活动须知

1999年3月27日晚,一架美军F117隐形轰炸机被击落,美军与南军几乎同时发现该飞机飞行员已跳伞逃生,驻欧美军总部立即派出第2联合特遣队30多名突击队员,立即乘坐2架mh53和1架mh60直升机实施营救,还派出了4架a10攻击机为救援直升机保驾护航。众所周知,飞行员在敌后跳伞是极其危险的,若贸然派兵营救,极有可能导致己方部队赔了夫人又折兵。那么,在战争中,若你是指挥官,你的飞行员跳伞敌后,你会不会派兵营救?若不会,你将如何指挥飞行员自救?

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

2016年10月20日—2016年10月27日

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、回复优秀会获得工分或金币的奖励。

3、发金币依据:回复被加分(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金)

更多

铁血社区往期精彩活动内容

横线

横线

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

肯定会 因为是自己的军队!

敌人的也会去救 套出情报 然后非日籍的按照日内瓦公约对待!日籍的 由于飞行员伤情严重 经全力抢救无效死亡! 好可怜。

左箭头-小图标
热回复背景

其实我是侦察机飞行员,前往贵国上空3万米的高度执行侦查任务,由于我国情报机构未了解到贵国已经研发的新一代雷达系统,我们在处于光学、声波隐形模式下仍然被击落,我的同伴失去直觉没有及时跳伞(黯然泪下),在降落的过程中为了不会被窒息我卸掉了故障抗压服,临近地面大风使得降落伞失控让我撞进了屋内,降落伞和随身武器也随风而去,然后我就看见你进门了,大哥,真的,你老婆裸睡和我一点关系都没有,你要相信我啊,大哥快把刀放下报警啊,我是你们敌国的飞行员啊......

左箭头-小图标
热回复背景

要是敌方飞行员,有条件的情况下,抓到之后,每天白天给他灌二锅头,晚上让他在煤油灯下抄共青团团章。三个多月之后放回去...还能飞么?

• 军衔:陆军少校
  • 军号:1766826
  • 工分:47295
左箭头-小图标
热回复背景

我是指挥官的话一定要救的。

首先,战前肯定会制作各种预案,包括飞行员降落敌后或被俘的情况都会考虑,飞行员也会进行必要的培训。

其次,如果战友陷落敌占区不积极营救的话,一会使敌人做为人质对以后的做战造成投鼠忌器,也会对士气造成负面影响。

当然也会考虑营救效果,如果确实不适合营救的话,也会指挥飞行员通过化妆、潜伏, 或指挥当地的亲中势力协助其跳出搜捕圈。

总之,想尽办法,助其脱困,积极营救。

左箭头-小图标
热回复背景

第一应该周密布置谋划作战方案。(这是更重要的事情)

至于飞行员当然要救。(哪怕万分之一 的机会,也要尽百倍的努力)

没有人喜欢被抛弃。(不抛弃部下的军队,以一当百)

同样不抛弃民众的政权——会受民众的拥护)

不抛弃、不放弃——人类追求更高更快更强境界的原动力。

左箭头-小图标
热回复背景

绝对会~~但要分析可能性~如果可能性0%那就不会~但只要有1%的可能都要救~道理很简单~如果我门国家的飞行员确定的知道自己出事了~国家不会救援~哪后果不可想象~叛变~招供机密~甚至仇恨反击~这样会更糟~所以国家姿态一定是救的

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2303405
  • 工分:9498
左箭头-小图标
热回复背景

我觉得你这问题是废话、屁话!自己的士兵身陷敌围,你还在考虑救不救?你还是人吗?!当然要救!除非他是跳伞“投敌”后,我就不救了!

网友回复

左箭头-小图标

呵呵,又一脑残问题,真出现这样的情况,如果没有条件,则还是放弃吧?

左箭头-小图标

作为老百姓,如果我看到敌方飞行员落水,我会下石。

左箭头-小图标

这个我一定会救,就算是普通的中华人民共和国人民群众都要救!!不要问我为什么,我就是这么任性,我是中华人民共和国解放军!!!!!!!!

左箭头-小图标

26楼 团战不作死
要是敌方飞行员,有条件的情况下,抓到之后,每天白天给他灌二锅头,晚上让他在煤油灯下抄共青团团章。三个多月之后放回去...还能飞么?
84楼 xia19740531
不用那么麻烦,天天看太阳,3个月都不用
抄团章是学习,看太阳的是虐囚。性质不一样。

左箭头-小图标

26楼 团战不作死
不用那么麻烦,天天看太阳,3个月都不用

左箭头-小图标

在中国抗战时期,美军飞行员在日占区被击落后,无私无畏的中国军民,宁可牺牲自己,也要去营救盟友。

那么,自己的战友在敌后跳伞,毫无疑问的必须去营救。

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:6607496
  • 工分:231889 / 排名:5854
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

这个问题问的很二,因为这是不需要考虑的。战斗机轰炸机以及直升机飞行员都是军队中的一份子,他们被击落后身处敌境,生命和体能已经达到了极限,唯一的指望就是看见己方的搜救队伍,如果不去营救谁还会再去到敌方飞行作战?何况世界各国的军队都有不放弃战友的传统,而飞行员是属于要花费长时间的时间和金钱才能培养出来的,不能因为被击落了就不去营救。

我们的人民解放军也不例外,向来就有解救身处危难之地的战友的传统。在长征中,为了救战友,有无数的红军战士倒在了雪山上,陷入了草地的沼泽里。为了救战友,又有多少红军战士倒在了敌人的枪口之下。还是为了救战友,许多红军战士舍不得吃舍不得喝,把最后一点吃的,最后一点水都留给了伤病员!这是一种精神,一种战友之间舍命相托的精神!就是有了这样的精神,有了这样的战士,红军走过了25000里长征路,翻过了雪山,走过了草地,终于胜利到达了新的起点。从新的起点开始又一步步壮大,打败了日本侵略者,打败了国民党反动派,最后取得了全国的胜利!还是靠着这种精神我们的人民解放军在抗美援朝战争中打败了以美国为首的联合国军,打败了印度入侵者,打败了越南侵略者,捍卫了我国的领土领海和领空!

这不是简单的救不救的问题,而是有关信任、荣誉、使命感的问题,如果一支军队失去了信任,失去了荣誉,失去了使命感,那么它还有什么可以让敌人畏惧的呢?所以如果有我们自己的飞行员在战斗中被迫跳伞落入了敌方地区,即使营救行动会面临敌人数十倍数百倍的包围,即使营救行动会受到极大的损失但还是要去解救,因为这是一支光荣的部队留存下来的荣誉!

左箭头-小图标

当然要营救 甚至有时候 代价远远大于营救的飞行员

只有士兵知道在自己不会被抛弃 才能有更勇敢的心来面对困难与危险

其他的士兵也会更有勇气

左箭头-小图标

我玩战地4,看到敌机被击落,飞行员跳伞,我都会忍不住上去给一梭子弄死,你说我会怎么对他!回复:飞行员跳伞敌后 你会否营救?

左箭头-小图标

19楼 调戏德狗欢乐多
其实我是侦察机飞行员,前往贵国上空3万米的高度执行侦查任务,由于我国情报机构未了解到贵国已经研发的新一代雷达系统,我们在处于光学、声波隐形模式下仍然被击落,我的同伴失去直觉没有及时跳伞(黯然泪下),在降落的过程中为了不会被窒息我卸掉了故障抗压服,临近地面大风使得降落伞失控让我撞进了屋内,降落伞和随身武器也随风而去,然后我就看见你进门了,大哥,真的,你老婆裸睡和我一点关系都没有,你要相信我啊,大哥快把刀放下报警啊,我是你们敌国的飞行员啊......
哈哈哈哈,你能不能正经点儿,这里讨论呢。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:10000759
  • 工分:21
左箭头-小图标

救,飞行员是天时,就算救不出来,飞行员也是一个很好的引子!你说呢!自救,平时该练的都练了!靠运气和个人的应变能力了!

• 军衔:海军中尉
  • 军号:188628
  • 工分:15089
左箭头-小图标

说的就是一句屁话

左箭头-小图标

别吹牛了,这个问题也得算计成本的。会救只是宣传说说而已,万分之一的几率,自古以来%99.99不会救的。

白日做梦。

左箭头-小图标

47楼 孟婆来碗面
我发现最近铁血的这个版块的小编老出些脑残的话题回复:飞行员跳伞敌后 你会否营救?
尿液一直都这样啦,习惯就好了

• 军衔:海军上尉
  • 军号:1386880
  • 工分:26125
左箭头-小图标

当然要营救

如果他不幸被俘,就设法保住他的性命。

或者武装营救,或者用战俘交换。

左箭头-小图标

16楼 迷途哥

敌人的也会去救 套出情报 然后非日籍的按照日内瓦公约对待!日籍的 由于飞行员伤情严重 经全力抢救无效死亡! 好可怜。

70楼 肃草
你怎么会在敌后救本国的飞行员?

因为你所在的国土已经沦陷了。

看清楚标题哥

左箭头-小图标

誓死捍卫中国国土,团结就是力量

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:998611
  • 工分:64355
左箭头-小图标

营救是原则性问题,一点儿也不能含糊。不然之后出战的会怎么权衡自己呢?

至于营救的策略,无非就是确定大致的位置,隐蔽的进入后搜索到飞行员,再带回来。

如果是抵抗侵略战争,那么会相对容易一点儿。进入的部队比较容易隐蔽,飞行员自己也容易获得帮助。营救的方式可以基于当地的游击队和高空伞降的部队,营救部队和飞行员可以和当地的游击部队协同转移,寻找机会将飞行员转移到我方控制区。

如果是介入敌方地区,飞行员就要有足够的能力自保。如果降落地区靠近战区,可以派遣无人机进行侦查,同步的派出侦察部队,远程火力和空军提供火力支援。如果降落地区远离战区,就需要远程投送部队和装备,高速垂直起降的载具就非常重要。在获取到飞行员大致的降落位置后,可以派遣直升机救援,同时对周边军事目标进行高强度的打击,以掩护救援行动。

• 军衔:海军上尉
  • 军号:1386880
  • 工分:26125
左箭头-小图标

16楼 迷途哥

你怎么会在敌后救本国的飞行员?

因为你所在的国土已经沦陷了。

左箭头-小图标

营救他?那不是我的任务。

作为社会主义国家,我们的事业是人民的;要集中力量保护人民利益;而不是分出兵力去营救个别人。

不同的社会主义国家,不同的领导人;共同的是有好几位“太子爷”牺牲或者被俘后坚贞不屈;而领导人并没有派人去。

那么,这是谁的的任务呢??是敌后游击队的任务————他们的任务是在敌后隐蔽自己打击敌人,并且解救自己的同志。

左箭头-小图标

会救他,因为他是战友

左箭头-小图标

不太好说。虽然是敌我生死厮杀,但是真的看到敌人的飞行员挂在树上或者受伤时,杀还是救,的确很考验人性。不过受这么多年的”圣母”教育,可能大多数人会选择救援吧。就是不知道鬼子的搜救组,会杀你还是带你回去发绿卡,就要看他们心情了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:7252948
  • 工分:180769 / 排名:8207
左箭头-小图标

从保持士气的角度出发,应该进行营救。

左箭头-小图标

肯定要救。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

肯定第一时间去营救!

左箭头-小图标

救人是肯定要救得,因为在军队中,没有人喜欢被抛弃。如果不营救,飞行员感受到自己被抛弃,进而对自己的军队自己的国家失去信心,这一但被敌人情报机构利用,带来的损失也是很大的。其二,如果不救,对己方的士气会有很大挫伤,士兵们难免会军心动摇。但是救人之前,一定要进行周密计划,制定多套行动方案,以最合适,损失最小的方式救人,不能逞一时之意气,贸然为之,乃兵家之大忌也。

左箭头-小图标

应该给飞行员装个喷气背包。外加外骨骼系统,地上也可以健步如飞,如超人一般。

左箭头-小图标

关键不在于救不救,而是怎样救?没有行之有效的方法,想也是白想。

左箭头-小图标

19楼 调戏德狗欢乐多
大锅 越界了吧 这算是战争剧 还是爱情片 还是惊悚片

左箭头-小图标

不仅仅是飞行员价值的问题,更是人心军心士气的问题。

想明白了这一点,答案也就自然得出了:毫不犹豫,周密组织, 全力营救!

左箭头-小图标

我会尽最大努力营救,前提是有足够把握!

左箭头-小图标

自己阵营一方的必须肯定会救,敌对阵营的话看心情!心情好就把他送交当地有关部门,心情不好就送他见他的自由民主。

左箭头-小图标

敌国的直接打死,自己国的死了都得救

左箭头-小图标

48楼 石室施氏诗士1925
对于陷入敌后的飞行员,应当营救。以我军为例,我军将一名飞行学员培养成为能够担负作战值班任务的飞行员,要经过“三级五阶段”的培训。三级是院校训练、基地训练、部队训练;五阶段是基础训练、初教机训练、高教机训练、改装训练、战术训练。由于培训周期长,因而需要建立相应的培训体制,设置专门的培训机构。

现代军用飞机是最新科技成果的结晶,使用最新的制造材料,价格非常昂贵,飞行消耗巨大,一架飞机飞行一小时需要几千元、几万元、十几万元的费用。据我国空军有关部门1986年概算,培养一名能够担负作战值班任务的歼-8飞行员需要287万元人民币,轰-6飞行员需要465万元人民币,折合黄金分别是:57公斤和93公斤,与飞行员体重基本相等。飞到飞行最高年限的一名歼-8飞行员所需经费约3467万元,一名轰-6飞行员需要4200万元,折合黄金分别是700公斤和800公斤。如此巨大的费用,使飞行人员的数量和质量在很大程度上受到国家经济发展水平的制约。培养一个飞行员花费很高,像战斗机飞行员所需花费相当于飞行员体重的黄金价值。据《兵工科技》一文中说我军用高级教练机(应是歼教七吧)的每培训100个合格飞行员,费用是24、5亿。而一名合格飞行员需要初教一直到高教,然后飞27教练型或者L-15,还有地面模拟仓,配给食物,单独的医疗服务等等配套设施。

根据国外的资料,我军目前使用的J-11或SU-30型战斗机,每小时使用成本在5万美元以上。有一次飞行员上节目讲到他们飞一小时三代机40万。战斗部队一个普通飞行员每年的训练时间在180小时以上。全世界普遍认为一个成熟的三代机飞行员必须要具备相关的机型1000小时的飞行经验。 大家核算一下这得花多少钱吧。 每年一个菜鸟飞行员光飞行就是5000多万的经费。一个成熟的飞行员得花掉3个亿的经费。一个像李中华那样飞了3000小时的特级飞行员没10个亿培养不出来。现在周大福一块1公斤的大金砖才32万。一个部队的菜鸟飞行员,国家供给他飞行就得投入170块这样大金砖的经费。这相当于这个菜鸟体重的两倍。这还不算他用掉的武器装备的费用,一发霹雳五空空导弹外销价27万美元。一发航弹几万块钱。一发30几炮200多块钱。营养费用。工资什么之类的消耗。所以飞机掉得起,飞行员咱们死不起啊。

所以,对于跳伞敌后的飞行员,应当营救。

53楼 西西买瓜
如果一个国家纯粹以培养其所花费金钱的多少,来衡量一个为国尽忠的士兵的生命价值,作为评估其是否值得保全的标准,恐怕军人除了“寒心”,对这个国家也不会再有更多的想法了。这样的军队也绝对会变得军心涣散,不堪一击。
那用什么衡量?炮灰指数?

左箭头-小图标

48楼 石室施氏诗士1925
对于陷入敌后的飞行员,应当营救。以我军为例,我军将一名飞行学员培养成为能够担负作战值班任务的飞行员,要经过“三级五阶段”的培训。三级是院校训练、基地训练、部队训练;五阶段是基础训练、初教机训练、高教机训练、改装训练、战术训练。由于培训周期长,因而需要建立相应的培训体制,设置专门的培训机构。

现代军用飞机是最新科技成果的结晶,使用最新的制造材料,价格非常昂贵,飞行消耗巨大,一架飞机飞行一小时需要几千元、几万元、十几万元的费用。据我国空军有关部门1986年概算,培养一名能够担负作战值班任务的歼-8飞行员需要287万元人民币,轰-6飞行员需要465万元人民币,折合黄金分别是:57公斤和93公斤,与飞行员体重基本相等。飞到飞行最高年限的一名歼-8飞行员所需经费约3467万元,一名轰-6飞行员需要4200万元,折合黄金分别是700公斤和800公斤。如此巨大的费用,使飞行人员的数量和质量在很大程度上受到国家经济发展水平的制约。培养一个飞行员花费很高,像战斗机飞行员所需花费相当于飞行员体重的黄金价值。据《兵工科技》一文中说我军用高级教练机(应是歼教七吧)的每培训100个合格飞行员,费用是24、5亿。而一名合格飞行员需要初教一直到高教,然后飞27教练型或者L-15,还有地面模拟仓,配给食物,单独的医疗服务等等配套设施。

根据国外的资料,我军目前使用的J-11或SU-30型战斗机,每小时使用成本在5万美元以上。有一次飞行员上节目讲到他们飞一小时三代机40万。战斗部队一个普通飞行员每年的训练时间在180小时以上。全世界普遍认为一个成熟的三代机飞行员必须要具备相关的机型1000小时的飞行经验。 大家核算一下这得花多少钱吧。 每年一个菜鸟飞行员光飞行就是5000多万的经费。一个成熟的飞行员得花掉3个亿的经费。一个像李中华那样飞了3000小时的特级飞行员没10个亿培养不出来。现在周大福一块1公斤的大金砖才32万。一个部队的菜鸟飞行员,国家供给他飞行就得投入170块这样大金砖的经费。这相当于这个菜鸟体重的两倍。这还不算他用掉的武器装备的费用,一发霹雳五空空导弹外销价27万美元。一发航弹几万块钱。一发30几炮200多块钱。营养费用。工资什么之类的消耗。所以飞机掉得起,飞行员咱们死不起啊。

如果一个国家纯粹以培养其所花费金钱的多少,来衡量一个为国尽忠的士兵的生命价值,作为评估其是否值得保全的标准,恐怕军人除了“寒心”,对这个国家也不会再有更多的想法了。这样的军队也绝对会变得军心涣散,不堪一击。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:981754
  • 工分:15089
左箭头-小图标

19楼 调戏德狗欢乐多
什么情况?宁折不屈 挥刀自宫还是拒不投降引刀自戕?

左箭头-小图标

当然要救啊,就算不扔进动物园,用来拯救自己的被俘飞行员也是好的

• 军衔:海军中尉
  • 军号:1504829
  • 工分:32415
左箭头-小图标

如是我方飞行员我会妥善安置并报告有关部门,如敌方飞行员非日本人就先抓起来并关在笼子里,每游客5元进行展览。如是日本人就每位游客免费参观并发杨柳枝一根以供娱乐。

左箭头-小图标

在能救的前提下当然救,有营救的机会必须营救,不单单是飞行员命金贵的问题,而是只要是为了国家做事的人,都应该救。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我发现最近铁血的这个版块的小编老出些脑残的话题回复:飞行员跳伞敌后 你会否营救?

• 军号:678930
  • 工分:15139
左箭头-小图标

当然会积极寻找!美国空军飞行员最佳!装备统统留下,人再交给官方...回复:飞行员跳伞敌后 你会否营救?

左箭头-小图标

如果是中国、俄罗斯、巴基斯坦等友好国家飞行员,我肯定会毫不犹豫、尽力营救的!!如果是西方国家飞行员,我只能选择袖手旁观!!如果是美国、日本飞行员,老子一桨就劈死了!!

左箭头-小图标

我记得有次有个飞行员在执行任务的时候 飞机出问题 为了避开人员密集区 在最后一刻选择跳伞 后来他自己走到一老乡加了 那家人开始很差异 后来去找村干部 很快联系上了部队 飞行员一直很安全。这就是一个缩影,在中国不是说我们会不会去救 而是怎么更好的救 因为他们都是人民子弟兵~~~

左箭头-小图标

19楼 调戏德狗欢乐多
这脑洞!

左箭头-小图标

当然要救,于情于理都要救,最起码的不能让战士们寒心!

左箭头-小图标

16楼 迷途哥

绝大部分都是切腹自杀的,没办法......谁让我们国家像公知说的那样医疗水平落后呢回复:飞行员跳伞敌后 你会否营救?

左箭头-小图标

必须的啊!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2636808
  • 工分:1803
左箭头-小图标

不管哪国的飞行员,落下来就要想办法抓起来,然后就把他秘密关押,抓不到的就枪杀,等交战方出赎金后再放人或卖尸体。因为战争的目的是利益,我们要学会赚钱。

左箭头-小图标

1. 若敌我双方力量相似, 为了大局著想不应该去救, 而是飞行人员自救, 听起来冷血, 却能避免失去更多!

2. 美国当年会去救, 只是因为敌我双方力量差距太大, 这才冒险抢救~

3. 喷射战斗机的6代机可能都是无人机, 以后可能不会有抢救飞行人员的问题了~

左箭头-小图标

看我方的士兵是否有价值,否则会影响大局,但在我方火力较强的情况下可以实施营救。

左箭头-小图标

冷血点说。用100个特种兵的命换1个飞行员都是值得的。美帝是最重视士兵生命的国家之一了。假如说美帝F22的飞行员跳伞敌后了。要是有人说伙计你们死100个特种兵那飞行员就可以完整的回去,否则这飞行员就死定了。我想除了那要死的特种兵及其家人和他们的指挥官其他会举双手同意这交换的

• 军号:1285212
  • 工分:38665
左箭头-小图标

培养一个合格的飞行员,不仅是大笔的金钱,还需要大量的时间,等不起。所以,如有可能,应尽量营救。

左箭头-小图标

废话

左箭头-小图标

16楼 迷途哥

日本飞行员在遭遇坠机后跳伞,落地后因为遗失救急食品饿急了眼,跑到老乡家里偷鸡,结果被发现,他为了脱身打伤老乡,后遭到村民围追,反抗中被暴揍,重伤而亡。

左箭头-小图标

仇敌的飞行员,先打断其钛合金狗腿。

左箭头-小图标

我国飞行员,好吃好喝的请一顿,再请客按摩,然后再送交有关部门。

敌国飞行员,打三顿,然后再送交有关部门。

左箭头-小图标

如果我遇见我军飞行员跳伞,作为人民群众,在和平时期,没有受伤的,我会给飞行员食物、衣物,送他回部队。受伤的,我会初步对飞行员进行救治,进而叫救护车,并帮他联系部队。如果在战时,我会上演中国版的《虎口脱险》。

不论何时,遇到敌军飞行员,在对方没有武器或者没有使用武器能力的情况下,我先打他狗日的一顿,然后再报官!

左箭头-小图标

我是指挥官会怎么选择我不知道,但是作为一个老百姓,如果战争期间看到我们解放军的飞行员跳伞落地,我肯定先让他把伞收起来,带着他先藏到自己家,然后在商量怎么帮他回部队的事情,这是义务,也是大部分人都会做的事情。

左箭头-小图标

救啊,然后询问敌方飞机性能····

左箭头-小图标

每个人落入绝境的时候都会绝望。哪怕已近做好最坏的心理准备。都没用,绝望是一种折磨。如果我方飞行员落入敌方阵地,我一定会派人救。一句话:活要见人,死要见尸。相对矛盾的就是被围尸打援。不过我相信我们的获利支援。

如果说是敌方的飞行员的话那就得看国籍了。什么鬼子、猴子、棒子的统统没看见。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不抛弃!不放弃!为国而战,国不弃之!敌后营救对于救援部队来说,有很大的几率牺牲。但是必须要进行营救,政治手段也好、外交手段也好、军事手段也好,必须要快速有效的救援。也许救援中牺牲的人会比被营救成功的人还多。但这不是投资也不是算术题,不能用划不划得来来衡量。这是一种信仰,血与火的信仰。

左箭头-小图标

必须救,那怕是让我跳伞到敌后,我也要去,不抛弃不放弃这不是句空话,空军没有抛弃战友的习惯,就算失败,我也会同他一起自杀,因为他是战友。

左箭头-小图标

当然救啊,他就是保护你和你家庭才遇险的,不救就天地不容了啊

左箭头-小图标

这个肯定要救的,这是给士兵希望。让每个去执行任务的士兵知道,当自己在敌后失联后,祖国还没有放弃自己。至于说会不会因为救这个人而死更多的人,算数上来说,肯定华不来的。但你不去救,就会失去士兵的信任,以后谁去执行危险任务?

左箭头-小图标

自己人要救,敌人 的话还用说?

左箭头-小图标

不一定,主要还得看是敌是友。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:9118339
  • 工分:6084
左箭头-小图标

不救以后谁会豁出去?

左箭头-小图标

原则上当然是要救的啊,要是跳在人家10几个军中间,我也派几个师去救么?

只能说具体问题具体分析吧,能救有条件救肯定得救,特种部队潜入救,潜不进要地下情报人员救,实在不行那也没办法是不是····

左箭头-小图标

左箭头-小图标

绝对会~~但要分析可能性~如果可能性0%那就不会~但只要有1%的可能都要救~道理很简单~如果我门国家的飞行员确定的知道自己出事了~国家不会救援~哪后果不可想象~叛变~招供机密~甚至仇恨反击~这样会更糟~所以国家姿态一定是救的

• 军衔:海军少校
  • 军号:1851535
  • 工分:41922
左箭头-小图标

营救行动通常都是士兵士气的倍增器。这些事情作为领军人物的你一定不会错过这类事情。

但是行动是否可行就得看计划的周密程度了。

美军也不见得每次行动都是成功的。比如,黑鹰坠落里的故事是真实的。到伊朗营救大使人员的行动也是失败的,猪湾事件也是。

他们都无一例外都是选择救,但是计划在人成事在天。成败不论,英雄一举必行

• 军衔:警察二级警司
  • 军号:1248061
  • 工分:5963
左箭头-小图标

那就要看是哪个国家的了,自家的飞行员当然要救咯~别人家的那就没空~!

左箭头-小图标

有营救的机会必须营救。如果没有营救的机会就会从长计划,因为按照战争规则交战双方不会轻易杀了敌方飞行员,所以还是有机会营救的。

左箭头-小图标

第一应该周密布置谋划作战方案。(这是更重要的事情)

至于飞行员当然要救。(哪怕万分之一 的机会,也要尽百倍的努力)

没有人喜欢被抛弃。(不抛弃部下的军队,以一当百)

同样不抛弃民众的政权——会受民众的拥护)

不抛弃、不放弃——人类追求更高更快更强境界的原动力。

左箭头-小图标

肯定是要救的。

一方面,古之名将之所以能成为名将,除了为将者过人的谋略,还需有执行者超凡的能力。如果把自己的士兵当弃子丢了,那寒心的不仅仅是士兵个人,还有那朝夕相处的战友,谁都怕自己会有那么一天,使得执行的士兵思想不一,战不尽力,令不遵行,管理都是困难,何来抱团杀敌之说。

不抛弃不放弃,才能稳军心,才能荡敌寇。

另一方面,士兵因执行任务才遇险跳伞,只要他不投敌,那就是英雄,开展营救行动都会得到人民和军队的赞许,可以促进军民团结,对敌会形成无形的心理压力。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:5769432
  • 工分:4146
左箭头-小图标

这种无聊问题都能问出来,小编几天没打针了?

• 头像
  • 军号:2712539
  • 工分:8405
左箭头-小图标

如果我是指挥官我第一个任务是要根据作战预案执行

第一,派出精锐作战分队,采用低空突袭,在伞降至飞行员地方带,根据飞行员所带联系方法进行联络,

第二,通知后续人员做好接应准备,直升机在预定地点和预定时间进行接应。

第三,分队采取三路进攻,向中心点出发,任何一路发现飞行员目标后立刻带领后撤至预定地点,并通知另外两路。

第三,发现对方搜索人员,不到必要不暴露,如果暴露必须全歼,同时快速逼近飞行员降落区。

第四,找到飞行员后,按照原路返回并在中心点结合等待直升机救援返回。

第五,如情况不允许在原点返回,开启第二频道跟据现场转至备份返回点

左箭头-小图标

你这不是废话吗,自己人会不救??!!你还以为现在是特么大清和炮党啊?就是他俩也不是完全不顾同伴的吧,这有啥好讨论的。飞行员多精贵啊,就是敌方也得绑回来,帮不回来打死防止敌人飞行员回去从新作战。这个是有例子二战刚开始德国被英法俘虏千余飞行员都给放了,这里面很多后来的王牌飞行员的

左箭头-小图标

我要是渔民,我会用鱼叉把皮筏子给他扎漏气回复:飞行员跳伞敌后 你会否营救?

左箭头-小图标

救啊,不管是敌人的还是自己人,绑来全都是可以立功的,这买卖太划算了!请问现在哪里有跳伞的飞行员?我灌满柴油的拖拉机已饥渴难耐的要启动全速去救援了

• 军号:1766826
  • 工分:47295
左箭头-小图标

我是指挥官的话一定要救的。

首先,战前肯定会制作各种预案,包括飞行员降落敌后或被俘的情况都会考虑,飞行员也会进行必要的培训。

其次,如果战友陷落敌占区不积极营救的话,一会使敌人做为人质对以后的做战造成投鼠忌器,也会对士气造成负面影响。

当然也会考虑营救效果,如果确实不适合营救的话,也会指挥飞行员通过化妆、潜伏, 或指挥当地的亲中势力协助其跳出搜捕圈。

总之,想尽办法,助其脱困,积极营救。

• 军号:2303405
  • 工分:9498
左箭头-小图标

我觉得你这问题是废话、屁话!自己的士兵身陷敌围,你还在考虑救不救?你还是人吗?!当然要救!除非他是跳伞“投敌”后,我就不救了!

对飞行员跳伞敌后 你会否营救?回复