关闭

帖子主题:[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞

共 10528 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6248912
  • 工分:287848 / 排名:4488
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞

尊敬的编辑您好:上篇文章主旨是钓鱼,结果错发在了图说海外,本以为可以在四海钓鱼重发,结果还是在图说海外发出去了,实在是不好意思,请编辑帮我删除图说海外重复发送的第二篇文章。今天这篇文章前半段依然是那些内容后半段钓鱼是一月十四日的钓况。

本工程是我院首个燃气轮机调试工程,为公司重点培养的几个小伙子卯足了劲头,但是,前期工作做得再细致也不能消除我心中的隐忧,说实话就是担当!一旦出现问题,首当其冲的就是我,也因此做好了心理准备——烟蓑雨笠卷单行,一任俺笀鞋破钵随缘化。那又怎样!

二零一六年十月十四日,恰恰是阴历九月十四日,这天是我年过半百的生日。不想太张扬,老高叫了三两个手足兄弟人帮我张罗,结果,订购生日蛋糕的时候让其他同事听到,一群人坐不下的站着喝,为此还让我好顿埋怨浩子。

到此为止也就罢了,项目部代职领导不知哪里闻说,带着几个哥们拎着专门为我订做的蛋糕,同时带着业主指定给我的红酒姗姗而来,华仔一句话:“都在国外挺不容易的,赵哥你怎么不说?”我说:“哪能麻烦你们啊?这我都已经无地自容了”。老丁也不客气,挥手将奶油涂在我脸上。

想这十年来,照顾结婚纪念日,却把生日留在工程里,每每都是工地的兄弟为我庆生。然而即便是这样,我又陪着老婆过了几个真真正正的纪念日呢?我亏欠她的太多、太多。。。几天前,闻得广州萝岗区香雪公园梅花初放,知否?记得当时携手处,游遍芳丛!

如今但欲关门睡,一任梅花做雪飞!

二零一六年十二月三号,凌晨,当燃气轮机启动后的各项试验圆满完成的那一刻,我吃下了华南院第一只“螃蟹”,“味道”蛮不错的。。。二零一七年一月十一日晚,这帮调皮捣蛋鬼就去了海滩捉蟹捉鱼,捉回来的海蟹当晚就辣爆了,实实在在的评价:鲜香!

五天五宿!如今,如释重负!

暗凝眸,一点鱼灯古渡头!

下午下班刚走到宿舍门洞口,大雨倾盆,这雨恰逢其时!淋湿了衣衫却不能淋湿那颗无怨无悔的心。回首,浩子漫步雨中,坚韧中透着一股子自信!

工作忙的缘故,好长时间没有写一写我的心情,今天啰嗦了半篇文章,实在不好意思。步入正题。

本来一鼓作气完成最后的工作,谁知天然气就在这个节骨眼上断供(2017.01.11)!从而有了这两天的垂钓。。。

时间:2017.01.14

地点:海水取水头码头端部

钓者:江斌、金帅、流浪的雪

钓饵:鲅鱼肉

钓具:三米、一米海竿各一,五米四手竿一支,配相应线组

渔获:二斤鱼的样子

拍摄:华为荣耀六

钓意:一任梅花做雪飞

08:00吃完饭去码头钓鱼,主要是钓石隙间的小鱼。08:29江斌钓得一条三斑雀鲷,有二三两重,这种鱼还是头一次见过。金帅钓得全是金鲳,镜鱼,其中还有一条彩鲷,可惜都不大,我一无所获。中午挑出几条个头还算过得去的酱焖,那条三斑雀鲷鱼肉细嫩鲜香。

下午15:54再去,张志全在拐弯处抛竿,钓得一条剥皮鱼,一条小石斑,一条金鲳,一条鮟鱇鱼;金帅、江斌在码头端部钓石隙。收拾鱼竿跟着钓一会儿,结果只钓得一条还在水面就脱钩了,无奈只好给两个人拍照;金帅、江斌钓得几乎全是小石斑和金鲳。

16:45江斌的一米海竿突然被直拉进海中,带着大曳力拖出去十几米远方被其拉回,可惜我在钓鱼,掏手机来不及拍照就已经近岸提上来,原来是一只半斤多的鹦鹉鱼,绛紫色体肤,整齐的一排白白的牙齿。。。靓仔!

这鱼也是头一次钓上来,与上午钓得三斑雀鲷相辉映。。。同一天两条从未钓到过的鱼儿上钩,双鱼庆喜,一任梅花做雪飞!

17:03江斌再得一条赤点石斑鱼,一两多重的样子。

两个人渔获二斤。

收竿,见有渔船回程,问有无大鱼,渔夫指着岸边说:来吧。

17:12上岸,舱内有许多彩鲷,打开桶盖,上面一层全是河豚,渔夫拿出河豚底下露出两条二斤左右的二长棘鲷和一条三斤左右的横纹九棘鲈(虎斑)挑出一条新鲜的二长棘鲷、两条新鲜的河豚以及那条横纹九棘鲈,六七斤重的样子,要价六十元,怎么讲都不松口,最后以五十五元成交,另一个渔夫的搭档又要去了两元说是买吃的。。。都是金帅出的钱,我已经没钱了。准备晚上金帅安排燃机厂家以及众位兄弟吃鱼。。。

铁血网提醒您:点击查看大图

三斑雀鲷

好靓的三斑雀鲷

鹦鹉鱼,又名鹦哥鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12420288_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

先补祝雪哥50大寿生日快乐!前两天同学还笑我钓鱼的爱好是老头儿乐,我跟她说咱钓鱼人的心态就是越活越年轻!

另:海里鱼真多,渔乐无穷啊!羡慕!祝回国一路平安!

网友回复

左箭头-小图标

雪哥, 我也在加纳,很喜欢钓鱼,可以分享这个地方给我吗

左箭头-小图标

都没见过这鱼么

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

28楼 sheknow321
      不错啊
      谢谢朋友莅临,祝节日快乐。

左箭头-小图标

27楼 雪入松林
      那条荷包好肥啊,好久没钓钓这么大的雀鲷了。
      雪入松林,有机会再去钓一次雀鲷,祝节日快乐。

左箭头-小图标

26楼 zhongnanhai8
      先补祝雪哥50大寿生日快乐!前两天同学还笑我钓鱼的爱好是老头儿乐,我跟她说咱钓鱼人的心态就是越活越年轻!

中南海,钓鱼就是一种乐趣,工作之余,呼吸一下新鲜空气以及空气中的负离子,消除一下工作压力,放松一下心情,我认为这是一种很好的休闲运动。

恭祝节日快乐。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:201852 / 排名:7525
      左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      接连两篇好帖子,雪哥太给力了,不知道雪哥回国没有,马上要过年了,如果回国,能否取道北京?兄弟们都想再喝您喝一次酒。
      16楼 流浪的雪
      昨天刚订完机票,公司按照回国回家就近原则,加纳——埃塞俄比亚——北京;家人已帮我订购北京——烟台——牡丹江机票,预计25日下午四五点钟抵达北京。。。
      23楼 酩酊轩尼诗
      雪哥,这样的话,我就陪不到您喝酒了,23号也就是明天我就要回老家湖北了 ,真对不住雪哥
      25楼 流浪的雪
      轩尼诗,见外了不是?本来想见面给你辣木籽呢,看样子要快递了。。。哈哈哈
      哈哈,雪哥,心领了,有您的心意就够了

左箭头-小图标

不错啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

那条荷包好肥啊,好久没钓钓这么大的雀鲷了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      接连两篇好帖子,雪哥太给力了,不知道雪哥回国没有,马上要过年了,如果回国,能否取道北京?兄弟们都想再喝您喝一次酒。
      16楼 流浪的雪
      昨天刚订完机票,公司按照回国回家就近原则,加纳——埃塞俄比亚——北京;家人已帮我订购北京——烟台——牡丹江机票,预计25日下午四五点钟抵达北京。。。
      23楼 酩酊轩尼诗
      雪哥,这样的话,我就陪不到您喝酒了,23号也就是明天我就要回老家湖北了 ,真对不住雪哥
      轩尼诗,见外了不是?本来想见面给你辣木籽呢,看样子要快递了。。。哈哈哈

左箭头-小图标

雪爷新年快乐。

左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      16楼 流浪的雪

左箭头-小图标

19楼 总有叼民要害朕
      兄弟,还在吗?河豚吃了吗?
      朋友你好,河豚经常吃,会收拾会做就没问题的,谢谢您的关心,祝春节快乐。

回复:[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞

左箭头-小图标

8楼 水手辛巴德006
      写的不错,何时我也去
      来吧,加纳人民和海鱼欢迎您。。。

左箭头-小图标

5楼 烟云散
      啧啧,这海鱼新鲜的不要不要的回复:[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞发现雪兄也会抽烟哈回复:[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞
      人总有一好才行嘻嘻。。。

左箭头-小图标

兄弟,还在吗?河豚吃了吗?

左箭头-小图标

4楼 小馒头
      顶一目。
      等我回到广州,珠江水域顶两目,祝春节快乐。

左箭头-小图标

3楼 还叫我鬼子哥
      总算看见雪哥的帖子了,顶一个。
      从回来就忙,一直忙到现在。。。不过再有七个小时,最后一个节点就完成了!准备回国。。。

左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗

左箭头-小图标

7楼 大青花鱼1971
      俺也想来一口!回复:[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞我的名字是不是应该改成什么什么猫,真纠结呀!
      就你这名字,猫都惦记呢?你还是别改成什么猫的了哈哈哈,提前祝朋友春节快乐。

左箭头-小图标

6楼 yao721828
      男过单,女过双。咱们这男的49、59、69就是大生了。
      所以当时我老婆根本就没当回事哈哈哈。。。提前祝朋友春节快乐。

左箭头-小图标

5楼 烟云散
      啧啧,这海鱼新鲜的不要不要的回复:[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞发现雪兄也会抽烟哈回复:[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞
      老烟枪了哈哈哈,最近大鲫鱼没少钓吧?大吉大利!提前祝春节快乐。

左箭头-小图标

4楼 小馒头
      顶一目。
      小馒头,一向可好,提前祝春节快乐。

左箭头-小图标

3楼 还叫我鬼子哥
      鬼子,八月中旬从国内回到加纳,始终就很忙,没时间钓鱼,可惜就钓了两天,现在正忙,预计二十一号结束最后一个节点,二十五号回国。。。提前祝春节快乐。

左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      轩尼诗,年底都太忙了,别麻烦了。

左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      轩尼诗,就着辣木籽喝红酒怎么样?

左箭头-小图标

写的不错,何时我也去

左箭头-小图标

俺也想来一口!回复:[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞我的名字是不是应该改成什么什么猫,真纠结呀!

左箭头-小图标

男过单,女过双。咱们这男的49、59、69就是大生了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

顶一目。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]浪迹江湖128加纳行纪23一任梅花做雪飞回复