关闭

帖子主题:甘肃突然一颗天外来石,价值过千万

共 7916 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9251973
  • 工分:53232
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

甘肃突然一颗天外来石,价值过千万

中国甘肃网4月18日讯 据兰州晨报报道(记者陆小乐 谭安丽) 2月27日,本报以《“天降”怪石为何物?古浪夫妇求鉴定》为题,报道了2月8日晚,来自古浪的文先生夫妇在青海省海西州大柴旦行委鱼卡露天煤矿意外发现一颗约20克重的纯白色“石头”,疑似极其罕有的陨石钻石。由于甘肃没有进行鉴定的相关设备,文先生夫妇远赴他乡进行鉴定。3月15日,经中国陨石收藏家协会专业人士鉴定,确定这是一枚陨石。

2月8日晚11时25分,一束耀眼的白光落在了青海省海西州大柴旦行委鱼卡露天煤矿一间普通民房附近,吓得居住于此的文先生夫妇俩一晚上难以入眠。次日,文先生在屋外发现了一颗约20克重的纯白色“石头”,密度极高,坚硬无比,疑似极其罕有的陨石钻石。他们为了鉴定这枚石头,几乎跑遍了省内各个鉴定机构,但石头的身份一直不能确定。为了揭开这枚石头的神秘身份,他们先后前往北京、上海、河南等地的陨石鉴定机构求解,最终他们联系到了中国陨石收藏家协会。3月15日,经专业人士鉴定,他们捡到的这枚神秘石头确实是一枚陨石,并以《中国陨石收藏家协会公报》的形式发放了陨石鉴定证书。

4月17日,文先生夫妇带着陨石回到兰州。文先生接受采访时告诉记者,专业人士鉴定结果出来后,他们也曾询问过,这颗陨石的市场价值,有些专家甚至估出1000万元的高价,但文先生表示目前并不想将陨石出售。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

一千万不卖,难道想500块卖国家?

左箭头-小图标

陨石鉴定证书第一次听说,如果是鉴定应该有陨石的成分吧,不会连成分都没有,这个鉴定怎么出具的。

左箭头-小图标

9楼 d7320502c
      什么狗屁专家1000W。给我来估,1000亿。
      呵呵,这个不太好说。毕竟有钱难买我喜欢回复:甘肃突然一颗天外来石,价值过千万 陨石千千万,普通的没科研价值的真心不值钱

左箭头-小图标

这个 是 国家 的啊 强烈建议 立即 没收处理

左箭头-小图标

什么狗屁专家1000W。给我来估,1000亿。

左箭头-小图标

3楼 罕中魔
      是不是我来早了,今天怎么没有看到说500块钱和一面锦旗的?
      5楼 战龙在云
      天上掉下来的不算
      6楼 罕中魔
      那么请问天上可以掉下来青铜大鼎吗?
      这个可以有,不过当地政府不会承认。

左箭头-小图标

在哪?图呢?没图你说个。。。。。。

左箭头-小图标

3楼 罕中魔
      5楼 战龙在云
      天上掉下来的不算
      那么请问天上可以掉下来青铜大鼎吗?

左箭头-小图标

3楼 罕中魔
      天上掉下来的不算

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10000000元人民币,堪比当年最贵的藏獒。

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对甘肃突然一颗天外来石,价值过千万回复