活动须知

最近几年,国外间谍组织在国内策反中国人的事情层出不穷。其中有手握机密的重要人员,也不乏平民老百姓。在科技越来越发达的今天,我们这种小老百姓,成为被策反对象的机率越来越大。那么,各位铁友,你们所知道的间谍策反的手段有哪些?如果遭遇间谍策反,你们会怎么做?
手指轻点网友楼层,可回复他的观点▼

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

2016年8月19日—2016年8月26日

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、回复优秀会获得工分或金币的奖励。

3、发金币依据:回复被加分(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金)

更多

铁血社区往期精彩活动内容

横线

横线

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:2860935
  • 工分:804348 / 排名:411
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

间谍策反的手段不外乎这几种,权、财、色、短、吓。权:就是承诺被策反人员职权步步高升,以便策反方从被策反人那里获得更隐秘的情报。财:就是策反方贿赂、施舍给被策反方,让其心甘情愿的给对方提供有价值的情报。色:就是策反方给被策反方布置温柔乡陷阱,让其贪恋美色不能自拔而无奈的为对方提供情报。短:就是被策反人在工作、生活、经济等方面的要命的污点被策反人掌握,用以要挟被策反人为其服务。吓:就是策反方以被策反方本人的生命、家属亲人的生命惊醒威胁、恐吓,让其迫不得已为策反人服务。在大千世界所有的人中每个人都有自己的缺点与弱点,应该没有完美的人,如果不巧被间谍盯上进行不择手段的进行策反,结果只有两种——被策反或是被杀死,能够扛住策反逃生的人应该很少。当然大家可以放心,作为平民百姓来讲是没有必要顾忌的,因为在敌方间谍心目中平民百姓没有被策反的价值。假如我不幸遭遇间谍策反,我也没有办法,只能生死由命成败在天了。

左箭头-小图标
热回复背景

没有遇到过类似的事情,只是听说,可能我接触秘笈的可能性在他们看来不高吧。

因为没有类似的荣幸,所以也不知道会有什么方法遭遇策反。下面就猜猜试试。

1,用钱,应该是最常用的办法吧。谁不缺钱?谁都觉得拿到的钱对不起自己的本事,都有些不平衡,我也一样。

2,用色,被美女/靓仔勾搭上谁都会觉得自己身价倍增。

3,用权,被领导指派干事,没法拒绝。

4,用义,朋友之间相互帮忙,好像也拒绝不了,毕竟大家都要相互帮忙的。

5,混用,天知道如何组合。

好在我没有什么使用价值,不会这么巧就出门踩到狗屎吧。

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2513647
  • 工分:7373
左箭头-小图标
热回复背景

随着国际形势的变化,敌对势力对我国的间谍活动日益猖獗。尤其是日本想在美国围堵遏制中国的进程中,不仅要分一杯羹,甚至还有更大的野心。在几年前,日本外交官称:为备战钓鱼岛,对华谍战早已开打。蔡英文上台后,避谈九二共识想打擦边球。众所周知,“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁。当前,敌对势力加强对我国进行间谍活动,间谍活动已进入活跃期。下面介绍一些间谍策反常用的手段,就算是抛砖引玉:1、色诱。针对策反对象利用美色进行引诱,使其鬼迷心窍,为间谍机关提供情报。2、利诱。用金钱物质等蒙蔽策反对象的心智,使其为间谍机关服务。3、威胁。抓住策反对象的把柄进行威胁,使其就范。例如:间谍机关获悉策反对象有贪腐行为,就可抓住这一把柄进行威胁,逼其就范。4、寻找“志同道合”的人。点燃他们心中仇恨的火种,让他们心甘情愿的为间谍机关效忠。这类人最危险。5、利用亲戚、同学、朋友关系,同时也利用人们碍面子不好意思拒绝的心理,再加上感情、利益诱惑,进行策反……

间谍策反还有哪些手段?请大家补充。如果遭遇间谍策反,应在第一时间向国家安全机关报案,然后按照国家安全机关的要求去做。如果案情重大并且涉密等级较高(“绝密”是最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害;),你报案时一定要“低调”,例如:不要用家里的固定电话或手机报案……报案的内容最好放在“安全屋”一份。为什么这样做你懂的。

我们伟大的祖国就像一位屹立在东方的巨人,任何力量都不能将其击倒,但前提是:我们国家内部一定要安定团结,不能内乱!那些汉奸们,千万不要兴风作浪噢!千万不要鼠目寸光噢!再过几十年,中国一定会成为世界第一大经济体;中国一定会成为世界第一军事强国;中国一定会成为引领世界的领头羊。中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。

• 军衔:海军大校
  • 军号:8472558
  • 工分:240133 / 排名:4532
左箭头-小图标
热回复背景

方便网友阅读小编已经将原帖整理到此楼。

前几年上论坛,玩博客,不亦乐乎。没多久就收到一个邮件,回复后又收到第二个邮件,遂永久保留下来。今天给大家晒晒。

下面是第一封邮件图片。

图-1 第一封邮件

铁血网提醒您:点击查看大图

发件人是:wu paulin,时间是07年2月14日,内容如下:

你好!

我是澳大利亚《澳大利亚防卫》杂志中国部的编辑,(本刊系月刊,每年出版11期),非常荣幸能够和你取得联系。

随着中国在国际社会的影响力日益增加,本杂志特别增加了中国军事发展近况的报道,以满足广大读者的要求。

现在我们正在中国寻找一些具备军事知识的专业人士,来帮助我们拓展中国军事方面的报道。

如果你有中国军事方面的文章和资料,请向我们投稿,我们将根据文章,资料的内容,给予相应的报酬。当然有其他方面的资料也非常欢迎!

如果是独家资料,我们将给予非常高的酬金!!!所有资料都要经过保密处理,以确保资料来源的安全。

如果你是个有能力的人,这里就是你取之不尽的金矿!

如果你有什么想法和要求,敬请告知。

谢谢!

回信请注意:

我的联系EMAIL是: ***************.com

这封邮件立即引起我的注意。长这么大,涉猎各类书籍是我的的最大爱好,KGB、CIA、Mossad、MI-6的书没少看,小时的梦想不是当军人就是当特工,难道今天有人找到我头上了,这可太搞笑了。打定主意,我试探着回复一封邮件,大意是“你们需要什么样的信息”。07年3月14日,对方又发来邮件,如下图-2 第二封邮件

邮件内容:

2007年3月14日

我们是在澳大利亚的,我们需要秘密以上的文件或者资料,如果你有办法,请和我们联系。谢谢!

收到这封邮件,我基本确定发件人就是几种背景,一是情报机关的情工,二是情报机关外围人员,三是“平可夫”之流(编辑)。

情工和外围不是没有可能,设局的手法是老套子,先给你个小白条儿,而后是鲫瓜子,最后就是河豚了,不死你也得死,去国安局喝茶吧。当然他也可能是“平可夫”,但谁又能保证“平可夫”不是外围呢?

其实情报工作并不一定神秘,有卫星、有鼹鼠,也有平民百姓生瓜蛋子。二战前,一个德国记者出版一本小册子,披露的德军200多个部队的驻地、编制、装备和指挥官姓名。盖世太保抓起来一审又给放了,记者的所有信息均来源于公开发行的报纸、纪录片和电台,如X地报纸“X少校婚礼,驻军师长X少将祝贺”,如纪录片“X部队在X地演习,X装备令其如虎添翼”等等。

记者尚且如此,又何况情报机关。全世界每个情报机关都有收集公开情报的机构和人员,面对浩繁的公开信息撒大网捞小鱼。

现在是互联网和卫星时代,向驻地、编制、装备这些情况基本无密可保,网友愤青们的很多军队信息源于国外。如果中国建一艘新的核潜艇,平可夫一定比我先知道。但这是不是意味着我们在网上谈的全都是“非密”。知道99式未必知道战技参数,央视上有99式甚至二炮导弹控制车画面,但平板显示内容会屏蔽或模糊,这就是保密。我们谈论一个军长师长,某些描写也许涉及性格爱好,这也许就是那个军长师长个人档案的素材。

在网上说话多了,“懂”得多了,也许就变成了有缝的鸡蛋。我并没有在网上公布自己的信箱,可有心人通过博客之类的技术手段就能找到你。到现在我也不知道他们怎么找到我的信箱,相信一般的网友没这个兴趣。这样的邀请函他们不知发了多少,如果我是个公务员(比如保密员、机要员,甚至收发员、普通办事员),如果我是个参谋干事助理员,再如果我娶媳妇缺点钱,又如果爹妈久病不起,如果......太多是如果凑在一起,即使只有万分之一、十万分之一的概率,恭喜你,你实现了小时候的梦想。

别以为小老百姓就不会涉密,再举个例子。一次去朋友的公司玩,那是个只有二三十人的小私营公司。在设计室我看见了一个小玩意儿,那是X研究所委托朋友公司做的小模型,制作合同和工人加工单上写的是“某项目”。朋友不知道那是什么,只是按图纸照葫芦画瓢,他知我素爱欢军事、科技,就问我那是什么,我看了看说不知道,交代他别拍照、别留档案,也别拿这个产品去做宣传,省的惹麻烦。其实我怎么能不知道呢?那是一个噪音试验模型,结合当时网上热传的信息,我相信那是一个无源雷达噪音测试模型,也许是用来对付F-22的。如果有上面的一系列“如果”,一张照片我就发一笔小财,但也许就离安全局的茶几更近了一步。

看看那两封邮件吧。“如果你有中国军事方面的文章和资料,......给予相应的报酬。......如果是独家资料,我们将给予非常高的酬金!!!所有资料都要经过保密处理,以确保资料来源的安全。......这里就是你取之不尽的金矿!”。“......我们需要秘密以上的文件或者资料......”

总结一下,对方需要,军事方面的独家资料,秘密以上密级,传递过程保密处理,你将获得“给予报酬和非常高的酬金”。我国密级从高往低是“绝密”、“机密”、“秘密”,“秘密以上”——要求不低呀;“所有资料都要经过保密处理,以确保资料来源的安全”——他们会保护我,但保护的是我这个“资源”和“渠道”,如果我被国安抓了,他们还会保护我吗?我想连有我这个人的存在他们也不会承认;“将给予非常高的酬金!!!......,取之不尽的‘金矿’......”四个“!”号。能买点什么呢?房子、车子,送儿子留学,再养个“小蜜”。真是让人动心呀,这么多钱,也许最后只能买个手铐。

如果你上了船会怎么样?他也许会叫你回忆过去,逐步引导,徘徊于秘与非秘之间,获得金钱;再往后,他会引导你提供一些你认为非秘但实则涉秘的事情,获得多一些金钱;又往后,他会引导或指导你去涉猎你不知道的涉秘问题,钱又多些;还往后,他也许引导或指导你去联系、勾引、发展涉秘人员,钱当然就更多了......,一步一步直到到最后。

最后呢,你就会痛哭流涕地检讨,什么“经不住金钱的诱惑、放弃了理想信念、背弃了祖国和人民”,什么“对不起国家对不起党,对不起父母妻儿......等等等等”,然后在监狱里聊度残生。放心,你绝不会成为Ao国的英雄,没有鲜花也没有勋章,在Ao国永远封存的秘密档案里,你连个名字都不会有,只有一个秘密代号,也许是“蜣螂”,也许是“粪球”,但绝不会是“华盛顿”或“伊丽莎白”什么的。在他们眼里,你只不过是一条出卖国家出卖民族、摇尾乞怜讨几根骨头的野狗,连哈巴狗都算不上,你没那么名贵。

警惕呀!注意呀!网友们,别总以为自己聪明,被别人玩死了还把心肝给捐了出去。最后还是那句话——“不作你就不会死”。

左箭头-小图标
热回复背景

接受礼物接受金钱,然后报告国家安全机关,与国家机关合伙将计就计,提供给它错误情报,让它产生战略误判。与国家安全机关合伙诈骗对方钱财,嘿嘿。当然这些情报在国家安全机关许可的情况下,三分真七分假,让对方欲罢不能,得多多送钱来。

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2513647
  • 工分:7373
左箭头-小图标
热回复背景

随着国际形势的变化,敌对势力对我国的间谍活动日益猖獗。尤其是日本想在美国围堵遏制中国的进程中,不仅要分一杯羹,甚至还有更大的野心。在几年前,日本外交官称:为备战钓鱼岛,对华谍战早已开打。蔡英文上台后,避谈九二共识想打擦边球。众所周知,“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁。当前,敌对势力加强对我国进行间谍活动,间谍活动已进入活跃期。下面介绍一些间谍策反常用的手段,就算是抛砖引玉:1、色诱。针对策反对象利用美色进行引诱,使其鬼迷心窍,为间谍机关提供情报。2、利诱。用金钱物质等蒙蔽策反对象的心智,使其为间谍机关服务。3、威胁。抓住策反对象的把柄进行威胁,使其就范。例如:间谍机关获悉策反对象有贪腐行为,就可抓住这一把柄进行威胁,逼其就范。4、寻找“志同道合”的人。点燃他们心中仇恨的火种,让他们心甘情愿的为间谍机关效忠。这类人最危险。5、利用亲戚、同学、朋友关系,同时也利用人们碍面子不好意思拒绝的心理,再加上感情、利益诱惑,进行策反……

间谍策反还有哪些手段?请大家补充。如果遭遇间谍策反,应在第一时间向国家安全机关报案,然后按照国家安全机关的要求去做。如果案情重大并且涉密等级较高(“绝密”是最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害;),你报案时一定要“低调”,例如:不要用家里的固定电话或手机报案……报案的内容最好放在“安全屋”一份。为什么这样做你懂的。

我们伟大的祖国就像一位屹立在东方的巨人,任何力量都不能将其击倒,但前提是:我们国家内部一定要安定团结,不能内乱!那些汉奸们,千万不要兴风作浪噢!千万不要鼠目寸光噢!再过几十年,中国一定会成为世界第一大经济体;中国一定会成为世界第一军事强国;中国一定会成为引领世界的领头羊。中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。

• 军衔:中国陆军上校
  • 军号:8606
  • 工分:124963
左箭头-小图标
热回复背景

哈哈!终于等到这一天了。我会借此机会向国安部门讨价还价,要求他们给我一个军籍或者公安卧底编制,要公务员编制,不要事业编,并且让他们答应,完成任务后要转为正式国安警察,要穿警服。

然后,我就开心地接受对方策反,源源不断地向境外提供国安部门杜撰好的各种情报。我这边拿国安警察的卧底工资,那边还能拿境外汇过来的美元……太棒了!

• 头像
  • 军号:2860935
  • 工分:804348 / 排名:411
左箭头-小图标
热回复背景

间谍策反的手段不外乎这几种,权、财、色、短、吓。权:就是承诺被策反人员职权步步高升,以便策反方从被策反人那里获得更隐秘的情报。财:就是策反方贿赂、施舍给被策反方,让其心甘情愿的给对方提供有价值的情报。色:就是策反方给被策反方布置温柔乡陷阱,让其贪恋美色不能自拔而无奈的为对方提供情报。短:就是被策反人在工作、生活、经济等方面的要命的污点被策反人掌握,用以要挟被策反人为其服务。吓:就是策反方以被策反方本人的生命、家属亲人的生命惊醒威胁、恐吓,让其迫不得已为策反人服务。在大千世界所有的人中每个人都有自己的缺点与弱点,应该没有完美的人,如果不巧被间谍盯上进行不择手段的进行策反,结果只有两种——被策反或是被杀死,能够扛住策反逃生的人应该很少。当然大家可以放心,作为平民百姓来讲是没有必要顾忌的,因为在敌方间谍心目中平民百姓没有被策反的价值。假如我不幸遭遇间谍策反,我也没有办法,只能生死由命成败在天了。

• 头像
  • 军号:8894524
  • 工分:736098 / 排名:513
左箭头-小图标
热回复背景

现在国际斗争的形式多种多样,已是全方位的,间谍的活动也早已从人们传统观念上认为的军事、政治领域扩展到了社会生活的各个方面,也可以说生活中的一切包括金融、气象、企业经营、个人生活习惯、优缺点都有可能是间谍要收集的对象信息,网络发达的今天,也有的间谍在网上以话题讨论、立场辩论、发些似是而非的图片说些莫弄两可的话等钓鱼形式获取情报,因此反间谍的任务还是很艰巨的。

能够接触到机密的并非都是国家工作人员,普通老百姓也有可能接触到重要机密,最好理解的是在军港、军用机场附近生活的普通百姓,还有军工厂或为某具有军事用途的产品生产零配件或附件的工人,也许他们经常跟这些需要保密的器物设施亲密接触,还有人们还可能在不经意间看到军舰、飞机、装甲车等,因此增强保密意识非常重要。

现实中的间谍跟我们平常人一样没有什么区别,他有可能就是以你的邻居、朋友、同事、战友的身份在你的身边从事间谍活动,平时的表现也没什么异常,也许在你的印象中他是一个很不错的人,以至于在知道某人是对方间谍后好多跟他接触过的人都不愿相信这是事实,一位好间谍能够在安全保卫严格的地方从容工作,他们的暴露往往也不是反间谍部门主动发现的而是因为任务需要不得不付出此代价,解放战争时期我党中央驻西柏坡时给毛主席等中央领导作饭的司务长就是一名国民党间谍,在引导敌机轰炸党中央驻地时暴露身份。而我党地下工作者也在蒋介石的侍从室工作并深得蒋的信任,他公开模仿蒋的笔迹虽然有人认为不妥却被蒋介石给遮挡了过去,为执行一次特大紧急任务他就是靠模仿的蒋的手谕才完成任务后安全转移的。

在国际上同人种的国家间向对方安插间谍或许能使用狸猫换太子的手法,但主要的还是跟向不同人种的国家一样以在对方内部发展间谍为主。采取的手法都大同小异,先根据任务需要选择可能的目标群,然后通过秘密调查弄清这些人的政治立场、社会关系、各人经历及兴趣爱好优缺点等,挑选好目标后在制定并实施针对性的策反计划。

一般情况下如果一个人成为对方的发展对象,别说普通老百姓,就是受过专门教育或培训的人都有可能要变节,当然也有以此为契机进入对方内部了解敌情为反间谍作贡献的。

如果对方开始策反你做间谍,基本上就可以认为对方对你的情况详细掌握了或你有什么把柄被其抓住或你的弱点对方认为可以攻破。若真不想为敌人做事成为叛国者,还是有可能摆脱魔爪甚至立功的。

一、最好的结果是当时就能让对方打消策反你的念头。前面说过,对方极有可能是你的熟人甚至是你平时的好友或尊敬的人,当时他不会完全暴露自己的底细,最多也就是对你说是为境外组织服务,这时你完全可以摆出坚决不从甚至以死相拼的架式,可以明确说如果对方继续这样自己将报警,以要求对方不要开玩笑的方式各下台阶。

二、如果对方吃定你了,以也打定不为对方工作,在经过一番口头上的较量甚至小的打斗后你确信制服不了对方,这时切忌跟对方硬拼,最好的方式是答应对方,要很自然地显示出一幅无奈的样子,不要让对方看出你的心思。

有人说事后去公安部门报警,这是必须要做的,也是自己摆脱控制甚至立功的唯一方式,但要讲究方法,千万不要为此专门去报警,因为对方必然防着你这一手,一旦发现你有这个企图,恐怕你还未去报警就遭威胁或不测,这一做法最要不得。首先你要跟完全服从对方似的,要坚决执行对方的命令并完成任务,至于报警我想到两个方法,一个是找以打架斗殴或其它能被警察把你带到警局调查的机会,向警方传递信息,最后你要对警察说为防止意外自己不会再主动跟警方接触。第二个我认为是最隐蔽有效的,根本不会引起对方的怀疑。就是自己在驾驶机动车行驶时制造个小的交通事故,在交警调查时你说实情,其它如前。

示警之后你就安心听命对方就是了,无论对方是让你刺探情报、散布谣言或杀人放火你都要不折不扣地去执行,因为这可能是对方在试探你也可能就是对方需要做的事,而这时我方反间谍人员也会有所动作,不要因自己的莽撞破坏反间谍机关的计划。

对方可能会教你些反侦察和反跟踪的技巧,也可能会跟踪你,当你发现有人跟踪时你只管向对方实言等待对方通知或命令。再者,当有人以警察或反间谍人员名义在其它地方向你询问时你千万不要承认或讲实话,除非你确认是在我方公安或国安局内。因为有可能是对方的故意安排。上面说的这两点你不要怕搞错,如果真是我方人员那他们会有其它方法取得你的信任。而如果是对方的安排你这样做不仅保证了你的安全还有可能会获得对方的充分信任,有可能以后会让你执行更大更重要的任务,相应地你为反间谍做得贡献也更大。

反间谍机关收网把策反你的那个间谍及其其他同伙抓获,你的“间谍”生涯也就结束了,也能回归正常的生活了。但有一种可能也不得不说,在你遵从对方的命令执行任务时有可能会丧命,也许是执行任务时的意外也可能被追捕人员击毙,毕竟你的真实身份我保卫、追捕人员不一定会知道。事后有关部门会还你公道,无论如何要比叛国被击毙好得多。

做个朝阳群众发现敌方间谍不要惊动他,想法报警让警察处理是最好的方式,若普通老百姓被间谍盯上应对起来要麻烦得多,见机行事才是正办。

左箭头-小图标
热回复背景

没有遇到过类似的事情,只是听说,可能我接触秘笈的可能性在他们看来不高吧。

因为没有类似的荣幸,所以也不知道会有什么方法遭遇策反。下面就猜猜试试。

1,用钱,应该是最常用的办法吧。谁不缺钱?谁都觉得拿到的钱对不起自己的本事,都有些不平衡,我也一样。

2,用色,被美女/靓仔勾搭上谁都会觉得自己身价倍增。

3,用权,被领导指派干事,没法拒绝。

4,用义,朋友之间相互帮忙,好像也拒绝不了,毕竟大家都要相互帮忙的。

5,混用,天知道如何组合。

好在我没有什么使用价值,不会这么巧就出门踩到狗屎吧。

网友回复

左箭头-小图标

156楼 红卫兵进京
我就把我最机密的情报告诉间谍
159楼 32360部队作训科
我把我国最重要的机密告诉对方:1、天价房是ZG政府搞得鬼,意在剥削百姓;2、A股股灾 是朝廷定期割韭菜的周期性行为。3、医患矛盾激化 是朝廷没有医疗预算,让医院坑百姓,导致医疗费太高;

这3条情报,不知道对方能给多少钱?我正等着银行卡的到款短信,窃喜中...........

168楼 puliangpla
你那个不值钱,我会把城管在我们小区的动向以及沙县小吃的分布告诉他们
170楼 32360部队作训科
我跟着市政管理处的修路队,他们给马路开膛时,有关部门就很紧张地在地面标注“下有国防电缆”,然后拍照,GPRS定位、上传、卖钱。
你这个可是真的泄密了

左箭头-小图标

156楼 红卫兵进京
我把我国最重要的机密告诉对方:1、天价房是ZG政府搞得鬼,意在剥削百姓;2、A股股灾 是朝廷定期割韭菜的周期性行为。3、医患矛盾激化 是朝廷没有医疗预算,让医院坑百姓,导致医疗费太高;

这3条情报,不知道对方能给多少钱?我正等着银行卡的到款短信,窃喜中...........

168楼 puliangpla
你那个不值钱,我会把城管在我们小区的动向以及沙县小吃的分布告诉他们
我跟着市政管理处的修路队,他们给马路开膛时,有关部门就很紧张地在地面标注“下有国防电缆”,然后拍照,GPRS定位、上传、卖钱。

左箭头-小图标

143楼 舔舔蛋蛋闻闻屌
要是叫警察他们会出警吗?
158楼 32360部队作训科
出警的警察说:哥们儿,没想到在这遇到同伙了,我的特工编码007,你呢?
我叫憨豆

左箭头-小图标

156楼 红卫兵进京

左箭头-小图标

36楼 jcqxf_06

前几年上论坛,玩博客,不亦乐乎。没多久就收到一个邮件,回复后又收到第二个邮件,遂永久保留下来。今天给大家晒晒。

下面是第一封邮件图片。

图-1 第一封邮件

发件人是:wu paulin,时间是07年2月14日,内容如下:

你好!

我是澳大利亚《澳大利亚防卫》杂志中国部的编辑,(本刊系月刊,每年出版11期),非常荣幸能够和你取得联系。

随着中国在国际社会的影响力日益增加,本杂志特别增加了中国军事发展近况的报道,以满足广大读者的要求。

现在我们正在中国寻找一些具备军事知识的专业人士,来帮助我们拓展中国军事方面的报道。

如果你有中国军事方面的文章和资料,请向我们投稿,我们将根据文章,资料的内容,给予相应的报酬。当然有其他方面的资料也非常欢迎!

如果是独家资料,我们将给予非常高的酬金!!!所有资料都要经过保密处理,以确保资料来源的安全。

谢谢!

回信请注意:

我的联系EMAIL是: ***************.com

这封邮件立即引起我的注意。长这么大,涉猎各类书籍是我的的最大爱好,KGB、CIA、Mossad、MI-6的书没少看,小时的梦想不是当军人就是当特工,难道今天有人找到我头上了,这可太搞笑了。打定主意,我试探着回复一封邮件,大意是“你们需要什么样的信息”。07年3月14日,对方又发来邮件,如下图-2 第二封邮件

邮件内容:

2007年3月14日

我们是在澳大利亚的,我们需要秘密以上的文件或者资料,如果你有办法,请和我们联系。谢谢!

收到这封邮件,我基本确定发件人就是几种背景,一是情报机关的情工,二是情报机关外围人员,三是“平可夫”之流(编辑)。

情工和外围不是没有可能,设局的手法是老套子,先给你个小白条儿,而后是鲫瓜子,最后就是河豚了,不死你也得死,去国安局喝茶吧。当然他也可能是“平可夫”,但谁又能保证“平可夫”不是外围呢?

其实情报工作并不一定神秘,有卫星、有鼹鼠,也有平民百姓生瓜蛋子。二战前,一个德国记者出版一本小册子,披露的德军200多个部队的驻地、编制、装备和指挥官姓名。盖世太保抓起来一审又给放了,记者的所有信息均来源于公开发行的报纸、纪录片和电台,如X地报纸“X少校婚礼,驻军师长X少将祝贺”,如纪录片“X部队在X地演习,X装备令其如虎添翼”等等。

记者尚且如此,又何况情报机关。全世界每个情报机关都有收集公开情报的机构和人员,面对浩繁的公开信息撒大网捞小鱼。

现在是互联网和卫星时代,向驻地、编制、装备这些情况基本无密可保,网友愤青们的很多军队信息源于国外。如果中国建一艘新的核潜艇,平可夫一定比我先知道。但这是不是意味着我们在网上谈的全都是“非密”。知道99式未必知道战技参数,央视上有99式甚至二炮导弹控制车画面,但平板显示内容会屏蔽或模糊,这就是保密。我们谈论一个军长师长,某些描写也许涉及性格爱好,这也许就是那个军长师长个人档案的素材。

在网上说话多了,“懂”得多了,也许就变成了有缝的鸡蛋。我并没有在网上公布自己的信箱,可有心人通过博客之类的技术手段就能找到你。到现在我也不知道他们怎么找到我的信箱,相信一般的网友没这个兴趣。这样的邀请函他们不知发了多少,如果我是个公务员(比如保密员、机要员,甚至收发员、普通办事员),如果我是个参谋干事助理员,再如果我娶媳妇缺点钱,又如果爹妈久病不起,如果......太多是如果凑在一起,即使只有万分之一、十万分之一的概率,恭喜你,你实现了小时候的梦想。

别以为小老百姓就不会涉密,再举个例子。一次去朋友的公司玩,那是个只有二三十人的小私营公司。在设计室我看见了一个小玩意儿,那是X研究所委托朋友公司做的小模型,制作合同和工人加工单上写的是“某项目”。朋友不知道那是什么,只是按图纸照葫芦画瓢,他知我素爱欢军事、科技,就问我那是什么,我看了看说不知道,交代他别拍照、别留档案,也别拿这个产品去做宣传,省的惹麻烦。其实我怎么能不知道呢?那是一个噪音试验模型,结合当时网上热传的信息,我相信那是一个无源雷达噪音测试模型,也许是用来对付F-22的。如果有上面的一系列“如果”,一张照片我就发一笔小财,但也许就离安全局的茶几更近了一步。

看看那两封邮件吧。“如果你有中国军事方面的文章和资料,......给予相应的报酬。......如果是独家资料,我们将给予非常高的酬金!!!所有资料都要经过保密处理,以确保资料来源的安全。......这里就是你取之不尽的金矿!”。“......我们需要秘密以上的文件或者资料......”

总结一下,对方需要,军事方面的独家资料,秘密以上密级,传递过程保密处理,你将获得“给予报酬和非常高的酬金”。我国密级从高往低是“绝密”、“机密”、“秘密”,“秘密以上”——要求不低呀;“所有资料都要经过保密处理,以确保资料来源的安全”——他们会保护我,但保护的是我这个“资源”和“渠道”,如果我被国安抓了,他们还会保护我吗?我想连有我这个人的存在他们也不会承认;“将给予非常高的酬金!!!......,取之不尽的‘金矿’......”四个“!”号。能买点什么呢?房子、车子,送儿子留学,再养个“小蜜”。真是让人动心呀,这么多钱,也许最后只能买个手铐。

如果你上了船会怎么样?他也许会叫你回忆过去,逐步引导,徘徊于秘与非秘之间,获得金钱;再往后,他会引导你提供一些你认为非秘但实则涉秘的事情,获得多一些金钱;又往后,他会引导或指导你去涉猎你不知道的涉秘问题,钱又多些;还往后,他也许引导或指导你去联系、勾引、发展涉秘人员,钱当然就更多了......,一步一步直到到最后。

最后呢,你就会痛哭流涕地检讨,什么“经不住金钱的诱惑、放弃了理想信念、背弃了祖国和人民”,什么“对不起国家对不起党,对不起父母妻儿......等等等等”,然后在监狱里聊度残生。放心,你绝不会成为Ao国的英雄,没有鲜花也没有勋章,在Ao国永远封存的秘密档案里,你连个名字都不会有,只有一个秘密代号,也许是“蜣螂”,也许是“粪球”,但绝不会是“华盛顿”或“伊丽莎白”什么的。在他们眼里,你只不过是一条出卖国家出卖民族、摇尾乞怜讨几根骨头的野狗,连哈巴狗都算不上,你没那么名贵。

警惕呀!注意呀!网友们,别总以为自己聪明,被别人玩死了还把心肝给捐了出去。最后还是那句话——“不作你就不会死”。

快把邮箱地址交出来!我这有中国第五特殊部队的作战动向和个内部反间谍网点分布图。我到不相信我把城管在我们小区里的动向以及沙县小吃的分布给他们他们能搞的懂?

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:1534821
  • 工分:25
左箭头-小图标

报国安

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

91楼 xxxsssaazz
这个怕什么,他要联系我我就答应他,再问他要经费,然后告诉他,什么南京军区的司令儿子今天结婚了,明天

他儿媳打了他儿子一巴掌因为他出去花了,后天他老子喝醉后当众骑喜洋洋哭着喊着不肯走说小时候没有坐过。。

这些可都是一级机密一手材料,一般人我还都不告诉,给你这些信息给个百八十万还不是应该的费用?

94楼 南海英雄
别以为这就是无关紧要的。有经验的人员可以提取出很多信息
兄弟你太认真了,看不出都是胡话吗?一个军区司令回去坐喜洋洋?

左箭头-小图标

上报,收钱、提供假情报,开始做卧底,等不想做了一网打尽。哈

左箭头-小图标

在这里您可以畅所欲言,想说就说如果是男的我就白皮红心,给他假情报,并设法让政府抓他,如果是美女,你知道,以下省略一万字,同时如上法炮制

左箭头-小图标

我遇到过两次,一次微信,一次qq,反正二话不说,直接举报!

左箭头-小图标

119楼 hbtskptylking
积极联系、狠要价钱、预先收款,然后将几日的人民日报邮寄给他!!!呵呵!
手抄微波炉的说明书,然后标上一个题目《论引力波无源雷达的研发》。

左箭头-小图标

156楼 红卫兵进京

左箭头-小图标

143楼 舔舔蛋蛋闻闻屌
出警的警察说:哥们儿,没想到在这遇到同伙了,我的特工编码007,你呢?

左箭头-小图标

50楼 
哈哈!终于等到这一天了。我会借此机会向国安部门讨价还价,要求他们给我一个军籍或者公安卧底编制,要公务员编制,不要事业编,并且让他们答应,完成任务后要转为正式国安警察,要穿警服。

然后,我就开心地接受对方策反,源源不断地向境外提供国安部门杜撰好的各种情报。我这边拿国安警察的卧底工资,那边还能拿境外汇过来的美元……太棒了!

国安部门潜伏的对方卧底,一下子把你咔嚓掉,连渣都不剩。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

把糖衣吃掉,把炮弹交给国安。回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?

左箭头-小图标

我会拿着他们给的钱送给他们假情报

• 头像
  • 军号:9933800
  • 工分:121
左箭头-小图标

策反的话,分人! 老百姓有胆大的,胆小的,有追求钱权的,有好色贪吃的,也有好奇脑残的,更有极端心里,甚至有人格缺陷的~!一个不败定律,暗中操控,用势引导,将他的军。就跟电信诈骗似得明知道是犯罪,为了钱也有人做都抱着虚拟身份查不找的想法骗小不骗大,抓到也没事。就算骗子遇到上百个防骗意识强的人让他无从下手心灰意冷的时候,隔壁的骗子成功的骗到一个00后妹子的时候他就回从新燃起激情,久而久之,习以为常,人非圣贤,谁都逃不脱这个规则。就算你以后不被骗~!你有防人之心~!可是处世未深的孩子们也是要经历洗礼才能成长的~谁知道遇到的是什么事情可能就会导致上了贼船下不来的情况。我第一次被骗是网络诈骗当时穷没有钱跟我哥哥说我中奖了让他帮忙总换我没心眼,我哥就一眼看出来了辛亏我没钱叫家人来帮~说句人人都有的内心独白,我是个好人,我不知道别人怎么样我可以肯定我是好人,我愿意相信别人也是好人,所以我选择相信。 另一个人和我是好友,我俩闹着玩摔跤本身实力相当,当我以为摔跤结束后和他去吃午餐的路上被他阴了,他却眼睛笑成缝的和我说小心被人阴。每种人都会有类似的情况,就算一个傻子,你告诉他,昨天把你拌倒再路上的石块是某人放的他都会找那个人去拼命,而那个人都不知道什么情况。 不想被策反的话也很简单,让自己被利用的价值最小化,然后做到一种心态,未来不可得,现在不可得,过去不可得。看能得否。所有人都在这个怪圈子里往往运动员在比赛的时候心里想着有做好这个动作要加速怎么怎么样的结果都是成绩不好愿因就是思维进入永远循环被迫或者是失败心里的怪圈里,而无法做到天人合一,超越自我,连自己都无法超越,那大自然的大能量波动你是更不能被你突破的。贵在精而非多,自古就是这样。道友~请留步我看你根骨非凡~不如组队去夏威夷泡金发碧眼妞呀~!

左箭头-小图标

用美人计策反俺就来个将计就计回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?

左箭头-小图标

86楼 梨树王

间谍战不可怕,可怕的是一些人的麻木;可怕的是对一些内鬼的束手无策;可怕的是还存在一些监管盲区;可怕的是一些部门已被渗透;可怕的是对于这种危险长时间估计不足,应对乏力;还有执行制度关键在人……反颠覆、反渗透斗争任重而道远!

左箭头-小图标

看标题回复:(因为我看不到内容)不要忘了魏延的结局。当二鬼子谁有好下场?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

先跟对方砍砍价,因为越挑剔的客人才是越忠实的客人。

接着交货的时候,给他拷满葫芦娃的优盘

左箭头-小图标

看来网友被策反了。

左箭头-小图标

《庄子·胠箧》:“彼窃钩者诛,窃国者为诸侯;诸侯之门而仁义存焉.

富贵之家那来的仁义一说。

左箭头-小图标

马克吐温曾言:“政客全都是贼,只要不盯着他们,准会偷东西。中国人千年前就知道:窃钩者诛,窃国者侯。

• 军号:9781344
  • 工分:39
左箭头-小图标

你自己想当间谍吧,平民百姓想当也当不成,没有机密可言,谁要你。我相信没人会策反没有利用价值的人当间谍,你就别操那份心了。

左箭头-小图标

不去理会就行了,要我干活也可以,我不要钱,给我护照或者绿卡,随时跑路

左箭头-小图标

左箭头-小图标

别乱玩~

左箭头-小图标

遇到这种事,虽然你本意是糊弄对方,虽然你只是骗对白白掏钱掏物,甚至你并没有接受钱物而只逗对方开心,你一样喝茶喝定了,要想人不知除非己莫为,现在与以前不同了,你约个炮,看个片,发几句骚没人管你的,但是玩出格了,至少五年内你生活在茶几下,只是你不知道而已。如果你一定要体验“打入敌入内部”当一回卧底刺激感觉,建议你遇到这种事,一定第一时间上报国家安全局,由国安局决定,你是否有必要与对方周旋。仔细看懂,上述是两种截然不同的行为,要不然你喝茶,要不然你得鲜花。忠告。

左箭头-小图标

借助策反的机会,打入他们内部做个臥底。

左箭头-小图标

外国间谍直接举报,如果是台湾间谍,嘿嘿嘿~我要的不多,死后在忠烈祠给我个牌位就好

左箭头-小图标

回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?

左箭头-小图标

将计就计,引他出来。然后报告国家安全部抓他!!!

• 军衔:空军中校
  • 军号:1718022
  • 工分:54347
左箭头-小图标

糠衣吃下,炮弹打回去

• 军号:9929569
  • 工分:21
左箭头-小图标

将计就计,明修栈道暗渡陈仓。。。。

左箭头-小图标

127楼 心锁love
直接把度娘的结果告诉他们就得了,就是不知道会不会有奖励
回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?呵呵,你是无知啊,用假情报也是帮了老外回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?

左箭头-小图标

115楼 00人民万岁00
刺激,拿报酬,有艳遇更好,但暗地为自己国家干事,线人角色。
124楼 四川好人1479
回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?呵呵,艳遇你就不要想了,她们的本事都比你大,受过专业训练,暗杀你就像按死一只蚂蚁那么容易回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?能得到风险金就不错了回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?
129楼 dengrude
只要被盯上,你不接受艳遇也是死路一条,还不如艳遇了麻痹对方,再去国安局寻求庇护
回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?呵呵,她们可都是经受过专业训练的,你能麻痹她们回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?

左箭头-小图标

回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?呵呵,艳遇你就不要想了,她们的本事都比你大,受过专业训练,暗杀你就像按死一只蚂蚁那么容易回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?能得到风险金就不错了回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?
129楼 dengrude
只要被盯上,你不接受艳遇也是死路一条,还不如艳遇了麻痹对方,再去国安局寻求庇护
好像很多人都认为间谍策反人是微信搜索好友?那么简单就找上自己?

左箭头-小图标

36楼 jcqxf_06

下面是第一封邮件图片。

图-1 第一封邮件

你好!

谢谢!

回信请注意:

邮件内容:

2007年3月14日

确实,现在发达的网络、众多的军迷们和功能强大的手机,造成很多的资料不经意就流传到网络了,而流传的人却不知道那是需要保密的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

127楼 心锁love
就算提供的是众所周知的信息,帮助了老外就是汉奸

左箭头-小图标

左箭头-小图标

125楼 天山魔怪
如果遇到间谍策反,就先看看他是用钱还是用美色,要是用钱的话,先把钱忽悠一点过来,再报警,要是美色的话,就先睡了再报警
呵呵,国安抓间谍公安抓流氓,功过相抵流氓教育释放,间谍关压审讯

左箭头-小图标

如果遇到间谍策反,就先看看他是用钱还是用美色,要是用钱的话,先把钱忽悠一点过来,再报警,要是美色的话,就先睡了再报警

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办? 如果我遇到间谍,第一时间先切报告政府,然后用假情报做诱饵帮助政府将他们这些人一网打尽回复:如果遭遇间谍策反 你会怎么办?

左箭头-小图标

先收钱!!!

左箭头-小图标

积极联系、狠要价钱、预先收款,然后将几日的人民日报邮寄给他!!!呵呵!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1058102
  • 工分:251
左箭头-小图标

我喜欢美人计,这种空手套白狼的直接举报。

左箭头-小图标

只有一条路先假装犹豫,然后想办法联系国安,

左箭头-小图标

这件事对我来说好办:1,及时向当地公安机关报案,2,如有必要全力配合公安机关尽快抓获破坏该间谍组织。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

汇报国安,将计就计,

左箭头-小图标

将计就计,同时向国安汇报。

左箭头-小图标

当然是拿钱,再给他提供假消息

• 军衔:海军中尉
  • 军号:9061388
  • 工分:11330
左箭头-小图标

决不会出卖国家和民族,立即向国部门举报!

• 军号:5718980
  • 工分:525
左箭头-小图标

无论在什么情况下,保持冷静的头脑,一看二听三思考,如果是间谍策反,就在他面前装糊涂,必要时向国家安全局进行举报。

左箭头-小图标

92楼 森林王祖国之盾
各位好,如果在国内,应先报告国家安全机关,举报电话:12339,简要说明情况,留下联系方式。如果在国外或境外一定要保证自身安全的前提下,可先答应他们,回国后立即和国家安机关联系,如实说明情况,确保安全。
考虑得非常全面。顶!

左箭头-小图标

糖衣吃掉,炮弹扔了,然后跑去国安告密

左箭头-小图标

遇到这种事,很好办!

举例一、报告公安,再拿奖金!

举例二、接受礼物,接受现金,报告公安,再拿奖金!

举例三、接受礼物,接受现金,瞎掰瞎扯!接受礼物,接受现金,胡编乱造!接受礼物、接受现金......

举例四、接受礼物,接受现金,瞎掰截图、铁血发帖,拿点军功,拿点工分,再拿金币!

举例五、....................我特么编不下去了!

左箭头-小图标

给国外间谍组织做工作?出卖国家利益?老大,那是汉奸,再咋样不能当汉奸吧?得是有多恨自己的祖国和同胞啊?

看过《我不是王毛》吗?王毛啥出身?认得几个字?大字不识一个的都知道不能当汉奸,一不小心当了伪军也是想尽办法往出逃的,退一步讲,可以不当八路打鬼子,但就是不能当汉奸。

我记得中国的传统是,当汉奸不能入祖坟。当心到了那边列祖列宗把你扔油锅里炸了!

左箭头-小图标

遇不到

左箭头-小图标

先假装同意把对方稳住再以上厕所为由去打110报警再和他说话等警察来把他抓走

左箭头-小图标

先假装同意把对方稳住再以上厕所为由去打110报警再和他说话等警察来把他抓走

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6759912
  • 工分:6620
左箭头-小图标

我把他们介绍给干传销的,看他们谁能把谁忽悠了

左箭头-小图标

假意装成心动,和他谈价钱。回头联系国家安全局做内应。。。

左箭头-小图标

兄弟,这样不好,很多事是说不清的,一旦你接受了他们的策反,他们有很多手段让你无法脱身,让你欲罢不能,还是及早和国家安全机关联系,由他们来和他们斗争。

左箭头-小图标

说的太好了,不论是我们港口停留啥军舰,制造啥飞机都是我国的军事秘密,因此不要详细评价和议论,这样会给境外间谍机关以可乘之机,无意中泄漏国家机密,包括你说的我国,我军高级指挥人员的简历,爱好等。

左箭头-小图标

说的好兄弟,看来你掌握很多这方面知识,防范意识很强,谢谢你的评论。

左箭头-小图标

93楼 大明夜月
间谍策反无非想要情报,给我大笔资金,我把每月最新的《兵器知识》《航空知识》《舰船知识》《坦克装甲车辆》《世界军事》。。。等等给他们打包寄过去。。。
兄弟,这样不好,好多杂志在国内看是公开的,但是到了境外间谍手里就很有用了,你说的这些刊物,很多内容对于他们来说,都很有用。防范于未然。

• 军衔:海军列兵
  • 军号:3395082
  • 工分:221
左箭头-小图标

稳住对方

迅速低调报警

根据警方指示行动

左箭头-小图标

91楼 xxxsssaazz
这个怕什么,他要联系我我就答应他,再问他要经费,然后告诉他,什么南京军区的司令儿子今天结婚了,明天

他儿媳打了他儿子一巴掌因为他出去花了,后天他老子喝醉后当众骑喜洋洋哭着喊着不肯走说小时候没有坐过。。

这些可都是一级机密一手材料,一般人我还都不告诉,给你这些信息给个百八十万还不是应该的费用?

别以为这就是无关紧要的。有经验的人员可以提取出很多信息

左箭头-小图标

间谍策反无非想要情报,给我大笔资金,我把每月最新的《兵器知识》《航空知识》《舰船知识》《坦克装甲车辆》《世界军事》。。。等等给他们打包寄过去。。。

左箭头-小图标

各位好,如果在国内,应先报告国家安全机关,举报电话:12339,简要说明情况,留下联系方式。如果在国外或境外一定要保证自身安全的前提下,可先答应他们,回国后立即和国家安机关联系,如实说明情况,确保安全。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

51楼 kpr9999
我看好多人都说要找国安,可是大家知道去哪里在国安吗??
国安局都在当地的公安局一部。牌子也是公安的

• 军号:9118339
  • 工分:4188
左箭头-小图标

直接来找你发展的机会不会大,毕竟,对于国家的忠诚和对法律的畏惧还是有的,怕就怕那些类似杂志社编辑找你提供作品资料之类的方式,令你不知不觉的就被拉入伙了

左箭头-小图标

根本不用策反,现在很多人就在不知不觉中就当了间谍,现在的电脑、手机非常普及,很多情报就是在你玩电脑和手机时就泄露了。

左箭头-小图标

谁把封面发我,我拿去做头像。。

左箭头-小图标

拨打110

左箭头-小图标

我就一不明真相的围观群众。

左箭头-小图标

心爱祖国,谁能策反?

左箭头-小图标

55楼 wwt210210
小编这事问得?敌人的糖衣炮弹过来,咱先把糖衣吃掉,再把炮弹扔回去。要是美女计,咱就用计中计,牺牲身体,不忘祖国。
就你聪明,别到时候赔了夫人又折兵。天下没有白吃的午餐,你用了人家的,早晚要还的。到时候恐怕有嘴说不清。

左箭头-小图标

糖衣吃掉!炮弹打回去!!

左箭头-小图标

接受礼物接受金钱,然后报告国家安全机关,与国家机关合伙将计就计,提供给它错误情报,让它产生战略误判。与国家安全机关合伙诈骗对方钱财,嘿嘿。当然这些情报在国家安全机关许可的情况下,三分真七分假,让对方欲罢不能,得多多送钱来。

左箭头-小图标

68楼 温柔老农
一,算兼职还是全职。二,是否有社保和五险一金。三,收入是否上税。四,是否有年假。五,年终奖金怎么算。
全职,五险一金,你是打算脑袋别裤腰带上给一条路走到黑啊。。。这个一旦被发现,你能修几十年年假,停薪留职到你外孙会撩妹。

左箭头-小图标

做个假网站,集齐一大票已经明白情况的哥们来写评论,故意做出气氛。二战说的那些书上找一本,选其中一些写得天花乱坠,拿一些已经是公布于天下的东西说。领点外快呗。

左箭头-小图标

糖衣吃掉,炮弹打回去

左箭头-小图标

联系公安机关采取措施啊。

左箭头-小图标

66楼 美元挣不挣
一般来说这种间谍一开始会让你干点小事,给你点钱。你就装作上钩的样子,让他继续给钱。再后来,对方让你窃取核心机密。就一边装作很努力,一边又说家里有急事能不能多给点。钱到手后,拉黑,屏蔽。
69楼 温柔老农
那你以后签证会被拒签,更不能移民了。那些国家很看重个人诚信
不是谁都想移民的......不过估计很多国家没法去旅游了倒是真的

左箭头-小图标

那我就反其道而行策反他,然后跟国安部门联系将计就计。

左箭头-小图标

区别对待,如果是男的,就套他,如果是美女,嘿嘿……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

66楼 美元挣不挣
一般来说这种间谍一开始会让你干点小事,给你点钱。你就装作上钩的样子,让他继续给钱。再后来,对方让你窃取核心机密。就一边装作很努力,一边又说家里有急事能不能多给点。钱到手后,拉黑,屏蔽。
那你以后签证会被拒签,更不能移民了。那些国家很看重个人诚信

左箭头-小图标

一,算兼职还是全职。二,是否有社保和五险一金。三,收入是否上税。四,是否有年假。五,年终奖金怎么算。

左箭头-小图标

应该是聊天、网聊无意中套得情报比较容易,他(她)还不用败露所以,我们聊天时提高这方面的警惕才行。发展下线他(她)有暴露的风险,我认为可能性不大。

左箭头-小图标

对如果遭遇间谍策反 你会怎么办?回复