关闭

帖子主题:为了13个同胞的安息!——从电影中的湄公河惨案谈我国境外追凶

共 163122 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:6141717
  • 工分:881747 / 排名:436
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

为了13个同胞的安息!——从电影中的湄公河惨案谈我国境外追凶

古有云:犯我强汉者虽远必诛。自无数困苦艰难中生存下来的中国,历经数十年的发展壮大,早已不再是任人欺凌蹂躏的“东亚病夫”,任何对国土与民众的侵犯都将遭受我国严厉的打击。然而国际局势风云变幻,各种恐怖犯罪组织行动层出不穷,遍布世界各地的华夏子民也难免遭遇一些意料之外的险境与不测。

铁血网提醒您:点击查看大图

发生在2011年10月的“湄公河惨案”便是一个血淋淋的案例:我国于湄公河金三角水域进行常规贸易航行的“华平”和“玉兴8号”两艘商船遭遇了不明身份人员的袭击,多艘武装快艇搭载着持有自动武器的武装分子迅速包围了商船并且将其劫持,随即连人带船消失在湄公河的茫茫雾霭深处。这次短暂的突袭过后很短时间内,泰国警方便截获了两艘被劫持的商船。然而令人感到震惊和愤怒的是,本该装载水果蔬菜的船舱内不仅被犯罪分子塞满了大量毒品,并且惨遭杀害的中国船员遗体也曝光于镜头之下。

中国政府当然不会坐视同胞的生命财产遭到如此践踏,很快便从外交和侦破两个方向上投入了沟通调查。不久后,中国全部船员的遗体共计13具被找到,在缅甸和泰国的配合协助下,中国警方也很快锁定了本次犯罪的主要嫌疑人,并且在之后将其抓获归案。

由于本案有多达13名同胞遇害,国家形象也因武装分子借助中国货船偷运毒品而遭受严重损害,所以直到主犯被抓获伏法之前,鲜少有媒体作品高调宣传此案。然而,就在近日,著名导演林超贤将这一起极为惨烈而复杂的跨国大案搬上了银幕。影片中,我国方面机敏而英勇的特警队员与在境外出生入死的情报干部精诚团结,严密而细致地摸索出了一道道案情中的线索与沟壑,顺利排清了水落石出前的一切障碍与迷局。最终,沾满我国人民鲜血的罪犯入彀伏法,沉浮于异乡的冤魂得以安息。

当然了,电影毕竟是艺术作品,现实中湄公河大案的侦破与交锋并非全部是如电影主演彭于晏、张涵予等大腕穿梭于枪林弹雨中的潇洒与蛛丝马迹中获取关键要素的精妙,更多的是警方力量借助外交等渠道的支援,在异国他乡展开严密的调研与分析,从而使扑朔迷离的案情得以真相大白。纵观我国警方的整个侦破勘查过程,我们看到尽管环境复杂而险象环生、对手凶残而神出鬼没,但是无论是截获船只的泰国方面还是推卸责任死鸭子嘴硬的缅甸人,最终都是充分配合了我方行动——因为他们面对的是强大的中国政府。如果没有祖国在背后的支持,无论是英俊潇洒还是刚猛成熟的特警队长,都是啥也干不了,只能“望河兴叹”。

有了强大的后盾支持,主力干将们便可以放开手脚了,而这次任务过程之凶险,难度之大超乎常理,光是追捕和击毙一个藏在深山老林各处逃窜的毒王已经很难,这次还要引渡回国、保留证据,活捉毒王糯康,对于所有缉毒警察们来说,这几乎是一个不可能完成的任务!然而不可能完成也要完成,这次任务是我国警方第一次在外国追捕外国人,其重要意义堪比美国追杀本拉登了。并且这起案件震惊了世界,世界各国都在盯着经济崛起的中国是不是“瘸子”——你有钱了却不能保护自己的国民,不是瘸子是什么!勇敢的干探们用自己完美的行动告诉了世界——崛起的中国有信心也有能力保护每一个海内外中国人的安全!

在我国政府的积极行动和外交压力下,案件终于有了进展:被重金收买充当“帮凶”的小喽啰们不是自首就是落网,经过审讯后,目标很快锁定了某毒枭,也洗干净了所谓“中国人运毒”的诋毁之言。经过一系列的搏杀与交锋,走投无路的毒枭——双手沾满鲜血的人类败类最终向法律和正义低下了罪恶的头颅。

值得欣赏的是,影片充分反映了在那个民族和社会环境极为复杂的地区执行警务工作的困难。一方面,由于人口众多、环境现代化程度很低,导致了各类信息化装备难以施展。虽然影片着重描画了高科技警务装备如无人机、便携干扰装置和跟踪装置和一系列高尖端轻武器,但是大部分任务还是需要各位主角亲力亲为。

另一方面,和以往“敌人死一片,我方毫发无损”的常见剧情不同,本片毫不留情地重现了当年禁毒行动的惨烈,几乎达到了杀敌一千自损八百的程度。毒贩武装凶猛的火力、恶劣的自然环境和少儿武装分子令人防不胜防的自杀袭击无一不是令缉毒勇士们伤亡惨重。这并不是对警方战斗力的质疑,恰恰相反,这样翔实而悲壮的画面浓缩了勇士们的生命,现实中的勇士们就是这样坦然面对邪恶势力的枪林弹雨,在最艰难的行动中义无反顾牺牲了年轻的生命,将毒贩们罪恶的枪声化作死亡前的最后一曲哀歌。

看过电影,领略过著名导演林超贤的“全实景全方位写实手法”,我们在感叹案情的惨烈与主角们的精湛演技的同时,也不要忘记那些曾经为了国家的利益与同胞的安全而出入于密林深处河谷尽头、从点滴血迹和丝毫印痕中提炼出真相,并且最终维护了法律尊严的警方勇士们。他们的付出不仅是让我们感叹了国家机器的强大与案件侦破的精妙,更是崛起中的中国让全世界中国人拥有“归属感”和“安全感”的最根本希望之所在。

点击过10万奖励200分-----ak47u571

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

为了13个同胞的安息,也为了给中国争一口气,我们必须要跨国追凶,用行动证明了犯我中华者虽远必诛

• 军衔:空军中将
      • 军号:9116422
      • 头衔:在坐各位都是辣鸡
      • 工分:2470562 / 排名:64
      左箭头-小图标
      热回复背景

这样的电影应该多拍一起,能够激发我们的爱国热情,如果不是电影将真实事件再一次改编,估计我们很多人都忘了抑或不记得那一年那件事的来龙去脉。中国电影目前改编最多的就是古装戏,现代真实事件改编少之又少,期待这部佳作!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:563062 / 排名:1205
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 海底的胡杨
      这部片子应该不错!有张涵予参与。
      老炮出场

全部撂倒

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1176354
      • 工分:20546
      左箭头-小图标
      热回复背景

我们的价值观理应弘扬!

左箭头-小图标
      热回复背景

好电影!!!!!!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 冷漠银鹰
      准备看看有哪些傻叉喷子、公知来喷,这是侵略行动,是对周边邻国的不尊重了。。。
      如若有人喷,应该立马把他们绑住,空投叙利亚战场。

宋朝之所以软弱不堪,全赖这群动辄仁义道德之辈。

左箭头-小图标
      热回复背景

10年,我一个远方亲戚的孩子去当兵,很不幸被分到云南边境地区当武警。上士转的业。回来说:每次去边境巡逻都是半个多月,每次去都要写好遗书,每次都要全副武装,贩毒份子都是亡命徒,有的贩毒队伍的火力不比我们的差。

左箭头-小图标
      热回复背景

准备看看有哪些傻叉喷子、公知来喷,这是侵略行动,是对周边邻国的不尊重了。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

这部片子有意义,还没看,不过应该能给中国实力加以宣传!顶一次~

左箭头-小图标
      热回复背景

17楼 princehe688
      中国就应该学学以色列,成立专门秘密机构!让伤害过我们同胞的混蛋,不论躲多长时间躲到哪最终付出最惨重代价!!
      是的,两次打击我国领事馆的凶手还没有被缉拿归案并被绞死。

犯我强汉者虽远必诛,行动还要继续,不然还会有下次。

网友回复

左箭头-小图标

37楼 li898543202
      10年,我一个远方亲戚的孩子去当兵,很不幸被分到云南边境地区当武警。上士转的业。回来说:每次去边境巡逻都是半个多月,每次去都要写好遗书,每次都要全副武装,贩毒份子都是亡命徒,有的贩毒队伍的火力不比我们的差。
      金三角,巴拿马,贩毒分子都政府化了,类似西游记里的妖怪都成国家了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:9094272
      • 工分:24128
      左箭头-小图标

......
      210楼 酒假懦夫
      理屈词穷者只能泼妇骂街。
      212楼 红旗25
      我1992下半年公派东欧,倒是见过在街头竞选宣传的叶利钦和久加诺夫,可这二位能喝不假,可没听说有造假酒的传闻,更没人称呼他们俩是懦夫啊!

213楼 酒假懦夫
      1992年就公派出国了,原来是体制内的既得利益者,怪不得答非所问惯,官僚作风惯了吧。

问你杀害中国船员的是不是9名泰国军人,泰方有没有公布对9名军人如何处罚,你胡言乱语扯什么假酒干嘛,你酒精中毒了吧?

214楼 红旗25
      回复213:

看看你这楼号213-2B啊。

我是既是在电视里看到了外交部有关案件的新闻通稿;也在网络中看到了一个喝假酒的懦夫。可开心了哟。

220楼 sss6060
      明白,贵圈内的人是不可能喝到假酒的。出来炫耀下是吧。
      我是看到了一个喝假酒的懦夫啊。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1148461
      • 工分:1044
      左箭头-小图标

......
      209楼 红旗25
      你还是自己喝假酒去吧!伏特加我都挑牌子,不顺口的都不沾何况假酒啊!

懦夫,晚安。

210楼 酒假懦夫
      212楼 红旗25
      我1992下半年公派东欧,倒是见过在街头竞选宣传的叶利钦和久加诺夫,可这二位能喝不假,可没听说有造假酒的传闻,更没人称呼他们俩是懦夫啊!

213楼 酒假懦夫
      1992年就公派出国了,原来是体制内的既得利益者,怪不得答非所问惯,官僚作风惯了吧。

问你杀害中国船员的是不是9名泰国军人,泰方有没有公布对9名军人如何处罚,你胡言乱语扯什么假酒干嘛,你酒精中毒了吧?

214楼 红旗25
      回复213:

我是既是在电视里看到了外交部有关案件的新闻通稿;也在网络中看到了一个喝假酒的懦夫。可开心了哟。

明白,贵圈内的人是不可能喝到假酒的。出来炫耀下是吧。

左箭头-小图标

境外追凶可不是那么简单的事情,一些在国内潜逃到国外的通缉犯在国外某一地区特别是那种比较偏远的地区长期居住与当地的政府已经一些地方黑恶势力相互勾结成了那的“土皇帝”国内的警服即使派人去那调查和抓捕也会遇到重重阻力。

左箭头-小图标

10月2号晚上带着媳妇一起看的,本来选片之前媳妇不大爱看这类片子,想看邓超的喜剧片,我就告诉她有一嫩(彭于晏)一老(张涵予)俩帅哥,后来勉强说服,但是看完后,我老婆直说好看,看完后在回家路上对于好多不懂的情节还问我,我就把我知道的一一告诉她,比如为什么不能留半点是中国政府行为的证据啦,为什么以民用直升机出厂啦……晚上回家后她还特意手机上网找了相关的背景资料,又分享朋友圈

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:796465
      • 工分:3211
      左箭头-小图标

107楼 酒假懦夫
      泰国警察总监证实9名泰国军人杀害了中国船员,中国政府判处缅甸籍毒贩糯康死刑...... 这也算“虽远必诛”?
      117楼 中日绝不友好
      那是人家的军人 自有人家的军法处理 你越俎代庖去处理人家的军人 是国际关系中的一种忌讳
      119楼 酒假懦夫
      泰国军方公布对9名杀害中国船员的军人判处什么刑法了吗?

当年洛克比空难,美国照样轰炸利比亚、炸死卡扎菲养女、最后利比亚还得乖乖得把2名实时汇洛克比空难的特工交出来审判。

126楼 中日绝不友好
      中国正在崛起过程中 还比不上横行霸道已久的美国 还是要小心翼翼有理有利有节
      135楼 酒假懦夫
      比不上美国,所以达不到美国的惩罚力度这可以理解,但至少也得让泰国表个态吧。泰国政府层面道歉或者公布对9名军人的惩罚,给中国政府一个台阶下,这点要求不过分吧。抓个缅甸籍毒贩枪毙,指鹿为马,挑软柿子捏,还美名曰“虽远必诛”,这不是打自己脸吗?
      还美国的惩罚力度!911知道嘛??幕后主谋就是沙特皇室!911到现在多少年了?美国敢动沙特吗?前不久奥黑还跪舔沙特,不准美国人起诉沙特呢!我们才死13个,美国911死了多少人?别说惩罚了,连起诉都不准你起诉!请问这美国的惩罚力度算多少??????

左箭头-小图标

......
      208楼 酒假懦夫
      别说没用的,问你9名泰国军人是凶手吗?这9名军人没公布任何处罚,算狗屁个虽远必诛。
      209楼 红旗25
      你还是自己喝假酒去吧!伏特加我都挑牌子,不顺口的都不沾何况假酒啊!

懦夫,晚安。

210楼 酒假懦夫
      212楼 红旗25

213楼 酒假懦夫

回复213:

左箭头-小图标

......
      157楼 红旗25
      你135少喝点廉价假酒,246忌烟忌酒也许就能说几句中国人话了!
      208楼 酒假懦夫
      别说没用的,问你9名泰国军人是凶手吗?这9名军人没公布任何处罚,算狗屁个虽远必诛。
      209楼 红旗25

懦夫,晚安。

210楼 酒假懦夫
      212楼 红旗25

左箭头-小图标

......
      135楼 酒假懦夫
      比不上美国,所以达不到美国的惩罚力度这可以理解,但至少也得让泰国表个态吧。泰国政府层面道歉或者公布对9名军人的惩罚,给中国政府一个台阶下,这点要求不过分吧。抓个缅甸籍毒贩枪毙,指鹿为马,挑软柿子捏,还美名曰“虽远必诛”,这不是打自己脸吗?
      157楼 红旗25
      你135少喝点廉价假酒,246忌烟忌酒也许就能说几句中国人话了!
      208楼 酒假懦夫
      209楼 红旗25

懦夫,晚安。

210楼 酒假懦夫

左箭头-小图标

......
      16楼 wangchikema12
      宋朝并不软弱,你有兴趣的话可以去了解一下。想必大家都知道,明史是清朝修的。但是宋史也在清朝时修过。 其实在历史上,大多数时候都是我们汉人王朝按着周边的少数民族打的,只是蒙元和清这两个朝代对我们汉人的伤害太深。真正说起来这两个朝代算不上正统,原因我就不叙述了。
      18楼 装甲一线
      按着打能打的每年向人家缴纳岁贡?能打得连国都都丢了,皇帝让人家俘虏虐待?
      139楼 wangchikema12
      我说吧,你还是仔细研究一下宋朝的历史先。一个能延续300多年的朝代你说它不能打,这可能吗?

至于每个朝代后期都是那个鸟样,我就不说了。

141楼 装甲一线
      一个无能的朝代,延续三百多年正是汉人的悲剧,早些改朝换代,说不定就不会让蒙古所灭。
      205楼 wangchikema12
      兄弟,你还是有点偏激。跟我对元朝,清朝的怨恨一样。但是历史就是历史啊。过去了,没办法改变了。咱们往前看吧。。。。。。
      我姓岳,我恨宋朝。

这理由,咋地?

左箭头-小图标

......
      126楼 中日绝不友好
      中国正在崛起过程中 还比不上横行霸道已久的美国 还是要小心翼翼有理有利有节
      135楼 酒假懦夫
      157楼 红旗25
      208楼 酒假懦夫
      209楼 红旗25

懦夫,晚安。

左箭头-小图标

......
      119楼 酒假懦夫

当年洛克比空难,美国照样轰炸利比亚、炸死卡扎菲养女、最后利比亚还得乖乖得把2名实时汇洛克比空难的特工交出来审判。

126楼 中日绝不友好
      135楼 酒假懦夫
      157楼 红旗25
      208楼 酒假懦夫

懦夫,晚安。

左箭头-小图标

......
      117楼 中日绝不友好
      那是人家的军人 自有人家的军法处理 你越俎代庖去处理人家的军人 是国际关系中的一种忌讳
      119楼 酒假懦夫

126楼 中日绝不友好
      135楼 酒假懦夫
      157楼 红旗25

左箭头-小图标

21楼 悟空0525
      那些幕后嫁祸的泰国军人最后也不了了之了~
      36楼 ruogao
      11个杀人的泰国军人何时能伏法?
      42楼 LIYUNTAO1
      我相信,国家情报部门应该调查的比你清楚!所以真心请你们不要键盘前动动指头就觉得算出了幕后真凶似得!搞的气氛很尴尬!
      52楼 ruogao
      你意思没泰国军人什么事?你有内幕?
      请问国家调查结果有说没泰国军人的事吗?有说吗?第一批抓的就有泰国军人好吗!不关注新闻你们就乱喷国家干嘛?

左箭头-小图标

......
      宋朝并不软弱,你有兴趣的话可以去了解一下。想必大家都知道,明史是清朝修的。但是宋史也在清朝时修过。 其实在历史上,大多数时候都是我们汉人王朝按着周边的少数民族打的,只是蒙元和清这两个朝代对我们汉人的伤害太深。真正说起来这两个朝代算不上正统,原因我就不叙述了。
      18楼 装甲一线
      按着打能打的每年向人家缴纳岁贡?能打得连国都都丢了,皇帝让人家俘虏虐待?
      我说吧,你还是仔细研究一下宋朝的历史先。一个能延续300多年的朝代你说它不能打,这可能吗?

141楼 装甲一线
      一个无能的朝代,延续三百多年正是汉人的悲剧,早些改朝换代,说不定就不会让蒙古所灭。
      205楼 wangchikema12
      兄弟,你还是有点偏激。跟我对元朝,清朝的怨恨一样。但是历史就是历史啊。过去了,没办法改变了。咱们往前看吧。。。。。。
      我不是怨恨宋朝,而是宋朝实在太窝囊,看到宋朝的历史就让人想起清末民国的屈辱,实在令人气愤,怒其不争。

左箭头-小图标

......
      4楼 天下无休

18楼 装甲一线

141楼 装甲一线

左箭头-小图标

真的是充满了曲折的一部现代动作片。。。算不上犯罪片

左箭头-小图标

这件事情恐怕没这么简单吧

左箭头-小图标

这件事情恐怕没这么简单吧

左箭头-小图标

实际上不是还有泰国军人参加了杀人么,最后怎么处理的?

左箭头-小图标

从个人角度来看,无论是13个人还是1个人,中国都有理由虽远必诛,这部电影拍得好

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9149466
      • 工分:624601 / 排名:958
      左箭头-小图标

路虎卫士一上,就没人吹牧马人了

左箭头-小图标

路虎卫士牛逼啊,什么路都能走

左箭头-小图标

吸毒者与贩毒者同罪

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3273120
      • 工分:866082 / 排名:450
      左箭头-小图标

贩毒的应该无论量多量少一律枪毙

左箭头-小图标

毒品一日不禁绝,人类一日不得安宁

• 军号:5680594
      • 工分:426896 / 排名:2071
      左箭头-小图标

这里面中国警察的战斗力堪比特种部队了。。。。。

左箭头-小图标

感觉有些夸大了,双方的战斗力应该都达不到影片水准吧

• 军衔:陆军上士
      • 军号:5758639
      • 工分:468591 / 排名:1778
      左箭头-小图标

最后肯定有什么安全部啊,情报局啊支持,不然两眼一抹黑

左箭头-小图标

毒贩的武器真的那么先进?

左箭头-小图标

我感觉毒贩真的是凶残啊,先进装备高级人才和大国后盾,最后都是惨胜

• 军号:5559408
      • 工分:507887 / 排名:1525
      左箭头-小图标

拉布拉多嗅觉灵敏但是没有攻击性,而且太能吃了啊哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

缉毒犬不是一般都是拉布拉多嘛。。。还是因为拉布拉多战斗力太差了

左箭头-小图标

最后缉毒犬死得太可惜了

左箭头-小图标

狗狗好可爱啊

左箭头-小图标

你们说,真实的特警有这么危险么。、、、、

左箭头-小图标

这部电影的特效和装备花了不少钱吧?

左箭头-小图标

我喜欢彭于晏 老帅了

左箭头-小图标

我喜欢那辆路虎

左箭头-小图标

就冲张涵予 这片我就得看

左箭头-小图标

我喜欢张涵予 我是他的铁粉

• 军号:5758639
      • 工分:468591 / 排名:1778
      左箭头-小图标

片中最后那帮泰国军人咋样了?被送去处理掉了

左箭头-小图标

路虎卫士真的是酷毙了哈哈哈

左箭头-小图标

片中最后那帮泰国军人咋样了?被送去处理掉了

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3304798
      • 工分:927705 / 排名:393
      左箭头-小图标

也对啊 周总理和李克农将军组建的中国情报网络不可能连这点事都办不到 ,当年周总理 可是能在CIA高层埋下线人的情报界高手

左箭头-小图标

楼上说 情报口 国安的人去负责吗?

左箭头-小图标

彭于晏 我的最爱 彭于晏 我爱你

左箭头-小图标

话说这种活 不是情报口的事吗 为啥派一帮警察去

左箭头-小图标

如果 各国联手灭了CIA 全世界能少很多毒品和不幸

左箭头-小图标

我个人来说 我还是比较喜欢林超贤的作品的 他拍动作片很认真 这部片子一定要去看看

左箭头-小图标

说真的 能去边防呆住人的都是条汉子 南边的环境实在太差了 动不动就是武装毒贩子

左箭头-小图标

毒品利润极高吧,不然怎么那么多人冒着掉脑袋的危险区干呢

左箭头-小图标

一丁点毒品就可以毁掉整个家庭了啊。。。什么时候能完全禁绝毒品呢

左箭头-小图标

那个带了雇佣兵来的才是幕后大佬吧。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:7125609
      • 工分:429451 / 排名:2046
      左箭头-小图标

那个带了雇佣兵来的才是幕后大佬吧。

左箭头-小图标

那个情报员死的可惜了。。。

左箭头-小图标

那个情报员死的可惜了。。。

左箭头-小图标

69楼 ym331053762
      “很不幸被分到云南边境地区当武警”?那你觉得“幸运”的话,该去哪里?
      回复69:

你其实该问~~"为什么这孩子的爹妈没能成为军中二狐的饲养员"?

左箭头-小图标

卧底牺牲太大了。。。

左箭头-小图标

国家意志的体现,中国特警干得好

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

113楼 资本家
      不可能。如果是10年去当的兵,就算16年退伍回来,怎么可能是上士衔?业务兵要当2年,然后当下士,又3年,升中士,干满3年,才能升上士。你亲戚的孩子干了6年就升上士?
      118楼 民兵突击手
      估计是层主把下士写成了上士吧
      132楼 luxing05
      也许有立功表现呢什么的。在中国没有一定的
      ……那可说不准当事人家的势力可以决定子女所在部队领导的前途呢?

看看铁血网络里那篇~~第41集团军某部神秘陈姓排长的神秘妈,居然手眼通天得悉北上军列运行调度命令,早早就在必须停经的铁路停留线[不是车站啊]"苦等死守3天72小时4320分钟",在解放军报两名专职记者镜头前露出蔑视一切的神秘一笑的报道吧!

老倔及同事们百思不得其解~~全旅官兵为什么就这么个兵头将尾的小排长如此不得了呢?为什么这样泄密威胁国家军队安全的事就没人敢查问呢?

这小排长的家庭若没冲天牛气,岂能做到其母突破"地方公安、当地铁路、铁路警方、部队安保"四层防护网仪态万方地在毫无防护的军列旁接受不敢在军报记者镜头里出现真实容貌儿子的一个军礼啊?

左箭头-小图标

107楼 酒假懦夫
      泰国警察总监证实9名泰国军人杀害了中国船员,中国政府判处缅甸籍毒贩糯康死刑...... 这也算“虽远必诛”?
      117楼 中日绝不友好
      119楼 酒假懦夫

126楼 中日绝不友好
      135楼 酒假懦夫

左箭头-小图标

149楼 本朝人民
      最后时刻如果能出现几架武装直升机支援主角就更热血了
      现阶段军警用直升机都被刘老肥霸占了!别人拍戏想用?绝对没戏!

左箭头-小图标

5楼 海底的胡杨
      这部片子应该不错!有张涵予参与。
      10楼 liutao1494
      老炮出场

全部撂倒

老张拍片过多,可惜那副有磁性的好嗓音了!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6255914
      • 工分:510601 / 排名:1505
      左箭头-小图标

说欧洲武器的,你懂个屁,境外情报站的武器肯定大部分是黑市买的

• 军衔:陆军少将
      • 军号:3174599
      • 工分:1033964 / 排名:311
      左箭头-小图标

手持欧洲武器的中国特警在东南亚大张旗鼓作战,也就这水平了吧

左箭头-小图标

国产片的一贯毛病——轻武器杂乱无章

左箭头-小图标

国产片的一贯毛病——轻武器杂乱无章

左箭头-小图标

最后时刻如果能出现几架武装直升机支援主角就更热血了

左箭头-小图标

竟然没有支援力量,如果有支援的话会更好看

左箭头-小图标

科技装备这么多,军队就更多了吧

左箭头-小图标

中国警察第一次境外执法吧?感觉结果还算理想

• 军衔:陆军大校
      • 军号:4087206
      • 工分:872516 / 排名:443
      左箭头-小图标

这能不能算是中国迈出的第一步?

左箭头-小图标

现实中的特警有这么多高科技吗?

左箭头-小图标

细节还是有所欠缺,但是立意不错,是个好电影

• 军号:5779373
      • 工分:490803 / 排名:1623
      左箭头-小图标

细节还是有所欠缺,但是立意不错,是个好电影

左箭头-小图标

3楼 冷漠银鹰
      4楼 天下无休

18楼 装甲一线

左箭头-小图标

向缉毒勇士们致敬

左箭头-小图标

3楼 冷漠银鹰
      4楼 天下无休

18楼 装甲一线

左箭头-小图标

107楼 酒假懦夫
      117楼 中日绝不友好
      119楼 酒假懦夫

126楼 中日绝不友好
      135楼 酒假懦夫
      指鹿为马???原来你是这个意思 这就是你们这些人喜欢喊的还历史真相对吧 你就继续还历史真相去 我还有事 先走了

左箭头-小图标

缉毒警察牺牲太多了

左箭头-小图标

比抗战神剧强多了哦

左箭头-小图标

107楼 酒假懦夫
      117楼 中日绝不友好
      119楼 酒假懦夫

126楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

的感谢林超贤导演

左箭头-小图标

少打点鬼子多宏扬这些正能量,广大吃瓜群众都会期待。

左箭头-小图标

113楼 资本家
      不可能。如果是10年去当的兵,就算16年退伍回来,怎么可能是上士衔?业务兵要当2年,然后当下士,又3年,升中士,干满3年,才能升上士。你亲戚的孩子干了6年就升上士?
      118楼 民兵突击手
      也许有立功表现呢什么的。在中国没有一定的

左箭头-小图标

3楼 冷漠银鹰
      4楼 天下无休

104楼 没耳朵的小兔
      公知精蝇都是一群伪君子,内心肮脏无比,却装出一副高尚的面孔。这些人不死干净都污染中国的土地。
      明末清流就是这样,辫子没打来的时候,一副为国请命的架势,辫子一打过来,立刻投降了,成了带路党

左箭头-小图标

希望中国政府也可以保护在非洲、俄罗斯等地的同胞。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:981754
      • 工分:13673
      左箭头-小图标

114楼 徐二少
      能到美国缉凶吗?
      他们也不能到中国执法,但他们可以去其他很多接受美式皿煮国家执法

左箭头-小图标

7楼 luqiujie20
      彭于晏的演技么……呵呵,算了,他还是负责帅好了~
      26楼 aishaobing521
      我觉得他拍电影还行,韩战里面他演的还挺不错的。
      还有《激战》~看上去很精彩,总觉得单薄了点,当然要看跟谁比,国内一些小鲜肉什么的一比,那他就是影帝啊~

左箭头-小图标

124楼 对三就王炸
      这样的电影应该多拍一起,能够激发我们的爱国热情,如果不是电影将真实事件再一次改编,估计我们很多人都忘了抑或不记得那一年那件事的来龙去脉。中国电影目前改编最多的就是古装戏,现代真实事件改编少之又少,期待这部佳作!
      不但是古装戏,而且还都是戏说,把历史搞得乱七八糟、乌烟瘴气的,国家再不严格管理真的会让后代在认知上出问题。

左箭头-小图标

107楼 酒假懦夫
      117楼 中日绝不友好
      119楼 酒假懦夫

左箭头-小图标

这起案件震惊了世界,世界各国都在盯着经济崛起的中国是不是“瘸子”——你有钱了却不能保护自己的国民,不是瘸子是什么!勇敢的干探们用自己完美的行动告诉了世界——崛起的中国有信心也有能力保护每一个海内外中国人的安全!

• 军衔:空军中将
      • 军号:9116422
      • 头衔:在坐各位都是辣鸡
      • 工分:2470562 / 排名:64
      左箭头-小图标

• 军号:8705845
      • 工分:79
      左箭头-小图标

以后要多拍关于这类的电影

左箭头-小图标

男主角不是张涵予不是彭于晏,而是那只叫哮天的犬~~

左箭头-小图标

林超贤拍枪战戏果然不错,彭于晏片中三种造型,哮天是亮点。

左箭头-小图标

为了13个同胞的安息,也为了给中国争一口气,我们必须要跨国追凶,用行动证明了犯我中华者虽远必诛

左箭头-小图标

107楼 酒假懦夫
      117楼 中日绝不友好

左箭头-小图标

113楼 资本家

我要发帖

总页数21页 [共有207条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对为了13个同胞的安息!——从电影中的湄公河惨案谈我国境外追凶回复