关闭

帖子主题:[原创]老家小河沟随便钓

共 24761 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]老家小河沟随便钓

地点:益阳 时间:4月7号人物:我和我哥饵料:蚯蚓

天气:晴

拍摄工具:果6

前段时间抽空回了趟老家,一直没时间发帖,这是在老家房子边上的一条小沟里钓的,没什么大鱼,小鱼随便钓都有,每次回去都是急冲冲的,所以时间问题只钓了一个多小时

老家小河沟随便钓

小时候因为光屁股在这条沟里游泳没少挨打、哈哈

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

小鲫鱼双飞

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

这尺寸还行

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

每次回来都会碰到它、好吃、

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

老家小河沟随便钓

一个多小时、就这些了、

老家小河沟随便钓

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11541259_1.html
延伸阅读: 杨向彬 柴郡主 杜致礼
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

鱼塘吧?楼主别骗我了,要真“小河”你连蝌蚪都钓不上一只——早被村里电鱼高手们白天晚上梳子般反复梳理NNN遍了

网友回复

左箭头-小图标

这么浑的水估计鱼肉都有毒回复:[原创]老家小河沟随便钓

左箭头-小图标

现在河里还能钓上鱼不错

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

19楼 战斗918
      鱼塘吧?楼主别骗我了,要真“小河”你连蝌蚪都钓不上一只——早被村里电鱼高手们白天晚上梳子般反复梳理NNN遍了
      26楼 图灭倭寇
      晚上我曾经看到过电工出来跑到河里工作,妈的,我就躲在黑暗处,一块拳头大石头击中那杂碎的背包,吓坏那杂碎了!
      我怎么就是想给你个赞呢,下回买炮竹,给他一个记性,好人一生平安。

左箭头-小图标

那个黑棒子可以做观赏鱼。

左箭头-小图标

19楼 战斗918
      晚上我曾经看到过电工出来跑到河里工作,妈的,我就躲在黑暗处,一块拳头大石头击中那杂碎的背包,吓坏那杂碎了!

左箭头-小图标

我的家乡这里,一条小河从城市中间穿过,贯通老城与新区,河里的鲤鱼从2斤到8斤大小不一。

问题是水太肥,近期气温又高,我们每天只能看着鱼群在水面溜达乘凉,鱼竿丢水里就像丢家中水缸里一样纹丝不动,简直气煞众钓友。

左箭头-小图标

23楼 流浪的雪
      爽,家乡钓鱼的味道。
      羡慕家乡有鱼的地方

左箭头-小图标

爽,家乡钓鱼的味道。

左箭头-小图标

19楼 战斗918
      你这样一棍子打死也不对,难不成全中国就没有几处像样点野钓点?你到湖区纵横交错的水沟去试试。

左箭头-小图标

10楼 神机营总兵
      那个黑不溜秋的是啥鱼?能长鲶鱼那么大不?
      11楼 w24683439
      不会 那鱼不会很大
      12楼 聚心兴魂
      对的,这个野生的是长不了多大的,我老家叫木乃乃,学名好像叫笋壳鱼,
      20楼 幽冥骑士
      东北叫老头鱼
      这个跟老头鱼很像,但不是老头鱼,

左箭头-小图标

10楼 神机营总兵
      不会 那鱼不会很大
      12楼 聚心兴魂
      对的,这个野生的是长不了多大的,我老家叫木乃乃,学名好像叫笋壳鱼,
      东北叫老头鱼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 还叫我鬼子哥
      水质不错的地方水都不肥,所以鲫鱼就瘦。
      本来水是很清的,那段时间雨下的多,所以水是浑浊的,小时候因为光屁股在里面游泳没少挨棍子,哈哈

左箭头-小图标

5楼 一年难钓几天鱼
      小鱼煎煎又香又好吃。
      有时候觉得小鱼比大鱼好吃多了,大鱼的肉粗些

左箭头-小图标

6楼 铿锵风铃
      鲫鱼够瘦,难得的好水
      哈哈,可能是鱼刚刚产完籽吧/

左箭头-小图标

7楼 zhangfst
      没有大鱼哪来的小鱼?时间不够罢了。
      大鱼要到岛眼里面去钓,里面的土鲫鱼两斤多的都有,路过最大的黑鱼14斤

左箭头-小图标

8楼 lrsing
      水质真心不错,可怜我这个生活在水乡的人N年前就没有看到这样的好水了
      我们差不多,我也是在水乡长大的/洞庭湖区

左箭头-小图标

9楼 爱闽侯
      好好啊。老家河里还有鱼,这生态不错。
      家乡环境是好/可是不能经常回去啊

左箭头-小图标

10楼 神机营总兵
      不会 那鱼不会很大

左箭头-小图标

10楼 神机营总兵
      不会 那鱼不会很大

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好好啊。老家河里还有鱼,这生态不错。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:818737
      • 工分:24420
      左箭头-小图标

水质真心不错,可怜我这个生活在水乡的人N年前就没有看到这样的好水了

左箭头-小图标

没有大鱼哪来的小鱼?时间不够罢了。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:801678
      • 头衔:灭倭司令
      • 工分:6587
      左箭头-小图标

鲫鱼够瘦,难得的好水

左箭头-小图标

小鱼煎煎又香又好吃。

左箭头-小图标

水质不错的地方水都不肥,所以鲫鱼就瘦。

左箭头-小图标

有土黑鱼 证明这个河里的水质不错。鲫鱼太瘦了点

左箭头-小图标

不错

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]老家小河沟随便钓回复