关闭

帖子主题:轻装上阵,遭重兵埋伏篇

共 12755 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:7612802
  • 工分:13485
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

轻装上阵,遭重兵埋伏篇

2016年10月10日 07:00

天气:晴,气压1023帕

钓场:岔河(江河)

饵料:野战蓝鲫单开

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼

钓法:台钓

竿长:9米以上

线组:2.0主线0.8子线

钩型:伊豆5号歪嘴钩

轻装上阵,遭重兵埋伏篇

重装难行!这个道理,钓鱼人,都有很多的亲身体验,一个钓台20多斤,钓箱10多斤,竿包,渔护,饵料,钓鱼伞……如果钓点离车很远的话,这绝对是一段非人的路程,楼主没有小巨人姚老师的身高臂长,也没有步惊云的麒麟臂!哈哈哈思来想去,唯有摒弃台钓重装,用传统悬坠钓法了,轻装上阵!

轻装上阵,遭重兵埋伏篇

难道注定今天是一场遭遇战,一场硬仗恶仗等着楼主!楼主也不是吓大的,狭路相逢勇者胜,绝对不能输了当过兵的人的气慨!

轻装上阵,遭重兵埋伏篇

野钓以轻便为主,饵料选择上更是以方便实用为宗旨,请版主留情,在下绝不是广告党!之所以选择野战蓝鲫主要就是看重它可拉可搓,单开连拉丝粉都不用带,一袋饵料打通关

轻装上阵,遭重兵埋伏篇

约半小时,调平水钓一目的浮标,突然就没了,楼主还以为又是白条闹的,放口没有理会它,三秒钟浮标还没起来,这还等什么我打!一尾鳊妹妹,就这样轻轻的来了,没有遛鱼直接飞,哥就是这么很黄很暴力!

轻装上阵,遭重兵埋伏篇

白条闹了半个小时,就在楼主不知火舞时,一个很重的顿口,楼主开小差没抓住,哎呀,我去!好在顿口之后一目的标,居然缓缓的送上来三目,此时不打更待何时!一个漂亮的大弯弓,风线扯的呼呼作响!楼主心里怕啊,0.8钓鲫鱼的子线能干的过水下还没露头的大物吗!楼主应变也是很快的,10米长竿立马全部抽出,反正河不宽,我跟你耗!8字遛鱼,敌进我退,敌驻我扰,敌疲我抄!大约十分钟后鱼出水了大草鱼一尾,钓友们中大鱼后,首先克服紧张心理,不能心急,竿子线组始终带着劲,沉着冷静,鱼就没的跑了

轻装上阵,遭重兵埋伏篇

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12233115_1.html
延伸阅读: 东京大审判 血尸 雷公
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

姚明陪钓?

网友回复

左箭头-小图标

十米长竿还叫轻装,你弄个重装我看看 !

左箭头-小图标

你大爷的 就这俩照片啊 再来点啊 回复:轻装上阵,遭重兵埋伏篇

左箭头-小图标

渔获不错!!!

左箭头-小图标

姚明陪钓?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:195540 / 排名:7024
      左箭头-小图标

在这河里搞到大家伙,不容易

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页: