关闭

帖子主题:[原创]说说我吃过的热干面

共 5875 个阅读者 

• 军衔:空军上校
  • 军号:467212
  • 工分:186299 / 排名:7028
左箭头-小图标

[原创]说说我吃过的热干面

热干面,是武汉人民喜爱的食物,但是出了湖北基本上就没有了,山东更没有。

热干面,热,是加热的意思,干面,是熟后晾干的面,要吃的时候再在沸腾的水中加热,跟方便面一样。

热干面,和北京炸酱面一样,是卤面的一种。中国面食依据味在哪里,分两大类、卤面和汤面。汤面的味在汤里,卤面的味在卤里。

北京炸酱面的卤是黑色的酱,热干面的卤,是黄色的麻汁,山东人民喜爱的麻汁。

用麻汁拌的面,就是热干面。它做起来简单,很快得到一碗,不错的快餐。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

延伸阅读: 闯红灯姑娘 李月 伪娘
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]说说我吃过的热干面

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:235829 / 排名:5090
      左箭头-小图标

合肥有热干面,我小孩在合肥上大学经常吃热干面

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:186299 / 排名:7028
      左箭头-小图标

热干面还要上图?知道意思就行了。

拌好的面,无非就这个样子

这是正在拌的面,可见麻汁,又名芝麻酱,与面条还没有完全融合

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      武汉早不吃热干面了,就像你说的广东人不吃河粉、广西人不吃米粉同一道理
      3楼 脸上没长痔疮
      武汉通街都是吃河粉的。嘎嘎
      5楼 雅森
      广东、广西人才吃热干面回复:[原创]说说我吃过的热干面
      就快冬天了……有条蛇出来吃吃河粉和热干面才肯去冬眠!!!哈哈哈

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      武汉早不吃热干面了,就像你说的广东人不吃河粉、广西人不吃米粉同一道理
      哈哈哈……

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9118339
      • 工分:5122
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      3楼 脸上没长痔疮
      广东、广西人才吃热干面回复:[原创]说说我吃过的热干面

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9118339
      • 工分:5122
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      你就不要打击他了,回复:[原创]说说我吃过的热干面

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]说说我吃过的热干面回复