活动须知

在很多电视剧或电影里,钱都是由老婆管,都是放在老婆手里?老公要一点钱还得苦苦哀求,所以不得不藏起了私房钱。接着又会出现,藏钱的地方被老婆发现,然后惨遭跪搓衣板的喜剧画面。那么结婚后,你会让老婆管钱吗?

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、只要您的回复优秀,您会获得工分或金币的奖励。

3、发金币依据:回复被加分(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金);

更多

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:6986899
  • 工分:18582
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

以前上班的时候,工资卡拿回来就交给老婆,每个月多少钱,年终奖多少自己只能在薪资平台里看看。自己花钱大手大脚,老是找老婆要钱,因为这个也没少吵过架,有次大吵以后把卡要了回来,自己拿了一个多月又主动交了回去。也不知道咋地,觉得自己也没乱花钱,可一个月的工资,二十多天就花光了。在老婆那里,剩的多少不说,还总有结余,在我这屁都不剩,看来我根本就不是管钱的人。

现在自己做了个小买卖,经济上面的事我从来不问,全是老婆掌握着。我的工作就是送送货,收收账,配客人吃个饭什么的,你要问我什么东西多少钱进的,能赚多少钱,我一概不知。以前看到老婆和批发商因为一箱饮料块儿八毛的讨价还价就觉得可笑,现在知道了,做生意就是这个样子,点点滴滴积攒,数量大就可观了。

也许是不拿钱时间久了,也许是经济条件好了,现在反而不愿意和家庭理财这一块打交道了。没钱和老婆说一声,就直接从钱柜里拿了,只要花的不是太过份她也不会说什么。我也没什么爱好,除了喜欢和几个老兄弟隔三差五的跑到小馆子喝一杯,钓钓鱼就没别的了。黄赌毒一样不碰,自己辛辛苦苦赚来的钱往那里扔可惜不说,那还是家破人亡的道。

9楼那位兄弟说的对,让不让管得看对方是什么人。我有个客户,说他脑子不好吧也不像,做生意比谁都精明,吹起牛逼来也是一套一套的,可就是这样一个人,结婚没几年,居然被自己老婆骗的个干干净净。不是没有亲朋好友提醒他,也不是那女人美若天仙,谁也不知道咋地,他就是对她言听计从。事情过去好几年了,渐渐地我琢磨出了点内幕。事情是这样的:我这个客户兄弟二人,弟弟还小,家里是做批发的,老爷子在他们婚后没两年就因病去世了。老爷子死后,家就让那女人当着,货款出进全部她一个人说了算,老太太想理论几句,不用别人说话,这货自己就挡下了。就这样弄了四五年,忽然传来个爆炸性消息,那女人跑了,卷着所有资金跑了,但和她一起跑路的是别的男人。我估摸着,是他自己有私心了,想独吞家产,才被那女人忽悠的言听计从,谁知道,自己才是那女人网中的鱼。现在我在想,那女人会不会又是别人网中的鱼呢?

老祖宗说的对:“害人之心不可有,防人之心不可无”。无论是父母、兄弟、夫妻、亲朋好友,甚至是素不相识之人,都不可有害人之心。以前在单位上班,我从不站队,和这帮人结伙去坑另一帮人,但公司几次裁人却都没我什么事,裁掉的反而是那些上蹿下跳之人。尽管上了十年的班,当了十年的小兵,但这个兵当的安稳,不用心惊肉跳。现在自己做生意,店小不说,还位置偏僻,但我从来不卖假货、过期货、小路货、杂牌货,觉得干这样的事情很缺德。赚的是少点,图的也是个安稳,图的也是人家下次再来,也不用担心客人找上门来。懂了这一点,也许你会平淡一生,但你一定会平安一生。

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:2826105
  • 工分:650489 / 排名:599
左箭头-小图标
热回复背景

我没老婆,但我得说,让老婆管钱可以,如果是像我母亲那样,从来不乱花一分钱,节约闹革命,非常会理财,既要让日子过起来有滋有味没有贫穷感,该改善伙食时能改善伙食,把家里老公打扮得随时符合时代潮流,着装非常得体,节省却不吝啬,能够广交朋友,慢慢的把一个80年代中期组成的只有一张双人床、连衣柜都没有的贫穷家庭,打理成如今在国家二线城市拥有两套百平米以上住房外加一台小汽车的小康家庭,我会把财政大权交给这样的老婆。

现在回忆起来,小时候我爸每次发工资后,潇洒地从上衣兜把工资取出来交到我妈手里,我一万个相信,我爸根本不可能有私房钱。因为我爸一定知道,他挣来的每一分钱都不会被我妈乱花出去,他挣来的所有钱,仍然是他的,每一分都能花到正地方,他的财富,我们一家的财富,一定会积少成多,不会太多,起码终有一天我们可以达到小康水平。

原因?

他的老婆,我的妈,天生会理财!

话到此处,我的态度是什么?

老婆大人,管钱可以,前提是你得会理财吧?

如果是个纯败家老娘们儿,我让你管钱?

你可以忽略我的存在,可是你却只知道买个雪糕自己吃,连给孩子吃一口你都想不到,我能让你管钱?

我辛辛苦苦在外面挣回来三四千块人民币,你三天之内打麻将全输了,我敢让你管钱?

本来父母能把小家需要置办的都置办齐了,本来挺小康,越过越穷,月月入不敷出,我让你管个大西瓜!

左箭头-小图标
热回复背景

婚后男人管钱的五个好处

好处一:锻炼男人的担当

男人管钱最大的好处就是锻炼担当,一旦管了钱,对家里的各项财务进出肯定会比较熟悉,从家庭账目上也能看出夫妻二人的消费需求,这时男人会更加主动地承担起经营家庭的重担,进而鞭策自己更努力地工作赚钱。

好处二:塑造家庭顶梁柱

前面也提到了,男人管钱可以更有担当,这时候也是塑造家庭顶梁柱的时候了,夫妻二人大事小事总得有人“拍板”,男人掌握了财政大权,说起话做起事来会更加有底气,也更容易塑造“主心骨”、“顶梁柱”的形象。

好处三:有利于男人事业

男人在外做事业需要“胆大心细”,试想下,如果一个男人花多少钱要向老婆伸手,发多少工资要向老婆报备,那么这个男人估计也不会有太多想法,也不敢大胆的去闯事业。反之,管钱的男人则不同了,他们可以自由支配财务,很清楚自己有多少钱能办多少事,对于家庭财务进出的管理也锻炼了“心细”的优点。因此,嘉丰瑞德理财师认为,男人管钱后可能会逐渐变得胆大心细,更有利于事业的发展。

好处四:女人会更加温柔

说了这么多男人的“光辉形象”,实际上,男人管钱对女人也是好处多多。男人又赚钱又管钱虽然累了点,可是女人就可以不用花很多精力在这上面,有时间可以读读书、美美容,谁都喜欢优雅、温柔的淑女,反之每天操心柴米油盐、鸡毛蒜皮的女人脾气估计好不到哪儿。

好处五:家庭会更加和谐

有了前面的铺垫,这点就不难理解,男人有了担当,成为家庭顶梁柱,事业上也顺风顺水,女人温柔可亲、优雅贤淑,这样的家庭能不和谐么?

总之,男人管钱好处多多,以上五点只是精髓。钱不管谁来管,目的都是为了家庭幸福、和谐,如果你觉得以上五点有道理,不妨一试。

• 头像
  • 军号:6986899
  • 工分:18582
左箭头-小图标
热回复背景

以前上班的时候,工资卡拿回来就交给老婆,每个月多少钱,年终奖多少自己只能在薪资平台里看看。自己花钱大手大脚,老是找老婆要钱,因为这个也没少吵过架,有次大吵以后把卡要了回来,自己拿了一个多月又主动交了回去。也不知道咋地,觉得自己也没乱花钱,可一个月的工资,二十多天就花光了。在老婆那里,剩的多少不说,还总有结余,在我这屁都不剩,看来我根本就不是管钱的人。

现在自己做了个小买卖,经济上面的事我从来不问,全是老婆掌握着。我的工作就是送送货,收收账,配客人吃个饭什么的,你要问我什么东西多少钱进的,能赚多少钱,我一概不知。以前看到老婆和批发商因为一箱饮料块儿八毛的讨价还价就觉得可笑,现在知道了,做生意就是这个样子,点点滴滴积攒,数量大就可观了。

也许是不拿钱时间久了,也许是经济条件好了,现在反而不愿意和家庭理财这一块打交道了。没钱和老婆说一声,就直接从钱柜里拿了,只要花的不是太过份她也不会说什么。我也没什么爱好,除了喜欢和几个老兄弟隔三差五的跑到小馆子喝一杯,钓钓鱼就没别的了。黄赌毒一样不碰,自己辛辛苦苦赚来的钱往那里扔可惜不说,那还是家破人亡的道。

9楼那位兄弟说的对,让不让管得看对方是什么人。我有个客户,说他脑子不好吧也不像,做生意比谁都精明,吹起牛逼来也是一套一套的,可就是这样一个人,结婚没几年,居然被自己老婆骗的个干干净净。不是没有亲朋好友提醒他,也不是那女人美若天仙,谁也不知道咋地,他就是对她言听计从。事情过去好几年了,渐渐地我琢磨出了点内幕。事情是这样的:我这个客户兄弟二人,弟弟还小,家里是做批发的,老爷子在他们婚后没两年就因病去世了。老爷子死后,家就让那女人当着,货款出进全部她一个人说了算,老太太想理论几句,不用别人说话,这货自己就挡下了。就这样弄了四五年,忽然传来个爆炸性消息,那女人跑了,卷着所有资金跑了,但和她一起跑路的是别的男人。我估摸着,是他自己有私心了,想独吞家产,才被那女人忽悠的言听计从,谁知道,自己才是那女人网中的鱼。现在我在想,那女人会不会又是别人网中的鱼呢?

老祖宗说的对:“害人之心不可有,防人之心不可无”。无论是父母、兄弟、夫妻、亲朋好友,甚至是素不相识之人,都不可有害人之心。以前在单位上班,我从不站队,和这帮人结伙去坑另一帮人,但公司几次裁人却都没我什么事,裁掉的反而是那些上蹿下跳之人。尽管上了十年的班,当了十年的小兵,但这个兵当的安稳,不用心惊肉跳。现在自己做生意,店小不说,还位置偏僻,但我从来不卖假货、过期货、小路货、杂牌货,觉得干这样的事情很缺德。赚的是少点,图的也是个安稳,图的也是人家下次再来,也不用担心客人找上门来。懂了这一点,也许你会平淡一生,但你一定会平安一生。

左箭头-小图标
热回复背景

9楼 步兵生于1987
我没老婆,但我得说,让老婆管钱可以,如果是像我母亲那样,从来不乱花一分钱,节约闹革命,非常会理财,既要让日子过起来有滋有味没有贫穷感,该改善伙食时能改善伙食,把家里老公打扮得随时符合时代潮流,着装非常得体,节省却不吝啬,能够广交朋友,慢慢的把一个80年代中期组成的只有一张双人床、连衣柜都没有的贫穷家庭,打理成如今在国家二线城市拥有两套百平米以上住房外加一台小汽车的小康家庭,我会把财政大权交给这样的老婆。

现在回忆起来,小时候我爸每次发工资后,潇洒地从上衣兜把工资取出来交到我妈手里,我一万个相信,我爸根本不可能有私房钱。因为我爸一定知道,他挣来的每一分钱都不会被我妈乱花出去,他挣来的所有钱,仍然是他的,每一分都能花到正地方,他的财富,我们一家的财富,一定会积少成多,不会太多,起码终有一天我们可以达到小康水平。

原因?

你可以忽略我的存在,可是你却只知道买个雪糕自己吃,连给孩子吃一口你都想不到,我能让你管钱?

我辛辛苦苦在外面挣回来三四千块人民币,你三天之内打麻将全输了,我敢让你管钱?

本来父母能把小家需要置办的都置办齐了,本来挺小康,越过越穷,月月入不敷出,我让你管个大西瓜!

顶,是这样的老婆谁都愿意给她管钱。现实中我哥老婆就是个败家娘们,好吃懒做,只知道伸手拿钱,啥都不替我哥分担点,这样的说句不好听的,我个人是不管咋样都得离。

• 军号:336872
  • 工分:23371
左箭头-小图标
热回复背景

老婆管钱,天经地义,前提是老婆会管钱,顾家,会照顾好家

如果老婆只知道化妆美容,只知道打麻将,搞钱去补贴娘家,这样的老婆还是不管钱的为好

网友回复

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9664414
  • 工分:196
左箭头-小图标

当今的女性已经变态。一反旧社会的女性没有一点权力,到如今女性专了权。正常吗?当然是不正常。正常的情况,例如对于谁管钱来说,谁管钱,都是为了整个家庭,谁管钱,那钱都是属于全家所有。而谁会花钱,就由谁管钱。而不能我挣得钱是我的,他挣得钱也是我的。好好过日子尚可,又不好好过日子,或是专权,到离婚时,男人所得很少。

新中国以来,提倡男女平等。(要知道,是提倡的男女平等,而不是提倡的反过来让女性专权,甚至让女性压迫男性)。前几年曾经流行像西方国家学习——尊重女性,说西方的男女在大街上走路,都是让女性靠外边走。其实那也是一种互相尊重的表现,当然值得提倡。可现在的中国是,尊重了女性,而女性自觉的理所当然,而反过来不拿男性当一点儿事儿了。这反应了社会的文化素养并没有达到一定的境界。社会就是有那么一种人,奴隶性很强,所谓奴隶性,就是不受压迫就不老实。

如若做到实际的男女平等,还需提升整个社会的文化素养。难道不是吗?

就文化素养来说,中国社会不仅表现在男女问题上。中国社会的不礼貌现象到处可见了。但又一种,就是对熟人还在讲礼貌。中国社会的‘熟人圈子‘现象已经非常严重。人人都在建立‘熟人圈子’,因为是熟人,就好办事。而若不是‘熟人’,那甚至就是敌人了。当然对敌人就不会将礼貌了——敌人嘛。

左箭头-小图标

给女人管钱 是信任 安全感

• 头像
  • 军号:5271918
  • 工分:24
左箭头-小图标

这得看老婆会不会管?我刚结婚也是给老婆管钱,可以一年到头家里都不剩几个钱,不光不剩前,我老婆本来就不是做生意的料,硬要学别人做生意,不但不赚钱还背上了5-6万的外债,做生意前我说过她很多次让她不要做了,她就是不听,还找朋友借钱做生意,现在生意黄了,最后还得我来还债,真的心累啊,30多的人了,一点存款都没有,年前把债都还完了,她又准备捣鼓歪主意要挣钱,平时总爱刷信用卡,提前消费,而我从来都不主张提前花信用卡的钱的,我直接说以后你管你工资,我管我工资,我管家里的房贷和日常开销,你工资你自己看应该把多少花在这个家上,以后你刷的卡你还,我不在帮你还,然后把放她那的我的工资卡拿回来了。我是南方的,本来在经济上就主张独立,把自己在家庭的责任和义务说清楚,老婆是北方的,听到这就受不了,说北方都是老婆管钱的,我直接回一句,结婚时也让你管了,你管了5-6年,管出一堆债,难道这就是北方老婆管钱的结果,她一句也反驳不了,现在就各管各的了。

其实不是说老婆管钱不好 ,但是你要会管,作为一个家庭,你要学会规划,投资、生活、孩子教育的钱的规划。说白了,不能做到钱生钱,至少不要给家庭带来负债,加大这个家庭的压力。

还有就是任何人都没有权利把老公当奴隶一样,不仅每个月要上交工资,还要要求把老公的住房公积金每年都提出来用,这已经超出我的认知底线了,从小到大从来在我的观念里不会有人像榨汁机一样把一个人榨干成这样的,这已经是低于我道德观的行为。

现在,我们的状态就是各种管各自的,明确自己在家庭上该负责的方面,如果还有剩余的就是自己的,

• 军号:1151006
  • 工分:330
左箭头-小图标

我的钱一直老婆管,一次辞工回家玩了1个月,没钱用,向老婆要,老婆说:挣钱去!就要钱用了。从那以后,我截留了一部分工资。

左箭头-小图标

有马云这等大坑在,怎么敢让老婆管钱...

左箭头-小图标

回复:★赚金★结婚后,你会否让老婆管钱?

都没钱

管啥

管管人就好了

钱都是银行管理

左箭头-小图标

工资交一半,自己留一半

• 军衔:海军上尉
  • 军号:3939985
  • 工分:26023
左箭头-小图标

女人在家煮饭带孩子就好,钱的事想都不要想! 我才是一家之主,不信!?

我老婆就在我身旁看连续剧,我现在就和她说以后钱归老子管,她要敢反对我就把她头按在键盘上来回搓iaJf n8buh]Jo vosnvagb8y Dnvb bv BADbvNsonbBVUIKXNIjavfNCVBBBTGWEF544VCZXD5X4a

• 军号:9534971
  • 工分:156
左箭头-小图标

我大四川的凤姐合耙耳朵 哈哈~~~~~~

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:5131943
  • 工分:347
左箭头-小图标

我的钱都是直接给老婆。

钱在我手中留不住。大手大脚的我,能留住钱才怪。

给老婆管,我放心。

再说,不给老婆管给谁管啊?

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2529677
  • 工分:11846
左箭头-小图标

要看你老婆是不是会理财了,我以前的女友同居的时候我的钱也都是给她管理的,我自己就靠做些外快的收入来自己花,但后来我发现她是有多少钱都能花掉,还常常不够用要我补贴,所以后来就固定给她多少花了,这完全是要看人的,如果你们的老婆不会理财更可怕的是是那种败家娘们那还是自己管钱吧。

• 军号:3533001
  • 工分:50
左箭头-小图标

我和老婆都是自己拿自己的工资卡,几个月下来,两个人剩余多的钱就合起来,一起存成定期。这样感觉挺好。

左箭头-小图标

重要的是看对方是个什么人,首先是要好的人品,其次是有能管钱的能力,人品不好,你挣的钱无异于肉包子打狗,惨痛的教训太多了,能力方面两个人比较一下,可以商量着来。

左箭头-小图标

我是来看标题图的

左箭头-小图标

怕老婆绝对是一种美德 但是钱不需要老婆管 娘们当家墙倒屋塌

• 军号:336872
  • 工分:23371
左箭头-小图标

老婆管钱,天经地义,前提是老婆会管钱,顾家,会照顾好家

如果老婆只知道化妆美容,只知道打麻将,搞钱去补贴娘家,这样的老婆还是不管钱的为好

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:9368112
  • 工分:5973
左箭头-小图标

该管,但前提是老婆能持家,若是个败家娘们,那你完了!人是需要管的,小时候父母管,大了需老婆管,老了子女管,没人管是很可怜的!

左箭头-小图标

结婚后,钱稀里糊涂的就被老婆管了,结果,正如题上所说,跟老婆开口要钱,就如同政治审查一样,为此,没少吵。但,老婆确实是个勤俭持家的人,从不乱花钱。所以,家里的财政权,就让那老娘们儿就管了吧。总之是;私房钱自己一定要保管好,可千万不能被发现了,否则,后果会很严重!

左箭头-小图标

一家人不说两家话,无所谓谁管钱。

平时我老婆的工资卡她自己拿着,我的工资卡我妈拿着(我妈很多年没工作一直在家照顾老人),我自己有张信用卡。买小东西自行解决,买大几十或者上百的沟通一下也自行解决,大花销自己解决不了的家里统一调配。不论是谁的钱,不分彼此,一家人谁需要谁用。

左箭头-小图标

我认为老婆管钱不好;1 对子女太放纵看看现在的小孩能自理的有多少7成都是啃老的 2 对男方家庭没有什么感情对娘家(女方家)无论什么事她们都能

左箭头-小图标

婚姻法规定, 婚后的财产所得是夫妻的共同财产。

夫妻双方谁管财产都是正常的时情。只要男方不怕累, 女方不是败家的老娘们。 谁管谁受累。 回复:★赚金★结婚后,你会否让老婆管钱?

左箭头-小图标

反正我们家是媳妇在管家,我钱是不缺的(哪位要说你拿个万儿八千的?不是不行,两口子你总得给媳妇说下吧?正当理由,媳妇绝对不说啥!平时的话,身上一两千绝对有,打个麻将啥的还成,你非得说一回来个万把元的输赢,哈哈对不起,哪叫赌博,哥们玩不起。),而且绝对不藏私房钱,有卡还怕啥?平时卡里的钱自己取,正当理由媳妇也不会卡(媳妇还管得不错哈哈!),自家人总得有一个管家的!

除非吧,你愿意管,反正家里财政我不愿意管。(哈哈,摔手掌柜哪里不好?)

• 头像
  • 军衔:空军上等兵
  • 军号:9779648
  • 工分:119
左箭头-小图标

本人工程男,一年有7个多月在工地,老婆是大学同学,我们收入中等,我多一点,也就比老婆多2K左右,我们两人都很自觉,我的工资存折有副卡,卡我随身携带,存折在家,老婆一边上班,一边负责孩子的教育,两边的老人经常过来帮帮忙做做饭和带带小孩,家里房贷和大型开支老婆从我的工资折支付,生活和教育费用我老婆自己付,基本都是经济独立。对于家里的收入支配权,个人还是觉得能有个大致的分工,根据双方的收入水平来自己制定,男方多一点,那就主动承担大的开支如房子、车子、家电等,女方多,那就女方承担大的开支。另外还要看看在家时间,支配权尽量给在家时间长一点的人管理。当然,革命靠自觉,夫妻双方如果心不齐,互有防备心,那最好各自管各自,但是家庭开支负担必须要分工明确,不然矛盾是不可避免。

左箭头-小图标

让老婆管也要看老婆是不是挥金如土的败家婆娘啊

• 军衔:海军中士
  • 军号:483086
  • 工分:1604
左箭头-小图标

我个人看来,这个问题关键在于你的老婆是个什么样的女人。贤妻良母还是好吃懒做,有了足够的了解,只要不是脑子不灵清,自有决断

左箭头-小图标

最好还是AA制,各管各的钱包,否则结婚证就会变成卖身契了。

左箭头-小图标

我是属于主动让老婆管钱,我自己上班忙起来也没有时间去管,老婆属于全职在家带小孩。我可以一个月除了抽烟其他一分钱不花,所以干脆落个清静。自己身上留个万把块放卡里就行,也不用到急需用钱伸手跟老婆要。当然花大钱还是两个人商量着来。

• 头像
  • 军号:9349670
  • 工分:4177
左箭头-小图标

这个问题怎么回答呢?确实现在很女人结婚后都会包揽家庭的财政大权,来约束自己的丈夫。这个问题的答案不外乎两个基本类似的答案,一个是给,一个是不给,给的人是因为爱老婆或者说是怕老婆或者说因为老婆整的更多......,不给的人,因为不爱老婆或者说不怕老婆或者说老婆没有自己挣得多......,现在看给了比较好,能够增加婚姻的稳定性,哈哈哈,男人就不敢婚外性,否则老婆一怒之下离了,钱也带走了,让臭男人鸡飞蛋打,钱飞人走!

说到底这是夫妻双方的一个信任问题,其实谁管钱本身并不重要。我和老婆结婚十六年了,我的收入比老婆高的多,但是我的工资卡都是交给老婆管着,说是她管着,其实是她把我们的工资卡都放在家里柜子里,密码我们俩都知道对方的,谁用就去拿,会告知对方。我每月也没有什么固定的零花钱之类的,基本上都是没钱了告诉老婆一声,或者她取或者我自己去取,从来没有因为钱而吵过架,所以,我认为管钱只是一个反应,关键是夫妻之间的相互信任。

• 军衔:中国陆军中将
  • 军号:630531
  • 工分:2413244 / 排名:58
左箭头-小图标

这个问题怎么回答好呢?一百个人估计只能有两个基本类似的答案,一个是给,一个是不给,给的人是因为爱老婆或者说是怕老婆或者说因为老婆整的更多......,不给的人,因为不爱老婆或者说不怕老婆或者说老婆没有自己挣得多......,现在看给了比较好,能够增加婚姻的稳定性,哈哈哈,男人就不敢婚外性,否则老婆一怒之下离了,钱也带走了,让臭男人鸡飞蛋打,钱飞人走!

左箭头-小图标

不让管行吗?你敢吗?领了工资如数交给老婆,自己想办法存点私房钱,以备不时之需,这年头大多数男人都这样过。

左箭头-小图标

如果有一个善于持家理财又温柔体贴的老婆,谁愿意操那么多的心啊。

左箭头-小图标

肯定是老婆管钱撒,要不然,家庭还能安定吗,还是一家人吗?坦率地讲,老婆管钱虽好,但必须是个讲理的老婆,遇上 一个不讲理的,那就完了

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:7573259
  • 工分:18386
左箭头-小图标

女人天生缺乏安全感,现在的社会,变坏的男人太多了,因为“男人有钱会变坏”,但不可否认,现在女人牛逼哄哄的,那也不少,心里一不舒服,就玩失踪。这对于男人而言,也是安全感的缺失。

如果结婚了,双方的关系都稳定了,那,还是满足一下女人的心愿,毕竟女人比男人心细,也比男人吝啬,钱不太会变少。但,身为爷们,出门手头都没钱,那还怎么活??所以在我看来,最理想的状态是什么呢??最理想的状态,就是男人把工资卡给老婆,让她去管。但男人没钱怎么办??外面找兼职,自己手头有钱了,那要是父母有什么问题,或者偶尔去外面啜一顿,不至于让父母难过,不至于连个朋友都没有。

同时为了互相监督,把钱存一张卡上,女方持卡,就让男方的手机绑定该卡。省的女人昨天逛淘宝败家。钱的事,一定得透明不是?

左箭头-小图标

谁有能力谁管钱

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:1437532
  • 工分:91695
左箭头-小图标

我赚的钱归老婆管,因为她有这方面的天赋,钱权在手,她心里潜意识的安全感更踏实,家庭责任心更强,我很明确的告诉她,1000块以内的单笔开销,不用告之用途,我相信她有能力也有权力自己去办理。她在家庭经济这方面我很信任她,越是信任,她越有责任感,这是夫妻多年相濡以沫结果。

现在这社会环境,除了刚毕业,参加工作不久或有特殊开销的男人,都不应该缺自己个人开销的那点钱。如果,这点都做不到。只能说明你在某方面有短板。

女人有好多种,问题是,自己的老婆是不是那种想和你举案齐眉,白头偕老的那一类人。

家庭财政大权交不交给老婆,这是个仁者见仁,智者见智问题,说到底,她能不能胜任这一个小家庭的重要职位。说句有点小自私的男人话,越不管钱,自己越舍得花钱,前提是,你养家胡口后,口袋里还能剩多少钱!

左箭头-小图标

不乱花钱的人,老婆一般不需要管钱

左箭头-小图标

自家人知道自家事,情况不同,老婆管钱的现象比较普遍!

左箭头-小图标

说到底这是夫妻双方的一个信任问题,其实谁管钱本身并不重要。我和老婆结婚快十年了,我的收入稍微高些,但是工资卡都是老婆拿着,我们的工资卡都放在家里柜子里,谁用就去拿,我每月也没有什么固定的零花钱之类的,基本上都是没钱了告诉老婆一声,或者她取或者我自己去取,从来没有因为钱而吵过架,所以,我认为管钱只是一个反应,关键是夫妻的信任

左箭头-小图标

本人就不管钱,钱全由老婆掌管。当然,自己用钱的地方少,不喝酒,不抽烟,不打牌,没有别的临时小朋友。呵呵。另外,向老婆要钱,十块二十块,老婆都给呢。老婆好着呢!

左箭头-小图标

嘴巴上虽然说不要老婆管 但是有几个不是被老婆管着的

左箭头-小图标

老婆是个钱漏子,大手大脚没有过日子经验的,控制着;

老婆是个钱耙子,给

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:9349830
  • 工分:1774
左箭头-小图标

凡事得看具体情况了。少的时候无所谓,多了 ,就要看要怎么用,谁更有理财能力啦。

其实,谁管都不重要,重要的是彼此的信任。成为夫妻,那说明彼此都是爱对方的。生活在一起不应该分得那么清。但我觉得女人管理钱财胜于男人,可以拖女方管理。但要钱财出入自由,不能给男方卡得死死的。男方也应该如实交代钱的用处。双方都能够和睦相处,永远爱的只有对方,那么钱由谁来管理这就并不重要了。对于小金库,我个人觉得还是应该存在的,要知道,其实男人的生活压力很大。除了拥有家庭之后应该尽的义务之外。还有工作啊生活啊社交啊之类的问题。偶尔存点小金库。在急需的时候或者是不方便告诉家人的事情也可以自我处理了。其实是有必要的。

左箭头-小图标

我来说两句,我个人的感觉,如果你挣钱比较多,不妨把工资卡给老婆掌管。这样一让女人信任你,有安全感,二则显得你大度。没钱花找老婆讨,那又是一番情趣。如果这情趣变成了争吵,那么你要检讨了,要么是你挣钱太少,要么是你娶了个贪得无厌的女人,前者是你能力不足,后者是你眼神不好。总之,男人顶天立地,爱妻疼子天经地义。让老婆掌管财政,才是对老婆的疼爱和信任。

左箭头-小图标

9楼 步兵生于1987

原因?

顶,是这样的老婆谁都愿意给她管钱。现实中我哥老婆就是个败家娘们,好吃懒做,只知道伸手拿钱,啥都不替我哥分担点,这样的说句不好听的,我个人是不管咋样都得离。

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:1649896
  • 工分:313512 / 排名:2652
左箭头-小图标

这种事要看具体的情况来定,不能说好也没办法说坏,大家自己看着办。

我结婚这么多年来,虽然没有什么钱,但家里的钱一直是老婆管着的,当然,私房钱我一直也存着,不过一到年尾总是自动的交出来买年货和礼品,再就是老爸老妈岳父岳母以及小孩子们的压岁钱总是我出的,老婆总是这样训小孩,找你老爸要。

这样也没什么不好呀。每次一发工资,基本上都是连工资单一起交给老婆,最后我老婆和我在一个公司上班,一年到头。我都是没看到过工资单。这个月发了多少工资,有什么奖金和补助,基本上是老婆在晚上枕头边上告诉我的,我也懒得去听了,该要加班的时候我就加班,应该是休息的时候我就休息,。到玩的时候就玩,开开心心,同事们都觉得我象老玩童。一点也不着急钱的事情,说真的钱也不是我来管的。

象我等屁民,没什么大的本事,就在外企打个工,老婆在一起,当然觉得还不错。管钱的事情真的不用我来操心,我只负责在公司挣钱就行了。每天上班前老婆会将一些钱塞到我包里,总是唠叨要多带点,怕同事要请个客呀或者我要请同事们吃个饭什么的,还要路费什么的。晚上回来呢总是要我记着写出差报表,记得按规定交报销单。当然,以前总是出差的费用自己来管,后来长年在外,什么都是老婆给处理好的。

工资按月都是照例分配的,应该是交房租的,买死股票的,付房贷的。还有小孩们的学费生活费类的,当然是老婆来管了,结佘的就直接打到老妈的帐户上,我们的国库是老妈老爸管的。他们在老家负责老家的人情世故还有生活规划。我只能管我的小金库,一般同事借钱类的总会要请示老婆大人的,我的小金库只进不出,按月划拨。比方买些航空知识无线电什么的书。再买些电脑配件什么的,就动用自己的小金库。当然,买花的钱老婆过生日的礼品以及岳父岳母的贡献回报当然得我来支出了。公婆的衣服生活费及生日礼品和小孩们的生日当然是老婆的事情了,这个是这么多年来自然形成的,没有哪个规定要哪个出的。

其实我觉得老婆管钱挺好的,但有一点不好的是,一旦河东狮吼了,她将存拆和卡扔在我面前,“不当你这个穷家了,操心死了,你爱怎的就怎么的”的时候,我和儿子们就吓得规规矩矩了,因为我们又超过限额了。惹大人生气了。

虽然收入不多,但我们家并没有少吃少穿的,小孩上学我们也从没差过钱。就算是两小孩上大学几年,我们只是存款少了点,但没有差太多的钱。这中间,老婆的作用要远远大过我的作用了。一家人过得火热,亲戚们有个事来借个钱什么的,我们也不太在意,有借有还的,我们也不少借人家的。岳父岳母也高兴。有个喜事什么的,我们总是商量着来,大家和和气气的,多好。

只是没太多的钱给她买金器买车子,总是有着觉得亏了她一样,但她总象没事人一样。股票涨了就涨了,亏了就亏了,我们没太在意它。所以一年下来没赚什么也没觉得有个什么。

其实钱在大家的心里,哪个负责都是一样的,有个底线是,钱不能乱来的,大家商量着用,才不会乱用乱花,

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:4333402
  • 工分:247696 / 排名:3990
左箭头-小图标

结婚后,两夫妻面对的就是两个家族的事请……

也就是说,两夫妻的任何举动,都要想清楚了才能赋之行动。

同理,两夫妻的单位里的同事,一定会有异性的同事。

只要大家交往不出格(坚守最后的底线),我想这两夫妻一定会把跟单位同事的交往关系处理好的。

这样就面临一个问题,单位的同事有喜事时,我们的零花钱该从哪里出?

这里又牵扯出一个问题:我们结婚后该怎样建设自己的小家庭?

我跟我老婆登记结婚已经21年了,我们的小家庭建设也有了21年的经验。

对于老婆管钱的事,我想是公有公的理,婆有婆的理。那该怎样来讨论这个问题呢?

我就拿我来说说吧。

我参加工作后,每个月都把工资交给我妈妈管理,美其名曰:存钱讨老婆!

而奖金就由我来处理。

有了这样的经验,到我结婚的时候,我就一股脑把银行卡交给我老婆管理(1995年五一劳动节,我们发工资统统打到银行卡里)。而等到我需要用钱的时候,我就如实地跟老婆讲我需要钱用在哪里,久而久之,我自己连我的银行卡里有多少钱都不知道了。我也懒的去操心!

现如今,我兼职去送报纸,每个月的收入2000元左右,同样是打到银行卡。这回老婆不强求收缴我的这张银行卡,每个月我只要从银行卡里拿出1800元现金交到老婆那里,我这张银行卡里的钱就归我管理。可是,几乎每半年,我都要从这张银行卡里拿出700元交给我女儿,权当女儿开学的两个月生活费。你们都会计算,我每个月银行卡里剩余的钱就是300左右,自己每天抽烟、每天的早餐,甚至是午餐,都是我这张银行卡里的钱。

怎么样!只要两公婆彼此的交心,彼此的相信对方,你还愁自己不够钱花!

哈哈!

左箭头-小图标

该,太应该了,男人有钱就变坏,这是血淋淋的教训,不过,该给的还得给,卡太死了,那就会造成上有政策,下有对策,小花招不断,不利于夫妻和睦

左箭头-小图标

我和老婆的钱放在一起,存折也放在一起,都放抽屉里,不上锁,夫妻间密码公开,结婚几十年了一直这样。

左箭头-小图标

结婚以后最好是aa制,既然是男人就不要依靠女人的钱,男人的钱一定要自己管理,女人头发长见识短,关键时会出问题,特别是现在到处是骗局,多数情况下女人花起钱来理智上比男人差很多,这是因为她们担负的家庭责任更加少一些而形成的,嫁汉,嫁汉穿衣吃饭中国人的传统观念早已深入人心,钱一旦掌握在女人手里她们更加关心的是家庭,孩子一类的事情,男人想要投资发展就很难得到支持,可能就会失去机会,而钱在男人手中就不同了,

左箭头-小图标

如果在家你说了算,不妨让她管钱,如果在家你说了不算,不妨让她管钱,

管得好是你的福气,管不好可以学,因为爱她就要信任她,管钱就是最好的信任。

左箭头-小图标

9楼 步兵生于1987

原因?

讲出了我的心声~!这是我的现阶段....

左箭头-小图标

如果你能保证老婆不跑路,老婆管钱也没问题

左箭头-小图标

气管炎的另论

左箭头-小图标

现在说这个话题已经过时了,就算老婆要管钱也没关系,就算身上一分钱都没有也没关系,有身份证就行了,可以刷卡嘛,也可以提现嘛,夫妻间最关键的还是信任,同时也劝劝结婚后的兄弟们,该放下的就放下吧,外面彩旗飘飘的确好,但是家里的红旗才是关键啊。

• 军衔:海军中校
  • 军号:1245909
  • 工分:63530
左箭头-小图标

其实谁管钱的根本是谁会持家和理财,我一开始结婚的时候,当时发的是现金,两个人领到工资后就放抽屉里面,谁用谁拿,结果一年下来,居然没有剩下钱,后来我老婆反省,是自己花的太多了,就主动叫我管钱,,不过管钱也累啊,要负责增值保值

左箭头-小图标

当然是各管各的。你们知道现在的女性都买多少乱七八糟的东西吗?

左箭头-小图标

我家是有分工的,我是家庭主席兼军委主席,老婆是家务院总理兼财政部长。。。平时 家里的衣食住行只要数额不大,一律由老婆作主,数额较大的两人商量,必须通过才能实施。。。当然数额大了,老婆也不敢自作主张。。。

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6464611
  • 工分:812
左箭头-小图标

我感觉现在的日子还是各人管个人的为好,先说一下我的父母吧,我家里是母亲管钱,但是钱进母亲的手里了就不容易拿出来,包括我跟我爸都是一样进容易出难,家里有多少钱只有母亲知道,但是我妈管钱从来不会让家里人确食少穿,日子过的很小康,只不过就有一点不好是平常和朋友亲戚凑一起难免需要一些钱,跟家里要就是不给钱,每个月挣的工资都会给家里。所以说对于母亲这样的做法我真的很难理解,反正现在的社会感觉还是个人管个人的钱,毕竟社会男欢女爱的人多了不少,也并不是说我心里畸形现在的男女关系真的很乱,我家楼下的一位老大爷今年七十多岁了,老大爷以前房子很多,家里有个女租户看上这大爷的房子了,三来二去的跟这大爷来一腿还生了个大儿子,老大爷的老婆子几年前就去世了,只有一个儿子,现在儿子都断绝父子关系了,这件事情在小区传的沸沸扬扬。我遇到这样的事情很多,也奉劝各位网友想让老婆管钱必须看看老婆有没有这个能力去理财能把家的财物安顿的好,如果是个败家娘们你娶回家是准备干啥?

• 军衔:武警中将
  • 军号:2454894
  • 工分:1541703 / 排名:120
左箭头-小图标

钱,就应该自己管

左箭头-小图标

小两口结婚后钱归谁管?这真是一本家家都要念的经!按我说,如果不是日进斗金大富大贵者,只是靠微薄薪水生活的升斗市民的话,那就只能来个二选一,两夫妻看谁持家有道,知悭识俭这钱就归谁管才为上策,如果让当惯“月光族”、“周日清”钱没花光身就发痒的一方去当“财务大臣”来管这笔家庭生活费,小两口到时肯定会因此产生磨擦,说不定两人还会为钱而撕破脸皮。

想起当年自己结婚的时候,可真叫囊中羞涩。儿子岀生那年,他正好赶上头班车当上了九零后,儿子出生的日期是一九九0年一月十三日。那年我在一间私人乡镇企业打厂工,月薪六百元。我既不抽烟不喝酒,又不嫖娼又不赌博,每月这工资领到手,在身上刚刚捂热,回到家就立即连着体温如数交给了老婆。这样也好,一切的家头细务大人的伙食孩子的奶粉钱还有喜酒红包全由老婆皱着眉头去精打细算,我则没钱一身轻,乐得个自在清闲。

我那时蠢到几乎不懂得怎样花钱,后来学会花钱了也仅只是懂得买半斤好茶叶回来自斟自饮,看着茶杯里冒出的一丝袅袅白烟,独个儿会呆呆地出了半天的神。老婆见我钱包里空空如也,理个头发都要伸手跟她要钱,这样一旦被别人知道,或许会成为人家的笑柄,于是老婆总会自动自觉地在我的钱包里放上一百几十块,不会再让它空着。有人说不会花钱的人就不会赚钱,大抠门的人就会没有朋友,不知我是不是属于这种人呢?

这样的生活状况维持了很长一段时间,青春苦涩的日子长话短说。后来直到儿子上小学一年级,我跟朋友合伙在镇子街道一侧办了一间塑料厂,随着生意逐渐起色,我家中才开始改变这种维持多年的财经状况。说起开始创业之初那笔资金,还是老婆多年来捂着省着积攒下来的,欠缺的那部分,同样是老婆到外家向岳父母借凑的。

如今生活不像当年,因为做生意有了盈利,我的家庭财政显然较之早年却是宽松得多了,财政开支也不用再像当年那样紧巴巴地抠着。当生活已经成为习惯时,我再也不想去改变它,如今有关钱这东西,除了做生意需要周转金之外,余下的我一如既往地交给老婆,因为我知道她比我懂得理家理财。我们家积累的一小撮财富,除了我的辛苦之外,还是靠老婆那种积水成渊、集腋成裘的手段完成的。看她多年来一门心思都是为了这个家庭,就算手头有钱她身上的衣服都不会买多一件,就知她比我更不懂花钱。

无论今后钱多钱少,我都乐意将它交给老婆管理,因为这样我觉得是件很开心很放心的事情。

• 头像
  • 军号:3243965
  • 工分:20355
左箭头-小图标

这里有个主要问题,就是:管钱是一回事,管人是另一回事。家里小时候就是妈妈管钱,现在家里是我管钱,但是你在管钱的时候要照顾家里的各个方面,不是一说管钱就把对方的兜弄得比脸还干净,而是必须要考虑到他(她)的需求。我们这里很多都是女的管钱,但是男人出来却是大不一样,有的连烟钱都不足,四处蹭,叫人瞧不起,有的想给老妈100块钱都不被批准,这样子不是管钱,而是限制了人的尊严。这部分男女。你要管钱,就得有觉悟精打细算,把有限的钱发挥更大的作用,让你赚5000块钱的老公在朋友,亲戚,父母面前有 5000元的生活,而钱还能够花,而不是你自己一下子花掉3000元,却连孝敬父母都得攒私房钱。我有个同事,原来去父母家,媳妇就不愿意多拿钱,他就只好攒私房钱,背后被老妈多拿几个。后来他老婆发现了,就说:你想多拿可以,别攒私房钱了,下次你说拿多少咱们一起拿。你想他还会再攒私房钱吗?这就是一个媳妇的智慧。

当你发现老公在攒私房钱的时候,你应该知道自己做得不对,而且,你们的感情已经受到损坏。

• 军衔:中国海军中将
  • 军号:991942
  • 工分:1651993 / 排名:106
左箭头-小图标

看看是真老婆还是假老婆。

左箭头-小图标

婚后老婆管钱的问题,我觉得个管个的钱比较好,也不是说老婆的钱不够用了我就不把我的钱给她花,但前提是要做好理财,每一笔花销,收入都记下来,每月反思那些钱该花,哪些钱不该花,要把钱花在值得的地方。当然了,名义上还是钱放老婆手里,实际上嘛你们懂的。

左箭头-小图标

看人吧?看她是否适合。

我妻子比较过日子,不乱花钱。最关键她心疼孩子,心全在孩子身上呢。我赚的钱就交给她了。我公司日常经营她不参与。但是,我每年拿回的利润全交给她,变成家庭积蓄。她把这些钱当成命根子守着,不舍得动,所有家庭开支都还是另外从我这儿支付。我觉得非常好,特别踏实。有这些钱,不管我怎么样,她和孩子是有保障的。有这些钱,防病、防灾、防意外,能备不时之需。

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:349567
  • 工分:6058
左箭头-小图标

9楼 步兵生于1987

原因?

这个私房钱跟你说的关系不大,其实我老婆跟你母亲的理财观念是一样的。结婚15年了家里家外都夸。但是我也是有一些私房钱的。

男人吗都有些爱好,我不抽,不喝,不赌。就喜欢鼓捣一些电子产品,比如说电脑弄个好显卡,硬盘拉,买个音箱,电子管,弄个胆机,给汽车加装点东西之类的,都是自己DIY。买这些东西要跟老婆要钱,那基本是不给的,在老婆眼里这些都是绝对无用的。咋办?弄点私房钱了,其实这也不是啥秘密,老婆知道但是假装不知道,我知道老婆知道但是我假装老婆不知道。

攒点私房钱也很痛苦,正常的营业收入是不能动的,那是老婆的绝对控制范围。也就是包装纸箱,木头架子,一些附件之类的收入,那就是私房钱了,卖这些东西我都是抢着干,如果老婆经手那就到不了我手了,每天也就二三十块,不过现在这些私房钱也不好赞了,为啥,因为儿子跟我抢啊,。

左箭头-小图标

婚后是否会让老婆管钱,我只能说当今社会还是自己钱自己管自己支配,当然老婆的钱也是她自己管自己支配,让老婆能行吗,现在是什么年代了什么社会了,还以为是以前,两夫妻过日子都是为自己一家人好,现在的人不行,让老婆管钱,你有本事给她钱,没本事从她拿回来,现在的女人追求的是什么,不说你们懂的,不然和你结婚就不会看你有房有车有钱否了,说不定她用着吃着天天幸幸苦苦的挣来的钱,可能还背着你拿着你天幸幸苦苦的挣来的钱在外和别的男人鬼混着呢,所以呀自己挣的钱除了一家人吃穿用外,自己的钱自己管自己支配

• 军号:7372232
  • 工分:24639
左箭头-小图标

18楼 23团
妻子当家被骗,骗走全部财产

八十年代秋,大力高中毕业后分配进了一家工厂,一月三十多元钱,但因厂子经营不好也时常常拖欠工资,故大力和父母商议退职买了一台拖拉机在城乡结合部跑起了运输,因勤恳能干收益也挺好。

大力在外工活收入都由母亲管理,母亲告诉他这钱给他留着,等大了娶媳妇再用,大力听闻后更加卖力干活,憧憬未来的生活。

转眼几年过去了,大力也到了谈婚论嫁的时候,同一大院的小玲走进了他的生活,小玲热情开朗也是他喜爱的,后经双方父母商议,这婚事也就水到渠成了。

婚后大力的财权就转到了小玲的手中,大力也没有异议,只管干活也不不其它,对钱掌控也习惯了上交,转到爱的人手里就行了。

随着市场的发展,拖拉机已不适应大力的需求,他就将拖拉机卖了买了一台小货车,后又到二汽买了台东风大货开始了长途运输。

大力在货场,码头勤恳能干讲信用,莸得了各位老板的赏识,随着货货物量的加大,车辆运输也相应增加了,经老板的提醒大力也有组建自己的车队产生了想法,在此时大力得知了原工厂经营不善厂车队的汽车转让的消息,让他看到了希望,于是大力到原厂找到车队长,车队长原和他有交情,告诉他车的价位和状况,虽是两年车龄但因车两年没出过力,故车状况很好,且价位很低,比市场车价低了一半还多,大力原本这厂职工且和原厂领导有交情,又私下偷送了些钱给领导,这事就定了下来,四台好车十万多点搞定。

谈好后,大力兴奋地回到家中让小玲取出钱来把车开回来,大力住常回家小玲都是热情地拥抱他,给他亲吻,然后他很自豪地将一打钱交给妻子小玲的手中,惹得小玪高兴的直笑,炒几个菜喝些酒,然后抱着小玲在床上热情缠绵,,,,,这也是大力最高兴的时刻,也是他工作的动力。

大力回到家中已是中午,进门后小玲在家,但没有大力期望的小玲的热情拥抱和亲吻,只是淡淡地说“回来了,先去洗洗吧,等会吃饭”,说完就上了厨房,大力站会想想,也是老夫老妻了,孩子都上学了,也没多想上卫生间洗澡去了。

洗好后坐在沙发上,小玲端上几盘冷热菜,又拿了瓶白酒和几瓶啤酒,给倒上又上里屋去了,他招呼声一起吃,小玲答了句收拾完再吃后,大力喝着洒酒吃了起来,他是边吃边高兴,吃了一会见饭快凉了,进里屋就把小玲拉出来吃饭,小玲坐下端起饭底头吃着,躲闪着大力的目光,大力是越喝越高兴就直奔主题说了起来,“小玲,现货场车力不够,老板动原我建个车队,找货运全交给我,那边码头还有不少活,我准备再买四辆车,加我开这辆五台车,跑运输,车已定好了价很低,下午我和你把钱取出来,交上去,五台车干活除司法机等费用,一年能挣十多万,咱今后的日子就好了,我当老板不干活了,你也别干了,今后,,,”,

没等说完,“哇的一声,小玲就双手死命地抓着头发大哭起来,大力吓坏了,赶紧抱着小玲“怎么了?,出啥事了?,跟我说”,小玲还死命地哭着,过了一会在哭中断断续读地说“我被骗了,家里钱都没了,,,,,”,经过大力也慢慢知道了。

小玲在厂子里的班组里,有个十七八岁的小伙,嘴特甜,张闭口对班组里人都是姐姐,且逄班组厂间休息时,小伙都会勤快地把热水,一一倒上,故班组的女人都把他当成了亲弟弟,两年后小伙停薪留职出外打拼了,隔年后来厂找众大姐借钱,利息很高,众人也驳不开面子,多少都拿钱借给了他,小玲借给他一万,不到一年就还钱,且利息给了1千,后又多次借,还钱还及时,众人也放松了,两年前又来了,找小玲借十万,给利二万五用半年,小玲心动了,把家中所有钱都拿出来借给他,其它班组大姐也就一万二万最多了,转眼一年了,有些人找那小伙,却不见了,当时九十年代中期,一万二万是很多钱的,于是众人报了案,经一年多的案查,今天上午小玲上班时,警察告知那小伙是个骗子,用骗的这笔钱还那笔钱,总共骗了两百多万,先跑到了香港后又转别国去了,这钱算是完了,小玲在厂中听闻此事后就回到家中,想着孩子,又想到大力为家挣钱,货场不急的话,大力为多挣点钱自己装车卸货,天天没日夜的干,用几年汉水才挣这十万,想到这小玲死的心都有了,在这之前组里的姐妹因这事都被丈夫打过,其中有一姐妹腿都被打打断了,而其娘家人知其事也不能管了,小玲只盼大力狠狠打她一顿解解气,为了孩子家还得过啊。

听完此事后,大力用力抱了抱小玲“过去了,都过去了,钱没了再挣,有我不愁没钱,有你和孩子我就有个家,别哭了,到床上睡会,醍了就好了”,大力把小玲抱到床上用毯子为她盖好,这时孩子放学回家了,大力让孩子把小玲弟弟和弟媳叫来,他还要出去借钱,怕小玲出事找她弟弟看下。

小舅子俩口来了,小舅子拿了三万元钱给大力,“姐夫这些年你对我们的的照顾很好,爸妈和我早知此事,是我姐不对,这是爸妈的两万和我的一万送给你,爸妈说打我姐一顿就行了,你俩千万别离婚,这是爸妈的意思,这钱你就收下吧,姐夫”,小舅子媳妇把钱放到大力手上叫声“姐夫”,大力又把钱推了回去说“让爸妈放心,我不会打小玲的,她是我老婆也是孩子的妈妈,我还要和她过一辈子呢,这钱是爸妈养老的钱,拿回去吧,有我在,钱会有的,叫你俩来是为陪陪你姐,我要出门怕它出事,我晚上回来,千万要看好你姐,我怕她想不开”

说完大力就走了出去,大力因人缘好且有诚信,在朋友和老板那借了十多万元晚里回到了家中。

之后大力五台车满额货运,当年就还上了欠缺,让小玲辞去了工作和他一起干,小车队的财物又回到了小玪的手中。

又过了十多年,大力已成立了物流公司,小玲成了财物总管,经营的很红火,当有时朋友打趣这件事时,大力笑着说“妻子管钱我放心,越过越有,哈哈”

19楼 赣州胡庭梁
家当全骗走不要紧,毛主席说过;而今迈步从头越,财沅还会滚滚来。

幸好沒拐骗走老婆,家还在就属大幸。

支持厡创转正。

谢朋友支持,骗老婆也有,我楼下就有一户 ,今累了,不写了,有空专写一下

左箭头-小图标

18楼 23团

八十年代秋,大力高中毕业后分配进了一家工厂,一月三十多元钱,但因厂子经营不好也时常常拖欠工资,故大力和父母商议退职买了一台拖拉机在城乡结合部跑起了运输,因勤恳能干收益也挺好。

大力在外工活收入都由母亲管理,母亲告诉他这钱给他留着,等大了娶媳妇再用,大力听闻后更加卖力干活,憧憬未来的生活。

转眼几年过去了,大力也到了谈婚论嫁的时候,同一大院的小玲走进了他的生活,小玲热情开朗也是他喜爱的,后经双方父母商议,这婚事也就水到渠成了。

婚后大力的财权就转到了小玲的手中,大力也没有异议,只管干活也不不其它,对钱掌控也习惯了上交,转到爱的人手里就行了。

随着市场的发展,拖拉机已不适应大力的需求,他就将拖拉机卖了买了一台小货车,后又到二汽买了台东风大货开始了长途运输。

大力在货场,码头勤恳能干讲信用,莸得了各位老板的赏识,随着货货物量的加大,车辆运输也相应增加了,经老板的提醒大力也有组建自己的车队产生了想法,在此时大力得知了原工厂经营不善厂车队的汽车转让的消息,让他看到了希望,于是大力到原厂找到车队长,车队长原和他有交情,告诉他车的价位和状况,虽是两年车龄但因车两年没出过力,故车状况很好,且价位很低,比市场车价低了一半还多,大力原本这厂职工且和原厂领导有交情,又私下偷送了些钱给领导,这事就定了下来,四台好车十万多点搞定。

谈好后,大力兴奋地回到家中让小玲取出钱来把车开回来,大力住常回家小玲都是热情地拥抱他,给他亲吻,然后他很自豪地将一打钱交给妻子小玲的手中,惹得小玪高兴的直笑,炒几个菜喝些酒,然后抱着小玲在床上热情缠绵,,,,,这也是大力最高兴的时刻,也是他工作的动力。

大力回到家中已是中午,进门后小玲在家,但没有大力期望的小玲的热情拥抱和亲吻,只是淡淡地说“回来了,先去洗洗吧,等会吃饭”,说完就上了厨房,大力站会想想,也是老夫老妻了,孩子都上学了,也没多想上卫生间洗澡去了。

洗好后坐在沙发上,小玲端上几盘冷热菜,又拿了瓶白酒和几瓶啤酒,给倒上又上里屋去了,他招呼声一起吃,小玲答了句收拾完再吃后,大力喝着洒酒吃了起来,他是边吃边高兴,吃了一会见饭快凉了,进里屋就把小玲拉出来吃饭,小玲坐下端起饭底头吃着,躲闪着大力的目光,大力是越喝越高兴就直奔主题说了起来,“小玲,现货场车力不够,老板动原我建个车队,找货运全交给我,那边码头还有不少活,我准备再买四辆车,加我开这辆五台车,跑运输,车已定好了价很低,下午我和你把钱取出来,交上去,五台车干活除司法机等费用,一年能挣十多万,咱今后的日子就好了,我当老板不干活了,你也别干了,今后,,,”,

没等说完,“哇的一声,小玲就双手死命地抓着头发大哭起来,大力吓坏了,赶紧抱着小玲“怎么了?,出啥事了?,跟我说”,小玲还死命地哭着,过了一会在哭中断断续读地说“我被骗了,家里钱都没了,,,,,”,经过大力也慢慢知道了。

小玲在厂子里的班组里,有个十七八岁的小伙,嘴特甜,张闭口对班组里人都是姐姐,且逄班组厂间休息时,小伙都会勤快地把热水,一一倒上,故班组的女人都把他当成了亲弟弟,两年后小伙停薪留职出外打拼了,隔年后来厂找众大姐借钱,利息很高,众人也驳不开面子,多少都拿钱借给了他,小玲借给他一万,不到一年就还钱,且利息给了1千,后又多次借,还钱还及时,众人也放松了,两年前又来了,找小玲借十万,给利二万五用半年,小玲心动了,把家中所有钱都拿出来借给他,其它班组大姐也就一万二万最多了,转眼一年了,有些人找那小伙,却不见了,当时九十年代中期,一万二万是很多钱的,于是众人报了案,经一年多的案查,今天上午小玲上班时,警察告知那小伙是个骗子,用骗的这笔钱还那笔钱,总共骗了两百多万,先跑到了香港后又转别国去了,这钱算是完了,小玲在厂中听闻此事后就回到家中,想着孩子,又想到大力为家挣钱,货场不急的话,大力为多挣点钱自己装车卸货,天天没日夜的干,用几年汉水才挣这十万,想到这小玲死的心都有了,在这之前组里的姐妹因这事都被丈夫打过,其中有一姐妹腿都被打打断了,而其娘家人知其事也不能管了,小玲只盼大力狠狠打她一顿解解气,为了孩子家还得过啊。

听完此事后,大力用力抱了抱小玲“过去了,都过去了,钱没了再挣,有我不愁没钱,有你和孩子我就有个家,别哭了,到床上睡会,醍了就好了”,大力把小玲抱到床上用毯子为她盖好,这时孩子放学回家了,大力让孩子把小玲弟弟和弟媳叫来,他还要出去借钱,怕小玲出事找她弟弟看下。

小舅子俩口来了,小舅子拿了三万元钱给大力,“姐夫这些年你对我们的的照顾很好,爸妈和我早知此事,是我姐不对,这是爸妈的两万和我的一万送给你,爸妈说打我姐一顿就行了,你俩千万别离婚,这是爸妈的意思,这钱你就收下吧,姐夫”,小舅子媳妇把钱放到大力手上叫声“姐夫”,大力又把钱推了回去说“让爸妈放心,我不会打小玲的,她是我老婆也是孩子的妈妈,我还要和她过一辈子呢,这钱是爸妈养老的钱,拿回去吧,有我在,钱会有的,叫你俩来是为陪陪你姐,我要出门怕它出事,我晚上回来,千万要看好你姐,我怕她想不开”

说完大力就走了出去,大力因人缘好且有诚信,在朋友和老板那借了十多万元晚里回到了家中。

之后大力五台车满额货运,当年就还上了欠缺,让小玲辞去了工作和他一起干,小车队的财物又回到了小玪的手中。

又过了十多年,大力已成立了物流公司,小玲成了财物总管,经营的很红火,当有时朋友打趣这件事时,大力笑着说“妻子管钱我放心,越过越有,哈哈”

家当全骗走不要紧,毛主席说过;而今迈步从头越,财沅还会滚滚来。

幸好沒拐骗走老婆,家还在就属大幸。

支持厡创转正。

• 头像
  • 军号:7372232
  • 工分:24639
左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 华夏一统之策
婚后男人管钱的五个好处

男人管钱最大的好处就是锻炼担当,一旦管了钱,对家里的各项财务进出肯定会比较熟悉,从家庭账目上也能看出夫妻二人的消费需求,这时男人会更加主动地承担起经营家庭的重担,进而鞭策自己更努力地工作赚钱。

前面也提到了,男人管钱可以更有担当,这时候也是塑造家庭顶梁柱的时候了,夫妻二人大事小事总得有人“拍板”,男人掌握了财政大权,说起话做起事来会更加有底气,也更容易塑造“主心骨”、“顶梁柱”的形象。

男人在外做事业需要“胆大心细”,试想下,如果一个男人花多少钱要向老婆伸手,发多少工资要向老婆报备,那么这个男人估计也不会有太多想法,也不敢大胆的去闯事业。反之,管钱的男人则不同了,他们可以自由支配财务,很清楚自己有多少钱能办多少事,对于家庭财务进出的管理也锻炼了“心细”的优点。因此,嘉丰瑞德理财师认为,男人管钱后可能会逐渐变得胆大心细,更有利于事业的发展。

说了这么多男人的“光辉形象”,实际上,男人管钱对女人也是好处多多。男人又赚钱又管钱虽然累了点,可是女人就可以不用花很多精力在这上面,有时间可以读读书、美美容,谁都喜欢优雅、温柔的淑女,反之每天操心柴米油盐、鸡毛蒜皮的女人脾气估计好不到哪儿。

有了前面的铺垫,这点就不难理解,男人有了担当,成为家庭顶梁柱,事业上也顺风顺水,女人温柔可亲、优雅贤淑,这样的家庭能不和谐么?

总之,男人管钱好处多多,以上五点只是精髓。钱不管谁来管,目的都是为了家庭幸福、和谐,如果你觉得以上五点有道理,不妨一试。

我特别赞同你的主张!!!回复:★赚金★结婚后,你会否让老婆管钱?回复:★赚金★结婚后,你会否让老婆管钱?回复:★赚金★结婚后,你会否让老婆管钱?

左箭头-小图标

建议:自己管自己的,自己有自己的一套管理模式或系统,其效果以后互相借鉴建立起一套适合家庭的投资系统。

• 军衔:陆军中校
  • 军号:2954327
  • 工分:183074 / 排名:6174
左箭头-小图标

我们家不存在谁管钱,都是工资一发,放在一起,大事情商量这来,小事情打一声招呼

• 军号:8714481
  • 工分:5114
左箭头-小图标

有的适合有的不适合,不能一概而论

• 军号:9382379
  • 工分:5021
左箭头-小图标

无巧不成书,生活中和朋友开玩笑都是说自己私房钱怎么藏怎么花怎么和老婆斗智斗勇,其实都是小情趣或者根本就是开玩笑的笑料而已,真正的情况往往是告知对方自己的财务状况,然后自己解决,遇到大事在一起合计,生活这么复杂哪有时间去交给搓衣板,无法互相理解信任的人,又何必在一起,除非这个男人是受虐狂,即使现代社会女性地位提高,挣钱的能力和社会地位,很高,决定了在家里的地位也相应的提高,但是决定的掌控权绝对不是好事,一个理智的现代女性应该都懂得。

所以,小钱自己花,财务状况要透明,大钱一起决定,毕竟一人智短么 。

• 军衔:中国海军大校
  • 军号:7386198
  • 工分:220151 / 排名:4779
左箭头-小图标

老婆管钱的前提是老婆会理财

左箭头-小图标

之前我的工资卡是给老婆的,信用卡是老婆的附属卡,去年我家的拆迁款打到我名下的卡上(我老婆户口没迁到我家),我交给了我妈,因为我觉得工作后没怎么给家里买东西,又是在外地上班,很少回家,拆迁款我拿两万,剩下的和安置房我就不要了,但是我老婆就一直这个那个的叨叨······但是我觉得我家老房子拆迁她不应该插嘴的·····

左箭头-小图标

败家的娘们 败家的娘们 败家的老娘们!好像有首歌是这样子唱的!回复:★赚金★结婚后,你会否让老婆管钱?

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:2826105
  • 工分:650489 / 排名:599
左箭头-小图标

原因?

左箭头-小图标

婚后男人管钱的五个好处

左箭头-小图标

唉!回复:★赚金★结婚后,你会否让老婆管钱?很不幸我中奖了,我的工资卡、工资存折都是老婆管着,感到很憋屈但也无奈,为了这个还比较和睦的家只能忍着。

左箭头-小图标

我谈恋爱时就让老婆管了

左箭头-小图标

不一定,家里妻子肯定会掌管财政权,但是我自己肯定会有一定的财政

左箭头-小图标

看你老婆是不是精明的类型,

左箭头-小图标

那得看是什么类型的老婆了

• 军号:8452511
  • 工分:6091
左箭头-小图标

俺们家我的工资卡自己拿着,平时还房贷,给车加油,日常花销都是我出,老婆的自己留着想买点啥买点啥,然后就存着,总之小的花销找我,大的花销找老婆。

对★赚金★结婚后,你会否让老婆管钱?回复