热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

接受不接受那是30万遇难同胞的事,我只负责送他们去见我们遇难的同胞。

左箭头-小图标
热回复背景

血债血偿,道哪门子歉

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1814029
  • 工分:22729
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

就是现在安倍学德国总理到南京下跪也晚了,因为中国从上到下都不会原谅日本,抗日战争中国付出了尸山血海的代价,一句对不起就完了吗。

在中国几千年的历史中,中国从没吃过这么大亏,这仇要不报,就没法和子孙后代交代,在以后的历史书中,这段历史没法写。

日本对中国还是不了解,如果日本想道歉,最好的时期是八十年代,那时中国国力弱,当时的仇恨没那么强,可现在中国国力日益强大,日本认为有美国撑腰还是那么嘴硬,一再否认侵华战争,在钓鱼岛挑衅中国,这是作死前奏。

现在中国经济发展的不错,要想正式的被国际社会承认是超级大国,就要通过一场战争,现在看来拿日本祭旗是必然的。

最近十年中国拍了无数的影视剧,大多数都是打鬼子的神剧,国家有关部门不知道吗?国家要不同意是不会让播的,为什么让播,就是让现在的孩子们看的,让孩子们记住我们的仇人,如果拍的太严肃就没人爱看了。这也是为将来打响复仇之战时做的舆论准备。

现在日本还不较景呢,总认为抱住美国大腿就没事,可熟不知国与国之间是利益关系,只要有足够利益,美国到时候就不知道跑哪去了。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:402216
  • 工分:1062
左箭头-小图标
热回复背景

我们只接受小日本的灭亡

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:10060775
  • 工分:31
左箭头-小图标
热回复背景

因日人的无耻与猥琐,残暴与卑污,安倍现在的道歉我不会接受, 就像苏联红军不接受杀害卓娅的德军第197步兵师第332团任何官兵的投降,就地枪毙,绝不接受。抗战时日本侵略者使中华民族3500多万人伤亡,一个轻飘飘的道歉能抹平吗?我不是鹰派,但更不是基督徒!

左箭头-小图标
热回复背景

还是来个东京大屠杀,我们再相互道歉吧

左箭头-小图标
热回复背景

落后就要挨打!

当今世界仍然是强者生存,弱者淘汰的弱肉强食的世界!

面对曰本军国主义的死灰复燃,只要中国越来越强大,那么曰本对中国的狼子野心,就永远不会得逞!南京大屠杀的悲剧不但不会重启,而且中国可以新仇旧恨一起算,跨过曰本海,深入曰本本土,彻底铲除曰本军国主义存在的土壤,火烧靖国神社,向曰本索要战争赔款!收回琉球!

勿忘国耻!振兴中华!中华儿女团结起来!为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!

左箭头-小图标
热回复背景

道歉是很容易的,但要想为道歉而诚心诚意的做些什么是很难的,而为诚心诚意的道歉坚持长期做点什么更是困难。这就是我国政府一直在说的,不但要听其言,更要观其行............

而且我不知道是谁的大脑里进入了些不应该进入的东西,居然想到安倍道歉?他会吗?肯吗?敢吗?就算他肯随便说上几句道歉的话,支持他的右翼肯吗?就算国内没事了,他的主子美国肯吗?如果不听美国主子的话,日本一年一相的历史传统难道不会重演吗?

勿忘国耻,牢记九一八,牢记南京大屠杀,牢记那场坚持了十四年的,人口伤亡三千五百万以上,财产损失无法估量的,也是现代中国人民最惨烈最血腥最艰难最伟大的抵抗日本鬼子侵略的抗日战争.........铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:海军上等兵
  • 军号:697060
  • 工分:359
左箭头-小图标
热回复背景

杀人偿命,欠债还钱。

血债血偿!

左箭头-小图标
热回复背景

想想:刺刀尖上的婴儿、被拔出直肠和内脏的百姓、被砍掉的脑壳及被横劈的中国人、被作为“原木”的中国人的惨死;想想:被轮奸的老、中、青、少、幼儿中国女人及*------------日本人这么惨绝人寰的罪恶

哪一样可用“道歉”二字???

左箭头-小图标
热回复背景

不忘9.18!不忘南京大屠杀!忘记历史就是背叛!!!!!!!!!

铁血网提醒您:点击查看大图

不忘9.18!不忘南京大屠杀!忘记历史就是背叛!!!!!!!!!

那图片就是我想说的话。

• 军衔:陆军中校
  • 军号:1027838
  • 工分:62100
左箭头-小图标
热回复背景

不接受! 血债血偿...

左箭头-小图标
热回复背景

血债血偿!主张道歉的,老夫去干你家女人,然后深深地道歉

左箭头-小图标
热回复背景

道歉与否已经没有意义了,安倍不会真诚的道歉,谢罪更不可能,而是致力于使日本成为所谓的正常国家,突破和平宪法,可以说是已经磨刀霍霍了,中国不要再有任何幻想,应做好充分准备,以防不测事件发生

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

脑海永远有一个声音告诉我,死了的鬼子才是好鬼子!

• 军号:9755241
  • 工分:1324
左箭头-小图标
热回复背景

“安倍道歉”是一个伪问题。在当下的日本政府和日本社会,完全没有向二战认错和道歉的土壤。既然没有此环境更没有真诚的心,你希望他会道歉?世事没有“如果”,踏踏实实发展好我们 经济,只有我们的国家强大,才会逼他们改变现有的环境,只有他们惧怕中国,他们才会真正的道歉。再有,也只有我们更强大,才时刻有资格谈家仇国恨,才有能力为逝去的国民报仇。

左箭头-小图标
热回复背景

多说无益,大和民族在地球上消失,是能让全中国人民原谅日本的唯一条件。

左箭头-小图标
热回复背景

虏我同胞妇女20万为慰安妇,杀我同胞骨肉无以计数,烧杀抢掠,罪行滔天!问问革命先烈和有识志士的在天之灵,区区一个安倍道歉就可以原谅的吗?无稽之谈!

左箭头-小图标
热回复背景

日本永远不会道歉的

因为每天都有中国人去日本旅游、购物

我微信朋友圈就有个女同学天天晒日本旅游购物经历 看着就不爽

左箭头-小图标
热回复背景

要问几十万善良仁义慈悲的苦难死者接受不接受。

网友回复

左箭头-小图标

我不喜欢冤枉好人,也不喜欢放过坏人

左箭头-小图标

不接受安倍晋三向中国人道歉。反对安倍晋三向中国人道歉。

做事情呢,要冤有头,债有主,不可以随意的冤枉陌生人。

我是没有看到安倍晋三屠杀中国人。

我喜欢不冤枉一个好人,不放过一个坏人

左箭头-小图标

你就意淫吧,啥时候道歉了,他夫人告诉你的?

左箭头-小图标

我只听那个人的。 其他我不管。。

左箭头-小图标

还是来个东京大屠杀,我们再相互道歉吧.只有灭了小日本,才是杨我国威之时。

还是来个东京大屠杀,我们再相互道歉吧

左箭头-小图标

我会接受但毕竟与现任领导人无关,但唯一不能接受的就是历史的教训三十万大屠杀,这是一个什么样的概念,落后就要受欺压,只有提高国民素质与科技进步?才能打破霸权,我们讨厌战争,但一旦战争来临必须面对,报血海深仇

• 军衔:空军上尉
  • 军号:229
  • 工分:28240
左箭头-小图标

不接受,小鬼子很自私的,为自己的目的什么事都做得出来。所以他要是跟谁道歉的话肯定是不得已而为之的,就像前段时间安倍跑到珍珠港去献花圈样,那个黑鬼总统还陪着他玩,一转眼安倍不是屁颠屁颠的去舔特朗普的腚去了。就像美国人说最好的日本人就是死了的日本人,一点都不要抱任何侥幸心理。千百年来亡我之心不死的只有日本人!

左箭头-小图标

你们的脑袋里装了不该装的东西,我们会帮你们把脑袋打开,取干净,然后你们再道歉吧

左箭头-小图标

我们谁都没有资格替那30万遇难的同胞原谅它们

• 军号:9398423
  • 工分:66
左箭头-小图标

想现在道歉还不晚,如果再过十年,去他奶奶的。

左箭头-小图标

我只接受一个结果:这个世界没有日本人。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:2479211
  • 工分:5986
左箭头-小图标

这要看他怎么道歉了,诚心诚意的以实际行动来道歉可以接受,否则去他奶奶的吧。

左箭头-小图标

631楼 baoliqianfan

我只能说,如果安倍真心道歉的化,我个人会原谅他的,我个人,但如果台湾挑事的话。我个人坚决不会原谅他们,就像今天这个傻逼一样。我个人的表态有意义吗?我个人的立场,是敌人可以被原谅,但如果是自己的亲兄弟,我坚决不会原谅他的。这就像如果一个外人穷光蛋骗了你的钱,你可以原谅他,如果是的家人骗了你的钱,请问你们能原谅他吗?更何况这个所谓的家人,还是故意骗你家里的钱呢。我只是发表我个人的看法,如果引起大家不快。那就这样吧。

说的再明白点,就是日本发动侵略战争,那是为了他们国家利益,我们要是将来有机会的话搞个东京大屠杀那也是我们的国家利益(道歉也没用,血债血偿!你们日本可千万别给我们这种机会,否则道歉也不管用了。)。呵呵呵,这些为了自己国家利益的事情,都可以被原谅,哈哈哈哈哈哈!~但是我们绝不原谅汉奸,日本人也不会原谅倭奸一样的道理。

所以说,道歉归道歉,仇恨归仇恨,这俩个一点都不矛盾,如果德国再度出现第二个希特勒,你能说,你可以搞大屠杀,然后再道歉吗?从某种程度上说,我对日本还是很友善的,但是仅仅是对那些无辜的人心存善念而已,对于右翼跟极右翼,我的意思,还是一个字,杀!不管男女老幼,格杀勿论。我曾经说过,我们应该提前统计一下日本有多少右派,够不够血债血偿?等时机到来时这场屠杀..............将无法避免.........

687楼 睁眼看看
你这是‘老蒋’的‘攘外必先安内’,不抵抗的现代板哪?高!实在是高!
758楼 baoliqianfan
你是弯弯仔吧,变个法来夸自己的主子啊。我就问你,李登辉(徐若瑄)和安倍你讨厌哪一个,你最讨厌哪一个,我想你肯定会说李登辉或徐若瑄,或者那些中国人说日本是自己的母国的人吧,是这样吧。蒋介石对外必先安内的做法,是宁可错杀,绝不放过,因此有大量无故人士被杀。也有像闻一多,李公朴这样的爱国人士被杀,这就是区别。共产党的做法,是谁当汉奸搞谁,我就这么问吧,汉奸和日本人,你最讨厌哪一个!二者选一、
如果是道歉,我接受,接受道歉是为了表现我们的“礼”。但是该揍的还是要狠揍,绝不留手,毕竟鬼子手上有太多我们同胞的债,这叫“仪”。这才是我们“礼仪之邦”的正解。

左箭头-小图标

这不是道歉的问题,

在绝大对数德国人面前是不能提元首的,

因为他们觉得很惭愧,就我接触的德国人来说,我个人觉得大部分人是真心觉得做错了。

这和他们的教育有很大关系,

日本和德国不同,后者是大陆国家,前者是岛国,资源匮乏,国土狭窄,

所以日本谋求扩张是骨子里的。

何况还要给美帝当枪使。

• 军号:9969997
  • 工分:24
左箭头-小图标

不接受,

左箭头-小图标

32楼 众里寻她1
落后就要挨打!

面对曰本军国主义的死灰复燃,只要中国越来越强大,那么曰本对中国的狼子野心,就永远不会得逞!南京大屠杀的悲剧不但不会重启,而且中国可以新仇旧恨一起算,跨过曰本海,深入曰本本土,彻底铲除曰本军国主义存在的土壤,火烧靖国神社,向曰本索要战争赔款!收回琉球!

勿忘国耻!振兴中华!中华儿女团结起来!为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!

713楼 众里寻她1
千里送鹅毛,礼轻情义重!

在此感谢网友Ⅰⅰke1977给32楼打赏一金币!祝网友好人一生平安!

816楼 高空飞翔
此有一点,本人迷惑,落后就要挨打,表面看,没错,但世界历史有很多例外,如朝鲜战争,当时新中国刚刚成立,被小日本鬼子抢劫,屠杀了14年,接着又被国贼‘老蒋’搜括了大量物质财富,窃到台湾,一穷二白,当然落后,朝鲜战争,也只能小米加步枪,比起‘美的’飞机大炮,原子弹,岂可用‘落后;二字相比,,但结果为什么能打个平手,,使世界第一的张牙舞爪,强大美国不得不’签字’讲和?再看越南战争,美的的飞机大炮,航母,轰炸机,化学武器,对付一个‘落后的’越南小国,为什么灰溜溜,失败的那么惨呢?这算不算,落后就要‘挨打’呢?再看,历史以来,印度,无论那朝那代,都比中国落后,弱于中国,但是为什么,印度不挨打,国土不受侵略,不被蚕食呢?而中国历史,到现在,国土被蚕食,国外华侨被欺侮,大批残杀(如印尼的三光残杀 中国华侨),这算不算,是不是单单‘落后’就要挨打呢?有人说,‘猪’再肥再壮,也只能是人家案板上的‘菜’,,,百思不得其解,,,求解,,, ?
但是我告诉你一个事实,没有人会因为你起点低而等你,印度也被占领过,不过中国想要翻盘就要万众一心。等到战场上,你总不能跟人家说:我装备很落后回家在研发研发再过来打吧!人家会同意吗?

左箭头-小图标

不接受,26万人血的教训,血债要用血来还,中国人民永远不会忘记,1937年12月13日,我们要以血还血,以牙还牙!

• 军号:5718980
  • 工分:545
左箭头-小图标

只记得日本说过,日本只向美国道歉,也不向中国人和韩国人道歉。中国无需等待日本的道歉,提高自己的经济、科技以及军事等各方面的实力,国家强大量日本不敢欺负!

• 军号:9733887
  • 工分:20
左箭头-小图标

797楼 taizijun1980
好多人都回复不接受。但是,在思考这个问题时,我还在想两个问题,一是日本会不会道歉。个人觉得,短时间内不会,那么我们再讨论这个问题,是不是有点阿Q精神了;另外,很多国人到日本旅游,送银子给他们发展军工,还老是说抵制日货,都赶到本土去送钱了,还能抵制日货吗。我只能说,那些去日本旅游观光的,人家还没有道歉呢,你们已经原谅了,甚至倒贴了
在“国际化贸易”的时代,我们有何办法可以不给未来的敌人一毛钱造子弹?在国人给国人“喂毒”的年代,我们把钱付给谁都在资敌

• 军号:9733887
左箭头-小图标

1645年清军攻破扬州城后进行了为期十天的大肆屠杀,由城内僧人收殓的尸体就超过了80万具。

只要正腐需要,迟早有一天会像忽略并忘掉扬州十日等等一样,忘掉南京大屠杀。悲哀的是以血还血之日要要无期,有谁听说过家人被杀了之后就算了,还说你别再欺负我我就不打你的?

左箭头-小图标

如果安倍狗正式在联合国会上正式承认二战犯罪行为及向被其侵略在会上正式道歉,还有必须前来中国南京大屠杀纪念馆向所有不幸遇难默哀及道歉,最关键的是必须拆除日本国靖神社,只有这样做才能接受,否则没有诚意的口头道歉是虚伪的。

左箭头-小图标

假如个球,真是梦中发问,睡不醒的家伙。

左箭头-小图标

中国从心底就没打算接受日本的道歉。想想吧,中国从来没说要日本的战争赔款什么的,是因为我中华有句话:“犯我中华者虽远必诛”。嘿嘿,而且日本也知道这话,所以日本打心底里就怕中国崛起。

左箭头-小图标

这事可能发生么? 不可能发生的事不做评论

左箭头-小图标

他能道歉,鬼才信呢。。。。。。。。

• 军号:3595175
  • 工分:27896
左箭头-小图标

马踏东京日,便是我中华铸剑为犁时

• 军号:3595175
  • 工分:27896
左箭头-小图标

让我接受道歉也可以,组织我中华十万男儿去日本。让我们在日本做十天日本在南京做的事情就行,只要十天就够了。这样我可以原谅你!!!

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:8780499
  • 工分:169926 / 排名:7976
左箭头-小图标

“南京大屠杀”是日倭在二战期间侵华战争中犯下的滔天罪行,这段血泪史让中国人民刻骨铭心。同时这段血腥历史,照亮了中国人民前进的道路,告诫我们落后就要挨打,激励着中华儿女不断地团结进取……

德国总理早年的下跪道歉,是体现了德国人的诚心,表明人家有远见,战后想求得受害者家属的原谅,并使德国尽快取信和融入国际社会。

反观日本政府,战争结束了几十年,它在做些什么?它们如今在忙碌着什么?它们在忙着篡改历史,忙着掩盖战争罪行,忙着扩充军备等等。日本所做的,不是取信于国际社会,不是取信于被它加害的亚洲各国人民,而是往受害国家和人民的伤口上撒盐……

纵观日本政府近年来的种种丑行,就算安倍逼于压力,并不是出自内心的悔改而是出于某种政治目的为南京大屠杀道歉,我也不稀罕它的表演,不接受它的口是心非的道歉。

为什么要接受它的道歉?我们要血债血偿!

更何况,日本没有死到临头,相信它是绝不会为南京大屠杀道歉的。所以,今天的中国人民不要稀罕它那句道歉,它的那句迟来的狗屁道歉根本无法抚平中国人民心中的伤痛,也无法取得中国人民的原谅。

中国人民需要的是民族强大,接受的是日本在中国人民面前像狗一样哀嚎!

国家立法南京大屠杀公祭日,就是要让中国人民记住历史。呵呵!当然要记住仇恨。忘记历史意味着忘记未来,同样,忘记仇恨会让人没骨气。狗日本请记住,希望你也不能忘记这段历史,更不能篡改历史。否则,中国人民不仅仅是记住仇恨,到时会加倍复仇的!

不接受也安倍为南京大屠杀道歉,因为它根本够不上资格。中国人民不需要乞怜日本一句道歉而了却心中的仇恨,等到我们打扒了它们,剁光它们的狗头,然后让我们向日本道歉:不好意思,对不起。

我不是煽动民族情绪,因为日本今天正在往这条死路上走……

左箭头-小图标

道歉也是假的,没有任何意义!!!

左箭头-小图标

他道歉跟我们原谅他这是两件事吧 有关系吗?

左箭头-小图标

他道歉跟我们原谅他这是两件事吧 有关系吗?

左箭头-小图标

我们要的不是无关痛痒的道歉,我们要的是血债血还!

• 军号:2874945
  • 工分:104
左箭头-小图标

国仇家恨不能忘!有朝一日,踏平日本,血债血偿!

• 军号:2874945
  • 工分:104
左箭头-小图标

安倍若向南京大屠杀道谦?若嗜!倭奴根本就不承认有南京大屠杀,他们歪曲历史,无所不尽其极,引起全中国人民的极大愤慨!

左箭头-小图标

现在道歉晚了!再说就安倍这个奴才样,当面道歉转身就当屁放了,没有可信度!除非小日本所有的人在世界上当面向中国下跪道歉,并且小鬼子的右翼分子剖腹谢罪,才可以原谅一下!否则有机会还是要向小鬼子复仇的!

• 军号:9398423
  • 工分:66
左箭头-小图标

我就一个字,小安子看老子口型:滚

• 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1543889
  • 工分:1126316 / 排名:243
左箭头-小图标

对于日本侵华历史,道歉是应该的,想要让整个华夏民族接受道歉,那就要看日本政府拿出什么样的真诚和行动来道歉。如果所谓的道歉只是面向全球,做一个口头的道歉,或者说是日本首相前往我国一些抗战纪念场所,做一个道歉行为,以获得我国政府和人民的接受,显然这是远远不够的,也是绝对不能接受的。

那么,什么样的道歉,才能获得我国政府、人民,乃至于全球的认可呢?无疑,这需要日本政府作出很多的实际工作和行为,拿出真诚的态度来,才能使我国接受道歉。具体的说日本要做什么呢?具体是一下几个方面;

第一,军事上,按照1945年,联合国对日本作出的军事相关规定。停止制造和使用大型进攻武器,清除类似武器在部队的部署。依旧按照日内瓦条约相关规定,削减日本的部队数量,减少军队的军事开资,回复军队自卫队的称呼和规定内职务,拒绝生产和销售军事装备和武器。

第二,历史上,主动承认侵华历史,还原侵华历史的各项事实,用真实的历史事实,发行历史书籍、教科书,以及学校教育课程和内容。将靖国神社存放的二战战犯遗骨,移除靖国神社。

第三,民事方面,承认强迫亚洲各国妇女从事慰安妇问题,并依照国际法和与相关国家协商解决,并作出相应赔偿。

第四,领土领海方面,按照日内瓦条约做出的规定,归还之前占领的周边国家所有的领土领海问题。

就说这么多吧,只有日本先期做出了以上提到的各方面行为和实际行动,才可以或者有权利谈及到向亚洲二战期间的受害国家,做出道歉的基本条件。

回复:若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?

左箭头-小图标

711楼 regt8337
先把靖国神社拆了再说
总有一天,小日本鬼子的‘狗舍’会被雷劈,火烧,,,这叫善有善终,恶有恶报,不是不报,时候不到,时候一到,一切都报,,,,

左箭头-小图标

716楼 少年很平凡
想多了,人家不会道歉的,要道歉早就道歉了,喷子真多,想想怎么把自己国家建设起来吧,把日本比下去, 超过日本一半道歉的事情才可能实现
那你就等吧,等到太阳从西边出来,地球倒转的时候,小日本鬼子就道歉了,,,

• 头像
  • 军号:10123882
  • 工分:91
左箭头-小图标

32楼 众里寻她1
落后就要挨打!

713楼 众里寻她1
千里送鹅毛,礼轻情义重!

在此感谢网友Ⅰⅰke1977给32楼打赏一金币!祝网友好人一生平安!

此有一点,本人迷惑,落后就要挨打,表面看,没错,但世界历史有很多例外,如朝鲜战争,当时新中国刚刚成立,被小日本鬼子抢劫,屠杀了14年,接着又被国贼‘老蒋’搜括了大量物质财富,窃到台湾,一穷二白,当然落后,朝鲜战争,也只能小米加步枪,比起‘美的’飞机大炮,原子弹,岂可用‘落后;二字相比,,但结果为什么能打个平手,,使世界第一的张牙舞爪,强大美国不得不’签字’讲和?再看越南战争,美的的飞机大炮,航母,轰炸机,化学武器,对付一个‘落后的’越南小国,为什么灰溜溜,失败的那么惨呢?这算不算,落后就要‘挨打’呢?再看,历史以来,印度,无论那朝那代,都比中国落后,弱于中国,但是为什么,印度不挨打,国土不受侵略,不被蚕食呢?而中国历史,到现在,国土被蚕食,国外华侨被欺侮,大批残杀(如印尼的三光残杀 中国华侨),这算不算,是不是单单‘落后’就要挨打呢?有人说,‘猪’再肥再壮,也只能是人家案板上的‘菜’,,,百思不得其解,,,求解,,, ?

左箭头-小图标

726楼 野战军官
唇枪舌剑者众多,何用?东瀛视施虐中原为平常,开疆拓土而已。从无一丝悔意,至今仍祭拜施暴屠夫,仿云台将、凌烟阁以图百世香火。我之奈何?岁岁空口抗议,状若怨妇。无力陆沉东瀛诸岛,然秦侩像可长跪岳飞,何不将倭寇伪皇、文武众员像置于南京施暴地供国人唾之。铁血中应有从事或熟悉雕塑者。报价,众筹,下单,物流....易事耳。愿德高者振臂疾呼成事!!愿听倭人抗声不绝!!!!!
对,这才是中国公民不忘国耻的一点小小行动,相信全中国有良心的中国人,都会捐款,雕刻,立小日本战争罪贩如秦侩一样的唾弃,,,支持,,,但可悲,那些热衷于舔小日本鬼子狗屁屁的’马桶盖者,不会同意,,,

左箭头-小图标

728楼 xtsycbh
日本右派嘴巴两张皮,说话无定值.道歉没有用,要求日本不干扰钓鱼岛,赔偿二战时期日本对中国民间的损害,退出硫球.
这才是硬道理,,,,

左箭头-小图标

753楼 炼钢铸剑
该到梦想时分了。

日本会道歉?除非你把它打的民不聊生,亡国灭种的时候会道歉,假如中国来个30万乘以N次东京大屠杀,或像当年美国那样用燃烧弹把日本四岛轰炸一遍,日本会道歉。就现在要日本道歉,都是在做梦。

如果狗能改变吃屎,狗能谁人话,狗戴帽子可以装人,小日本狗就能‘道歉了,,,

左箭头-小图标

743楼 mdq69
单纯的复仇式的对日战争,有意义?还是来点实际的吧
实际的就是小日本必须无条件的全面彻底赔偿,偿还,抢劫,侵略,屠杀中国人民的 血债,,,,

左箭头-小图标

791楼 封喉驽
有一个问题,汉语中“错误”是什么意思,“罪恶”是什么意思。咱也想犯一回错。道个歉就完了呗。杀个几百几千万人,“对不起,真遗憾!”
如果在国内,有个杀人犯,故意杀了一个人,也要判刑枪毙,而小日本鬼子,南京大屠杀,全中国三光政策,杀,抢,烧,奸,无数无数,却不惩罚,不赔偿,,,反而还迎合小日本的‘亲善’,献媚,大东亚共荣圈,这与汪精卫有何区别? 这是鼓励,怂容小日本强盗继续为非作歹,,,,今天的历史已经证明了,,,

左箭头-小图标

好多人都回复不接受。但是,在思考这个问题时,我还在想两个问题,一是日本会不会道歉。个人觉得,短时间内不会,那么我们再讨论这个问题,是不是有点阿Q精神了;另外,很多国人到日本旅游,送银子给他们发展军工,还老是说抵制日货,都赶到本土去送钱了,还能抵制日货吗。我只能说,那些去日本旅游观光的,人家还没有道歉呢,你们已经原谅了,甚至倒贴了
到鬼子那里‘送钱’者,抢安倍鬼子马桶盖的,都是暴富爆发的汪精卫徒子徒孙,,,

左箭头-小图标

64楼 无双战魂
道歉是很容易的,但要想为道歉而诚心诚意的做些什么是很难的,而为诚心诚意的道歉坚持长期做点什么更是困难。这就是我国政府一直在说的,不但要听其言,更要观其行............

而且我不知道是谁的大脑里进入了些不应该进入的东西,居然想到安倍道歉?他会吗?肯吗?敢吗?就算他肯随便说上几句道歉的话,支持他的右翼肯吗?就算国内没事了,他的主子美国肯吗?如果不听美国主子的话,日本一年一相的历史传统难道不会重演吗?

勿忘国耻,牢记九一八,牢记南京大屠杀,牢记那场坚持了十四年的,人口伤亡三千五百万以上,财产损失无法估量的,也是现代中国人民最惨烈最血腥最艰难最伟大的抵抗日本鬼子侵略的抗日战争.........铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

不忘国耻,不忘南京大屠杀,血债要用血来还,小日本鬼子必须无条件对中国人民的战争赔偿,,,只有那些给小日本狗舔屁股的二等狗,才忽悠中国人忘记对小日本的灭国,灭族仇恨,,,

左箭头-小图标

道歉或不道歉都无法接受,只有一个办法……

• 军衔:海军列兵
  • 军号:5314424
  • 工分:100
左箭头-小图标

安倍道歉,我们只能当屁听了,分量太轻。一句道歉抵不上我国曾经被残害伤亡冤魂。没法比的

左箭头-小图标

不接受,迟到了70年的道歉有个屁的意义。

左箭头-小图标

据说,有个小日本‘专家’说,无论日本人怎样瞧不起中国人,而中国人都跑到日本那里,买货,送钱,而韩国人则是相反,无论日本人怎样‘讨好’韩国人,韩国人都不去日本那里送钱卖货,,,,

左箭头-小图标

743楼 mdq69
单纯的复仇式的对日战争,有意义?还是来点实际的吧
来点什么实际的?实际的就是小日本鬼子,必须无条件对中国人民战争赔偿!!!彻底清算小日本鬼子的战争罪行,,,一个万恶滔天的杀人,抢劫强盗,得不到惩罚,得不到罪恶的清算,他能悔改吗?不惩罚,不清算,不赔偿,只能是鼓励小日本鬼子继续 作恶,今天的事实已经证明了,,,可悲的是,那么多多的‘高人’,聪明人,‘带表人’,没有听到,更没有看到,对小日本鬼子的惩罚的声音,,,

左箭头-小图标

798楼 实话实说者3
哎哟!占着中国钓鱼岛,供奉着靖国神社还向中国人民为南京大屠杀道歉,不可能的!他真要这样做了,恐怕也是安倍梦想的事,还想继续搞"大东亚共荣"吧?还想让中国人继续隐忍日本军国主义的强势,恐惧战争的到来.中国人民已经有了自己的中国共产党领导的中国人民解放军,日本什么时候归还中国的钓鱼岛才是中国人民最关心的事,安倍,你知道吗?
一个强盗,天天跪拜他的老祖宗老强盗,天天享受他老强盗抢劫来的财富,你还幻想这个强盗能放下屠刀立地成佛,谈什么‘谢罪’?‘道歉,真是猪八戒骑驴回高老庄---XXXX,蠢到家了 ,,,

左箭头-小图标

那些汪精卫的孝子顺孙,跑到小日本鬼子那里,为鬼子送钱,与鬼子穿一条裤子,与鬼子强盗‘共赢’,他们与当年汪精卫无二,,,

左箭头-小图标

54楼 johnd
我们只接受小日本的灭亡
道歉有个球用,小日本鬼子必须无条件对中国人民的战争赔偿,归还二战中抢劫中国人民的财产,国宝,,,否则,中国人民祖祖辈辈都不会忘记小日本强盗的血海深仇,血债血还,只有那些汉奸走狗,才会忘记,,,

左箭头-小图标

全日本政府与人民真城向中国人民认罪与赔偿,向世界人民承认二战的罪行。我想,还是可认可的。反之,就灭了它。只要开战,不管美日多坚固,必先灭日,再战美为上策。

左箭头-小图标

哎哟!占着中国钓鱼岛,供奉着靖国神社还向中国人民为南京大屠杀道歉,不可能的!他真要这样做了,恐怕也是安倍梦想的事,还想继续搞"大东亚共荣"吧?还想让中国人继续隐忍日本军国主义的强势,恐惧战争的到来.中国人民已经有了自己的中国共产党领导的中国人民解放军,日本什么时候归还中国的钓鱼岛才是中国人民最关心的事,安倍,你知道吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不接受,天皇跪下道歉还差不多

左箭头-小图标

62楼 悟空0525
日本永远不会道歉的

因为每天都有中国人去日本旅游、购物

我微信朋友圈就有个女同学天天晒日本旅游购物经历 看着就不爽

是某些人和什么翼不会道歉……不是全部都那么不讲法律,不为历史的错,有悔过或为死难者难受和痛苦买单,愿意承认错,做道歉的实际举动……有很多老百姓是善良,懂道理,懂现在和平来之不易是为什么的,就是不愿意走过去错误的路,做有错,有罪的人和事,我们受过历史欺负,侮辱的人更应该知道,要努力去懂以后怎么样不受同样的欺侮,侮辱,这真是咬的牙疼永远不会忘记的我的个人想法啊被戳着出门,出国就疼(一旦遇到某些先进的,科学的,幸福的他国的……样子时,我才真正有点知道为什么活下去或者努力了……不要理不懂道理的,不要被吓倒(不要忘记原子弹用在真正战场就只有某国时,那些真正知道错了却晚了的……)法制国家(国家没有指令时不要多说让国家为难的担当……

左箭头-小图标

我个人觉得(不会的,要是道歉早就道歉或者认错了不是吗?也许是下岗后或者退休后呢?可是某些国家退休后得去高速收费,去做很多服务工作,不会闲的难受说三道四,无中生有给别人找麻烦,这是国家的事得听指挥,个人无权力惹事让法制受到某些个人言论或他人别有用心的舆论的耽误……)真要是道歉就得给……机会,这叫什么?也许会有人应该懂得哦 ~!为什么就有人不承认过?不认错呢?不为过去的……有一丝悔意和难过呢,背后有你,我,不懂的很多事,我不会觉得某人没有文化,没有实力,没有责任感或者什么男不男人的个性吧?出本月子书让某些他国国民都知道,以后都知道才是现在重要做的小事……如果你真有文化,真爱国家……,!和疯子叫唤拼力气好人会疯,会被拖垮,和不讲理的人讲理,某些时候会耽误正事和别人的利益知道吗?(你是孔子?你还是武术教练?)做自己该做的吧(不要等到国家需要你的时候力气用完了或者被自己什么人和事气死了,被车撞……被自己的某些想不到,做不到的站着说话不腰疼的事情……累死了,病死了还有你也许想不到某些惹事的后果…也许那时候某些人却在监狱度日呢?因为砸了别人的车,让自己人受伤很重的后果,遇事得懂理,懂法律,懂社会,懂做人,别人不懂可以啊我得学着有点……也许你觉得那样的你就是爱国的,勇敢的,可是纪律是严格的,法律是威严的啊!和平时期得处处为朋友,家人,亲人着想对吗?)国家有很多优秀军事家,历史学家,文化大家,多的让你心颤……没有到了富民强国时就不要给那些也许是别有用心人机会让国家受某些你不懂的损失?……不要给国家惹事了各位亲,不要真有事时候你去上厕所了,病了,或者光想这事撞到电线杆上了……骑车被牛撞了警察拿着镐…来帮你的场面,这是我的假想啊…与我党校本科学历,不懂社会,不懂法律,不懂感恩,不懂为别人着想有关,希望不要引起下一次我的心碎继续着继续……真要是那样的场面你还怎么让人信任你或者谁呢?????????? 只有咱们想不到的没有做不到的,不要用个人眼光,想法说很多会引起你不在乎,他人在乎,社会在乎,单位在乎或者国家很在乎……的付不起的什么责任和后果。

左箭头-小图标

死不悔改的小日本子,谈什么‘道歉’?只能说明你软弱无能,不知羞耻。在日本侵华时期被日本鬼子杀害的百万同胞不能接受、我们的子子孙孙都不能接受!不光道歉那么简单,而且还得赔款。

左箭头-小图标

不接受

左箭头-小图标

有一个问题,汉语中“错误”是什么意思,“罪恶”是什么意思。咱也想犯一回错。道个歉就完了呗。杀个几百几千万人,“对不起,真遗憾!”

左箭头-小图标

兔子的历史小黑本:血债必须用血来偿还。

左箭头-小图标

不接受!

左箭头-小图标

能接受了就不是中国人!!!! 当年侵略中国,攻入南京;在9‘18的天制造了惨绝人寰的南京大屠杀! 残忍杀害我军民30余万人!!!!必须血债血偿!!!!勿忘国耻!!!

左箭头-小图标

首先,那只狗不会来

第二,是个中国人也不可能接受那只狗所谓的道歉,血债还得血来还,鬼子在中国做了那么多伤天害理的事,岂是一句道歉就能解决得了的吗?

左箭头-小图标

倭族尽灭,几十年后想起这生物科属已毁绝,可能会后悔或道歉,应该为自然博物馆和动物园留下几只呀。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:1175150
  • 工分:4062
左箭头-小图标

每一个918.当刺耳的防空警报在耳边炸响时。我都会起立。在为遇难者默哀的同时,也设身处地的思考,如果我在那个年代,该如何保护妻儿老小。那种绝望无以言表。关于南京大屠杀的电影已经基本不看了 。实在无法忍受那种窒息的苦难与沉重。世代牢记。耻以血洗。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:1175150
  • 工分:4062
左箭头-小图标

我宁可它不道歉,那样确实可以蒙蔽一些人,使一部分人丧失警惕性,忘却屈辱的仇恨和凶残对手的伪装。一个过失杀人犯或许可以因忏悔道歉得到谅解。一个故意杀人变态嗜血的刽子手无论如何道歉都不可以被原谅。况且贼心不死。对于这样的国家民族。只有一劳永逸。

左箭头-小图标

中日早已不死不休,还是那句老话好;只有死的日本人才是好日本人!

左箭头-小图标

抱歉??丫的我们也去日本砍他丫的千八百万日本狗就一笔勾销了,血债血偿不接受抱歉

左箭头-小图标

道歉让然接受啊,但我选择不原谅

• 军衔:空军上士
  • 军号:1538616
  • 工分:3518
左箭头-小图标

道不道歉是他的事,算不算账是我们的事。

• 军衔:警察二级警徽
  • 军号:10100396
左箭头-小图标

就是现在安倍学德国总理到南京下跪也晚了,因为中国从上到下都不会原谅日本,抗日战争中国付出了尸山血海的代价,一句对不起就完了吗。

左箭头-小图标

当然接受。因为没有理由反对。

左箭头-小图标

道歉接受,这是礼节和态度问题,但我们不会原谅,也不会忘却,明白么?安倍

• 军号:9626462
  • 工分:457
左箭头-小图标

历史都不承认道歉个毛,血债还需血偿。

左箭头-小图标

先拿30万颗东京市民的人头再说道歉

左箭头-小图标

坚决不接受。3500万人的血债岂是一句道歉就能翻去的吗?血债血偿!

左箭头-小图标

就算今日,安倍去美国珍珠港事件纪念馆都不说道歉,何况中国,而且有什么歉可道,国家之间弱肉强食乃是本质,今日联合,明日敌对是策略,目的还是为己获利吗。要是中国真的无比强大,不要说日本,世界都会给中国跪下,但是中国弱了,世界也全都不介意咬上中国一口,这样的状态永远不会改变,那么有什么所谓对错呢,没有,只有胜负之分,强弱之别。

日本会跪下,但是只向强大者跪下,就像现在为什么安倍不向美国道歉,因为美国的确衰弱了。

左箭头-小图标

若安倍为南京大屠杀道歉 是应该接受的。但千万不要忘记,无论到哪个年代,要让我国的人民永远不忘,被日本军国帝国主义屠杀中国人民悲惨的这一幕。

左箭头-小图标

道歉加赔偿抗战时中国全部损失。而且归还掠夺走的所有财富资源,及占领的领土,并且向全世界宣告。这样可以考虑接受!不过,安倍这小子是不可能这样做的!

左箭头-小图标

接受!但是接受并不影响对他们的审判。应该以反人类罪对日本进行审判。接受是作为一个具有长久的历史和民族所具备的胸襟。而对他们的行为进行审判和制裁是从更高的角度和维护人类的基本生存权利,维护基本的文明准则所进行的必要的惩罚。这是完全不必混淆的理念。

左箭头-小图标

我希望外交部能收回不延续仇恨的言论,我们被屠戮了那么多同胞,要我们不延续仇恨?多说无益,对于日本,绝对要抱着灭绝此物种的心!

左箭头-小图标

都到这个时候了,道不道歉有个卵用,血债血还才是硬道理!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1275160
  • 工分:264
左箭头-小图标

接受归接受,报复归报复,大不了报复完了我们也道歉好了,不欠人情

• 头像
  • 军号:959810
  • 工分:120
左箭头-小图标

安倍没有权利和身份,为二战道歉。因为发动二战的两大罪魁之一,天皇家族还在,相当于希特勒还活着。这和德国希特勒已死有本质不同。天皇家族是正主。道歉,必须天皇道歉,才正确。并督促日本逮捕天皇家族,审判处决。天皇家族也造成日本民族大规模死亡。战争的根源,是领袖个人愿望战胜了大众意志。纵观从远古至今的人类战争历史,大众不希望战争不需要战争,唯有站在金字塔尖上的领导人物,有能力回避战争死亡家破人亡,并有能力重新聚敛财富。把战争当成游戏,逐鹿天下,杀害天下大众,实现人生梦想实现个人价值。体验神的主宰万物感觉。但就小日本来说,日本社会对战争极度仇恨,反战思维占日本人口99%。这个比例,是从日本小说历史图书电影电视剧,甚至宫崎骏动画片,都能深刻体验。二战后的日本文化,反思深刻入骨,极有成就。就如春秋战国之后的中国作品。几百年几千年的连续战乱,天天打仗家家死人,读书人对事物的看法,都是本质本源,写出来的都是骨头都是血。日本古今的文化名人,在提到中国古代文化名人如孔子墨子荀子司马迁司马光,都当成自己的祖先一样尊敬。体育,成就了日本民族的向上精神。但被一个病态残忍的皇帝掌握,黑暗与邪恶思想的裕仁天皇,凶残的利用天皇家族的威望,挥霍日本青年的生命,屠杀周边亚太民族的生命,极尽侮辱毁灭。并且没有目标,肆意烧杀抢掠。不以扩展领土为目的。把屠杀抢掠当成乐趣。天皇家族,罪恶滔天。欧美社会为什么比亚洲非洲中南美洲强,体质强,一个人抵三个人五个人十个人用。二战时期日本人体质,一个顶中国人五个。体质好,不但是力气大,脑子运转的也快三倍五倍十倍,枪瞄的更准,事断的更清更快。二战时期,小日本体质好,武器好有炮有炸弹有飞机有坦克,人心齐。坏人家族天皇家族至高无上。这是二战日本战力来源。当今,亚太国家包括美国澳大利亚新西兰,应合力督促日本,逮捕审判天皇家族!是正理!

左箭头-小图标

安倍所代表的右倾保守派政治势力和长久以来受天皇支持的统制派军国主义狼狈为奸,这支政治力量长久以来坚持以小规模低烈度蚕食对抗为战略觊觎中国的领土和资源。在这种背景下,安倍向南京大屠杀道歉所蕴含的意义用小头想也知道其不怀好意,要么卧薪尝胆想要兵行险招,要么为王前驱替美帝国主义后续可能的行动提供先机,更可能···言而总之,如果安倍晋三向南京大屠杀道歉,无论其是真心实意还是装模作样,我们的立场都不会变。

因为安倍其政治倾向和国内的各种经济政治背景不会让他真的向我们哪怕是表面上的低头,所以严防日本,打击日本军国侵略势力,是我们不变的核心战略。安倍晋三道不道歉,南京三十万孤魂的血债,最终都需要我们自己亲手去讨还!对敌人心怀幻想就是对自身的不负责,尚可与之虚以逶迤,绝不可放松警惕!

左箭头-小图标

哎呦,咱们不要这么狭隘嘛,道歉就算了,让咱们谁便屠个四国、九州,意思意思就行了

左箭头-小图标

日本鬼子没人性,更没诚信,所以我不接受。我只接受往日本鬼子那里扔核弹。

左箭头-小图标

不能接受。

• 军号:5000325
  • 工分:5591
左箭头-小图标

不是一直要求正式道歉吗,为什么道歉还不接受?说的通吗?

左箭头-小图标

91楼 hgc12345678b

那图片就是我想说的话。

我今年30岁,不知道什么时候能看到血洗东京·····

左箭头-小图标

先给其二颗,核武器;再考虑考虑。

左箭头-小图标

631楼 baoliqianfan

我只能说,如果安倍真心道歉的化,我个人会原谅他的,我个人,但如果台湾挑事的话。我个人坚决不会原谅他们,就像今天这个傻逼一样。我个人的表态有意义吗?我个人的立场,是敌人可以被原谅,但如果是自己的亲兄弟,我坚决不会原谅他的。这就像如果一个外人穷光蛋骗了你的钱,你可以原谅他,如果是的家人骗了你的钱,请问你们能原谅他吗?更何况这个所谓的家人,还是故意骗你家里的钱呢。我只是发表我个人的看法,如果引起大家不快。那就这样吧。

说的再明白点,就是日本发动侵略战争,那是为了他们国家利益,我们要是将来有机会的话搞个东京大屠杀那也是我们的国家利益(道歉也没用,血债血偿!你们日本可千万别给我们这种机会,否则道歉也不管用了。)。呵呵呵,这些为了自己国家利益的事情,都可以被原谅,哈哈哈哈哈哈!~但是我们绝不原谅汉奸,日本人也不会原谅倭奸一样的道理。

所以说,道歉归道歉,仇恨归仇恨,这俩个一点都不矛盾,如果德国再度出现第二个希特勒,你能说,你可以搞大屠杀,然后再道歉吗?从某种程度上说,我对日本还是很友善的,但是仅仅是对那些无辜的人心存善念而已,对于右翼跟极右翼,我的意思,还是一个字,杀!不管男女老幼,格杀勿论。我曾经说过,我们应该提前统计一下日本有多少右派,够不够血债血偿?等时机到来时这场屠杀..............将无法避免.........

687楼 睁眼看看
你这是‘老蒋’的‘攘外必先安内’,不抵抗的现代板哪?高!实在是高!
你是弯弯仔吧,变个法来夸自己的主子啊。我就问你,李登辉(徐若瑄)和安倍你讨厌哪一个,你最讨厌哪一个,我想你肯定会说李登辉或徐若瑄,或者那些中国人说日本是自己的母国的人吧,是这样吧。蒋介石对外必先安内的做法,是宁可错杀,绝不放过,因此有大量无故人士被杀。也有像闻一多,李公朴这样的爱国人士被杀,这就是区别。共产党的做法,是谁当汉奸搞谁,我就这么问吧,汉奸和日本人,你最讨厌哪一个!二者选一、

左箭头-小图标

关于这个话题,我本人表示,没法接受。而且关于安倍对于“南京大屠杀”,一个他道歉是无用的、并且是不值得我们接受的。如果80年代,日本有一半人肯谢罪,80%的日本人肯道歉,那关于接受与否我们会考虑考虑。但是如今在这个环境下,无论从感情上,还是从理性上;无论从道德上,还是从利益上;无论从集体上,还是从个人上,都不允许,不可能,不会让我们接受他的道歉。别说他,就算全日本,全亚洲要求我们接受关于抗日战争日方的道歉,全中国人都不会答应,都不会接受的。所以若那一天真到来,我们也只有一个字:灭!

左箭头-小图标

我们不需要了!

• 军号:15157
  • 工分:36637
左箭头-小图标

哦,道歉可以,但原不原谅那是上帝的事,不过我们是无神论者,只知道你们说死了就能见上帝,这事我们可以帮上忙。

对若安倍为南京大屠杀道歉 你接受吗?回复