活动须知

前不久,一名俄罗斯士兵成为了各大军事媒体的宠儿,他在ISIS领地执行任务被发现,后来被IS士兵包围时, 他用无线电叫来了空袭 目标:自己。这名军官最后在空袭中牺牲,在空袭中同时被击毙的,还有那群包围他的IS士兵。与之类似,在电影《英雄儿女》中,也有那句著名的向我开炮。那么,如果被包围,你会否呼叫向我开炮?为什么?

点击回复参赛

注意事项

动时间:

2016年5月6日—2016年5月13日

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以发多个不同回复;

2只要您的回复优秀,您还会获得工分或金币的奖励。

发金币依据:优秀回复(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金);

更多

铁血社区往期精彩活动内容

横线

横线

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:9250967
  • 工分:7214
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

如果被敌人包围,而且没有任何突围的可能,也没有任何全歼包围之敌的手段,我会呼叫“向我开炮”!为什么?这就涉及到“人为什么而活着”这个问题了。

人,为什么而活着?不同的人,有不同的回答!

有的人为“钱”而活着,为了追求物质享受,他们什么都可以干——可以当小偷、当杀手、当强盗、当汉奸、当叛徒,当贪官、当走狗······这种人,什么做人的“底线”都没有,心中只有一个“钱”!

有的人为“权”而活着,为了追求权力,他们阳奉阴违,拍马逢迎,拉邦结伙,钻门路,打招呼,拉选票,跑官要官,买官卖官,疯狂之极,正如习近平主席在中纪委座谈会上抨击的那样:有的人到处扬言“活着要进中南海,死了要进八宝山”······这种人,什么做人的“底线”都没有,心中只一个“权”!

有的人为“爱情”而活着,在他们心中,什么都一纹不值,只有“爱情价更高”,古今中外那些“殉情者”,就是这类人也。还有的人为“活着”而活着,他们往往身处社会底层,像街上流浪的猫,流浪的狗那样,活着什么也不为,就为自己该“活着”。

以上种种人,虽然活着的目的有所差别,但不难看出,这类人有一个共同的价值准则,就是以“自我”为核心,为“我”活着,没有一星半点“为他”的思想,为“他”而活着!

与此相反,在历史上、在现实中,也有活得堂堂正正,轰轰烈烈,有模有样的人!

汉代“牧羊”的苏武,“满头青丝出关去,白发苍苍持节归”,他为什么活着?为了大汉朝的“和平使命”,为了大汉民族的“民族气节”,他堂堂正正地活了一回!

南宋朝的文天祥,在“山河破碎风飘絮”的时候,挺身出使元营,被捕后侥幸逃脱,从北到南,昼伏夜行,九死一生,行程三千余里,终回“南朝”。他为什么活着?“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这就是他为何活着的精采写照!

抗日战争时的“投江”八女,狼牙山跳崖的五壮士;解放战争中用手托炸药包的董存瑞,抗美援朝战争中用胸口赌枪眼的黄继光······还有向警予、赵一曼、杨靖宇、江姐与刘胡兰······他们为什么活着?他们为中华民族的独立,为“四万万同胞”的解放,为子孙后代的幸福,他们轰轰烈烈地活了一回!

在我看来,这些人才是活得有模有样的人!在他们的血肉里,深深地植根着“为他而活”的价值取向!

也许有人会振振有词的问:“为自己而活有错吗?”我没有本事来回答这个问题,但人类历史已经回答或者终将回答这个问题!

也许有人会理直气壮地问:“为他人而活?不累吗?”同样,我不能回答这个问题,但我们人类的历史一定会以最公正的准则来评判这种理念!

记得前几天有一位“大名顶顶的性学家”叫李银河的人在网上发文:人不追求金钱权力性爱还追求什么!我没有资格来评论这样大名顶顶的“家”,但我敢断定,历史将会把这样的“家”抛进垃圾堆!

基于此,我愿意做一个顺应历史潮流的人,接受历史潮流的洗礼,堂堂正正地,轰轰烈烈地活一回,活得有模有样!

因此,如果被敌人包围,而且没有任何突围的可能,也没有任何全歼包围之敌的手段,我会呼叫“向我开炮”!

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:1516858
  • 工分:12575
左箭头-小图标
热回复背景

这事儿,想想都是应该呼叫的。那么些个敌军包围,还是在人家地盘,怎么都觉得没有好下场,那还不如呼叫轰炸,死的壮烈一点!拉上这么些垫背的,一桩稳赚不赔的生意,留给后代一个英雄的名声。

左箭头-小图标
热回复背景

当突围无望,如果可以呼叫炮火,那敢情好啊。

人最后都要一死,现在不死,老了也要死。况且被俘获后,估计还会受尽折磨,今天给顿皮鞭,明天用火烫一下,弄不好,都得不到好死,在战争中,对方给个活剥皮,剖腹的可能性都有。真的没必要去投降,一阵炮火下来,也死个痛快,况且还有一堆敌人陪葬,死了值得!

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:3241436
  • 工分:1346
左箭头-小图标
热回复背景

如果是我我会选择呼叫火力覆盖,因为军人的职责所在。在我被包围的时候,在我向敌的身后是我的战友,我的家人,我的祖国。不为了荣耀,只为了活着的人过的更好不再被西方列强欺辱,打出东方军团的军威,展现东方勇士的精神。也许,也许很多人会认为很可笑,但人终究一死,苟且还是光荣全凭一念之间。有的人活着他已经死了!有些人死了他还活着!

并且,我深信在我牺牲以后一定会激发全国全民族全军的同仇敌忾,一个民族人心凝聚任你航母再多原子弹再多也不会胜利,因为最终的胜利将会属于敢于英勇献身勇往直前的民族,将会属于正义之师英勇之师的东方军团。

左箭头-小图标
热回复背景

没人不珍惜自己的生命,没人不想和自己家人好好活着;但是——突围无望,增援上不来,被俘指不定怎么样(我怕疼,肯定扛不住拷打虐待)。还不如喊炮火炸,死个轰轰烈烈荡气回肠。

左箭头-小图标
热回复背景

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。

左箭头-小图标
热回复背景

我先去日本,然后呼叫向我扔原子弹!最好是氢弹!!!

左箭头-小图标
热回复背景

如果十个日本人把我包围,我会拉响身上的手榴弹:如果一百个日本人把我包围,我会呼叫向我开炮;如果一千个日本人把我包围,我会呼叫导弹;如果一万个日本人把我包围,我就呼叫核弹。

左箭头-小图标
热回复背景

会!

左箭头-小图标
热回复背景

能有“向我开炮”的机会就很不错了,在至少能多带走几个敌人,给后面的战友减轻负担,自己活不了,认了,马革裹尸还而已,死在保家卫国的战场上,不丢人,为国尽忠了。

左箭头-小图标
热回复背景

我是70后,我可以负责任的、轻松的、敞亮的说:我能做到!

左箭头-小图标
热回复背景

左箭头-小图标
热回复背景

如果已经被包围,突围无望的情况下,我肯定是抱着弄死一个够本,弄死一群赚很多的心态呼喊:向我开炮 ,当俘虏,会忍受心理和生理的反复折磨,还不如一下炸死来得痛快。更何况能弄死数倍与已的敌人,这不是英雄主义,是很正常的反应。

左箭头-小图标
热回复背景

打红眼了哪里还有那么多时间考虑,杀一个够本,杀两个赚一个······绝望之时必定想到的是玉石俱焚 ,喊出“向我开炮”只是本能

左箭头-小图标
热回复背景

我怕死,但我更怕做俘虏,所以如果真的突围无望的话,我会呼叫向我开炮,死也要拉个垫背的。

• 军号:9729693
  • 工分:11151
左箭头-小图标
热回复背景

怎么死也是一个死,如其一个人死,还不如跟被包围的人一起死,死也要拉上他们,生的伟大,死得轰轰烈烈的。

左箭头-小图标
热回复背景

在被敌军围困,突破无望的情况下,向我开炮是最好的结果

• 军号:6055800
  • 工分:409
左箭头-小图标
热回复背景

我怕死,但更怕痛--不管是身体还是精神上都怕,所以宁死也不愿抓去被折磨。所以想我开炮多消灭几个敌人吧-不正是我等上战场的初衷吗?

左箭头-小图标
热回复背景

反正烂命一条跑不掉,不如兄弟们向我开炮

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

我觉的 在红旗下长大的孩子 都应该会有这么点魄力和勇气,而且这种情况被俘虏 还不如一死

网友回复

左箭头-小图标

这样才是一个军人该有的壮举,打仗不要想着怎么保命,是应该想怎么把敌人杀光?不知道我说的对不对,大家去评吧。

左箭头-小图标

这样的情况还需要犹豫吗?除非没有炮兵支援,

左箭头-小图标

......
146楼 图灭倭寇
站得高还在洗地你所谓的自由?你不是站得高,而是跪到底了!说出“自由”两个恶心的字就显得你高大上了啊?这两个字本身是高大上的,从你嘴里出来就太恶心了!
158楼 家驹_一辉
抱歉,你的意见,我不在意的
166楼 新人20151020
站在全人类的角度看,霉菌这个毒瘤是否该除去呢?
341楼 秋枫1010
你既然这么高大上,你为何不去标本兼治的解决好IS集团的惨无人道的恐怖行为呢?别人在为除暴安良,拯救众多苦难的人民而奉献出自己生命的时候,你却只会在这里说些无用的风凉话,真不知道你所谓的“站得高”是个什么样的高度。鄙视!
342楼 新人20151020
跟我说话吗?
不是,是对楼上的 家狗 说的。

左箭头-小图标

会,为了军人的荣誉。

左箭头-小图标

371楼 华夏小流氓
关于这个还是希望国家大力投资发展武器,做到精确点对点,包围了也没关系,,看的见,火炮导弹都可以直接呼叫打击,,,所谓的火炮覆盖这个只能说明军事武器实力的落后,是没有办法的办法,,当然如果到了没有办法的那个时候一样呼叫火炮全面覆盖,,至少对得起自己,对得起军人二字。 真正的军人就是要有无条件牺牲的精神
403楼 李安华
不好意思,这家伙给我们广西人丢脸了,向你保证,这种人全国都有!愿意为国捐躯的,我们广西绝对不在少数!
哪个家伙啊?

• 军衔:海军列兵
  • 军号:9823288
  • 工分:85
左箭头-小图标

我这个人怂,被俘受的屈辱和折磨不敢想,炮火覆盖是一定的,还要留给自己一颗光荣弹,拉的时候在带上个,当烈士好过当猪狗。

左箭头-小图标

留在青山在不怕没柴烧 为何不向敌人开炮

为何不可以智取 比如假装屈服投降再找合适的时间逃跑…… 如果真到那种境界 我们不是有枪吗 给自己一颗子弹干脆了当又不耗费时间 战友愿意把炮口对准你向你开火吗? 再加上呼叫炮火需要一定的时间再这样的情况下你确定敌人不会对你采取一定的措施

左箭头-小图标

在殊死搏斗的战争环境下,军人的气节信仰是最关键的,一个军人拿起武器上战场就要做到死的准备,在战场上无论是怎么死的只要是国家民族利益去死,我认为都是值得的,王成的气节我们都值得学习,我军中的 邱少云 董存瑞等等英雄都有我们学习的精神, 如果是我走人战场,我会在自己的衣兜里装3颗子弹,在备一颗手雷,随时准备自杀和跟敌人一起死,如果被包围,突围无望,绝对不能做俘虏,先不说敌人会咋对待你,军人做了俘虏一辈子抬不起头,与其说屈辱的或者不入光荣的去死。在国家民族利益面前,个人生死无关紧要,为国家民族死的值得。

左箭头-小图标

这种情况呼叫炮火那是肯定的了。说实话,我怕死,能好好的活着我想也没有多少人愿意死去吧!这种情况下能好好的活着吗?那是不可能的,除了投降!投降我肯定不会选择,那么就只有当俘虏咯!当俘虏敌人免不了会想从我口中知道一些情报,要想不受苦就当叛徒呗,叛徒丢人啊!太TM可耻了!不说那就一顿拷打,严刑逼供我受不了又只有当叛徒,那怎么办呢?呼叫炮火覆盖来个同归于尽!这样就避免了叛徒这可耻的称号说不定还能混个烈士这光荣的称号,这买卖划得来,就这么干:坐标XXX,请求炮火覆盖!!!

左箭头-小图标

宁愿炮火覆盖和敌人一起毁灭,还可以有个好的名声,家里人也有个好的待遇。活着被俘虏,再活着回家,对我对家人亦是耻辱,而且,炮火覆盖或许我还可以活下来,我心里真的这么想的

左箭头-小图标

曾经年少的我热血的想做一回这样的英雄,步入社会,了解社会后来我开始犹豫,我的牺牲换取了什么样的胜利,是谁得利,我的家人该怎么办,谁来保障他们的利益。再后来就想这和我有什么关系,我连兵都不会去当,哪用我来当这个英雄啊。可是随着年龄的增加,看过正史上的战争记录,尤其抗日战争,我明白,国家间的战争、人有时活着比死了更痛苦,或者只是多活几秒罢了,因为敌人比你想象的更残忍,中国,是我的祖国,她所承载的是我的家庭和未来,我不牺牲,那么我的家人可能受到的痛苦更多,离死亡也更近。所以从利益交换的角度来说,当这样的英雄可能不是你选择的问题,而是使命和利益共交织的宿命。那么我为什么不当这样的英雄呢,我会的!!!

左箭头-小图标

关乎国家和军人的尊严,我会选择同归于尽!誓死不当俘虏!

左箭头-小图标

说实话 如果真这种情况,可能还真有点怕怕, 但真到了那个时候,会怎么做现在又怎么会知道

左箭头-小图标

肯定会呼叫向我开炮的,因为落到这些人手里没好。如果你不想被斩首,不想当烤全羊,你就只能呼叫炮火。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

既然已经没有活的希望到不如同归于尽。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:6074214
  • 工分:239133 / 排名:5613
左箭头-小图标

入绝境由不得你,被俘折磨死和一下炸死宁愿一下死所以必须叫!

左箭头-小图标

从小就看英雄儿女,一直梦想成为王成一样的英雄,如果有机会可以再现一次的话,一定会像王成那样高呼,向我开炮!

左箭头-小图标

如果我身处绝地被重敌包围,我很乐意呼叫炮火覆盖

左箭头-小图标

我会、自从看过钢铁是怎样炼成的那一刻就注定了一生的宿命,所以我不质疑王二小、刘胡兰、董存瑞、黄继光、王进喜等等,他们都是有崇高信仰的人。

• 军号:1842950
  • 工分:262
左箭头-小图标

我能。为了胜利,向我开炮!

左箭头-小图标

丛观近百年来,凡是中国的对外作战的军人,一旦成为敌国的战俘,基本是非常悲惨的,从八国联军到抗日战争,到抗美援朝,对印度作战,对越作战,中国战俘的待遇无不极度悲惨。

所以,作为中国军人,在弹尽粮绝外无救兵时,必需要绝地反击,哪怕呼叫己方的炮火覆盖自己与敌同归于尽。。。。

生当人杰

死为鬼雄

• 军衔:空军上士
  • 军号:1538616
  • 工分:3585
左箭头-小图标

不说高大上的,比起落到IS之流手里还是向我开炮划算。

• 头像
  • 军号:7352598
  • 工分:65
左箭头-小图标

上个世纪的南疆战斗,上阵军人普遍带着光荣弹。能用光荣弹与敌同归于尽,当然在自己独陷绝境时也会毫不犹豫地呼叫后方炮群向我开炮。

如我独守山头阵地,围攻之敌众多,我之援军未能及时赶到,而我又可呼叫炮群向当面之敌开火,则我会呼叫炮群由近及远(先留出一定安全距离)逐次覆盖,对少量漏网之鱼则用机枪点名,对相对集中的敌人可用定向雷扫成残渣,这时需要对付的就可能只有少量敌人了。

其实,抗美援朝时期是我军炮火弱,弹药补给困难。而在79年及以后的对越作战中,只要前方能够呼叫得到炮群实时火力支援的,只要指示精准,越军再多攻击部队也被炸成渣,很少需要”向我开炮“了。当然,如果被敌偷袭,或敌人在上一轮攻击失败后撤中装死,然后从前沿暴起突袭的(越军好玩这种把戏),而我军只剩单兵独守阵地,这时,呼叫炮群向我开炮就成了保住阵地的必选项了。这不是由哪个军人血性高低决定,而是我军牺牲自我,确保胜利传统。

中国陆军的大炮兵(大导弹)主义是现代战争中的重要打击力量,前方一线作战的步兵善于引导后方炮群火力覆盖进攻的敌人,灵活运用多种武器编组歼灭敌人,是取得战斗胜利更重要的因素。

我军今后逐步实现陆海空天加上制电磁权一体化作战,除了美俄外(中美俄三家pk大家都得伤筋动骨,就比谁的意志更坚定),其他国家包括KB分子集团,胆敢与我军作战,必定会被打成渣。

左箭头-小图标

我会。可以去死,绝不做俘虏。

左箭头-小图标

有生的希望,我想我喊不出,到了绝望,也只有同归于尽

左箭头-小图标

向我开炮这四个字谁都可以喊得出来,因为毕竟没有人真的会向你开炮,真到了那个地步的时候还敢喊出这句话的人少之又少。因为,谁都想活着,谁都不想死。但是相比做俘虏来说我会选择喊出这句话,与其投降当俘虏生不如死留下骂名,我更希望别人记住我的光辉,一代又一代的传唱下去。雁过留声,人过留名。

左箭头-小图标

说实话根据我自己对自己的了解,我并不可能成为这么大无畏的人,可能被敌人俘虏之后忍不住折磨交代出军情也难说,但正因为我知道我是这样的一个心智不坚定的人,所以光荣蛋是最适合我的,前面是要俘虏我的人,后面是我的国家,我没法选择,我只能选择死,我不想对不起家人也不想对不起我的祖国,所以也只能死,要是真有呼叫向我开炮的机会,我也会呼叫,但我的想法没他们这么厉害,我的想法就是反正是死,为何不轰轰烈烈呢?其实很矛盾,能坚定的爱国为何不能坚定自己的心智呢?其实不矛盾人就是这么的神奇,向英雄们致敬!!

左箭头-小图标

呵呵,炮灰挺多的。

可能大家都不知道“王城”这个人后来的遭遇吧,并不是电影的那个结局,他并没有死,而是被炮弹震晕,被美帝联军俘虏

后来美帝给他三条路,第一去日本深造,他们也答应,因为讨厌日本人

第二,去台湾,他也没有去

第三,回国,结果是被剥夺一切权利,因为他是俘虏,没有资格当英雄,再后来回家务农,据说运气好,保留了党籍,呵呵

这个就是英雄的下场~

左箭头-小图标

那是必须的,要不然就是投降,被人摆布。我宁愿选择死。

左箭头-小图标

371楼 华夏小流氓
关于这个还是希望国家大力投资发展武器,做到精确点对点,包围了也没关系,,看的见,火炮导弹都可以直接呼叫打击,,,所谓的火炮覆盖这个只能说明军事武器实力的落后,是没有办法的办法,,当然如果到了没有办法的那个时候一样呼叫火炮全面覆盖,,至少对得起自己,对得起军人二字。 真正的军人就是要有无条件牺牲的精神
不好意思,这家伙给我们广西人丢脸了,向你保证,这种人全国都有!愿意为国捐躯的,我们广西绝对不在少数!

• 军号:9789650
  • 工分:23
左箭头-小图标

不会,没有必要用自己的性命去换恐怖分子的性命,被恐怖组织俘虏不可怕,可怕的是你没有勇气去面对各种挑战

• 头像
  • 军衔:中国空军中尉
  • 军号:881181
  • 工分:11732
左箭头-小图标

大道理楼上的各位都讲得很多。讲讲个人的私心:

主要还是看敌人。敌人很残暴,宁死不投降,遇到IS这类的被俘虏后不是砍头就是火烧,当然要“向我开炮”。二战德军遇到俄军送到西伯利亚,英军遇到日军,死亡行军,

要是遇到中国人民解放军,威武之师, 仁义之师,如果我是美军,俄军,国军,保证举枪投降。抗美援朝时候,美军俘虏吃的都比志愿军好,干嘛要“向我开炮”?抗日战争结束,日本兵礼送回国,当然要投降!还有笑话的意大利士兵,自愿走进战俘营。

你们能说这些俘虏士兵的投降选择是错误的吗?

不过在中国,要是战死了,还能得个烈士,家里亲属能当上烈属,被大家尊敬。

要是投降了,苟且偷生,就算战争结束活着回来,下半辈子也会背上战俘的臭名,连带家人孩子都受影响一生,当年那些抗美援朝,自卫反击交换回来的战俘,就是前车之鉴!

最后一句话,既然身为中国人,穿上军装成为中国人民解放军,那么字典里就应该抹去投降这两个字,当兵就要不怕流血,不怕死。

左箭头-小图标

一定会,一来避免被俘,二来敌方死一大堆,而我方只死我一个,何乐而不为。对抗IS就知道是为了消灭恐怖主义,是为和平、安定而战,所以我死得有所价值。被包围时我非常乐意让炮火覆盖,只要头先被炸到就不会痛了。

左箭头-小图标

顶你这句真心话,时事造英雄,想想被俘了,那怕和平后给放回来,邻居指指点点的,老怀疑别人在你背后说,这日子没法过了。丢不起这个人,还不如当时就死了,轰轰烈烈一下,老婆孩子可以抬头做人

左箭头-小图标

当你身临绝境时,其实死是唯一的解脱,这个时候呼叫跑火覆盖其实真的是许多人都有可能做出的选择。

左箭头-小图标

人打急眼了什么事都干的出来,我想我也会的

左箭头-小图标

别无选择:::向我开炮!!!!

左箭头-小图标

一个字:会

左箭头-小图标

只剩我自己的时候,我会呼叫炮火。班里的兄弟都死了,我哪里还有脸去面对兄弟们的父母???

左箭头-小图标

不得干

• 军号:938832
  • 工分:103
左箭头-小图标

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。

我是五毛 ,我是中国人

• 军号:6143540
  • 工分:13168
左箭头-小图标

反正是死,何不多带上几个(敌人)一起走? 多一个人是一个。

左箭头-小图标

如果是我,我会呼叫炮火覆盖,死了也要拉几个垫背的,打死不当俘虏,具体原因是因为家族教育和家族传统,从古到今,整个家族从军的人没有一个当俘虏或是主动投降的。

左箭头-小图标

我会看是否需要,有没有重点的军事价值,对我的炮火覆盖是否值得

左箭头-小图标

这是最壮烈的呼叫,为了胜利,为了国家!向英雄王成敬礼

左箭头-小图标

太祖教导我们:优待俘虏。所以敌人宁愿投降。

而敌人都会:残杀俘虏,所以对手就宁死不屈。

我们要大力宣传我们有待俘虏的政策;让强敌也想放下武器投降。

我们要大力宣扬敌人残杀俘虏的暴行;让懦夫也会拼死战斗到底。

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:2500313
  • 工分:25075
左箭头-小图标

能够像王成那样喊出“向我开炮!”是有先决条件的。

首先、有一种坚定的人生信仰

其次、骨子里有股视死如归的精神

精神从何而来,从信仰而来。

反面的如恐怖分子,它们受到极端宗教的蛊惑,以为为XX献身是一种荣耀,即使当死神来临有所恐惧也会不得不去去死。象那些自爆、自杀式的邪教成员就是。这是一种愚蠢的、以破坏安宁和戕害无辜为目的犯罪,是一种遗臭后世的行为。

正面的如志愿军战士王成。

王成之所以成为我们的偶像,是因为他和他千千万万的战友都是为人民的幸福、祖国的安宁、世界的和平、人类的正义而献身。王成他们之所以会战友做,是因为他们的心中有着一张崇高的信仰。他们的信仰从哪里来?是从太祖的教导而来。他们本来都是一个普普通通的老百姓,在今天来说就是一草根。由于受到的教育都是正面的,所以形成的人生观好价值观也都是正面的。当危险来临的时候,就可以从容面对、视死如归。这不是什么大道理。就如我本人,小时候一直在英雄人物、集体主义、爱国主义的大环境熏陶下,默移潜化中就形成了一种以怕苦拍死为耻辱的观念,何况是为了崇高的理想献身,那是一种至高无上的光荣。就像80年代,当年对越反击战时候,正在读书的我和同学们都热血沸腾、只想参军上前线。我小时候,父亲常常也说,崽女是国家的,死了也是为了国家。刚上战场的新兵,即使开始也有胆怯的瞬间,但很快就成为勇敢的战士。这就是教育和信仰的力量,它可以让人义无反顾。

在当今的大环境下,在西方别有用心的和教育下,在金钱社会的熏陶下,信仰缺失、自私自利,要人人都喊出“向我开炮”是有很大难度的。当然,在正确理念熏陶下、能够成为勇士的人也是有的。但是,我们应该在全社会恢复正面的教育和引导,虽然难度很大、路也很长,也必须这样做,不然,有一天面临国难的时候,就会难以承受。

太祖,可以将一群绵阳变成猛狮

左箭头-小图标

我当然会呼叫炮火覆盖,但是我可能会预先找个洞钻一下。

左箭头-小图标

矫情。甚至有点做作。

左箭头-小图标

说句本不当说还是要说的话。

前面的超过100字阐述理由的我看都是没有当过兵的。

一堆废话。

左箭头-小图标

前面好多版友写一大通道理,理由。其实哪有这样多事儿,穿上军装,就是一名军人,标定位置,消灭敌人就是职责。不惜一切代价都要获得胜利

• 军衔:海军中士
  • 军号:5215814
  • 工分:11065
左箭头-小图标

当然会叫自己人的火力支援,抱着同归于尽的决心了,谁会愿意自己被敌人打死却没有复仇的机会,不会!肯定是愿意抱着一起去天国。 其实到了最后时刻根本不用去思考了,简简单单就是同归于尽!就是人的本能!

左箭头-小图标

到了那种地步,当然会召唤炮火覆盖!

痛快的结束,也算是最佳手段了。炮火覆盖了,要能多消灭些敌人,也算对得起自己的性命。

• 军衔:空军大校
  • 军号:5553589
  • 工分:370918 / 排名:2804
左箭头-小图标

96楼 wgyttz
如果被敌人包围,而且没有任何突围的可能,也没有任何全歼包围之敌的手段,我会呼叫“向我开炮”!为什么?这就涉及到“人为什么而活着”这个问题了。

人,为什么而活着?不同的人,有不同的回答!

有的人为“钱”而活着,为了追求物质享受,他们什么都可以干——可以当小偷、当杀手、当强盗、当汉奸、当叛徒,当贪官、当走狗······这种人,什么做人的“底线”都没有,心中只有一个“钱”!

有的人为“权”而活着,为了追求权力,他们阳奉阴违,拍马逢迎,拉邦结伙,钻门路,打招呼,拉选票,跑官要官,买官卖官,疯狂之极,正如习近平主席在中纪委座谈会上抨击的那样:有的人到处扬言“活着要进中南海,死了要进八宝山”······这种人,什么做人的“底线”都没有,心中只一个“权”!

有的人为“爱情”而活着,在他们心中,什么都一纹不值,只有“爱情价更高”,古今中外那些“殉情者”,就是这类人也。还有的人为“活着”而活着,他们往往身处社会底层,像街上流浪的猫,流浪的狗那样,活着什么也不为,就为自己该“活着”。

以上种种人,虽然活着的目的有所差别,但不难看出,这类人有一个共同的价值准则,就是以“自我”为核心,为“我”活着,没有一星半点“为他”的思想,为“他”而活着!

与此相反,在历史上、在现实中,也有活得堂堂正正,轰轰烈烈,有模有样的人!

汉代“牧羊”的苏武,“满头青丝出关去,白发苍苍持节归”,他为什么活着?为了大汉朝的“和平使命”,为了大汉民族的“民族气节”,他堂堂正正地活了一回!

南宋朝的文天祥,在“山河破碎风飘絮”的时候,挺身出使元营,被捕后侥幸逃脱,从北到南,昼伏夜行,九死一生,行程三千余里,终回“南朝”。他为什么活着?“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这就是他为何活着的精采写照!

抗日战争时的“投江”八女,狼牙山跳崖的五壮士;解放战争中用手托炸药包的董存瑞,抗美援朝战争中用胸口赌枪眼的黄继光······还有向警予、赵一曼、杨靖宇、江姐与刘胡兰······他们为什么活着?他们为中华民族的独立,为“四万万同胞”的解放,为子孙后代的幸福,他们轰轰烈烈地活了一回!

在我看来,这些人才是活得有模有样的人!在他们的血肉里,深深地植根着“为他而活”的价值取向!

也许有人会振振有词的问:“为自己而活有错吗?”我没有本事来回答这个问题,但人类历史已经回答或者终将回答这个问题!

也许有人会理直气壮地问:“为他人而活?不累吗?”同样,我不能回答这个问题,但我们人类的历史一定会以最公正的准则来评判这种理念!

记得前几天有一位“大名顶顶的性学家”叫李银河的人在网上发文:人不追求金钱权力性爱还追求什么!我没有资格来评论这样大名顶顶的“家”,但我敢断定,历史将会把这样的“家”抛进垃圾堆!

基于此,我愿意做一个顺应历史潮流的人,接受历史潮流的洗礼,堂堂正正地,轰轰烈烈地活一回,活得有模有样!

因此,如果被敌人包围,而且没有任何突围的可能,也没有任何全歼包围之敌的手段,我会呼叫“向我开炮”!

为大我还是为小我,是动力的源泉。。。。

左箭头-小图标

实在无法形容那些喊出”向我开炮“ 的英雄 坐在屏幕前慷慨陈词并不难 但一旦上战场 面对死亡在那一刻请求战友杀了自己 那需要何等的勇气 我们没有资格去赞美他们 因为我们和他们相比太渺小 连赞美的资格都没有

左箭头-小图标

我会!!!原因很简单:一切为了胜利!!!一切为了祖国!!!

左箭头-小图标

为了胜利,向我开炮。

左箭头-小图标

那要看情况,惹毛老子呼叫原子弹覆盖!

左箭头-小图标

真的是生死兄弟都牺牲了 呼叫炮火覆盖 然后抱上炸药包 为兄弟报仇

• 头像
  • 军号:9746932
  • 工分:790
左箭头-小图标

272楼 denggh888
我不会上战场的,捐款也好义工也罢加税也行,我都能做到,但就是不上战场,我要活着,我怕死。我喜欢享受现在这个物质发达的时代,当然要是打入了广西桂林时我也上战场了,再不上就杀到我家了。
366楼 gx9901
要打到你家门口才上战场啊?你以为打仗你还能享受发达的物质么? ,你以为只要不打到你家就不关你事了?浙江,江苏,河北,广东没了?你以为广西这种和沿海地区比起来的三流地区能有发达的物质?你以为没有国家给广西的拨款你能有现在的发达物质?笑话! ,国民党没什么二样,觉得自己生活不受影响就高高挂起,失去点金钱换取屈辱的活着,国家的土地一寸寸的失去,等你想到上战场反抗了,你连胜利的机会都已经没有了。
370楼 denggh888
别说的那么可怕,发达地区沦陷了,广西照样能过,只是苦点而已,但是还不至于饿到人,尤其我们桂林地区,气候十分适宜粮食生产。只要能吃饱就行。反正你们迟早能把他们赶出去的,到时候再吃好。
,发达地区被占领就2个结果,第一中国没了,工业发达科技发达基本都在沿海或中部地区,这些工业基础没了拿什么把他们敢出去?拿桂林出产的粮食么?说的好像就你们地区好,难道苏南不好?

第二,打到那个程度你觉得还有坐下来谈的机会么?到时候就算不灭了你们,留下广西那就只能算你们倒霉喽,战后需要劳动力重建,你们就会被当成畜生一样被使用,吃最下等的东西干最重的体力活,饿死,累死,病死都不会有人替你们收尸,哎~还当自己能苦点不至于饿到人,哈哈,笑死人了。 其实啊发达地区不一定沦陷说不定你就被打死了,开战的话主力肯定在海空,要是国家抽不出兵力挡住越南狗,很快你就会面对那些有什么抢什么的强盗了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我不会上战场的,捐款也好义工也罢加税也行,我都能做到,但就是不上战场,我要活着,我怕死。我喜欢享受现在这个物质发达的时代,当然要是打入了广西桂林时我也上战场了,再不上就杀到我家了。
366楼 gx9901
要打到你家门口才上战场啊?你以为打仗你还能享受发达的物质么? ,你以为只要不打到你家就不关你事了?浙江,江苏,河北,广东没了?你以为广西这种和沿海地区比起来的三流地区能有发达的物质?你以为没有国家给广西的拨款你能有现在的发达物质?笑话! ,国民党没什么二样,觉得自己生活不受影响就高高挂起,失去点金钱换取屈辱的活着,国家的土地一寸寸的失去,等你想到上战场反抗了,你连胜利的机会都已经没有了。
别说的那么可怕,发达地区沦陷了,广西照样能过,只是苦点而已,但是还不至于饿到人,尤其我们桂林地区,气候十分适宜粮食生产。只要能吃饱就行。反正你们迟早能把他们赶出去的,到时候再吃好。

左箭头-小图标

在战时的那种环境下,我确定会呼叫炮火。因为当兵的本来就要做好牺牲的觉悟,尽可能多的杀死对方的士兵是最主要的目标,那么用一条命可以换走对方成群的士兵,这个太划算了么。

左箭头-小图标

• 头像
左箭头-小图标

原帖已被删除
其实大家都怕死的,现在科技这么发达,打起仗来杀人就像割稻子一样,一片片的倒。现在很多人都受过高等教育,有自己的思想,但真要打起来我会服从国家的安排,需要我上了,那就算怕死也只能硬着头皮上,没办法的事情,要是我怕死不去,别人也怕死不去,谁去拼命呢。

这个社会是很现实的社会,打起仗来,当官的不上,党员不上,没那些带头的上,我是不会上的,哪怕造反,我相信现在老百姓不傻,没人愿意被那些富的流油的家伙当枪使,拿我们的命换他们的享受。但如果到了该我上的时候我不会退缩的,轮到我这样的平民上了,那就是杀红眼的时候了,我不会放过敌人,敌人也不会放过我,不死不休

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实这就是怕不怕死的问题。什么情况下不怕死?虽然不宣扬各种不同信仰,但是有一个崇高的信仰很可怕。不说远的,现在社会那些恐怖分子,人体炸弹为什么能去死而无惧?当最终生命觉得死很值了就无所畏惧了。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:698367
  • 工分:1173
左箭头-小图标

作为军人,宁折不弯这是军人的骨气,也是军人的气节,穿上军装就要有马革裹尸的准备,否则,当什么兵?!“向我开炮!”就是军人的勇气和决心!

左箭头-小图标

不说什么豪言壮语,呼叫炮火覆盖,虽然九死一生,还是有机会活下来的,不管活下来还是死了都会获得尊严与荣耀,但如果屈辱的投降,我做不到,作为一个高傲的人,我无法忍受那种生不如死的屈辱。

左箭头-小图标

ISIS不是一个国家,而是一个人神共愤彻头彻尾的恐怖主义组织,投降也不会得到国际公约优待俘虏的待遇。在生机无望的绝境中,与其被俘受虐而死,还不如为自己多拉几个垫背的,就让炮火来得更猛烈些吧。

• 军号:9736938
  • 工分:424
左箭头-小图标

会!因为中国不轻言战事,主张和平与发展,所有对外战争都是领土之争。这种情况下作为一个中国人,有义务以自己为代价,消灭敌对的有生力量。

左箭头-小图标

从小在军部大院长大的我,记忆最深刻的一句电影台词就是:“为了胜利,向我开炮!"

长大后了从老爹哪里接了解到当年他们在越南每个人脖子上挂着一颗光荣弹,才理解原来向我开炮不单单是以一句经典的电影台词,而是每个中国军人的精神!!!

• 军衔:中国海军上将
  • 军号:542198
  • 工分:3281039 / 排名:44
左箭头-小图标

尽最大可能保存自己,千方百计克服一切困难,决不放弃一线希望

左箭头-小图标

看对方优不优待俘虏,守不守日内瓦公约,不守于其被虐待还可能致死,不如捞个烈士当当。致死不投降的只有特工,他们被抓住是没有人权的。投降了就会害死好多人。真正的特工,特务,不是一般人当得了的。他们好坏参半就像把双刃剑,会伤人伤己的。用的好是革命卫士,用不好就是魔鬼。

左箭头-小图标

是中国人都有这种精神 ,俄国佬还占着外蒙呢

左箭头-小图标

没有生的希望就绝不偷生。

IS这个组织貌似挺残暴的,如果被俘虏估计不会比死了更痛快

• 军衔:海军少尉
  • 军号:1145558
  • 工分:6214
左箭头-小图标

打狠了,老子自己的命也不要了,炮灰覆盖,上来的都给我垫背!!!!!!

上了黄泉路给我当佣人,最好来几个女敌人,炮火炸光衣服,给我当女仆!!!

左箭头-小图标

会!别问那么多

左箭头-小图标

没得选择,哪怕战死,炮火覆盖是最好的选择。

左箭头-小图标

我觉的 在红旗下长大的孩子 都应该会有这么点魄力和勇气,而且这种情况被俘虏 还不如一死

• 军衔:海军中士
  • 军号:2164961
  • 工分:16436
左箭头-小图标

177楼 一针见血一
我先去日本,然后呼叫向我扔原子弹!最好是氢弹!!!
这样痛苦少点

左箭头-小图标

现在在这说,都是空话,关键还是在战场上的决断。

左箭头-小图标

如果真的到了那个地步,只能对父母说一声对不起了。生命只有一次,谁不想活着回去。但是,身处绝境,我依然会喊出:“为了胜利,向我开炮。”即使死,也要死的光荣,死的轰轰烈烈,拉着敌人垫背。

左箭头-小图标

当然会 ,俘虏还真不如死了,还有N多人陪葬,爽!!!!

左箭头-小图标

从战术的层面来看,最主要的目的是大量消灭敌有生力量,以及敌方技术兵器,攻城略地并不是最主要的。“钓鱼战术”即为示弱引围、聚而歼之,是军事上一种常用的战法。

如我方用一个连队固守阵地,吸引敌方一个团来进攻,待敌攻击队形展开暴露时,用过程火力进行攻击,是一种非常合算的战法。

在战争中,个体是非常渺小的,牺牲个体,去赢得全局性胜利,是值得的。“向我开炮”一方面是最后无奈之举,一方面也是有效的诱敌战术。

战术是冰冷的,

左箭头-小图标

老子活着的时候被你们这群王八蛋围了,虐不完你们,就带着你们一起去死,路上老子慢慢虐你们!

左箭头-小图标

当然会,一个战士最好的归宿就是战场!能拉着那么多敌人陪葬还有什么遗憾的呢!

左箭头-小图标

被IS俘虏,结果很可怕。

左箭头-小图标

......
138楼 家驹_一辉
站得高,才有可能看得远
146楼 图灭倭寇
站得高还在洗地你所谓的自由?你不是站得高,而是跪到底了!说出“自由”两个恶心的字就显得你高大上了啊?这两个字本身是高大上的,从你嘴里出来就太恶心了!
158楼 家驹_一辉
341楼 秋枫1010
你既然这么高大上,你为何不去标本兼治的解决好IS集团的惨无人道的恐怖行为呢?别人在为除暴安良,拯救众多苦难的人民而奉献出自己生命的时候,你却只会在这里说些无用的风凉话,真不知道你所谓的“站得高”是个什么样的高度。鄙视!
跟我说话吗?

左箭头-小图标

......
116楼 爱我中华千秋万代
你这种想法还真是奇葩。
138楼 家驹_一辉
站得高,才有可能看得远
146楼 图灭倭寇
158楼 家驹_一辉

左箭头-小图标

要么被IS抓住斩首,要么战死,马革裹尸。你说战士会选择哪种?

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:858813
  • 工分:5210
左箭头-小图标

我这人怕被虐,怕疼,所以我宁可战死,不会考虑投降和被俘。真到了跑不出去了,那就等对方上来了,拉着他们一起去见阎王-----向我开炮!!!

• 军号:3128992
  • 工分:3434
左箭头-小图标

要是和IS,或者车臣那种,我绝对要求炮火覆盖,活着被俘折磨死还不如来个痛快的。

左箭头-小图标

怕是正常的!当你看到战友残缺的尸体,你会吐~但是当你吐完再扛上枪的时候,你或许已经忘记什么是怕了~

左箭头-小图标

被包围了,生还的希望非常小,既然要死就该死的有价值,充当诱饵帮助杀死很多敌人是最佳选择!

• 军衔:空军上等兵
  • 军号:8564751
  • 工分:131
左箭头-小图标

换了我的话,我会的,在孤立无援的情况下,和敌人同归于尽是一种比较好的选择。人都怕死,不一定有勇气自我结束生命。还有被俘虏以后的虐待。呼叫炮火覆盖就不用考虑这些了。

左箭头-小图标

我觉得我会...

妈的躲到弹坑 说不定还有小几率活下去

万一被抓住俘虏了...估计生不如死...

我偏胆小 境界也不算高 实话实说..

• 军衔:空军上等兵
  • 军号:8564751
  • 工分:131
左箭头-小图标

原帖已被删除
324楼 小小幸福i
咱们的教科书上就没这一条,美国佬教科书里就写着投降等着战后交换俘虏。。。
在那种双方都已经打到红眼的情况下,一般是不会要俘虏的。

左箭头-小图标

如果阵地上剩下的人不多,敌人攻上来了,阵地不可逆的会失守,我会做以下三步:

第一,立即呼叫火炮覆盖我阵地。

第二,继续战斗,不用节约子弹,尽可能的压制敌人,目的是拖住敌人

第三,等待炮击到来

对★被包围时,你会否呼叫炮火覆盖?★回复