活动须知

“红翼行动是美国在阿富汗战争中所发生的一段真实故事。20056月底,美国海豹突击队中的墨菲小队在阿富汗执行任务时,不幸被当地的牧羊人发现,他们投票放走了这些牧羊人。结果这些牧羊人却将墨菲小队的位置告诉了当地的塔利班,塔利班立刻组织了150200人的兵力围攻他们,最后墨菲小队除一人外几乎被团灭,甚至还搭上了前去救援的的一架直升机和上面的16名美军士兵......

我们都知道,世界各国训练特种部队都要求心理素质好、冷血坚强,据说外国有个特种部队的心理测试题:当你执行任务时,遇到一个儿童,为了行动保密,你会杀死这个儿童吗?在回答时稍有犹豫的表现,立刻打回原部队。

那么,特种部队会杀死遇到的儿童吗?为什么?

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

20161017日—20161023

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、回复优秀会获得工分或金币的奖励。

3、发金币依据:回复被加分(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金)

更多

铁血社区往期精彩活动内容

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

1.我若在秘密外执行任务,遇到儿童及非武装人员,但他会暴露我行踪妨碍我执行任务,我会将他捕获再绑住限制他的行动封住嘴眼。我若能顺利完成任务原路返回我会放了他,我因种种原因不能原路那就让他绑着。

2若威胁我的任务,威胁我和战友的生命安全,不管是儿童、妇女、老人甚至是头牲畜我都会杀掉!我不会拿战友和自己的生命开玩笑!!!!!!!

3.任务为主,执行任务代表着国家的利益,一切有损国家利益的我都会杀掉!!!

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:9907671
  • 工分:21468
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

哈哈哈哈,电影看多,相信美国人不杀小孩。问问地球人信吗?在越南,在伊拉克,阿富汗,美国人少杀平民了吗。,光美国的无人机一年错杀多少人。相信世界上有鬼,也别相信美国军人说不杀小孩的那张嘴。

军人世界上唯一一种合法杀人的职业,在军人的眼里,只有为国的绝对忠诚,作为军人里得精英,在执行认为是,他们眼里只有任务,阻碍了他们顺利的完成任务,无论是人和事都会被他们无声无息的荡平和摧毁,不论男女,大人小孩。听起来有点残忍,但和他们的任务比起来微不足道,一旦他们的任务成功,有使得多少家庭受益?又能使得多少人免得失去生命。

特警主生,特种兵主死。任务不同,结果就相反。特警就是为救人而组建的。而特种兵就是要在特殊环境下而完成特殊使命的精英。

所以楼主的问题的答案显而易见。

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:9201777
  • 工分:6386
左箭头-小图标
热回复背景

老美就是因为这事在阿富汗被坑惨了,按照老美的尿性,这事一发生,他们的特种部队行动条例里绝逼会加上执行任务时为了避免暴露,要合理的消灭一切不安定人群(包括老人、小孩、妇女)。

我军在对越反击时也吃过这个亏。没牺牲在战场,死在了妇女和小孩手上。

我不明白为什么在这里又端出“人性”、“人道”这碗鸡汤,战争本来就是人类最黑暗的行为之一,不要说什么在黑暗中寻找光明之类的屁话,战场就按战场的规矩来,在战场上,你首先是“活人”,然后才是“军人”,死了的那叫烈士。战场的基本规则就是保存自己,消灭敌人。军事行动以任务为先,忏悔是任务结束之后的事。

• 头像
  • 军衔:中国空军上校
  • 军号:5906306
  • 工分:135723
左箭头-小图标
热回复背景

35楼 zhuxk888
看到这里是一片喊杀声,感到异常的震惊和不解,因为这根本是连起码的战争伦理道德都不讲,即便是从战争本身角度而言,也会因小失大。

不论是古代还是现代,不论是中国还是外国,都非常讲究“师出有名”和“仁义之师”,尤其是现代信息传媒如此发达,你可能为了任务、为了保护战友或自身,而即便是百般无奈地杀害无辜,哪怕是杀掉放弃抵抗的俘虏,都可能会因此失去民心,进而失去战争,乃至失去国家形象与荣誉。

相比孰轻孰重?到底是在执行任务,还是在把国家形象和荣誉当做了所谓“执行任务”的垫脚石?

总之,作为一支为国作战的“仁义之师”,不能以任何理由杀害无辜平民乃至俘虏,尤其是孩子!即便是在作战的过程中出现了误伤,也要予以妥善处理。否则,在现代战争中必然会遭到失败!

中越再次发生战争,双方展开城市战,越南守军裹挟平民或者伪装成平民加以抵抗,甚至有一些平民本身就有反抗意志,不断利用你嘴里的我军是“仁义之师”这一点,对我军发动自杀式偷袭。

如果你是我军指挥官,很多人民子弟兵会因为你的观点而死的,我更不希望成你手底下的兵。

当前叙利亚战争,国际社会常常指责俄罗斯误杀平民,我反而是很赞赏俄罗斯这一点的,因为战争打成这样,到底对方是平民还是士兵,根本分辨不清。如果叙叛军以平民为人质来抵抗俄军,要救出人质俄军必须付出相对沉重的代价,如果我是俄军指挥官,我只能下令炮击。

因为人是自私的,所谓慈不掌兵,我尊重生命,但是我更看重自己人的生命。

• 头像
  • 军衔:海军中士
  • 军号:7065112
  • 工分:2916
左箭头-小图标
热回复背景

看到这里是一片喊杀声,感到异常的震惊和不解,因为这根本是连起码的战争伦理道德都不讲,即便是从战争本身角度而言,也会因小失大。

不论是古代还是现代,不论是中国还是外国,都非常讲究“师出有名”和“仁义之师”,尤其是现代信息传媒如此发达,你可能为了任务、为了保护战友或自身,而即便是百般无奈地杀害无辜,哪怕是杀掉放弃抵抗的俘虏,都可能会因此失去民心,进而失去战争,乃至失去国家形象与荣誉。

相比孰轻孰重?到底是在执行任务,还是在把国家形象和荣誉当做了所谓“执行任务”的垫脚石?

总之,作为一支为国作战的“仁义之师”,不能以任何理由杀害无辜平民乃至俘虏,尤其是孩子!即便是在作战的过程中出现了误伤,也要予以妥善处理。否则,在现代战争中必然会遭到失败!

战争,让书生议论走开!

35楼的,你一定没当过兵。

本黑参军的时候,对越反击战刚开始一年多。

老山激战犹酣。可惜后来本黑所在部队没上去。

临去部队前两天,家里的一个老兵回来,和我谈了一次话。

谈话的时候就我们两人,连我的父母都被支开了。

当时作为一个新兵蛋子,不,连新兵蛋子都还不算的我,

眼睛瞪得比鸡蛋还大,心里极为震撼。

你知道一开始我军严格执行“三大纪律八项注意”带来的后果吗?

你知道一个阻击我坦克团前进的敌方火力点给我军造成多大的伤亡,而里面的敌人,是多大岁数吗?

你知道为什么谅山被我军攻克后,只剩一堵市政府大楼的前脸吗?

战争,让书生议论走开!

一开始,我军每当来到一个越南村庄或城镇,战士们上来就挑水扫地,嘘寒问暖。

越南平民们表情呆滞,间或有一二人脸上挤出一丝僵硬的笑。

可是转身就摸出56冲,手榴弹,砍柴刀,棍棒,石头......

最后的结果是屠村。一人不留。

战士们的脸上没有一丝胜利的喜悦。

阻击我军坦克的火力点前,费尽九牛二虎之力,付出了巨大的牺牲后,战士们发现,

里面只有两具尸体。

十四五岁的孩子的尸体。和一只火箭筒。

至于“我军被俘女兵受到的虐待”这个话题,

本黑不想说。也不能说。

因为在公开信息里,

这是子虚乌有的事情。

35楼的上尉先生,别只光顾着背着背包当驴友。

你如果能找到一位80——85年,在荣军疗养院待过的人,问一下,一切都明白了。

战争,让温情走开!让书生议论走开!

• 军衔:武警上尉
  • 军号:3252812
  • 工分:27953
左箭头-小图标
热回复背景

现实总是比较黑暗的,在没有群众基础,四面皆敌的时刻,杀是一定会杀的,只是不往外说就是了。

左箭头-小图标
热回复背景

什么是军人?绝不是什么文明之师,威武之师之类的论调!军人就是钢铁猛兽。想想董存瑞!想想邱少云、黄继光。为了胜利,为了完成任务连自己都可以去死,对待外部的一切障碍和威胁,坚决消灭。

左箭头-小图标
热回复背景

对外宣传之时不杀,还给糖吃。

左箭头-小图标
热回复背景

提着问题的人没当过兵吧!以我13年军龄的体会,在执行作战任务时,人挡杀人,鬼挡杀鬼。我只管完成任务,其他的都是屁。

左箭头-小图标
热回复背景

军人怎么能屠杀儿童呢?这孩子一定从来没出现过,嗯,不管你们信不信,反正我是相信的。回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?

左箭头-小图标
热回复背景

这不废话吗,既然是执行任务,那么与任务有关的一切障碍都必须清除,也包括妇女或儿童,除非有其它手段能让她们暂时闭住嘴巴,否则别怪哥太残忍,战争就是这样,是你死我活的,它不是请客吃饭,也非儿女情长,讲人性就别拿起武器,怕残忍就一边呆着去,军队是为杀人而生,也为杀人而死,能制止战争最好,否则就必须执行杀戮任务。

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9772983
  • 工分:1057
左箭头-小图标
热回复背景

特种部队会杀死儿童吗,我的回答是必须的,关键字就是这个“特”字,特种部队行动任务一定是去针对非正常的既定目标的人或事物,即选择非常时机采取非常手段去针对非常重要的人或事物,往往使命非比寻常,目标任务具有特殊的时机性和逆反性排他性,因此在过程里的一切任务以外的其他人或事物都会认定具有潜在的不利于目标任务的非正常属性,必须避开或者排除这些非正常因素的干扰创造完成既定任务的有利条件,而这个条件也是天时地利人和三位一体促成的时机,缺一不可,儿童不和时机的出现就意味着破坏了任务本身的“人和”条件,所以特种部队的“特”字就代表了非正常,关键时刻有必要逆反常态的去做,否则就不是特种部队了,正常了仁慈了极可能使任务丧失良机,甚至会因此连锁的造成无法弥补的更残酷损失,因为非正常的时刻里什么意外都有可能发生,其实不止局限于儿童,其他老弱病残孕甚至猫和狗都有可能被杀甚至被残食,因为是在特殊的极端的情形下,为了特殊的使命释放必要的残忍,这就是特种部队的特别之处,当然这不同于侵略军的惨无人道,因为侵略军的惨无人道是释放无度的兽性。

网友回复

左箭头-小图标

590楼 慧心我德
战争中,杀人可以不用偿命!这就够了![只有大量地消灭敌人,才是有效地保存自己的最有效办法]
很现实,有多少战争是在前期的法律罪行中被挑动起来的。特别图财害命再挑起战争。

• 军衔:中国海军中将
  • 军号:991942
  • 工分:1733739 / 排名:115
左箭头-小图标

一定会!

人挡杀人佛挡杀佛,就不要说一个小孩了。

战争本来就是为了解决一些文明手段解决不了的事情,而采取的野蛮手段。如果大家都有章可循的,又怎会爆发战争?所以,什么发生战争时不攻击三峡大坝;不使用核武器、化学武器;不以平民相要挟;不攻击电源水源等等废话你千万不要相信。

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:3464138
  • 工分:58
左箭头-小图标

首先原则是:如果是我们侵略别人而去别国领土作战的话,不管打着什么旗号希望大家也不要去。

如果我们被侵略而需要在别国领土作战,在潜伏中遇到这样的事情只要条件容许或有机会控制住尽量抓住绑在原地而不杀。但是绝多数情况是不受控制或者时间不容许的,所以只能说声抱歉了...首选用刀或无声枪。英国的特种侦查部队在伊拉克战争初期也遇到过类似的问题,在伊军营地附近潜伏中被一个放羊的小孩偶然发现。由于没有及时杀了那个小孩,使得他跑向伊军报告了有外国士兵的存在,而造成了英军7人小组4人阵亡3人被俘的灾难。而且由于当时英国还未对伊拉克宣战,而那次的自己人员的被俘造成了极大的外交被动。

左箭头-小图标

......
776楼 明媚的下午
我好像说过吧,要杀敌人而战死,我认为很光荣,但是因为某些人为了所谓的仁慈而不顾我的性命,我为什么要让着你?真要死战死守阵地,我当然要守,我不会讨价还价,绝没二话,但如果是因为敌国小孩让我和战友陷入困境,对不起,我拒绝遵守,我不会残杀无辜,但我绝不会因为无辜者让自己和战友完蛋,你看看,这帖子大部分人都支持果断杀了小孩,特种作战手册也明确了干掉一切可能暴露自己的目标,
777楼 非极端份子
一切以大局为重,国家形象有时也要用生命去维护的
778楼 明媚的下午
你还是那么死板,僵硬不化,国家的名声,不在于你做什么,在于宣传,在于舆论战,看看美国,美国宣传能力多强,黑的他就能说成白的,美国能把所有不利于他的证据全部抹灭掉,这才叫手段!中国原来宣传只能在国内,所以在战争中不能做过火,但就是这样在对越反击战中,中国也屠了好几个越南村子(老兵回忆),所以说你千万不要死板,想开点,做事利落点,杀伐果断点,就不会有事,这不是法西斯,这是对自己人的负责,如果你是军官更要负责任,而不是在那里仁慈!
780楼 非极端份子
屠了几个村?你证据在那 里?不要乱造谣好不好
786楼 明媚的下午
我造谣?好好好,算我“造谣”(当事老兵的你爱信不信),总之,这帖子从上至下没几个支持你的,大部分的观点是——杀!民心军心所向,你无可奈何
咳咳,别乱说啊 ,我们什么都没做啊回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?

左箭头-小图标

796楼 装甲一线
给我一个不杀的理由
杀可以,别说出来

左箭头-小图标

......
70楼 非极端份子
你敢杀儿童,我就敢杀你
846楼 碧海远航
哈哈哈哈
863楼 非极端份子
有种你杀几个试试
874楼 碧海远航
无聊
876楼 非极端份子
无聊就可以乱杀儿童是吗
圣母你好,我可以理解为一个十岁小孩战争时不该杀对吗?那要是一个十岁小孩拿着枪杀了你全家,按你的来不是不该大喊,杀得好,再来,我还活着,给我一枪!都比啊你?我就不明白了,战争需要仁慈吗?什么叫乱杀?你看见大街上谁没的干去杀小孩了?你汉奸吧?

左箭头-小图标

875楼 aishaobing521
我讲句心里话,我真的对老人妇女还有儿童下不了手。

就算让我以后冲上了日本国土,我也可能做不到吧。

我这人心有点软,我是不适合当什么特种兵那些的。

你不是不适合当特种兵,是不适合当兵。当然,最狠的也是这类人,当心中的底线消失。。。那就完了

左箭头-小图标

杀无赦

左箭头-小图标

军人不是警察,一旦有人阻碍任务完成,军人是有义务有责任清除阻碍,保证任务完成的,这是全世界军人的职责所在,如果你因为一时心软不忍动手,导致任务失败,你不但得不到别人的同情赞许,反而会得到别人的嘲笑,尤其是同行的鄙视。

对于小孩,没法确定他的意图时,可以有最短时间限制他行动,这一点对特种兵而言并不难,小孩本身也不具备成年人那样的反抗力,挣脱力,所以在情况并不紧急的前提下,我支持打晕或者捆绑小孩,继续任务,可一旦情况危急,而小孩极有可能泄密,那就需要非常手段了,不排除击杀或者打晕,如果小孩不是童军,没拿枪,支持一击打晕,如果小孩是童军,那就只有果断扣扳机了。

左箭头-小图标

战争没有怜悯,为了保障胜利必须杀死,否则可能死更多的人

左箭头-小图标

战争是非人道的时期发生的非人道的人类行为,当这个儿童对你和你的团队构成威胁时,你应该做的是杀死他。

左箭头-小图标

没别的,我会杀死他,我不想失去战友,也不想面对他们家人,更不想一个人孤零零地活下去,至于什么伦理道德都是屁,那是领导考虑的事,我只管让任务完成,然后和战友们不缺胳膊少腿地一起回家喝酒。

左箭头-小图标

120楼 supermans
看了顶的那么高的答案,说自己会杀害儿童,心里实在不是滋味。很多人都没明白战争中的平民,尤其是儿童是需要受到人道主义和国际法保护的,和平年代里,任何人,任何国家的法律都会尽最大可能去保护儿童的各项权利,对儿童实行非人待遇,是非常残忍和极端的,这样的士兵和将军不配领导军队,我们也不需要这样的杀人狂魔上战场。

我想做的就是找到这个铁血编辑狠狠扇他几个耳光,为了点击率和话题,可以丧尽天良的引导舆论,殊不知你的行为害了多少人!问问真正的军人看看他们如何回答这个问题

下次在看到这样的话题,我就举着横幅去你们公司门口堵上,逼你们改正,不能让你们毒害正常人!

别这里装圣人。把你和一个孩子关在一个房间里,只有一个人能出来,你自己去选择吧。战争年代,只有敌人、你和战友,要么你或者战友死,要么敌人死

左箭头-小图标

622楼 足球灌篮丶
如果我是特种兵,执行特殊任务,完成任务对自己来说是一种责任,也是代表国家利益。遇到阻碍完成任务的人,不管男女老少,于公于私,我都会杀掉。战争本来就是野蛮的杀戮。真的没什么好说的。
652楼 非极端份子
那和日本鬼子有什么区别,你敢乱杀儿童,那我也敢杀你
呵呵呵,如果在执行任务中,杀掉阻碍任务的人。就能顺利保证任务完成,国家利益,人民利益不受侵害。事后赔上一条命又如何? 既然是战争,生死又岂是自己所能掌握?再说,你杀了我除了赔上一条命,能得到什么?如果任务中,你家刚好在边境,我方因为放了阻碍任务的人,导致任务失败。被敌方发现。敌方以为你家藏匿着我方特种兵,敌方为了逼你说出我方藏匿的地方,把你相关的人都杀了。这个你找谁赔?

所有战争都是黑暗的,所谓的正义,文明,那只是在正规战争之下的所履行的。非正常情况就要用非正常手段。这些非正常手段也不会对外公开。

现实中,我不可能去杀人,我也不是特种兵。这只不过是我这小屁民对这个话题的观点。

左箭头-小图标

军人,特别是战场上的军人,眼中只有敌我,没有男女老幼!

左箭头-小图标

我会,因为对越自卫反击战中我军在这方面吃亏很大,既然是敌人的孩子一定对我方不利,必须杀

左箭头-小图标

62楼 cuiying2028
在敌占区执行任务之时,国家利益、军队整体进攻方案需要高于一切现有道德理念。

就秉承着一句:打不了老子任务完成后回国看心理医生。

70楼 非极端份子
你敢杀儿童,我就敢杀你
846楼 碧海远航
哈哈哈哈
863楼 非极端份子
有种你杀几个试试
874楼 碧海远航
无聊
无聊就可以乱杀儿童是吗

左箭头-小图标

我讲句心里话,我真的对老人妇女还有儿童下不了手。

就算让我以后冲上了日本国土,我也可能做不到吧。

我这人心有点软,我是不适合当什么特种兵那些的。

左箭头-小图标

在敌占区执行任务之时,国家利益、军队整体进攻方案需要高于一切现有道德理念。

70楼 非极端份子
你敢杀儿童,我就敢杀你
846楼 碧海远航
哈哈哈哈
863楼 非极端份子
有种你杀几个试试
无聊

左箭头-小图标

862楼 胡子哥
我的回复与参与过期了,所以,我不需要什么奖励,只是看到晚了一些,关于这个问题,但我也可以回复,缺乏一些实质谈论,所以我继续回复,只是针对这个问题而已。

首先我们要谈战争的起因和正义为否?从两个方面开始吧。第一个是同样的发生在我们的国家,有这样的问题吗?有!日本侵华战争中,我们的国家出现了很多从小就爱国的青少年,不止如此,更多的是为此付出了自己的生命!可能我是山西人的原因,我就说两个人,那就是山西到今天为止,最为骄傲的两个少年人,尽管这两个少年的牺牲发生在解放战争时期,但是在抗日战争时期一样有,包括很多,比如海娃、王二小。。。有很多。他们很小,但是一样依靠自己的勇敢、机智、从小奠定的爱国基础,与日本鬼子斗智斗勇,为了祖国的尊严和民族利益,与敌人做着斗争。尤其是最令我记忆深刻的鸡毛信电影,这个电影实际上就是通过真实的故事反应在电影上的。这些不多谈,不然跑题了。他们为什么这样做,很简单,连年的战争和残酷现实,在他们幼小的心灵里留下了成人都无法坚持和忍受的残酷。一种一致对外的自发的对抗,在他们的心里产生了。他们自己知道谁是自己的救星和朋友,这是一种自小而产生的民族维护和本能,是民族维护和自我保护的一种精神的支撑。如同文章要求和提到的阿富汗战争少年的情形是一样的。这种精神也不止是发生在中国和阿富汗,在任何发生这种以剥夺民族尊严的国家战争中,是一种必然发生的结果,即使来犯者使用任何手段,这种情况会越来越多,这就是一种民族精神。不回因为战争的失败和残酷会丢失。

那么我们说说第二个原因,那就是战争的对于孩子来讲的两种对与错,对于外来的侵略,孩子们会出现统一的结果,那就是纯真的表现和行为,会一致对外。而发生于本国的内战,孩子们不知道政治,们不会区分结果,但是一样会勇敢,只是他们会同样支持一种对于自己家乡的保护和善于恶的对比和支持。回到期初提到的山西少年英雄刘胡兰、尹林芝,他们年纪很小,但是他们超乎成年人的对错认定和坚定,临时不畏,死而坚持。是一种更为伟大的精神,作为后人对于她们的学习,并不一定仅仅是视死如归,是一种正确的为了后人和美好未来的坚定付出,不惜献出自己的生命,或许她们的牺牲,只是保护了很少的秘密和同志,或许只是为了一种坚持和信念。正是因为这种从小的敢于斗争的精神和坚持,才赢得了全国解放,获取了全国人民的幸福生活。

看似很小的问题的,但是他意义重大。对孩子来讲,战争!剥夺他们应该拥有的美好童年,甚至夺走了他们至亲至爱的亲人,我们更应该注意和注重的是放弃战争,用最为和平的方式,解决任何国家的纠纷地区的危机,而不应该以美国人为了自己的国家利益、霸权主义、新的殖民主义、新的法西斯行为去任意发动战争来获得这些目的!

不信吗?看看下面的数据;

伊拉克战争儿童死亡人数不低于9.5万人。仅2008年,阿富汗死于战争的平民人数1988名,这里有多少是儿童,我不得而知,但我相信,不会是少数,因为他们无力抵抗和躲避目前的“高科技武器”攻击,而拥有这些高科技武器的国家就是所谓的美国为主导的多国部队。而美越战争中,越南南越北越死亡人数高达近200万,多少儿童呢?我想会更多。

那么我的回答有了,对于一项任务的执行,我会竟可能的去完成,对于文章要求中,谈到的这个问题,为了任务可以派出专人对孩子进行看护,确保任务保密性、安全性以及孩子的安全,但不会进行惨无人道的屠杀!

支持你的说法。任务完成以后,可以带回一个用于宣传,甚至可以拍一个为了救孩子有人牺牲的电影。但是我们只需要保护这一个就行了。你也知道,敌人那边也有很多王二小的。祖国利益高于一切,军人不该有儿女情长。你要知道,在敌人的国土上,只有两种人,战友和敌人。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

12楼 炼钢铸剑
哈哈哈哈,电影看多,相信美国人不杀小孩。问问地球人信吗?在越南,在伊拉克,阿富汗,美国人少杀平民了吗。,光美国的无人机一年错杀多少人。相信世界上有鬼,也别相信美国军人说不杀小孩的那张嘴。

军人世界上唯一一种合法杀人的职业,在军人的眼里,只有为国的绝对忠诚,作为军人里得精英,在执行认为是,他们眼里只有任务,阻碍了他们顺利的完成任务,无论是人和事都会被他们无声无息的荡平和摧毁,不论男女,大人小孩。听起来有点残忍,但和他们的任务比起来微不足道,一旦他们的任务成功,有使得多少家庭受益?又能使得多少人免得失去生命。

特警主生,特种兵主死。任务不同,结果就相反。特警就是为救人而组建的。而特种兵就是要在特殊环境下而完成特殊使命的精英。

838楼 517806381
但是还要注意个前提,有些战争地区别看是小孩说不定是童子军,会杀大人的,如果我也是一名军人,除非是童子军,不然我只杀死训练这些儿童的敌军!当然一般不应该杀儿童,毕竟战争儿童无罪。回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?
870楼 qianlizzyy
战区的军人没你这么理智,每天都在崩溃的边缘。那时候军人都变成野兽了。尤其是在敌国境内。你根本不知道射向你的子弹是大人还是妇女儿童发射的。你的战友正在一个个倒下。你会耐心的一一甄别??还是全部扫清?我姨夫曾经参加过自卫反击战,坦克连的,当遭受过几次儿童的袭击后,战友被那帮小孩炸死在眼前,怎么可能还存在怜悯??战士们变成魔鬼才能避免无谓的牺牲。无论你多友善,在敌国眼里你都是魔鬼。
征伐他国,烧杀抢掠是正常行为,不然为什么叫征伐呢,除非你是打着解放的名义,不然不做这些那就是有问题。只要上面不管,攻入敌国那就是野蛮的征伐。

左箭头-小图标

会的吧

左箭头-小图标

12楼 炼钢铸剑

但是还要注意个前提,有些战争地区别看是小孩说不定是童子军,会杀大人的,如果我也是一名军人,除非是童子军,不然我只杀死训练这些儿童的敌军!当然一般不应该杀儿童,毕竟战争儿童无罪。回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?
战区的军人没你这么理智,每天都在崩溃的边缘。那时候军人都变成野兽了。尤其是在敌国境内。你根本不知道射向你的子弹是大人还是妇女儿童发射的。你的战友正在一个个倒下。你会耐心的一一甄别??还是全部扫清?我姨夫曾经参加过自卫反击战,坦克连的,当遭受过几次儿童的袭击后,战友被那帮小孩炸死在眼前,怎么可能还存在怜悯??战士们变成魔鬼才能避免无谓的牺牲。无论你多友善,在敌国眼里你都是魔鬼。

左箭头-小图标

860楼 杀日本鬼子
战争是国与国利益的较量。从这个意义上说,敌国的人不论是军人还是百姓,一律是敌人。别说杀一个儿童,一百个我也杀!为了国家利益,我愿意献出生命!荣誉或名义什么的,相比生命就逊色多了,杀了儿童的责任我来担,没有什么。
呵呵,有人愿意背黑锅的话,这问题就简单多了,不过事后能活下来,你要低调生活,

左箭头-小图标

......
635楼 威廉李
哈哈哈,笑死我了,共产主义?解放全人类?醒醒吧,要是共产主义在现在这种发展不均衡的时代达成?那是世界级的笑话。例如费迪南遇刺事件。就是小小的少年开了一枪结果世界变成战火的海洋,小人物毁灭大世界的事情多了,比如你去抓捕安倍晋三中途遇到一个日本宅男,你心生不忍放了他。结果任务失败,安倍发动神风战斗技能,毁了几十组工厂伤亡数千名无辜群众,这就是你所谓的共产主义。记住对敌人仁慈,就是对自己最大的狠。我还是那句话遇到暴露目标我会毫不犹豫的处决,哪怕回去被审判那也无所谓
779楼 卖国者爱国者
对于没有信仰的人,我保留态度,但这肯定不是共产党所赞成的,麻烦先看看党纲吧,同志,姑且称呼你为位同志
822楼 威廉李
我不信仰马克思。我的信仰是,国家利益高于一切,民族高于一切。党纲我学过是一种伟大的理想,是几百年后都未必能实现,党的核心是实现大同世界。但是现在的民族主义者,和宗教分子会和你共产党人妥协?如果妥协那你觉得新疆还会乱?所以在战场上你死我活的斗争中共产主义是不可能也是最愚蠢的。你看斯大林在卡廷惨案杀了多少人?那还都是俘虏人员。不管怎么样对于一个为了虚无缥缈的神而敢于自杀攻击的国家,对于一个有钱就可以买到的国家,对于高呼板载敢撞你的国家。面对他们的普通国民我会下死手,毕竟死了再好的方案也是无法实现的。最后战争太脏了。
824楼 卖国者爱国者
题目说的是儿童,麻烦看清楚,而儿童是所有人的希望,可以说就是人类的希望,不能让大人犯的错让儿童承担,你看看那些被迫沦为奴隶,甚至人弹的儿童妇女,怎么会感觉不到痛心?该死的只是恐怖分子而已,只是成年人而已,而儿童是没有罪的,而伤害没有罪的人,一定是犯罪,无论从法理上还是人情上,都是说不过去的
859楼 我为鱼生
装继续装,说的比啥都好,干的事比啥都龌龊!
看来你很灰暗啊,容易被恐怖分子利用,因为这种性格容易走极端

• 军号:5210979
  • 工分:13532
左箭头-小图标

一个想得太多的士兵不是一个好士兵,合格的士兵眼里只有完成任务

左箭头-小图标

特种部队会杀死遇到的儿童,,,但是这属于军事机密,,,不是讨论的话题.

左箭头-小图标

70楼 非极端份子
你敢杀儿童,我就敢杀你
846楼 碧海远航
哈哈哈哈
863楼 非极端份子
有种你杀几个试试
天大地大,国际最大!为了任务就算要我一人使用化学武器把一个镇的人杀掉又算啥?

左箭头-小图标

70楼 非极端份子
你敢杀儿童,我就敢杀你
846楼 碧海远航
哈哈哈哈
有种你杀几个试试

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1543889
  • 工分:1127676 / 排名:247
左箭头-小图标

我的回复与参与过期了,所以,我不需要什么奖励,只是看到晚了一些,关于这个问题,但我也可以回复,缺乏一些实质谈论,所以我继续回复,只是针对这个问题而已。

首先我们要谈战争的起因和正义为否?从两个方面开始吧。第一个是同样的发生在我们的国家,有这样的问题吗?有!日本侵华战争中,我们的国家出现了很多从小就爱国的青少年,不止如此,更多的是为此付出了自己的生命!可能我是山西人的原因,我就说两个人,那就是山西到今天为止,最为骄傲的两个少年人,尽管这两个少年的牺牲发生在解放战争时期,但是在抗日战争时期一样有,包括很多,比如海娃、王二小。。。有很多。他们很小,但是一样依靠自己的勇敢、机智、从小奠定的爱国基础,与日本鬼子斗智斗勇,为了祖国的尊严和民族利益,与敌人做着斗争。尤其是最令我记忆深刻的鸡毛信电影,这个电影实际上就是通过真实的故事反应在电影上的。这些不多谈,不然跑题了。他们为什么这样做,很简单,连年的战争和残酷现实,在他们幼小的心灵里留下了成人都无法坚持和忍受的残酷。一种一致对外的自发的对抗,在他们的心里产生了。他们自己知道谁是自己的救星和朋友,这是一种自小而产生的民族维护和本能,是民族维护和自我保护的一种精神的支撑。如同文章要求和提到的阿富汗战争少年的情形是一样的。这种精神也不止是发生在中国和阿富汗,在任何发生这种以剥夺民族尊严的国家战争中,是一种必然发生的结果,即使来犯者使用任何手段,这种情况会越来越多,这就是一种民族精神。不回因为战争的失败和残酷会丢失。

那么我们说说第二个原因,那就是战争的对于孩子来讲的两种对与错,对于外来的侵略,孩子们会出现统一的结果,那就是纯真的表现和行为,会一致对外。而发生于本国的内战,孩子们不知道政治,们不会区分结果,但是一样会勇敢,只是他们会同样支持一种对于自己家乡的保护和善于恶的对比和支持。回到期初提到的山西少年英雄刘胡兰、尹林芝,他们年纪很小,但是他们超乎成年人的对错认定和坚定,临时不畏,死而坚持。是一种更为伟大的精神,作为后人对于她们的学习,并不一定仅仅是视死如归,是一种正确的为了后人和美好未来的坚定付出,不惜献出自己的生命,或许她们的牺牲,只是保护了很少的秘密和同志,或许只是为了一种坚持和信念。正是因为这种从小的敢于斗争的精神和坚持,才赢得了全国解放,获取了全国人民的幸福生活。

看似很小的问题的,但是他意义重大。对孩子来讲,战争!剥夺他们应该拥有的美好童年,甚至夺走了他们至亲至爱的亲人,我们更应该注意和注重的是放弃战争,用最为和平的方式,解决任何国家的纠纷地区的危机,而不应该以美国人为了自己的国家利益、霸权主义、新的殖民主义、新的法西斯行为去任意发动战争来获得这些目的!

不信吗?看看下面的数据;

伊拉克战争儿童死亡人数不低于9.5万人。仅2008年,阿富汗死于战争的平民人数1988名,这里有多少是儿童,我不得而知,但我相信,不会是少数,因为他们无力抵抗和躲避目前的“高科技武器”攻击,而拥有这些高科技武器的国家就是所谓的美国为主导的多国部队。而美越战争中,越南南越北越死亡人数高达近200万,多少儿童呢?我想会更多。

那么我的回答有了,对于一项任务的执行,我会竟可能的去完成,对于文章要求中,谈到的这个问题,为了任务可以派出专人对孩子进行看护,确保任务保密性、安全性以及孩子的安全,但不会进行惨无人道的屠杀!

左箭头-小图标

我的认为也是这样的,现实是黑暗的,也是残酷的,在没有人民群众的基础上四面都是敌人,四面楚歌的情况下,杀是有可能会杀的,只能说不对外说就是了。

左箭头-小图标

战争是国与国利益的较量。从这个意义上说,敌国的人不论是军人还是百姓,一律是敌人。别说杀一个儿童,一百个我也杀!为了国家利益,我愿意献出生命!荣誉或名义什么的,相比生命就逊色多了,杀了儿童的责任我来担,没有什么。

左箭头-小图标

......
575楼 卖国者爱国者
看清楚最后一句话,主动伤害他们,说到底起码先是一个人,才有资格去为国家和事业献身,随意发泄自己的情绪和不满,是没有资格为国家做任何事情的,因为我们的信仰是共产主义,是解放全人类,而不是伤害全人类
635楼 威廉李
哈哈哈,笑死我了,共产主义?解放全人类?醒醒吧,要是共产主义在现在这种发展不均衡的时代达成?那是世界级的笑话。例如费迪南遇刺事件。就是小小的少年开了一枪结果世界变成战火的海洋,小人物毁灭大世界的事情多了,比如你去抓捕安倍晋三中途遇到一个日本宅男,你心生不忍放了他。结果任务失败,安倍发动神风战斗技能,毁了几十组工厂伤亡数千名无辜群众,这就是你所谓的共产主义。记住对敌人仁慈,就是对自己最大的狠。我还是那句话遇到暴露目标我会毫不犹豫的处决,哪怕回去被审判那也无所谓
779楼 卖国者爱国者
对于没有信仰的人,我保留态度,但这肯定不是共产党所赞成的,麻烦先看看党纲吧,同志,姑且称呼你为位同志
822楼 威廉李
我不信仰马克思。我的信仰是,国家利益高于一切,民族高于一切。党纲我学过是一种伟大的理想,是几百年后都未必能实现,党的核心是实现大同世界。但是现在的民族主义者,和宗教分子会和你共产党人妥协?如果妥协那你觉得新疆还会乱?所以在战场上你死我活的斗争中共产主义是不可能也是最愚蠢的。你看斯大林在卡廷惨案杀了多少人?那还都是俘虏人员。不管怎么样对于一个为了虚无缥缈的神而敢于自杀攻击的国家,对于一个有钱就可以买到的国家,对于高呼板载敢撞你的国家。面对他们的普通国民我会下死手,毕竟死了再好的方案也是无法实现的。最后战争太脏了。
824楼 卖国者爱国者
题目说的是儿童,麻烦看清楚,而儿童是所有人的希望,可以说就是人类的希望,不能让大人犯的错让儿童承担,你看看那些被迫沦为奴隶,甚至人弹的儿童妇女,怎么会感觉不到痛心?该死的只是恐怖分子而已,只是成年人而已,而儿童是没有罪的,而伤害没有罪的人,一定是犯罪,无论从法理上还是人情上,都是说不过去的
装继续装,说的比啥都好,干的事比啥都龌龊!

左箭头-小图标

809楼 ypfds
这个问题,在我是特种兵第一部里面考核的教官问过,意思就是在执行任务过程中,你碰见对方的平民,会为了保证完成任务而杀了他们吗,通过考核队员的回答是,我不承认,也不否认这种做法。
我觉得最好的答案是,”你说啥?有小孩?我没看见过啊”

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

816楼 黄鸽子
1.如果周围没人,就用布封住他嘴,转移至隐蔽地点,任务完成将其拆掉。

2.如果他威胁我,我会毫不留情,不管是无辜的,小孩,妇女,孕妇,穷人都会格杀勿论。

3.如果小于3岁,不杀。

4.如果智商低下,不杀。

你觉得现代战争这个节奏,还来得及圣母吗?有这功夫,挖坑灭迹才是正事。

左箭头-小图标

823楼 海11狼
如果在国外执行秘密任务,儿童如果妨碍执行任务安全可以将其灭口。因为敌人的儿童长大了也是潜在的敌人。同时不排除他是类似我国的儿童团
在敌国战场上,只有自己人和敌人两种

左箭头-小图标

......
575楼 卖国者爱国者
看清楚最后一句话,主动伤害他们,说到底起码先是一个人,才有资格去为国家和事业献身,随意发泄自己的情绪和不满,是没有资格为国家做任何事情的,因为我们的信仰是共产主义,是解放全人类,而不是伤害全人类
635楼 威廉李
779楼 卖国者爱国者
822楼 威廉李
824楼 卖国者爱国者
敌人的希望,可能会让我们绝望。杀光敌人的儿童,才是我们的希望。不要怕地球缺人,我们很擅长

左箭头-小图标

847楼 banfu
小编开这种讨论帖不会是钓鱼执法吧?

在战争中,为了秘密行动屠戮敌方平民并不罕见,其中尤其是儿童,因为儿童的思想并不能简单地用利弊来揣测,更容易受到蛊惑,同时在儿童那二维的世界里我军100%是归属于坏人,根本没有合作的可能性。日本鬼子已经用自己士兵和王二小、刘胡兰烈士的血证明了这一点。

一战结束时,有远见的政治家都预言了20年后的二战,20年不是给希特勒去夺权的,而是给遍布整个德国的孤儿长大成人、扛枪当兵的时间。那么再来一个例子,蒙古大军西征路上杀死所有高过车轮的人,那么儿童呢?儿童并不是自生自灭,而是全部编入行伍,用杀戮、欲望和暴力彻底同化那些儿童,后世征服了阿拉伯世界和中原的探马赤军就是这些儿童。

正反两方的例子都告诉我们,在战场上必须要重视儿童问题,军队是暴力机关,既然都已经灭绝人性制造了无数孤儿寡妇了,那干脆连那些孤儿寡妇一锅端了,野火烧不尽、春风吹又生啊!

但是一定要毁灭证据,毕竟有舆论压力。普遍默认规则是能做不能说

左箭头-小图标

大家记得王二小的故事吗?

左箭头-小图标

会。国家利益优先

左箭头-小图标

凡是说杀战区儿童不好的,统统是白痴。

左箭头-小图标

战争就是这样,不杀倒霉的就会是自己。

左箭头-小图标

除无表达能力之外,均杀之。那种在国内战争时的“三大纪律八项注意”,叫我们在自卫反击之初枉死了多少年青的战士。寻 那就是血的教训不可忘。

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:500114
  • 工分:12946
左箭头-小图标

小编开这种讨论帖不会是钓鱼执法吧?

在战争中,为了秘密行动屠戮敌方平民并不罕见,其中尤其是儿童,因为儿童的思想并不能简单地用利弊来揣测,更容易受到蛊惑,同时在儿童那二维的世界里我军100%是归属于坏人,根本没有合作的可能性。日本鬼子已经用自己士兵和王二小、刘胡兰烈士的血证明了这一点。

一战结束时,有远见的政治家都预言了20年后的二战,20年不是给希特勒去夺权的,而是给遍布整个德国的孤儿长大成人、扛枪当兵的时间。那么再来一个例子,蒙古大军西征路上杀死所有高过车轮的人,那么儿童呢?儿童并不是自生自灭,而是全部编入行伍,用杀戮、欲望和暴力彻底同化那些儿童,后世征服了阿拉伯世界和中原的探马赤军就是这些儿童。

正反两方的例子都告诉我们,在战场上必须要重视儿童问题,军队是暴力机关,既然都已经灭绝人性制造了无数孤儿寡妇了,那干脆连那些孤儿寡妇一锅端了,野火烧不尽、春风吹又生啊!

左箭头-小图标

70楼 非极端份子
你敢杀儿童,我就敢杀你
哈哈哈哈

左箭头-小图标

为了我自己和国家利益我会干掉一切障碍,包括一切人

左箭头-小图标

12楼 炼钢铸剑

前提是怎么完成任务,在执行任务的的情况下,军人眼里就没有老人小孩之分。

特种兵不是特警。

左箭头-小图标

战争就是战争,玩玛丽苏的不过是一些没经历过残酷战争的人,想一想你的战友在你身边被一个娃娃兵打死,甚至在死后还被对方侮辱尸体的时候,你会不会后悔你没有一开始就打死它,对我来说,如果参加战争,我不介意杀死任何一个可能对我个人或任务有威胁的平民或战俘,我的个人底线只是不会侮辱他们的尸体,给他们保留最后的尊严,当然,我知道我的将来可能没有他们幸运。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我姨夫曾经参加过自卫反击战,连长。参战初期对参战区的小孩还是很友好的,但是。。。当发生过几次小孩往坐满人的坦克上扔手雷,打黑枪后。怜悯就消失了。

左箭头-小图标

只要威胁到任务的,都是敌人,没有老幼妇孺

左箭头-小图标

12楼 炼钢铸剑

左箭头-小图标

老缅,金三角的 娃娃兵杀人照样不留情

左箭头-小图标

老缅,金三角的 娃娃兵杀人照样不留情

左箭头-小图标

会,或者说在大部分情况下会。因为只有活着的人才能讲道德与仁慈,只有活着的人才有资格说怜悯。战争就是你死我活,你的仁慈会害了更多的人!你是希望你的队友你的兄弟因为你的仁慈而死,还是杀掉发现你们的人?

左箭头-小图标

战争就是战争容不得半点仁慈!你对敌人仁慈 敌人不会对你仁慈 !美国大片“狙击手”和“湄公河行动“”很好的的诠释了该不该杀,一个儿童看似无辜,没准手里藏着手雷和冲锋枪 ,上了战场就没有无辜这一说!

左箭头-小图标

12楼 炼钢铸剑

是中国军人为国效力 其他国家军人只是职业 堪比雇佣兵

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

750楼 泸州上空的鹰
日本的小孩我绝对要杀
831楼 getst
战争法本身就是个很搞笑的东西。。。。都发生战争了,还得遵纪守法,不容易啊。对了,你派军人进入敌国已经非法了好不好?
正解

• 军号:17558
  • 工分:47530
左箭头-小图标

750楼 泸州上空的鹰
日本的小孩我绝对要杀
战争法本身就是个很搞笑的东西。。。。都发生战争了,还得遵纪守法,不容易啊。对了,你派军人进入敌国已经非法了好不好?

• 军号:17558
  • 工分:47530
左箭头-小图标

1. 第一,都战争了,还讲什么仁义道德?都讲仁义道德了,就不会有战争了。

2.关于战争中儿童有没有威胁的,请唱:“牛儿还在山坡吃草。。。。”,我们宣扬儿童英雄的时候,就不能给敌人儿童当英雄的机会。

3.军人从来不是和平的保卫者,他们天生就是通过破坏来缔造和平的。

左箭头-小图标

739楼 四季花
我做军队指挥,不会滥杀无辜。因为我做军队指挥,会告诉士兵,不要忘记我们是在别人的国家作战,早已违背良心,又怎么可以滥杀无辜人民。如果我们滥杀无辜人民,和1940年的日本侵略军,有什么分别。

我会用亲爱,感动人民,用好语言,教育人民。团结可以团结的人民,释放所有无辜人民。

战争,注定要有人死伤。做一个军人,为完成军事任务,有勇气死在敌人手里,是军人无畏死伤的表现,是所有中国军人榜样。

如果我是一个中国女兵连连长,带兵出国,执行作战任务,我会这样告诉属下:为完成党和国家交付我们女兵连的军事任务,注定要有人死伤。迟疑片刻,大家沉默。接下去,我问属下,现在,你们怕死么,我听到属下说,不怕死,我告诉属下,我也是。我又说,我们不只要很好的完成党和国家交付我们连的军事任务,也要很好的维护外国人民“钱财、商品、心里痕迹”,不要忘记我们是在别人的国家作战,早已违背良心,又怎么可以滥杀无辜人民,我们要做到,愿意并有决心,因为外国无辜人民的无知,付出生命的代价,从而在外国人民心里埋下优秀的中国军人形像,同时通过过硬的军事技术,教外国人民彻底认识到,中国人民解放军,是一支听党指挥,敢打必胜,不怕牺牲,拒绝欺压无辜人民,为人民服务的人民军队。

754楼 绝对黑体

冒牌的连长。

冒牌的军人。

你当过兵吗?

回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?

阅读语文,粗糙。没有认真。

拜托你,我说的是“如果”,好不。

左箭头-小图标

宣传和实际是有很大差距的

左箭头-小图标

是敌人都得死,虽然杀小孩子很残忍,但是一个不小心就会威胁到自己和战友的生命,会杀

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:8894524
  • 工分:1003398 / 排名:318
左箭头-小图标

遇到执行秘密任务的特种兵的儿童不被杀死算他命大。特种部队通常执行的都是侦察、破袭(包括斩首)或营救任务,在执行任务的过程中如果被普通老百姓发现,带队的指挥官应根据执行任务的性质来决定如何进行处置,若执行的是侦察任务,放走这些老百姓就意味着有走漏消息的可能,若因此放弃继续执行任务,就意味着此次行动失败,也可能曝露己方意图。即便是完成了这次侦察任务也可能因对方知晓被发现而重新进行部署变得好无意义,因此在敌后特别是异国执行侦察任务,若被普通老百姓发现,这些老百姓是不可能被留活口的,无论是大人还是儿童。如果执行的是破袭或营救任务,带队的指挥官判断放走或在一定时间内限制住这些人不会对执行任务有负面影响,也许会放走或临时将这些人限制住直到任务结束或他们被其他人发现并解救,在理论上他们也只有这点生存下来的可能,毕竟死人才最有可能保守秘密。

美国应当是当今世界使用特种兵范围最广、次数和人数最多的国家,它自己都声称要往八九十个国家派遣特种兵,除去它的约三十个盟友,再除去美国还没看上眼的或小得让美国特种兵施展不开拳脚的三十个左右的国家,可以说当今世界绝大多数国家都有美国特种兵的鬼影,当今从法理上来说真正跟美国敌对的国家没几个,其它的按理说应是友好国家、一般关系国家或既有竞争又有合作的关系的国家。如果它向如朝鲜一样敌视美国的国家派遣特种兵去搞侦察、破坏、暗杀及分化瓦解活动也还罢了,它向那些跟其建交甚至签署友好和平条约的国家也派遣特种兵就真说不过去了,是对别国明目张胆的侵犯和赤裸裸的的威胁。这些特种兵执行的任务也是进行先期侦察,为将来美国可能发动的打击和破坏寻找、定位目标,也从事培训恐怖、分裂分子的任务及也从事散布、制造反动府言论的活动。美国之所以这样做,一是把其它国家搞成碎片将低对美国的威胁;二是一个国家或地区出现紧张、动乱或冲突能为美国的干涉提供非常好的理由;三是只有不断的紧张、动乱和冲突是美国军工集团不竭的获利源泉,以上三点是美国政治体制下的国家战略决定的,另外美国打造的全情情报网和经济能够对美国特种兵的全球行动提供一定的支持,美国对其军事能力及军事行动能达到的效果过分自信和依赖。

作为执行特种作战任务的特种兵和特警成员,世界各国的单兵作战能力是悬殊不大的,美国的特种部队之所以出名一是由于其使用频率高,使用面广,二是由于美国人善于宣传。其实美国特种兵执行的任务从大的背景看大多是美国不光彩历史中的一个片断,是非正义的,也不乏失败的案例,谙熟宣传技巧的美国人则往往用突出成功的单项行动掩盖其整体的非正义性来分散人们的注意力或诱导人们,如越战中的奇袭西山战俘营,美国越南战争的非正义性已是包括它自己世界公认的,也是失败的,但在反映奇袭西山战俘营的文章或影片中这些都看不到了,取而代之的是特种部队袭击的快速精准及战果颇多,尽管这次也因越南在前一天将战俘转移没有完成预定目标。也经常编造谎言来掩饰作战行动的失败,要么为决策者推脱责任,要么将自己放在道德的制高点颠倒是非黑白。如美国人所说的所谓的真实的故事一一红翼行动:2005年6月底,美国海豹突击队中的墨菲小队在阿富汗执行任务时,不幸被当地的牧羊人发现,他们投票放走了这些牧羊人。结果这些牧羊人却将墨菲小队的位置告诉了当地的塔利班,塔利班立刻组织了150到200人的兵力围攻他们,最后墨菲小队除一人外几乎被团灭,甚至还搭上了前去救援的的一架直升机和上面的16名美军士兵......”稍有军事常识的人一看就知道这是瞎编的故事,但美国人就是要这样说,目的就是误导普通群众。大家都知道,特种部队如果在执行秘密任务时一旦被人发现,要么将知情人杀死或控制住以免消息泄露继续执行任务,要么取消任务迅速撤离,而在该故事中,美军指挥官不仅没有防秘密泄露的措施,也没撤离可能的险地,而是坐等被人消灭,毕竟放牧人从离开美军到给塔利班报信再到塔利班组织好人员来搜索攻击需要的不是一点半星的时间。还有一点非常奇异,就是这支应至少数人的小部队在栖身地竟没有设置警戒或警戒没起作用,这是一奇。二来即便是塔利班率先发起攻击,特种兵藏打走的本事应当比塔利班人员要好,以一当十应不在话下,几乎被人包了饺子还搭上了前来支援的人员从常理上讲是说不过去的。但这从另一方面讲是说得通的,就是我下面要讲的一点,这是美军为掩盖被人算计设伏才不得不如此编故事。下面就说特种兵尖刀和棉花糖的两面性。??

由于特种部队执行的大都是高度机密、极其重要的作战任务,要求也是一击制敌,所以在各国都被当作尖刀利刃。人员的选拔和训练绝对称得上严苛,武器装备也几乎是按需供应,为其执行任务所提供的支持也是应有尽有。不知大家有这样的感觉没有,除侦察任务以外,虽然特种部队执行的任务看起来难度很大风险很高,如斩首、破袭或营救人员,但实际上在执行任务前情报工作基本都做得尽量扎实充分,可能的变故事前也都有预案,对于在执行任务时的重大威胁也基本制定好了应对措施,作为执行这样的单项任务我认为特种部队是在绝对优势下作战,成功是应该的,也得益于先期的情报侦察和细致的准备工作。

从失败的案例分析原因有如下几点:一、先期情报不扎实或对方临时改变部署;二、对机器设备及自然环境变化预测、判断不准或没预判到;三、执行任务的人员自己失误;四、中圈套被对方设计暗算。

一、 《黑鹰坠落》这部电影将美国武力干涉索马里内政的行动描述成了为当地群众提供人道主义援助,同时捉拿索马里军事政府的两名高级将领的天使行动,这些连鬼都不相信的话倒是很能反映出美国到底有多无耻。不过故事的情节跟实际发生的事实到是出入不大,美国电影导演的水平还是不错的,咱看看大致的介绍,由于准备不足和情报错误,美军陷入了包围。更遭的是,两架运送美军的黑鹰直升机被索马里军队击落,一场原本计划1小时完成的秘密任务衍生成战争事件。其中一架黑鹰上的全部官兵当场死亡,另一架黑鹰的驾驶员陷入索马里军队控制区。被隔绝在摩加迪沙街头的美军一方面焦急地等待救援部队,一方面又要想办法解救黑鹰上的队友。黑夜渐渐降临,数量不到百人的美军突击队必须对抗5000名以上索马里军人的猛烈攻击,在人数和火力相差50倍的紧张情势下,一场无可避免的战役展开。他们与索马里军队发生了激战,结果美军有19人阵亡,73人受伤,索马里军队有上百人阵亡。这是情报不扎实造成的如此惨重的伤亡也导致美国放弃了继续对索马里进行军事干涉至今,事情好坏不说影响却是重大的,而越战中的奇袭西山战俘营则因越南将战俘提前转移而导致计划落空,边角得收获没多大意义。

二、三、意外造成行动失败。

1979年初,伊朗突然爆发了伊斯兰革命,霍梅尼领导的伊斯兰力量推翻了亲美的巴列维王朝统治,11月4日,伊朗激进学生突然攻进美国驻伊朗使馆,把99名使馆人员扣为人质,要求美国遣返巴列维。美国试图外交解决问题。然而,只有46名人质被释放或逃了出来,美国总统卡特随即下令秘密进行军事营救准备。

1980年4月24日,“鹰爪计划”开始实施,??根据计划,美军特种部队进入伊朗后,将分别在东部沙漠地区和首都德黑兰东南80公里处集合,最后,潜入美国驻德黑兰使馆营救人质。

到达伊朗沙漠上空后 先有一架直升机因机械故障将特种兵转移到其它直升机上后返航,接着又有一架直升机液压系统忽然出现故障,不得不返回航母。为了摆脱强风的威胁,直升机编队开始超低空飞行,离地只有5米左右的高度。驾驶员稍有闪失,直升机就可能撞地爆炸。不一会儿,直升机不得不飞到3000米的空中。然而,那儿沙尘暴依然很大。驾驶员在昏天黑地的沙尘暴中艰难地飞行。结果,直升机编队迷航3个多小时。

从海湾国家起飞的6架C—130机上,坐着近二百名特种兵和空军支援人员。其中,100名为陆军“三角洲”特种兵。25日凌晨2时许,空中才出现发动机的声音,比预定的集合时间晚一个多小时。然而,没多长时间,一架直升机的陀螺仪就发生了故障,无法执行任务。这样,直升机编队还没飞到德黑兰,就有3架失去了战斗力,只剩下5架可用。5架直升机在未来的时间里能否不出问题,谁也不敢保证。此次营救任务所需的直升机数目不能少于6架。现在,直升机编队只剩下5架了。

卡特急忙召开国家安全委员会紧急会议,寻求对策。然而,大家认为,目前的情况确实无法再继续执行任务,要是直升机无法把那些人质运出伊朗,后果更难预料。卡特总统只好同意终止营救行动。

特种部队撤离前还因混乱造成严重损失,因直升机编队油料不足需要加油,而一架直升机没按规定缓慢靠近,也因一架运输机挡住视线,转过弯后就跟一架加油机撞上了,两机都爆炸,造成8人当场死亡。现场指挥官沃特怕直升机再出问题,他一横心,下令特种兵放弃直升机,全部坐C—130撤离。至此,美国精心准备半年的营救行动因气象多变应对不足和机械、人为失误叠加在一块而告失败。

四、中圈套

中圈套是对执行任务的特种兵最具毁灭性的打击,这里面也包含两点,一个是中了敌方的圈套,一个是中了“自己人"设计的陷阱。前面提到过特种兵是精英中的精英,因此在设计歼灭特种兵时都留足了余量确保计划成功,像美军在阿富汗的红鹰行动,我认为就是美军中了塔利班的圈套,并且还是围点打援一石二鸟,不然的话即便是遭遇战美军特种兵也不会如此不堪一击,没有精准的算计别说是塔利班,就是能攻善守的野战部队一个连、营也做不到这一点。

被自己人算计是非常可怕的,相当于被自己人送入狼口,自己的行动计划、人员装备被敌人掌握得一清二楚,等待自己的只有灭亡。在阿基诺三世任菲律宾总统时应美国请求派四十多名特警去营救一名美国人,这一行动在菲律宾最高层只有两三个人知晓,够保密的吧,结果参与营救行动的人只有一人回来报丧,其它人都被劫持人质者包了饺子。这事没有美方向劫持者提供精确的情报是到不了这一地步的。

特种兵执行秘密任务时会有各种预案,出现意外现场指挥官也会临机处置,无论老弱妇幼跟他们不期而遇,能否生存下来只能靠自己的运气。特种兵的军事素质是过硬的,是真正的尖刀利刃。但攻城拔寨和坚守阵地一般情况下不是他们干的活。执行任务时各种因素的制约或突变有可能会让任务终止或失败。被算计的特种兵生还的机率是很小的。

左箭头-小图标

......
198楼 威廉李
战争是恶心的是万恶的,你下不了手? 敌人是要真心消灭你的。就算是小孩子也会和你同归于尽。你以为你是谁战争骑士?容克贵族?记住保护的是自己人不受敌人的伤害,至于你的敌人。只有死了的敌人才是最好的敌人。为了避免敌人敢对你下手,你就得提前一步干掉他。也许你一时手软放过一个小孩,结果这个小孩因为报告成为英雄,几十年后有更多自己的小孩死于他的手。这就是你这个高贵的军人的守则?祖辈在缅甸亲手用机枪突突死几十个日本小孩子,为什么?这些小孩大哭着举着手要向驶来的谢馒头投降,可是这些孩子的后面还有几个背着炸药包的孩子。一辆谢馒头十几个尖兵就这么稀里糊涂的死了。这就是你口中的儿童,背着炸药包的孩子才几岁而已。
575楼 卖国者爱国者
635楼 威廉李
779楼 卖国者爱国者
822楼 威廉李

• 军衔:海军上尉
  • 军号:1941015
  • 工分:23527
左箭头-小图标

如果在国外执行秘密任务,儿童如果妨碍执行任务安全可以将其灭口。因为敌人的儿童长大了也是潜在的敌人。同时不排除他是类似我国的儿童团

• 头像
  • 军衔:警察三级警司
  • 军号:6313472
  • 工分:2929
左箭头-小图标

188楼 卖国者爱国者
美军都没做到,何况我们呢?这就是我们与恐怖分子的区别,要知道军人的存在就是保护妇女和儿童不受伤害,怎么能主动去伤害他们呢?
198楼 威廉李
战争是恶心的是万恶的,你下不了手? 敌人是要真心消灭你的。就算是小孩子也会和你同归于尽。你以为你是谁战争骑士?容克贵族?记住保护的是自己人不受敌人的伤害,至于你的敌人。只有死了的敌人才是最好的敌人。为了避免敌人敢对你下手,你就得提前一步干掉他。也许你一时手软放过一个小孩,结果这个小孩因为报告成为英雄,几十年后有更多自己的小孩死于他的手。这就是你这个高贵的军人的守则?祖辈在缅甸亲手用机枪突突死几十个日本小孩子,为什么?这些小孩大哭着举着手要向驶来的谢馒头投降,可是这些孩子的后面还有几个背着炸药包的孩子。一辆谢馒头十几个尖兵就这么稀里糊涂的死了。这就是你口中的儿童,背着炸药包的孩子才几岁而已。
575楼 卖国者爱国者
635楼 威廉李
779楼 卖国者爱国者

• 军衔:空军少尉
  • 军号:6774904
  • 工分:6247
左箭头-小图标

知道什么是战争吗?知道人性这个词在战争中意味着什么吗?知道在战争中一个人的生命有多么的“值钱”吗?经历过战争的老兵现在还有很多,去问问他们,我没上过战场,但是在回答这个问题时会毫不犹豫的说,只要影响到了这次任务或者危及我的战友,必须杀。如果当时无法判断就把孩子绑了仍在原地,至于这孩子能不能活下来,就看他的造化了。

左箭头-小图标

......
604楼 geming999999
日本法西斯的语言
656楼 光荣之鹰
这与日本法西斯有着本质的不同,他们是完成目标任务后烧、杀、抢、掠,而特种兵是在完成特殊任务过程遇到的突发情况,为不影响任务的进行而采取的不得已行为,上校同志你要是在施实任务过程中身负重伤,条件许可内能解决的我都可帮你解决,但如果情况特殊,在争得大家或本人同意的情况下,我也会给你个痛快的,我也一样也必死无疑,军人嘛尤其是特殊种兵,多数任务是在敌后孤军深入完成使命,没得选择,这就是特殊性和现实性,必须面对----。
782楼 geming999999
如果任务被无关人员发现,可以撤回,另找机会,反正恐怖份子跑不到火星上,再大不了用战斗机投一个精确炸弹就解决了,何必非得动用特种部队?炸弹炸到平民叫误伤叫事故,赔点钱就是了。可是特种兵为了任务杀害平民那就是另一回事了。
792楼 光荣之鹰
特种部队接到刺杀安培的指令,你觉得被发现了还能另有机会吗?炸弹在无地面发出特殊指令的基础上能实施精确斩首吗?谁来发现目标并指引打击目标?不就是特种部队的使命吗?你以为只靠卫星就能准确甄别目标所在吗?最终还是要靠人具体实施啊,既然特种部队已接近目标,偶遇突发状况,特殊情况特殊处理就是必然选择,不存在撤回一说,因为它不是普通的一场伏击,这次不行还有下次,它是一场不成功变成仁的必杀任务,错杀也罢误杀也罢,总之都是杀人,关键看你站在什么角度说话,“消灭”和“屠杀”其实就是角度不同的诠释----。
813楼 geming999999
暗杀政治代表人物是一种最卑鄙最龌的行为!只有美国和以色列 这种国家才能作出来,暗杀绝不会有什么好的结果,因为他只是一个阶级代表人物,他死了会马上有人补位,所以特种行动对付少量恐怖份子可以,对付一种意识形态是不起作用的!
上校同志,你已老矣,该回家休息啦,安培即电流单位的意识,它可以代表任何的假设,比如当下的李登辉、莱英文以及日本首相安倍,下达这类指令任务的时候,应该是双方已处于交战状态啦,此时它只代表目标符号,并不表示什么意识形态或政治领袖,所谓斩首行动就是指这个意识-----。

哦,对啦,您的离退工资还按上校待遇,该卸担子啦,还是让年青人去挑这个大梁吧,我还有个作战会议,这个话题就谈到这儿好吧。警卫员!用我的车送送这位大校-----。

左箭头-小图标

......
599楼 geming999999
想回家瞧父母,行动中就不能干缺德事,行动可以失败可以再来,政治影响很重要
627楼 1097400549
美国片孤独的幸存者看过吧?美军小队放走了牧羊人,结果队友全部死光,一整架直升机的特种部队阵亡,自己也差点死在那里,在敌对环境下,首先假设所有人都是敌人,中国平民会怎么对付侵略者,当地老百姓也不是吃素啊。
783楼 geming999999
如果你的特种部队的行动已经被当地人民认为是侵略,那就是政治上的失败,而政治上的失败不是除掉一两个本拉灯那样的人能挽回的。所以,失败的政治就没必要再派出特种部队去当炮灰了!
803楼 1097400549
湄公河的糯康在当地村民眼里也是大好人,警察逮捕他几次都被村民放跑了,对越自卫反击战我们是正义的吧?我们是为了自卫,但是越南民众不会管你是自卫还是侵略,他们只知道我们干死的是他们的儿子和朋友!按照你的说法,糯康不该抓,越南不该打,美军不该进攻日本本土?
812楼 geming999999
反正战争也不用你去打,整天在网上吹牛比谁不会!?

我还想征服全世界呢!只要不用我当兵就行!

你这不是把别人当炮灰是什么?

有本事,真的国家有事,你第一个杠着炸药包去炸碉堡!那才算真正的英雄好汉!

整天在网上叫唤什么完应

戳到你的疼处了回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?

左箭头-小图标

......
日本法西斯的语言
656楼 光荣之鹰
这与日本法西斯有着本质的不同,他们是完成目标任务后烧、杀、抢、掠,而特种兵是在完成特殊任务过程遇到的突发情况,为不影响任务的进行而采取的不得已行为,上校同志你要是在施实任务过程中身负重伤,条件许可内能解决的我都可帮你解决,但如果情况特殊,在争得大家或本人同意的情况下,我也会给你个痛快的,我也一样也必死无疑,军人嘛尤其是特殊种兵,多数任务是在敌后孤军深入完成使命,没得选择,这就是特殊性和现实性,必须面对----。
如果任务被无关人员发现,可以撤回,另找机会,反正恐怖份子跑不到火星上,再大不了用战斗机投一个精确炸弹就解决了,何必非得动用特种部队?炸弹炸到平民叫误伤叫事故,赔点钱就是了。可是特种兵为了任务杀害平民那就是另一回事了。
792楼 光荣之鹰
特种部队接到刺杀安培的指令,你觉得被发现了还能另有机会吗?炸弹在无地面发出特殊指令的基础上能实施精确斩首吗?谁来发现目标并指引打击目标?不就是特种部队的使命吗?你以为只靠卫星就能准确甄别目标所在吗?最终还是要靠人具体实施啊,既然特种部队已接近目标,偶遇突发状况,特殊情况特殊处理就是必然选择,不存在撤回一说,因为它不是普通的一场伏击,这次不行还有下次,它是一场不成功变成仁的必杀任务,错杀也罢误杀也罢,总之都是杀人,关键看你站在什么角度说话,“消灭”和“屠杀”其实就是角度不同的诠释----。
813楼 geming999999
暗杀政治代表人物是一种最卑鄙最龌的行为!只有美国和以色列 这种国家才能作出来,暗杀绝不会有什么好的结果,因为他只是一个阶级代表人物,他死了会马上有人补位,所以特种行动对付少量恐怖份子可以,对付一种意识形态是不起作用的!
暗杀政治人物确实有些愚蠢 一个国家 多的是领头的人 你杀了一个 除了激发该国家人民的愤怒 帮助其形成国家民族的团结之外 没有什么意义 一个死了 马上就有一个补上来的

左箭头-小图标

781楼 蓝天行09

我们培养的军人是勇士,不是杀手。止戈为武!化敌为友!打仗绝对不是在看杀多少人。而是制服多少人。

杀人得看情况。该杀还得大开杀戒。

比如对付日本人,那就得给那些右翼分子来个集体的。 还得拍下来。当连续剧演给活下来的人看。让他们知道日本从前就是这样。练真的,实打实给他们开开眼。要是觉得痛就乖一点。只要别再长心思,大家还是朋友。对吧? 重点是在给日本人醒醒神儿。

其他的倒是可以考虑用点别的方法。

中国的军队叫人民解放军,又叫人民的子弟兵。这是有意义的。解放可不是杀人。而是让对手醒悟!让对手和友军觉得我们是在替他们打败压迫。解放军从出生之后就只打人民战争。从中国的军歌甚至国歌都能体现出来。这就是基因。 解放军这个名字从来就不是以侵略为目的。 中国跟美国不一样的地方就在此。

我从来没听过解放军虐杀战俘和强奸占领区妇女。如果有上述情况,那么越南和印度现在不喊翻天了吗?但没有就是没有。

再看看美军呢?那样没干过?

对于这个问题,如果是美军,那么绝大部分会是杀了。而解放军应该多多考虑有没有其他办法。尽量不能杀没有敌意的平民。否则国家也会军法从是。

这个朋友的认识靠谱

左箭头-小图标

1.如果周围没人,就用布封住他嘴,转移至隐蔽地点,任务完成将其拆掉。

2.如果他威胁我,我会毫不留情,不管是无辜的,小孩,妇女,孕妇,穷人都会格杀勿论。

3.如果小于3岁,不杀。

4.如果智商低下,不杀。

左箭头-小图标

581楼 1097400549
首先,我想回去给我爹妈养老,所以,在行动中遇到的一切都会以此为先,其他的见鬼去吧!
想回家瞧父母,行动中就不能干缺德事,行动可以失败可以再来,政治影响很重要
美国片孤独的幸存者看过吧?美军小队放走了牧羊人,结果队友全部死光,一整架直升机的特种部队阵亡,自己也差点死在那里,在敌对环境下,首先假设所有人都是敌人,中国平民会怎么对付侵略者,当地老百姓也不是吃素啊。
如果你的特种部队的行动已经被当地人民认为是侵略,那就是政治上的失败,而政治上的失败不是除掉一两个本拉灯那样的人能挽回的。所以,失败的政治就没必要再派出特种部队去当炮灰了!
804楼 1097400549
现实是什么?很多时候政府要给愤怒的民众一个交代,所以军队进入敌对区域,不管谁对谁错,反正你不可能让当地人喜欢你的,而一次行动,如果因为你的仁慈导致泄密,你没事,你的战友死了很多,你还有脸回到国家,去给那些丧失独子的老人道歉?他们原本不用死的啊。。。别跟我提什么政治正确,军队,就是干这个的。
你居然想绑架民意,真的是痴心妄想!

左箭头-小图标

一定会的。特种部队执行的任务都是一些隐秘容不得一丝马虎的危险行动,任何一个潜在的危险都会致命导致整个行动失败。所以一定会的。

左箭头-小图标

551楼 光荣之鹰
这不废话吗,既然是执行任务,那么与任务有关的一切障碍都必须清除,也包括妇女或儿童,除非有其它手段能让她们暂时闭住嘴巴,否则别怪哥太残忍,战争就是这样,是你死我活的,它不是请客吃饭,也非儿女情长,讲人性就别拿起武器,怕残忍就一边呆着去,军队是为杀人而生,也为杀人而死,能制止战争最好,否则就必须执行杀戮任务。
日本法西斯的语言
656楼 光荣之鹰
792楼 光荣之鹰

左箭头-小图标

首先,我想回去给我爹妈养老,所以,在行动中遇到的一切都会以此为先,其他的见鬼去吧!
803楼 1097400549
湄公河的糯康在当地村民眼里也是大好人,警察逮捕他几次都被村民放跑了,对越自卫反击战我们是正义的吧?我们是为了自卫,但是越南民众不会管你是自卫还是侵略,他们只知道我们干死的是他们的儿子和朋友!按照你的说法,糯康不该抓,越南不该打,美军不该进攻日本本土?
反正战争也不用你去打,整天在网上吹牛比谁不会!?

我还想征服全世界呢!只要不用我当兵就行!

你这不是把别人当炮灰是什么?

有本事,真的国家有事,你第一个杠着炸药包去炸碉堡!那才算真正的英雄好汉!

整天在网上叫唤什么完应

左箭头-小图标

804楼 1097400549
现实是什么?很多时候政府要给愤怒的民众一个交代,所以军队进入敌对区域,不管谁对谁错,反正你不可能让当地人喜欢你的,而一次行动,如果因为你的仁慈导致泄密,你没事,你的战友死了很多,你还有脸回到国家,去给那些丧失独子的老人道歉?他们原本不用死的啊。。。别跟我提什么政治正确,军队,就是干这个的。
政府不需给所谓愤怒的民众一个交代。

兵者国之大事也

孙子又讲:主不可怒而出兵!愤怒的情况下,往往作出的是错误的选择。

政府代表的是最广大人民的利益,不是几个叶公好龙式的军迷的意愿!

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:1724480
  • 工分:35724
左箭头-小图标

......
372楼 我是吉祥
大哥!!!你可别偷换概念...烂杀???小便给的题目是你在执行任务时被敌方一个小孩发现了好不好???
380楼 四海镇一心
只要是无辜者!都不能滥杀无辜!何况是小孩.........
383楼 我是吉祥
你认为如果是敌方派过来的人碰到我方的一个孩子以后会怎么办???
389楼 四海镇一心
我不知道!可能会派一个会汉语的亚裔过来跟孩子搭讪一下......就说自己是解放军某部别动大队拉练......特战部队穿的都是作战服,又不是军常服!脸上有迷彩,一个孩子,咋知道是外国特战部队呢?
802楼 绝对黑体

然后让两只黄皮肤的海豹护送孩子回家?

别捆别杀啊。否则你自己打自己的脸。

再然后两只黄皮肤的海豹被村长四马攒蹄吊在老槐树上?

没当过兵的人,右上角请。

今天你没有盒饭了。

不用送回家的!......当然也可以送回家!假装打听下路......

阿富汗那是全民皆兵的一个国家......上面说的其实就5名美军,被数阿富汗人围攻死了4个!中国持有枪支是犯法的,部分地区菜刀都实名制了......只需要一名海豹,即可杀光全村人、抢光所有食物和金银、烧光全村房子......您所谓的两名海豹被村长抓住是完全不可能的!......即便打电话到镇上,一对特战部队对付几个警察和武装部干事也可不用开枪,零伤亡取胜.......即便打电话到县里,县武装部和警察全部出动,还是看不见海豹部队就会解决掉!

• 军衔:陆军上校
  • 军号:7252948
  • 工分:138560
左箭头-小图标

这个问题,在我是特种兵第一部里面考核的教官问过,意思就是在执行任务过程中,你碰见对方的平民,会为了保证完成任务而杀了他们吗,通过考核队员的回答是,我不承认,也不否认这种做法。

左箭头-小图标

相关类似的情况我们中国只有对越反击战的过程经历,要讨论的话就讨论我们中国对越反击战中的具体人和事才有意义。特种部队潜入它国执行残酷任务我们中国有吗?恐怕只是美国有。美国这种事情的具体情况我们中国人说不清楚了解不清楚,抽象讨论美国的这种事情没有什么意义。

左箭头-小图标

我可能选择对他割喉

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

361楼 四海镇一心
当然是不能杀小孩!否则和法西斯何异?.......只有代表光明与正义的军队,才是不可战胜的,才是诸神共佑的!多行不义必自毙......烂杀小孩,可能会导致本来很顺利的任务,变得困难重重!小孩子一般都会有大人监护.......杀了的话,大人找不到就可能全家、全村出来找......
372楼 我是吉祥
大哥!!!你可别偷换概念...烂杀???小便给的题目是你在执行任务时被敌方一个小孩发现了好不好???
380楼 四海镇一心
只要是无辜者!都不能滥杀无辜!何况是小孩.........
383楼 我是吉祥
你认为如果是敌方派过来的人碰到我方的一个孩子以后会怎么办???
389楼 四海镇一心
我不知道!可能会派一个会汉语的亚裔过来跟孩子搭讪一下......就说自己是解放军某部别动大队拉练......特战部队穿的都是作战服,又不是军常服!脸上有迷彩,一个孩子,咋知道是外国特战部队呢?

然后让两只黄皮肤的海豹护送孩子回家?

别捆别杀啊。否则你自己打自己的脸。

再然后两只黄皮肤的海豹被村长四马攒蹄吊在老槐树上?

没当过兵的人,右上角请。

今天你没有盒饭了。

左箭头-小图标

686楼 hht20001109
好像前不久解放军已经有了在国外作战不能僵硬执行三大纪律八项注意的讨论了吧

其实在几十年前的对越反击战一开始的头一个月里,

已经有很多一线官兵自发地撕掉了红领章和红五角星帽徽。

“一颗红星头上戴,革命的红旗挂两边。”

妥妥的靶子。结果是血淋淋的代价。

你肯定不会相信,

一开始冲上战场的我军官兵,

大部分戴着的确良绿军帽。

是的,没有钢盔。( ⊙ o ⊙ )

直到老山拉锯战才好多了。

大穿插大迂回以后,

一个团长指挥不动兄弟部队的一名连长。

你谁啊?大家都四个兜。你说你是团长?我还是师长呢......

我军的军衔制,低可视化作战服,低可视化领章帽徽,是用血淋淋的代价换来的......

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

347楼 绝对黑体
战争,让书生议论走开!

35楼的,你一定没当过兵。

本黑参军的时候,对越反击战刚开始一年多。

老山激战犹酣。可惜后来本黑所在部队没上去。

临去部队前两天,家里的一个老兵回来,和我谈了一次话。

谈话的时候就我们两人,连我的父母都被支开了。

当时作为一个新兵蛋子,不,连新兵蛋子都还不算的我,

眼睛瞪得比鸡蛋还大,心里极为震撼。

你知道一开始我军严格执行“三大纪律八项注意”带来的后果吗?

你知道一个阻击我坦克团前进的敌方火力点给我军造成多大的伤亡,而里面的敌人,是多大岁数吗?

你知道为什么谅山被我军攻克后,只剩一堵市政府大楼的前脸吗?

战争,让书生议论走开!

一开始,我军每当来到一个越南村庄或城镇,战士们上来就挑水扫地,嘘寒问暖。

越南平民们表情呆滞,间或有一二人脸上挤出一丝僵硬的笑。

可是转身就摸出56冲,手榴弹,砍柴刀,棍棒,石头......

最后的结果是屠村。一人不留。

战士们的脸上没有一丝胜利的喜悦。

阻击我军坦克的火力点前,费尽九牛二虎之力,付出了巨大的牺牲后,战士们发现,

里面只有两具尸体。

十四五岁的孩子的尸体。和一只火箭筒。

至于“我军被俘女兵受到的虐待”这个话题,

本黑不想说。也不能说。

因为在公开信息里,

这是子虚乌有的事情。

35楼的上尉先生,别只光顾着背着背包当驴友。

你如果能找到一位80——85年,在荣军疗养院待过的人,问一下,一切都明白了。

战争,让温情走开!让书生议论走开!

441楼 82自动步枪
支持!35楼那个家伙如果真的上战场,他一定不会活着回来.敌人和战友都不会留下这样的人,
445楼 绝对黑体

可是这小子口口声声的说,

他参过军,而且“徒手干掉过仨”。

三只苍蝇还是三只蚊子?

可惜他没在老子手下待过。

否则就算老子不执行战场纪律,

也会弄个演习事故出来。

哼哼

首长,那个扳机的扣动让我来做,我早有准备,只因为他在浪费战友的生命,是的,没错,是在浪费战友的生命!

左箭头-小图标

给我一个不杀的理由

左箭头-小图标

14楼 塞尔达传说
对外宣传之时不杀,还给糖吃。
战争就是这样,为了生存

198game《红警帝国》为了联盟,为了帝国!回复:特种部队会杀死遇到的儿童吗?

左箭头-小图标

打算复读是

左箭头-小图标

如果是叛乱,杀比不杀好,左宗棠大开杀戒,边疆和平了100年;王胡子大开杀戒,边疆和平了100年,贡献巨大。

即便王后来受纪律处分,开枪也没错。

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:420088
  • 工分:2318
左箭头-小图标

551楼 光荣之鹰
日本法西斯的语言
656楼 光荣之鹰

左箭头-小图标

说在前面:我是一个书生,毫无从军经历。

如果有那么一天......

两权相害取其轻。完成特种任务,保证同袍生命。

如果我能侥幸在那场假设的战争中存活

后来人大可以用道德和人道主义的”钢钉“把我钉死。

我不后悔。

”有朝一日,忽然临命终时。将如何抵敌生死?“

”生死事小,家国事大。吾心安处,实实有净土,实实有莲池。“

左箭头-小图标

看了大家的评论,我觉得杀死他们之前,应该先让他们转身,这是对他们最大的仁慈 。其实CHO并没有什么不好,若干年后,这些CHO还会重新组合,也许我身上就有当年项羽身体里的CHO。

左箭头-小图标

在我眼里帝国儿童就是C H O (碳水化合物)

左箭头-小图标

战场上任务第一,其次战友和自己的命。其他的都得让路!美帝那被全灭的特种小队恐怕死后都背了个傻子的标签把。

• 军号:744600
  • 工分:2233
左箭头-小图标

打仗时你唯一能信任的就是你的战友好吧!杀人就杀了,没办法,各为其主而已。

左箭头-小图标

......
775楼 非极端份子
怕死你当什么兵,那要你死守阵地,难道你说要死人,你不守了是吗?只要穿上军装,那就要把生死置之度外,你有什么权利讨价还价,你以为是做生意吗?
776楼 明媚的下午
我好像说过吧,要杀敌人而战死,我认为很光荣,但是因为某些人为了所谓的仁慈而不顾我的性命,我为什么要让着你?真要死战死守阵地,我当然要守,我不会讨价还价,绝没二话,但如果是因为敌国小孩让我和战友陷入困境,对不起,我拒绝遵守,我不会残杀无辜,但我绝不会因为无辜者让自己和战友完蛋,你看看,这帖子大部分人都支持果断杀了小孩,特种作战手册也明确了干掉一切可能暴露自己的目标,
777楼 非极端份子
一切以大局为重,国家形象有时也要用生命去维护的
778楼 明媚的下午
你还是那么死板,僵硬不化,国家的名声,不在于你做什么,在于宣传,在于舆论战,看看美国,美国宣传能力多强,黑的他就能说成白的,美国能把所有不利于他的证据全部抹灭掉,这才叫手段!中国原来宣传只能在国内,所以在战争中不能做过火,但就是这样在对越反击战中,中国也屠了好几个越南村子(老兵回忆),所以说你千万不要死板,想开点,做事利落点,杀伐果断点,就不会有事,这不是法西斯,这是对自己人的负责,如果你是军官更要负责任,而不是在那里仁慈!
780楼 非极端份子
屠了几个村?你证据在那 里?不要乱造谣好不好
我造谣?好好好,算我“造谣”(当事老兵的你爱信不信),总之,这帖子从上至下没几个支持你的,大部分的观点是——杀!民心军心所向,你无可奈何

左箭头-小图标

生活在战争中的国家,我给他一个痛快利索的死法就是对他最大的仁慈了。

左箭头-小图标

655楼 非极端份子
哈哈哈哈,看这么多喊杀的,你们不仅智商低,还没半点人性,和当年日本鬼子一样,连畜牲都不如啊.有人讲,让儿童看见了,会通风报信,会像美国电影里没杀牧羊人那样的下场.真的好笑, 假如这儿童真是对方的线人,就算杀了他,难道不是赤裸裸的暴露了吗?你以为欺欺人的杀了一个儿童就能欲盖弥彰了.假如对方不是线人,你杀他又有何用.特种兵遇上这种事,只能马上调整方案,就算对方是线人,完全可以做出假动作来迷惑对方,那儿童要是线人,你杀与不杀,你都是暴露了.还有小编发这种话题就是别有用心,不停删我回复更是有不可告人的目地
那些人,因为中国有了点先进武器就天下无敌了!

他们的脑子和猪一样笨!

对特种部队会杀死遇到的儿童吗?回复