关闭

帖子主题:[原创]两条鲤鱼18斤,怎么吃

共 66164 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]两条鲤鱼18斤,怎么吃

两条鲤鱼18斤,怎么吃

两条鲤鱼18斤,看看鱼耔

两条鲤鱼18斤,怎么吃

鲤鱼切段,一大水桶

两条鲤鱼18斤,怎么吃

炖一只鱼头,一只鱼尾,鱼籽

两条鲤鱼18斤,怎么吃

成品

两条鲤鱼18斤,怎么吃

前几天,设备,苹果手机

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12329439_1.html
延伸阅读: 宁宁 廖智 哈曼丹
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

44楼 zhouyuan911
      鲤鱼不好吃。今年在长江搞了两条,干烧一条,炖一条。第一顿还马虎,第二顿就腥了
      56楼 自由行0000
      我们这里大多是黄河鲤鱼
      所谓黄河鲤鱼不尽然。现在在黄河中上游西北地区还能有黄河鲤鱼,中下游的小浪底水库以及小浪底上游蓄水区还有,其他地方大都是鱼塘人工饲养的了

左箭头-小图标

不知此鱼来由,便定人家去路。鱼若能言,定笑尔等粗莽陋夫尔。

此鱼出自禹门,每年季春之时逆流而上跃出禹门,则有天火烧其尾,化身成龙。

此等神鱼若用俗世之法烹制,暴遣天物啊!

食此鱼,必先得湛卢神器,再析神鱼。将苦酒、姜汁、海盐调成蘸水,佐以燕地之烈酒。方享食之。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1461331
      • 工分:74568
      左箭头-小图标

48楼 mieye2004
      鱼鳞洗净,锅里添水,水开后倒入鱼鳞熬制,待鱼鳞上边的胶质物熬制出来后,滤除骨质鳞,再放生姜沫、花生米、盐等调料,继续熬30分钟,然后倒入方盘冷却,凝固后即可食用,味道好极了!
      49楼 自由行0000
      多谢指点
      传说中的鱼鳞羹?

• 军衔:空军上士
      • 军号:360509
      • 工分:4403
      左箭头-小图标

烤鱼如何?哈哈

左箭头-小图标

就这麽炖了有点可惜,其实可以糖醋一条,在腌上半条煎着吃,再炖半条,口味丰富多好。。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:41477
      • 工分:26897
      左箭头-小图标

鲤鱼不好吃。今年在长江搞了两条,干烧一条,炖一条。第一顿还马虎,第二顿就腥了
      56楼 自由行0000
      我们这里大多是黄河鲤鱼
      鲤鱼不好吃!肉质不行!而且鲤鱼用我们这里的话是发物!就是有些病不敢吃!家常味道好还是白鲢好吃!就是刺儿多!草鱼也可以!我说的是大家常见的哈,有些特例的不在此列!

左箭头-小图标

黄河鲤鱼就个名气。鲤鱼这个鱼种就不好吃。

左箭头-小图标

9楼 高阶土豆
      回复:[原创]两条鲤鱼18斤,怎么吃

带鳞片剖开,腌咸晒干,可以保存到 明年春天,

而且风味独特,鲜香美味

12楼 自由行0000
      牙口不好,干鱼嚼不烂呀
      18楼 玩过五六式
      有不费牙的吃法滴
      34楼 自由行0000
      请教做法
      水泡软后切小块油炸,炸酥后再加水焖这是大概过程

焖的时候加剁椒、生姜,焖软后加蒜叶香菜翻炒起锅那是我湖南佬的吃法之一

左箭头-小图标

我们这里大多是黄河鲤鱼

左箭头-小图标

20楼 非极端份子
      敢用苹果手机拍,小心铁血网友杀人啊
      32楼 自由行0000
      俺是农民,买不起手机,别人送的,铁血网友都知道,
      46楼 非极端份子
      送的也不行,两个都不能活
      53楼 自由行0000
      俺可是爱国积极分子
      铁友说你爱就爱,说你不爱就不爱

左箭头-小图标

39楼 咬人的流氓兔
      我们这的说法:鱼籽别给小孩子吃,要不长大了不识数。我怀疑英国人数学差,是不是小时候吃鱼籽吃的?
      哈哈,我们这里也这样说

左箭头-小图标

20楼 非极端份子
      32楼 自由行0000
      46楼 非极端份子
      俺可是爱国积极分子

左箭头-小图标

40楼 精怪古灵
      送给我吃…………哈哈
      来拿吧,老精怪

左箭头-小图标

9楼 高阶土豆

而且风味独特,鲜香美味

12楼 自由行0000
      牙口不好,干鱼嚼不烂呀
      42楼 高阶土豆
      吃的时候,要泡软的,

加黄酒生抽,蒸熟蒸透,一点都不硬,

或是浸泡后炖一锅红烧肉,

是我小区门口土菜馆,当季主打菜呢

多谢兄弟指点,又学一道美食

左箭头-小图标

我们这边不吃鲤鱼的,说是发物

左箭头-小图标

48楼 mieye2004
      鱼鳞洗净,锅里添水,水开后倒入鱼鳞熬制,待鱼鳞上边的胶质物熬制出来后,滤除骨质鳞,再放生姜沫、花生米、盐等调料,继续熬30分钟,然后倒入方盘冷却,凝固后即可食用,味道好极了!
      多谢指点

左箭头-小图标

左箭头-小图标

20楼 非极端份子
      37楼 chenzy0621
      拿三星吗?不怕自杀吗?
      那我就不清楚了,你用三星吗?那你要小心点咯,我用天宇手机

左箭头-小图标

20楼 非极端份子
      32楼 自由行0000

• 军衔:海军中士
      • 军号:568485
      • 工分:2348
      左箭头-小图标

23楼 给寂寞点点烟
      搂主,你这样太浪费了,你知道这么大的鱼什么部位最好吃么,就是鱼鳞啊,把鱼鳞倒下来,占点面粉,炸成金黄色,小喝一杯,那个酥啊,还有头应该搞豆腐烛锅汤,就加盐,那个鲜啊,浪费了
      41楼 暮春曲水流觞
      第一次听说鱼鳞可以吃,张见识了
      43楼 高阶土豆
      并不稀奇

洗净油炸,做椒盐鱼鳞较为常见,

前提是鱼要够大

头一次听说

左箭头-小图标

左箭头-小图标

23楼 给寂寞点点烟
      搂主,你这样太浪费了,你知道这么大的鱼什么部位最好吃么,就是鱼鳞啊,把鱼鳞倒下来,占点面粉,炸成金黄色,小喝一杯,那个酥啊,还有头应该搞豆腐烛锅汤,就加盐,那个鲜啊,浪费了
      41楼 暮春曲水流觞
      并不稀奇

洗净油炸,做椒盐鱼鳞较为常见,

前提是鱼要够大

左箭头-小图标

9楼 高阶土豆

而且风味独特,鲜香美味

12楼 自由行0000
      牙口不好,干鱼嚼不烂呀
      吃的时候,要泡软的,

加黄酒生抽,蒸熟蒸透,一点都不硬,

或是浸泡后炖一锅红烧肉,

是我小区门口土菜馆,当季主打菜呢

左箭头-小图标

23楼 给寂寞点点烟

左箭头-小图标

送给我吃…………哈哈

左箭头-小图标

我们这的说法:鱼籽别给小孩子吃,要不长大了不识数。我怀疑英国人数学差,是不是小时候吃鱼籽吃的?

左箭头-小图标

17楼 酸菜帮子

鱼就得单独炖,味道才浓厚,加粉条,豆腐的得莫利纯属扯蛋 。。。。

这得趁热吃好吃。

左箭头-小图标

20楼 非极端份子
      拿三星吗?不怕自杀吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9734293
      • 工分:538
      左箭头-小图标

9楼 高阶土豆

而且风味独特,鲜香美味

12楼 自由行0000
      牙口不好,干鱼嚼不烂呀
      18楼 玩过五六式
      有不费牙的吃法滴
      34楼 自由行0000
      请教做法
      打成鱼丸就不费牙了。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1700656 / 排名:111
      左箭头-小图标

19楼 yingean
      生二胎前必备美食。
      33楼 自由行0000
      送给你吃吧,
      完成任务了。谢谢。

左箭头-小图标

9楼 高阶土豆

而且风味独特,鲜香美味

12楼 自由行0000
      牙口不好,干鱼嚼不烂呀
      18楼 玩过五六式
      有不费牙的吃法滴
      请教做法

左箭头-小图标

19楼 yingean
      生二胎前必备美食。
      送给你吃吧,

左箭头-小图标

20楼 非极端份子

左箭头-小图标

21楼 al88
      建议开膛、刮鳞、去内脏,然后烧熟了吃。回复:[原创]两条鲤鱼18斤,怎么吃
      老志都是吃生鱼片

左箭头-小图标

22楼 15903386915
      建议不要切断,打上花刀,腌制入味。

整条用大柴锅慢炖。

不过好像说晚了。

要用多大的锅呀

左箭头-小图标

23楼 给寂寞点点烟
      谢谢

左箭头-小图标

左箭头-小图标

能得到大的鱼获,是最大的欣慰和收获;至于如何烹饪,如何品味美食,倒是其次的问题。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9864046
      • 工分:467
      左箭头-小图标

本人河北 现在是越来越不喜欢吃大鱼 炖小白条本人觉得特别嫩 特别鲜美 大鱼肉不嫩

左箭头-小图标

23楼 给寂寞点点烟
      食家

左箭头-小图标

我也不知道怎么回事,广州这边基本不吃鲤鱼

左箭头-小图标

• 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:717687 / 排名:569
      左箭头-小图标

建议不要切断,打上花刀,腌制入味。

整条用大柴锅慢炖。

不过好像说晚了。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2303405
      • 工分:7700
      左箭头-小图标

建议开膛、刮鳞、去内脏,然后烧熟了吃。回复:[原创]两条鲤鱼18斤,怎么吃

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1700607 / 排名:111
      左箭头-小图标

生二胎前必备美食。

左箭头-小图标

9楼 高阶土豆

而且风味独特,鲜香美味

12楼 自由行0000
      牙口不好,干鱼嚼不烂呀
      有不费牙的吃法滴

左箭头-小图标

鱼就得单独炖,味道才浓厚,加粉条,豆腐的得莫利纯属扯蛋 。。。。

左箭头-小图标

3楼 脸上没长痔疮

奥迪哥,这得吃好几天吧

4楼 自由行0000
      自己吃不了,亲戚朋友分吃吧
      6楼 青春102
      我们没有份
      留着呢,速速来领取

左箭头-小图标

7楼 酸菜帮子
      铁锅土灶,熬他个灵魂出窍。。。。
      炖了一个小时

左箭头-小图标

8楼 开心老宝宝
      吃着得好舒服啊。
      这两天牙疼,不敢吃呀

左箭头-小图标

7楼 酸菜帮子
      厨房飘香

左箭头-小图标

9楼 高阶土豆

而且风味独特,鲜香美味

牙口不好,干鱼嚼不烂呀

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

鱼越大,越显得刺少,吃起来痛快。

这么多鱼籽,烧熟炖透,最过瘾啊啊

让这个菜害得俺喝了半斤白酒

左箭头-小图标

鱼越大,越显得刺少,吃起来痛快。

这么多鱼籽,烧熟炖透,最过瘾啊啊

左箭头-小图标

而且风味独特,鲜香美味

左箭头-小图标

吃着得好舒服啊。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 脸上没长痔疮

奥迪哥,这得吃好几天吧

4楼 自由行0000
      我们没有份

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 V项小王
      老哥这鱼是自家养的吗,最喜欢吃鱼了回复:[原创]两条鲤鱼18斤,怎么吃
      别人送的

左箭头-小图标

3楼 脸上没长痔疮

奥迪哥,这得吃好几天吧

左箭头-小图标

奥迪哥,这得吃好几天吧

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

老哥这鱼是自家养的吗,最喜欢吃鱼了回复:[原创]两条鲤鱼18斤,怎么吃

我要发帖

总页数11页 [共有64条记录] 分页:

对[原创]两条鲤鱼18斤,怎么吃回复