关闭

帖子主题:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

共 71076 个阅读者 

左箭头-小图标

枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

近日,一张图片传遍了各大网站媒体和微信朋友圈,图中信函内容基本可以总结为“祖国需要你”。

铁血网提醒您:点击查看大图

这份召回函不仅让各界本就很紧张的气氛上再添战争阴云,也让很多热血青年瞬间萌生了保家卫国建功立业的壮志,一时间,各种版本的短信和信函各处传播,风头无二。

热血之余,很多人也提出了自己的质疑:毕竟是军队人事调动,一张纸或者一条短信就有用吗?到底是多么紧急的状况才会召回预备役?预备役用不用打仗?下面小编就简单说说关于此次预备役人员召回的二三事。

首先说说预备役部队,我国体制中,预备役部队是指国家以退役军人、民兵为基础,现役军人为骨干组建起来的战时能够迅速转化为现役部队的武装力量。通常分为军种和兵种预备役部队。预备役包括军官预备役和士兵预备役。

正在进行队列训练的内蒙古某预备役师

预备役部队是我国国防体系的重要组成部分,在和平时期担负着秩序维护、抢险救灾等重要使命,在战时也可以配合正规军完成作战任务。各国的预备役制度不尽相同,但是都具备共同特点,例如:高专业度的训练和战斗力保持体系、快速有效的动员能力、完善的后勤保障和待遇以及可靠的装备供应。

与警察部队配合围剿犯罪分子的预备役战士

预备役部队战斗力的根本是良好的训练和战斗力的保持

完善的预备役制度对于国防体系十分重要,例如在第四次中东战争中,以色列国防军在48小时内动员了30万预备役士兵,使全国国防军兵力达到了40万,而且这30万预备役部队中,绝大部分都经过了正规化军事训练,具备很好的作战能力,稍经动员即可奔赴战场,痛打周遭敌人。

随着我国军队不断向职业化和精锐化转变,技术密度不断提升的常备武装力量越来越难保持庞大的规模,而我国国土辽阔,周遭邻国众多,局势十分复杂,武装力量的绝对人数过少,会导致各种不良后果。而且很多二三线军事任务,如救灾和城市秩序维护等,野战部队也很难抽出精力完成。所以,一支人员充足而且具备一定战斗力的预备役军队就变得必不可少。

正在进行反恐紧急出动训练的预备役战士

各地预备役部队在抢险救灾中居功至伟

我国的预备役部队,一般由现役军人作为骨干,预备役军官和士官是其中最重要的作战力量。他们承担着训练预备役士兵的重要使命。由于大多数预备役士兵肩负着生产任务,所以组织有效的训练从而保持其战斗力是十分必要的。我国预备役部队有着完善的训练体系,定期的训练可以保障预备役部队在有限的装备水平下掌握实用的战斗技能。

预备役部队的防空部队是我国防空体系的重要组成部分

在这个过程中,一定数量的退伍士兵和退伍士官应召归队,为物资的调配和演习后备力量的形成起到了举足轻重的作用。而预备役人员的调配和征召,也是要符合人事条例的,一旦需要,包括武装部在内的各级机构会对预备役人员按规程进行通告和组织,这一点也是需要广大网友注意的。

装备便携式导弹的预备役部队,当今中国预备役部队装备十分精良。

南海争端,国之大事。预备役人员的召回,虽然不一定是大战的信号,但是从中我们可以得到一个信号,那就是中国不怕战争,中国军队随时随地都做好了保卫国土保卫人民的准备。我相信,无论何时,有这样一批退伍仍不忘保家卫国的志士的存在,中国就不会畏惧任何对手,这也是作为一个具有出众影响力的军事大国所应具备的风范。

国庆阅兵典礼上的预备役方阵,祖国和人民不会忘记他们为国家做出的巨大贡献。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

自己曾经是海军退役,现在马上预备役也要退役了,但是只要祖国召唤,我也会义无反顾!

不为别的,我不想我儿子以后生活在像伊拉克或者叙利亚这种地方!

左箭头-小图标
      热回复背景

我是基干民兵,共产党员,按照国防法来说,也是预备役部队的一份子。

若有战,召必前!随时准备为祖国和人民牺牲一切!

左箭头-小图标
      热回复背景

退伍10年,如祖国需要,仍赴汤蹈火

左箭头-小图标
      热回复背景

预备役民兵都不是,那我开车帮运弹药吧。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

我也是预备役军人,我还真想再过一次部队生活,什么时候打仗叫上我,咱们一块儿去。

左箭头-小图标
      热回复背景

预备役陆军上尉前来报道!

左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 chenzy0621

自己曾经是海军退役,现在马上预备役也要退役了,但是只要祖国召唤,我也会义无反顾!

不为别的,我不想我儿子以后生活在像伊拉克或者叙利亚这种地方!

我也一样,过两年要退出预备役了。

如果说十多年前在部队,我愿意为祖国上战场,马革裹尸,那时候是年轻气盛的话,那么十多年后的今天我依然愿意!

召必回!

左箭头-小图标
      热回复背景

11楼 预备役陆军上尉

左箭头-小图标
      热回复背景

11楼 预备役陆军上尉

17楼 天涯制笔
      哥么 杀气外露了,不过还是顶!
      不知道怎么回事我这张照片被某网站盗用了。

左箭头-小图标
      热回复背景

恢复军训打靶制度啊,现在的大学生都没玩过真枪实弹回复:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

网友回复

左箭头-小图标

不打战 等挨打 是吗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

18楼 sy791213
      我们这里有个退伍的国税干部今天也接到命令,叫回部队待命,Y的,他在部队时是坦克兵,这南海打仗用不着陆军吧?
      用飞机运到航母上面扔下去砸,砸不烂航母就开着坦克把航母上的飞机推到海里去

左箭头-小图标

这些人工操作的37 57高炮要库存起来 下次打猴子 上千门炮抽调出来 对着猴子的火力点猛打

左箭头-小图标

39 116 348 若有战招必回

左箭头-小图标

99楼 野八旅
      如果在有战争我可能不会去了,我有为国捐躯的决心,但是我没有那份勇气了。我的俩儿子还小,大的才6岁小的不到2岁,我父亲身体不好我妈妈风湿很严重,我是家里唯一能赚钱的。如果我奔赴战场我的一家老少没人养活,如果能我儿子在大些能上初中高中了, 我会义无反顾走向战场。都是泪,自古忠孝家国两难全。
      没有大家哪有小家,你不用去啦。

左箭头-小图标

如果在有战争我可能不会去了,我有为国捐躯的决心,但是我没有那份勇气了。我的俩儿子还小,大的才6岁小的不到2岁,我父亲身体不好我妈妈风湿很严重,我是家里唯一能赚钱的。如果我奔赴战场我的一家老少没人养活,如果能我儿子在大些能上初中高中了, 我会义无反顾走向战场。都是泪,自古忠孝家国两难全。

左箭头-小图标

现代这种人需要的少

左箭头-小图标

......
      66楼 右武卫将军
      小编,看你把我的帖子编辑成什么样了,你有必要这样维护那个假台湾人吗?
      70楼 预备役陆军上尉
      台湾人就不能参加解放军了?去台湾的大陆人都能参加“国军”呢!楼主这你不知道吧?还有我并没有说台湾能够代表中国,另外国民党也中国的一个政党只是楼主你不肯承认而已。
      83楼 幽灵军
      台湾同胞可以在大陆服役???你政审都过不了!香港澳门都不可以跟别说台湾了!
      85楼 预备役陆军上尉
      政审?大陆参军是怎么回事你以为我不知道?我在大陆的朋友圈中当过兵的多了去了就最近10年参军的有解放军也有武警的,大陆是付钱去参军台湾是你去参军给你钱。我只是参军民兵预备役性质的准军事部队,给些钱作为给武装部的赞助费自然就能参加了。楼主你这都不知道?
      95楼 独孤求辣
      ……大陆参军……

……我在大陆的朋友圈……

……我只是参军民兵预备役性质的准军事部队……

……给些钱给武装部的赞助费……

以上这几句,证明这位“预备役上尉”是个假货。甚至不是中国人。口口声声的大陆。而且能穿着预备役军官制服的预备役军官,是隶属于“中国人民解放军的预备役部队”,请注意,是解放军的预备役部队。是正规军,根本就不隶属于武装部。所以,这丫是个假货。

真的如何?假的又 如何?何必去追问真假呢?有时候我们太在意事实的真假以至于忽略了事物的本质。

左箭头-小图标

......
      56楼 右武卫将军
      你搜索他的帖子,他到处冒充自己是台湾人,说台湾才是中国的代表。还有一个帖子,他专门上传自己在中山陵和、总统府天安门前晒拿国民党党旗的图片,故意进行挑衅。
      66楼 右武卫将军
      小编,看你把我的帖子编辑成什么样了,你有必要这样维护那个假台湾人吗?
      70楼 预备役陆军上尉
      台湾人就不能参加解放军了?去台湾的大陆人都能参加“国军”呢!楼主这你不知道吧?还有我并没有说台湾能够代表中国,另外国民党也中国的一个政党只是楼主你不肯承认而已。
      83楼 幽灵军
      台湾同胞可以在大陆服役???你政审都过不了!香港澳门都不可以跟别说台湾了!
      85楼 预备役陆军上尉
      政审?大陆参军是怎么回事你以为我不知道?我在大陆的朋友圈中当过兵的多了去了就最近10年参军的有解放军也有武警的,大陆是付钱去参军台湾是你去参军给你钱。我只是参军民兵预备役性质的准军事部队,给些钱作为给武装部的赞助费自然就能参加了。楼主你这都不知道?
      ……大陆参军……

……我在大陆的朋友圈……

……我只是参军民兵预备役性质的准军事部队……

……给些钱给武装部的赞助费……

以上这几句,证明这位“预备役上尉”是个假货。甚至不是中国人。口口声声的大陆。而且能穿着预备役军官制服的预备役军官,是隶属于“中国人民解放军的预备役部队”,请注意,是解放军的预备役部队。是正规军,根本就不隶属于武装部。所以,这丫是个假货。

左箭头-小图标

92楼 独孤求辣
      好吧,小编对预备役的概念有点不清楚……

一、预备役部队,是中国人民解放军的预备役部队。表现形式通常为预备役高射炮兵某师。或者陆军预备役步兵师。请注意,预备役部队是中国人民解放军的部队。一般隶属于省军区管辖。

还有一个特点就是“以现役军官和士官(士兵)为骨干,预备役军官和预备役士兵,共同组建为预备役部队”。这些预备役部队,也叫架子部队,很多都是大裁军时候退下来的,但保留了架子,当需要的时候,可快速的扩充成为现役部队。

二、编入预备役部队的预备役军官和士兵,才能穿07式预备役军服。这些编入预备役部队的人员叫一类预备役人员。其他的转业军官,退役士兵等,作为第二类预备役人员,在各地兵役部门进行登记,服第二类预备役。无预备役军服。

三、预备役部队的预备役军官和预备役士兵都有“预备役军官证”和“预备役士兵证”。根据国家法律,享受和现役军人同样的优惠待遇。但二类预备役人员没有证件,所以也无法证明自己属于预备役人员,而无法享受国家给予的优惠待遇。

为了证明我是“预备役陆军上尉”原图的作者,我继续发几张……

左箭头-小图标

11楼 预备役陆军上尉

17楼 天涯制笔
      19楼 预备役陆军上尉
      你确定这张照片是你的?而且是被作者在别的网站进行了“盗用”???

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:1873968
      • 工分:83629
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

好吧,小编对预备役的概念有点不清楚……

一、预备役部队,是中国人民解放军的预备役部队。表现形式通常为预备役高射炮兵某师。或者陆军预备役步兵师。请注意,预备役部队是中国人民解放军的部队。一般隶属于省军区管辖。

还有一个特点就是“以现役军官和士官(士兵)为骨干,预备役军官和预备役士兵,共同组建为预备役部队”。这些预备役部队,也叫架子部队,很多都是大裁军时候退下来的,但保留了架子,当需要的时候,可快速的扩充成为现役部队。

二、编入预备役部队的预备役军官和士兵,才能穿07式预备役军服。这些编入预备役部队的人员叫一类预备役人员。其他的转业军官,退役士兵等,作为第二类预备役人员,在各地兵役部门进行登记,服第二类预备役。无预备役军服。

三、预备役部队的预备役军官和预备役士兵都有“预备役军官证”和“预备役士兵证”。根据国家法律,享受和现役军人同样的优惠待遇。但二类预备役人员没有证件,所以也无法证明自己属于预备役人员,而无法享受国家给予的优惠待遇。

左箭头-小图标

11楼 预备役陆军上尉

哈哈,难道是盗图?

这是我的作品,图中是我的战友。

左箭头-小图标

你之前说的问题我在这篇文章中根本找不出答案

左箭头-小图标

......
      66楼 右武卫将军
      70楼 预备役陆军上尉
      83楼 幽灵军
      85楼 预备役陆军上尉
      86楼 幽灵军
      你知道??呵呵,我在西藏当了五年兵,你以为给钱就可以当兵吗?是 有些人身体不合格给钱了可以过,但有些问题不是给钱就可以的。你说在大陆当过预备役我还相信,你要说在现役部队当过兵,我一百个不相信!就你的台湾省身份,你到大陆的时候就已经备案了,你还想服兵役?
      去西藏包括新疆等条件艰苦地区首先不是所有人都愿意去的,即使给钱也一样。同样身体不过关也不行,我说的给钱去当兵是指去大陆大部分地区。

左箭头-小图标

......
      56楼 右武卫将军
      你搜索他的帖子,他到处冒充自己是台湾人,说台湾才是中国的代表。还有一个帖子,他专门上传自己在中山陵和、总统府天安门前晒拿国民党党旗的图片,故意进行挑衅。
      66楼 右武卫将军
      70楼 预备役陆军上尉
      83楼 幽灵军
      85楼 预备役陆军上尉
      你是去玩差不多,就你还参加预备役,还喊着给钱,快,说一下,给谁钱了,让我们长长见识

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3925610
      • 工分:173
      左箭头-小图标

......
      66楼 右武卫将军
      70楼 预备役陆军上尉
      83楼 幽灵军
      85楼 预备役陆军上尉
      86楼 幽灵军
      你知道??呵呵,我在西藏当了五年兵,你以为给钱就可以当兵吗?是 有些人身体不合格给钱了可以过,但有些问题不是给钱就可以的。你说在大陆当过预备役我还相信,你要说在现役部队当过兵,我一百个不相信!就你的台湾省身份,你到大陆的时候就已经备案了,你还想服兵役?
      那个上尉不会是何排长吧?

左箭头-小图标

......
      56楼 右武卫将军
      66楼 右武卫将军
      70楼 预备役陆军上尉
      83楼 幽灵军
      85楼 预备役陆军上尉

左箭头-小图标

......
      55楼 chenzy0621
      我擦,我居然上当了......
      56楼 右武卫将军
      66楼 右武卫将军
      70楼 预备役陆军上尉
      83楼 幽灵军

左箭头-小图标

普通屌丝一个,如祖国需要必定尽心尽力,为的就是不想家人朋友受凌辱,为中华儿女不再为奴!

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      56楼 右武卫将军
      66楼 右武卫将军
      70楼 预备役陆军上尉

左箭头-小图标

原帖已被删除
      78楼 预备役陆军上尉
      本人姓張名林役字靈甫,民國73年生於台灣台東,民國84年開始就長期在大陸生活主要生活在上海,家父是經營物流企業的,我不管你信不信我的教育學習都是在大陸完成的,我也是少數有幸接受過大陸台灣兩岸不同教育的人。民國94年返臺參加。順便說一句我參加的部隊是“中華民國陸軍 ”第333機械化步兵旅民國98年我又回到大陸工作至今,好了現在你可以去查了等你查完了麻煩告知我結果謝謝!
      80楼 右武卫将军
      大陆的住址,麻烦?还有,你说你是解放军哪个预备役部队的。谢谢。

我再補充一點,你所貼出的圖上的內容是我的政治主見,就算大陸的國家安全部門找上我我還是這麼說。但是我可以告訴樓主,我是個無黨派人士但是我在政治上的傾向是偏向國民黨的這點我承認,但是我非常憎惡民進黨在台灣我的朋友不多因為之前我已經告訴樓主了我從民國84年就長期在大陸居住朋友圈大多數是大陸的。但是在台灣也有他們中有一部分人是支持民進黨一部人是支持國民黨的。我的爺爺和當年的許多人一樣,是從大陸隨民國政府撤退到台灣的。我爺爺出生于民國15年(用大陸的算法就是1926年)祖籍在江蘇啟東,民國35年(1946年)來到上海謀生當時叫闖天下。但是3年后***解放軍打到上海來了,當時整個上海是人心惶惶,而我爺爺當時22 3歲正值年輕力莊的年紀於是被“國軍”抓了壯丁。後來他隨部隊駐防金門并親身經歷了金門戰役,差點陣亡我對大陸的最初的印象都是我爺爺告訴我的,他還買了許多關於大陸的書籍。并一直強調我們是中國人只是我爺爺口中的中國是“中華民國”他對***的態度樓主應該從我這就能知道,但是他更加討厭以李登輝為代表的“台獨”分子。前一段時間辱罵“國軍”老兵的那個洪素珠如果是遇上我爺爺估計那女人早就進醫院了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      78楼 预备役陆军上尉
      本人姓張名林役字靈甫,民國73年生於台灣台東,民國84年開始就長期在大陸生活主要生活在上海,家父是經營物流企業的,我不管你信不信我的教育學習都是在大陸完成的,我也是少數有幸接受過大陸台灣兩岸不同教育的人。民國94年返臺參加。順便說一句我參加的部隊是“中華民國陸軍 ”第333機械化步兵旅民國98年我又回到大陸工作至今,好了現在你可以去查了等你查完了麻煩告知我結果謝謝!
      80楼 右武卫将军
      大陆的住址,麻烦?还有,你说你是解放军哪个预备役部队的。谢谢。

那我就一併告知你滿足你的好奇心。本人現居上海市虹口區花園路花園新村440弄9號101室,注明這是我和我太太住的,我父母住在浦東。另外,我參加的解放軍預備役部隊是隸屬于上海警備區預備役高炮一師一團。另外,再告訴你我在台灣還有一套面朝大海的別墅在台獨面朝太平洋。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      78楼 预备役陆军上尉

左箭头-小图标

原帖已被删除
      76楼 右武卫将军
      铁友们,解放军战士会说出这种话吗?还在装!
      解放軍不說誰會說?難道是人大代表嗎?

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

铁友们,解放军战士会说出这种话吗?还在装!

左箭头-小图标

11楼 预备役陆军上尉

61楼 右武卫将军
      需要我把你前几天的繁体字帖子截个图给大家看看吗?
      那你贴出来吧!这有何不能的?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      56楼 右武卫将军
      66楼 右武卫将军

左箭头-小图标

22楼 预备役陆军上尉
      你是上海警备区预备役高炮师哪个团的,你打靶的地点是不是在宝山区杨行镇上的民兵训练中心?隔一道墙就是杨行火葬场?
      44楼 chenzy0621
      哈哈,兄弟也是吧?训练的时候是不是一天到晚不敢开窗是吧,每天都能闻到烧尸体的味道回复:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

我是道桥一连的。

我是一团的,你说呢马上预备役到要退役了你今年多大了。如果你还想参加预备役部队和民兵训练可以再申请啊。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      56楼 右武卫将军

左箭头-小图标

63楼 chenzy0621
      居然知道我们预备役的训练地点。
      64楼 右武卫将军
      他这个人居心叵测!小编还拼命删我的帖子!
      还不是一般的间谍啊!以后我再也不上图了。

左箭头-小图标

63楼 chenzy0621

他这个人居心叵测!小编还拼命删我的帖子!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 预备役陆军上尉

需要我把你前几天的繁体字帖子截个图给大家看看吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

看见37就进来了,我拆炮闩,炮尾,炮管。拆了装,装了拆,乐此不彼!看见他还是那么亲切,我们时刻为保卫国家而坚持训练,不停的练!!!

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:8921740
      • 工分:10068
      左箭头-小图标

我也想当预备役哎...我要求不高,给我一把展开刺刀的56半我就浑身是劲了!

左箭头-小图标

叫 王超 嘿嘿嘿

左箭头-小图标

本人在此郑重宣誓,只要是党和军队需要,我坚决服从召唤。因为我是N4A的后代。

左箭头-小图标

炮后集合,就定位。

左箭头-小图标

11楼 预备役陆军上尉

17楼 天涯制笔
      19楼 预备役陆军上尉
      盗用就投诉,不行发律师函!反了他了!

左箭头-小图标

22楼 预备役陆军上尉
      你是上海警备区预备役高炮师哪个团的,你打靶的地点是不是在宝山区杨行镇上的民兵训练中心?隔一道墙就是杨行火葬场?
      哈哈,兄弟也是吧?训练的时候是不是一天到晚不敢开窗是吧,每天都能闻到烧尸体的味道回复:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

我是道桥一连的。

左箭头-小图标

12楼 平庸的巴掌
      我2005年从武警景德镇支队退役,回来之后就转预备役了,至今有快11个年头了。

可自打回来就没参加过一次集训,这可能和每个地方不同有缘故吧。

好像预备役到35岁就结束了,如果是的话那就没几年了!

假设国家需要我,我肯定义不容辞!

15楼 chenzy0621
      兄弟错了,38岁哦,哈哈。我今年37岁,明年才下命令。
      25楼 平庸的巴掌
      说句实话,到没到预备役年限,好像没什么区别。

我退伍回来快11年,就没参加过一次有关预备役的训练。就是刚回来去武装部报到,在退伍证上盖了个章-“服预备役”,从此之后就没事了!

我是到单位后,单位武装部让我参加的,我们集团公司是上海预备役防空师下的一个防空团,我们是道桥连的。

• 军衔:武警上士
      • 军号:8834766
      • 工分:3883
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 平庸的巴掌
      我2005年从武警景德镇支队退役,回来之后就转预备役了,至今有快11个年头了。

可自打回来就没参加过一次集训,这可能和每个地方不同有缘故吧。

25楼 平庸的巴掌

我退伍回来快11年,就没参加过一次有关预备役的训练。就是刚回来去武装部报到,在退伍证上盖了个章-“服预备役”,从此之后就没事了!

预备役就是没有武器的军队,不需要训练,只需要编辑可用的有技能的士兵即可,需要时预备役还得打乱分配到前线部队,说白了就是大型新兵营,这样节省训练时间但战斗力比纯新兵要高一些

关键还是在于国家能生产多少枪多少坦克,没武器预备役就与民兵差不多了

左箭头-小图标

别跟我说退伍军人!所有的退伍军人都是预备役!只不过在地方你就一平民!国家需要你就上!不需你的时候你就一平民!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:336872
      • 工分:48380
      左箭头-小图标

预备役122榴弹炮上尉前来报到

左箭头-小图标

虽然我不是军人,但是如果有需要,我也会奉献自己的一切,不为别的,我是一个中国人

左箭头-小图标

只要祖国需要,中国随时都有13亿解放军

左箭头-小图标

妈的蛋!今年村里叫民兵去训练我高高兴兴跑去没军装了又叫回去了 同村的去了听一个多小时训话发50块钱回家!

左箭头-小图标

11楼 预备役陆军上尉

左箭头-小图标

虽然没当过兵,但是打过56半和81,稍微有点军事技能。国家有事,我随时都能上,随时准备战死沙场!如果去不了,至少不会出卖自己的国家! 希望国家越来越强!

左箭头-小图标

原天津总队退役武警在此宣誓:如祖国需要必将赴汤蹈火

左箭头-小图标

还是应该组织民众没事多练习打靶,多学军事技能,有事的时候不至于什么都不会。几亿具备基本战斗技能的民众是必须的

左箭头-小图标

若有战,召必回 随时听候祖国召唤!

左箭头-小图标

虽然没当过兵,不过上学时走过队列。如果需要就喊一声。就是不知道,能不能受的了那个苦回复:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

左箭头-小图标

恢复军训打靶制度啊,现在的大学生都没玩过真枪实弹回复:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

左箭头-小图标

26楼 石刻之乡
      没去当兵是这辈子一大遗憾!家人不让去!回复:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

左箭头-小图标

我也一样,过两年要退出预备役了。

如果说十多年前在部队,我愿意为祖国上战场,马革裹尸,那时候是年轻气盛的话,那么十多年后的今天我依然愿意!

召必回!

左箭头-小图标

没去当兵是这辈子一大遗憾!家人不让去!回复:枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队

左箭头-小图标

12楼 平庸的巴掌

左箭头-小图标

我也是一名 退伍老兵每天坚持关注军事新闻,特别是南海问题,如果在打美帝国主义我愿意听从党的招呼回部队打美地日本侵略者

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 平庸的巴掌

应该是年满35周岁,预备役部队原则上征召年龄在18到28(周岁)之间的预备役军人(预备役军官的服役年龄另有规定)但可以适当的放宽一些最大不得超过35(周)岁,不过这些都是理论上的,我们这一个预备役士兵可以说是个十足的“老兵”他今年已经年满55周岁了,但他连续参加预备役部队包括之前的民兵训练长达30年!现在因为年龄的关系他退居二线,成为了我们预备役团的一名炊事班长。

左箭头-小图标

国家兴亡,匹夫有责!咱虽不是军人,但只要国家需要,随时出力!

左箭头-小图标

11楼 预备役陆军上尉

17楼 天涯制笔

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2172100
      • 工分:84398
      左箭头-小图标

我们这里有个退伍的国税干部今天也接到命令,叫回部队待命,Y的,他在部队时是坦克兵,这南海打仗用不着陆军吧?

左箭头-小图标

11楼 预备役陆军上尉

左箭头-小图标

10楼 ak900817
      我25岁,本科学历,中共党员,未服兵役。请问怎么参加民兵或者预备役部队?
      一般街道或者工厂等企事业单位都会有名额的,每年都有点验和训练,名额有限,一般都是单位指派的,退役军人优先。

左箭头-小图标

12楼 平庸的巴掌

左箭头-小图标

美国欺负的都是

中东小国,和我国开战它丫的底虚

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我25岁,本科学历,中共党员,未服兵役。请问怎么参加民兵或者预备役部队?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:587841
      • 工分:2875
      左箭头-小图标

若有战,召必前!

退伍留言。

左箭头-小图标

当祖国受到侵犯的时候,中国男儿当自强

左箭头-小图标

左箭头-小图标

时刻准备着,随时应招

左箭头-小图标

预备役民兵都不是,那我开车帮运弹药吧。

左箭头-小图标

我也是预备役军人,我还真想再过一次部队生活,什么时候打仗叫上我,咱们一块儿去。

左箭头-小图标

我是基干民兵,共产党员,按照国防法来说,也是预备役部队的一份子。

若有战,召必前!随时准备为祖国和人民牺牲一切!

左箭头-小图标

退伍10年,如祖国需要,仍赴汤蹈火

我要发帖

总页数11页 [共有85条记录] 分页:

对枕戈待旦的钢铁长城——谈预备役部队回复