关闭

帖子主题:[原创]扬州旅游顺便野钓

共 9151 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:846964
  • 工分:7460
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]扬州旅游顺便野钓

暑假带老婆孩子去扬州找朋友玩,三天时间去了瘦西湖、汪氏小苑、个园,还坐轮渡过长江到镇江去看了北固山的北固亭,吃了正宗的淮扬菜。

我在行李箱里塞了一根3.6米的溪流短节竿,两根线组、浮漂和一袋鱼饵,想着有合适的地方和时间就钓鱼试试。

朋友说帮我问了就再她家小区不远处的河边就能钓鱼,但是鱼不多也不大。我第二天五点自己爬起来拿着可怜的装备去河边,走了10分钟就到,真方便。选好钓点,折腾装备,6点开始钓,旁边已经有了好多当地人来钓鱼,由于水草多挂底损失了一副钩子,幸亏带了两副钩子,换上继续钓。分别试了钓浮和钓底,钓底时钓上来两条鲤鱼,一条一斤多一条三四两吧,钓浮时钓上两条鳊鱼,大概3两的样子,还有一些小鲫鱼、白条之类的。对岸的老伯钓了两条鲤鱼比我的大。这就是当地人说的没鱼的河,比北京强多啦!而且江南的城市和郊区到处都是水系,可钓鱼的地方太多啦,简直是幸福!

照片比较杂,风景都是我老婆拍的,借来用用。各位见笑!嘻嘻

时间:2016年8月5日

地点:扬州市京华城旁的小河

鱼竿:3.6米短节溪流软竿(也就30元钱吧)

线组:主线1.5#,子线0.8#,4号袖钩(挂底丢掉)和新关东(不记得几号了),长身普通浮漂。

鱼饵:蓝鲫+拉丝粉

渔获:鲤鱼2条、鳊鱼2条、小鲫鱼和白条若干

相机:苹果6

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

扬州旅游顺便野钓

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_12037916_1.html
延伸阅读: 越战的血 南洋姐 派出所
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

好鱼好风景

左箭头-小图标

4楼 中国人要有精气神
      有这收获,已经不错了。

真正喜爱钓鱼的人,应:为娱而渔,而非为鱼而渔。

5楼 zhongnanhai8
      嗯嗯,前辈说得对。

一般平时我能去钓鱼就很高兴然后就把鱼放回去了,只是这次起床太早孩子们没法跟我早起一起钓鱼,所以带回去给孩子们看,然后送给朋友家的保姆阿姨让她家炖了吃掉了。

谢谢打赏!!!您太客气了。

左箭头-小图标

2楼 叮当爸爸
      哈哈哈哈,楼主已然无法自拔了。好心情就有好收获
      唉唉唉!就是啊,一旦中毒终身携带呗 !哈哈

左箭头-小图标

4楼 中国人要有精气神
      有这收获,已经不错了。

嗯嗯,前辈说得对。

一般平时我能去钓鱼就很高兴然后就把鱼放回去了,只是这次起床太早孩子们没法跟我早起一起钓鱼,所以带回去给孩子们看,然后送给朋友家的保姆阿姨让她家炖了吃掉了。

左箭头-小图标

有这收获,已经不错了。

左箭头-小图标

谢谢分享!不错!

左箭头-小图标

哈哈哈哈,楼主已然无法自拔了。好心情就有好收获

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]扬州旅游顺便野钓回复