关闭

帖子主题:一天爆抽400+白条是个什么体验

共 21791 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:9402395
  • 工分:4268
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

一天爆抽400+白条是个什么体验

钓点:广州市白云区和龙水库所用

钓具:化氏一味5.4米

所用钓组:无名1.5主线,0.6子线,5号伊势利钩,无名浮漂

所用饵料:蚯蚓、九一八、面粉。

水深:4米、0.5米(钓浮)

天气:喜怒无常

钓龄:25年

所用摄像器材:OPPO R7

鱼获:白条爆户

时间:2016年7月1日

说到垂钓,就不得不说一下广州这个神奇的城市,作为一个珠江边上,水网密布的城市,居然找不到一条干净的沟渠,其他全是劣4,劣5类水,这种水别说有鱼,有鱼也没人敢下口。作为一个中了25年毒的钓友,解毒就变成了一个万分困难的事情。天天找QQ群问人,网上查,反正就是各种找,最后发现,我不得不接受100公里内没有像样钓点的事实。一次偶然的机会,在网上看到了一个钓鱼类APP,里面有钓友分享了钓点和渔获,发现这个水库离自己不远,就去试下。先说下上次6月12日去这个钓点。忐忑的去探了下点。

铁血网提醒您:点击查看大图

这就是钓点了,三面环山,天气有点精神分裂,一天中会反复无序的在晴天,阴天,多云,小雨,中雨,大雨,暴雨,阵雨,雷雨,特大暴雨,微风,大风间随机不定时出现。

开杆鱼,1斤半-2斤的野生鲤鱼。第一次去这个钓点,7点多到的,到了后直接1袋翻板饵打下去,20分钟左右,鲤鱼开杆,大水面水库钓鱼,不打重窝是没戏的。不过等到8点。蓝刀集团军增援赶到,强力狙击,鱼饵完全无法沉底。

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

因为是上次的,所以不多说了,总渔获,鲤鱼一条,小泰鲮,太阳鱼若干,白条大约4斤。

最后就是这样,鲤鱼1餐解决,白条吃了4餐。

这次钓鱼也是预谋了很久,加了些装备,钓箱,钓伞,还加了根钓杆,为了这次钓鱼,每天办公室都把事情做完,因为谁也不知道第二天是不是钓鱼的好天气。毕竟天气预报时常不准。在家也是各种听话,只盼家里领导别在我准备去钓鱼的时候说声”不“,网文有一篇叫《嫁人就要嫁给钓鱼人,钓鱼人都是好老公》。分析的真是太对了,所以,妹子们遇到喜欢钓鱼的男人,就嫁了吧,幸福人生就在眼前。

2016年7月1日,天气预报小雨,毒瘾已经入骨,下刀也不管了,出发。

4点半,准时起床,凉风吹来,我都忘记有多久没有这么早起床了,不钓鱼的时候,貌似极少这么早。铁血网提醒您:点击查看大图

开车刚出发2分钟,我勒个去,大雨来了,心中有一万头神兽在奔腾。老天,要不要这样,这段时间我很乖的,就为了钓鱼,你居然来这出。

大雨下了2分钟,结束了,突然好感动啊,这是误会老天啊,对不起,抬头三尺的神明,我乱说话。广州热了这么多天,这下下雨对钓鱼还是有帮助的,降温不说,鱼口最少要好很多。

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

到达钓点,整理好钓具,远山的朝阳都出来了,真美。钓友们,来抒情,啊。。。美景还顾不得欣赏,夜钓的钓友们已经撤退了,听他们说大部分已经早退了,4个钓友渔获那叫一个惨淡,4个加起来不到2斤,最多的1斤的样子,最大的一条约半斤的鲤鱼。再一看水,比上次来涨了快2米,现在钓底要4米+,这可不是好兆头。不过,兆头好不好,鱼瘾攻心,哪还顾得上。就算他们全当了飞行员也要试下的,况且带了新杆。

刚开始钓底,4米多深,打了半袋翻板。然后单钩钓撮饵,1个小时,一口都没有,白起这么早。直到1个小时后,一条蓝刀上岸,预示着我今天想钓大鱼的想法泡汤了,当然,在这里浮钓鲢鱼我想我一定收获不错,上次有人下午钓了20多条,不过我不想钓,一是鲢鱼确实难吃,大鱼刺大,宝宝也吃不了(宝宝三岁半)。二是这里明确有管理处写的告示牌:不准钓鲢鳙,虽然很多钓友偷钓。不是自己高尚,真不想与他们一样不讲规矩,心中没有方圆,以后是不会被人尊重的,越到以后,越不会有人愿意和你打交道。所以,就算空军,也不钓大鱼。图上的这条就是小麦鲮,意外收获。本来我钓了个蓝刀,钩到眼睛取不下来,干脆直接下杆给鱼吃,结果刚下去,一个截口,这货就上来了。

这条是美国太阳鱼,外来物种,有点像鳑鮍,听说可以长到1斤多,味道很好,我是没见过大的。刚开始钓撮饵。饵料用的那叫一个快,1个小时后,上次剩下的半袋918基本快光了。这时候子线也切了,切线的是条约2两的蓝刀,想必是子线之前有伤了,毕竟用了那么久,换了子线后,双钩钓撮饵显然很麻烦。开始拉饵,918还剩最后一点点,做饵料显然不够,对付蓝刀这种吃饵不讲究的用918完全是浪费,突然好想以前抽白刀的时候用的蜘蛛网,可是现在没地方去搞啊,蜘蛛网上面有蚊虫,又粘,钓蓝刀,绿刀,白刀可以说是最好的选择,抽就可以,不用上饵。不用上饵的情况下,效率你懂的。但是钓蓝刀个人感觉,商品饵中香饵效果最好,也好在自己昨天有准备,找一家相熟的兰州拉面馆老板买了2斤面粉。就是专门应对太阳出来后蓝刀集团军群。

双飞蓝刀。不过,钓点的天气半小时一换,真够折腾,打伞吧,大风连钓伞都快吹跑,不打伞吧,一会太阳一会大雨。不过。拉饵钓的还好,还有鲮鱼和蓝刀双飞,本想拍照,我都忘记拍照的时候跑了多少鱼,也就没拍那么多了。鱼不大,掉地上我也懒得专门去捡。在这里我要分享下,面粉钓蓝刀特别粘手,要用干面粉先抹在手上,效果好点。拉饵钓鱼特别坏子线。多预备点子线,特别是细线的用拉饵要注意,下次想钓大鱼换线。

这还有个插曲,中途有个钓友不钓了,给了我一小盒用剩下的蚯蚓,我也试了下,钓蓝刀效果在这里比拉饵更好,就是吃钩太深,老是要取钩器取,甚至要给鱼动手术。后来又换了拉饵钓。今天虽然天气像得了间歇性精神病的,但是钓鱼的钓友还是很多的,谁叫广州可以选的钓点有限呢(注,想去这里钓鱼的钓鱼,白天付费50,晚上60,鱼都是野生的,钱水库管理处的保安得了)

钓到7点20,天黑了,天空又下起了暴雨,说下就下,完全不给人收杆的时间,比我瘾大的钓友,这边还有3个在解毒。而我,虽然未治根,但是鱼毒也暂时得到了有效控制。这种喜怒无常的天气钓鱼,真累。中间暴雨还跑车上睡了1个小时。鱼获起水的时候也没拍,这么大雨收个装备时间都不够,随便往后背箱里一塞,回去再弄吧。但是总的来说,还是很满足的,第一次钓拉饵,饵料配置还算过得去,特别是很多钓友家属在那,今天1个人的渔获比我们这10多个加起来都要多,最效率的时候1分钟左右连杆12杆,钓起14条,在这帮家属和可能不常钓鱼的钓友眼里,从他们谈话中可以感受得到,我这种野路子就已经简直是大神一样的存在。

最后渔获,幸苦我妈了,看到这么多小鱼我妈头大,幸苦了1个多小时才清理干净,我儿子则高兴坏了,一直强调他要吃小鱼,还要和我们一起分享。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11898627_1.html
延伸阅读: 传奇故事 密码 赵一曼
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

略牛

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

母亲辛苦了,儿子吃到鱼想必也是很开心,文正写的很有亲临的感觉,支持你,加油!!!

很棒!!!

左箭头-小图标

19楼 流浪的雪
      手不软,估计腿都软了。
      26楼 步矜持
      确实全身痛了6天。前2天走路都是问题。
      步矜持,老妈收拾鱼更辛苦哈哈哈,祝老人家身体健康。。。

左箭头-小图标

19楼 流浪的雪
      手不软,估计腿都软了。

确实全身痛了6天。前2天走路都是问题。

左箭头-小图标

23楼 君心依旧
      白条一天抽6斤,一般都是放下去心中默数一二三,提杆就是两条。

我正是这么做的。

左箭头-小图标

6楼 我爱你毛爷爷
      我弄拉饵 就是不行
      7楼 步矜持
      开始不行会,就多放点拉丝粉,不要超过饵料的一半,先放饵料后放水,水一点点放。感觉水多了就放点饵料。多柔下,配好后放个5分钟左右。我也是第一次配,感觉钓的还行。
      10楼 愤怒的老梁
      饵水为1:1,搅匀后再放拉丝粉,均匀地将干粉撒在上面就行,再搅均团好静置几分钟。用手团几下就好,一定不能多揉。
      11楼 czmtljp
      用化氏的饵料,经典的4号鲫6号鲫,不用拉丝粉,水饵比例1:1很好用,好拉不死饵!
      22楼 sdwmj0010
      4号鲫6号鲫拉丝粉太多,雾化不好。我用一般是4、6各2.5在加其他拉丝粉含量很少或者不含拉丝粉的。

钓个白条就不要追求雾化拉,心中默数1-2-3!

左箭头-小图标

白条一天抽6斤,一般都是放下去心中默数一二三,提杆就是两条。

左箭头-小图标

6楼 我爱你毛爷爷
      我弄拉饵 就是不行
      7楼 步矜持
      开始不行会,就多放点拉丝粉,不要超过饵料的一半,先放饵料后放水,水一点点放。感觉水多了就放点饵料。多柔下,配好后放个5分钟左右。我也是第一次配,感觉钓的还行。
      10楼 愤怒的老梁
      饵水为1:1,搅匀后再放拉丝粉,均匀地将干粉撒在上面就行,再搅均团好静置几分钟。用手团几下就好,一定不能多揉。
      11楼 czmtljp
      用化氏的饵料,经典的4号鲫6号鲫,不用拉丝粉,水饵比例1:1很好用,好拉不死饵!
      4号鲫6号鲫拉丝粉太多,雾化不好。我用一般是4、6各2.5在加其他拉丝粉含量很少或者不含拉丝粉的。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24362
      左箭头-小图标

钓鱼就是这样,一排 好多人,就一个人表演,看着没脾气。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1865839
      • 工分:506
      左箭头-小图标

接地气的钓鱼感受,有鱼钓都幸福,拜读了,勾起了我的钓瘾。

左箭头-小图标

手不软,估计腿都软了。

左箭头-小图标

回复:一天爆抽400+白条是个什么体验

左箭头-小图标

12楼 非极端份子
      你敢说广州水质不好,你是不是柴静的朋友啊
      15楼 步矜持
      知道水质好坏的,我想钓鱼的比环保局的都清楚!
      只能说好不能说坏

左箭头-小图标

个人经验:

拉饵抽白条,最好用无倒刺单勾,浮标用两块钱一个的(长度十多公分中间有一个圆球的那种),这种浮标翻身快,又因为标短,与最多的时候,鱼钩跟浮标的距离只有二三十公分。我最多的时候,一天掉五百多条。那频率,回家胳膊累的都不会动了。

左箭头-小图标

12楼 非极端份子
      知道水质好坏的,我想钓鱼的比环保局的都清楚!

左箭头-小图标

谢谢分享!不错!

左箭头-小图标

早起的鸟儿有虫吃,馋嘴的鱼儿早送命,阿弥陀佛

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2159795
      • 工分:9397
      左箭头-小图标

6楼 我爱你毛爷爷
      我弄拉饵 就是不行
      7楼 步矜持
      10楼 愤怒的老梁

左箭头-小图标

6楼 我爱你毛爷爷
      我弄拉饵 就是不行
      7楼 步矜持

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9158912
      • 工分:387
      左箭头-小图标

你儿子的奶奶心里在整理小鱼时一定是一千万只神兽跑过啊。。。那多了,不过真的心好。哈哈我在广州我就放假了提秆去流花湖消消毒瘾。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6798566
      • 工分:1747
      左箭头-小图标

白条油炸下酒,死鱼的尾巴-------不摆咯,好东西。回复:一天爆抽400+白条是个什么体验回复:一天爆抽400+白条是个什么体验

左箭头-小图标

6楼 我爱你毛爷爷
      我弄拉饵 就是不行

左箭头-小图标

我弄拉饵 就是不行

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      应该叫和龙水库,400多尾蓝刀楼主好身手,广州周边一百公里没好钓点那是不可能,从化流溪河,增城增江河,花都、番禺、南沙........附近不超100公里范围还有很多好地方、
      我在天河,去过南沙钓过1次,90公里,鱼不算干净。流溪河看到人家天天钓罗非就没兴趣了。昨天钓了20+条指非,全部丢岸上了,毕竟外来物种。很多你们说的不错的钓点,网上查的钓友评价不佳,不过没有全部去过。

左箭头-小图标

应该叫和龙水库,400多尾蓝刀楼主好身手,广州周边一百公里没好钓点那是不可能,从化流溪河,增城增江河,花都、番禺、南沙........附近不超100公里范围还有很多好地方、

左箭头-小图标

钓了一天鱼的人会说:哎呦,今天钓的好累哦,可你看看治那些小餐条的人,问问她们累不累?你累,可你享受了垂钓的乐趣啊。

左箭头-小图标

不错不错,有个钓点偶尔能放松放松也是极好的,而且以前我也喜欢钓白条回复:一天爆抽400+白条是个什么体验

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对一天爆抽400+白条是个什么体验回复