关闭

帖子主题:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

共 23437 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

这是的一次寻找野钓点的作钓过程,哥几个听说瑶湖旁边有一条水沟,有不少翘嘴;于是摩拳擦掌地准备前往那儿试试,6.18(周六)顶着晨曦一抹弱弱的太阳,大家兴高采烈的出发了。

到了水沟一看:此沟由东往西横穿一大片绿葱葱的农田,通过一个天然大水塘与瑶湖相连;本想去那大水塘垂钓,可一问路过的村民,人家已经在哪儿养了鱼,打住吧,还是老老实实在这小水沟碰碰运气吧。

因为是野钓,所以装备非常简单,我只带了一根4.5米的手杆,鱼饵也是用传统钓法常用的蚯蚓;别看水沟不宽,但水还是在缓缓地流动,我建议哥几个都用跑铅钓法,翘嘴爱吃游动的活物;下钩没一会儿,我发现鱼漂逆水而行,提竿一顿,中鱼了,而且感觉力道不小啊;因为带的线组较细,又没有带线轮,只好慢慢地遛着鱼;几个回合下来,一条漂亮的大翘嘴被我拎了上来,心里一阵狂喜啊,看来今天有好戏了;在哥几个羡慕的眼神下,我得意地把大翘嘴放入了鱼护里,憧憬着一拨一拨的大翘嘴向我的钓点游来,可接下来的过程却让我抓狂了。

垂钓时间:2016年6月18日上午(周六)

垂钓地点:瑶湖旁边的一条水沟

垂钓人物:我和成弟、阿杜

所用钓具:4.5米碧波鲤手竿

所用钓组:1.0号主线、0.6号子线,3号新关东双钩,2号千里眼竖漂

所用饵料:蚯蚓

水深:1.1米

天气:多云见晴,气温25--30度

风向:偏北1级风

所用窝料:自制酒米

所用摄像器材:1600万像素荣耀6手机

鱼获:一条翘嘴,三条餐鱼

这一大早就堵车,心里那个急啊,恨不得立马飞到钓点[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

开把就是一条相当不错的翘嘴,是不是今天要爆护啊[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

好久没有钓到过这么大、这么漂亮的翘嘴啊[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

我野钓装备的最爱:4.5米碧波鲤手竿[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

接下来是白鱼宝宝[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

你是餐条我就留着你,可你是白鱼宝宝啊[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

只能让你回家,你得快快长大啊[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

这么小的白鱼宝宝就玩双飞[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

你们也回家吧

什么情况?你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶呢?求求你们不要再来捣乱了[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

换个地方试试吧

这里也打一点酒米

果然有效果,一条大餐鱼上来了

还没有高兴一会儿,白鱼宝宝们又来了[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

爬地虎也爱玩双飞?[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

一个上午就这样被白鱼宝宝们玩得无语了,成弟和阿杜也是如此,不过他们的餐条比我钓得多,但是有一点我觉得奇怪:三个人居然没有钓上一条鲫鱼,哪怕是奶鲫也让我们看看啊

这是晚上我做的清蒸白鱼,是用微波炉蒸的,所以只能切一半;虽然不好看,但味道那是杠杠的[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11971536_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

34楼 haisi1111
      好好好好好好好好好好好好!!!!!!!!!!!11
      35楼 还叫我鬼子哥
      好好好,就知道说好,就一条翘嘴有什么好的?

兄弟,我是不是太贪心了回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

谢谢兄弟的欣赏回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

55楼 haisi1111
      正常滴鬼子哥,没有翘醉就想钓一条,钓了了一条就想第二条,要不怎么把钓鱼叫解毒呢?

就我算空军了,屁颠屁颠回去时我也会想:杆子在,剧毒渔获不是在梦里,(*^__^*) 嘻嘻……

57楼 还叫我鬼子哥
      兄弟好心态回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?,顶了。
      60楼 haisi1111
      最近见鬼子哥发帖子呀,没去钓鱼吗
      天气炎热、近期心情也不好,所以没去钓鱼。

左箭头-小图标
      热回复背景

我暑假在江苏兴化钓鱼,傍晚一个人在船上,一根鱼竿,一包蚯蚓,一瓶啤酒,一包花生米……

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 wrwwrw
      应该是0.3的新关东哟
      19楼 还叫我鬼子哥
      兄弟说的没错,是0.3号新关东,我的数学是体育老师教的回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?,谢谢兄弟的纠正。
      20楼 扬州的
      苏中地区的哥们吧,白鱼,趴地虎——我也这么叫
      江苏可是个好地方啊,除了著名的太湖,还有洪泽湖、高邮湖、白马湖、宝应湖、邵伯湖等大型淡水湖;大小河流、水塘众多,那可是垂钓爱好者的天堂啊;我是江西的。

网友回复

左箭头-小图标

77楼 小调调
      翘嘴比鲫鱼好吃多了
      兄弟,这是钓鱼的和会吃鱼的都知道的事,问题是:翘嘴少啊。

左箭头-小图标

翘嘴比鲫鱼好吃多了

左箭头-小图标

74楼 长沙菜菜邓
      享受好货
      是啊兄弟,吃自己钓上的野生鱼,味道就是不一样。

左箭头-小图标

73楼 江淮钓客
      大翘漂亮。我这里的钓友用虾肉(去头、剥尾,留壳)钓翘嘴,大翘踊跃,小翘傻眼。
      我们大都用活虾钓,前提是:水里必须要有大翘嘴。

左箭头-小图标

享受好货

左箭头-小图标

大翘漂亮。我这里的钓友用虾肉(去头、剥尾,留壳)钓翘嘴,大翘踊跃,小翘傻眼。

左箭头-小图标

68楼 zhongnanhai8
      鬼子哥你这篇钓记简直像极了007的剧本:开头先是一段独立精彩的小剧情,然后话锋一转,开始字幕介绍,然后正题开始。有特色!

话说是不是白天鱼们都通过水道跑到大水面觅食去了?晚上才回来呀?那条大翘嘴估计是懒觉睡过头发现大家都不见了,匆忙起床一看耶?有好吃的!就中招了~

70楼 还叫我鬼子哥
      不好意思啊兄弟,有些天没来这儿啦;你太抬举我了,我做帖子大部分时间都是看心情,好的时候会认真点,一般都会敷衍了事,不像雪哥和轩尼诗兄弟,篇篇帖子都精彩,还有你那篇(国庆开车带孩子到湖南找姥爷钓鱼)真心不错。

关于鱼吃食的问题,我只能抛砖引玉地说一句:凌晨、傍晚,是鱼儿最佳觅食的时间段。

您谦虚。我那个不值一提,杂乱照片+流水账。我是来向你们学习的。

左箭头-小图标

69楼 钓鱼鸟
      鬼子兄这翘嘴不是一般的漂亮,东北人说那是贼拉拉的漂亮,这是学的
      我通常都比较谦虚,但针对这条翘嘴,我敢大声地说:这条翘嘴,真他妈漂亮回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

68楼 zhongnanhai8
      鬼子哥你这篇钓记简直像极了007的剧本:开头先是一段独立精彩的小剧情,然后话锋一转,开始字幕介绍,然后正题开始。有特色!

话说是不是白天鱼们都通过水道跑到大水面觅食去了?晚上才回来呀?那条大翘嘴估计是懒觉睡过头发现大家都不见了,匆忙起床一看耶?有好吃的!就中招了~

不好意思啊兄弟,有些天没来这儿啦;你太抬举我了,我做帖子大部分时间都是看心情,好的时候会认真点,一般都会敷衍了事,不像雪哥和轩尼诗兄弟,篇篇帖子都精彩,还有你那篇(国庆开车带孩子到湖南找姥爷钓鱼)真心不错。

关于鱼吃食的问题,我只能抛砖引玉地说一句:凌晨、傍晚,是鱼儿最佳觅食的时间段。

左箭头-小图标

鬼子兄这翘嘴不是一般的漂亮,东北人说那是贼拉拉的漂亮,这是学的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

66楼 sheknow321
      白水鱼
      不太明白?

左箭头-小图标

白水鱼

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

64楼 白马赵子龙
      这条鱼有没有半斤?
      半斤以上回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

这条鱼有没有半斤?

左箭头-小图标

......
      35楼 还叫我鬼子哥

正常滴鬼子哥,没有翘醉就想钓一条,钓了了一条就想第二条,要不怎么把钓鱼叫解毒呢?

就我算空军了,屁颠屁颠回去时我也会想:杆子在,剧毒渔获不是在梦里,(*^__^*) 嘻嘻……

57楼 还叫我鬼子哥
      62楼 还叫我鬼子哥
      我也两个月没钓鱼了,改行踢足球了。看来找个时间解解毒才行。

左箭头-小图标

35楼 还叫我鬼子哥

57楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

59楼 弱智收集者
      这翘嘴真诱人,银白银白的漂亮回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?
      谢谢兄弟的欣赏,不过这条白鱼确实漂亮回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

35楼 还叫我鬼子哥

57楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

这翘嘴真诱人,银白银白的漂亮回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

56楼 大漠铁衣
      想和鬼兄说个事,你钓的那大鱼和小闹鱼根本不是一个品种,你让人家到哪喊自己的爷爷去?我们这有个湖泊,和淮河相连,水质一直很好,鱼的肉质一流。大概十年前的时候,像那种小白鱼根本没有,全是那种一尺多的大家伙,可现在,几乎满湖都是那些小家伙。这个湖里,大鲫鱼很多,一旦这种鱼开始闹窝,你就别想钓到其他鱼了,炸弹钩都没用。
      问题是那小闹鱼和大白鱼长得一模一样啊回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

35楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

想和鬼兄说个事,你钓的那大鱼和小闹鱼根本不是一个品种,你让人家到哪喊自己的爷爷去?我们这有个湖泊,和淮河相连,水质一直很好,鱼的肉质一流。大概十年前的时候,像那种小白鱼根本没有,全是那种一尺多的大家伙,可现在,几乎满湖都是那些小家伙。这个湖里,大鲫鱼很多,一旦这种鱼开始闹窝,你就别想钓到其他鱼了,炸弹钩都没用。

左箭头-小图标

35楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

52楼 滨江贰号
      味道一定很好
      我只能偷着乐回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

51楼 册注被经已名户用
      我暑假在江苏兴化钓鱼,傍晚一个人在船上,一根鱼竿,一包蚯蚓,一瓶啤酒,一包花生米……
      山巅一寺一壶酒回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?,兄弟好境界啊。

左箭头-小图标

味道一定很好

左箭头-小图标

左箭头-小图标

49楼 图灭倭寇
      虾虎鱼很漂亮的,就是钓鱼人最恨,太闹腾了。
      兄弟,你觉得虾虎鱼漂亮?我可不觉得,它们的嘴巴太大了回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

虾虎鱼很漂亮的,就是钓鱼人最恨,太闹腾了。

左箭头-小图标

47楼 流溪河之子
      回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

这么漂亮的翘嘴还从没钓过

是啊,流溪河,钓上这条白鱼让我兴奋了好些日子回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?,我也确实很久很久没有钓到这么大、这么漂亮的白鱼了。

左箭头-小图标

这么漂亮的翘嘴还从没钓过

左箭头-小图标

43楼 雪入松林
      没鲫鱼是不是电工光顾过?
      按理说电工光顾了,小白鱼也跑不了啊。

左箭头-小图标

42楼 酩酊轩尼诗
      本人从钓27年有余,钓这么大的白条只有两次,一次是89年第一次钓鱼,连漂都不会调,钓了一条约一斤重的,第二条是02年非典时在老家钓了一条约8两左右的,哎,羡慕啊
      你还记得上次钓到的时间,我都忘了上一次是什么时候。

左箭头-小图标

38楼 孤独钓翁
      大白丝漂亮!
      40楼 还叫我鬼子哥
      你们那儿管翘嘴叫大白丝?
      是的。

左箭头-小图标

没鲫鱼是不是电工光顾过?

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:195868 / 排名:7348
      左箭头-小图标

本人从钓27年有余,钓这么大的白条只有两次,一次是89年第一次钓鱼,连漂都不会调,钓了一条约一斤重的,第二条是02年非典时在老家钓了一条约8两左右的,哎,羡慕啊

左箭头-小图标

39楼 过H卒
      不错,能过瘾。
      是啊兄弟,过瘾是过瘾,就是小白鱼太多了。

左箭头-小图标

38楼 孤独钓翁
      大白丝漂亮!
      你们那儿管翘嘴叫大白丝?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5742462
      • 工分:5052
      左箭头-小图标

不错,能过瘾。

左箭头-小图标

大白丝漂亮!

左箭头-小图标

36楼 大胜同学
      有时间钓鱼真好啊回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?
      大胜同学,现在不是放暑假了吗?回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

有时间钓鱼真好啊回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 wrwwrw
      应该是0.3的新关东哟
      19楼 还叫我鬼子哥
      兄弟说的没错,是0.3号新关东,我的数学是体育老师教的回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?,谢谢兄弟的纠正。
      20楼 扬州的
      25楼 还叫我鬼子哥
      江苏可是个好地方啊,除了著名的太湖,还有洪泽湖、高邮湖、白马湖、宝应湖、邵伯湖等大型淡水湖;大小河流、水塘众多,那可是垂钓爱好者的天堂啊;我是江西的。
      31楼 paipiu
      我家就住在庐山花园哦!南京东路!瑶湖不是不让钓?
      我是在瑶湖旁边的一条水沟钓哦兄弟!瑶湖现在确实不让钓,但我听说一个叫宝塔村的地方,不少钓友在那儿偷偷地钓,而且只能用海竿,近处只能钓钓餐条,小白鱼;有时巡逻船会在瑶湖周边巡逻,听说也只是驱赶一下;你住那么近,应该去侦查侦查啊。

左箭头-小图标

7楼 孩奴
      可怜我这里想找个地方钓鱼都没有
      16楼 还叫我鬼子哥
      哥们哪儿的?再怎么着也应该有河、有塘、有水库吧。
      24楼 南沙岂让别疆封
      在罗布泊,人称“死亡之海”,没鱼呀!
      29楼 还叫我鬼子哥
      我是认认真真地问别人,你到好,一竿子把人杵到大西北去了。
      30楼 南沙岂让别疆封
      完全看得出,兄台说话很真诚!其实我心里也是很真诚的,只是经过嘴巴之后显得口不对心而已,别见怪!
      其实我看出来了,你也是开玩笑啦,而且冷幽默回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?,只是我回你的帖太硬了点,要说别见怪也应该是我对你说回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?;我非常喜欢大家在这里其乐融融的氛围,心情不好时,我要么去钓鱼、要么来这儿看各位钓友的帖子或回帖,心情一下子就会豁然开朗。

• 军衔:海军中校
      • 军号:1776806
      • 工分:121245
      左箭头-小图标

10楼 wrwwrw
      应该是0.3的新关东哟
      19楼 还叫我鬼子哥
      20楼 扬州的
      25楼 还叫我鬼子哥
      我家就住在庐山花园哦!南京东路!瑶湖不是不让钓?

左箭头-小图标

7楼 孩奴
      16楼 还叫我鬼子哥
      24楼 南沙岂让别疆封
      29楼 还叫我鬼子哥
      完全看得出,兄台说话很真诚!其实我心里也是很真诚的,只是经过嘴巴之后显得口不对心而已,别见怪!

左箭头-小图标

7楼 孩奴
      16楼 还叫我鬼子哥
      24楼 南沙岂让别疆封

左箭头-小图标

5楼 二大宝
      3号新关东,你没写错吧,我在水库钓10斤左右的草鱼鲤鱼才用到1号新关东。
      14楼 还叫我鬼子哥
      我从小数学就不好,小数点打错了回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?,应该是0.3号新关东。
      23楼 南沙岂让别疆封
      我早就知道你的数学是体育老师教的,好在钓鱼与数学无关,如果你不去卖鱼的话。
      如果我去卖鱼的话,估计我得天天喝稀饭了回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

22楼 南沙岂让别疆封

前车正前方那根望不到顶的是钓鱼竿?是钓座头鲸去?

那鱼竿?别说是钓座头鲸,就是钓潜水艇也没问题啊回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

21楼 sheknow321
      水质蛮好的
      我通过那条清蒸白鱼的味道来判断:那儿的水质那是相当不错的回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

10楼 wrwwrw
      应该是0.3的新关东哟
      19楼 还叫我鬼子哥
      20楼 扬州的

左箭头-小图标

7楼 孩奴
      16楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

5楼 二大宝
      3号新关东,你没写错吧,我在水库钓10斤左右的草鱼鲤鱼才用到1号新关东。
      14楼 还叫我鬼子哥
      我从小数学就不好,小数点打错了回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?,应该是0.3号新关东。
      我早就知道你的数学是体育老师教的,好在钓鱼与数学无关,如果你不去卖鱼的话。

左箭头-小图标

前车正前方那根望不到顶的是钓鱼竿?是钓座头鲸去?

左箭头-小图标

水质蛮好的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

10楼 wrwwrw
      应该是0.3的新关东哟
      19楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

10楼 wrwwrw
      应该是0.3的新关东哟

左箭头-小图标

9楼 流浪的雪
      好大个的翘嘴,餐条炸着吃也不错。
      是啊雪哥,钓上这么大的翘嘴确实难得,这次餐条太少了,只好放进冰箱等待处理回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?

左箭头-小图标

6楼 小调调
      参条钓上以后不放也罢,放了也活不了,这东西太精贵,还不如全部入护拿回家呢!
      8楼 腐败清官
      一般这样的鱼钓起来放回去很快会死去的,你说的没错,还不如不放。但楼主的用意是好的,感谢分享快乐。
      以我多年钓鱼、放鱼的经验来看,即钓及放的野生鱼是不容易死的,除非是钩子深深地吃进喉咙里,谢谢你对我的夸奖。

左箭头-小图标

7楼 孩奴

左箭头-小图标

6楼 小调调
      参条钓上以后不放也罢,放了也活不了,这东西太精贵,还不如全部入护拿回家呢!
      放回去的不是餐条,是小白鱼,餐条我肯定不会放了,因为它们永远长不大;而小白鱼就不一样了,过个一两年就长得不错了,野生鱼没有你想象的那么金贵,只要及时放下去就不会死的。

左箭头-小图标

5楼 二大宝

左箭头-小图标

4楼 烟云散
      这个子,这模样,爱死人的翘嘴呀回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?快准备小白虾,准有戏。
      是啊,看来明年去钓真的要带小活虾了。

左箭头-小图标

3楼 卡拉是条斑点狗
      青背,专攻翘嘴用虾不要超过两厘米。大了翘嘴不敢咬,要是1到2两的小翘,虾越小越好,因为它们两厘米的虾都不敢咬。水不流流用蓝鲫加快枪手。
      兄弟说得是,可哪儿大翘嘴不多,带上小虾也无济于事啊。

左箭头-小图标

2楼 爱闽侯
      清蒸好吃。
      那是绝对的好吃。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:4209149
      • 工分:13674
      左箭头-小图标

应该是0.3的新关东哟

左箭头-小图标

好大个的翘嘴,餐条炸着吃也不错。

左箭头-小图标

6楼 小调调
      一般这样的鱼钓起来放回去很快会死去的,你说的没错,还不如不放。但楼主的用意是好的,感谢分享快乐。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9886197
      • 工分:78
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个子,这模样,爱死人的翘嘴呀回复:[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?快准备小白虾,准有戏。

左箭头-小图标

青背,专攻翘嘴用虾不要超过两厘米。大了翘嘴不敢咬,要是1到2两的小翘,虾越小越好,因为它们两厘米的虾都不敢咬。水不流流用蓝鲫加快枪手。

左箭头-小图标

清蒸好吃。

我要发帖

总页数11页 [共有75条记录] 分页:

对[原创]水沟竟然钓不到鲫鱼?回复