关闭

帖子主题:别具江南风味的花房餐厅

共 7551 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上将
  • 军号:3470619
  • 工分:6735190 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

别具江南风味的花房餐厅

别具江南风味的花房餐厅

都说这个季节的花圃和龙井路是最美的

双休日赶去花圃走走

走在落叶飘零的龙井路上

忽隐忽现的就看到在绿色的小径旁边

隐藏着一间如梦幻花园的主题餐厅——花房!

这是一家备竹林树木簇拥环绕的餐厅

别具江南风味的花房餐厅

毗陵花圃,草木葱茏鲜花点缀和餐厅的名字完全相符

别具江南风味的花房餐厅

店里的环境很宽敞,用餐氛围安静优雅

透过大大的玻璃窗放眼望去满眼尽是层层叠叠的绿色

别具江南风味的花房餐厅

老板在龙井村定的龙井茶清香沁人就算不吃饭,在这里喝喝茶聊聊天也是无比的享受

别具江南风味的花房餐厅

冷菜非常有江南特色

别具江南风味的花房餐厅

泡花菜梗,用了花菜梗里面最脆爽的一段

用泡菜的做法泡来持,脆爽开胃

别具江南风味的花房餐厅

从小在嵊州长大的老板娘

做的这道老绍兴糟卤门腔

必须要提前预等才能吃到

我们今天运气好,后厨多备了一些

刚好被我们点到~

至于味道怎么样

我只能说上桌就秒光的节奏

你说味道会怎样呢?

别具江南风味的花房餐厅

酱香熟醉虾

别具江南风味的花房餐厅

别具江南风味的花房餐厅

泡椒野笋,老板每年春天用春笋泡的

鲜香脆爽的口感让人一块一块停不下来

别具江南风味的花房餐厅

据说老板是一个非常较真的吃货

对食材的严谨几乎到了苛刻的程度

而这一盘饭店自己做的手工香肠

能让《舌尖》总导演陈晓卿都发微博夸奖

不是没有道理的

别具江南风味的花房餐厅

二成肥肉八成瘦肉

腌渍时的那一味晒足100天的农家土酱油

调味时的那一碗来自乡下的粮食土烧酒

不是为了炫功夫

其实手工香肠本来就是应该这个做法这个味道

别具江南风味的花房餐厅

这道霸气十足的金银蹄

用的是新鲜猪蹄和火锺

不是你想象的“看着好油,都是肉”

而是一记传统火腿菜里的漂亮逆转

别具江南风味的花房餐厅

香菇的香,火锺的鲜咸浓香

还有新鲜猪蹄的鲜滑和满满的胶原蛋白

别具江南风味的花房餐厅

花房用的火腿,用放养在山谷里的三门峡雏鹰黑猪

火腿后面的这位手艺人更是有来头

别具江南风味的花房餐厅

是金华火腿的非物质文化遗产传承人

他做火腿已经整整40年了

去年花房的老板定了500条火腿

被朋友们一抢而空

花房的火腿菜,都是用上好的火腿做的

别具江南风味的花房餐厅

上方是整条火腿中肉质最好最贵的部位

花房拿来用河鳗搭配

这道蒸菜鳗鱼软糯火腿甘香

陈年黄酒更不可或缺

和油脂一样,那压根就是蒸菜的灵魂

别具江南风味的花房餐厅

花房的出缸肉和香肠一样有着百年的历史

方子就在老板的老丈人手里

亲生的老丈人给老板做的出缸肉

你说会不好吃吗!

它不同于腊肉

出缸肉经晒干风化后即成腊肉

因此,与腊肉相比,出缸肉的水分更足

也比小鲜肉更有内涵

别具江南风味的花房餐厅

鲜笋煲连汤带水,是一家人很实惠的主菜。

别具江南风味的花房餐厅

这道薄饼烤肉也是花房的明星菜

土猪肉在平底锅里烤得嗞嗞冒油香气四起,正是最美味的时刻

像北京烤鸭一样,把走了油的肉裹进面饼

配上爽口的黄瓜丝、京葱丝

不仅解腻,还混合了丰腴、咸鲜、软硬、干湿等各种滋味和口感

关键是重在参与,连餐桌上的话题都有了

别具江南风味的花房餐厅

富含油脂的滴油用来炖汤最好

但千万不能错过吸油吊鲜的鲜笋以及老奶奶自己腌制的雪菜和自制盐卤豆腐

再告诉你一个秘密:这道菜最好吃的精华,全在豆腐

菜名滴油豆腐,不点会后悔

别具江南风味的花房餐厅

别具江南风味的花房餐厅

我大爱的桂花山药

山药不同于别家餐厅是水煮的

而是用油煎过的

淋一层桂花蜜

香甜软糯慢慢的桂花香

别具江南风味的花房餐厅

香甜软糯慢慢的桂花香

火腿矜贵,平常都是以少量吊味

而火方却是整个火腿至为精华的部分

一只金华火腿只能萃取七八块肉做成这么大的肉方

肉食动物觉得上“火腿河鳗”中的上方不过瘾

那么可以从这道三花焖饭里找到存在感

大块头的中方火腿肉

农家秘方的出缸肉

和颇有来历的百年香肠

三朵金花朵朵都是下饭利器

延伸阅读: 天下第一兵 少帅 龙组
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

图片里的手工香肠,我吃过几回,有的比这个还要高级,下酒还不错,至于火腿类的菜,我吃着味道都差不多,有些不习惯这样的味道,只能是尝尝罢了

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1769346 / 排名:121
      左箭头-小图标

在这里享用美食,不能超过三个人,否则就俗了。

左箭头-小图标

5楼 高阶土豆
      回复:别具江南风味的花房餐厅

滴油豆腐,我不爱吃豆腐的都想尝尝。

金庸大侠一定也是深谙浙江菜精华的美食家,

笔下黄蓉讨好洪七公,做了道“二十四桥明月夜”

上好火腿抠24个圆洞,塞豆腐球进去,蒸……

火腿扔了,吃豆腐……

想来怕是真有出处呢

16楼 流溪河之子
      土豆哥最喜欢吃女生豆腐还说不喜欢了
      22楼 高阶土豆
      毁我清誉啊,

呸啊、砍啊、剁啊

24楼 阿飞美梦断肠丸
      土豆你呸出点饼浆让我们看看~~

左箭头-小图标

5楼 高阶土豆

火腿扔了,吃豆腐……

想来怕是真有出处呢

16楼 流溪河之子
      22楼 高阶土豆
      毁我清誉啊,

呸啊、砍啊、剁啊

土豆你呸出点饼浆让我们看看~~

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

老宝哥出品 叫人赏心悦目 但吃不到 暖不了胃 有机会定尝尝

左箭头-小图标

5楼 高阶土豆

火腿扔了,吃豆腐……

想来怕是真有出处呢

16楼 流溪河之子
      毁我清誉啊,

呸啊、砍啊、剁啊

左箭头-小图标

光圈可以收一点

左箭头-小图标

看题目还以为劳保去沾花惹草,谁知来这么一桌精品

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆
      精彩

餐厅布置精彩,

菜肴风味精彩,

老宝哥点评精彩!

估计价格亦精彩

4楼 开心老宝宝
      好个五精彩

人均120

这是最后一个精彩

这个价位品味绝对秒杀那些冠冕堂皇的私家菜。看得我口舌生津

左箭头-小图标

看起来做的很漂亮

左箭头-小图标

这些菜确实讲究,估计味道应该很好。。

左箭头-小图标

5楼 高阶土豆

火腿扔了,吃豆腐……

想来怕是真有出处呢

左箭头-小图标

11楼 精怪古灵
      花,房……名字真好!!老板娘肯定漂亮!!!咸宝宝都不想走了……
      13楼 开心老宝宝
      特漂亮,就是不让你看。(?>?<?)
      老怪哥有套路,

不让看的,

一律想象成——肥婆

不让吃的,

一律想象成——抹布

不让喝的,

一律想象成——中药

不让摸的,

一律想象成——老虎

左箭头-小图标

好精致

左箭头-小图标

11楼 精怪古灵
      花,房……名字真好!!老板娘肯定漂亮!!!咸宝宝都不想走了……
      特漂亮,就是不让你看。(?>?<?)

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

10楼 酸菜帮子
      龙井路4号(昆龙度假村对面)
      你以为你是高手啊

隐藏的那么深

还是被帮子……

哈哈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

龙井路4号(昆龙度假村对面)

左箭头-小图标

5楼 高阶土豆

火腿扔了,吃豆腐……

想来怕是真有出处呢

不吃醋 不吃豆腐

看心天下无君子

现形吧 好土豆

(^_^) (^_^)

左箭头-小图标

虽然有点像打广告的,但还是流了一地口水啊回复:别具江南风味的花房餐厅

左箭头-小图标

好,很想尝尝

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆
      精彩

餐厅布置精彩,

菜肴风味精彩,

老宝哥点评精彩!

估计价格亦精彩

4楼 开心老宝宝
      好个五精彩

人均120

这是最后一个精彩

能吃到这种功夫菜,

这价位已经是非常厚道了,

有机会一定去领略下,

老宝哥战斗过的地方

左箭头-小图标

火腿扔了,吃豆腐……

想来怕是真有出处呢

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆
      精彩

餐厅布置精彩,

菜肴风味精彩,

老宝哥点评精彩!

估计价格亦精彩

好个五精彩

人均120

这是最后一个精彩

左箭头-小图标

精彩

餐厅布置精彩,

菜肴风味精彩,

老宝哥点评精彩!

估计价格亦精彩

左箭头-小图标

有几个菜用了鲍汁了,唉····谈不上多好了,一个菜好,一看原料,二看厨艺,三看创意,一加鲍汁统统报废

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对别具江南风味的花房餐厅回复