关闭

帖子主题:[原创]21世纪的中朝谈友谊?

共 1216 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9953172
  • 工分:548
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]21世纪的中朝谈友谊?

近期朝鲜又发导弹,又核试验啦!

有学者认为朝鲜射导弹,核试验对中国不会造成严重伤害,而且可以把美国的注意力牵制在朝鲜半岛,缓解中国南海的压力!还有学者认为中国完全掌控不了朝鲜,弄得中国很是被动!我们应该制止朝鲜的冒险举动!云云之类,反正各种评论如火如荼的进行着!但这也只是一种种猜测,朝鲜是配合中国,还是我行我素,我们不得而知。

我最感兴趣的是,在学者评论,网友跟帖中大量出现的中朝一直以来的“兄弟友谊”的论调!为了兄弟友谊我们要保卫朝鲜啦,为了兄弟友谊要资助朝鲜啦。21世纪,你谈兄弟友谊,要不要来个社会主义大家庭啊?这不是一个笑话吗?我们说是要国际之间,要打破意识形态的壁垒,难道这不是一种变异的意识形态壁垒吗?中朝的传统友谊被打脸的还不够吗?

1:抗美援朝。中国以保家卫国,抗美援朝为口号,缓冲带巩固,也保住了金家政权!战事结束,金日成大将军不愧是朝鲜的大将军,清洗起亲中派,亲苏派,那可真不是玩的。死的死,逃的逃(看来现时代的小金是有师承的哦)。自己刚安全一下,飘飘然了,说我们是主权国家,你们该帮的也帮了,该打的也打了,就不要赖在我们家了!好吧,我们全部撤军,有事你说话。

2:领土要求。这一点朝鲜我是无语了,你的要求也太过分了吧!什么照顾无产阶级感情啦,什么传统教育基地啦!好吧,友谊感情第一。白头山天池一半,几个山头,几个岛屿,好好朝圣吧(现在看来是不是很好笑)!后来种种,什么这儿,那儿,历史上都是我们大高丽帝国的,为了我们社会主义大家庭的兄弟友谊,你中国不能不给我吧?扯淡,那凉快那呆着去,不给。好,你,你,你破坏兄弟感情,志愿军陵墓给我砸了,什么志愿军?都是我金大将军动了动手指头的功劳好不好!

3:中韩建交。中国改革开放求发展,当然要和国际社会打交道了!这又是一通大骂,中国就是个叛徒!难道你要中国跟你一样受穷才是友谊吗?难道要中国亿万国民饿着肚子去支援你们吗?(如果当时你为你的人民着想,跟着中国改革开放的东风,也许现在就不是这个样子了。现在看来,金家王朝的延续,才是金家看重的首要任务)

看来这友谊的小船说翻就翻啊!

谈回朝鲜射导弹,核实验,对中国的利害是怎么个样子呢?谁又能保证朝鲜拥核以后会是怎么个样子?还是要防患于未然!谈友谊就让给政治家作为外交口号去说吧!务实才是王道。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12128225_1.html
延伸阅读: 最帅交警 尧茂书 雷公
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 janglejangle
      中国确实需要从朝鲜要一个东北出海口
      白日做梦。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1814314
      • 工分:732
      左箭头-小图标

看点地摊货就当真到处大放厥词 哎

左箭头-小图标

中华门户不就是棒子呆的那地方吗。

左箭头-小图标

楼主要引火烧身了。

左箭头-小图标

2楼 janglejangle
      中国确实需要从朝鲜要一个东北出海口
      这要求多了去了

不过 一个中朝友好条约全部解决

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:10819
      左箭头-小图标

你要挨北棒子骂了 ,等着吧