关闭

帖子主题:知道今天是冬至,吃什么最好呢?

共 4204 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:10059448
  • 工分:444
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

知道今天是冬至,吃什么最好呢?

节气运行到冬至这一天的时候,人体内阳气蓬勃生发,最易吸收外来的营养,而发挥其滋补功效,充分说明在这一天前后进补最为适宜。冬至吃什么呢?冬至吃什么好呢?冬至养生吃什么呢?三道美味的冬至养生食谱送给您,希望您的这个冬至不再寒冷!

吃点啥好呢?

铁血网提醒您:点击查看大图

推荐:

猪肉大葱水饺

猪肉大葱水饺应该算是最经典的口味了吧。我大爱紫苋菜汁的洋红色,于是继续用它做水饺。我与我夫包水饺属于非常搭配的,我基本上只会擀皮,他基本上只会包,而且,他是那种两手一捏即可的包法,速度还是很不错的。我曾试图学习这种捏法,但最终也是以失败告终...

萝卜铁血网提醒您:点击查看大图

萝卜中含有蛋白质、糖、维生素A、维生素C、尼克酸,以及无素钙、磷、铁等。萝卜内含有的糖化酵素和芥子油成分,对人体消化功能大有裨益。芥子油具有辛辣味,能促进胃肠蠕动、增强食欲、帮助消化,萝卜的这种功能使它赢得了“小人参”的美称。

萝卜味甘辛、性凉,有下气定喘、止咳化痰消食除胀、利大小便和清热解毒的功效。患有急慢性气管炎或咳嗽痰多气喘者,用白萝卜洗净切片或丝,加饴糖腌后食用,有降气化痰平喘的作用。呕吐时,可将萝卜捣碎,加密水煎煮,细细咽嚼,有和胃、止吐、消食作用。

羊肉

冬季进补宜吃羊肉,羊肉味甘而不腻,性温而不燥,具有补肾壮阳、暖中祛寒、温补气血、开胃健脾的功效,所以冬天吃羊肉,既能抵御风寒,又可滋补身体,实在是一举两得的美事。

说起炖羊肉的配菜,多数人首先想到的是白萝卜。很少有人知道,羊肉还有一个绝佳搭档——黑豆。中国吃网提醒,羊肉搭配黑豆有多种好处,其中羊肉和黑豆都是富含蛋白质的食材,但它们的来源不同,两者一起炖煮,其中的动物性蛋白质和植物性蛋白质能够氨基酸互补,更有利于蛋白质的利用。

羊肉萝卜汤

[功效]:补虚养身、调理营养不良等症状。

[主料]:羊肉(瘦)400克白萝卜300克

[配料]:香菜10克

[调料]:酱油2克黄酒6克盐3克色拉油15克大葱10克

[制作方法]

1、羊肉洗净切片,用酱油、绍酒浸入味。

2、萝卜洗净去皮切片,香菜切碎。

3、用油将葱、羊肉炒一下,加入适量清水,加萝卜,中火40分钟,下香菜调味。

提示:请大家不要吃狗狗,狗狗是我们生活中不可少的朋友,请不要杀狗狗。

铁血网提醒您:点击查看大图

提示:请大家不要吃狗狗,狗狗是我们生活中不可少的朋友,请不要杀狗狗。

延伸阅读: 王奎荣 赵一曼 杨加林
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

4楼 完美的借口
      回复:知道今天是冬至,吃什么最好呢?

晚上就它下酒了

这是保护动物

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:351953 / 排名:2468
      左箭头-小图标

今天我家吃的是羊肉胡萝卜馅儿的饺子。

左箭头-小图标

晚上就它下酒了

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:2553450 / 排名:58
      左箭头-小图标

羊也是人类的朋友.

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对知道今天是冬至,吃什么最好呢?回复