关闭

帖子主题:去掉特效再看这些,不行我要笑死了

共 23905 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:6154604 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

去掉特效再看这些,不行我要笑死了

最近播出的《三生三世十里桃花》几乎到处都是特效场景,但你知道么,没加特效的时候,真的太喜感了。

以下内容来自橘子娱乐:

夜华和司命都是神仙,有个片段是他们来到凡间,忽然就出现在了天空中:

嗯,这么一看,还挺仙气飘飘……

但是吧,不知道谁这么烦,把没有特效的绿幕版放出来了,哈哈哈我都不知道说什么了,像两个被吊着的小鸡仔,也有网友说跟黑白无常似的2333~

这个简直太魔性,因为一旦记住了没特效时的场景,不管他们飞下来的时候多帅,我都忍不住想偷笑……

赵又廷在采访中也说过,拍绿幕的戏感觉自己特别傻,经常笑场。

嗯,姑父,我们确实看出来你跟司命在憋笑了哈哈哈哈~

其实如果你们关注花絮的话,会发现所有的戏只要没了特效都会变成一两个人自嗨的喜剧。

比如凤九遇到大怪兽,帝君英勇出现拯救她的片段:

实际拍摄时啥都没有,空旷的地方就热巴和高伟光对着演。

看正片你会发现,哇塞,这个怪兽好厉害,帝君瞪着它的眼神好犀利!

但实际上是帝君对着几个小小的黄点,在耍狠……

深情的高伟光内心OS:我能怎么办,我也很绝望啊!

最近同样热播的《大唐荣耀》也是这样,有一场戏是广平王的爸爸登基,看正片你能感觉到下面群臣队伍的壮大,皇宫景色的壮观……

尤其是皇上上楼梯的那块,加上bgm简直雄伟的不行。

但是看了花絮之后,真是搞笑中外加莫名的荒凉,群臣掰着手指头都能数过来。

如果先看了这没有特效的版本再看正片,我可能都没法入戏了。

还有一段是珍珠被崔孺人推进水里,然后广平王跳下去救她的画面:

但是实际上两人连水都没沾,跟演飞天戏似的,用蛙泳的姿势往上扑腾。好想知道珍珠是如何用深情的眼光看着广平王,还能不笑的……

同样是落水戏,珍珠小时候也掉进过水里一次,正片是这样的:

官博放出的拍摄现场花絮是,小姑娘吊着威亚在大绿幕前挣扎……

还有广平王一行人遇到大雪的那段,实际拍摄时也更好玩。

先看看成片,心疼死广平王了,爬的真艰难!

但实际拍摄时,根本就没有啥陡坡,就是一堆人突然集体展现平地摔技能,这瓷碰的还真不错……

一想到珍珠还处于困境中,广平王才不管什么有没有特效呢,沉浸在自己的世界里爬啊爬:

但实际拍摄时前面没有珍珠,而是一堆摄像大哥在山顶等着你们呐。

还有这段,爬着爬着广平王体力不支,从陡峭的山崖上滚了下去:

但实际拍摄的坡度很小,完全就是演员自行往下滚……

还得表现出,哎呀我的天,吓死宝宝了的恐惧……

这活脱脱就是一场今年最大的团伙碰瓷现场啊~

雪崩来了,快跑啊兄弟们!

嗯,你们自己感受一下无特效版,哎呦喂先跑再说!

《蜀山战纪》中,赵丽颖是一个武功很厉害的角色,鞭子一挥多有气势!

但实际拍摄是这样的,没有鞭子,只有手柄……

耍鞭子的时候正片是这样:

无特效版是这样……

最搞笑的是《青云志》这一段,易烊千玺饰演的小七被坏人抓走,用法术嗖的一下变没了~

好厉害吼~

但是,实际上两人只是原地跳了一下,然后迈着小碎步排着队离开了哈哈哈~

这里也是,小七很不幸的又被坏人追了……

小七害怕呀,吓的赶紧跑,看的时候快吓死橘子君了,好害怕他被抓走啊~

但看完实际拍摄时,我不厚道的笑了,感觉画外音是:妈妈呀,后面有个怪蜀黍一直追我呀!

《老九门》中关于特效的戏也特别多,就是下墓这一块,前面三个人大无畏的走在冰上,八爷特别害怕的四周看了看:

但其实啊,拍摄时就是一大片平地,并没有什么冰面,显得八爷傻乎乎的2333~

遇到一块路被断了地方,二爷猛地一下跳了过去,然后佛爷扶住了他:

真正拍摄时也是原地蹦了蹦,简直像地主家的傻儿子……

国外的电影拍摄也一样,没有特效的时候简直让人喷饭。

2017-02-25 12:25爱卡汽车

延伸阅读: 哈曼丹 李亨 闯红灯姑娘
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

生活阅历多了再牛逼的特效一眼也能给你挑出假来更何况这种便宜货!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3632199
      • 工分:7812
      左箭头-小图标
      热回复背景

白痴才会看这些垃圾剧,表情生硬,动作做作,对白狗屎,剧本垃圾,不知道你们怎么想反正我看了这些娘炮受整容脸就想吐,不过这种脑残片还能大火说明中国的脑残产量也不菲回复:去掉特效再看这些,不行我要笑死了

网友回复

• 军衔:空军上尉
      • 军号:6723059
      • 工分:27794
      左箭头-小图标

25楼 CNM5000
      蒙太奇手法
      回复:去掉特效再看这些,不行我要笑死了哥们百度下蒙太奇

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:5149305
      • 工分:345
      左箭头-小图标

蒙太奇手法

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2167006
      • 工分:7200
      左箭头-小图标

就怕你看不出用特效了

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:371847
      • 工分:29163
      左箭头-小图标

看这些比看正剧有意思多了,而且还支持家里人看,起码比看什么棒子剧要强百倍。

左箭头-小图标

3楼 饮马流花
      有了电脑,这都不是事儿;BUT,我想说,发明胶片版绿幕特效的发明家才是真正天才。
      20楼 518qwerty
      最牛的是《2001漫游太空》,六十年代的电影效果能做的跟现在的电影差不多。
      纯胶片版的。

左箭头-小图标

不知满身伤痛的成龙大叔会有何感想……

左箭头-小图标

3楼 饮马流花
      有了电脑,这都不是事儿;BUT,我想说,发明胶片版绿幕特效的发明家才是真正天才。
      最牛的是《2001漫游太空》,六十年代的电影效果能做的跟现在的电影差不多。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9375933
      • 工分:1388
      左箭头-小图标

3楼 饮马流花
      的确是

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9375933
      • 工分:1388
      左箭头-小图标

4楼 幽燕狂士
      八爷是谁?蔡国庆同志?
      17楼 热血尚未冷
      应该是 胡八一
      笑死,一个是《盗墓笔记》人物,一个是《鬼吹灯》的人物

左箭头-小图标

4楼 幽燕狂士
      八爷是谁?蔡国庆同志?
      应该是 胡八一

左箭头-小图标

不看垃圾剧。

• 军衔:海军少校
      • 军号:4281249
      • 工分:47336
      左箭头-小图标

对照起来看确实搞笑,我喜欢看那种装逼的动作

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3632199
      • 工分:7812
      左箭头-小图标

白痴才会看这些垃圾剧,表情生硬,动作做作,对白狗屎,剧本垃圾,不知道你们怎么想反正我看了这些娘炮受整容脸就想吐,不过这种脑残片还能大火说明中国的脑残产量也不菲回复:去掉特效再看这些,不行我要笑死了

左箭头-小图标

7楼 gong911
      这些特效用什么软件搞的
      那可多了,Maya软件都是最低的了,还有其它我们根本没有接触过的,平时的photoshop,3DS什么的对这些特效来说都是小儿科,起初的年代还用,现在都不行了。

左箭头-小图标

要是把三生三世十里桃花,换成清朝的金钱鼠尾辫,不知道夜华还帅么?会不会见了就想当场打死?

左箭头-小图标

终于知道为什么总感觉现在的电影电视剧演得那么浮夸了,演技都不是事。为了情景,有特效这是允许的,但是好歹特效之前能不能搞点演技和小小的场景?

左箭头-小图标

对比这些特效实话说成龙显得有点较真了

左箭头-小图标

回复:去掉特效再看这些,不行我要笑死了 有特效这东西演技就不太重要了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:533382
      • 头衔:蓝箭
      • 工分:2589
      左箭头-小图标

现在很多都用AE做特效,挺简单的,五毛钱特效就是这样说的,很多为新朋友圈的那种说是魔术,其实就是AE特效!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3957241
      • 工分:1285
      左箭头-小图标

这些特效用什么软件搞的

左箭头-小图标

生活阅历多了再牛逼的特效一眼也能给你挑出假来更何况这种便宜货!

左箭头-小图标

看的这么仔细。服

左箭头-小图标

八爷是谁?蔡国庆同志?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对去掉特效再看这些,不行我要笑死了回复