关闭

帖子主题:[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载

共 105091 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载

公元1996年

12月15日那一天

一群毛头小伙子

身穿绿军装

脚踏黄胶鞋

胸带大红花

告别父母和亲朋

惜别乡邻与家园

一步三回首

往返流连

军旅之梦从此圆

铁血网提醒您:点击查看大图

军列开往渭北高原

军歌声声军号阵阵

两年、五年、八年

短暂的数个春秋

转瞬一晃而完

手中钢枪还没握热

肩上责任还没尽完

战友情谊刚开头

就要说声再见

离开部队的那一天

话未出口泪流满面

依依不舍

泪水涟涟

弹指一挥二十年

当年的毛头小伙

如今均是半老汉

忆往昔一锅吃饭

看今朝天各一边

回忆满满皆感叹

珍惜战友情与缘

军旅岁月苦与甜

人生壮美的诗篇

--致兄弟伙从军二十年

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12373332_1.html
延伸阅读: 罗美珍 杜致礼 巫妖王
      打赏
      收藏文本
      铁哥通讯http://shop34655772.taobao.com铁欢迎大家来坐坐!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

27楼 裤带子
      回复:[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载

国旗后面敬军礼的那个兵哥是P上去的吧!!!这P图技术次了点啊!!!

28楼 久久八一
      被你发现了 · · · ·P的技术真不咋滴 · ·
      39楼 nwcneomm
      我正想说呢,被你先发现了,这个可能是假军人吧,去骗人用的吧,皮肤太白了,高原还穿得这么少.
      兄弟,此言差矣。有可能这位同志已经不在了,或者牺牲,或者病故。老兵为了怀念战友才P上去的,要不然谁会P这个玩呢。

左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 李钊1957
      最后一张照片中的那个漂亮姐姐也是当年的战友吗
      不是当初的战友,是现在和以后的战友,不过不是其他人的战友,是他自己的战友。

左箭头-小图标
      热回复背景

你好,老兵!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 hnaywzq
      还是87式看起来好
      不是看起来好,而是有感觉,能勾起人的回忆。其实还是07式更好看一些。除了海军的那身藏青的,跟日美海军站一起,谁都以为是一伙儿的,简直一模一样,真不知道当初设计师是干什么吃的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:362904
      • 工分:2280
      左箭头-小图标
      热回复背景

当兵是种不错的人生阅历,羡慕......

左箭头-小图标
      热回复背景

我就是那年兵!看着军装老棉鞋眼儿熟,96年,山东淄博!武警

左箭头-小图标
      热回复背景

很亲切,一样的冬装,一样的领带胶鞋。一样的飘雪季节,一样的歪歪头,对一切不鸟不鸟的。

左箭头-小图标
      热回复背景

苍溪的啊!班长好回复:[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9907577
      • 工分:87
      左箭头-小图标
      热回复背景

不管在什么地方的战友,一见面就很亲热。

左箭头-小图标
      热回复背景

我是1970年入伍的,41军。祝战友们一切如意!

网友回复

左箭头-小图标

27楼 裤带子

国旗后面敬军礼的那个兵哥是P上去的吧!!!这P图技术次了点啊!!!

28楼 久久八一
      我正想说呢,被你先发现了,这个可能是假军人吧,去骗人用的吧,皮肤太白了,高原还穿得这么少.
      62楼 民兵突击手
      兄弟,此言差矣。有可能这位同志已经不在了,或者牺牲,或者病故。老兵为了怀念战友才P上去的,要不然谁会P这个玩呢。
      一个班出来的兄弟,不管在 哪里都不忘记任何兄弟的,如果牺牲了其他兄弟会照样收拾铺盖,照顾牺牲兄弟父母

左箭头-小图标

。。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

36楼 陈阳楼主
      去渭北平原?新兵连是在冯塬还是在渭南?四十七的啊!回复:[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载
      122楼 闪亮的八一军徽
      澄城县坦克团
      耀县地炮旅

左箭头-小图标

36楼 陈阳楼主
      去渭北平原?新兵连是在冯塬还是在渭南?四十七的啊!回复:[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载
      澄城县坦克团

左箭头-小图标

104楼 内蒙古兴安岭
      一个新兵蛋子,阿舅是85年兵,沈后的,营区在茫茫大山里,当年不允许拍照,电话只有军线,出门座铁路闷罐车(p60).
      你就这素质

左箭头-小图标

比你晚两年啊!我98年去的部队,不小心也快40了,岁月就TMD是一把杀猪刀啊!

左箭头-小图标

没当过兵的人永远也理解不了战友情,

左箭头-小图标

吉林九站140教导团的有么?

左箭头-小图标

在部队磨砺,是许多 有志青年所经历的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:10181874
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

论人工智能无人机作战

李万鸿2017-3-27

美国在韩国部署“萨德”导弹防御阵地,这对中国是个威胁和侮辱,犯中华天威者,虽远必诛。中国必须采用先进的武器和战术出奇制胜,打击侵略者,保家卫国。无人机和人工智能技术的突飞猛进给我们提供了一个天赐良机。采用无人机人工智能作战,是未来战争的主要形式,我们必须掌握这一倚天利剑。

中国的彩虹-5无人机可携带灵巧炸弹、导弹和高技术雷达干扰器,世界领先,比美国的“捕食者”还要受欢迎。目前无人机主要用在侦查上,实际上,无人机完全可以在人工智能AI的指挥下自动作战,有效地打击敌人,取得胜利,将人员损失降到0,具有极高的性价比,是最有效的武器。

中国继美国后开发出兵棋推演系统,可以模拟指挥作战,并用于实际作战指挥。现在,采用AI的无人驾驶已经成熟,人工智能技术的成熟和强大功能为无人机自动作战提供了强有力的支持,我们完全可以采用人工智能指挥无人机作战,在海陆空各战场出奇制胜。

开发无人机作战人工智能系统,指挥多个20到30架无人机群自动作战,具有非凡的战略意义,将开辟人类战争的新纪元,我们必须看到这一趋势并掌握先机。目前开源的第二代神经网络学习系统Tensorflow开发的AI阿尔法go战胜围棋世界冠军李昌稿,标志着人工智能已经具有非凡的智力,其强大的自学习功能和智能完全可以用于军事。

彩虹无人机可以携带导弹如霹雳11、霹雳9、海红旗、灵巧炸弹干扰器和高精度相控阵雷达,甚至东风21、25等导弹,具有很强的战斗力,无论攻击还是防御,都具有实战性。美中不足的是不能自动作战,因此,开发无人机人工智能作战指挥系统具有划时代意义,一旦开发成功,从此战争将是无人机的天下。无人机群采用AI自动识别目标,自动防御和干扰敌导弹,自动配合攻击和干扰敌人的飞机、导弹、雷达、航母、军舰、潜艇、核阵地、坦克和重要军事目标,具有快准猛的特点。兵贵神速,无人机是长空雄鹰,速度快,战斗力强,有了制空权就有制海权、制陆权,在海陆空各领域,无人机都将发挥不可估量的作用。

AI是深度学习(Deep learning)系统,具有极强的自学习能力,继阿尔法Go之后的master完全是自己对抗学习的,横扫了包括棋圣聂卫平在内的所有顶尖高手,可谓打遍天下无敌手,笑傲江湖,独步天下。百度的AI “中国大脑”在语音、文字、图像识别等领域世界领先,腾讯的“绝艺”打败日本的AI系统和围棋高手,还有华为和阿里的AI 都有极佳的表现,展示了中国AI的实力。现在提倡军民融合,我们完全可以开发无人机作战指挥AI系统,自动指挥无人机群打击任何军事目标,自动作战。而且这个技术可以复用到导弹上,让无人机和导弹长出大脑,自动识别目标,识破干扰和欺骗,躲过来袭导弹,干扰和欺骗敌人的导弹和飞机,精准击中目标。还可以通过卫星通讯,无人机和导弹的AI系统与地面指挥中心的更为强大的AI军事大脑相联系,更加智能地作战,百步穿杨百发百中,打下敌人的无人机、歼击机、导弹、航母等武器,从而百战百胜。是时候把AI用于无人机作战了,一举成为世界上最先进的无人机AI作战国家,可以轻松在海陆空任何战场击败我们最大的敌人美军,用最小的损失,取得最大的胜利。

开发无人机AI作战系统并不难,结合孙子兵法、36计及现代战争的打法策略,让系统自动对抗学习,模拟海陆空各种战场条件下的战斗场景,通过训练,AI将成为最有智慧的实战军事家,完全可以担任指挥无人机多场景作战的重任,成为中国军队的一把倚天利剑。加强无人机的机动飞行能力和续航时间,装备先进的导弹、通讯、雷达系统,在AI作战系统的指挥下自动作战,性价比高,必将打赢下一场战争,永远立于不败之地。

本人是某大公司计IT技术总监,计算机硕士毕业,有20余年的软件实际开发经验,完成过多个大型项目,包括海军509工程等。本人对软件开发、产品和架构设计、数据库、微服务、容器云、分布式事务处理、大数据、AI等先进的IT技术有深入的研究,造诣不凡,愿意投笔从戎献身国防,做一个精忠报国的科技战士,希望能有此机遇,不负此生所学,一展身手,开发出无人机人工智能作战指挥系统,为国效力。

仁者无敌,总之,要有战略眼光,看到未来战争的趋势,早做准备,提前布局,提升无人机的性能,开发无人机AI作战系统,才能打造神兵利器,出奇制胜,为祖国的繁荣昌盛和世界和平作出杰出贡献。

buddha17@126.com

左箭头-小图标

兄弟情

左箭头-小图标

第一张照片手搭战友者 第三张照片里居中者 手持八一杠单人照者 都是楼主 不服来赌茶叶蛋

左箭头-小图标

我37662部队 92年兵

左箭头-小图标

哈哈,我95退伍的

左箭头-小图标

厉害,顶了

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10599
      左箭头-小图标

35楼 dagang1976
      我是95年兵,65军的。
      49楼 81军旗红
      你好 同年的 31军回复:[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载
      50楼 jiao25239394
      同年95的 ,总参的!
      100楼 81军旗红
      103楼 有个地方叫大屯
      我95兵,16军的
      86739部队的路过

• 军号:7765305
      • 工分:10599
      左箭头-小图标

热血青年,青春永驻!

左箭头-小图标

我是1970年入伍的,41军。祝战友们一切如意!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:53128
      左箭头-小图标

值得我们尊敬的老兵们,新年好!

左箭头-小图标

一个新兵蛋子,阿舅是85年兵,沈后的,营区在茫茫大山里,当年不允许拍照,电话只有军线,出门座铁路闷罐车(p60).

左箭头-小图标

49楼 81军旗红
      你好 同年的 31军回复:[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载
      同年95的 ,总参的!
      100楼 81军旗红
      我95兵,16军的

左箭头-小图标

我是1994年12月13日踏上从军路的,记得12月13日吗,就是12月13日这天。

左箭头-小图标

战友战友亲如兄弟!

左箭头-小图标

49楼 81军旗红
      同年95的 ,总参的!

左箭头-小图标

49楼 81军旗红
      52楼 lrsing
      96年兵,42军,战友好!
      你好

左箭头-小图标

49楼 81军旗红
      57楼 lin776251
      在福建那个师的,86师吗

左箭头-小图标

很羡慕战友之情。

左箭头-小图标

很亲切,一样的冬装,一样的领带胶鞋。一样的飘雪季节,一样的歪歪头,对一切不鸟不鸟的。

左箭头-小图标

不管在什么地方的战友,一见面就很亲热。

左箭头-小图标

向老兵致敬

左箭头-小图标

86426战友

• 军衔:空军中尉
      • 军号:6575365
      • 工分:13261
      左箭头-小图标

24楼 k9_china
      哪位大神给念念倒数第二张那几个草书,认不全。

91楼 闪亮的八一军徽
      西武当山 红军渡
      谢谢。

左箭头-小图标

西武当山 红军渡

左箭头-小图标

42楼 辰行天下
      红军渡 西武当山 苍溪吗?
      嗯,苍溪红军渡

左箭头-小图标

23楼 lxggllyf197843
      经过我坚定,楼主是第三幅照片里的中间那个人,列兵的时候照相就那么叼,绝对叼兵一个。
      71楼 闪亮的八一军徽
      先把你自己的字写对了再评论别人
      85楼 lxggllyf197843
      我应该说你是这个兵吗??
      坚定还是鉴定?

• 军衔:空军中士
      • 军号:6848860
      • 工分:1267
      左箭头-小图标

向老兵致敬!

• 军号:1163179
      • 工分:441
      左箭头-小图标

......
      21楼 xb001
      我也是,94年兵。
      22楼 国之利刃曾
      93年冬季入伍?
      67楼 楚河汉将
      对的,那时候说94年兵,就是93年12月入伍。如果94年12月入伍就算95年兵。不知道不同部队有没有差异。
      68楼 hjb1122
      一样得 我部队也是怎么叫得
      81楼 孤狼北望
      我也是94年12月份入伍的,但算兵龄的话还是要算94年的,反正我们部队就是这样算的。
      一样啊兵龄从94年10月开始算,到部队还补过2月津贴,那会全国都一样,但是部队叫95年兵,我问过连长,连长和指导员好象说按照兵役法什么得,记不清楚了时间太久了

左箭头-小图标

我当列兵的时候最爱的也是抱着五六式冲锋枪拍照、非常的怀念军营生活。

左箭头-小图标

经过我坚定,楼主是第三幅照片里的中间那个人,列兵的时候照相就那么叼,绝对叼兵一个。
      71楼 闪亮的八一军徽
      我应该说你是这个兵吗??

左箭头-小图标

嘿,不自觉的在一堆照片中找我自己,半天才反应过来。

左箭头-小图标

我也是93年12月份入伍的,但算兵龄的话要算94年的

左箭头-小图标

兄弟情

左箭头-小图标

6楼 jxwb123
      96年都退伍回家了。。。。。。。
      21楼 xb001
      我也是,94年兵。
      22楼 国之利刃曾
      93年冬季入伍?
      67楼 楚河汉将
      对的,那时候说94年兵,就是93年12月入伍。如果94年12月入伍就算95年兵。不知道不同部队有没有差异。
      68楼 hjb1122
      我也是94年12月份入伍的,但算兵龄的话还是要算94年的,反正我们部队就是这样算的。

左箭头-小图标

战友,咱俩同年,我也是96冬入伍……回复:[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载

左箭头-小图标

都是情义

左箭头-小图标

不知铁友里,有没有36178的。

左箭头-小图标

27楼 裤带子

28楼 久久八一
      62楼 民兵突击手
      不排除是有军迷自己P进去的,也有可能是一小部分别有用心的人专门P进去做一些坑蒙拐骗的破事之用的

左箭头-小图标

昔日兄弟情!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2124311
      • 工分:8235
      左箭头-小图标

7楼 农村五好青年
      70楼 闪亮的八一军徽
      同好同好
      我是利州区的……

左箭头-小图标

同年的战友,转眼间入伍二十年了, 光阴似箭成家立业,蝇蝇荀荀于生活琐事,但当午夜梦回的时候,仍是那个青葱少年。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1484264
      • 工分:2675
      左箭头-小图标

熟悉的军装,难忘的军营,一生的回忆

51343,我的老部队

左箭头-小图标

楼主比我早2年当得兵!哎!算算日子过的飞快!当年还稚嫩的我们穿上军衣奔赴热气腾腾的军营,回想当年的青春岁月,还历历在目!而如今的我们已经有白霜爬上了我们的发髻!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 农村五好青年
      同好同好

左箭头-小图标

17楼 血色砖头
      你好,老兵!!!
      同好

• 军号:1163179
      • 工分:441
      左箭头-小图标

6楼 jxwb123
      21楼 xb001
      我也是,94年兵。
      22楼 国之利刃曾
      93年冬季入伍?
      67楼 楚河汉将

左箭头-小图标

6楼 jxwb123
      21楼 xb001
      我也是,94年兵。
      22楼 国之利刃曾
      93年冬季入伍?

左箭头-小图标

老班长好!

我是2003年入伍的!

左箭头-小图标

49楼 81军旗红
      57楼 lin776251
      班长好 我65军2001年兵 193师577的

左箭头-小图标

战友情,兄弟情!!!

左箭头-小图标

当年的一群列兵,现在的半焉老者。

左箭头-小图标

27楼 裤带子

28楼 久久八一

• 军号:1079921
      • 工分:8330
      左箭头-小图标

每当看到老兵照片 总觉得合身的军装太少了~~~~~~

左箭头-小图标

96年还有10B

左箭头-小图标

92年入伍 退伍至今整20春秋,现在的部队已经没有血性,二爷三爷太多

左箭头-小图标

本人92年入伍,95年退伍,舟山要塞区83374部队的,不知道有没有我这部队的人在?

左箭头-小图标

49楼 81军旗红

左箭头-小图标

6楼 jxwb123
      21楼 xb001
      我也是,94年兵。
      我92年入伍 95退伍年回家

左箭头-小图标

哈哈,西武当,,我大苍溪的战友,,本人 ,02年 唐山武警

左箭头-小图标

图5那位敬礼的是怎么回事?看起来他当上了军官。是不是不能和你们一起,才把他P上去的

左箭头-小图标

我94年12月入伍的 广西武警四支队

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24272
      左箭头-小图标

49楼 81军旗红
      96年兵,42军,战友好!

左箭头-小图标

90年,13军,一样的军装

左箭头-小图标

49楼 81军旗红
      同年95的 ,总参的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

战友情是人世间最珍贵的人际关系之一,特别是经历生死考验过 的。

左箭头-小图标

敬礼老兵

左箭头-小图标

退伍二十三年了,当兵时的事情仿佛就在昨天,现在很多战友都天各一方,但微信让我们有可以天天聊天了。聊以前聊现在。战友情最深。

左箭头-小图标

哈,高中难毕业,当兵吧, 20年前的事了,大学一毕业就失业,考军官吧,10年前的事,无事当公务员、事业编吧,现在的事,哈哈,大家都强,国家就强,怕谁!!!!

左箭头-小图标

27楼 裤带子

28楼 久久八一
      这位有可能是牺牲了的。谁没事P这个玩。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2774558
      • 工分:27767
      左箭头-小图标

图5用软件P过?

左箭头-小图标

红军渡 西武当山 苍溪吗?

左箭头-小图标

中国好男儿,必须要当兵!!

左箭头-小图标

有没有人觉得,最后一张前排左一,像我是特种兵里面的灰狼马达?

左箭头-小图标

27楼 裤带子

28楼 久久八一

• 军衔:空军少尉
      • 军号:6774904
      • 工分:6239
      左箭头-小图标

老爸78年兵,我出生在军营,成长在大院,虽然阴差阳错的没当上“兵”但是在部队也服役了好多年,这些照片勾起了我少年时回忆,看拿40火的老兵肩章,当年也得是挺牛的班长了

向老兵们敬礼!!

左箭头-小图标

还是绿皮军装带劲

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

致同甘共苦的兄弟

左箭头-小图标

我就是那年兵!看着军装老棉鞋眼儿熟,96年,山东淄博!武警

左箭头-小图标

87式军装,我是当年最后一批配发87式军装的,第二年换装04常服了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

可能参加过战争,当年我大舅就是不同意我当兵。。

左箭头-小图标

红军度 西武 山 ·

左箭头-小图标

27楼 裤带子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

退伍多年了 居然没几个发福的,不错!

我要发帖

总页数11页 [共有124条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]致青春--兄弟伙入伍二十载回复