活动须知

纪念卢沟桥事变79周年,假如你生活在日战区小山村,村里有两个俘虏的日本兵,然后鬼子只有两天就进村了,日本兵跟你保证,放了他就送2车粮食作为报答,并放过你的村子,你作何选择?你怎么办?

点击回复参赛

更多

铁血社区往期精彩活动内容

横线

横线

热门回复

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:7573259
  • 工分:57994
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

这种事,虽然本宝宝是没碰到过,但听家里的爷爷说,真实的有一例,但因为年代久远了,而且爷爷现在年纪也九十四岁了。所以细节方面,可能会有些出入了。他是这么描述的。

当年,抗战年代,村子里来了个陌生人。头带斗笠,在村子里东张西望。那时爷爷二十岁左右吧,正是年轻气盛的时候。村子里也有一帮和他年纪差不多的血气方刚的年轻人。那是一个热天,刚好是农村里干农活的时候,傍晚了,他们刚从田里爬起来,准备回家。看到这么一个陌生人,觉得很好奇,就一帮人一起上前问他是谁。那个人没有答话。见到他不理人,而且又是在自己村。和爷爷一起的一帮人中有个小伙子上前一抬手把那个人的斗笠打向了空中。然后那个人叽里咕噜、气势汹汹地说了一堆听不懂的话。并且想把那个斗笠拿回来。年轻人轻狂,谁也不服谁的。看到他这么凶,而且又说着听不懂的话。想着他肯定不是好人,就一拥而上,把那个人打倒了,嗯!!虽然那个人比较凶悍,但架不住爷爷他们人多,七手八脚居然把他给打死了。嗯,那时在我们那里把日本兵叫“北佬”,我不知道是不是这两个字,用音译。然后捡起他掉在地上的斗笠,细细看起来,居然在斗笠上发现了一张小纸条。那时的农村人,也没几个人识字。但那时我曾祖是村里小学的校长,他识字。就把那张纸条给了他看。据我爷爷前几年和我讲,好像是情报之类的东西。当时我曾祖发现这件事以后,也吓坏了。生怕有日本人进村报复。就严令爷爷他们几个小伙伴不许说这事。把那个尸体偷偷给埋到了村子背后的大山上,(我们这里是丘陵地貌,这所谓的大山也是相对而言,不能和终年积雪的高海拔地区相提并论),后来果然有几个小鬼子进了村子,可能是来寻人的,我爷爷他们吓坏了。那时我曾祖在农村里也是文化人,上前去交涉。当然不敢说是我爷爷他们打死的。,就说没见过。那几个日本兵很凶,把我曾祖打了一顿,伤得挺重的,听我爷爷说,被打得哇哇吐血。幸好,那时曾祖自己也认识一些药,知道一些药性。那时,我们这里农村里还能找到三七。他就一边吐血,一边在路上采摘新鲜的三七,大把大把地吃下去。幸好他识药性。没有伤害很大。

我很小的时候还看到过我曾祖父,但在我八岁那年他去世了,享年九十。在我的记忆中,他老是卧床的,身体不好。那时,亲戚给他带来些水果,罐头之类的,我总去吃。他笑骂我“小拐子”(方言,小骗子)的意思,老是被我骗着去村里小店买个几毛钱东西给我,现在想想,怎么可能会被我骗,只是喜欢我,不来拆穿我的小把戏。所以对于当年把他打得吐血的人,我还是很恨的。他要不是当时伤得那么重,也能多陪伴我几年。

日本人是报复性很强的,和他们永远没有商量的余地的。如果我是民,被我抓到落单的日本兵,我也会学我爷爷他们当年那样,打死他。如果我是兵,那毕竟部队有部队的政策,军人就要服从命令,如果被我一个人抓到落单的日本兵,没有旁人看到,那我也会打死他。但如果是有很多战友一起,那还是按章办事,部队有部队的政策。

左箭头-小图标
热回复背景

日本俘虏,杀无赦! 日本俘虏,杀无赦!

同意的请点击右下角……!!!

• 军衔:空军少校
  • 军号:3565922
  • 工分:40011
左箭头-小图标
热回复背景

弄 死

左箭头-小图标
热回复背景

相信日本鬼子的话那就是相信恶狼吃斋了,换我不要等到它们说什么条件,抓到二话不说直接手刃!老一辈说过这么一句话:死鬼子才是好鬼子。我坚信这个道理!姜文演的《鬼子来了》很好的诠释了小编这个话题留活口的下场!

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:6086098
  • 工分:3419
左箭头-小图标
热回复背景

可能出现的情形:

一。鬼子原来不知道这个村子,你放了这2个侦查的兵,他们回去一说,就全部死了。所以不能放,杀掉。

二。鬼子知道有这2个村,既然这2个鬼子已经暴露了他们战略意图,就业没什么用了,杀掉。积极防御,地雷埋起来,群众疏散,暗道挖起,险境装起,什么农药啊,毒药啊,都投水里去,玻璃瓶放地雷旁边,炸不死也毒死!

三。就算放这2个鬼子回去,他们的话能有多大影响力?如果真能有这样的影响,那必然是个大官,放了回去更是后患无穷,被人发现自己被俘虏过,更丢人,所以他们必然会灭口。他先死比我先死要好,杀!!!!!!!!!!反正都是死,还不如拼一下。

结论:杀掉!!!

左箭头-小图标
热回复背景

日本女人全部 引渡,弥补男多女少的缺口,男人全部活埋,也让他们尝尝这种滋味,然后工兵部队上日本岛搬空日本所有资产,最后所有人员撤出,核爆日本岛,把日本从世界抹平,这是最好的

左箭头-小图标
热回复背景

这题目太难了,最好的办法就是不抓活的。

左箭头-小图标
热回复背景

优待俘虏是政策,可是抓不到活的怎么办?这事大家都懂噢!

左箭头-小图标
热回复背景

鬼子不是从来不投降吗?那就等于没有俘虏呗。那就有多少杀多少啊。成全他们的气节嘛!

左箭头-小图标
热回复背景

七·七事变,你的问题很好回答,直接砍了,小日本根本不配活着!!!

左箭头-小图标
热回复背景

杀,

原因如下:不杀,按日本兵说的来。保全村庄的概率低于一成,不要忘啦两个日本兵能否改变日本的三光政策。其次在日本兵获救后定会报复。不要和小日本讲什么以德报怨,对他们要以牙还牙!!

杀,即使全村光荣,也能拉两个日本兵垫背,以后战场上少两个日本兵对战士的伤害。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:6158210
  • 工分:7186
左箭头-小图标
热回复背景

这还用说 ,肯定活剐了狗日的。

左箭头-小图标
热回复背景

只有死掉的敌人才是最令人放心的,也是最没有威胁的!

为了让我们的子弟兵在战场上更加安全,我强烈建议当场处决小鬼子士兵!

鬼子这个劣种连在几十年后承认当年的战争罪行都不肯,还能指望这些人渣反省什么?

左箭头-小图标
热回复背景

虐死,还有别的选项吗?

木有!

• 头像
左箭头-小图标
热回复背景

这种事,虽然本宝宝是没碰到过,但听家里的爷爷说,真实的有一例,但因为年代久远了,而且爷爷现在年纪也九十四岁了。所以细节方面,可能会有些出入了。他是这么描述的。

当年,抗战年代,村子里来了个陌生人。头带斗笠,在村子里东张西望。那时爷爷二十岁左右吧,正是年轻气盛的时候。村子里也有一帮和他年纪差不多的血气方刚的年轻人。那是一个热天,刚好是农村里干农活的时候,傍晚了,他们刚从田里爬起来,准备回家。看到这么一个陌生人,觉得很好奇,就一帮人一起上前问他是谁。那个人没有答话。见到他不理人,而且又是在自己村。和爷爷一起的一帮人中有个小伙子上前一抬手把那个人的斗笠打向了空中。然后那个人叽里咕噜、气势汹汹地说了一堆听不懂的话。并且想把那个斗笠拿回来。年轻人轻狂,谁也不服谁的。看到他这么凶,而且又说着听不懂的话。想着他肯定不是好人,就一拥而上,把那个人打倒了,嗯!!虽然那个人比较凶悍,但架不住爷爷他们人多,七手八脚居然把他给打死了。嗯,那时在我们那里把日本兵叫“北佬”,我不知道是不是这两个字,用音译。然后捡起他掉在地上的斗笠,细细看起来,居然在斗笠上发现了一张小纸条。那时的农村人,也没几个人识字。但那时我曾祖是村里小学的校长,他识字。就把那张纸条给了他看。据我爷爷前几年和我讲,好像是情报之类的东西。当时我曾祖发现这件事以后,也吓坏了。生怕有日本人进村报复。就严令爷爷他们几个小伙伴不许说这事。把那个尸体偷偷给埋到了村子背后的大山上,(我们这里是丘陵地貌,这所谓的大山也是相对而言,不能和终年积雪的高海拔地区相提并论),后来果然有几个小鬼子进了村子,可能是来寻人的,我爷爷他们吓坏了。那时我曾祖在农村里也是文化人,上前去交涉。当然不敢说是我爷爷他们打死的。,就说没见过。那几个日本兵很凶,把我曾祖打了一顿,伤得挺重的,听我爷爷说,被打得哇哇吐血。幸好,那时曾祖自己也认识一些药,知道一些药性。那时,我们这里农村里还能找到三七。他就一边吐血,一边在路上采摘新鲜的三七,大把大把地吃下去。幸好他识药性。没有伤害很大。

我很小的时候还看到过我曾祖父,但在我八岁那年他去世了,享年九十。在我的记忆中,他老是卧床的,身体不好。那时,亲戚给他带来些水果,罐头之类的,我总去吃。他笑骂我“小拐子”(方言,小骗子)的意思,老是被我骗着去村里小店买个几毛钱东西给我,现在想想,怎么可能会被我骗,只是喜欢我,不来拆穿我的小把戏。所以对于当年把他打得吐血的人,我还是很恨的。他要不是当时伤得那么重,也能多陪伴我几年。

日本人是报复性很强的,和他们永远没有商量的余地的。如果我是民,被我抓到落单的日本兵,我也会学我爷爷他们当年那样,打死他。如果我是兵,那毕竟部队有部队的政策,军人就要服从命令,如果被我一个人抓到落单的日本兵,没有旁人看到,那我也会打死他。但如果是有很多战友一起,那还是按章办事,部队有部队的政策。

左箭头-小图标
热回复背景

日本的战俘?战俘即战犯,杀。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

没有战俘,只有战果。

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:48492
  • 工分:35498
左箭头-小图标
热回复背景

参考前苏联做法。我们有戈壁,有沙漠,都要种树种草,都需要肥料。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:4026848
  • 工分:2664
左箭头-小图标
热回复背景

果断弄死!

左箭头-小图标
热回复背景

不接受投降

网友回复

左箭头-小图标

我弄死这两个畜生

左箭头-小图标

把日本鬼子活着剥皮,活着挖出心肝,给死难的中国同胞做祭品

左箭头-小图标

对于日本俘虏,首先要宣传党的政策,接受教育改造,帮助认清军国主义本质,再看其表现处置。不可轻易相信俘虏,不能轻易释放俘虏,对于这些俘虏,要让其深刻认识军国主义的危害,反人类的本质,做到深刻悔悟,真诚反省。如若顽冥不化,则交给民众公审,以谢战死沙场将士及苦难人民群众。两相对比,以正视听,传播正义,维护和平之决心,展现大国大度气象。

左箭头-小图标

要么枪毙,要么接受改造,不能轻易相信俘虏,也不能轻易释放日俘。

• 军号:1736045
  • 工分:22235
左箭头-小图标

我要让他们去南京道歉南京大屠杀的纪念碑道歉,包括东三省的事也要日本人道歉.

跪地道歉忏悔.

左箭头-小图标

1113楼 zwcbt1970
先问清楚两车粮食藏在哪,怎么才能拿到,不然怎么知道鬼子俘虏说的是不是真话,这些都落实了,确认能拿到鬼子俘虏许诺的粮食之后,注意,一定要确认之后,就把鬼子俘虏杀了做成腌肉,光有粮食没肉咋行。
1126楼 Tang龙
吃人肉啊 你狠
1136楼 Hesperus_Wang
日本人在太平洋战争期间就吃过自己同伴的肉——死了的同伴,所以结论就是:日本人的肉,和狗肉一样,可以食用。可能味道不如狗肉, 否则世界上为什么只有狗肉宴,没有日肉宴?网上只看到日本饭店用日本女人裸体当盘子盛菜,没见到当菜,可能是为了衬托菜香,盘子味道差吧,我见识短啊。美国人在越南也吃过越南人的肉,但没有听说吃日本人的肉,可见日本人肉不好吃,是塞牙,味酸,还是没有嚼头?这就不知道了,得问问美国人,口感如何。

有美国人没有,吱一声,好歹也可能是一道美国菜系,不要塞皮,分享一下吗。

1142楼 公鸡变鹌鹑
大哥您这样说,我觉得有点不合适,把日本和狗放一起,我觉得有些对不起狗了,您看您能不能给人家狗道个歉呢?
您说的没错,还真得向狗道一下歉,日本人和狗哪能放在同一个平台上? 明显的不是一个档次吗,它们的首相才叫‘小犬什么的’,这最高领导才能和狗狗挨上边,其它就、、、、。

左箭头-小图标

我个人观点杀了

左箭头-小图标

楼主这问题还用问吗 日本和我们是世仇 日本人是最卑鄙无耻信他们的话只怕死了连裤子都穿不上 所以对待他们就应该杀光他们的男人 抢光他们的钱财 强奸他们的女人同意我这说法的请点右下角

左箭头-小图标

男的,毙了。女的,捆起来,卖了。

左箭头-小图标

先问清楚两车粮食藏在哪,怎么才能拿到,不然怎么知道鬼子俘虏说的是不是真话,这些都落实了,确认能拿到鬼子俘虏许诺的粮食之后,注意,一定要确认之后,就把鬼子俘虏杀了做成腌肉,光有粮食没肉咋行。
1126楼 Tang龙
吃人肉啊 你狠
1136楼 Hesperus_Wang
日本人在太平洋战争期间就吃过自己同伴的肉——死了的同伴,所以结论就是:日本人的肉,和狗肉一样,可以食用。可能味道不如狗肉, 否则世界上为什么只有狗肉宴,没有日肉宴?网上只看到日本饭店用日本女人裸体当盘子盛菜,没见到当菜,可能是为了衬托菜香,盘子味道差吧,我见识短啊。美国人在越南也吃过越南人的肉,但没有听说吃日本人的肉,可见日本人肉不好吃,是塞牙,味酸,还是没有嚼头?这就不知道了,得问问美国人,口感如何。

有美国人没有,吱一声,好歹也可能是一道美国菜系,不要塞皮,分享一下吗。

大哥您这样说,我觉得有点不合适,把日本和狗放一起,我觉得有些对不起狗了,您看您能不能给人家狗道个歉呢?

左箭头-小图标

杀掉一个不留!

左箭头-小图标

杀了

左箭头-小图标

日后再说。

左箭头-小图标

不要俘虏!

左箭头-小图标

614楼 睡狮醒否

1127楼 Tang龙
说的好 同意你的看法 顶一个
1129楼 睡狮醒否
多谢战友支持。除恶务尽。。
1135楼 Hesperus_Wang
记得电影少林寺里面方丈有一句台词:惩恶就是扬善。众恶务尽!
嗯。忍无可忍,无需再忍。。

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:9779379
  • 工分:1094
左箭头-小图标

1126楼 Tang龙
吃人肉啊 你狠

左箭头-小图标

614楼 睡狮醒否

1127楼 Tang龙
1129楼 睡狮醒否
记得电影少林寺里面方丈有一句台词:惩恶就是扬善。众恶务尽!

左箭头-小图标

25楼 秋寒立独
这个方法好啊,眼不见为净!

• 军衔:陆军中校
  • 军号:2671161
  • 工分:169676 / 排名:8968
左箭头-小图标

杀了日本兵,举村迁徙

左箭头-小图标

问个屁,杀之

左箭头-小图标

不想多说,拉出去喂狗

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:6814960
  • 工分:15552
左箭头-小图标

杀!

左箭头-小图标

614楼 睡狮醒否

1127楼 Tang龙

• 军号:9907513
  • 工分:20
左箭头-小图标

砍死他们

• 军号:7387313
  • 工分:37
左箭头-小图标

614楼 睡狮醒否

• 军号:7387313
  • 工分:37
左箭头-小图标

吃人肉啊 你狠

左箭头-小图标

鬼子的话你能信吗?

打死玩球,然后带领全村转移。

左箭头-小图标

914楼 WJJ1014458
女的留着做家仆,女佣,配种用。男的两条路选择:愿意走的好吃好喝发路条送西天。不愿走的都割JJ,做太监。
1121楼 不懂装懂好几年
兄弟配种用把我大中华民族的血统拉低了!还是留做娱乐用下为好!
留着给母猪配种,看看能不能弄出个混血猪来。

左箭头-小图标

吊死在吗大树上,在尸体上挂个牌子,上书:我是东洋狗,我该死。

左箭头-小图标

小鬼子的话能信吗?他们是人类吗?要是我,找个没人的地方埋了。

左箭头-小图标

914楼 WJJ1014458
女的留着做家仆,女佣,配种用。男的两条路选择:愿意走的好吃好喝发路条送西天。不愿走的都割JJ,做太监。
兄弟配种用把我大中华民族的血统拉低了!还是留做娱乐用下为好!

左箭头-小图标

这还用讨论?只有死了得日本人才是好日本人!

• 军号:147785
  • 工分:26843
左箭头-小图标

25楼 秋寒立独
你都上了日本列岛了,再跑回来,还给炸掉?晕了吧?

• 军号:3250930
  • 工分:33585
左箭头-小图标

不会有俘虏

左箭头-小图标

报告首长,给我来三打倭畜!

我先用着,不够用我再申请!

使用简介电刑、老虎凳、辣椒水、竹签、骑木驴、凌迟、剥皮、灌铅、抽肠、拶刑、膑刑、烙刑、浣肠......

(PS:使用过程中,如对牲畜造成意外损坏,请首长见谅!)

左箭头-小图标

做好其思想工作(洗脑),让他为我们而战。还记得当年八路军中的日本反战同盟么

左箭头-小图标

普通小兵剁掉十指和生殖器放回去,军官带回营地审问

• 军号:9289474
  • 工分:16146
左箭头-小图标

杀,杀,杀,杀,杀…!!!!!杀光!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

作为深受岛国AV,美国大片教育成长起来的一代人,在国内有军法压着,一个个看着很老实,一旦咱和小日本开干,牺牲了无数弟兄登陆了日本岛,肯定做不到当年老八路的三大纪律,八项注意,反倒美军在伊拉克,阿富汗的行为咱不用教就会,该抢就抢,能拿就拿,不能抢不能拿咱也得创造条件去抢去拿。日本俘虏肯定不会浪费,男的卖到南洋做苦力,女的照着AV来几遍,那个爽,就不提了!!!

左箭头-小图标

枪毙

左箭头-小图标

不需要俘虏

左箭头-小图标

纯粹屁话,杀了鬼子

左箭头-小图标

啥也不说,先爆个菊

左箭头-小图标

我们是礼仪之邦,都是文明人,感觉送他们回姥姥家比较合适。

左箭头-小图标

不能回答此问题每个人只能去做

• 军号:2418737
  • 工分:51817
左箭头-小图标

我是小山村的村民,肯定不是兵了,没有什么优待俘虏的政策约束,肯定是杀,没有什么犹豫的。

如果我是兵,一样是杀,因为我宁愿被关禁闭也会杀了日本兵,这没什么好说的,因为杀了两日本兵,可能就是救了几个或者几十个中国人,比如要是杀了南京大屠杀中那两个比赛看谁砍的中国人多的日本军官,那么就是救了近200个人啊,多好的事,抓到日本兵还用考虑吗,杀了就对了

• 军号:750175
  • 工分:19400
左箭头-小图标

听老人说我们邻村就出现过类似的事,因为八路军人手不足,几个被俘虏的日本兵由几个村里人看着,村里的人被俘虏蒙蔽后放掉了。跑的日本兵回头带领着伪军抄了八路的后路,打死好多人。我看来,还是杀掉算了,当然也不能一概而论

左箭头-小图标

粮食骗到手,围歼送粮日军,杀掉2个日本人。

左箭头-小图标

30楼 向月苍狼
日本俘虏,杀无赦! 日本俘虏,杀无赦!

同意的请点击右下角……!!!

个人感觉还是偷偷烧死的好,然后抗议日本政府鼓动战俘进行自杀性袭击!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

抓到日本俘虏我会一刀刺死!

左箭头-小图标

宁可自己饿肚子,也得弄点大米给俘虏吃。党说了:中日两国一衣带水,两国人民世代友好。

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:655765
  • 工分:812
左箭头-小图标

绝对不相信绝对一个不留

左箭头-小图标

先把他阉了

左箭头-小图标

怎么还在讨论怎么处理呢?有日本这个国家吗?那个不是琉球王国附属的一个小日本部落吗?那都是野蛮人畜生!抓到也不能吃!养着还浪费粮食浪费空气!杀了整好当 肥料

左箭头-小图标

干掉他回复:抓到日本俘虏你会怎么处置?

左箭头-小图标

25楼 秋寒立独
这个办法好

• 军号:6729426
  • 工分:920
左箭头-小图标

拷到审讯室的暖气片上,然后去隔壁用电棍捅暖气管道~~~回复:抓到日本俘虏你会怎么处置?

左箭头-小图标

抓到日本俘虏,要优待,然后检查身体,确定身体的各个器官都正常,哼哼,眼角膜,肾,肝等等,有用的都拿去医院吧。。。要物尽其用,打死埋了,太可惜。。

• 军号:9229128
  • 工分:19
左箭头-小图标

杀 !

左箭头-小图标

抓到了当然要存起来,当积累到9999个的时候我就筑一座京观!肯定壮观~你们肯定没见过。

左箭头-小图标

男的做劳工不给钱干到死,女的做慰安妇不给钱干到死,

左箭头-小图标

我会毫不犹豫的消灭他们。

左箭头-小图标

如果俘虏两个日本兵,先询问他们所知的军事情报,然后直接杀死。

• 军号:9580789
  • 工分:2996
左箭头-小图标

拍AV片,卖给美畜赚钱。

左箭头-小图标

在那个时候我是会搞死它们的。不为别的就为了被鬼子打死的那些英烈和无辜老百姓。

• 军衔:武警上等兵
  • 军号:7370555
  • 工分:18354
左箭头-小图标

31楼 一剑飙血1
日本女人全部 引渡,弥补男多女少的缺口,男人全部活埋,也让他们尝尝这种滋味,然后工兵部队上日本岛搬空日本所有资产,最后所有人员撤出,核爆日本岛,把日本从世界抹平,这是最好的
1080楼 wxg0876
岛上土地还不错 炸沉有些可惜 可以在倭女引渡 倭男活埋后 从山东河南等人多地少的省份移民千万 把日本搞成大型农场 作为本土的后勤基地 同时是我太平洋舰队司令部所在
1082楼 一剑飙血1
太平洋舰队司令部设在台湾比较好,进可辐射周边海权小国,退可依偎大陆,日本岛离的太远,战时军需后勤压力大
那核弹炸不行,得把日本岛留着,既然美国可以用日本来牵制俄国人,我们也可以。

• 军衔:武警上等兵
  • 军号:7370555
  • 工分:18354
左箭头-小图标

毕竟我们还是要宣传的, 可以偷偷的杀死,理由很多啊,随便怎么都可以,如果有外国记者问,就说“既然脚气病都能能引起心衰,战场那么乱,死个把人很正常”

左箭头-小图标

31楼 一剑飙血1
1080楼 wxg0876
岛上土地还不错 炸沉有些可惜 可以在倭女引渡 倭男活埋后 从山东河南等人多地少的省份移民千万 把日本搞成大型农场 作为本土的后勤基地 同时是我太平洋舰队司令部所在
太平洋舰队司令部设在台湾比较好,进可辐射周边海权小国,退可依偎大陆,日本岛离的太远,战时军需后勤压力大

• 军号:9000626
  • 工分:101
左箭头-小图标

1077楼 xm1979621
用铁丝从小鸡鸡眼里穿进去,然后从根部穿出,打个结。铁丝另一头挂在汽车上,发动汽车。
牛逼 操作起来难度比较大

• 军号:9000626
  • 工分:101
左箭头-小图标

31楼 一剑飙血1

左箭头-小图标

1072楼 雨中冷漫步
男的还是女的?
1075楼 纠正风气
女的,而且做过慰安妇,正患着性病. 兄弟干不干?
养了几条美狗,我收了。

左箭头-小图标

让他们请自己走出村。然后然后在村子外面远处做掉他们。因为以下原因:

1、既然把他们抓捕了。就是自已身份已经暴露。对方的条件不过是缓兵之计。

2、不能在村子里面做,是因为不能留下痕迹。免得对百姓不利。

左箭头-小图标

用铁丝从小鸡鸡眼里穿进去,然后从根部穿出,打个结。铁丝另一头挂在汽车上,发动汽车。

• 军号:9868871
  • 工分:21
左箭头-小图标

杀死,烧掉尸体

左箭头-小图标

1072楼 雨中冷漫步
男的还是女的?
女的,而且做过慰安妇,正患着性病. 兄弟干不干?

左箭头-小图标

对日本人,谁信谁倒霉, 只有杀!

左箭头-小图标

弄死。

左箭头-小图标

男的还是女的?

左箭头-小图标

无聊的伪命题,能不能别问太多无聊的问题。脑残啊!!!抓到日本俘虏怎么处理,等战争来了自然会有人告诉你。

• 军号:7181166
  • 工分:718
左箭头-小图标

交给党处置

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

如果没有日内瓦公约的话,那一定是要把小日本碎尸万段的。想想77事变,再想想南京大屠杀,心中全是愤怒。

左箭头-小图标

杀死他

左箭头-小图标

日本俘虏杀无赦!所有的日本人都该死!!!!!!!!!!!!!!!!!

同意的请点右下角

左箭头-小图标

抓到之后么 当然按照我军传统办事

• 军号:9397793
  • 工分:20
左箭头-小图标

杀!!!

左箭头-小图标

一刀一刀割鬼子身上的肉,再用盐撒在刀口上。在鬼子快死之前,阉了他。

• 头像
  • 军号:3243226
  • 工分:5241
左箭头-小图标

......
750楼 辽宁号_18
抗战时期的伪军,和汉奸何尝不是你这种想法啊,,,你不出卖国家利益,日本人和你合作什么???你没有价值日本需要你什么???就是你不反日,那也是对日本的一种合作,日本人傻啊??你想忽悠就忽悠的???当初蒋介石就是想忽悠日本人结果呢???
776楼 mjh315
可是难道让全村人因为几个日本兵陪葬么?这不是汉奸言论,而是基于眼前现实,任何华丽的外表都将是现实的血淋淋,只有最高的性价比。

如果说村子后面有着一个强大的国家,那么尊严,土地,一寸都不能丢,一分都不能减,可是面临的是抗日那种几乎一边倒的局势,处处狼烟,村村屠尽,城城废墟就好了么?这种趋势很明显不能选择,如果不吵架来说,单纯的就满清征服明朝来说,多少人丢弃了性命,又有多少人丢弃了尊严?换来的是人存在,几百年后还是有奴性残余,可是后人总有崛起之辈。这也是没办法中的办法,如若当初没有外国援助,说不定又是一次历史重复,死固然简单,可是活着,背负使命忍辱负重的活着,周旋在各种势力之中,还要给后人一个成长环境,还要教育他们现实与尊严,这可比死去困难得多。

虽然我文采很差,但是兄台,我感觉就是这么个理儿,欢迎不吵架不挑刺眼儿的批评指教。

1043楼 辽宁号_18
呵呵,明白你的意思,知道你不是汉奸,但是你只强调性价比,那么你为日本真的做点贡献,那么不但能保住性命,还能升官发财,性价比岂不更高???如果没有坚定的信念,你就会吃不了苦,受不了难,当时的国民党官员及军队,就是没有信仰,只为一己之私,过多的衡量了自己的利益,结果失去了民心,最后失去江山和政权,而共产党却是一心救中国,在人民面前放弃自己的利益,换来的是民心,得到的是天下,过于强调利益和性价比,你会因环境而改变自己的立场的,那时候你也许就失去了原有的那颗爱国之心了。如果人人都这么想,就会出现20几个鬼子枪杀2000人而没一个人反抗的历史画面。也许你是想表达不要做无谓的抵抗,保存实力,而不是蛮干,不做无谓的牺牲,可现实远不是你想的那么简单,日本鬼子也不是一上来就杀人的,你不反抗,不捣乱,小日本也有纪律,也有安抚百姓的手段,台湾被殖民就是例子,现在很多台湾人都不承认自己的中国人了,不只是你有这样的想法,很多都有,反抗是死,不反抗能保命,可是结果呢???以后的战争不会再有大屠杀一类的事情出现,日本入侵中国更是不会再有了,日本不敢和中国开战,如果开战也只能是高科技武器导致日本投降或者政府投降。不会再有入侵他国进行地面战争的情况了,当前最要紧的是树立自己的正确的思想和信念,中国的月亮比外国的圆。现实中很多人,口口声声说自己爱国,但是实际中为了一己之私购买日货,嘴里却说爱国和日货不是一回事。你说这是爱国吗???这样的思想一旦到了关键的时候,你能保证这些不衡量性价比吗???
1047楼 mjh315
这个我也不敢苟同,当初国军在没有美援的时候,就是用空间换取了时间,那么多百姓带不走,难道都要殉国么?不光将领,身为高层的很多高官不也是有很多私底下与敌国接触么?倘若没有当时的国际形势,那就是历史上的明末清初。国家在不可抗拒的外力下,最终还是精英尽失。

如果打内心底里说,十年前我跟你一样想的,那就是只要团结一心,没有不可战胜的敌人,貌似当初要是全国全民皆兵,任凭日军势力再强,估计也会中途过度消耗而退出,可是我们得国家无论任何时候都不是铁板一块,尤其是当今社会,所谓铁板也只是局限在部分网络,我就在基层工人岗位,特别能明白,馒头与尊严的取舍,社会如此,国家亦如此,正所谓一起冲杀敌人必败,奈何没等你迈步众人后退。或者说不抵抗有千万种理由,拼死却有千万种理由拒绝。

我只是个小工人,只能凭自己感觉说话,当时的中国社会今天来个大帅,明天来个洋鬼子,大家都习以为常,对这种所谓民族大义很多人是麻木,比当今更甚,所以基本上不会出现全面强硬的态势,局部强硬都很难得。这都是当时国情决定的。

你是一把好刀,可是别忘了你在沼泽地里,拼死冲出去,不如躲起来死的有价值一些。这就是我的看法。可能是我凭空考虑当时社会了,妄谈把。幸亏夜班小休,要不都不知道铁血还有个回复。O(∩_∩)O~

1051楼 辽宁号_18
谢谢回复,这和你是不是一个工人没有关系,和社会阶层也没有关系,是一种信仰,现在中国人太崇尚西方文化了,好的没学到什么,却学到了个人利益为主,学的太物质化了,我也不是小孩,就你那句话,十年前我比较自私,注重自我,却感觉别人不成熟,现在回头看看十年的自己,才是真正不成熟,没有一点深度。盲目的为了自己而活,现在我改变了很多,我也是一名工人,没有远大理想。但是我明白一个道理,如果国家有难,我这样的水平的人,肯定是最先受苦的,艰难的时候也许连一个馒头都挣不来。所以我希望国家安稳,希望国家强大,就是这样的思想导致我会为国家付出我能付出的东西。说远了,,离讨论的话题不贴边了,最后一句话,能站着做人就尽量站着别趴下。还有,越是有钱人越是不物质,现在反而没有什么资产的人却物质起来了,不合情理,是文化导向的失败,是教育的失败。
文化导向,教育失败是谁之过失?体制问题是谁之过失?

其实到最后还是人,真个社会发展始终是跟一个成长的孩子一样,一开始懵懂咿呀学语,后来淘气,再后来知书达理,紧接着步入社会尔虞我诈后失落,卧薪尝胆后飞黄腾达,却又暴发户习气严重,再后来失去一切重新来过,懂得了拼搏,财富,精神追求的含义。

这是一个社会发展过程,也是一个人群成长之路,没有人有跳过去,所以结合当下以及历史当时的情况,有些多选题也变成了单选题,没办法,我们的社会也在成长,与那些发展上百年的欧美国家没法比,同样他们也必将再经历落魄,而我们却在挣扎中前进,这都是不同的历史发展。

不知兄台有没有跟初高中生交往过小友,他们那种直白却又固执,遵从道德却又是毫不顾忌,让我们过来人很难与之交往,这就是不同的发展历程。他们在成长,跟我们这个社会一样也在青涩的成长着。生在这块土地上,共勉吧。

左箭头-小图标

当然是灭了。倭寇的话能信吗

左箭头-小图标

男的杀,女的奸。

左箭头-小图标

男的全部去做最苦的苦力!女的全部送妓院!!!

左箭头-小图标

34楼 szfeng12
弄 死
打死虐死

• 军号:3243226
  • 工分:5241
左箭头-小图标

......
750楼 辽宁号_18
抗战时期的伪军,和汉奸何尝不是你这种想法啊,,,你不出卖国家利益,日本人和你合作什么???你没有价值日本需要你什么???就是你不反日,那也是对日本的一种合作,日本人傻啊??你想忽悠就忽悠的???当初蒋介石就是想忽悠日本人结果呢???
776楼 mjh315
可是难道让全村人因为几个日本兵陪葬么?这不是汉奸言论,而是基于眼前现实,任何华丽的外表都将是现实的血淋淋,只有最高的性价比。

如果说村子后面有着一个强大的国家,那么尊严,土地,一寸都不能丢,一分都不能减,可是面临的是抗日那种几乎一边倒的局势,处处狼烟,村村屠尽,城城废墟就好了么?这种趋势很明显不能选择,如果不吵架来说,单纯的就满清征服明朝来说,多少人丢弃了性命,又有多少人丢弃了尊严?换来的是人存在,几百年后还是有奴性残余,可是后人总有崛起之辈。这也是没办法中的办法,如若当初没有外国援助,说不定又是一次历史重复,死固然简单,可是活着,背负使命忍辱负重的活着,周旋在各种势力之中,还要给后人一个成长环境,还要教育他们现实与尊严,这可比死去困难得多。

虽然我文采很差,但是兄台,我感觉就是这么个理儿,欢迎不吵架不挑刺眼儿的批评指教。

呵呵,明白你的意思,知道你不是汉奸,但是你只强调性价比,那么你为日本真的做点贡献,那么不但能保住性命,还能升官发财,性价比岂不更高???如果没有坚定的信念,你就会吃不了苦,受不了难,当时的国民党官员及军队,就是没有信仰,只为一己之私,过多的衡量了自己的利益,结果失去了民心,最后失去江山和政权,而共产党却是一心救中国,在人民面前放弃自己的利益,换来的是民心,得到的是天下,过于强调利益和性价比,你会因环境而改变自己的立场的,那时候你也许就失去了原有的那颗爱国之心了。如果人人都这么想,就会出现20几个鬼子枪杀2000人而没一个人反抗的历史画面。也许你是想表达不要做无谓的抵抗,保存实力,而不是蛮干,不做无谓的牺牲,可现实远不是你想的那么简单,日本鬼子也不是一上来就杀人的,你不反抗,不捣乱,小日本也有纪律,也有安抚百姓的手段,台湾被殖民就是例子,现在很多台湾人都不承认自己的中国人了,不只是你有这样的想法,很多都有,反抗是死,不反抗能保命,可是结果呢???以后的战争不会再有大屠杀一类的事情出现,日本入侵中国更是不会再有了,日本不敢和中国开战,如果开战也只能是高科技武器导致日本投降或者政府投降。不会再有入侵他国进行地面战争的情况了,当前最要紧的是树立自己的正确的思想和信念,中国的月亮比外国的圆。现实中很多人,口口声声说自己爱国,但是实际中为了一己之私购买日货,嘴里却说爱国和日货不是一回事。你说这是爱国吗???这样的思想一旦到了关键的时候,你能保证这些不衡量性价比吗???
这个我也不敢苟同,当初国军在没有美援的时候,就是用空间换取了时间,那么多百姓带不走,难道都要殉国么?不光将领,身为高层的很多高官不也是有很多私底下与敌国接触么?倘若没有当时的国际形势,那就是历史上的明末清初。国家在不可抗拒的外力下,最终还是精英尽失。

如果打内心底里说,十年前我跟你一样想的,那就是只要团结一心,没有不可战胜的敌人,貌似当初要是全国全民皆兵,任凭日军势力再强,估计也会中途过度消耗而退出,可是我们得国家无论任何时候都不是铁板一块,尤其是当今社会,所谓铁板也只是局限在部分网络,我就在基层工人岗位,特别能明白,馒头与尊严的取舍,社会如此,国家亦如此,正所谓一起冲杀敌人必败,奈何没等你迈步众人后退。或者说不抵抗有千万种理由,拼死却有千万种理由拒绝。

我只是个小工人,只能凭自己感觉说话,当时的中国社会今天来个大帅,明天来个洋鬼子,大家都习以为常,对这种所谓民族大义很多人是麻木,比当今更甚,所以基本上不会出现全面强硬的态势,局部强硬都很难得。这都是当时国情决定的。

你是一把好刀,可是别忘了你在沼泽地里,拼死冲出去,不如躲起来死的有价值一些。这就是我的看法。可能是我凭空考虑当时社会了,妄谈把。幸亏夜班小休,要不都不知道铁血还有个回复。O(∩_∩)O~

1051楼 辽宁号_18
谢谢回复,这和你是不是一个工人没有关系,和社会阶层也没有关系,是一种信仰,现在中国人太崇尚西方文化了,好的没学到什么,却学到了个人利益为主,学的太物质化了,我也不是小孩,就你那句话,十年前我比较自私,注重自我,却感觉别人不成熟,现在回头看看十年的自己,才是真正不成熟,没有一点深度。盲目的为了自己而活,现在我改变了很多,我也是一名工人,没有远大理想。但是我明白一个道理,如果国家有难,我这样的水平的人,肯定是最先受苦的,艰难的时候也许连一个馒头都挣不来。所以我希望国家安稳,希望国家强大,就是这样的思想导致我会为国家付出我能付出的东西。说远了,,离讨论的话题不贴边了,最后一句话,能站着做人就尽量站着别趴下。还有,越是有钱人越是不物质,现在反而没有什么资产的人却物质起来了,不合情理,是文化导向的失败,是教育的失败。
我们确实都是一线小老百姓,或许国家大事本不该被我们所认真探讨,也许只是饭后的茶资,可是敌强我弱的时候,低头难免,今天的弯下腰是为了明天站的更直,我们国家历史上也有过低头的朝代,他们有的一蹶不振,有的卧薪尝胆雪耻。

卑躬屈膝还是昂首挺胸,有时候不是在表面,只有最内心那份坚持,那种傲然不倒的精神才是一切的根本。所以我觉得忍辱是面对不可抗拒强敌的手段,但是内心那份永不磨灭的仇恨才是永远不能忘记的痛。所以这是我的观点。个人感触吧。

• 头像
左箭头-小图标

原帖已被删除
抗战时期全民皆兵,奋起反抗,杀鬼子还有错了??共产党国民党杀的鬼子还少??你是看现在的抗战剧,还在讲仁慈,真实的抗战,被两党杀掉的日军浮掳还少吗??

老是用现在的法制社会的条条框框去限制解放前的人??都国破家亡了,都要做亡国奴了,你还在和侵略者讲道理??就像当年老蒋一样,老把希望寄托于国际调停,有什么好下场??

我开篇就说了,年代久远了,细节方面会有出入。你抓住细节不放,拼命说是来杀无辜,那些死在日本鬼子枪下的亡魂的无辜又去找谁要??到底谁是你的同胞??

左箭头-小图标

这种话不能信,放了他他就会进行血腥的大屠杀,应该枪毙了

左箭头-小图标

对待小日本,就一个字,杀。杀。杀。。。

左箭头-小图标

我们的人在哪儿?

• 头像
  • 军衔:海军中尉
  • 军号:6882399
  • 工分:8229
左箭头-小图标

734楼 mjh315
这个问题太复杂了,我感觉要是当时抗战时期的环境

全村誓死抵抗,估计死补上几个日本人。

从古至今的明理就是合作中消极,消极中秘密抵抗,这样才能大量消耗还有杀伤敌人。

我会选择合作,而且要争做良民,示范村。坚决驱逐抵抗分子,再然后么,积极与反抗武装配合,里外整死小日本,如果选择抵抗固然英勇,但是死一村人确死不上几百个日本人,这种买卖不划算,但是却可以选择合作,在无声无息中消灭,神一样的对手,猪一样的队友,如果是敌人遇到这种情况是最好不过。

750楼 辽宁号_18
776楼 mjh315

左箭头-小图标

满清10大酷刑对待日本倭奴和台巴子

对抓到日本俘虏你会怎么处置?回复