关闭

帖子主题:[原创]警卫的眼神

共 5969 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:2196020
  • 工分:252004 / 排名:4359
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]警卫的眼神

笔者有幸到北京旅游,在某广场,恰好遇到一次安保警卫任务(某小国的总理级别的官员参观某景点,警卫局的便衣警卫安保)。

我在与其中的一个贴身警卫进行眼神交流的时候,被震撼到了!

恍惚间,我仿佛又回到军旅生涯中。

很久很久以前,我带队参加某次大型军事演习的安保工作。一次偶然的机会,几个将军在机场的草坪上吃黄瓜。围观的一群女军医以及负责勤务的女同志们。看到我们呆站在阳光下,其中一个女军官(文职军医据说是大校级别的,脑外科专家)提议看看我们警卫分队的表演。

负责安保工作的某保卫部门的少将居然同意了她们的无礼要求。

我电台通知附近换班休息的几个战友,其他在哨位上的继续执勤。

由于事发突然没有准备,有些仓促。好在侦察连在驻地的时候,经常会为来宾进行科目汇报表演,临时商量一下就突击上阵了。

首先是八个人分列两排进行捕俘拳和捕俘刀的表演,由于战友们每天都训练捕俘拳、捕俘刀,团体合练几乎闭眼就可以完成所有的动作。也由于基本功比较好,出拳有力度,特别是腿法动作幅度比较大,踢打的时候,连带的迷彩服在空中挥舞发出呼呼的声音。那虎虎生威、杀声震天的表演,引起女性同胞们阵阵喝彩声。外行看热闹,鼓掌热烈!

第二个科目是双人对打,共分四组,每组两个人。

前两组是对拳法腿法的对抗,主要是由后捕俘、阵地捕俘等动作组合而成。

第二组是擒刀制敌动作组合,

第三组是短棍对打动作。

相对于捕俘拳捕俘刀比较朴素的表演,由于在进行对打动作编排的时候,刻意为了表演的效果,动作幅度非常大,多高位腿法(其实,在实战中,几乎没有高位腿法动作的,使用高位腿法具有非常大的危险性)而且,绝大部分高位腿法基本上都是过顶的,加上空翻,背摔等具有一些难度的动作,非常吸引眼球。

在进行夺刀制敌的动作表演的时候,我曾经遇到过在其他部队通常很多军人进行夺刀制敌的表演的时候,使用的是塑料匕首(本人无意贬低其他部队,他们也有使用枪刺的),而我们进行表演的时候,使用的是81——1式自动步枪的枪刺(在表演捕俘刀的时候使用的是伞刀)。

寒光闪闪的枪刺在战友们的手指中翻飞,刀刀不离假想敌的颈部、裆部、胸部等要害部位,特别是在徒手夺刀之后进行换刀,切割假想敌的脖子的动作,由于动作非常快(实战中是直接枪刺切割脖子,表演的时候,需要藏刀的由于动作快,加上观众都是外行,自然不明白其中的窍门看到假想敌被切割脖子倒地),引起围观者阵阵惊叹。

而在进行短棍表演的时候,出了意外。

由于前面的精彩表演引起的良好反应,有一组在进行短棍对打的时候,其中一个战友失手直接敲击在假想敌的脑袋上,立刻起了一个血包(由于带着迷彩帽,外人自然看不出,我当时也不知道)。

在假想敌被控制在地面的时候,两个人进行了及其短暂的交流。

甲说:打破了;

乙惊讶的感叹到:啊!

乙说:断棍。

甲犹豫了一下,说:好!

在另外一组的短棍对打已经结束,下场了之后。我看到他们两个居然没有下场,围观者自然不知道表演科目的编排是如何进行的,而我是心知肚明的,对于他们的拖沓,我有些狐疑。

他们两个经过短暂的交流,只见假想敌甲一脚踹在乙的腹部,乙后空翻倒地,甲、乙同时鲤鱼打挺动作起立,站位,双方对抗开始。

甲手拿短棍与乙对打。

短暂的套路表演之后,甲右弹踢击打乙裆部,乙借势左抄报,右闪身。甲进身双棍击打,乙转身。

此时,乙背对甲,只听乙大吼一声,说时迟那时快,甲挥舞双棍连续击打乙背部。

手起,棍落,两个短棍断为四节。

当时的我,看到此景,也大吃一惊。我们平时表演的断棍基本上都是长的木棍,由于力点的原因,长棍比短棍容易断。平时也没有训练过断短棍的。

事后,我才知道原委,不由地感叹—— 一对好哥们!

在表演刺杀操的时候,表演完毕,没有想到的高潮出现了。

一位将军,兴致勃勃的来到场地,示意其中的一个战友将自动步枪给他。

他接到自动步枪,一个突刺、刺。刚劲威猛!

在众人的喝彩声中,我看到,将军的眼神——杀气腾腾!在对视中我不由地一惊!

我极少看到一个人的眼神能够达到如此的犀利!

那个时候,我极为刚猛!依旧无法和其对视!

由于将军的临时起意引起的精彩绝伦。我们自然不甘示弱。

我看到附近有方木是演习的时候工兵用来构筑工事使用的。我示意两个战友去搬来一块方木,大概底部是15厘米左右的正方形,长度在1.5——2米左右那种方木。

我让两个战友死死的抱住方木的两端,我手持自动步枪,距离方木大概1.5米左右的距离,一个突刺、刺动作。

枪刺瞬间刺入方木,几近刺穿。

一个战友兴起,示意一个战友双手持短棍,距离大概5米左右。战友手持自动步枪,带助跑,空中飞身,使用自动步枪的枪托,击断战友双手持握 短棍。

那个示范刺杀动作的将军带头鼓掌。然后,示意身边的几个将军一起,执意要和我们合影!

我在侦察连的岁月,经常会遇到训练高手,那种大无畏的眼神令我赞叹不已!

遇到将军的眼神,第一次感觉到有杀气

当我遇到开场警卫的眼神的时候,那是一直融合了大无畏和杀气的眼神

这个警卫,推测至少是校官(中校的可能性比较大)

上身穿一件夹克式的黑色棉衣,里面是一件深色毛衣,下身穿一件深色军裤,高腰皮鞋(类似于美军的军鞋的那种皮鞋)

步态沉稳,有力,落地无声,看起步非常具有弹性。

双肘夹紧,双手臂自然摆动。看手型,像虎爪,感觉非常有力。

短发,面颊清瘦,一看就是那种体脂非常少,肌肉特别发达,耐力超绝的人。

由于我站在外围穿黑色西服的警卫的边缘,在内圈的这个贴身警卫,眼神扫了我一眼,立刻移开。

那一刻,他的眼神让我刻骨铭心!

久违的眼神!

只有那种长期坚持刻苦专业系统的训练,长期进行养气训练,而且发自内心的强大,才会有那种眼神!

不由地,

我想入非非,

也许,我年轻的时候,可以和他对视一下!

现在,我发自内心的惊叹,不由地感叹——我老了!是的,我老了!

再也不会有那样的眼神了!

警卫的眼神

警卫的眼神

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12396346_1.html
      打赏
      收藏文本
      有才者如浑金璞玉
      为学者如行云流水

网友回复

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:9094272
      • 工分:14602
      左箭头-小图标

2楼 aylwqgg
      原来兄弟也是侦察连的呀,现在业务没丢吧?
      3楼 红色特快
      几十年了。早忘记了。

朋友也是侦察连的?多指导谢谢!

5楼 aylwqgg
      咱俩是好友,记得你曾经和他人激烈辩论过武功方面的帖子。呵呵
      ……你忘记TA最早出现时"个人中心"记载的性别了吧。

• 工分:14601
      左箭头-小图标

6楼 向月苍狼
      **,“我看到,将军的眼神——杀气腾腾!”一个士兵,你能随随便便的分辨出将军的眼神?

能获得这种辨识力的人,将军都比不了哦!

这种烂文……

12楼 aylwqgg
      许多侦察,警卫部门出身的军官眼神都是很犀利有神的,刚到部队的时候,我们的副连长那眼神就是炯炯有神,让我们这些新兵蛋子总是感觉他能看穿人的心思似得。

一些长期经受某些特殊训练或者从事某些特殊工作的人,总是会有异样的眼神。

……瞎扯!越是干保卫的越是会控制自己的观测方向,不戴深色眼镜的话会眯起眼睛绝不外露眼神的。

• 工分:14600
      左箭头-小图标

11楼 虎头虎脑虎
      咋眼神?杀气腾腾?难道大敌当前了吗?你是宿敌?
      13楼 红色特快
      朋友可能没有练过刺杀,也可能没有遇到那种瞬间就爆发出能量的军人。

有些军人的眼神,平时是看不出有什么出彩的,一旦在某种场景,那种犀利感觉能够杀人的眼神绝对会在瞬间就爆发出来了。让人大吃一惊。

……看见中国人妖时的眼神哪能不犀利!

左箭头-小图标

11楼 虎头虎脑虎
      朋友可能没有练过刺杀,也可能没有遇到那种瞬间就爆发出能量的军人。

有些军人的眼神,平时是看不出有什么出彩的,一旦在某种场景,那种犀利感觉能够杀人的眼神绝对会在瞬间就爆发出来了。让人大吃一惊。

• 军号:2484408
      • 工分:290447 / 排名:3464
      左箭头-小图标

6楼 向月苍狼
      **,“我看到,将军的眼神——杀气腾腾!”一个士兵,你能随随便便的分辨出将军的眼神?

这种烂文……

许多侦察,警卫部门出身的军官眼神都是很犀利有神的,刚到部队的时候,我们的副连长那眼神就是炯炯有神,让我们这些新兵蛋子总是感觉他能看穿人的心思似得。

一些长期经受某些特殊训练或者从事某些特殊工作的人,总是会有异样的眼神。

左箭头-小图标

• 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:455808 / 排名:1596
      左箭头-小图标

6楼 向月苍狼

这种烂文……

9楼 红色特快
      朋友可能误会了。

在将军做刺杀突刺、刺的动作的时候,那一刻,将军的眼神是杀气腾腾的。

让你不敢直视他的眼睛!

只有上过战场,英勇杀敌的军人才会具有的那种眼神!

我所在的侦察营营长,就具有这种眼神。

他一等功臣,杀过至少3-5个越军。(亲手杀死的三个,其他场合的几个)。

我尊重当兵的,我父母一家五口人,包括我在内都是在部队锤炼过的,84年我还写过血书要上战场的。

严格的讲应该是军人的眼神,而不是什么将军的眼神。所谓1984年阅兵,方阵里的士兵都是冒着杀气的,就是这个道理,但这个将军扯不上关系,包括你那个营长。

你那段字体不着色,我也就没这些有的没得,你既然着色了,我就要论道一番了。

算是你描述不当吧……

左箭头-小图标

6楼 向月苍狼

这种烂文……

朋友可能误会了。

在将军做刺杀突刺、刺的动作的时候,那一刻,将军的眼神是杀气腾腾的。

让你不敢直视他的眼睛!

只有上过战场,英勇杀敌的军人才会具有的那种眼神!

我所在的侦察营营长,就具有这种眼神。

他一等功臣,杀过至少3-5个越军。(亲手杀死的三个,其他场合的几个)。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:7263761
      • 头衔:一鹤北飞
      • 工分:1100282 / 排名:237
      左箭头-小图标

赳赳武夫,概概如此,向你致敬。

左箭头-小图标

2楼 aylwqgg
      3楼 红色特快
      几十年了。早忘记了。

5楼 aylwqgg
      非常感谢老师的指导。

• 军号:5188541
      • 头衔:自由评论人
      • 工分:455806 / 排名:1595
      左箭头-小图标

这种烂文……

• 工分:290399 / 排名:3462
      左箭头-小图标

2楼 aylwqgg
      3楼 红色特快
      几十年了。早忘记了。

左箭头-小图标

够犀利WORD哥!

左箭头-小图标

2楼 aylwqgg
      几十年了。早忘记了。

• 工分:290399 / 排名:3462
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]警卫的眼神回复