热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

接受不接受那是30万遇难同胞的事,我只负责送他们去见我们遇难的同胞。

左箭头-小图标
热回复背景

血债血偿,道哪门子歉

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1814029
  • 工分:22732
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

就是现在安倍学德国总理到南京下跪也晚了,因为中国从上到下都不会原谅日本,抗日战争中国付出了尸山血海的代价,一句对不起就完了吗。

在中国几千年的历史中,中国从没吃过这么大亏,这仇要不报,就没法和子孙后代交代,在以后的历史书中,这段历史没法写。

日本对中国还是不了解,如果日本想道歉,最好的时期是八十年代,那时中国国力弱,当时的仇恨没那么强,可现在中国国力日益强大,日本认为有美国撑腰还是那么嘴硬,一再否认侵华战争,在钓鱼岛挑衅中国,这是作死前奏。

现在中国经济发展的不错,要想正式的被国际社会承认是超级大国,就要通过一场战争,现在看来拿日本祭旗是必然的。

最近十年中国拍了无数的影视剧,大多数都是打鬼子的神剧,国家有关部门不知道吗?国家要不同意是不会让播的,为什么让播,就是让现在的孩子们看的,让孩子们记住我们的仇人,如果拍的太严肃就没人爱看了。这也是为将来打响复仇之战时做的舆论准备。

现在日本还不较景呢,总认为抱住美国大腿就没事,可熟不知国与国之间是利益关系,只要有足够利益,美国到时候就不知道跑哪去了。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:402216
  • 工分:1070
左箭头-小图标
热回复背景

我们只接受小日本的灭亡

左箭头-小图标
热回复背景

还是来个东京大屠杀,我们再相互道歉吧

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:10060775
  • 工分:31
左箭头-小图标
热回复背景

因日人的无耻与猥琐,残暴与卑污,安倍现在的道歉我不会接受, 就像苏联红军不接受杀害卓娅的德军第197步兵师第332团任何官兵的投降,就地枪毙,绝不接受。抗战时日本侵略者使中华民族3500多万人伤亡,一个轻飘飘的道歉能抹平吗?我不是鹰派,但更不是基督徒!

左箭头-小图标
热回复背景

落后就要挨打!

当今世界仍然是强者生存,弱者淘汰的弱肉强食的世界!

面对曰本军国主义的死灰复燃,只要中国越来越强大,那么曰本对中国的狼子野心,就永远不会得逞!南京大屠杀的悲剧不但不会重启,而且中国可以新仇旧恨一起算,跨过曰本海,深入曰本本土,彻底铲除曰本军国主义存在的土壤,火烧靖国神社,向曰本索要战争赔款!收回琉球!

勿忘国耻!振兴中华!中华儿女团结起来!为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!

左箭头-小图标
热回复背景

道歉是很容易的,但要想为道歉而诚心诚意的做些什么是很难的,而为诚心诚意的道歉坚持长期做点什么更是困难。这就是我国政府一直在说的,不但要听其言,更要观其行............

而且我不知道是谁的大脑里进入了些不应该进入的东西,居然想到安倍道歉?他会吗?肯吗?敢吗?就算他肯随便说上几句道歉的话,支持他的右翼肯吗?就算国内没事了,他的主子美国肯吗?如果不听美国主子的话,日本一年一相的历史传统难道不会重演吗?

勿忘国耻,牢记九一八,牢记南京大屠杀,牢记那场坚持了十四年的,人口伤亡三千五百万以上,财产损失无法估量的,也是现代中国人民最惨烈最血腥最艰难最伟大的抵抗日本鬼子侵略的抗日战争.........铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:海军上等兵
  • 军号:697060
  • 工分:362
左箭头-小图标
热回复背景

杀人偿命,欠债还钱。

血债血偿!

左箭头-小图标
热回复背景

接受不接受那是30万遇难同胞的事,我只负责送他们去见我们遇难的同胞。

左箭头-小图标
热回复背景

想想:刺刀尖上的婴儿、被拔出直肠和内脏的百姓、被砍掉的脑壳及被横劈的中国人、被作为“原木”的中国人的惨死;想想:被轮奸的老、中、青、少、幼儿中国女人及*------------日本人这么惨绝人寰的罪恶

哪一样可用“道歉”二字???

左箭头-小图标
热回复背景

不忘9.18!不忘南京大屠杀!忘记历史就是背叛!!!!!!!!!

铁血网提醒您:点击查看大图

不忘9.18!不忘南京大屠杀!忘记历史就是背叛!!!!!!!!!

那图片就是我想说的话。

• 军衔:陆军中校
  • 军号:1027838
  • 工分:62633
左箭头-小图标
热回复背景

不接受! 血债血偿...

左箭头-小图标
热回复背景

血债血偿!主张道歉的,老夫去干你家女人,然后深深地道歉

左箭头-小图标
热回复背景

道歉与否已经没有意义了,安倍不会真诚的道歉,谢罪更不可能,而是致力于使日本成为所谓的正常国家,突破和平宪法,可以说是已经磨刀霍霍了,中国不要再有任何幻想,应做好充分准备,以防不测事件发生

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

脑海永远有一个声音告诉我,死了的鬼子才是好鬼子!

• 军号:9755241
  • 工分:1324
左箭头-小图标
热回复背景

“安倍道歉”是一个伪问题。在当下的日本政府和日本社会,完全没有向二战认错和道歉的土壤。既然没有此环境更没有真诚的心,你希望他会道歉?世事没有“如果”,踏踏实实发展好我们 经济,只有我们的国家强大,才会逼他们改变现有的环境,只有他们惧怕中国,他们才会真正的道歉。再有,也只有我们更强大,才时刻有资格谈家仇国恨,才有能力为逝去的国民报仇。

左箭头-小图标
热回复背景

多说无益,大和民族在地球上消失,是能让全中国人民原谅日本的唯一条件。

左箭头-小图标
热回复背景

虏我同胞妇女20万为慰安妇,杀我同胞骨肉无以计数,烧杀抢掠,罪行滔天!问问革命先烈和有识志士的在天之灵,区区一个安倍道歉就可以原谅的吗?无稽之谈!

左箭头-小图标
热回复背景

日本永远不会道歉的

因为每天都有中国人去日本旅游、购物

我微信朋友圈就有个女同学天天晒日本旅游购物经历 看着就不爽

网友回复

• 军衔:海军大校
  • 军号:697929
  • 工分:230643 / 排名:5789
左箭头-小图标

当然接受道歉。

人家上门道歉,

一、有理也不能打“上门客”。

二、道歉总比不道歉好吧,总是进步啦。

当然啦,道歉嘛。

老百姓之间赔礼道歉还总要带点礼品呢,安倍家大业大,总不能空着手来吧。

脚盆鸡就不要在屡屡侵犯我钓鱼岛领海啦吧。

琉球国也该恢复独立自由啦吧。

左箭头-小图标

:

听其言,观其行

给安倍准备一桶汽油,一把M249班用机枪。

汽油呢,把靖国神社给烧了;

M249呢,把国内的右翼给突突了;

钓鱼岛呢,琉球呢都归还中国;

国内的美军,让他们滚蛋

几件事都办妥了,再谈道歉的事

回复:若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?

• 军号:2960151
  • 工分:1969
左箭头-小图标

道歉有用的话,还要拳头干嘛?

左箭头-小图标

是谁出的这么个幼稚问题,接受道歉首先要他们问问几十万同胞的亡灵答不答应。

左箭头-小图标

对于禽兽而言,没有什么原不原谅的。

左箭头-小图标

小日本儿安倍没必要道歉,父债子还这个道理谁都懂!加十倍还了债就没必要道歉了。就得加十倍,绝了狗种,我们想恨谁都没地方恨了。

左箭头-小图标

如是真心道歉并有切实的行动,我认为能接受。

• 头像
  • 军号:2720844
  • 工分:4500
左箭头-小图标

不可能原谅,对日本的仇恨只能用血去洗刷!没有化解不了的仇恨,道歉是否能被原谅,关键看你的道歉有多真诚。但日本不可能。

中华民族不是个记仇的民族,从民族的发展历程就能看出来,中华民族的发展史就是不断吸收容纳其他文化为我所用的融合史。我们从古至今与太多的民族、部族、国家发生过战争,但至今能让我们感受到仇恨的只有上个世纪的抗日战争直到现在对日本深深的仇恨!这其中有几个原因,1、时间原因,就发生在上个世纪;2、日本的居心狠毒至极,他们的侵略不只是为了资源和土地,是想取而代之,灭我中华之国家,之文明,这是死仇,无解!3、手段恶劣,日本侵华时对我们人民实行的屠杀、三光政策、化学武器等手段,都极其恶劣,简直是畜生所为,无法被容忍!4、日本战后的态度,不仅不积极道歉悔过,还篡改利益,伤害中国人民感情,还不忘野心,违宪发展军事再图横事,更占我钓鱼岛,与美国沆瀣一气,在第一岛链和西太平洋地区对中国进行封锁,处处与中国为敌。

综上四点,还有什么可说的吗,没有!对日本的仇恨只能用血去洗刷,只能用命来还!

如果说道歉有用,也可以,关键是看怎么道歉。如果从日本从战败后就一直重视道歉并极力争取原谅,与中国修好,为中国建筑出力,处处协同合作,到现在快百年了,估计中国人的心中也不会有太多恨了吧。现在一切都晚了,日本不是道不道歉,而是现在已经没有了他道歉的机会。这个仇已经注定,而且可以说是日本自已造成的,自找的。所以日本的出路只有一条,洗干净脖子,等着中国爷砍光你们的脑袋!(AV女优可以不杀,中国人有用)

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:9987885
  • 工分:10233
左箭头-小图标

不会

左箭头-小图标

接受个屁啊 男的和男孩全部杀光才好 女孩就留着好了 我就搞不懂 怎么又是这种弱智的话题 对日本的血海深仇岂是一句道歉就能了事的啊

左箭头-小图标

道歉?就不用了吧!

我们慢慢玩,直到日沉大海为止!

• 军衔:海军下士
  • 军号:8353025
  • 工分:1245
左箭头-小图标

我不在乎它道不道歉,我在乎中国人自己不要忘了国仇家恨,对中国的教育担心。

左箭头-小图标

道歉有何用,还我同胞。

左箭头-小图标

1937年的12月13日,侵华日军侵入南京实施长达40多天灭绝人性的大屠杀,30万生灵惨遭杀戮,人类文明史上留下最黑暗的一页。但如今的日本,竟对自己所犯的错误不思悔改,反而否定这段历史。相比于德国在二战结束后的反思,简直是一个在天上,一个在地上。(例如德国总理下跪道歉)。今天,是南京大屠杀的公祭日,若安倍在今天为南京大屠杀道歉,你会接受吗?日本是世界上最无耻的国家,加上有安培更无耻龌龊的小丑,中国人不要抱幻想了,只有国家自身强大了才能震慑敌人!

左箭头-小图标

美日的尿性都是无信无义,何况安倍这只龌龊狗更恶心,他只要露脸根本对正事没兴趣,我们只要想办法让倭寇和倭奴永久在地球上消失就好了!

左箭头-小图标

先过来跪舔再说吧,看心情!咬过主人的狗能留吗!

• 头像
  • 军号:9688302
  • 工分:1065
左箭头-小图标

前面有人说的对,我们代表不了那些死难的同胞,我们个人的想法也代表不了中华民族的意志,我们能做的,就是从浸染着先辈们鲜血和生命的土地上昂首挺胸的站起来堂堂正正的做人,做一个自由独立的人。

日本人真的想道歉就应该承认错误直面历史,就应该尊重无辜的死难者厚恤他们还健在的亲人,就应该善待那些在屠杀中无辜的幸存者,可是他们都没有。日本人真的想道歉就应该去向中国的死难者道歉, 而我们愿意送它们一程,如果它们真的有诚意我想天堂的大门或许会对它们敞开一条缝。

所有自由独立思想的人都不会接受日本人廉价的道歉,也许有善良的同胞为了未来长期的和平愿意接受,但是我相信绝大多数死难者的同胞都不愿意接受或者被代表接受道歉,他们需要的正义,哪怕正义迟到。

日本人从来不是一个热爱和平的民族,它们需要的是核平。

左箭头-小图标

屠了小鬼子的京都,以血还血

左箭头-小图标

道歉不是一两句话,一两个动作!要是真心实意地道歉就必须首先真心实意地认罪,其次要立法惩罚军国主义行为包括拜鬼,再者还要修改日本教科书还侵略历史真相。至于赔偿,老一辈领导已经决定了不要咱们也不追究了。最起码做到这几样才叫道歉,否则都叫忽悠!

不过现在看来,想要通过和平方式就让鬼子做到这些都是不可能的。。各位同胞还是发奋努力,为祖国添砖加瓦,我们自己强大了,就不用再去祈求罪犯来道歉。还有建议国家现在把那些鬼子遗留的化学武器,毒气弹,鼠疫菌,,等等都不要销毁好好保存起来,将来有大用处。

• 军号:2866049
  • 工分:14924
左箭头-小图标

日本人任何人下跪都不接受,包括发动侵略战争的日本天皇。

左箭头-小图标

先烧了靖国神社了,再归还琉球。在国内流通人民币,为亚元做出贡献。我可以接受。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:1727764
  • 工分:10545
左箭头-小图标

别来玩这一套文字游戏!什么道歉!日本需要做的是认罪!认罪和道歉完全两码事!道歉,道他奶奶的歉!日本畜生!倭族去死!

• 头像
  • 军衔:警察二级警司
  • 军号:9739348
  • 工分:9148
左箭头-小图标

首先我想说的是,我们需要的是一个道歉的态度,而不是道歉的声音。

所以对于安倍之流即使是磕头谢罪,那么嗑的头破血流,也不是我们需要的道歉。

我们需要的是一个国家的道歉,当这个国家在教科书,在宪法,在外交上做了如此之多令人不齿的手段后,这个国家已经失败了。崛起的经济掩盖不了一个虚伪的本质。这样的体制下的一代又一代的日本人只能更加的敌视中国,当那段历史被日本彻底遗忘的时候,当假话听多了的时候,或许成长起来的新一代日本人都不会再认为那段历史的存在,相反会认为是中国在抹黑日本。

我们都说真相只有一个,但事实上当假话说多了,真相就会变的模糊,甚至连经常重复这个假话的人都会觉得这就是真实的。当日本人从不愿意承认到不承认,最后到鸣冤叫屈的时候,那才是可悲的,甚至是可怕的。因为我们不会忘,我们依然会告诫我们的后代牢记这段灰色的岁月。那么这种对抗将会以一种新的矛盾升级,最终将会形成一个我们不想看到的局面。

在这个行业工作这么久,劝解了无数的纠纷,我经常对当事一方说:其实说句对不起很容易,只要你说了,你会发现一切都会变的很快乐了。当一方主动伸出手,说声不好意思,我有点冲动了。另一方多数是会接纳的。所以让当事人能肩并肩的走出去,总比单纯的给他们上法制课要好一些。很多人在离开后甚至还互留的电话,从此成为了朋友,而不像有些事件中,处罚了,拘留了,结果过后还是到处找人寻仇。

国与国的关系有时候真的像男人之间的交往,只要你的道歉是真诚的,谁还会揪住不放呢?即便有时嘴上来一句,老子不要你道歉,转身走的时候,心已渐渐软了。

更多的时候,我们需要一个态度,而不是对不起三个字。假如日本这些年不是在搞这个那个的小动作,钓鱼岛国有化,修改教科书,修改宪法,参拜神庙,战机挑衅,外交上到处下绊子,处处和美国搅在一起,掺和南海,搅乱东海,拉拢台湾... ...如果日本没有做这些事,而是积极的发展与中国的双边关系,那么即使没有道歉,我们也会不再反复的提起那段历史,毕竟历史已经过去,如何让两国人民过上安定和平的日子才是重中之重。但日本会吗?似乎只有一个选项,那就是美国彻底坠下神坛,从而被中国全面超越。当中国的国际地位达到一个新的高度的时候,日本自然会道歉,虽然也依然不一定是真诚的,但至少在行动上已不敢造次,在合作上也会心无旁念,那么这个道歉,我们接受。因为他已经没有办法再做什么龌龊的事了。

所以,我觉得我们暂时不需要日本道歉,也没有必要强求什么道歉,在某种角度来讲,这种道歉来的晚一些比较好,因为安倍道歉了,我们怎么办?继续狠揪历史,不妥了,继续仇日,不好意思了,抵制旅游?没有道理了。我们政府怎么办?放下以往的姿态去和日本发展关系,那么日本又笑了。用一句对不起换来的回报太丰厚了。而骨子里他们还是不承认那段历史的。这是一个善变的民族,是一个欺软怕硬的民族,从与俄罗斯的外交上就可以看出来,他们畏惧普京的铁腕和硬朗的作风,他们不畏惧中国的行事方式。

所以,我们没有必要整天喊着要求日本谢罪和道歉的话了,历史我们铭记于心,代代相传。日本愿意忘记是他的事,总有一天我们会取代美国成为新的国际秩序制定者,那时我们不缺少日本这样的哈巴狗。一个我们随时可以掐住其咽喉的小国,还放不在我们眼里。国家强大了,四邻皆诺,我们的目标将看的更远,区区一个道歉,已经不再是我们要求的,而是日本忙不迭的不停的送来的,甚至和他们一起搞一个公祭日,让他们的首相像参拜神庙一样每年来南京参拜我们的纪念碑,也不是什么难事。

"道歉?”,再见吧,如果你今天不说,我会告诉你,恐怕你将永远也没有再说的机会了!

左箭头-小图标

我们接不接受不重要,重要的是被残忍杀害的同胞答不答应,我们该做的就是送日本鬼子去见冤死的同胞们

左箭头-小图标

道歉???日本需要的是对中国的谢罪!谢罪!谢罪!谢罪才是诚意的表现。

左箭头-小图标

212楼 汉军威武四海皆臣
要求其道歉只是我们的政治姿态,其实就算他亲子道歉了,哪怕下跪了,中国人民也是不会原谅日本的,毕竟这尸山血海的十四年,不是一句对不起就能了结的。

当然现实的国际社会状况也不允许我们去全面侵略日本或者搞个东京大屠杀之类的(我们遗憾的没能赶上十九世纪末到二十世纪上半页各个大国最后一次直接扩张的机遇),当然如果能够迫使日本签定城下之盟,归还琉球,割让九州之类的,那样相信中国人民也能够很欣慰了。

你放心小日本会给我们这个机会的!还有东京大屠杀不需要一刀一刀砍现代化的杀人机器效率不用怀疑...

• 军号:5210979
  • 工分:13657
左箭头-小图标

三千多万冤魂,你叫他们如何安息!!!!!!

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1016011
  • 工分:3419
左箭头-小图标

原谅他们是上帝的事,我们要做的就是送他们去见上帝!!!

左箭头-小图标

杀了那么多中国人,一直拒绝道歉,还反咬一口说是捏造事实,这些已经足够把倭奴灭100遍了,现在想起来道歉,不是它们脑子进水了就是我们不正常了。

杀了我们的手足同胞,一句道歉就可以抵消了吗?如果这个逻辑成立的话那么下一次我们一定要屠灭整个日本,然后也找个代表在它们曾经被屠杀的遗址上鞠个躬,我想很多中国人都不介意代表大家去表达一下对战争遇难者廉价的哀悼。

左箭头-小图标

娘希匹,除非让老子搞一次东京大屠杀,否则绝不承认倭寇为人类!!!!

左箭头-小图标

11楼 于慧
就是现在安倍学德国总理到南京下跪也晚了,因为中国从上到下都不会原谅日本,抗日战争中国付出了尸山血海的代价,一句对不起就完了吗。

在中国几千年的历史中,中国从没吃过这么大亏,这仇要不报,就没法和子孙后代交代,在以后的历史书中,这段历史没法写。

日本对中国还是不了解,如果日本想道歉,最好的时期是八十年代,那时中国国力弱,当时的仇恨没那么强,可现在中国国力日益强大,日本认为有美国撑腰还是那么嘴硬,一再否认侵华战争,在钓鱼岛挑衅中国,这是作死前奏。

现在中国经济发展的不错,要想正式的被国际社会承认是超级大国,就要通过一场战争,现在看来拿日本祭旗是必然的。

最近十年中国拍了无数的影视剧,大多数都是打鬼子的神剧,国家有关部门不知道吗?国家要不同意是不会让播的,为什么让播,就是让现在的孩子们看的,让孩子们记住我们的仇人,如果拍的太严肃就没人爱看了。这也是为将来打响复仇之战时做的舆论准备。

现在日本还不较景呢,总认为抱住美国大腿就没事,可熟不知国与国之间是利益关系,只要有足够利益,美国到时候就不知道跑哪去了。

我同意!中国要站上强国之巅最有理由被干趴下的就是日本,本来没有条件可是日本一直在给我们创造条件,还有小日本也想把我们干趴下挣脱狗链做回强国,美国也在创造条件让中日大战一场,中美日的小算盘打得噼里啪啦乱想,唯一不打的理由就是小日本认怂做回缩头乌龟,可是小日本的尿性可能吗......

左箭头-小图标

中华民族有着大海一样的胸怀,如果是诚心诚意的道歉,是会接受的。

左箭头-小图标

人都死了还尼玛道歉?要道歉也是给二战中伤亡的40000000中国人 道歉,给我们当代中国人道歉,我们有资格接受或者不接受吗

左箭头-小图标

只要是诚心的,接受啊,当然要接受,这没有什么。咱主要是要他们的一个态度,其次是要看他们的行动——这一点主要是看他们是不是放弃军事扩张,不过应该是没有什么可能了,和平宪法都要改变了!因此,我们只有积极备战,做好一切准备,迎头痛击,打他个不能自理,牢记痛苦才行!打一战,能管和平100年!

左箭头-小图标

鬼子要道歉?????问我们没有用,去问问地下3000W冤魂接受不,他们接受,我们就原谅你们小鬼子,你们下去问好了。。。。。。

如果非要问我们,我的回答是:将来有一天,我们的子孙站东京广岛那些地方,谈论历史上曾经有个日本国,有个叫日本的国家,,我愿意为此道歉。。。。。

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:147436
  • 工分:47017
左箭头-小图标

215楼 久久八一
别再自我YY了 日本就不会道歉 看把某些人急的 还道歉怎么怎么样 让日本现发出道歉的观点再说也不晚! 回复:若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?
日本前首相道歉的有村山富士、鸠山由纪夫等,甚至前往南京大屠杀纪念馆道歉。

日本在任首相不可能道歉,即使他出于经济考虑道歉,那么,背后的右翼财阀也不会答应。

但要求日本道歉,这个工作不能停,这是套在他们头上的一个绞索,正是因为知道日本首相不会道歉,才得要求他道歉,如果他愿意道歉,那么就得换个别的手段。

国家之间仇恨是和生存有关的,是不可调和的,道歉对于消除仇恨是没有用的,但要求对方道歉是个争执手段,利用这个手段,始终让日本无法成为正常国家,这才是要求其道歉的真正目的。

左箭头-小图标

不接受道歉,血债必须用血来还!!

左箭头-小图标

晚了

左箭头-小图标

别再自我YY了 日本就不会道歉 看把某些人急的 还道歉怎么怎么样 让日本现发出道歉的观点再说也不晚! 回复:若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?

左箭头-小图标

我无权回答,问问3500万死难同胞他们会不会同意吧,血海深仇,一句口是心非的道歉就能了结?

左箭头-小图标

道歉是必须的,现在道歉欢迎,但是我不会忘记你做过的坏事。现在不道歉,总有一天会让你跪着来请罪!!!

左箭头-小图标

要求其道歉只是我们的政治姿态,其实就算他亲子道歉了,哪怕下跪了,中国人民也是不会原谅日本的,毕竟这尸山血海的十四年,不是一句对不起就能了结的。

当然现实的国际社会状况也不允许我们去全面侵略日本或者搞个东京大屠杀之类的(我们遗憾的没能赶上十九世纪末到二十世纪上半页各个大国最后一次直接扩张的机遇),当然如果能够迫使日本签定城下之盟,归还琉球,割让九州之类的,那样相信中国人民也能够很欣慰了。

左箭头-小图标

我们要把这段血仇世代传下去,直到那个无耻的民族灭亡。

对人类或许还有宽恕,对牲畜,我们只想要它的血肉。

• 军衔:空军上校
  • 军号:2647912
  • 工分:264550 / 排名:4777
左箭头-小图标

小编,不要意淫,这种假设就是不自信的表现,小日本只认实力,只有被打趴下了,才会有这个义题

• 军衔:陆军少校
  • 军号:2470453
  • 工分:50914
左箭头-小图标

11楼 于慧

下跪只是表面现象,是最轰动性的。所谓道歉等都是表面性的。

伴随道歉,后续的赔偿和修改日本国内法律法规,以及教科书。才是真诚的道歉!

光一句道歉,就算全日本的人轮流来中国道歉,也没有毛用!

没看日本政要发牢骚吗:中国老是叫我们道歉,我们都道歉很多遍了,中国还是纠住这件事不放,不知道道歉要到何时为止?一直道歉有意思吗?

我要说的是:没有诚意的道歉,就道歉到死为止吧。如果不悔改,拿你的人头来道歉,是最好的道歉!

左箭头-小图标

本人一惯支持政府决策的,但如果政府接受日本的所谓道歉,我个人则坚决不接受。一是因为日本人的本性不可能真正悔改;二是日本人还欠我家族两人命至今未还!血债血还!

左箭头-小图标

安倍进三先生今天的举动向中日关系改善迈出了关键的一步。今后希望日本不要再做出任何伤害中国人民感情的事。

钓鱼岛是中国的领土、台湾是中国不可分割的领土。中国人民悍卫领土主权的信心是坚定的、将勇敢地面对任何挑战中国领土主权的行为。将坚决打击任何妄图分裂中国的任何国内外反动势力。

左箭头-小图标

117楼 追命天眼
多说无益,大和民族在地球上消失,是能让全中国人民原谅日本的唯一条件。
和族,记住,大字是他们自己加的,还有大日本,大韩民国,都是自大的表现!

左箭头-小图标

接受,前提是由小日本的舔蝗,用链子牵着来。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

如果安倍能到南京大屠杀纪念馆谢罪,我倒很乐见。无论是原谅或是严惩不是靠嘴能解决的。靠的是实力,练好内功,比每天放嘴炮有用多了。

左箭头-小图标

说什么不重要,重要的是做什么

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:1549624
  • 工分:27349
左箭头-小图标

左箭头-小图标

不动用东风快递投核弹的所有一切都是虚伪的, 什么纪念日,什么这文章那活动的,全是对死难者的不尊重

左箭头-小图标

整天把中国当成假想敌,虚头八脑,言不由衷的道歉有意义吗?中国不是韩国,三瓜俩枣就打发了。

左箭头-小图标

接受日本道歉的前提是:日本承认二战战败,日本领土领海领空主权仅限本土。

左箭头-小图标

三个字:不接受!

四个字:永不接受!

十六个字:子子孙孙、世世代代、千秋万世、都不接受!

左箭头-小图标

还是来个东京大屠杀,杀他600000,我们再相互道歉吧

左箭头-小图标

道歉有用,还要“法律”干嘛,以血还血!

左箭头-小图标

光道歉不行,就我个人看法只要日本右翼军国主义还存在一天就必须死磕下去,除非日本彻底放弃,不然总有一天还会故技重施没完没了的

• 军号:9355326
  • 工分:1178
左箭头-小图标

我是中国广西人,我不接受日本鬼子的道歉回复:若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?

左箭头-小图标

虚假的,毫无诚意的道歉我们要来干嘛!你认为安倍这样的人会真心道歉吗?所以我是不会接受安倍的道歉的。

• 头像
  • 军号:10061331
  • 工分:41
左箭头-小图标

11楼 于慧

抗日神剧拉低的不是日本鬼子,而是广大老百姓的智商。想当年杀一个日本兵国军至少损失5个,日俄战争时期国民就普及了小学,抗战爆发前国民都享受了九年义务教育,当时中国的文盲率高达百分之七八十,国民党的兵拿灯泡点烟,自来水龙头开了不懂关上水哗哗流一个晚上。一个排用一块毛巾,一人得红眼病感染一排人。就是这种兵招了几百万,上前线去当炮灰。

一个民族要懂得反思,自己为怎么混得这么差?不是两个喷青游过东海就能占领日本的。人家也在反思自己的战败,以前中国强大他学中国,现在老美厉害他跟老美。

如果日本不惹老美,抗战必败,不是中国人打赢了日本,而是日本惹了老美自己嘬死。这点你得承认吧,所有不要以为自己是战胜国就了不起,你赢是蘸了人家的光,不要以为自己现在有多牛,人家眼里中国还是落后没开化的野蛮人。你现在喊两句口号我只会觉得你SB!

既然来了,我多说两句。你们口口声声骂的狗汉奸,在我眼里他们只是一群被无数愤青推着前进的悲剧人物。武汉保卫战失败以后,当时抗战的形势急转直下,汪先生为了谋求中日战争的出路发表了艳电,我大致讲一下内容:日本不要割地不赔款,联合反工,经济合作。实质是承认满洲国,日本人在上海和内蒙驻军,这些条件相对于亡国灭种来说并不算苛刻。已当时的思想看来东北是满清的嫁妆,武昌起义的铁血十八星旗指代内地十八省,这十八省才是中国的本土。而且已经事实独立,你根本没办法管理。试想日本的军舰开进黄浦江,由于上海是国际大都市,租界林立,驻军这条势必引起列强反感,所已不可能长久,内蒙虽然有驻军,主权双方还可以商量,其实丢掉也伤不了元气,联合反攻更是对国民政府没坏处,经济方面的适当合作,提供日本发展需要的原材料也并无不可。兔子急了还咬人呢,日本发动战争主要还是需要资源,41年前老美提供资源,后来切断才导致珍珠港。

如果抗战失败明朝的昨天就是中国的明天,正所谓一朝天子一朝臣,英雄莫问出处。胜利者书写历史,失败者只能嗝屁。无论是同盟国还是轴心国,谁赢中国都是战胜国,至少不会亡国,这才是高明的地方,中国人玩起这手把列强搞得团团转。

即使抗战失败,最多亡国灭种,又不是没有过?蒙古统治100年,满清入关200多年。中国不好好的吗?也不见得少胳膊缺腿,中国最厉害是不是武器而是文化,谁统治咱们都会被我们同化,到最后谁战胜了谁?汪精卫,周佛海,陈公博之流不过是顺应潮流,只是没押对宝,别拿有色眼镜看待他们。没有秦桧斡旋,不诛杀岳飞你真以为能饮马黄河,光复神州?宋高宗又不是傻子?放着大国皇帝不当,做个儿皇帝吗?上国来使如下国之主!!!

吴三桂降清南下杀永历封王爵,最后不也改邪归正毅然反清复明,在汉族的立场也算浪子回头金不换。为什么喷子这么多?郑成功流亡台湾,挤走荷兰人那也叫收复国土,这个名族英雄真风光!!!日本固然可恨,但人家懂得学习,中国人就会窝里斗,甲午战争人家北洋水师还是刘公岛浴血坚守,距离50里的清军却在那里作壁上观!北洋水师全军覆没,北京李鸿章的死对头们在那里暗自欣喜,宁赠友邦不与家奴,就算我死也绝不让你好过。

一句话,中国强大必须要团结,人家欺负你没人出头,明枪易躲暗箭难防啊!!!只可恨南明左良玉马士英手握雄兵百万,难敌一句勤王。

左箭头-小图标

人家根本不会来,出这样的YY帖子,有屁用,奇葩思维。

左箭头-小图标

接受道歉之前必须满足我们一个条件,就是必须也给我们一次道歉的机会。

左箭头-小图标

中国的封建制,儒家思想,害了中国百姓生灵涂炭。 难道你们还要再继续来一次???道歉,...赔偿.....那他们还会再来一次。

左箭头-小图标

飞进领空就把他飞机炸掉!!!!!!!!

左箭头-小图标

11楼 于慧

吹的一手好牛,就会在这里哗众取宠,有本事去钓鱼岛插面国旗老子佩服你

左箭头-小图标

不接受!!!我们都是有的,咋样失去咋样拿回来。道歉只是日本该有的态度

• 头像
  • 军衔:中国海军大校
  • 军号:4092361
  • 工分:563770 / 排名:1260
左箭头-小图标

64楼 无双战魂
道歉是很容易的,但要想为道歉而诚心诚意的做些什么是很难的,而为诚心诚意的道歉坚持长期做点什么更是困难。这就是我国政府一直在说的,不但要听其言,更要观其行............

而且我不知道是谁的大脑里进入了些不应该进入的东西,居然想到安倍道歉?他会吗?肯吗?敢吗?就算他肯随便说上几句道歉的话,支持他的右翼肯吗?就算国内没事了,他的主子美国肯吗?如果不听美国主子的话,日本一年一相的历史传统难道不会重演吗?

勿忘国耻,牢记九一八,牢记南京大屠杀,牢记那场坚持了十四年的,人口伤亡三千五百万以上,财产损失无法估量的,也是现代中国人民最惨烈最血腥最艰难最伟大的抵抗日本鬼子侵略的抗日战争.........铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

如果道歉有用还要法律和军队干什么哇。

我们中国人常说在历史问题上,日本人有一面很好的镜子——德国。

如果德国人仅仅是对二战受害国保持口头道歉,即不拿出大笔的国家财政用于战争赔偿也从来不对本国国家武力发展保持近乎极端的克制。欧洲国家会原谅德国吗?

恐怕不会。

道歉云云,那仅仅是个态度。面对历史问题有一个正确的态度仅仅也才是开始, 更要做到才行。

战争赔偿什么的先放在一边,起码也是要在日本国内的教育和社会宣传上否定侵略史的吧。更要在法律上禁止所有的军国主义内容吧?

如果依然将日本侵略史中的人物当作国家英雄看待,如何叫周边的国家感到安全呢?

安倍若下跪,仅仅代表的是日本首相的个人行为。

那么此下跪毫无意义。

• 军号:10061326
  • 工分:21
左箭头-小图标

54楼 johnd
我们只接受小日本的灭亡
我只接受日本灭国,不接受道歉,要道歉也可以除非日本死3亿人不然不接受。

左箭头-小图标

日本所做所为,抢占钓鱼岛,杀我前辈百姓,只能用他们的血来还

• 军号:8371417
  • 工分:11151
左箭头-小图标

以现再中日关系 那种道歉还是算了吧 就算来了 也是违心的回复:若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?

左箭头-小图标

如果道歉有用还要原子弹干啥!

左箭头-小图标

别来意淫啦,伪命题。。。。从这鬼子身上能得到真心道歉??????小便滚一边

左箭头-小图标

道歉不是嘴巴的,就凭前几天WTO怼中国,死远点

左箭头-小图标

道歉任何时候都不晚,但接不接受是我们的事。中国人是宽容的,但也是记仇的。中国历史太长,几百年的账不算太远。

左箭头-小图标

我接不接受不重要,重要的是去问问那冤死的30万冤魂接不接受!

• 军衔:中国陆军少将
  • 军号:161803
  • 工分:591824 / 排名:1128
左箭头-小图标

要是光去南京道歉当然不能接受,必须还得有别的形式!

一是给受难者经济赔偿

二是惩办战犯,把他们从靖国神社扔出去

三是日本国必须表态承诺永不再战

四是归还战争期间从中国掠夺的文物金银等物品

五是在日本国内严惩右翼份子

六是修改教科书

七是承认钓鱼岛及其附属岛屿中国的主权

八是把已改变的日本宪法从新改过来

• 头像
  • 军衔:海军中士
  • 军号:7065112
  • 工分:2917
左箭头-小图标

想起来一个老故事。

一个中国南京的街痞殴打日本人的故事。

——说是在N年以前(N>20),

有一群日本人组团到南京旅游。

里面颇有几个上了年纪的日本老男人。

一群人在导游的引领下漫步南京街头,指指点点,说说笑笑。

“山本君,你还记得这里么?虽然周围的环境有很大改变。”

“嗯,就是现在那个网吧的位置吧,有三个支那兵冲出来......”

“井上君,我当然记得。我打死两个,你才捅死一个。”

“想当年,我用三八式步枪就比你熟练。现在还是比你动作利索啊......”

“哄多呆死嘎(真的吗)?少呆死耐(原来是这样)?吆西(好吧)!哈哈哈......”

“吆西,吆西,哈哈哈......”

导游在一旁攥紧了拳头,小脸能刮下一层霜。

路边的行人中,一个文弱的男人抱着一个女孩。

男人扶了一下架在鼻梁上的眼镜:

“宝贝,知道他们是什么人吗?”

“我知道!他们是日本人!是日本鬼子!”

小女孩挥着幼小的拳头大喊:“日本鬼子,我讨厌你们!日本鬼子,我讨厌你们!!!”

“纳尼?八嘎!你滴,小孩,骂大日本皇军滴干活,死啦死啦地......”

几个日本老男人挥着拐棍围了上来,愤怒的高喊。

小女孩搂着爸爸的脖子,哇哇大哭:

“来人啊!救命啊!日本鬼子打人啦!”

半分钟内,呼啦啦的,旁边网吧里窜出20来号小伙子。

——大哥嘴里咬着一根牙签:

“在中国,在南京,在今天,竟然还有日本鬼子敢猖狂?弟兄们,让小鬼子躺着出去!”

那一天,中国警方特别忙。

那一天,中国警察出警特别慢。

那一天,日本人明白了一个真理。

嗦嘎,中国人,不讲道理的干活......

左箭头-小图标

版主,为什么要去臆想一些不会发生的事呢?去考虑一些现实点的问题不是更好吗?更有意义吗?不要浪费大家的时间好吗?

左箭头-小图标

你去问问死去的30000万中国人接受不接受,,真要有诚意就下去跟他们道歉吧。。谢谢!

左箭头-小图标

道歉吗?表面道歉谁不会?看有没有诚意了。是说声对不起,还是真实道歉。真实道歉,至少要做到这几点吧:

1,承认钓鱼岛是中国的,日本放弃美国给予的管理权。

2,琉球岛是否重新独立,要琉球人民(纯琉球血统人民,在琉球的日本人不算)投票表决,

3,否定美日安保条约中,针对中国的任何条款。

左箭头-小图标

安倍要是能道歉,那母猪都能上树了!

左箭头-小图标

对于安倍这样的人,我不期望他会在这样的历史性的庄严时刻认错,而且,就算他认错,我们也会认为其是虚情假意。否认历史,逆天道而行,其结果,必将是自食恶果。

左箭头-小图标

耍嘴皮子也有些用吧,不过主要看行动,不要再绑在美国的反中战车上就好了

左箭头-小图标

在东方文化里,道歉只限于一般性失礼的范围,用在这里不合适!这个用中国的一句俗话来说更好用些,就是你做初一,我做十五!如果要文雅一点就是:来而不往非礼也,中国一直是个重礼的国家,倭寇这份礼太重,不加倍还回去,中国还好意思称礼仪之邦吗!

• 军号:3115368
  • 工分:57
左箭头-小图标

向南京大屠杀的遇难者默哀!但是现在绝对不接受日本政府的道歉,现在就算安倍小子来道歉,也是因为政治、经济有求于中国,根本不是真心道歉。

左箭头-小图标

*** 道歉也没用!日本人死绝了才甘心!

• 军号:2626302
  • 工分:132
左箭头-小图标

不接受.如果咱们 也屠杀他30万,然后给他来个道歉,日本能接受吗?

左箭头-小图标

只有让日本灭国,我才会原谅!

• 军衔:陆军少将
  • 军号:7386198
  • 工分:508824 / 排名:1603
左箭头-小图标

假若有一天打到了日本东京,面手无寸铁的日本人,你也会搞一场东京大屠杀吗?

• 军衔:中国海军上校
  • 军号:1190992
  • 工分:201007 / 排名:7029
左箭头-小图标

小便你意淫无极限了是吗?安倍跟你一个德性,永远不知道改错,你别再意淫。

左箭头-小图标

挂微博里的一个倭杂——@太君托我捎句话。

左箭头-小图标

153楼 枫斗的小猪
全日本向我们下跪认错还可以考虑一下.将来开战时剩下点日本妞.....回复:若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?
“老山羊"不可留!斩草不除根,春风吹又生!

左箭头-小图标

不接受,以血还血,彻底消灭小日本回复:若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?

左箭头-小图标

打倒日本帝国主义!

左箭头-小图标

绝不接受,我们还要报仇呢

左箭头-小图标

是口头的道歉还是行为的道歉?????!!!!

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:1322337
  • 工分:7278
左箭头-小图标

这就像现在还活着的那些受害者一样,他们经历了几届日本政府的换届,你去问他们现在安倍道歉,他们要接受吗?他们可以接受,不过是带着屈辱的去接受(那是安倍道歉的情况下)。

• 军衔:武警中士
  • 军号:1188497
  • 工分:1364
左箭头-小图标

小日本已经再次登上军国主义的列车,正向着战争的沼泽疾驰。

这列极度危险的列车刹车早已锈死了,列车停不下来了!或许,这就是第三次世界大战的爆发点。

无论其怎样表现,都是围绕这个中心点展开的。

所以,即便安倍道歉,也无非是类似小胡子签订苏德友好条约之类的伎俩而已。

对若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?回复