关闭

帖子主题:腐国在军事上对中国竟有这么多影响!

共 31808 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:1734656
  • 头衔:君品行服务至诚
  • 工分:144864
  • 本区职务:值班编辑
左箭头-小图标

腐国在军事上对中国竟有这么多影响!

铁血网提醒您:点击查看大图

近来发现,在这个米军宇宙第一的年代,其实腐国大兵的装备也不差,进而发现原来腐国一直以来对我国军事界影响还是颇深的,找了几个小辫儿自己比较感兴趣的,跟各位大大们分享一下。

北洋水师-致远舰

1840年第一次鸦片战争中国战败,罪魁祸首正式从海上来的腐国人!后来洋务运动兴起,1875年光绪帝命北洋大臣李鸿章创设北洋水师,1887年底由英国阿姆斯特朗船厂建造的穹甲防护巡洋舰-致远号正式加入北洋水师。

致远号舰长76.2米,舷宽11.58米,排水量2300吨,航速18.5节。武器方面装备两门210mm克虏伯后膛主炮,两门6英寸阿姆斯特朗后膛副炮,四联装18英寸鱼雷发射管,其他速射炮、机关炮若干。

这里小辫儿有点不明白,当时几艘舰是分别由英国和德国建造的,为啥腐国人在自己建的致远号上用了德国的克虏伯,还是主炮!?不过这不是今儿要说的重点,重点是致远号是致远级巡洋舰的首舰,其速度在北洋水师主力舰中位居榜首!

而且!而且!北洋水师中16艘主力舰艇中,有10艘是腐国制造,可见当时腐国在军事上,至少是在海军上对中国影响有多大。

中国近代警察制度

八国联军侵华中国战败后,丧权辱国的《辛丑条约》规定:“在天津周围20里内不得驻扎中国军队”,天津历来是北京门户,若无一兵一卒敌军便可长驱直入!时任直隶总督袁世凯灵机一动,决定“以警代军”,然后就有了这么一个小故事:

袁世凯:腐国狠先进,劳资要学腐国的警察制度,给劳资搞过来!

赵秉钧:驻英使馆的人说了,章程神马的可长了,发电报贵着呢,一个字四钱呢。

袁世凯:发!劳资贪了这么多….额~不是,为了我大清,电报费我掏了!

据说后来一份七千多字的文件就这样送到了袁世凯手上……

[align=left]别的不说,在当时,这警察制度从无到有以及后来对当时治安方面的贡献,腐国还真是或多或少的做出了些至关重要的贡献。[align=left]

腐式MK/M1917式飞碟盔

[/align]

[align=center]铁血网提醒您:点击查看大图

[/align]

英国军队在一战与二战使用的“飞碟盔”十分著名,一战时期的“飞碟盔”型号为MK1钢盔,二战时期的型号为MK2钢盔,至于M1917钢盔,其实就是“飞碟盔”美国版本。

那这飞碟盔跟中国有什么关系呢?1937年“七·七芦沟桥事变”,中国军队第29军的官兵们佩戴的就是MK/M1917钢盔,其“青天白日”帽徽喷涂在左侧。

抛开政见不谈,飞碟盔和大刀的组合,还真是深深的刻画出了蒋家军英勇抗战时的景象,而且不得不承认,装备飞碟盔在当时也算得上是先进理念了,而且其对士兵也确实有着一定的保护作用。

还是那句话,腐国在头盔这个单兵装备上,还是对中国有着不小影响地。

我兔87式军官短袖衬衫

历史上,我兔军服曾受到苏俄、德国甚至是日本的影响,但还有一个国家的风格对我兔的影响更广泛,也正是因为过于广泛反而被大家忽视了,米有错!就是腐国的英伦风。

87式军官军官短袖衬衫曾给那一代国人留下很深的记忆。87式军官夏常服为小翻领设计,肩袢式军衔,褂子式下摆,四个方方正正的口袋,后腰处有一条类似腰带的条状装饰带。

说道这是不是有人觉得似曾相识了!?没错,就是腐国探险家门普遍使用的夏季猎装。经过腐国淫民进一步的发挥,二战北非战场上英军短袖猎装式军服,配上短裤加绑腿的形象,可谓是二战英军的经典形象之一了!

还不止这些,我兔经典的三接头常服皮鞋实质是英伦风牛津式皮鞋的演化,近些年逐渐装备的贝雷帽其实也正是国际上比较通用的“腐式”。总的来说,腐国对我国军界的影响还是不可小觑的,甚至是对我们广大的军迷们!!!

就比如腐国比较经典的GTX冲锋衣,相比于美式过高的价格、我兔差强人意的功能来说,英军GTX冲锋衣无疑是同类产品性价比最高的一款,而且得益于英沙迷彩的美观、时尚,和目前可以说是最佳解决方案——防水、防风、透气Goretex面料的应用,长期以来都是广大军迷心中的经典装备之一。

英军GTX冲锋衣现在在中国军迷市场的流通价一般在300+到800+不等,各别稀缺尺码更是不一定多少钱了!

不过最近小辫儿发现了这么一家店,对!就是图中左下角那家,竟然把价格拉到了惨无人道的¥159

159一件英军原品军版GTX冲锋衣!!!厉害了我的哥!就算是11你也不能这么玩儿啊!?看来其他家的老板们要蓝瘦~香菇~菇丝了~[/align]

而且!而且啊!尺码比较齐全的情况下,还都是统一价:¥159!¥159啊天啦噜!

在此我必须要感谢一下某宝把光棍节变成了11,因为11英军GTX冲锋衣只卖¥159啊¥159!!!

小辫儿我真的不是开玩笑,不信您自己上眼看看

查看方式>>戳戳戳戳

延伸阅读: 密码 廖智 殷罡
      打赏
      收藏文本
      铁血官方店。
      http://www.junph.com/

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

竟然是个广告贴。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

看到最后居然是卖东西的,感觉像嚼了苍蝇。。。。。。。

网友回复

左箭头-小图标

这广告打的猝不及防

左箭头-小图标

又是一个广告,我就是不买

左箭头-小图标

23楼 小猪天上飞
      话说那个贝雷帽,我军还在使用配备没有啊?好像有几年没见了。
      30楼 socolov
      主要是夏季配短袖衬衣用的
      满街都是夏季短袖制服配大沿帽,没看见贝雷帽了,是被淘汰了吗?

只有电视剧上才看见有了。

左箭头-小图标

27楼 西域副校尉陈汤
      为神马我军官兵佩戴上贝雷帽后,总有一种炊事员的感觉?是帽子设计的问题?还是佩戴方法的问题?
      人种问题

• 军衔:陆军少校
      • 军号:145636
      • 头衔:老山上士
      • 工分:46503
      左箭头-小图标

吃的正高兴,最后看见锅里一只死老鼠!!!艹 连吐得力气都没了......

左箭头-小图标

广告贴............

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1248061
      • 工分:5983
      左箭头-小图标

靠!竟然是个广告贴?可怜我还看到最后......太腐了!

左箭头-小图标

这B装的,我给满分

• 军号:124317
      • 工分:43258
      左箭头-小图标

18楼 爱国无需多言
      这广告好!!真令人意外!

左箭头-小图标

小编小心隔壁老王

左箭头-小图标

20楼 木匠后人
      竟然是个广告贴。。。
      小编今天中午能领到至少5只大鸡腿~~~

• 军衔:海军中士
      • 军号:2164961
      • 工分:16436
      左箭头-小图标

23楼 小猪天上飞
      主要是夏季配短袖衬衣用的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:9524
      • 工分:55878
      左箭头-小图标

23楼 小猪天上飞
      好像这几年没见到啊?

当初99年我们第一次配发贝雷帽,当时感觉新奇,后来越来越觉得料子不行,更后来,退伍时要求把贝雷帽上的帽徽扯掉,结果大多数战友的帽子都被扯出个洞,只好直接扔了。

按当时发贝雷帽时所说的配戴规定,夏季就是戴这个帽的时候,但我从没见过家乡当地的军分区有人戴这个帽子,会不会已经取消了?军事频道也没印象见人戴过?

左箭头-小图标

为神马我军官兵佩戴上贝雷帽后,总有一种炊事员的感觉?是帽子设计的问题?还是佩戴方法的问题?

• 军号:788049
      • 工分:38895
      左箭头-小图标

张口闭口腐国,卖弄什么,装逼呢

左箭头-小图标

21楼 皖民曾兵
      腐国是甚马?
      大阴蒂国

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2529677
      • 工分:15343
      左箭头-小图标

事实上今天英国在中国还算没有多少仇英的要感谢日本人,在日本全面侵华之前中国最恨的是英国人,和今天中国对日本的仇恨也差不多了,而英国对中国的影响更多是在这些战争里,文化甚至军事上的影响还不如德国和苏联,起码英国的武器在中国就非常非主流,英制点77的口径弹药在中国非常难找,反而是7.92和7.62还容易点,特别是7.92其实就是中国政府军的制式武器了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回复:腐国在军事上对中国竟有这么多影响!回复:腐国在军事上对中国竟有这么多影响!回复:腐国在军事上对中国竟有这么多影响!

左箭头-小图标

腐国是甚马?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

竟然是个广告贴。。。

左箭头-小图标

我C,最后原来是买衣服的。偶多说两句,腐国的军服功能不错,毕竟是GTX的,但你不觉这个图案和配色太腐了吗?纯爷们是穿不出去的,娘炮倒适合。学学德斑吧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 希乐
      额~楼上几位好像有点过于纠结了吧 29军有装备飞碟盔 也用了大刀 作战也算是英勇 而且毕竟是KMT 为了避嫌 直接模糊成蒋家军还不算很过分吧 重点是这“小辫儿”是在卖英军冲锋衣呐 快给人家留条活路吧 铁血网提醒您:点击查看大图这年头卖个东西套路也是够深的了 从广告的角度讲 老弟我给及格再加几分了
      7楼 铁笔大判官
      评论归评论,铁血军品质量还是不错的!
      亲,价格这么高,质量不行谁还买啊0.0

左箭头-小图标

定远和镇远在当时的亚洲,除了俄国海军,还真的是无敌的存在的,吨位够大,性能先进船坚炮利,船员也受过很严格的训练,舰长级别也很高。这两个主力舰,再配上来远经远致远靖远济远五艘战舰配合,大清当时是有底气和日本一决雌雄的。

可惜,实际情况是,定远和镇远在甲午海战中居然不能击沉一艘日本战舰,其火炮威力在亚洲是排第一的,打败仗还是因为训练的问题。

左箭头-小图标

楼主推销军品,居然会犯这么低级的错误!

左箭头-小图标

回复:腐国在军事上对中国竟有这么多影响!

左箭头-小图标

关于致远舰上为什么装克虏伯的原因。一是克虏伯大炮的性能的确非常好,在中国人眼里,尤其是李中堂眼里比英国的阿姆斯特朗炮要好。二是大清最开始远赴欧洲采购军火时,普遍遭受英法冷眼,嘲笑。而克虏伯公司无论是出于生意还是其他考虑,对他们非常友好,以贵宾之礼相待。这中国人普遍在情感上会亲近于克虏伯公司。要不是德国当时的海军军舰建设,设计还处在一个初步的发展阶段,合方面还不是很成熟,所以在买了,定远级铁甲舰,济远级巡洋舰后。也在传统海军强国订购了致远级巡洋舰。但即使是买的英国船,但是炮必须采用克虏伯的舰炮。

左箭头-小图标

你是开淘宝店的吧

左箭头-小图标

广告似乎略多啊,不过确实很好看,就是不知道好不好用。有入手的兄弟分享一下吗?

左箭头-小图标

军事上是否取胜武器是有一定作用,但是决定因素是人,毛泽东的话有一定道理。大清船比日本好照样打败仗,毛泽东志愿军比美国差5个档次朝战打个平手,其实美国自称不败就是败,你是二战第一军事强国被下三烂武装打得平手。可耻之极啊。

左箭头-小图标

5楼 希乐
      额~楼上几位好像有点过于纠结了吧 29军有装备飞碟盔 也用了大刀 作战也算是英勇 而且毕竟是KMT 为了避嫌 直接模糊成蒋家军还不算很过分吧 重点是这“小辫儿”是在卖英军冲锋衣呐 快给人家留条活路吧 铁血网提醒您:点击查看大图这年头卖个东西套路也是够深的了 从广告的角度讲 老弟我给及格再加几分了
      评论归评论,铁血军品质量还是不错的!

左箭头-小图标

这贴子龙牙论坛里也发了 英军够泰克斯冲锋衣159 说实话这次君品行双十一几件军版东西的价格还是挺和谐的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9951052
      • 工分:21
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9850811
      • 工分:532
      左箭头-小图标

英国对全世界的军事的影响都很大好吗

左箭头-小图标

2楼 咬人的流氓兔
      楼主啊,卢沟桥抗战的不是蒋家军,严格的讲应该是“冯家军”,那是西北军啊,原来冯玉祥的部队。
      楼主推销军品,居然会犯这么低级的错误!

还有装备飞蝶盔的国民党军队,基本上是中央军,先期共装备了20个师左右。

在抗日期间,国民党中央军何来的“英勇”可言?在几大战役中,蒋的嫡系中央军基本上是打酱油的,主要还是地方系部队,损失也是地方系最惨重。

楼主您这“飞蝶盔和大刀的组合,还真是深深的刻画出蒋家军英勇抗战的影象。。。。”,您这吹拍太过了吧?还说是“抛开政见不谈”,本判看到了政见哦啊!

左箭头-小图标

楼主啊,卢沟桥抗战的不是蒋家军,严格的讲应该是“冯家军”,那是西北军啊,原来冯玉祥的部队。

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对腐国在军事上对中国竟有这么多影响!回复