活动须知

昨天小编和男性朋友聊天,他说现在的中国30年没战了,几十年都是和平发展,国民和军队都过惯了和平年代的生活,真爆发战争,可能会受不了。小编妹妹听后深有感触,对此战友怎么看呢?我们中国现在需不需要一场战争呢?为什么?请说出您的观点和看法....(所有回复每日谈兵话题的铁友都会获得至少10工分奖励^_^)

或者以下两方您会如何推演呢:

甲方:中国现在需要一场战争,彻底震慑周遭宵小,巩固中华复兴!

乙方:中国现在不需要战争,努力发展经济,走和平崛起路线,实现中华复兴!

点击回复参赛

活动奖励

动时间:

2016年5月6日—2016年5月12日24时

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以发多个不同回复;

2只要您的回复优秀,您都会获得工分奖励。

发金币依据:优秀回复(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金);

更多

铁血社区往期精彩活动内容

热门回复

• 头像
  • 军衔:武警中士
  • 军号:6392691
  • 工分:2039
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

中国需要的不是战争是安定和平的生活,新中国成立以来的战争都是极为压迫别无选择的情况下进行的自卫战争,因此叫嚣战争都是狂热分子的口号,但是面对主权领土完整民族尊严受到强烈威胁时,为了保卫祖国为了保卫人民为了安定和平的生活,我们不得不拿起武器,我们的目的不是杀死多少人,只是不想被杀,不想失去家园,不想放弃尊严,这一刻我们不再怯弱,不在害怕,明知会死掉也不会后退,这就是牺牲精神,所以不必担心和平年代生活的安逸会让我们变得不敢面对危险和困难,其实每个人的心中都有正义的力量等待激活,当那一天来临的时候,拥有强大正义力量的人民必将消灭一切侵犯之敌

• 军衔:陆军大校
  • 军号:6986653
  • 工分:222788 / 排名:6466
左箭头-小图标
热回复背景

铁血网提醒您:点击查看大图

打仗,从生命的起源开始,战争就一直存在于各个领域。不论是动物,还是植物都存在血腥的战争。植物战争的目的是为了争夺阳光,获得足够的生存空间。动物的战争,目的性就多啦,除了生存权以外,繁殖权,领地权,都能引发生死大战。一个猴群的老猴王,不断遭到年轻的公猴挑战,老猴王为了保住猴王的地位,就要不停的迎战年轻的公猴,老猴王战败之时,就是老猴王生命结束之日。一只老母猪,生下一群小猪仔,可惜母猪乳头有限,小猪为了争抢吃奶权,就是要在小猪群里拼命的打呀,强者就有奶吃,弱者就靠边站啦。

看看咱们自己,来看帖子的人,多长时间没打架啦,有多少的打架发生在结婚前,有多少架是在青春期打的,有多少架是青春的荷尔蒙分泌过多的产物。好多的架都不需要理由,一个眼神就能引起战争,一件奇装异服,也能引起战争,争风吃醋就更得大打出手啦。甚至不是一个街道,不是一个胡同,不是一个村的,地域不同,也成为打架的理由。

现在成家立业啦,在回首往事不堪回首,年轻时代一切一切,天经地义的打架理由,是多么的不堪一击。人到了成年就没有相互矛盾了吗,有,太多啦,都需要打架解决吗,不,不需要打架解决啦。解决问题的方法有很多,打架已经不是解决问题的终极手段啦,打架解决问题只是男人的最后手段啦,男人真的是成熟啦。

女人就恰恰相反。女人从少女到少妇,就完成了从淑女,到母老虎的质变,首先是体型的酵母效应。婚前裤腰一尺八,婚后裤腰三尺八。婚前她只吃鸡爪子和鸡翅膀,婚后一整只的烧鸡都不够她一个人吃的。婚前说话都是慢声细语,婚后不动手打人就不说话。我就是那个拳击训练馆的沙包。拿我开练是媳妇促进消化保证身体健康的必修项目。不管你是对错,有意无意,悍妇都能找到开打的理由。哪怕你把家务全部做完,她也一眼就能看见小瑕疵,继续开打。咱自卫反击战不行吗,不行,咱的拳头还没挥出,她那里就哭得惊天动地啦,家里的老人,单位的领导,左右邻居,无不把我当成黄世仁。大家都替喜儿鸣不平。善良的人们哪,你们也不睁开眼来看看,有二百斤的喜儿吗。我家的母老虎即善打,又极有诡计装弱者。

战争,分为主动发起战争,和被动防御战争。抗日战争,咱就是被动战争,咱还没有战争的准备。且不说工业落后,农业水平低下,单单只是兵员素质,就无力支撑一场大规模的战争,这是国民党的军队兵员体质,虽然说不上是弱不禁风,可兵员的素质极差是客观现实就摆在那里。这样的身体素质,士兵能有多大的作战携带量哪,离开了后援,能独立支撑战役几天,国民党的军队就只能是打不过,撤。在打不过再撤,这样的军队一旦被切断后路,那就只有投降,和战死两条路啦。

这样的士兵,高强度冲锋就可能丢掉性命,阵地战武器又不先进,还没有重装甲部队,炮火支援也是弱项,唯一的胜机,贴身近战拼刺刀。可贴身近战拼刺刀,就这种体质能占到什么便宜,这和拳击一样,咱都是轻量级的选手,去对抗中,重量级别的选手,咱的每一场胜利,都弥足珍贵,都是付出了重大牺牲换来的。胜利来之不易,这个时期的中国能自保不亡国,就已经是伟大的胜利啦。

这个国军的士兵,不参军就得饿死啦。可国军的士兵伙食能好到哪里去。抗战的后期形势基本稳定下来,国民党的军队才得以喘息。要不然,抗战胜利后,蒋介石那来的那么大的底气,发动内战哪。国民党的几百万军队,疯狂进攻解放区,妄想一口吃个胖子。高兴地太早啦,一枕梦黄梁。同样是军队,共产党的军队是个什么样子哪。绝对要比国军厉害的多。

这是咱们军队的领导人,大家看看有一个胖子没有,在咱们太祖的领导下,各个精明强干,英勇善战,咱的军队不论是在士气上,觉悟上,智谋上,都不输于日军。和日军作战,从小到大,从弱到强,不但顽强抵抗住了日本鬼子的疯狂进攻,还在抗战胜利之后,夺取了国民党的政权,使全国人民翻身得解放啦。就这二万多人的队伍,在极短时间内,取得这么大的成就,这在当时的国际上说出来,谁会相信哪,这只军队要是没有高超的作战技巧,没有惊天地泣鬼神的作战指挥,没有超强的作战能力,那是决难办到的。还有谁质疑中国人民解放军的作战能力吗。据我所知,现在的军队,排长以上都必须是军校毕业生啊,都的接受过军校的教育,这还不比以前的老部队强多啦。没有实战的检验,就武断的下结论现在的军队不行,理论依据何在啊,危言耸听的多吧。

看咱们的八路军战士,精神面貌,要比国民党的军队好的多,虽然身体消瘦,可眼神里无不透着聪明智慧。敢战必胜的杀气,咱的军队最擅长的是游击战。最喜欢打的就是伏击战。专门爱打鬼子的交通线,给养辎重。搞鬼子的军火放到第一位,搞鬼子的吃喝就放到了第二位呀。不需要大量的歼灭鬼子,只需要缠着它,不让他分兵正面战场,咱就赢啦,蘑菇战术,拖也给他拖死啦。咱的军队缺少智慧吗,不缺少。河南话,豫语,打它个龟孙。

这就是小日本鬼子的饮食,有多少好吃的出现在日本军队的饭锅里。日军的野战部队,饮食也多是工厂化,大批规格化制作,不论从营养还是数量上,都能满足作战士兵的需求。尤其是日本的海空军,伙食吃的是最好啊。有好多的小说,电影描写,小日本的拼刺刀厉害,技术动作厉害只是微不足道的一方面,最主要的是小鬼子体格强壮,肌肉多,力量大。正面拼刺,小鬼子一枪刺来,咱的力量架不开小鬼子的刺刀,那就要吃亏,所以咱都是集中优势兵力打鬼子的伏击,人数对等咱很难取胜。八路军在反扫荡期间,发明了拼刺刀的挑帘战法,鬼子的刺刀一挑门帘,胸口大开,八路军战士趁机一刀,鬼子就此完蛋啦。咱太祖的论持久战,就是消耗战,咱就和小日本飚上啦,看谁蚝的过谁。最终日本战败。

咱们国家一直都在准备战争,而且准备的相当充分。打的赢,守不住,这样的战争,不打也罢。都是老中医,就不用我一个一个列药方了吧。打的赢的仗那就一定会打。打不赢的仗,那就只好先谈。作战的战略,极为重要,是擒贼先擒王好哪,还先对付虾兵蟹将。国家都有大计方针。周围的跳梁小丑,那个不是墙头草,望风使舵的货。那个都动摇不了中国的根本,咱们面对真正的敌人,咱只能立足于陆战不败,近岸防御。想一战定乾坤,取得大胜,一改世界格局,还是任重而道远哪。人员的素质不好说,现在军队是有文化啦,可书生气太重,过于呆板啦,没了血性,都想当好好先生。海军实弹演习,竟然让小日本的军舰在咱的战位里,肆意穿插,咱的海军军官,层层请示,靠请示打仗,最后竟然让小鬼子军舰全身而退。咱的舆论还大吹牛皮,鬼子震惊啦,鬼子吓尿了。打肿脸充胖子。就该直接击沉。一个误打就可以啦。想开战咱就来。谈到最后最多赔钱了事,那还的看咱心情,咱是看在人道主义的份上。最后的处理结果,下台了一大批海军草包领导。老百姓可以随便说,军队要是怕打仗那就完啦。

战前的准备要尽快进行,小规模的战斗要坚决打。填岛,配置武器,都要越早越好,不打无准备之仗。部队坚决以打代练,部队从回上世纪6,7十年代的威风。战略的准备约充分越好啊。飞机,好的多多的飞,飞行员多多的培养,美国国内有飞机驾驶资格的人员是咱的多少倍呀,这算是软实力呀还是硬实力。这不是差距吗。军舰下饺子,继续啊不要不要停。航母咱这么大的国家,这么大的海洋面积,最少需要九艘航母,才能保持最低的作战需要啊。三艘战备执勤,三艘入库保养,三艘轮休。国家从来就没有放弃战争的准备,新名词,中国军队要是一抖虎威,地动山摇。

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:9288682
  • 工分:38138
左箭头-小图标
热回复背景

中国要不要通过一场战争来提高部队的战斗力?这个问题争论由来已久,许多人认为中国几十年的和平环境造成了部队战斗力的下降必须通过战争来提高自己部队的作战能力。他们引用了美军是通过诸多战争来提高部队战斗力的例子甚至还引用了英军高级将领的论述,似乎中国如果不发动一场战争部队的战斗力就无法提高。

战争是政治斗争的延续是政治斗争的最高阶段,但是我们也要认识到战争也是一个烧钱的活发动战争是真金白银往里面砸的。美国前总统布什曾经豪言美国可以同时打赢三场局部战争,那么后来呢?阿富汗战争,伊拉克战争、利比亚武装冲突到今天的叙利亚危机,我们看到的美军的战斗力它的战斗力提到了什么程度?

没有武装直升机坦克装甲部队不会挪窝,没有空中支援地面部队不会行动。没有地面炮火跟进步兵不会展开行动。这就是我们看到的武装到牙齿的美军的表现。一本作战手册拿在手里死背硬记为的是被俘的时候保住性命。

一支武装力量战斗力的生成,包括军人的战斗意志,先进的战略战术应用,符合自己战略意图和国情的武器装备,准确的情报支持和稳定可靠的作战指挥系统。一支武装力量战斗力的提高无疑也是从这几点着手来加以完善。

一支和平环境下的军队通过一场战争就真的能提高战斗力?这个需划个问号,也许有人说通过战争可以积累诸多战场经验可以检验部队的实际训练水平。那么,现在我们向谁发动战争,要知道你可以发动战争,但是你不能控制战争谁也无法预料战争的结果。张口美军闭口美军,美国独特的地理位置注定了它不易受到攻击反而它可以利用远程投送能力去主动攻击别的国家和地区,可是,仅仅是能主动攻击别的国家,至于结果只有上帝知道。

这几年如果不是这几场战争恐怕美军先进武器研发肯定不是现在这样,大量资金投入战场造成国内国防预算不足许多项目被削减依靠先进武器装备提高战斗力美军来说就是一场噩梦。

通过一场战场来提高我军的战斗力这一点并不可取,周边邻国谁能成为解放军的磨刀石,这是没有美军参与的情况下。印度,越南,日本还是菲律宾?俄罗斯倒是可以可是符合我国的战略利益吗?

中国三十多年的韬光养晦有些人不认可,可是没有这三十多年的韬光养晦我们能发展的起来吗?现在国家综合实力倍增除俄军和美军谁能和解放军一较高下,就是美军它敢深入中国腹地和解放军打一场吗?

发动战争不是闹着玩那是关乎国家命运和民族兴旺的大事,至于通过战争提高部队战斗力的说法更是无稽之谈,一个国家政治环境是否安宁政府是否高效廉洁,才是发展国家实力提高部队战斗力生成的王道,清军入关以后没几年就的打一场可是呢最后第一次鸦片战争竟然打成了那样的结果。

美军在伊拉克十年是怎么撤出来恐怕我们都知道如果不是和中东某国达成秘密协议恐怕它的战斗力再强大也的在里面呆着吧。叙利亚就是个例子,美军的战斗力别说一个叙利亚政府军,就是十个也不是它的对手,可是呢美军怎么样派十几万部队进去检验一下它的战斗力。

这个话题以前就有过只不过是即将法而已,想通过战争来拖延中国的现代化发展削弱中国的国家综合实力,在通过大量的军火贸易来赚钱而已这也是一些利益集团或国家的目的。

左箭头-小图标
热回复背景

95楼 捷达3008
个人及其不赞成发生战争,以我天朝当前的形势,发生战争,有几个不利:

一、军队的中下级军官基本上没有多少是正道上来的,军队前些年买官卖官已经到了肆无忌惮的程度,谁也不清楚哪些人有真才实学,哪些人是凭关系和金钱爬上来的!军队的战斗力到底几何谁也不清楚!

二、汉民族作为主体民族在建党建国的过程中,付出了重大的牺牲和代价,但是近些年我们看到了,我们反倒是受打压的群体!

三、每每发生战争,军队里家世显赫的军官就会想方设法调离前线,打仗伤亡的都是平民百姓的家的子弟,我们不禁要问,这个国家给与了我们什么?我们凭什么把自己的儿孙送去当炮灰送死?

274楼 心好累哦
确实这样的帖子能置顶?
280楼 捷达3008
有理辩理,没理走开!不要搞人身攻击!
你这个帖子就是放在顶端显有人顶就能看出问题,也许小编是故意把你的置顶做反面教材吧,固顶了又被版主取消,你认为呢,我也有不少发言被置顶但是还没有享受过被取消的待遇!发言之前先想想发言是否得当,这里不是某易,你这样的言论不会被赞同,国家有难我不敢说铁血个个都能舍身赴死,但是我们会有钱出钱有力出力!铁血的哥们你们说是不是?

左箭头-小图标
热回复背景

那位朋友说得很有道理。毕竟实践是检验真理的唯一标准,而在军事领域,我们可是很久没有“实践”一把了。但要把题目落到“是不是需要一场‘战争’”,就要具体问题具体分析了。首先需要搞清楚的就是,我们久不征战,和那些烽火连天的国家相比有哪些不足?

第一,武器装备方面。武器装备的研究和制造有很多方向,而任何一个方向上的研究和投资都是无止境的。如何平衡武器的各方面性能,全靠战斗经验来决定。就拿战斗机来讲,当年重型战斗机Su-27乃至Su-47面向空中格斗,走的都是高机动性的路线。而当今引领潮流的F-22和我们跟进的J-20却是面向超视距打击和隐身能力。没有实战检验,就很可能像日本海军那样,人家造航母的时候自家却还在搞超级战列舰,科技树点歪了的后果是毁灭性的。

第二,作战理念方面。作战理念决定了士兵在和平年代接受怎样的训练,面对怎样的假想敌和战场环境;指挥员如何评估战斗环境、制定行动方案。就拿小说《高山下的花环》举例,丛林地带方便掩护部队隐蔽机动,搞穿插是有利的;但首长们却在拿平原的机动速度来规划作战,梁三喜一路上被上级催促太慢,结果到了晚上其他部队也没完成任务,梁三喜全连反而成了模范。而最近的朱日和演习,导演组让蓝军各种开挂,恰恰是从现代战争特点出发,考虑了美军可能的空中优势,这样练出的兵打起来才能少流血,流了血也不至于惊慌失措。

第三,人民的战争意识。打起仗来,家里需要储备什么?空袭时,小区的人防工程又在哪里?如何辨别谣言和真实信息?这些基本知识现在的大多数年轻人都不具备。福岛一个泄漏,国内超市的食盐就脱销了,这样的素质在战争中是危险的。缺乏战争意识和战争知识,在相同的打击下人民就会蒙受更大的损失,战时经济就更难贯彻。

然而直接参战的代价是巨大的,烧钱、死人、拉仇恨,美国算是前车之鉴。所以我认为我们目前不需要一场战争,尤其不需要主动发动一场战争。而以上三点问题,是可以通过和平手段缓解的——

第一点武器装备方面,我们可以通过武器出口到国际战区然后回收客户意见来进行改进,流别人的血、花别人的钱、长自己的经验。我们的陆军装备已经有出口的传统,希望海空军也能搞出更多的拳头产品卖出去。

而第二点,我认为一方面可以明里暗里地向海外作战国家派遣军事顾问,或者为他们提供廉价的训练服务,同时收集战场信息,所谓教学相长;另一方面我们周围的领土争端比较多,可以更主动地和对方的军事力量寻求接触。侦查他们战略部署的特点和战术技能,从而更熟悉我们的邻居。

第三点,饱食终日的人民不可能自发地没事去防空洞休闲娱乐,所以必须要进行半强制性的教育。不是说党员要带领群众吗?可以先发挥基层党组织的作用对党员进行战争教育,让党员知道战争中的平民会面临什么困难,应该如何处置。到了紧急的时候,邻里之间互相传个话就能起到不小的作用,甚至比官方宣传更管用。

——————

陈旧的理论思想!

大人,再三强调:加强军事战略和军事理论研究和创新!

• 头像
  • 军衔:武警中士
  • 军号:6392691
  • 工分:2039
左箭头-小图标
热回复背景

中国需要的不是战争是安定和平的生活,新中国成立以来的战争都是极为压迫别无选择的情况下进行的自卫战争,因此叫嚣战争都是狂热分子的口号,但是面对主权领土完整民族尊严受到强烈威胁时,为了保卫祖国为了保卫人民为了安定和平的生活,我们不得不拿起武器,我们的目的不是杀死多少人,只是不想被杀,不想失去家园,不想放弃尊严,这一刻我们不再怯弱,不在害怕,明知会死掉也不会后退,这就是牺牲精神,所以不必担心和平年代生活的安逸会让我们变得不敢面对危险和困难,其实每个人的心中都有正义的力量等待激活,当那一天来临的时候,拥有强大正义力量的人民必将消灭一切侵犯之敌

左箭头-小图标
热回复背景

95楼 捷达3008
个人及其不赞成发生战争,以我天朝当前的形势,发生战争,有几个不利:

一、军队的中下级军官基本上没有多少是正道上来的,军队前些年买官卖官已经到了肆无忌惮的程度,谁也不清楚哪些人有真才实学,哪些人是凭关系和金钱爬上来的!军队的战斗力到底几何谁也不清楚!

二、汉民族作为主体民族在建党建国的过程中,付出了重大的牺牲和代价,但是近些年我们看到了,我们反倒是受打压的群体!

三、每每发生战争,军队里家世显赫的军官就会想方设法调离前线,打仗伤亡的都是平民百姓的家的子弟,我们不禁要问,这个国家给与了我们什么?我们凭什么把自己的儿孙送去当炮灰送死?

720楼 爱国不等于添乱
我们不禁要问,这个国家给与了我们什么?我们凭什么把自己的儿孙送去当炮灰送死?

这个国家给与了你生存的空间生存的土地以及生存所必须的一切东西,请问你为国家做了什么?

781楼 捷达3008
孩子,别吹牛逼!我为国家做什么不做什么是我的事!凭自己的劳动养活自己和家人!你是吗?一群守饱食终日的键盘党似乎多么的爱国,有种你现在就去参军当武警,申请到西藏的边防哨所驻守或者去新疆反恐去!我得到的一切皆是劳动所得,我也不想为任何人去送死,谁愿意去谁去,这是个人信仰不同而已!犯不着用道德绑架谁!只有不谙世事的毛孩子不懂得世道的艰辛和黑暗!我们去保卫谁?国家?你连选举权都木有,你去保卫谁?连房子也买不起每月的收入仅仅温饱而已,妄谈国家大事?扯淡!我们没有占国家的便宜,自然也犯不上去送死!让那些既得利益者的儿孙王八蛋去当兵才对!
是谁让你能安心的坐在电脑前喷?是这个国家!我靠自己的力气养活孩子??不是你牛逼,是这个国家牛逼了你才能牛逼!如果你的某一个孩子没有分到或少分到家产,那他就可以不认你?你的生老病死他就可以袖手旁观?你的仇敌打上门来,他也可以眼睁睁地看着你被羞辱,被暴打甚至被灭杀???我们没有占国家的便宜?呵呵,没有国家你啥都不是!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:9729693
  • 工分:11151
左箭头-小图标
热回复背景

我们中华热爱和平的一个国家,我们不喜欢惹事,但也不怕事的人。

战争不是一件好事,战争受害者都是老百姓。我们可以为了国家付出自己的一份力量,就算为国家牺牲也在所不惜,毫无怨言。

一场战争会让一个国家,从软弱变得更强,但是也能让一个国家破产,或者是毁灭,国家是强了,但是牺牲的永远是老百姓,一个个家变得支离破碎的,战争真正的能换来什么,都是贪婪和欲望是人们,想拥有的还有想更多的拥有。

战争的时候,你们能不能想想老百姓的感受,我们是一个热爱和平热爱国家的人,只要别的国家敢欺负我们,侵犯我们,我们会让他付出惨痛的代价,绝不会顾惜。

欲望贪婪,能让你们得到什么,到头来还是空空死去,我说的话是幼稚,也是老百姓心里所想,但是有的国家他们不着么认为,他们就像占有,侵犯,他们早晚都会走向灭亡的,这些国家的人会变成罪人,罪人。永世被世人唾骂的人。

美好的生活都不要,他们就喜欢刺激游戏,激情的游戏,从来都不喜欢让老百姓安居乐业,太平盛世的生活。

他们就是把这个人生当初一场游戏,一个不负责的一场游戏,他们的心里只有霸占,占有,欲望,侵犯,贪婪,从来不为老百姓,一个个小家的死活都不在乎。

让老百姓真正的富裕起来,让老百姓都过时小康生活,能不能为老百姓真正的考虑考虑啊。

一个国家不属于一个人的,他是属于千千万万的人们老百姓的。

网友回复

左箭头-小图标

1335楼 小小吉米
目前形势下,我们需要的是和平的环境,来发展经济,经济上去了,国力上去了,在世界上有话语权,能从经济上、政治上压迫对方,自然无需动武。唐朝,被尊为天可汗,我想更多的是经济、国力的强大。我们虽然30年没打仗了,但是并不代表我们惧怕战争。对越的自卫反击,开战之初,也有提出说30年没打仗了,而且刚经历过浩劫,军队是否能打,最终的是,我们的子弟兵,用鲜血和战绩,回答了这个问题。
1356楼 xuxiaoliang1984
你说咱们中国要怎么样发展经济,要发展成什么样的经济,中国借出去的钱,几万万亿的算,别来回过头来又当中国什么,是不是把这钱放到中国发育扶贫,教育事业,是不是更好,中国连最基本的精神病收养中心都没有,你来告诉我发展经济,你去给我发展发展
中国什么时候借出去几万亿了?你是说外汇储备?请你先搞懂外汇储备这个概念再说,OK?

左箭头-小图标

全是扯蛋,中国可以打可以不打,全要看别国的激进层度和国家领导的魄力决定,中国人口太多了,是应该要打了

左箭头-小图标

1347楼 汶水白沙
中国其实正在进行一场战争,一场让周边和世界列强羡慕嫉妒恨的战争!

这就是发展发展发展!建设建设建设!强大强大强大!

对于军队来说,就是训练训练训练!强大强大强大!

未来战争,已经不能和过去的战争同日而语。靠得是综合国力,靠得是军事实力和顶尖技术。

在我们没有经历战争的同时,周边国家也同样没有经历战争。即使经历过的也只是局部的小范围的以常规作战方式为主的战争,因此,只要我们有足够的准备和强大的战争能力,我相信我们的人民军队是能够担当起发展建设和保卫江山的神圣使命的!!

当然,居安思危,加强准备,招之即来,来之能战,战之必胜,这应当是我们的一惯战略和强军富国惠民总体思路和发展原则!

恩是建设建设建设,强大强大强大,羊毛出在羊身上一辆车卖几W的摇身一变卖几十W,这钱赚来赚去还是让外国人赚去了,国人没有支持国人的汔车产业,各种国人品牌,发展你个头,中国现在有多少人没有饭吃,有多少人,连新房都没有吗?还有多少人儿童没有安稳的学上吗?可以借出国外几万万亿的钱,连国内自己民众的生活保障都搞不定,你认为能发展到什么程度?领导层不行,不要说发展全是扯蛋,

左箭头-小图标

1335楼 小小吉米
目前形势下,我们需要的是和平的环境,来发展经济,经济上去了,国力上去了,在世界上有话语权,能从经济上、政治上压迫对方,自然无需动武。唐朝,被尊为天可汗,我想更多的是经济、国力的强大。我们虽然30年没打仗了,但是并不代表我们惧怕战争。对越的自卫反击,开战之初,也有提出说30年没打仗了,而且刚经历过浩劫,军队是否能打,最终的是,我们的子弟兵,用鲜血和战绩,回答了这个问题。
你说咱们中国要怎么样发展经济,要发展成什么样的经济,中国借出去的钱,几万万亿的算,别来回过头来又当中国什么,是不是把这钱放到中国发育扶贫,教育事业,是不是更好,中国连最基本的精神病收养中心都没有,你来告诉我发展经济,你去给我发展发展

• 军衔:中国海军中校
  • 军号:4290966
  • 工分:189967 / 排名:8026
左箭头-小图标

老美1战前经济第一,但还不是大国,连高卢鸡都不如,只有经济加铁血才 能确立大国地位。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:2210353
  • 工分:2642
左箭头-小图标

923楼 6609220
反战思维为什么这么少?
975楼 白马饰金羁
一味地“反战”,就成了“大宋”朝——议和议和……最后国家都议没了!
南宋是议和而亡的吗?

左箭头-小图标

大打打不起,小大还可以。

找一个跳的欢的,快速,果断将其打废,打残,打瘫。 震慑周围一帮子跳蚤。美国、欧盟也只会洞洞嘴皮子。只要动作果断,态度坚决,行动迅速,才能避免在国际上的不利地位。让他们重新认识和定位中国。

转移下国内矛盾,释放下民众的情绪。

战争的目的是为了和平,为持续的发展赢得更加有利的条件和环境。

左箭头-小图标

中国需要一场战争,但是不是现在,中国现在还没做好开战的准备。理想的开展准备是:2-3个航母战斗群,四代机完整列装部队,南海主要岛屿军事设施建设完毕并投入使用。达到以上所有条件才是中国开战的基础。另外,如果开战,一定要稳胜,不能打持久战,速战速决。

左箭头-小图标

不管什么时候,只要破坏我们和平稳定的环境,我们就应该拿起武器来捍卫,而不是讨论能不能打过打不过,打赢打不赢的问题!

左箭头-小图标

这个问题一句话就能回答,武夫不能治国,懦夫不能强国。

如果威慑可以解决的问题,绝对不能轻启战端。

如果忍无可忍无可忍就无需再忍,要知道一个大国不经过战火跟献血的洗礼是成不了强国的。

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:4257454
  • 工分:1387
左箭头-小图标

中国其实正在进行一场战争,一场让周边和世界列强羡慕嫉妒恨的战争!

这就是发展发展发展!建设建设建设!强大强大强大!

对于军队来说,就是训练训练训练!强大强大强大!

未来战争,已经不能和过去的战争同日而语。靠得是综合国力,靠得是军事实力和顶尖技术。

在我们没有经历战争的同时,周边国家也同样没有经历战争。即使经历过的也只是局部的小范围的以常规作战方式为主的战争,因此,只要我们有足够的准备和强大的战争能力,我相信我们的人民军队是能够担当起发展建设和保卫江山的神圣使命的!!

当然,居安思危,加强准备,招之即来,来之能战,战之必胜,这应当是我们的一惯战略和强军富国惠民总体思路和发展原则!

左箭头-小图标

三十多年前的一场战争,培养出了一批军队高级将领。如今,正是这批将领保护我们的国家。我们不能等他们老了,再想起培养军队人才。你能想象,当你出行时,乘坐的各种交通工具,都是由只看过说明书的司机驾驶来操作?这谁能放心。所以,现在,真的需要一场战争。我们要老司机,有经验的老司机。

左箭头-小图标

中国不想也不需要战争,但中国人民不怕战争,对付欺负到家门口的宵小必摧之。还是那句话:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

左箭头-小图标

我知道国法森严。

但如果允枪,国家真要想想枪口会向谁。

是微言,但不是危言

左箭头-小图标

...............

• 头像
  • 军号:8611302
  • 工分:5203
左箭头-小图标

是爱因斯坦提出了相对论吗 错了是我们中国人提出的 看看中国的阴阳学说 是不是相对论 政治与经济就是相对论 抗美援朝的胜利 是中国在政治上的胜利 苏联的援助是中国从一个农业国家向工业国家迈进的第一步 抗美援越是中国在经济上的胜利 请大家好好想想美国到现在为什么没有高铁

我们莫要崇洋媚外 国外在好 不是自己的 我们不能拆了自己的家 给别人盖房子

我们中国人是黄种人里是最有智慧的 最勇敢的 最厉害的 外国人虽然人高马大 却败在黄种人手里 麦克阿瑟就是最好的例子

我们中国人要想学爱国 就必须向犹太人学习 犹太人在近2000年的亡国时间里 犹太人改变自己的信仰了吗 改变自己的服饰了吗 改变自己的语言了吗 为什么犹太人是世界最有钱的人 没有人口优势 却又重新建国

左箭头-小图标

古语云 兵凶战危 不可轻启 打起仗来什么都没有价值了

好战必亡忘战必危 不能怕也不能随便说打仗

左箭头-小图标

战争光靠嘴皮子是没有乱用的。。。。让敢流血的美国人游过太平洋了再来说狠话吧,我们保证不给太平洋加盖。。。。。。。

左箭头-小图标

中国现在最需要的就是一场战争,长长自己的志气,打打敌人的现在气焰,团结民心,孤立带路党美分

左箭头-小图标

世界是丛林世界,弱肉强食是它的法则!和平崛起?口号可以喊,做是不行滴!和平、友谊是对兄弟、亲人的!

利益只有用拳头才能保卫,真理在大炮的射程之内!

我们不是说要发动战争,而是有人要把战争加到我们头上!

不要做鸵鸟了!

既然,无可避免,我们就要尽可能选择对我们有利的时间、地点、先发打击对象,发起战争!

扫帚不到,灰尘不会自己跑掉!

其实战争,已经在我们身边!

左箭头-小图标

原帖已被删除
1165楼 gufei87838652
美国打伊拉克难道不是打了才知道没有大规模杀伤性武器的?可笑,拿别人的话来适用今天形式,你活学活用了吗?你只不过拿着别人的话来套用而已,赵括一个,纸上谈兵。好吧我素质是差了一点,向你道歉。但我坚信想多了的人是很厉害、但也就怕这怕那,往往畏手畏脚,不敢承担后果。错失良机的往往都是你这种心态的人。
1169楼 冰冷雨天
可笑,美国的伊拉克战争赚到什么便宜了吗?正是因为这种对战争不详加考虑,将伊战打成了持久战,无底洞才导致前几年美国深陷战争泥潭,这是反面教材啊,被你当成榜样了还。拿别人的话有什么不可吗?毛主席也引用马克思,恩格斯的话,来适用与建立中国式的无产阶级革命,有什么不对吗?想编个理由来喷我也不编个好一点的,你懂什么叫活学活用吗?你到是活用一个给我看看,不管三七二十一先打了再说,这叫活用吗?二战日本的皇军参谋到是不管三七二十一,打了再说,结果呢!引用别人的话,只要有理有据有什么不可,我引用刘伯承元帅的话让你很不爽了?有本事反驳我啊,刘伯承元帅的话又惹到你了?我引用刘伯承元帅的话又犯哪条王法了吗?张口闭口纸上谈兵,赵括,呵呵,你到是来个分析啊,哈哈,你那种不管三七二十一,只要发动战争就正确,不管对不对,先打了再说,也不管战争打到何年马月去就不是纸上谈兵了?哈哈,笑死我了,赵括都觉得有人可以垫背了,不用背骂名了。 至于我是不是想多了,我原帖写的很清楚,我的理由和刘亚洲将军的观点一致,至于是不是错失良机,这个轮不到你来评论,这是又国家上层决定。
1174楼 gufei87838652
毛主席引用应为他是毛主席,你是么?要的是发表自己的观点,你拿一堆套话来敷衍大家。说了等于没有说。我们需要是发表自己的观点,观点对错首先不说,有必要拿一些套话来骗积分么。
阐述自己观点时,引用名人的发言作为论据未尝不可啊!为何要上纲上线呢,我原文2000多字阐述的正是我自己的观点,为何视而不见呢,至于是不是敷衍,是不是我的观点我想大家会给出客观的评价,至于骗积分,呵呵,欲加之罪何患无辞。

左箭头-小图标

原帖已被删除
1181楼 great888
谈大了。放眼全球哪个大国之间会用战争解决?都不是在小国打,在国外打,一则练兵一则保卫利益。
别说是大国,任何国家只要不暴走状态,都懂得上兵伐谋,其次伐交,其下攻城,这不是小编给的这个题目么,才码了这一堆字说道说道。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

小编a6妹妹不用伤心。

其实打与不打,全在别的国家,我们的领导是不会轻易打的。

至于说解放军没有战力是不对的,你的同事说的不对。

13.7亿人口,有一半人要吃不上饭,社会还会稳定吗?前几年你抢过盐吗?说实在的,我也去买了,真买不到,如果……?……?不说了!

这是政府不打仗的原因!!!

左箭头-小图标

原帖已被删除
754楼 松毛岭
不好意思,我已经退出现役30周年了,如果你连我这个网名的含义也不知道,我也不想和你聊战场的话题了。

我其实想表达的是训练和演习与真正的战场还相差了十万八千里,但是不用惧怕,战场需要适应……

1308楼 SIKIM思凯
你是位前辈,我说了我向你致敬!

不过,即使如此,你也没有搞清楚我要表达的东西,我是说的最近10年,部队连真正意义上的训练都没有搞过了,还谈什么打仗!

最近当兵十年的兵,打过的子弹加起来,不如大大上来后,一年使用的弹,你信吗?,你觉得现在能打吗?

就全凭勇气?

1312楼 fr1793
我们每个人都有自己的责任,如果只有勇气,那就凭勇气吧。能守护住国土和人民那就行了。
如果没有十年以上军龄,我是不愿意多说了。多说无益,找不到共同话题。

如果没有当过兵,那说得再多也没有意思了。。

左箭头-小图标

原帖已被删除
754楼 松毛岭
不好意思,我已经退出现役30周年了,如果你连我这个网名的含义也不知道,我也不想和你聊战场的话题了。

我其实想表达的是训练和演习与真正的战场还相差了十万八千里,但是不用惧怕,战场需要适应……

不过,即使如此,你也没有搞清楚我要表达的东西,我是说的最近10年,部队连真正意义上的训练都没有搞过了,还谈什么打仗!

最近当兵十年的兵,打过的子弹加起来,不如大大上来后,一年使用的弹,你信吗?,你觉得现在能打吗?

就全凭勇气?

1310楼 松毛岭
我不了解现在部队的训练情况,看电视剧上迎接新兵或普通训练时老兵可以随意打实弹吓唬人令人费解,也不懂演习时现在都用什么弹,演习场上火光四起的伤不到人?还有肩扛导弹装的什么头撞上飞机也没事?即便是橡胶头不会炸凭那速度和冲力难道不会把飞机撞坏?能保证人机安全?还有现在的大门哨位里都装着空调,这兵当的太享受了!
已经全无血性。。。特别是最近的十年,,,消极保安全,,,,三项经常性工作就是:搞卫生 ,迎检查,背理论。。。。

悲哀呀,痛呀。。

不过,大大上来后,

情况大有改观,但积重难返,,任重道远。。

左箭头-小图标

实战练兵,以战代练是提高和保持军队实力的最好方法,这是真理!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:597334
  • 工分:1929
左箭头-小图标

我支持甲方观点。

左箭头-小图标

确实需要一场战争,现阶段我们的军工实力不是很强,海军和空军还是很弱。但是可以开一场陆战。在印度洋上开个港口!!!!把印度东北角多余的那块陆地搞过来,在印度洋上开个港口。美日鬼子就没办法封堵我们了~~~~海军实力上来后再把琉球群岛搞回来。这个想法应该定为近期国策!

小老百姓的观点别喷!

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1974592
  • 工分:4922
左箭头-小图标

其实不是需不需要的问题,没有人喜欢战争。战争是政治的延续,战争是政治不能解决最后的方法。一旦开战就意味着死亡和牺牲。但如果我们为了保证自身合理的利益和需求 别人强加给我们的战争,那就早打、大打,决不能手软。

左箭头-小图标

没有一个国家需要战争,只有狂人妄人才需要战争。

中国的确30年没战,可是大家想想,这30年的和平生活是平白无故就有的吗?如果这30年里没有军队的励兵卧马,和平会平白无故的出现吗?那些没日没夜守卫边疆的军人们难道不是时刻都保持在战争状态中么?没有他们,就没有30年的和平,别说中国军队没战,攻城掠地当然壮怀激烈扬名立万,可是长时间的保证和平稳定默默无闻却是更难更伟大。

让我们为这些无名英雄点赞。

结尾多说一句,居史料记载,除了清末那段时间,中华民族自古以来就是一个尚武的民族,多说无益,点到为止。

左箭头-小图标

个人认为应该来一场类似俄格五日站的小规模冲突

左箭头-小图标

中国现在最需要技术 人才

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

我们不去发动战争,但是谁要欺负我们那时绝对不行的,忘战必亡!

左箭头-小图标

你好小编,这个论点我已经在你第二个信息里回复了,只想说关于武器装备和高科技尖端武器的发展有目共瞩就不多说了,我只谈了些战争的主体是人,军队作战能力首要也是在人的观点。

左箭头-小图标

坚决同意!

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:1076768
  • 工分:21331
左箭头-小图标

不能因为多年未打仗了就发动一次战争以此提高部队战斗力。中国需要长期的和平环境发展国家,虽然人们很关心部队战斗力问题,但是,人们更需要和平的生活。部队战斗力不是完全靠打仗提高的,其中因素很多,像中东地区和阿富汗战乱不断,可那些政府军或者反对派的战斗力在我眼里和解放军相比根本不在一个数量级上。

左箭头-小图标

习总书记说:“我们不惹事,但我们也不怕事”!战争从来不是人类的终极追求,战争只是手段。如果中国的崛起需要一场战争,那么我们不介意亮剑。纵观世界历史的长河,所有超级强国的基石无不用钢铁与烈火奠基。封狼居胥的大汉战旗下,命名了一个延续数千年的伟大民族。雄壮唐军的征伐中,天可汗之名响彻长安。蒙古铁骑的践踏下,欧亚诸国慑慑发抖。在西班牙无敌舰队的覆没中,日不落帝国横跨全球。二次大战枪炮轰鸣声里,美利坚接过世界霸主的权杖。中国能不能和平崛起呢?决定权似乎不完全在中国。

环顾中国周边的国际环境,局部冲突的火苗无处不在。说到战争,中国是战术理论的祖宗,五千年的文明历程中,战争史伴随始终。中国人民爱好和平,但深深的了解和平只会建立在绝对的武力之上。不战而屈人之兵?除非让对手预先清楚知道战争的后果,否者和平崛起就是伪命题。那么中国在崛起的过程中,最有可能发生的战争在哪?最有可能的敌人是谁?就自己的理解做一下分析:首先,战争是政治的延伸。孙子兵法讲战端说:“非危不战,非利不战!”战争的目的只会有两个,第一,自己的利益受到巨大的威胁。第二,为争取巨大的利益。简单归结成“利害”二字。那么在我国周边,什么是绝对的“利”,那些是底线的“害”呢?

左箭头-小图标

政治是目的,战争是手段。国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危。

左箭头-小图标

台海问题的解决之道——三个半小时实现两岸大一统

http://bbs.tiexue.net/post_11465793_1.html

• 军号:9775323
  • 工分:23
左箭头-小图标

现在,未来都不需要一场战争。但是局部地区的军事冲突还是可以根据局势的变化酌情安排的。

左箭头-小图标

训练和实战

左箭头-小图标

以战争手段谋求和平,以和平发展遏制战争。二者互为因果,如硬币的两面。

• 军号:9787388
  • 工分:22
左箭头-小图标

原帖已被删除
754楼 松毛岭

就全凭勇气?

我们每个人都有自己的责任,如果只有勇气,那就凭勇气吧。能守护住国土和人民那就行了。

• 军号:9787388
  • 工分:22
左箭头-小图标

原帖已被删除
在藏南还有相当于两个台湾的领土被印度占领着,你觉得我们是否也该开打呢

左箭头-小图标

原帖已被删除
754楼 松毛岭

就全凭勇气?

我不了解现在部队的训练情况,看电视剧上迎接新兵或普通训练时老兵可以随意打实弹吓唬人令人费解,也不懂演习时现在都用什么弹,演习场上火光四起的伤不到人?还有肩扛导弹装的什么头撞上飞机也没事?即便是橡胶头不会炸凭那速度和冲力难道不会把飞机撞坏?能保证人机安全?还有现在的大门哨位里都装着空调,这兵当的太享受了!

左箭头-小图标

需要不需要的不是中国说了算!在战争方面中国一般都是防守型,该打就打 !

左箭头-小图标

原帖已被删除
754楼 松毛岭

就全凭勇气?

左箭头-小图标

我们还有很长的路要走。

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:655765
  • 工分:815
左箭头-小图标

中国现在需要一场战争,彻底震慑周遭宵小,巩固中华复兴!

中国现在很需要一场战争 准确地说就是打击日本解放台湾 毕其功于一役

30年没有硝烟 国人懒散了 在二十年自上而下的腐败中 失去了信仰 失去了凝聚力 加上所谓精英教授汉 奸的鼓动 很多年轻人已经迷惘了 爱国的观念淡薄了 只有战争能使国家振作 民族振兴 全民一心 去除 心腹大患和仇视中国的日本鬼子 赢得世界对中国的侧目和尊重 横向比较 凡是能赢得黑白人尊重的国家 都是强国 并非是富裕国家

战争也是刺激经济发展的直接动力 战争是一台巨型机器 一旦转动起来 每个齿轮工业 农业 科技 教育 等等都会随之而动

但是 战争的发动不是因我而起 而是有理有利有节 从现在起中国应该进入战争为期五年的准备期 大力 开展物资储备 铲除汉奸带路党 培育提拔鹰派党政军领导 充分发挥军警预备役作用维护地方治安 严 厉打击犯罪 配合中央 坚决清理腐败的各级权力官员 改变执政党在群众中的风貌 在工商文卫行业选 择战时纳入军管单位……

重要的宗旨就是 打一场维护尊严 教训那些挑恤中华海外战争 这次战争不能如同中印反击战 中越反击 战那样心慈手软 赢了 却失去了领土 要打就要下重手一举将将个别国家打回史前 比如日本 越南 印尼 菲律宾等 美帝国主义是商人国家 对己无益的事情很少干 国会也不会允许的 即是美帝参与 万里补给线就够受了

• 头像
  • 军号:11008
  • 工分:23521
左箭头-小图标

作战,关键是和谁作战!目前收拾个台湾、菲律宾问题都不大。关键是美国,美国与中国之间不是什么意识形态的,而是生存空间和发展模式之间的竞争。那是不可调和。当年老布什答应叶利钦说:“北约不会向东推进一寸。”可现在呢,连原来的加盟共和国都进入了北约。如果与美国开战,我们会怎样呢。克劳塞维茨说过:“战争是政治的延续。”是政治上无法获取而必须要获取的利益,只能通过战争来得到。战争是为了国家和民族获取更多的利益。我们打仗是为了什么呢?现代的战争破坏力极大,胜了能得到什么呢,战争的赔款是别想了,就是收回台湾。但是如果输了,国家分裂,民族可能一蹶不振。所以应该尽量回避与美国之间的战争

左箭头-小图标

原帖已被删除
1206楼 QJ太行
你在误导别人,罪大恶极。美国就是在和平发展中崛起的,第一次世界大战它基本没参加,到末了它像征性地参加一下,基本没下什么力气。到二战前,美国通过百年和平,在经济上,它的工业净产值是日本9倍,是苏联的2.5倍,是英国的5倍,虽然它的海军与英、日差不多,但它有着庞大的生产力,实际上它的国力比英、法、德、日、意、奥等资本主义国家总力量还强。所以美国是和平崛起的国家,它在崛起前基本和平。
美国最初只有十三个州,后来的州,除夏维姨和阿拉斯加外,全是打来的。跟印第安人打,跟墨西哥打,等等。

美国的对外战争从来没有停止过。不过在最后一次美西战争中,夺到了加州以南以区后,美国在美洲没什么象样的敌人了,这才解散了国防军,但随后又暴发了一战,再重组国防军,投入战争,但美国很聪明,他们不会为了荣誉去打仗,他们在胜负基本已明了时出兵,显然是担心分不到战后利益。以后的事大家都知道了,美国从未停止过战争。

左箭头-小图标

中国需要一场惩戒小国的“枪打出头鸟 ”的战争。

但是可能不会有出头鸟出现,亚洲这些小国家最会察言观色

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:630531
  • 工分:2509889 / 排名:64
左箭头-小图标

这个问题是一个严肃的问题,也是一个残酷的问题,更是一个两难的问题:

先说说草民的草根结论:中国现在不需要一场战争,同时中国现在乃至于未来很长时间内中国又很难避免战争,说了结论,再说说草民的草根依据:

首先,草民为什么要说中国现在不需要战争,因为这一点和人类历史潮流、大势相违背,决定战争、进行战争违背人类绝大多数人的愿望,天下多数人甚至包括最愿意发动战争直至今天还在用战争威胁他国的美国的大多数人民,也不希望战争,也反对战争,除了美国政客、美国军火商包括一些美国军人热衷于谈论发动战争,多数人不希望战争的发生更不希望扩大。同时战争也极大的违背中国的国家利益民族利益到违背我们每一个人的利益,战争将中断中国经济发展的势头,阻断中华民族崛起的进程!

其次,从人道的角度说,人类的发展、生存不应该和战争联系在一起,这是历史事实告诫人类的,人类历史上的战争一幕幕太血腥太残酷太黑暗,正因为此,中国自古就有反思反对战争的深度思考,也才千百年来走着避免战争力争和平的道路。不过,历史的事实和现实的事实、有文字记载的历史和残酷的现实告诉人类说,人类世界人类社会的发展、生存恰恰和战争密切相连,人类世界从来不曾有过长久和平的时期,战争战火不断,也还没有一个国家是和平崛起,顺利发展起来的,历史和现实有了一个结论——人类世界的战争不可避免!

再次,草民为什么要说中国很难避免战争,这就要说说人性、人的本性是极端自私的,自己的利益第一,在一定的历史时期,人类不仅仅把私利摆在第一位,甚至把掠夺抢劫霸占别人的利益摆在第一位,人类社会一定的历史阶段,发展还要依靠掠夺,依靠战争,人类的这个私字决定人的特性德性就是野蛮豪横武力第一,这就决定人类的野蛮武力行为并进而导致国家的武力行为、导致很多国家热衷于战争,同时还要注意防范别人发动的战争,为了防范别人的战争,要以先发制人的战争打击别人,有很多时候就是以此为借口发动战争,如此,人类历史上和现实中的战争不断并随着人类社会的发展,战争越发血腥,越发没有人性!这彷佛是人类历史的规律,是人类历史躲不过去的劫!中国历史证明了这一点,中国历史证明了中国没有躲过这个劫,远的不说了,那个时候是中国的“家事”多于外事,中国人窝里反,中国内斗的战火硝烟弥漫中国历史各个朝代,几乎没有一个朝代不是通过战争站住脚、发展起来、最后在战争中被新的朝代取代——貌似宋朝皇帝黄袍加身,陈桥兵变,没有发生惨烈的战争行为,但是,宋朝最后统一,也还是通过战争才最后得以完成。直到上个世纪新中国诞生之前战争始终与中国相伴,从1840年鸦片战争开始,中国开始遭遇外国列强的战争侵害,并且这些战争成了中国最后一个封建王朝覆灭的重要原因之一,一百多年前日本就发动了对话战争,到日本发动全面侵华战争,给中国带来几乎灭国灭族的极端危机。新中国诞生之后,也曾经发生多次对外战争,尽管战争规模有限,不是牵动全国的战争——抗美援朝战争规模可是够大,堪称新中国立国之战,让我们思考,人类避免不了战争,新中国要站住脚躲不开战争,而中华民族崛起,可能真的要趟过战火之河才能最终实现。

第四,说到眼下,问中国需不需要一场战争,草民以为,任何战争的理由都是错误的,任何时候、任何人、任何理由都不是一场战争的正当理由,没有人有权有理由发动战争,说来中国更加不需要、不应该通过战争谋求什么好处,因为战争对中国来说有大害或许只有小利甚至根本无利。相反,现在只有美国才觉得中国最好深陷战争之中,被战争死死地缠住脱不开身,延缓甚至中断发展的势头,就此不要崛起,重回弱势孱弱动乱的状况,最好分裂为几个十几个甚至几十个小国,去除自己的心头大患。

第五,中国通过改开,国家走在迅猛发展的道路上,国力大大的提高,中华民族复兴、崛起看起来势头不可阻挡,不过,发展的中国面对着内外阻碍中国发展的问题,内部贪腐问题、贫富分化问题、发展瓶颈问题、官僚慵懒问题、人群素质提高问题、历史遗留问题等等等等,内政问题,只有通过发展来解决,中国不会走把矛盾转嫁外部去也就是通过对外战争的道路解决,而中国面对的外部势力、外部环境才是中国面对的最严重最大最难解决的问题,这个问题解决不好,战争是难避免,中国还要走历史上国内国外一个国家崛起的老路,通过战争、遭遇战争、被战火洗礼。

有一种意见说中国三十年没有打过仗,国民、军队、政治人物缺乏一种积极向上、昂扬奋进的精神状态,也很缺乏实战经验,这个问题在一定意义上确实存在,不过,无需通过战争来解决,只要加强军队训练,加强全民国防教育,搞好民兵预备役建设,搞好国防动员体制,完全可以解决问题!

第六,草民说中国在现在乃至于很远的未来摆脱不了战争的纠缠甚至是大规模战争的伤害,原因前面从人性的角度说了一些,再具体说,就是因为眼下中国面临很严重的外部战争威胁,主要有三个方面,一是台海问题,二是东海问题,三是南海问题,而这三海问题,主要问题是美国妄图藉由这三个问题阻挡中国崛起,三海登台唱戏的还有日本、费率病等国和中国的台独分子,他们勾结在一起,形成一股严重威胁中国和平崛起的反动势力,如果问现在中国发展需要不需要打一仗干一场,在三海方向,极有可能你想要避开战争都做不到,中国现在必须认真对待,用最好的方式解决三海问题,尽力避免爆发战争,但又要严阵以待,争取最好的结果,否则中国发展难以前行,难以持续,难以进步。

第七,这一时期中国的战争问题,主要因美国佬引发,美国佬黑手高举遏制中国崛起旗,集合一切愿意跟着它阻碍中国发展的国家和中国过不去这是中国崛起阻力的最主要的矛盾,至于说日本妄图借着美国佬围堵中国跟着瞎起哄,不是大的问题。那些跟着瞎起哄想要捞取好处的小国家 就更加不足道,有贼心没贼胆儿更没有贼能,可以忽略不计!

第八,咋一看最严重的问题在于对付美国佬,这个国家太强大,太蛮横,太不讲理,关键就是因为美国还是一个帝国,没有皇帝的帝国,奉行的还是帝国政策,一定要把自己的利益放在第一位,不论这个利益是正当的还是不正当的,一定要把自己的意志强加给别人,不管这意志如何伤损别人,为了维护自己的的一超独霸地位,一定要把强国当作敌人。

面对这样的美国,是中国的宿命,是中国必须直面的拦路虎,是中国必须严肃认真对付的“敌人”。看起来是个难题,也确实是个难题,不过,把握美国这个帝国的本质和特点,我们有可能较好地对付他,在尽可能和平的情况下实现我们自己的战略目的,

1.对付美国,以和平手段为主,尽全力争取和平,中国建议两国缔造新型大国关系就是和平努力之一,这一主张是人类历史上从来没有的,既表现了中国和平的态度诚意和决心,也给国际局势定下调调,可能一时之间还不能占据人类世界主导地位,但是,发出了中国和平的声音,给自己加分。

2.严阵以待应对美国,不要张皇失措,其实只要一个原则应付美国足矣,那就是不开第一枪,对美国人的步步紧逼只须横眉冷对,用不着先动手,只要美国佬只是蹦蹦哒哒,张牙舞爪,并没有实际动作,没有开枪,我们就静观其变。当然,如果美国敢开第一枪、开了第一枪,我们就要坚决应对,开枪还击,狠狠地打疼它。

3.美国是个帝国,但是美国的特点和历史上的纳粹德国,法西斯意大利,军国主义日本有很大不同,它虽然霸道,蛮横,不讲道理,但还没有如同德意日一样肆意侵略掠夺别国,兼并别人——不是说美国佬没干过这类事,而是因为历史已经翻过一页,这样做不符合时代的要求——只是强迫别人接受它的霸权,把自己的战略利益放在别人的头上,同时美国佬很善于估量战争后果,不轻易和大国强国凶狠的国家开战,这样的特点,给了我们尽可能和平对付美国的可能和空间。

第九,尽力争取和平,和平——这是我们的原则,也是我们的策略,我们必须把这个东西放在大面上、放在对外工作首位、口号要喊的最响,震天响,只是我们在国内做的、暗地里使劲儿做的,就是战争准备,加强军事力量建设,提高我军武器装备水平,因为谁也不知道战争究竟能不能躲得过,躲不过了我们除了死战之外,没有别的选择,事实上只有我们军力建设好,展现出强大军力的威慑力,才有可能实现避免战争这一战略要求。

战争这个东西,实在不是个好东西,对此我们只有加强军力建设,显现出强大的军力特点,我们才有可能避免战争,通过和平实现民族崛起!最后草民的结论就是战争有可能爆发,我们也有可能避免战争,一切全看领导的领导,战士的战斗!

左箭头-小图标

过去的抗日战争,抗美援朝战争,越南战争,珍宝岛战争,哪一次不是靠的骨气?武器当然重要,但是人的精气神相当重要。讲和,息事宁人,用钱哄人家平息怒气,都是幼稚!人善狗都欺,发展经济看什么火候,哪能在人家的刀棍下缩着脖子积攒经济呢?挺起腰杆,举起拳头,怒喝一声:“来吧!” 让中华在你的手上复兴

左箭头-小图标

再不打,人家就骑在头上拉屎了,发展发展,你发展了,人家也不闲着,干嘛缩着脑袋叫人家敲奔头呢回复:推演:中国现在需不需要一场战争?

• 头像
  • 军号:9741261
  • 工分:10357
左箭头-小图标

战争是国家战略办法中最后选择

中国需要和平发展,但绝非中国太软弱,在别人欺负下生存!!!

中国需要和平发展,我们的军队也正在积极地做着战争的准备,只要外国不开第一枪第一炮中国绝不会主动的开第一枪第一炮,但是如果是被迫和美狗日杂宵小发生战争了,我们的军队也一定会义无反顾地消灭一切敢于来犯的侵略者!!!直至战争胜利为止!!!

其实中美的准备战早就打上了,中国一直坚定的在南海填海建岛,造舰艇航母等,不就是准备战争吗!!!战争前的准备工作,做的越好战争胜利的把握就越大!!!

如果不在万不得已的情况下,中国就不会轻易选择战争!!!在习近平的领导任期内,不战争的时间拖得越长对中国越有利,战争胜利的把握就越大,甚至到后来出现不战而胜的可能!!!

回想几十年前,如果中国当时既没有邓小平的韬光养晦,主权在我搁置争议的改革开放!!!又没有之后国家领导人的,按既定方针去执行!!!而是按照某些人想的那样随随便便的就打打杀杀那样,愚蠢不怀好意的想法做下去!!!那!能有今天的中国经济腾飞、军事强大吗???能有钱在南海填海造岛,造舰艇航母吗???能搞一路一带把人币作为世界当今的通用货币流通吗???又怎么能有那么多人闲着跳广场舞,那么多人国内外旅游呢???事实胜于雄辩!!!这是每一个人都能看到的事实,这不是某些别有用心之人妄图颠倒黑白所能掩盖的!!!

反观这几年东海和南海的一次次风波,而国内外某些别有用心之人也随着这些风波遥相呼应地谩骂政府软弱无能,不敢与外国开战等等!!!

但!随着时间的推移,现在回过头来,再看当时的政府决策,是何等的英明正确!!!而东海和南海的国际国内的一次次风波,中国不都是策略的一次次化解了吗???而我们的国家,在以习近平为首的中央高层,登高望远,在受敌几面的包围中中国现在既没丢一城一池!!!也没丢一海一岛!!!更没使中国发生战乱,使民众流离失所,生灵涂炭!!!又能引领中国的政治经济列车沿着和平发展的战略轨道,冲向世界!!!更能强力填海造岛,为长远的保家卫国打下坚实的基础!!!难道这不是最高的领导艺术吗???

作为一个不拿老百姓生命作儿戏的国家领导人,当然不能轻易就盲目的采用战争手段!!!但!不轻易采用战争手段决不是害怕战争!也不是忘记战争!更不是不准备战争!!!如果是:既能够避免战争,又能保住江山社稷,更能够保住老百姓不遭受流离失所,生灵涂炭,还能引领国家经济向前大发展,难道这不是最高妙的选择???高超的领导艺术及斗争的技巧吗???这更不是庸才或别有用心的人所能达到的智慧境界的!!!

某些人天天喊中国软弱、无能、软蛋!那请问你们有何能耐???试问一下你们在社会现实中遇到不顺心的事,你就打打杀杀!!!

你问问你自已!有生以来到现在为止,你自己打拼到黑社会老大的地位了吗???恐怕老二都不是!!!大家、小家、国家与个人,其理相同!!!而中国现在就是世界第二大经济体!这是事实吧!!!这比改革前,军事、经济不知高几十倍???不知怎么还能有软弱无能

之说!!!难道非要象改革前吃不上、喝不上才算强大吗???!!!

美国军事经济强大,他都没敢开第一枪第一炮,为什么你们非要挑拨民众要国家主动去打第一枪第一炮呢???难道非要逼着政府主动先放第一枪第一炮才算中国强硬吗???这是安的什么心???是幼稚?还是别有用心的激将之法???毁国之法???

如果说中国忍让!那也是在不丢失国土这个原则之上积极地做着战争准备的等待着条件充足时的暂时忍让!!!绝不是消极被动无能的忍让!!!

爱国主义既是爱护国家维护国家的一种思想和对国家的立场,同时也是一些政治无赖可以借用的最后的避难场所!!!同时又是一堆随时可以被任何野心家所点燃去照亮他的名字的易燃垃圾!!!

有人打着爱国的旗号和借口,来干着危害国家的勾当!!!来达到他们分裂国家的目的!!!他们可以用冠冕堂皇的爱国为国的借口来颠倒黑白!!!混淆是非真假!!!制造民众思想上的混乱!!!分裂国家内部的团结!!!企图以爱国为国的名义来煽动一些缺乏慎独思考的网民来给政府火上浇油!!!给国家添乱!!!煽动一些不明真相的人,对政府不满!!!把政府正确的对敌斗争方式方法说成是软弱!!!企图给党和政府造成思想上的压力,想致使国家政府及领导者思想冲动!!!而最终作出错误冒失的决策和行动!!!

而事实上,美日及其他们的走狗们!一直在中国就是这么干的!!!

但!现在的中国领导人比你们的思想要高明多了!!!他们的思想沉稳而坚劲!任你东西南北风!!!软硬不吃!!!他们的战略思想与毅力像一座坚稳的铁塔在狂风中绝不动摇!!!他们是举剑待发但却不轻发乱发!!!而是待机而发!!!一击必中!石破天惊!!!

至于有人说中国三十年没打仗了,几十年和平发展再爆发战争,肯定受不了,但是我是不赞成这种观点的!!!我军内部虽然出了几只大老虎!但军队最高统帅和基层的干部战士,还是按照我军的优良传统,传、帮、带,一直走下来的!!!他们都能够发扬一不怕苦二不怕死的精神的!!!

某些人把邓公的韬光养晦,主权在我搁置争议发展军事经济的机密战略,理解或歪曲为软弱!!!他们又把这一方针指导下的军队理解为马放南山、刀枪入库,其实这是大错特错的!!!这只能说明他们是无知的庸人或别有用心!!!其实韬光养晦主权在我搁置争议,正是国家和平发展的机密战略!!!同时又是麻痹敌人的烟雾弹!!!某些人自己是庸才草包还非要说国家是软弱熊包!!!这事美国政府可能最清楚!!!他们被中国烟雾弹蒙蔽了几十年,现在终于明白了!!!可惜有点晚了!!!所以现在极力围堵中国!把中国放倒第一个敌对的位置!而某些庸才直到现在还看不清中国某些软弱的表面假象!而看不到中国真正强硬的实质!!!

如果说中国忘了打仗等等,又怎能有南海的撞机事件发生!!!硬逼美国当时最先进的战机迫降在中国的机场上!据说是被中国二十四样专家解析了一顿!!!难道这不正是为了强大中国的军事吗???美国为什么炸中国大使馆?美国在南斯拉夫的战争中!他们的先进战机也被南斯拉夫打掉了,据说与中国实验新式武器有关系!不知真假!所以美国很透中国,又找不出实据,只好把中国大使馆口是心非地说是误炸了!!!最后赔钱道歉!!!其实中国一直没放弃军事研究和严格训练,所以我对我们的解放军是百分百的相信的!!!

至于编辑提出的中国现在需不需要来一场战争,彻底震慑周遭宵小巩固中华复兴;可以这样说如果美国表面及背后都不参与战争光是中国对日菲越可能还能震慑周遭宵小,但如果美日菲越联手和中国作战,这样可能不但不能震慑周遭宵小还可能各败俱伤!!!但如果是在被迫的情况下来一场战争!那恐怕民众同心敌忾!那也就不管败于不败之说!!!而是为保家为国而战!那也就谁也说不出什么!不管战争的结果胜负如何,都一定会将战争进行到底!!!直到将侵略者赶出中国,不然的话会决不罢休!!!

但!这里的条件是:必须在别人开第一枪第一炮的情况下,中国被逼的反击战争才有这样的效果,这样中国保家卫国的战争,就成为正义战争,也能使国内民众团结一致万众一心!!!同时也避免了有些整天骂政府软弱,鼓吹战争的别有用心之人,当战争失利之时,而又会说是中国政府不顾老百姓死活的诬陷反咬一口之说!!!

可以这样说,如果真的中国和美日打起来最后的结果,最好的估计结果,也只能是两败俱伤!!!但!事情并不是就这样简单的完事!!!中国周边跟中国有领土领海冲突的国家能袖手旁观吗???他们一定会趁机而动对付中国!!!如果美日败了,中国胜了他们还能消停,但如果是中国败了或两败俱伤!他们就一定会窝狗齐上毫不含糊!!!这时中国会怎么样???

中美日战争,因主要是在中国的地区发生,所以沿海的城市受到的威胁最大,而且现在的环境和几十年前是截然不同的!!!那时候大部分人分散在广大的农村,而且是分散的土矮房为主,所以那时的人利益负担小!!!但现在城市人口增多,而且住的是楼房,如果战争,那战争的残酷性是可以想象而知的!!!所以那些整天鼓吹战争的人是否是做好死的准备了吗???所以一旦战败或两败俱伤,那中国将大伤元气,将沦为末流国家!!!而美国由于不在他的本土战争,所以虽损而能无事,[如果与美日开战,注意!!!既要在中国周边打、也一定要想法拉到美日国土上打!!!至于小日本最好叫他灭亡!!!这样第一第二岛链俱不存在,让中国占领!永绝后患!!!],那这时的俄罗斯则相对变成强国,当中国处于末流之国时,你敢保证他们就不趁机而入???重现八国联军瓜分中国的一幕!!!这也不是绝对没有这个可能的!!!到那时你再和他们讲理吗???到那时你再后悔也无济于事了!!!历史从来都是胜者为王败者寇!!!世上是没有后悔药的!!!所以!作为一个战略家是不可能不把这些可能或不可能的因素不统一来综合考虑分析的!!!

中国需要和平发展!!!发展需要安定!!!崛起需要时间!!!如果敌人不放第一枪第一炮!就继续该干啥干啥,一心一意的做好自己的事,继续按和平发展的战略方针前进!!!这是最好的选择!!!

但!如果中国在被迫情况下必须选择战争的话!!!那中国军民就,义无反顾、万众一心、全民皆兵!!!团结在党中央和国家政府周围!打败一切入侵者!!!为保家卫国的正义事业而坚决战斗到底!!!

左箭头-小图标

和平和发展不是谈出来的,强大和自信也不是说出来的,而是靠一个字“打

左箭头-小图标

551楼 全网测试
谁鼓吹战争,就让他上战场扛炸药包去,建议罗援一伙不要鼓动别人家的子女为自己牺牲,有本事自己上战场
不要胡说!罗援什么时候“鼓吹战争”了?另外你真的天真烂漫,“战场”可真不是谁想上就可以上的。

左箭头-小图标

478楼 一斤二锅头
想打的时候可以打,想和的时候可以和,掌控,才是王道。
492楼 坠落的隼
说的是正理,可是这需要绝对的实力啊。
548楼 一斤二锅头
有压力才有动力。
我们还有很长的路要走。

• 头像
  • 军号:2563854
  • 工分:14211
左箭头-小图标

任何一个文明国家都不会想要战争,如果当一个国家需要依靠战争来转移内部压力,那么恰恰也说明了政府与民众之间已经存在难以调和的根本性矛盾。

我们不需要战争,但是我们不惧怕战争!

新中国成立到现在,在对外战争中都是以自卫反击为目的,人民群众支持这样的战争,而新中国的人民子弟兵们也没有让人民失望,用自己的热血捍卫了祖国的边疆。

从抗美援朝到中印之战到中越之战,为何有那么多年轻的战士甘于抛头颅洒热血?

因为他们心中有一个想要守护的地方,有许多想要守护的人。

战争,绝不是军人与军人的对话,战争,无所谓平民百姓,战争,无所谓老幼妇孺,战争,带来的只有鲜血与死亡。

历史告诉我们,好战必危,忘战必亡!

看看如今的伊拉克、叙利亚等战争国家,我们有什么理由畏战怯战?

唯以战止战!

任何一个想让我的家人生活于战争阴影下的敌人,任何一个想让我的家人成为亡国奴的敌人,任何一个想对我的家人生杀予夺的敌人,请从我的尸体上踏过去!

左箭头-小图标

战争不过是威慑的工具,如果有实力是指综合实力让盟友放心,让敌人寒心。战与不战还有和关联?可惜,连训练都造假,实在应该拉出去实弹检验一下纳税人赋予他们的权利和义务!

左箭头-小图标

我们在不动刀兵的情况下逼得对手节节后退,不见血腥的攻城拔寨,手握一副好牌为啥还要去掀牌桌?战争是失去一切手段后无奈的选择,将来首先掀桌子的肯定不是我们。

左箭头-小图标

我认为中国在习总书记的带领下逐步走向强军强国之路,首先部队的改制改编,对各大军区的统一调度指挥,成立新的战区,充分显示了党对军队的绝对指挥权,再看近几年部队的训练紧贴实战要求,寻求新的训练方法,迅速提高官兵的战斗意识,,不是以前练为看的思想, 让我们这些老兵热血沸腾!下一步我们的部队如果真正走出国门,参与世界的维稳组织,进一步提高实战经验,那就可以应对来自世界的挑战了!引用部队的一句老话:时刻准备着!胆敢来犯的敌人,你们都是纸老虎!!犯我中华,虽远必诛!!!

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3414787
  • 工分:159155
左箭头-小图标

中国需要一场战争吗?

对于政府和国民来说既需要战争又厌恶战争。不管战争的结果如何,有的政府和国民能够勇敢地承担战后局面;而有的政府和国民则相反。

有的国家政府推行霸权政策,国民受其影响自以为生活在国家超级势力的氛围里,也对政府发动的主动侵略战争乐于此道。在世界的范围不断的支持政府的进行战争游戏。

有的政府和国民出于对和平的热爱,或自身能力所限在世界的政治力量中选边站或保持中立;或被迫进行反侵略的被动战争。

世界人民的主流民意是热爱和平反对战争!但是,事物的发展不以人们的意志为转移!所以,大国必须时刻做好打仗的准备!尤其是中国!

就现在的世界战略格局和政治氛围看,中国需要一场战争!一场暂短的有限的局部战争[如咏春拳拳程短拳术快,再如普京式的短平快]!

缘由如下:

一,中国实现真正的崛起需要战争。

中国的崛起是和平的。美国不信、中国自己不信、人类的史学家和庶民都不信。只是策略耳。在人类的历史里,大国的崛起都是通过战争来实现的。在世界利益等级森严,游戏规则弱肉强食的时代里,通过和平崛起的大国至今没有发生过。在当前或以后相当长的时期里中国也不可能改变上述大国崛起的轨迹。

二,反对美国政府的霸权主义和围堵中国的战略需要一场战争!

美国已经公开的把中国当成主要对手。美国重返亚洲针对的就是中国。从海陆空天全方位的挤压中国的战略空间。

中国要收回钓鱼岛,有美国安保条约的军事力量阻扰!

中国要用和平方式跟有关国家谈南海岛礁问题,美国插手说不!

中国用武力保卫祖国的南海岛礁,还要遭到美国以安保条约为军事力量的干涉!

保卫国家主权的力量是什么?是军事力量!通过军事手段的结果就是战争!

自己的孩子被狼叼走了,我们在后面高喊:狼先生,请把孩子还给我吧。而不选择猎枪!不可笑吗!行得通吗!

自上世纪九十年代初苏联解体,社会主义阵营土崩消失。美国通过前南,科索沃等战争,填补了苏联留下的战略空白,重新整合了欧洲。使西方军事力量——《北约》继续扩大;使西方的政治力量《欧盟》得以巩固和发展。使美国成为世界上仅存的超级大国!

“9.11”事件后,小布什大言不惭的说:“谁不参加我们的反恐之战,谁就是美国的敌人。”结果,美国通过阿富汗、伊拉克等战争彻底的掌控了中东的石油。

叶利钦亲西方的结果是:俄罗斯没能崛起,反而使经济陷入困境,政治被边缘化,自己交出了政权。 普京选择了反对美国的霸权,通过格鲁吉亚,乌克兰,叙利亚的战争反而成了受尊敬的对手,迫使美国坐下来跟俄罗斯政府对话。

通过战争向世界透明国家的实力和国人的意志,是阻止对手发动战争继续战争最有效政治形式!只有通过战争才能让世界真正理解“岛礁”是中国的祖产的理直气壮!

三,收回被它国侵占的岛礁,实现台湾和大陆的政令统一需要战争。

收回岛礁,实现祖国统一,不用军事力量或战争手段是不能的!把已经得到的领土或岛礁的主权双手主动的送还给别人,过去没有、现在没有、将来也不会有的。主权的回归离不开军事手段和战争形式。在历史上两次台湾回归中国都是通过军事手段——战争来实现的!

如今,在美国这个超级大国强力干涉下,不通过军事力量或战争形式收回岛礁,实现祖国的政令统一是不可能。

当然,我们不想看到“煮豆燃豆萁”,希望自家的事情,国家的问题都能和平的解决。但是,“台独”不想、民族的败类不想、反华的势力不想。尤其是美国所想、所做的一切都是遏制中国的崛起——美国不想!

当然,有些专家学者把希望寄托到中国强大到骑在美国头上的时候,一切都会水到渠成。别说那是猴年马月[你发展人家也在进步],就是真的有那么一天,也必须通过军事手段或战争形式来实现目的!别说人的成长不是吓大的。这跟比武看术一样,离不开打雷这个平台——必须决出个胜负!

说到底卧薪尝胆是为了战争!韬光养晦也是为了战争!不管这种战争是主动的还是被动的! 中国需要一场战争!因为中华民族要崛起!而崛起必须经过战争来实现!

我们的领袖和将军们心知肚明。只是看火候和择机而已。

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1030844
  • 工分:8234
左箭头-小图标

甲乙双方的观点,我认为都对都不对。中国古代文字发明的时候就对“武”字给与了止戈的深意。也就是说要想和平发展,准备打仗或者打一场战争目的都是为了和平发展。打与不打,有些时候不完全在我们,就今天来说中国的和平崛起,使美国人很不安。美国人以民主的名义四处点火,其目的我认为还是想继续两次世界大战对美国经济的贡献,在搞一个第三次世界大乱而不是大战。现在中东、欧洲都被美国人煽动起来,到底会乱到什么程度,谁又能说得清楚?乱了就没时间搞建设搞生产,人民消费对和平国家来说是个利好。吴建民说美国人搞战争倒霉了,就是这点,但他没有看清楚美国人在南海的目的。如果说中国与日本与越南发生冲突,那么唯一一个和平的大国就剩下美国了。美元一定会坚挺,美国经济一定会重新大发展。所以我认为就当前来说准备打仗,但要避免打仗,尽量要不战而屈人之兵。这就要求我们在军事科技以及军事训练上不断加强,叫那些想挑事的知难而退。退一万步讲不得已而战,也要尽量控制战争规模以及时间。

左箭头-小图标

中国不是需要战争来提升自己,而是需要民族大气魄与继承先烈的英勇精神。。。

左箭头-小图标

好战必亡,忘战必危。所谓PLA需要一场战争实现民族复兴,其实是个伪命题。PLA从来爱好和平,抗美援朝、中印62年冲突、珍宝岛战役、对越自卫反击战等建国以来的对外战争,无一不是在不主动参与战争,形势就会变得更糟的情况下才不得不战。爱好和平的行为是值得推崇的,但是捍卫和平以及和平环境下的国家利益,却是需要付出代价的,哪怕是投入一场不得不战的战争。中国不好战,但也不怕战。

• 军号:1924784
  • 工分:38319
左箭头-小图标

的确,现在的中国,是非常需要一场战争来表现一下,小规模的打击或局部战役皆可,爆发力要足够大的毁灭。不仅可以树立威信,确立地位,更重要的是提升士气,提升国民的士气。现在唯一要等待的是带来此次战役的机会。

左箭头-小图标

中国需要的不是一场战争,现在不是,未来也不是。中国需要的是腾飞,用铁友的话说,我们的目标是星辰大海,用习大大的话说,是实现中华民族的伟大复兴。我们不需要战争,但是,战争可能是我们在实现目标过程中不可或缺的一环。

• 头像
  • 军号:974482
  • 工分:23687
左箭头-小图标

只要是人,天生就会打仗!

打仗的高手,称谓将军;打仗的制造者,称谓统帅。

90年代美军痛击伊拉克军队,让我们大惊失色,因为我们的战争思想和伊拉克军队的统帅们是一个样的!

2010年后,欧美攻击利比亚,我们没有惊讶,因为我们的战争思想和他们是一样的。

中国需要不需要一场战争?

战争的概念:战争是一种集体和组织互相使用暴力、虐袭的行为,是敌对双方为了达到一定的政治、经济、领土的完整性等目的而进行的武装战斗。由于触发战争的往往是政治家而非军人,因此战争亦被视为政治和外交的极端手段。

小编的朋友说我们需要战争,那么,我想问,我们战争的目的是什么?别告诉我是因为长久没有打仗了所以要练练。如果这样的想法,那么,太幼稚也不成熟,金正恩这货色都不敢这样去轻易战争!!

中国不需要战争,中国需要用战争的武器来捍卫我们的平稳并且走向富裕的康庄大道。

我们唯一能做的战争,能够打出去的战争,只有经济战争,这才是最高等的战争,目前已经开打了,一切以军事力量压制对方作为手段而非真正的意图。

美国搞乱南海,他们想做的是把南海乱成中东一样,美国的思想其实非常简单,就是幼稚园小朋友的做法:坑你害你,你散架了速度慢了,于是我不动也是比你快了。

• 军衔:空军少校
  • 军号:1085613
  • 工分:34613
左箭头-小图标

中华民族骨子里就是很独立的民族,在我们国家最虚弱的时候,多次的外强入侵也没有改变过我们的意志!汉奸什么时候都会有的,英雄也总是那个时候出现得更多!

左箭头-小图标

现时的中国太需要一场战争了!!全社会贪官污吏横行,老百姓贪图享受,连中小学生也缺乏正义感缺乏英雄崇拜回复:推演:中国现在需不需要一场战争?

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:480751
  • 工分:33125
左箭头-小图标

个人观点,中国不需要战争,而是中国军队需要实战的机会。和平发展是我们当前需要的,但是也应该清楚的认清形势,我国尚未统一,我国很多领土仍然被国外侵占或者内部分裂状态,这些严酷的现实都是可警告我们战争离我们并不遥远。目前看来,这些领土纠纷很难和平手段解决,军队需要锻炼,国家需要和平环境,这是一个难题。解决办法未必就一定要大干一场,完全可以通过参加作战强度较高的维和行动(现在我们的维和部队多事修桥铺路的非作战任务)和处置与周边国家的恐怖事件,区域冲突来锻炼部队。当然,这样的检验是局部的,不是全面的,但是可以不断的积累经验已达到提高综合作战能力的效果。

左箭头-小图标

没有人希望战争,中国更不希望把战争强加在自己头上,可是,现在的国际形势波诡云谲,列强们把中国当作一块肥肉,靡日不思侵吞瓜分中国。

越来越多的有道之士,开始推测到一场莫名的大灾难,越来越近,它针对的不仅仅是我们,而是全人类,是整个地球上的所有生命!所以,一场战争将不可避免。

二战中,前苏联的卫国战争改变了整个世界,新的战争一旦爆发,中国的卫国战争,也将改变整个世界,我不相信中华民族会被列强侵吞瓜分征服。

当然,如果爆发了全球性的核战争,被毁灭了的不仅仅是我们,而是整个地球生命。

左箭头-小图标

我觉得不是中国需要一场战争,而是国际形势逼得中国需要一场局部低强度的战争来宣誓自己捍卫祖国领土完整的决心。

南海、钓鱼岛等地方,一些小国或局域强国把我国的隐忍当作软弱,是到了教训一下的时候了。

左箭头-小图标

和平不是谈出来的,任何一个团体,肯定是要有人能震慑别人,这个团体才能“和平”,这个世界就这么大,地球上的资源就这么多,谁都想多占点,想占,就得拿出能够让别人放弃占有的实力,你不把拳头伸出去,人家始终以为你是病夫,南海问题就是这样,那些效果以为我们只是淡蓝,没有深蓝的实力,我就要给他们看看,不只深蓝,深海巨鳗(航母)我也有·····

左箭头-小图标

文武伴生一张一弛不可偏废

左箭头-小图标

95楼 捷达3008

720楼 爱国不等于添乱
我们不禁要问,这个国家给与了我们什么?我们凭什么把自己的儿孙送去当炮灰送死?

这个国家给与了你生存的空间生存的土地以及生存所必须的一切东西,请问你为国家做了什么?

781楼 捷达3008
孩子,别吹牛逼!我为国家做什么不做什么是我的事!凭自己的劳动养活自己和家人!你是吗?一群守饱食终日的键盘党似乎多么的爱国,有种你现在就去参军当武警,申请到西藏的边防哨所驻守或者去新疆反恐去!我得到的一切皆是劳动所得,我也不想为任何人去送死,谁愿意去谁去,这是个人信仰不同而已!犯不着用道德绑架谁!只有不谙世事的毛孩子不懂得世道的艰辛和黑暗!我们去保卫谁?国家?你连选举权都木有,你去保卫谁?连房子也买不起每月的收入仅仅温饱而已,妄谈国家大事?扯淡!我们没有占国家的便宜,自然也犯不上去送死!让那些既得利益者的儿孙王八蛋去当兵才对!
809楼 凌尘飞扬
是谁让你能安心的坐在电脑前喷?是这个国家!我靠自己的力气养活孩子??不是你牛逼,是这个国家牛逼了你才能牛逼!如果你的某一个孩子没有分到或少分到家产,那他就可以不认你?你的生老病死他就可以袖手旁观?你的仇敌打上门来,他也可以眼睁睁地看着你被羞辱,被暴打甚至被灭杀???我们没有占国家的便宜?呵呵,没有国家你啥都不是!
那个781楼的,那个美国前总统肯尼迪说:“不要问国家能给你什么,而要问你能为国家做点什么!你怎么说?这句话是美国前总统说的哦!

左箭头-小图标

其实,我不知道从哪里看到一句话,我觉得很对:“中国不想战争,但是不怕战争,所以时刻准备着战争!”

• 军号:9736938
  • 工分:424
左箭头-小图标

中国现在不需要战争,走和平崛起路线,但不排除用战争解决主权问题。

• 军号:7643387
  • 工分:6900
左箭头-小图标

不要为了战争尔战争,战争是解决问题的最后一种手段。

左箭头-小图标

保家卫国,你说呢楼主

• 头像
  • 军号:223548
  • 工分:29162
左箭头-小图标

中国需要一场战争。

以下回复只是概括地说,不具体展开。

中国的躯体上长满了各式各样的毒瘤,有的是别人硬加给我们的,有的是我们自己本身就带的,中国需要一剂猛药。中国人民有内在的消除毒瘤的动力,很强大的动力,但是却无法自己主动提供这种动力。只能来自外部环境和压力。

而战争无疑是最好的一剂猛药,狂风暴雨过后,垃圾浮沉一扫而光,土地又干净了。

只有雷霆手段。

只有雷霆手段。

只有雷霆手段。

但中国当下不需要战争。我们需要发展经济。

如果当下爆发战争,我本人并不在乎三十多年发展成果毁之一炬(其实未必会毁之一炬),而是我们隐忍了这么多年,中华民族伟大复兴实现十之七八了,此时发动战争功亏一篑,倒在了终点线前。既然我们没有选择一条硬碰硬的死磕道路,那么就应该坚定地把发展崛起的道路坚定地走下去。

什么时候可以发动战争?我不看指标,我的标准是:习总的这种铁腕政策稳定持续20年后,即可大出于天下。20年的招待费公车费官员作风等等这一切转变所带动的社会变革,足以转化成与美国抗衡的力量。

左箭头-小图标

没有那个国家的老百姓是乐意打仗的,刚开战都会受点罪,不过我敢说,中国人民是全世界最能适应打仗的社会环境的!!!!!

• 军衔:海军下士
  • 军号:9744998
  • 工分:711
左箭头-小图标

战争,对于任何一个人来说都是不愿发生的。军人,就是为了战争而存在的,没有战争考验的军队是有缺陷的。

大规模战争不可能发生,局部小摩擦还是有的。战争可以考验军队的战斗力,考验武器的优劣。

个人看来,局部摩擦是可能发生的。

左箭头-小图标

中国人在历朝历代都不缺汉奸走狗和英雄,只不过是大路朝天各走一边罢了,和平环境下当然是不想打,但是什么叫血海深仇?见了血才会有仇,兵熊熊一个,将熊才会熊一窝,这不是我们所讨论的问题,当一个国家一个政党被外部侵略将要灭亡的时候,我们会被迫发出吼声的。

这些东西不是以我们的意志能决定的,我们想打就打,不想打就不打,那是我们说了算的事吗?自打看了路怒症的视频,我更坚定了信心,我们的国家不会被别人欺负的!保证会受得了的,马上就会适应,而且加十倍偿还

左箭头-小图标

原帖已被删除
483楼 copy1011
你那叫纸上谈兵,战术战法再先进,一群没见过血的新兵蛋也不可能打胜仗。
537楼 悟道良民
你还停留在冷兵器时代呢!还“没见过血不可能打胜仗”! 对越南轮战期间也是很多新兵,打的照样不差! 美军海湾战争 的兵有几个是见过血的? 伊拉克都是两伊战争的老兵呢。
929楼 copy1011
我们现在看到的对越战争只是看到了结果,过程中的磕磕碰碰谁知道?若真有五六十年代的战斗力,投入那么多兵力还不能把越猴子打疼?看看62对印战争,现在印度不还是老实的?猴子呢?
944楼 悟道良民
对越反击战,最开始损失大,主要还是训练不足,之前的军队训练基本停滞。 现在大多数的兵服役时间也就3年,靠打仗练兵不合适了! 那么多地区冲突,有多少是常打仗的部队参与? 打有准备之仗,时刻准备着在和平时期就很厉害了! 想着靠打仗来提高战斗力不现实。 打仗目的还是教训敌人,维护我们利益
老打仗当然是不行,但几十年都处在刀枪入库状态更危险,话说历史上覆灭的王朝,哪朝哪代的军队开国的时候不是骁勇善战呢?一旦承平百年后一切都变了,固然有政治上的原因,但作为一个战争机器,几十上百年的时间不使用,锈掉也在情理之中

左箭头-小图标

这个标题有点不妥!中国从不会主动挑起战争,但是,如果局势让我们中国必须使用武力解决问题的话,相信中国军队绝不会手软。

那些担心中国长久没有打过仗,国人受不了的想法肯定会有,但是,中国人的适应能力是很强的,本人完全不担心。做好战前动员倒是有必要。国家有法律,社会有规范,该干嘛干嘛,做好本职工作就是最好地支持国家。

左箭头-小图标

说实话,我不希望战争,我要不战而屈人之兵,攻心为上,伐谋为主。但是,如果避免不掉战争,那就狠狠的打,集中一切力量,攻敌之核心,从敌人最薄弱处全歼敌人,将敌人一击打残,再踩上一脚,让敌人永无翻身,彻底消失。

左箭头-小图标

久晴必有久雨,任何时候都要做好军事斗争的准备!兵者国之大事也!现在与未来不管国力如何,都要优先保证军事力量的强悍!篱笆扎紧了,才能更好地建设家园!

• 头像
  • 军衔:空军上士
  • 军号:6900390
  • 工分:6907
左箭头-小图标

......
744楼 那一抹的哀伤
真是搞笑,国家是由人民选择出来的,不是先有国家再有人民,历史长河中,百姓永远是百姓,国家是轮流交替更换的,我们选择了国家,就是想让他来保护我们,这是国家存在的意义,而不是相互索取的关系,不能保护百姓的国家,要他有何用,大家各自生活么好了。
1198楼 丛木成林
既然你选择了他,你应该负起你应该负的责任,你把你自己比做母亲,把国家比做孩子,那么,你大概忘记了,做为母亲就有保护和养育孩子的责任和义务。

你说,国家应该保护你,那么我请问,国家保护你最终是靠谁来保护你?当然靠军队,那么军队里的军人是谁,是这个国家的人民,那么既然你是这个国家的人民,是这个国家的一份子,难道你就不应该保护这个国家吗?你的意思是这个国家的其他人去保护国家、保护这个国家的人民,而你只要坐享其成就可以了,是吗?

1223楼 那一抹的哀伤
首先我并不是单指我,而是泛指整个百姓体系,不是说我坐享其成。而是国家的运转和发展要以保护百姓为主,这是他存在的理由。就像百姓是母亲,在历史的长河中选择了这个国家就像诞生了孩子。无数的百姓为了建立一个新的国家,抛头颅洒热血,这不正是抚育孩子么,当孩子(国家)长大了,你说他是不是该保护(百姓)母亲了,这要理由么?没有当年的牺牲,能有今天的孩子么。当这个孩子是孝顺的,母亲自然还是会帮助这个孩子的,用血肉去组成长城。当孩子不断的榨取母亲,你说母亲该怎么办?
1233楼 丛木成林
对啊,你说国家的运转和发展要以保护百姓为主,要知道战争就是保护百姓啊,有时候战争也是一种发展的机遇啊,不然,你以为美国的怎么发展起来的?

百姓抛头颅洒热血,建立一个国家不就是为了自己么,所以说到底百姓不是为了国家抛头颅洒热血,是为了自己,当然也可以选择不抛头颅洒热血,也可以选择不保护国家啊,当年有南京大屠杀,大不了以后再多一次北京大屠杀、上海大屠杀呗,反正受着的又不是国家,到头来还不是要百姓自己受着呗,无所谓啊。

1240楼 那一抹的哀伤
战争就是保护百姓?我不知道你说的战争范围有多广!难道百姓抛头颅洒热血是为了国家?当初的国家在哪里?建立国家本来就是牺牲一部分人的幸福来保护绝大多数的百姓的安居乐业,这个运行的好,自然会有人源源不断的去自我牺牲,来筑建长城,国家不好好对待里面的百姓,人人失望,自然没人再去戍边驻守了,也就有了各种大屠杀。南京屠杀难道怪百姓没有自我拼命的精神,还是说是国民政府的腐败无能
1、你的意思是战争不是保护百姓的?那么,你的意思是说,当别国侵占中国领土的时候,国家不应该发动战争是吧,因为按照你的逻辑,战争不是保护百姓的嘛,所以就不要战争喽。你的逻辑也蛮强大哦。

2、建立国家就是牺牲一部分人的幸福来保护大多数百姓,那么你觉得应该牺牲那一部分人的幸福呢?当然我想你一定觉得牺牲的那部分人中不应该包括你,你只要坐享其成就可以了,对吧。你真聪明啊,牺牲的那部分人真傻啊,不过谁也不比谁傻多少,人人都这么想,那么谁来保护国家,没人保护国家,你觉得还有人来保护百姓吗?

3、好吧,人人都这么聪明,那么也就是人人不好好对待国家,请问,你这个当妈的对孩子从来没有尽到做为妈妈应尽的责任,孩子从小你就不给他吃不给他喝,从小你就虐待他,结果孩子落下个残疾,不要说保护你这个当妈的了,他连保护自己都做不到,请问,这究竟是谁的责任?你从来不好好对待孩子,你又有什么资格要求孩子好好对待你?

4、讲一个事情,当时日军发动“九一八”时,有800日军冲进东北军军营,此时张小六还没下不抗拒的命令,但奇怪的是,军营里的一万名官兵拿着枪却只顾跑,日军就在后面追,想想800人追着一万人跑的画面,是不是很有意思啊,问题是东北军手里拿的又不是烧火棍,他们跑什么?不要说保护谁,连男人最基本的血性没有,这还是男人吗?再者,抗日战争时那么多汉奸带路党又怎么说?据说,有汉奸为日军卖力,可是自己的老婆却被拉去做慰安妇。你当然可以抛弃国家,另找他人,但你怎么知道你找的这个别人养的孩子,就会对你这个想给他当妈的人好呢?

• 头像
  • 军衔:中国陆军中校
  • 军号:46138
  • 工分:67976
左箭头-小图标

和平崛起是符合现实的战略选择,这是新中国自建立以来,历代领导人高瞻远瞩的结果,在世界形势没有剧烈变化的时候,从不称霸到韬光养晦到和平崛起,这是中国的智慧,作为文明古国,我们有耐心积蓄力量等待时机。

和平不是施舍,和平也是争取来的,称霸的代价我们还付不起,我们依靠勤劳和智慧,依靠目前的国际秩序发展壮大,有何不可?

只是因为承平日久,所以要打个仗练练兵,不然日后真要打仗,承受不了,我只能说有这种想法的没脑子,美国一战二战之前基本没什么常备军队,也没什么大规模战争锻炼,直到二战初期仍然被英国人嘲笑为“我们这边的意大利人”,并不妨碍成为冷战两极的胜利者和取得世界霸权。

我们不能妄自菲薄,我们毕竟是大国,现代战争实际上越来越有利于大国这也是必然趋势,要轮到谈承受能力,也一定是两个大国之间的战争,这也是个悖论,既然大国之战,那就没啥承受不承受的,不到油尽灯枯同归于尽,不会有人认输。

谈到打仗练兵,以大欺小的常规战争,都是一波流,要么一波带走,要么挺住一波等待国际干预,否则没什么锻炼的必要........

• 头像
  • 军衔:空军上士
  • 军号:6900390
  • 工分:6907
左箭头-小图标

......
784楼 那一抹的哀伤
凭什么要国家为我们付出?因为我们选择了他,才有它存在的理由

凭什么要求国家保护我们?因为这是他无理由的责任。

就像你母亲生育了你,你对母亲的保护是无理由的,因为是她让你存在了;难道要母亲给你当牛做马,你才能保护你的母亲么,这是就你所谓的相互给予?

1194楼 丛木成林
对哦, 你对母亲的保护是无理由的,所以你才更应该保护这个国家啊,你保护这个国家是无理由的,是你的责任。
1220楼 那一抹的哀伤
你说反了,应该是国家保护我们是无理由的,因为这才是他存在的理由,他能保护我们,我们才会不断的去维护这个国家,才能不断的用血肉去组成长城。相反,国家不断的榨取内部,又不能保护内部就分崩离。没有存在的必要了。换一个就是了。
1232楼 丛木成林
你说反了,应该是中国人民保护中国是无理由的,因为这才是他存在的价值,只有中国人民不断的去维护这个国家,国家才能更好的保护中国人民,相反,如果中国人民只知道榨取国家,希腊就是最好的例子,那么,国家分崩离析了,中国人民也就没有存在的价值了,叙利亚就是最好的例子。
1239楼 那一抹的哀伤
我也真是醉了,这个完全不同的体制,不同的思想体系起来的国家也能对比?人家从小可不需要上思想品德课。。。。希腊人民榨取国家?那希腊人民咋饿的的跟个瘦子?在中国你榨的动国家?别吃不到的葡萄说葡萄酸了。。我也想享受下高福利生活,免费医疗啥的?咋不给呢?

叙利亚人民没有存在的价值?那他们为什么还在战斗?可以再建一个国啊!

1、 我也真是醉了,同样是国家怎么不能对比,就是因为不同的体制才有对比性啊。

2、人家从小不需要上思想品德课?你把美国往哪儿放啊,人家美国可是从小就要学习怎么爱祖国的,幼儿园就开始爱国主义教育了,小学生就必须会背《向美国国旗宣誓效忠》的誓词的。

3、希腊是个高福利低税收的国家,但希腊人所创造的生产价值却远远抵不上希腊的高福利,就这样,希腊人还总是游行要求减少工作日,这难道还不是榨取国家吗?

4、在中国一样榨的动国家啊,比如,拆迁时按人口算,许多人就把七大姑八大姨的户口都迁进来,按房间算,就赶紧隔出无数个房间,这还不算,还拼命在房子上再加盖鸽子笼,拿几块破木片一搭就又算一间房,我老家村子里有一家就用这种方法,居然在拆迁后拥有三十套房子,其他的人家也不少,现在有一个词叫“拆二代”,你不知道么?

5、享受高福利生活,可以啊,但是所谓有因才有果,首先要高税收啊,象北欧国家确实是高福利,但人家的高税收你却无视了么,象瑞典差不多一多半的薪水都交了税收了。免费医疗?你家美国那么牛,都还不是免费医疗,中国还是发展中国家,也就是说还在成长阶段,怎么能够免费医疗呢,你让一个还未成年的孩子承担全部家庭的责任,你这个妈是后妈吧。

• 头像
  • 军衔:空军上尉
  • 军号:5256186
  • 工分:17999
左箭头-小图标

战争意味这死亡,不应该畏惧一场还没发生的战争,而付出年轻的生命去证实自己的战斗力。战争没有绝对的,中国的历史高科技,综合实力,人数都占绝对优势打了败仗的例子比比皆是。再说了,现在证实了自己有能力打仗,过一段时间世界又会质疑中国的军事能力,难道中国发展30年就要打一场战争来证明自己么?

现在的中国需要的是如何解决经济腾飞的瓶颈,而不是想着怎么去打仗。战争是外交的延伸,我们现在的外交家们每天都在经历着战争。外交无能的国家才惧怕打败仗,因为外交上真正有手腕的国家,不会轻易的发生战争。如果现在全世界发生了大量的战争,而且有证据表明有可能危及到中国时,再去想着打几场战役来历练军队还不晚。现在只需要好好的演习,为战争作准备就够了!

中国现在需要战争=中国现在已经四面树敌需要战争来证明自己=中国已经走投无路了。然而现在的中国显然不是这样的,所以说中国现在需要一场战争是幼稚的,而且是不负责任的!

• 头像
  • 军衔:海军上尉
  • 军号:510763
  • 工分:15725
左箭头-小图标

战争不是你想不打就不打的。当前以美国为首的西方国家对我国的围追堵截,他们不希望看到一个强大的中国出现,那不符合他们的利益。所以,他们不断的在各种问题上找碴挑衅,你不断的忍气吞声,他们就不断的得寸进尺,不断的损害你的利益。不停的后退只会越输越多,所以反击是迫不得已的,也是唯一的出路。大使馆被炸我们在忍,九六台海事件我们在忍……各种忍,但到五二零蔡英文真要独立难道忍忍就可以了吗?钓鱼岛,南海,阿邦等这些难道靠忍就可以了吗?不是我们喜欢战争,但我们也不害怕战争。翻开中华五千年的文明史,其实也是一部战争史,中华民族是在铁与血的磨练中延续至今的。不要让短暂的和平让我们沉沦,西方列强虎视眈眈的目光始终聚集在我们身上,战争离我们其实并不远。

左箭头-小图标

战争是我们最不希望看到的结果 ,但是历史上从没有那个大国是靠和平崛起,靠和平维持他的大国地位。我们一直努力的追求: 富 和 强 。

富是让人民过上好日子 ,强 是通过战争让敌人屈服,争取自身利益最大化 。

我们不需要战争 ,战争对人民来说是炼狱 ! 我们又需要战争 战胜对我们中华民族来说是正真的崛起!通过战争可以最大限度的削弱敌人 , 可以保证几十年 甚至一两百年的正真和平 。慎战而不畏战 ,这就是我对战争的态度。

• 军衔:海军中尉
  • 军号:5601153
  • 工分:42695
左箭头-小图标

战争从来不是人类的需要,而是必须的面对。中国人打仗打了几千年,几乎和人类文明的时间一样长,三十年的和平也同样是打出来,有什么好担心。

左箭头-小图标

中国是没打过仗 我老舅 副师 我兄弟 上尉 我听他们说的是 要打仗可以 从来就没怕过

• 头像
  • 军号:4131080
  • 工分:21038
左箭头-小图标

需不需要,是要看实际情况而定的,能和平崛起当然是好事,但是周围的宵小一再犯我中华,必须得到严厉的打击,包括经济制裁,武力打击等等,有时候一次战争并不是什么坏事,当时抗美援朝,对印反击战,对越反击战,有了这些战役,才换回了中国几十年的和平发展,该还击的时候还击,让那些宵小不敢再犯我中华一寸,如果要打中国首先开刀的是菲律宾,小日本虽然有血海深仇,但是中国不太可能拿他下手,小日本的军事还是有点能耐的,几十年没打仗,肯定先要从容易的下手,如果拿小日本下手,肯定会比达菲律宾的伤亡大,打菲律宾主要警告周边宵小,让他们别得寸进尺,把中华逼到墙角,他们也就活到头了,

对推演:中国现在需不需要一场战争?回复