关闭

帖子主题:[原创]来看看我吃过的13单兵食品

共 6079 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:5308001
  • 工分:2686
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]来看看我吃过的13单兵食品

楼主八零后老军迷, 在铁血潜水也有很多年了,发现坛子里写单兵食品的帖子很少。我本人也吃过好几箱13单兵食品了,在这里就简单地做个评测,抛砖引玉,献丑献丑~~铁血网提醒您:点击查看大图

现在网上出售的13单兵食品有两种,一个是13单兵自热食品,一个是13单兵即食食品。

铁血网提醒您:点击查看大图

13单兵自热食品一箱12份,分为四个餐谱,每个餐谱包含两份自热主食,一份小菜和一袋速溶饮料,相比09食品,食品的种类少了,主食的量增加了。我认为这样做的道理大概是把吃饱作为单兵食品的第一要务,缩短进餐时间吧~~不然真想不出其他的道理了~~铁血网提醒您:点击查看大图

13即食食品一箱24份,分为三个餐谱,每个餐谱包含两包四块13压缩干粮,一份肉罐头和一份小菜。

总体感觉13单兵食品的种类偏少,没有09单兵食品种类丰富。

网上在售的13单兵食品大概有这么几个厂家生产的:1秦皇岛海洋食品(原4003),2秦皇岛福寿食品,3海军特食部(有说和福寿是一家~~),4潍坊乐港食品,5北京世纪融合。ps.前4个厂家的13单兵食品楼主都吃过,福寿的最难吃~~海洋的最棒!其他两家也不错。

铁血网提醒您:点击查看大图包装箱样式都是这样的,但是唯有福寿的箱子规格和质量和其他厂家的都不太一样~~而且生产日期和箱子上的所有文字都是一起印刷的~~其他厂家的生产日期是后期加上去的。

下面进入正题~~~~

为了对两家不同厂家的产品进行对比,楼主拆了两包一样餐谱的13自热食品进行横向测评

铁血网提醒您:点击查看大图楼主选取了餐谱4,主食为青豆牛肉炒饭和胡萝卜鸡丁炒饭,小菜是鲜爽黄瓜。厂家分别是福寿和乐港。

通过外包装的对比,发现多处不同,颜色就不说了,主要区别在于福寿的透气孔,乐港的没有透气孔,楼主吃过其他厂家的13自热食品和即食食品也没有透气孔。另外生产日期的位置和印制设备也不同。

打开外包,两个厂家的内包装细节也是相差很多。

主要区别有勺子的颜色和材质不同,福寿的勺子近似黑色,其他厂家基本上是和乐港一样的棕色。加热器袋子福寿的是磨砂不透明的塑料袋,透过袋子看不到主食袋子上的文字,其他厂家为半透明的袋子,能够看到主食袋子上的文字。福寿的内包装颜色也差别比较大。

铁血网提醒您:点击查看大图加热剂包装也有些许不同。

铁血网提醒您:点击查看大图用加热器水袋给加热器加水,开始加热!

铁血网提醒您:点击查看大图基本上一倒进水,加热剂就开始有反应,发出咕嘟咕嘟的声音,水温立即上升,开始冒出白色的水汽。加热时要注意不要被蒸汽灼伤,加热时加热器口向上折,防止热水漏出,也不能把开口封住,要让水汽排出,不然会胀破加热器。

加热时福寿发热更快,但水汽有一股浓烈的化学气味,乐港则加热稍慢些,味道也比较小。

主食要加热15分钟左右,每5分钟翻一次面。

在等待加热的间隙,我先拆开了两个厂家的速溶饮料。

这次两个厂家的饮料基本一样,粉末很细腻,冲开后颜色也基本一致,味道么~~一样的不太好喝~~ps.楼主之前吃福寿的13自热,同一箱里面的饮料包装竟然有三个版本,有的粉末是颗粒的,有的甚至受潮变成片状~~~味道也不一样~~铁血网提醒您:点击查看大图

接下来再看看小菜~~~这包装颜色也差好多~~神色福寿,浅色乐港。

倒在碟子里看,左边福寿,切得比较碎,很绿,感觉像是色素染过的,而且有股化学药品的味道,汁也是绿色的~~右边的乐港则是均匀的横切片,颜色也比较自然,能看见红色的辣油,闻起来也没有化学药品的味道。

15分钟很快过去了,让我们看看主食是啥样的:

铁血网提醒您:点击查看大图这是楼主以前吃的4003的青豆牛肉

铁血网提醒您:点击查看大图前两天的乐港酱油炒饭

铁血网提醒您:点击查看大图前两天的乐港什锦炒饭

铁血网提醒您:点击查看大图乐港青豆牛肉炒饭

铁血网提醒您:点击查看大图乐港胡萝卜鸡丁炒饭

华丽的分割线在此~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

铁血网提醒您:点击查看大图福寿青豆牛肉炒饭~~(明明是白白的粽子来的~~铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图福寿胡萝卜鸡丁炒饭~~(明明又是白白的粽子来的~~铁血网提醒您:点击查看大图

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

来来来,揉一揉倒进盘子对比一下~~

铁血网提醒您:点击查看大图看着好像差不多的样子~~~

铁血网提醒您:点击查看大图倒上小菜~~~

铁血网提醒您:点击查看大图来个特写看看~~乐港青豆牛肉

铁血网提醒您:点击查看大图福寿青豆牛肉

铁血网提醒您:点击查看大图乐港胡萝卜鸡丁

铁血网提醒您:点击查看大图福寿胡萝卜鸡丁

铁血网提醒您:点击查看大图还是福寿萝卜鸡粽子~~~~铁血网提醒您:点击查看大图

主食吃后总结:先说福寿~~~不仅看起来像粽子,吃起来就是粽子,米饭很粘,粘到一块揉不开,勺子戳也戳不开~~味道嘛~~很淡,而且几个餐谱几乎~~一个味道~~铁血网提醒您:点击查看大图主食有股淡淡的化学药味,吃完袋子里的油是绿色的~~~绿色的~~~铁血网提醒您:点击查看大图

说实话,乐港在几个厂家里不是最好吃的,(4003最好吃~~铁血网提醒您:点击查看大图)但也比福寿不知好到哪里去鸟~~~米饭不是很粘,基本上揉几下就能分开,比较干,味道稍咸些,基本上每种主食味道都有区别,颜色也很自然,油是自然的黄色,也没有化学药味。就是相比4003,肉和菜少了许多~~有的甚至还没有福寿的肉多~~~铁血网提醒您:点击查看大图

楼主吃两袋主食就吃撑了,这两个餐份是分两顿吃的·~~~

最后呢简单说下13即食食品

铁血网提醒您:点击查看大图4003的饼干很美味的,不像很多人想的那么硬,口感甚至是很酥的~~也比较甜,一包能吃撑~~

铁血网提醒您:点击查看大图福寿的~~~铁血网提醒您:点击查看大图又压得不规则又潮~~~只吃一块我就恶心了两天~~~不知道是不是变质了,赶紧退货了~~~

13即食的肉罐头还是不错的,有火腿,酱牛肉和香辣牛肉,都是实实在在的肉啊,火腿都几乎没有淀粉,纯瘦肉铁血网提醒您:点击查看大图~~ps.肉罐头凉的好吃,加热后太腻·~~~油太多~~

楼主文字功力不太行,就说到这里了,有不妥之处望各位铁友和版主指正!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12390188_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

淘宝网上都有卖

左箭头-小图标

10楼 血刃残
      收藏健在哪儿?!! 话说我本想发个这帖子的,楼主抢先了
      11楼 291073065
      在帖子末尾,顶一下和打赏中间~~
      13楼 血刃残
      手机没有啊,,,
      手机确实没有~~电脑端有~~

左箭头-小图标

10楼 血刃残
      11楼 291073065
      手机没有啊,,,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

今天又吃了两份乐港的主食,一份雪菜肉丁炒饭和一份雪菜肉丝炒面~~

回复:[原创]来看看我吃过的13单兵食品

回复:[原创]来看看我吃过的13单兵食品

这份炒饭肉好少啊~~一份里只又三四个肉丁~~~回复:[原创]来看看我吃过的13单兵食品炒面还行,菜丝和肉丝都挺多,就是这两份主食都偏干~~还得配合着汤吃~~~

乐港的小菜也不错,起码辣味圆白菜是红红的辣椒油的颜色,不过主料貌似也是大白菜啊~~~回复:[原创]来看看我吃过的13单兵食品

左箭头-小图标

10楼 血刃残

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 仇彦清
      那个饮料酸甜的,怪怪的。我吃过09
      嗯,味道像以前的桔汁饮料~~不好喝~

左箭头-小图标

那个饮料酸甜的,怪怪的。我吃过09

左箭头-小图标

6楼 东城旧梦
      不行了,膝盖好疼····楼主我能起来一会吗?
      先把箭拔出来……??

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不行了,膝盖好疼····楼主我能起来一会吗?

左箭头-小图标

3楼 大定府
      不知口感如何?
      4楼 291073065
      楼主吃过最好吃的13食品是4003的
      4003肉多,口感也比较好,福寿最差,其他都还行

左箭头-小图标

3楼 大定府
      不知口感如何?
      楼主吃过最好吃的13食品是4003的

左箭头-小图标

不知口感如何?

左箭头-小图标

没有人对国产单兵食品感兴趣吗???

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]来看看我吃过的13单兵食品回复