关闭

帖子主题:[原创]天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!

共 12233 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!

由于在广东境内钓鱼次数不多,这次工地转到肇庆。当地人都喜欢钓鳞鱼。这对我来说还是第一次,所以看到当地钓友每次都会请教下他们。前面钓了一回,白天全程没口晚上连杆都是大点的鱼。我就纳闷了怎么回事呢。昨天白天去钓鱼,我还是选择第一天夜钓的位置,可是几个小时都没一口。后面我看到浅水区有位大哥在钓。于是去请教一下,大哥起码钓了3斤了,大哥讲老弟你的杆太长了。我们这天气都不用超过3.6的。我都是2.7的杆。鳞鱼出太阳的天钓的水深最好不要超过1.5米。我才知道前面钓的太深了。后来大哥说你在我这钓半小时吧我休息下,看你的饵能钓到吗。于是我把4.5的竹山三代目,换把成3.6的,用之前的饵拉饵打频率,没几杆就上鱼了,连杆之间还上了条快一斤的泰鳞。今天选的位置就在昨天钓友大哥昨天的位置。只是严重挂底,损失了5付钩子。主要是每次挂底都会惊窝。期间切子线2次,有一次是泰鳞看到鱼了一个回和。还有一次秒切,用的0.8的子线杆子肯定弓起来了就是抗不住。

看图吧,钓了有3斤鱼吧,留了8条其他都放流了。

时间,2016.10.05早上7点到12点

人物,独自一人

饵料,918大野战,野战蓝鲫,奶香型鳞鱼饵,钓鱼王拉丝粉1.1.1

线,1.5主0.8子

钩2号伊势尼

拉饵钓底打频率

相机,三星s4

u.钓杆,4.5竹山三代目换把成3.6

建议如果白条闹加一点点蓝鲫就行了但鳞鱼不带一点腥也不行。我的鳞鱼饵是奶香型的所以我加了蓝鲫单今天加多了。白天闹窝但首先要把鱼招窝里来,当白天不闹了说明大鱼以进窝。天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!今天的饵料天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!每次来都能上两条小青稍弥补了我的翘嘴情怀。天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!土鳞和麦鳞长的很像但是土鳞侧面有条黑色的线麦鳞没有,昨天大哥教的。现学现卖。土鳞武汉边有两根胡须麦鳞没有。你们自己对比下。泰鳞就是头很尖,这条河里都是半斤起步的,估计今天两次切我子线的就是泰鳞了,这爆脾气。天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!小鲤鱼必须放了天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!难怪你不走在等她吗天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!今天所有鱼获,,期间中白条不计其数,直接放了,巴掌长的。天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!把块翻白的都放了留几条,就两个人吃的。这些家伙回到河里马上一溜烟就游走了,原来是装死呀。天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!留下9条做晚餐故事到此为止,钓鱼以前都恨不得把所有杆架上,,现在不管钓什都是一根杆。鱼也不一定要带回去。享受上的过程就很快乐了,鱼多了回去还难杀鱼。够吃就行了。可能也受到了贴吧各位前辈的影响吧现在也会放流一部分鱼获看心情吧。还是比较钦佩游钓中国的李大毛钓了那么多大鱼都放流了,那才是真的把鱼钓懂了。走过这么多地方,真心觉得天下钓友是一家,每次到新的地方钓鱼都能听到当地钓友耐心的指导。去年去娄底钓翘嘴认识的当地钓友老肖,现在还邀请我去娄底水府庙钓翘嘴可惜没时间。每次都在微信发鱼获勾引我,说今年网箱都拆了大翘嘴岸边也能钓到了。希望有机会还能去爽一个月。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12179835_1.html
延伸阅读: 越战的血 单刀直入 雷公
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

渔获不错!!!开心就好!

左箭头-小图标

不错!~

左箭头-小图标

我还没钓过鲮鱼,更别说土生鲮鱼了,楼主好福气!为楼主放生赞,顶一目!

左箭头-小图标

我也是看心情有时会放一点有时也全带回去但太小的还是会放了,有些小的带回去也没办法吃呀,比如小草鱼,小鲢鱼

左箭头-小图标

这简直就是爆户的节奏啊!特别是放生小鲤鱼让人赞叹不已。

左箭头-小图标

钓鲮鱼,手感还是挺爽滴 。回复:[原创]天下钓友是一家,听人劝吃饱饭。感谢钓友大哥,今天收获还可以!