关闭

帖子主题:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜

共 33202 个阅读者 

左箭头-小图标

2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜

天气难得的好

我住所的附近有几个鱼塘,平时人还挺多的

准备去试试~

铁血网提醒您:点击查看大图

大鲫鱼镇楼,代表2017大吉大利

夕阳下的池塘

这个地方叫:双龙山

围墙上两条巨龙栩栩如生。

双龙山大门

春江水暖鸭先知

人不少吧

赶紧操家伙开整!

听旁边钓友说,塘里都是鲫鱼,那今天就用拉饵

我闲着没事就到塘主家聊天。

弄堂里烧着开水,给钓友提供泡茶。

湖南湖北的腊鱼腊肉,春节必备之美食。

眼看那边上鱼了!

我小跑过去给拍照哈哈·~

这姿势一看就是老司机

哈哈大鲫鱼!

足有一斤多!

初战告捷,继续加油!

冬天鲫鱼的口很轻,娟子眼神好,命中率极高!

不一会儿,又上鱼了!

好一张弯弓爆大鲫!

继续上图~

鱼塘边一个爷爷带着孙子来看热闹。

娃娃看娟子钓鱼看呆了,哭着闹着要爷爷给他买鱼竿,他也要钓鱼。

爷爷哄了半天也不行。

和我商量能不能送给他一条鱼来哄孙子。

好使~

没想到,小娃娃一脚把鱼踢到一边,非要自己亲手钓鱼!

哈哈这小子有潜力啊!

突然,娃娃手指爷爷大骂:“我草ni妈,ni妈个B”!

童音稚嫩清脆,整个钓场听的清清楚楚。

顿时,我对娃娃的好感荡然无存!

娟子看的心里不得劲儿,对娃娃说:“来,姐姐的鱼竿借给你钓鱼”。

刚说完,就有鱼上钩了。

是正口,娟子没有急着用抄网捞鱼,而是喊娃娃赶紧拿鱼竿感受一下。

溜了好长时间,因为用的是无倒刺的勾,鱼终于跑了。

娟子重新上好鱼饵,再把鱼竿交给小娃娃,教给他钓鱼。

娃娃还是挺乖的嘛

不一会儿,娃娃又开始大闹,非要爷爷给他买鱼竿。

爷爷只好哄他说回家找爸爸,让爸爸马上就去买鱼竿。

这祖孙俩走了,娟子可以静心钓鱼了。

再创辉煌!

看的我热血沸腾,跟着使劲儿~

老司机

大冬天钓鱼,居然钓的满头大汗!

过瘾啊~

旁边大叔用的挂钩颗粒,一条没中

本次战绩,都是清一色的鲫鱼,大概近四十斤!

最小一斤多,最大一条快三斤了!

今天的收获

这么好的地方,钓一次怎能过瘾!

第二天接着钓!

这次换了个位置。

这姿势多潇洒

今天用搓饵。

有鱼上钩!准备提杆!

貌似这塘里都是鲫鱼。

但听旁边的钓友说,早上有一个人钓了一条十二斤的胖头。

既然来了就别客气,这是今天钓的第十三条鱼,看着娟子多细心呀,像不像老司机呀,比我熟练多了,每次我们一起钓鱼基本都是我看着她钓,我负责在一遍拍照,不过有时候也有很无聊的时候,上次一个钓友看我闲着无聊推荐我做了一个小投资,我玩了一段时间感觉还可以,感兴趣可以加他威信yxd9495了解一下,不一定适合每一个人,平常闲下来玩一下也是不错的。

继续我们的爆护之旅。

钓鱼是一项残忍的运动。

但我们依旧乐此不彼。

她呀只要一钓上鱼,浑身就都是劲儿,别人都坐着钓,只有她站着钓。

上了鱼,心里乐开了花

鱼塘对面看看。

拉近镜头,看到娟子又上鱼了,咧着嘴乐。

你这样就不怕引起公愤

转回来,娟子这边依旧爆鲫!

这两天是中大奖了吗?

再来!

早上都没吃饭,钓到下午,一点饿的感觉都没有。

加油!

野钓还好说,无论是水库,还是江河湖泊,旁边都没啥人,无所顾忌。

鱼塘不一样,钓鱼的人多,每次钓场里,娟子都是唯一的女汉子。

这不,旁边的大哥又看直眼儿了~

清一色漂亮的大鲫鱼!

太阳西下,准备收杆。

今天的渔获!

当晚,我亲手做了一条鲫鱼吃。

最后,分享一下我的手艺!

鲫鱼一条,收拾干净备用。

葱姜蒜,花椒大料适量。

下面的四种调料,白醋,生抽,老抽,料酒,必不可少。

辣椒切碎备用。

这东西随人口味。

我在南方久了,无辣不欢。

我放的是福建永安黄椒,奇辣无比!

将鲫鱼煎至两面金黄。

我第一次用无烟炉灶,这东西只有锅底的火旺,锅边的火都被吸走了,所以鱼煎的有点糊了~

锅内留底油。

葱姜花椒大料撒入。

下面这一步,至关重要!

开大火,首先倒入白醋。

为的就是把醋味儿完全炝进去。

然后倒入生抽,料酒,老抽。

大火烧个几秒钟后,加水

放入辣椒,精盐,鸡精,开炖。

中途别忘了翻个个儿。

汤汁快收干的时候,加入拍碎的大蒜末。

我又放了点青蒜的叶子。

然后把鲫鱼盛盘,把余下的汤汁浇到鱼身上。

大功告成!

到这结束了

延伸阅读: 逯爱岩 宋馨懿 将军令
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

很明显是工程鲫,杂交品种,土鲫鱼眼睛有红圈,也长不了那么大。。。

左箭头-小图标

四十多斤鱼全带回去了?楼主有点瓜啊~~ 我曾经钓过六十多条鲫鱼,不是专门的钓鱼点,是那种半野塘,有主但从没喂过饲料的塘,鱼跟野生的也没什么区别,但是比纯野钓好钓太多了。六十多条鱼四两到六两的有四条,剩下的基本都是二三两的。结果带回去送谁谁不要,只好自己处理,光破鱼就弄了两三个小时,过后三四天手上还有股鱼腥味。然后除了四条大的全部干炸,弄好后哥哥姐姐小姨子小舅子都不说不要了,一分而光,我那个郁闷啊。从那后我学乖了,每次大的不要,小的也不要,最多保留三四条半斤往上的鲫鱼,别的不管多少统统放生~~~

左箭头-小图标

很用心的帖子,大赞。

左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      有个问题我一直闹不明白,南方很多地方烤火做饭用火塘,又不卫生又不安全,为啥不弄个铁炉子呢,又不贵。
      9楼 jhpch
      南方现在都流行柴火菜啊,大火旺旺的。
      11楼 wsxyll
      用炉子也可以呀,记得小时候曾经用木柴烧炉子,结果整个炉子都烧红了,那个火可不小。
      火塘地方大,烤火的时候可以很多人围坐,炉子显然不行,再大的炉子也大不过火塘;火塘灰也可以入肥,大的火塘烧一年甚至数年不用清灰,可以省了存放火塘灰的地方,炉子太小;至于安全隐患,是存在的,同样炉子也存在安全隐患;卫生的话,就是烟比较大,但是这个烟是有用处的,因为要熏腊肉,用炉子就不能熏腊肉了。塘灰是很干净的,火塘里烤的土豆、红薯、玉米、山药等等是可以带灰吃的,反正我们小时候吃这些,大人都会说没关系,这灰很干净可以吃,不用把灰拍那么干净。

左箭头-小图标

......
      12楼 wsxyll
      那他们不嫌脏吗,百思不得其解。
      17楼 zhangfst
      火烧过的最卫生,细菌不怕火烧么?
      19楼 wsxyll
      不是这个,我说的是柴火烧过的灰烬和烟雾。
      23楼 buckobrien
      你这是典型的不了解农村农事的城里人思维了,呵呵,我没贬义
      24楼 wsxyll
      我也是农村人,只不过现在不在而已,我们这都用的炉子呀。
      各有各的地方特色和生活方式,我们只讨论不做过多的评论吧

• 军衔:海军少校
      • 军号:17782
      • 工分:30024
      左箭头-小图标

......
      7楼 砖家不是专家p
      地方特色而已
      12楼 wsxyll
      19楼 wsxyll
      23楼 buckobrien
      我也是农村人,只不过现在不在而已,我们这都用的炉子呀。

左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      有个问题我一直闹不明白,南方很多地方烤火做饭用火塘,又不卫生又不安全,为啥不弄个铁炉子呢,又不贵。
      7楼 砖家不是专家p
      地方特色而已
      12楼 wsxyll
      19楼 wsxyll

• 头像
      • 军衔:海军列兵
      • 军号:9539026
      • 工分:42
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      7楼 砖家不是专家p
      地方特色而已
      12楼 wsxyll
      我小时候家里冬天也会搭个火塘, 我来回答你这个问题:这个起源肯定是因为经济条件不行才会出现这个东西,现在条件好了,我们那基本没有谁家再用这个东西了,有也不会弄到屋子里了。这个东西相比火炉有个很大的好处,烧一堆火以后,地面也会暖暖的,整个屋子里的温度都会起来,像地暖一样,当然效果不能跟地暖比,而且这种火你烤过之后,你会发现所谓的炉子,不管烧柴烧炭还是电炉,根本烤不过瘾,前胸暖了后背发凉。至于说脏和干净的问题,这就看人是不是收拾了,爱干净的人,就是住着茅草屋也收拾得干干净净,整整齐齐,不爱干净的人,就是住着洋房别墅,也是一团糟,你觉得呢?我们那里的农村,家家户户,屋里屋外,现在比城市的环境也不会差

左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      7楼 砖家不是专家p
      地方特色而已
      12楼 wsxyll
      19楼 wsxyll
      那你鼻子捏起来吧?最近pm2.5爆表

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4209149
      • 工分:12664
      左箭头-小图标

这个鲫鱼大,如果是野生的就安逸惨了

• 军衔:海军上尉
      • 工分:29944
      左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      7楼 砖家不是专家p
      地方特色而已
      12楼 wsxyll

左箭头-小图标

谢谢分享!不错!

左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      7楼 砖家不是专家p
      地方特色而已
      12楼 wsxyll

左箭头-小图标

只想说一句。鱼可以,水不太好。

左箭头-小图标

楼主你觉得了

左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      7楼 砖家不是专家p
      地方特色而已
      12楼 wsxyll
      当什么事情习惯了就好

左箭头-小图标

有空多交流学习学习

• 工分:29915
      左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      7楼 砖家不是专家p
      地方特色而已

• 工分:29914
      左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      9楼 jhpch
      用炉子也可以呀,记得小时候曾经用木柴烧炉子,结果整个炉子都烧红了,那个火可不小。

左箭头-小图标

砖家兄弟,渔获满满呀。这个双龙山没法定位,郁闷中。

另外,重要的话留到最后说:千千万万不要让小孩独自接近鱼塘。。。。

• 军衔:海军中士
      • 军号:1453243
      • 工分:2144
      左箭头-小图标

5楼 wsxyll

左箭头-小图标

2楼 wj7500
      不错,钓鱼水平高,做的一定好吃。
      必须的

左箭头-小图标

5楼 wsxyll
      地方特色而已

左箭头-小图标

3楼 uosa9127
      中途别忘了翻个个儿 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜
      回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜

• 工分:29910
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 wj7500
      钓鱼是媳妇的拿手活,做饭是我的拿手活

左箭头-小图标

中途别忘了翻个个儿 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜 回复:2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2155827
      • 工分:22124
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对2017萌妹子双龙山首钓鲫鱼——大获全胜回复