婆同学在韩国留学,他说济州一个化妆品店一年赚一百五人民币都是少的,可想而知我带去多少钱,在济州到人民币可以直接花,你想他们赚我们的钱都赚到啥程度,前阵子闹了场游客拒绝下船,网上说是传销公司,刚有点动静就有人出来黑这种爱过行为,今天我们抵制乐天乐天就倒闭了,如果我们抵制三星我估计也会倒闭,反过来看我们网韩国出口最多的是 农业产品,粮食,服装,小数码产品,所以我们有就算跟韩国开战只要我们愿意卖他们还是会来买,不涂化妆品可以,不看韩剧客户,你韩国能跟中国赌气不吃饭,或者一碗饭涨2块钱吗?世界上除了中国没有那个国家能保证亚洲的粮食安全,楼主说的我们自损八百在哪里,当年我们抵制日货 也有些专家学者说我自身会有 损失,时间过去这么些年了,请问我们损失了啥,东芝,索尼,松下 等等日本老牌电器企业不也是斜阳西下了吗?实事证明一点谁丢掉中国市场谁就会完蛋,这句话我下午从2012年开始就不要说了,以后是谁得罪了中国人谁就要倒闭关门。我会坚持地址日本韩国商品,东北亚这2头饿狼早晚会扑上来咬我们,现在不敢不代表他的主人松开绳子后不敢。整个亚洲中国就是3个敌人,越南 日本 韩国,这也是最不服中国3个国家。我时刻记住,抵制日韩对中国百利无一害,对世界经济发展有利,我们把韩国货日本货逼的他们去开拓大西洋市场去开拓美国市场,但是他们离不开中国的产能和基础工业,最后我们赚外国人的钱消费自己的品牌产品,。

左箭头-小图标
热回复背景

173楼 山水莱彩1
杀敌一千自损八百很值呀
就算是杀敌一千,自损八百,我们也划得来,棒子5000万人口,一千就是五万分之一,中国是十三亿多的人口,八百最多就是150万分之一。谁划算?何况中国根本就不会有损失。搞死韩国的话,中国的汽车、电子、化工等企业可能还会高兴得不得了,谢天谢地谢菩萨。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

这样所谓的专家有些就是个卖国贼!

网友回复

左箭头-小图标

中韩经济关系紧密,也正是韩国对萨德问题“有恃无恐”的原因之一。甘愿与中国为敌,威胁中国的安全利益,还要继续占中国的便宜,天底下哪有这样的好事?韩国的意图已经不只是卑鄙了。

对于这样的卑鄙小人, 吃中国的饭; 砸中国的锅。 我不让你吃, 更别想砸我的锅。 中国人有骨气面对一切来犯之敌。 杀敌一千自损八百也好, 也要把这个挑头来犯之敌斩尽杀绝!!!

• 军衔:武警少校
  • 军号:6635909
  • 头衔:专打红头阿三
  • 工分:30062
左箭头-小图标

13楼 猛虎369
砖家又开始胡说八道了!
吃了朴谨惠的伟哥,能不胡说吗?回复:社科院专家:全面经济制裁韩国 中国将自损八百

• 军衔:陆军少校
  • 军号:7372232
  • 工分:37932
左箭头-小图标

九十年代南朝鲜部落经济转型期时,中和南朝建交挽救了南朝部落的经济,使其走向经济快车道,二十多年过去了南朝部落又到经济转型期,中如制裁不知南朝部落经济将转向何方,经济衰退是必然的,支持制裁南朝鲜部落经济

• 军号:3878334
  • 工分:122
左箭头-小图标

恨过日本,恨过美国,现在恨韩国,反正我也不管啦,祖国让我恨谁我就恨谁!回复:社科院专家:全面经济制裁韩国 中国将自损八百

• 头像
  • 军号:9928808
  • 工分:22
左箭头-小图标

砖家砖家,我只有三个问题:

一、现在韩国能向我们提供的是稀缺资源?还是命脉原料? 手机、汽车、半导、液晶、化妆品、影视这些低端同质化的东西捏到你蛋蛋了?影视文化就是韩国的宇宙,那是一种下贱的妄想症,除了哈韩的喜欢外没一个中国人喜欢,因为国内更高品质的多的是!

二、关于商场、企业的就业问题?没有他们的企业中国人会没有工作,你确定吗?没有他们开我们自己有实力开商场、办企业的多的是,仍然要那么多的工作人员,没有他们的商场,国人一定也会去自己人开的商场购物,同样的厂家生产的产品,放在不同的商家销售,有区别吗?

三、至于你说我们是告与他们的贸易才走向了国际化,真不知你是读的什么书,吃的什么饭,也许你就没吃过饭?可笑这至,居然是韩国帮我们走向国际华,亏你说的出口。你和棒子的文化智商没一点区别!!!

左箭头-小图标

“全面经济制裁韩国 中国将自损八百” 是对的,但你文章通篇都是:“有人捅了你一刀还一个劲的说捅你的人是不想捅你的,只是身体不受控制”,这种专家还是被捅死了好。

无论什么理由今天中国受了伤,我们必须报复——在避免自身受到损失的前提下,给韩国强有力的打击。

“傻得”看来是要在韩国生根了,报复韩国最好的办法就是把韩流韩企渐渐排出中国市场,不再分享中国发展的红利,渐进式既不会损坏中国利益又可以给韩国有力打击。

左箭头-小图标

14楼 有屎以来粪量最重
想请这位专家算这笔账。

一个萨德,需要多少枚武器才能重新构建平衡。

比如,你先要有打击萨德的战术武器吧,这些需要多少钱!

其次,你还要有因为萨德反导抵消我们战略威慑武器不得不增加战略武器,改良战略武器等等,这又需要多少钱。

仅凭钱考虑,这些钱是不是负担,和萨德成不成比例。

若1块钱弄个萨德,我们要花100块钱去应对。

呵呵,美帝将来会乐此不彼。

今天韩国有了,明天日本,台湾,甚至蒙古,越南,印度,缅甸等等国家都会有。

不知道专家想过这个问题没有,算过这笔帐没有!

说句实在话。

政治思维,不去考虑效应,只会考虑暂时的效果。

哎呀,这还有一点战略眼光吗?

这是不是想让我们子孙面临比我们更严峻的安全环境吗?

这更别说能不能顺利崛起成功了。

即便不考虑政治账,只是考虑经济账,这个专家的问题也非常大。要知道,制裁韩国企业表面上会伤害与之联系的国内企业,但同时与韩国企业竞争的国内企业有了急需的扩展空间。与美国,欧洲动不动的制裁相比,中国对韩国的制裁,从整体上看,只能是对国内经济大有裨益。一方面挤出韩国在中国国内的份额,一方面打压这些企业,使之在国际上的竞争力大幅下降,国内企业自然有了更多的扩展空间。

有些人故意一叶遮目,而且还是位居社科院,国安局不得不查!!!

左箭头-小图标

专家是吃屎的

• 军号:7260171
  • 工分:6752
左箭头-小图标

损个几把茅,如果中国和韩国脱离关系,中国没有啥损失,韩国绝对惨国中国香港和中国台湾

左箭头-小图标

就算自损八百也要干,利益都是进攻中取得的。大不了干一仗,棒子你就说打几块钱的吧?

左箭头-小图标

专家啊,专家!

左箭头-小图标

砖家

左箭头-小图标

这是韩国的砖家吧?韩国跟中国是一个量级吗?怎么个自损八百?

左箭头-小图标

这位砖家 说的意思是 人家睡了他老婆 还要好言相劝 忍着,,不然会伤了自己,

左箭头-小图标

16楼 xh590111
我们再不杀鸡儆猴,就会出现更多的菲律宾、越南、外蒙;更多的萨德、南海仲裁等。我们如果早一些痛下杀手,就没有今天的萨德。我们的仁慈被人家看成是软弱,醒醒吧!我们的外交;醒醒吧!我们的精英们。自损800,杀敌10万。
这等砖家就是骗饭吃的货,哪来的自损800?太看得起南棒了吧,从南棒进口的东西有多少是不可或缺的?

左箭头-小图标

我相信政府会处理好的,我只需要支持就行啦

左箭头-小图标

现在发表说话你加个教授,专家,学者的头衔。都不会说话了!

左箭头-小图标

为了打击敌人,就要有所牺牲。这个世界上不存在什么都不做就捞好处的事情。打击南棒,是杀鸡给猴看。侵犯中国利益,就要做好承受灭顶之灾的准备。天上是不会掉馅饼,倒是会掉铁饼的。

• 军号:7431174
  • 工分:984
左箭头-小图标

说实话,都懒得骂这种砖家!

左箭头-小图标

我们再不杀鸡儆猴,就会出现更多的菲律宾、越南、外蒙;更多的萨德、南海仲裁等。我们如果早一些痛下杀手,就没有今天的萨德。我们的仁慈被人家看成是软弱,醒醒吧!我们的外交;醒醒吧!我们的精英们。自损800,杀敌10万。

左箭头-小图标

反正买不买韩货是我个人的自由,有损失也是我自己的

左箭头-小图标

想请这位专家算这笔账。

一个萨德,需要多少枚武器才能重新构建平衡。

比如,你先要有打击萨德的战术武器吧,这些需要多少钱!

其次,你还要有因为萨德反导抵消我们战略威慑武器不得不增加战略武器,改良战略武器等等,这又需要多少钱。

仅凭钱考虑,这些钱是不是负担,和萨德成不成比例。

若1块钱弄个萨德,我们要花100块钱去应对。

呵呵,美帝将来会乐此不彼。

今天韩国有了,明天日本,台湾,甚至蒙古,越南,印度,缅甸等等国家都会有。

不知道专家想过这个问题没有,算过这笔帐没有!

说句实在话。

政治思维,不去考虑效应,只会考虑暂时的效果。

哎呀,这还有一点战略眼光吗?

这是不是想让我们子孙面临比我们更严峻的安全环境吗?

这更别说能不能顺利崛起成功了。

左箭头-小图标

砖家又开始胡说八道了!

左箭头-小图标

仗义都是屠狗辈,负心多是上等人。古人说的太对了,现在全国人都抵制韩货时伟大的央视10套仍然给三星手机打广告,正如抵制日货时它们也给佳能打广告一样

左箭头-小图标

砖家来了,砖家来了。

左箭头-小图标

懦夫,

左箭头-小图标

别忘记了,韩国是在和中国的贸易中是顺差国,也就是说韩国卖给中国的东西多过从中国买进的东西,所以说制裁韩国中国并没有多少的损失,而韩国的损失刻就大的去了。

左箭头-小图标

我已经吓尿了,哦不,是已经飙屎了...

怎么办,求求你了大韩国,卖点泡茶给俺吧!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6759912
  • 工分:10820
左箭头-小图标

什么狗屁专家,卖国贼

左箭头-小图标

喂!前面的那个谁站起来干嘛?什么!韩国部署萨德你要站起来抑制韩货?你不要钱啦!?你不知道抑制韩国你也会亏钱吗?快蹲下!我是谁?我我叫专家!我家在社科院!

打什么社科院名头行骗?先学学三大定位再说事!

左箭头-小图标

就算自损八百,也要做,当然,不能违法.

左箭头-小图标

回复:社科院专家:全面经济制裁韩国 中国将自损八百

左箭头-小图标

国家利益之前无个人,

左箭头-小图标

我只想问一句:进口韩货的东西里有多少是可有可无的?化妆品,半导体,汽车,影视文化?话说:半导体和汽车快嗝屁了吧,影视文化被限制了吧(这是最为大家拍手的)。那自损何来? 就算有损,我们宁愿自损,也要抵制!

我要发帖

总页数34页 [共有335条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3 4
 对社科院专家:全面经济制裁韩国 中国将自损八百回复