关闭

帖子主题:[原创]浪迹江湖121珠江钓纪20大树荫下钓快水

共 9237 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6248912
  • 工分:287848 / 排名:4488
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]浪迹江湖121珠江钓纪20大树荫下钓快水

这次回国,珠江垂纶,钓到的鱼儿又大多都放生,大快朵颐。

有诗为证:卖鱼生怕近城东,况肯到红尘深处。。。潮生理棹、潮平系缆,潮落浩歌而去。我自是无名渔夫。

终于找到潮汐表,设置为广东广州,每次出钓之前先查看潮位,根据情况而定。

24日起个大早,本来是钓廊桥的,退潮水位在尾端,打窝竿还没焐热,六点零二一条白条就飞过来了,再下六点零七又中一条红眼。正准备大干一场呢,结果城市排污口开闸放水,好好地一个窝子被汹涌而来的污水冲得一塌糊涂。长叹一声,偶然透过桥洞眼看着廊桥对面的几棵大树,惹眼得很。

由于去年初此处地埋管道工程至今也未见竣工,不想麻烦门卫。廊桥没得钓了,还是过去看看情况再说,五分钟的路程,至门口门卫根本没有阻拦,径直奔钓点而去。

支好竿子,潮位已经快到底端。因此处经常挂钩,第一竿带饵调水位,六点二十八分,第二竿抛竿打窝还未立稳,一个让我猝不及防的闷漂,下意识抖腕,一条红眼开张;六点三十三分,四十六分两条泰鲮入户;六点五十一分竟然是罗非双飞;六点五十四分第三尾泰鲮入户;六点五十六分第三条罗非色彩斑斓;六点五十八分正手忙脚乱呢,一个黑漂,一条土鲮分水而来;七点零六分,第四条罗非;七点零七分典型的一个顿点有三目之多,毫不犹豫抖竿中鱼,出水稍有点困难,基本上确定是大罗非,果不其然一条半斤左右的雌性罗非入户。

可能是鱼儿见我太辛苦,四十分钟的时间,全是白条闹够,也不去管它。

七点五十一分、七点五十六分两条泰鲮光顾;之后是第六条罗非;八点是十分、五十分连续两条莅临寒舍;八点五十四分小罗非倒栽葱中枪;八点五十七分第六条泰鲮入户;九点十九分第八条罗非;九点三十二分收竿鱼第九条罗非。。。

总计八条泰鲮,一条土鲮,九条罗非。。。

渔获全部放生,我自是无名渔夫。

时间:2016.07.24

地点:黄浦电厂院内大树荫下

钓者:流浪的雪

钓具:四米五竿子,一点二主线,一点零子线,四号伊豆

钓饵:大土鲮、蓝鲫、拉丝粉、虾粉

拍摄:华为荣耀六

钓意:大树荫下好乘凉

铁血网提醒您:点击查看大图

廊桥钓点

城市排污口放水,只好转战电厂院内大树下

这大罗非,真带劲儿

泰鲮黑漂送漂,看你急成什么样子了?

你这是空中飞鱼吗?

为了你拍照上传给朋友,至于吗?

不带这样的!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12038787_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

33楼 还叫我鬼子哥
      大罗非拿回去喂猫猫啊。
      34楼 流浪的雪
      鬼子,老婆大人嫌乎动物太扰人,所以没有养动物。这个要得。。。
      35楼 还叫我鬼子哥
      在这方面,咱俩又得握个手了;我很喜欢动物,特别是小动物,可家里的领导说了:小猫会爬上床,小狗到处拉粑粑,脏死了。
      感同身受。。。回复:[原创]浪迹江湖121珠江钓纪20大树荫下钓快水

左箭头-小图标

33楼 还叫我鬼子哥
      大罗非拿回去喂猫猫啊。
      34楼 流浪的雪
      鬼子,老婆大人嫌乎动物太扰人,所以没有养动物。这个要得。。。
      在这方面,咱俩又得握个手了;我很喜欢动物,特别是小动物,可家里的领导说了:小猫会爬上床,小狗到处拉粑粑,脏死了。

左箭头-小图标

33楼 还叫我鬼子哥
      大罗非拿回去喂猫猫啊。

左箭头-小图标

大罗非拿回去喂猫猫啊。

左箭头-小图标

谢谢分享!不错!

左箭头-小图标

......
      18楼 zhongnanhai8
      谢谢流浪的雪!我在北京,没有机会钓鲮鱼,我岳父现居中山, 一般我也只能过年时带孩子去玩,广东冬天的水温估计也很难钓鲮鱼了吧?只好以后暑假带孩子去玩试试看咯
      23楼 流浪的雪
      冬天也能钓鲮鱼,不过不太咬钩是真。。。有机会夏秋来广东,鲮鱼大把。。。
      24楼 zhongnanhai8
      好啊好啊,下次找机会夏秋去广东,提前联系你,看能否有缘见见面!
      26楼 流浪的雪
      没问题,临来之前提前通知我,如果我在国内那就没的说。。。陪钓让你尽兴。
      28楼 zhongnanhai8
      哇!光是能结识天涯的网红已经让我兴奋不已啦!期待!

雪哥经常东奔西跑,祝好人一生平安!

真正的中南海才是我国的心脏。。。

左箭头-小图标

8楼 酩酊轩尼诗
      大罗非真的好漂亮啊雪哥
      17楼 流浪的雪
      轩尼诗,前段时间出去旅游,没时间写这些,现在边钓鱼边写,临走之前把这几篇文章都写完它。。。
      29楼 酩酊轩尼诗
      晚上雪哥就走了,保重,到了给个信,让我们知道您平安到达了
      好的,谢谢。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:201852 / 排名:7525
      左箭头-小图标

8楼 酩酊轩尼诗
      大罗非真的好漂亮啊雪哥
      17楼 流浪的雪
      轩尼诗,前段时间出去旅游,没时间写这些,现在边钓鱼边写,临走之前把这几篇文章都写完它。。。
      晚上雪哥就走了,保重,到了给个信,让我们知道您平安到达了

左箭头-小图标

......
      16楼 流浪的雪
      泰鲮,土鲮中钩后的确很有冲力,手感巨好。。。祝朋友安好
      谢谢流浪的雪!我在北京,没有机会钓鲮鱼,我岳父现居中山, 一般我也只能过年时带孩子去玩,广东冬天的水温估计也很难钓鲮鱼了吧?只好以后暑假带孩子去玩试试看咯
      23楼 流浪的雪
      冬天也能钓鲮鱼,不过不太咬钩是真。。。有机会夏秋来广东,鲮鱼大把。。。
      好啊好啊,下次找机会夏秋去广东,提前联系你,看能否有缘见见面!
      26楼 流浪的雪
      没问题,临来之前提前通知我,如果我在国内那就没的说。。。陪钓让你尽兴。
      哇!光是能结识天涯的网红已经让我兴奋不已啦!期待!

雪哥经常东奔西跑,祝好人一生平安!

左箭头-小图标

25楼 烟云散
      雪兄这罗飞有一股南国特有的味道,我这里黑坑有钓,吃了一次我感觉没有土鲫味道纯正回复:[原创]浪迹江湖121珠江钓纪20大树荫下钓快水
      罗非比较腥,比不上野生鲫鱼味道好,南方大的罗非一般都清蒸。。。比较鲜嫩。

左箭头-小图标

9楼 zhongnanhai8
      鲮鱼是不是钓起来特别有力气呀?听我岳父说鲮鱼的冲劲儿特别大,可是我还没钓过鲮鱼呢
      16楼 流浪的雪
      23楼 流浪的雪

左箭头-小图标

雪兄这罗飞有一股南国特有的味道,我这里黑坑有钓,吃了一次我感觉没有土鲫味道纯正回复:[原创]浪迹江湖121珠江钓纪20大树荫下钓快水

左箭头-小图标

鲮鱼是不是钓起来特别有力气呀?听我岳父说鲮鱼的冲劲儿特别大,可是我还没钓过鲮鱼呢
      16楼 流浪的雪
      23楼 流浪的雪

左箭头-小图标

16楼 流浪的雪

左箭头-小图标

3楼 铁血真汉纸
      罗非是拿来吃还是人道毁灭?
      12楼 流浪的雪
      小罗非大都扔岸上了,大罗非放生了。。。长到这么大了,不放生可惜了。
      19楼 铁血真汉纸
      我在花都郊区的空心菜地里抓过大罗非,水煮来吃了(四川麻辣口味的),味道还行。广州河里钓的没吃,直接人道毁灭,主要广州那边的河水太脏了,傍晚涨潮前的水像浆糊一样。涨潮稀释过了还好点。
      就是因为水质太差所以不敢吃。。。

左箭头-小图标

20楼 钓鱼迷阿阳
      雪老,怎么回国后基本上都是一个人去钓鱼呀?想想出国工作的时候一大群人叽哩呱啦的去多热闹!我有好几个非常知心的朋友,但没一个喜欢钓鱼,也许是这个社会的浮燥让大多数人都静不下来吧!
      几个钓鱼的都下工地了,没有在公司的,长洲岛那次还是三个人一起去的,现在他们都在工地,只好郁郁独行了。。。

左箭头-小图标

雪老,怎么回国后基本上都是一个人去钓鱼呀?想想出国工作的时候一大群人叽哩呱啦的去多热闹!我有好几个非常知心的朋友,但没一个喜欢钓鱼,也许是这个社会的浮燥让大多数人都静不下来吧!

左箭头-小图标

3楼 铁血真汉纸
      12楼 流浪的雪
      小罗非大都扔岸上了,大罗非放生了。。。长到这么大了,不放生可惜了。
      我在花都郊区的空心菜地里抓过大罗非,水煮来吃了(四川麻辣口味的),味道还行。广州河里钓的没吃,直接人道毁灭,主要广州那边的河水太脏了,傍晚涨潮前的水像浆糊一样。涨潮稀释过了还好点。

左箭头-小图标

16楼 流浪的雪

左箭头-小图标

8楼 酩酊轩尼诗
      大罗非真的好漂亮啊雪哥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 sydgg
      请问楼主在珠江哪里钓的呀
      南海山庙站再往西下一站庙头站下车,往回走一百米左右,见到庙头村牌坊,径直往里走,三百米左右右侧就是黄埔电厂水域。。。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      回复:[原创]浪迹江湖121珠江钓纪20大树荫下钓快水

好家伙,上大罗非了

5楼 ocean_blue
      用河虾钓可以上大罗飞,流溪河里面是否有河虾?
      前段日子去长洲岛,雄哥拉饵里面就放进几只新鲜的虾肉,自己买的虾,铰碎了掺在拉饵里面了,那天上鱼最多的就是他。。。

左箭头-小图标

4楼 卡拉是条斑点狗
      罗菲直接处死吧,这东西已经泛滥了
      小罗非基本上仍在岸边随它去了,大罗非长这么大不容易,放生了。。。

左箭头-小图标

3楼 铁血真汉纸

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子

好家伙,上大罗非了

流溪河,这罗非真不小,提竿爽着呢。。。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子

好家伙,上大罗非了

6楼 流溪河之子
      罗非不吃活虾,鲈鱼就吃
      这个我不同意,我用虾钓到过斤非

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:201852 / 排名:7525
      左箭头-小图标

大罗非真的好漂亮啊雪哥

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:503329
      • 工分:68022
      左箭头-小图标

请问楼主在珠江哪里钓的呀

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子

好家伙,上大罗非了

罗非不吃活虾,鲈鱼就吃

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子

好家伙,上大罗非了

左箭头-小图标

罗菲直接处死吧,这东西已经泛滥了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好家伙,上大罗非了

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]浪迹江湖121珠江钓纪20大树荫下钓快水回复