活动须知

19日,美军6架军机飞跃黄岩岛上空,外交部点名痛批:美国军机军舰专享的美式“横行自由”。
      前段时间,美国宙斯盾驱逐舰“拉森”号闯入我国南海岛礁相邻海域进行所谓“巡航”。我海军军舰只是伴航、跟踪、监视、警告,没有撞击美国军舰。
      国内网民一片哗然,一片喊打之声铺天盖地而来。有网友觉得很“丢脸”,对此你怎么看?为什么?

点击回复参赛

活动奖励

动时间:

2016年4月25日—2016年5月2日24时

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以发多个不同回复;

2只要您的回复优秀,您还会获得工分或金币的奖励。

发金币依据:优秀回复(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金);

更多

铁血社区往期精彩活动内容

横线

横线

热门回复

• 军衔:中国海军大校
  • 军号:4092361
  • 工分:561540 / 排名:1294
左箭头-小图标
热回复背景

4楼 三民主義壹統中華
丟人是肯定的,但是問題的實質是中國沒有能力叫板美軍,如果中美在南海開戰的話,海軍絕對危矣。
中美在南海开战?

你自己去想想美国五角大楼存在这样的中美于南海发生武装冲突如何反应的备忘录吗?

中美在南海现在玩的不过是冷战游戏而已,中国确实不擅长搞这个,尤其是在海洋领域。

但是,你也不要忘记了现在的美国也不是60到70年代的帝国了,从各项指标来看现在的美国远远比不得60到70年代的美利坚了。

左箭头-小图标
热回复背景

现在让它每天来都可以,来到他自己麻木为止,我们一门心填岛就可以了。

• 军衔:空军下士
  • 军号:1072662
  • 工分:4060
左箭头-小图标
热回复背景

所谓的丢脸 只是面子

但是种个岛压压惊得到的就是里子

里子面子换您您怎么选!!!!

慢慢的慢慢的 里子面子都会回来了 有了文景二帝才成就了汉武帝是不是

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5188541
  • 工分:457799 / 排名:1952
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

王伟大家都认识吧!

前一段时间铁血还在周年纪念王伟。

想过为什么王伟是撞机,而不是开炮吗?

没想过吧!

因为中国的领海权是12海里,而12海里毗邻区和176海里的经济专属区不是领海!

很多人都会算200海里经济专属区=12海里领海+12海里毗邻区+176海里专属区

今天还在看一则旧闻,中国军机其实经常地空掠过美海军舰,自己去看吧:陈小川:中国飞行员过去常架机低空掠过美舰

俄罗斯军舰在很多人眼里都很牛吧?

但是为什么俄罗斯军舰会喊出“我舰奉命撞击你舰”,而不是“我舰奉命击沉你舰”?

包括美国航母小鹰号通过台湾海峡,包括去年中国J11在美军机前面翻滚,包括这次美国航母舰队进入南海中国海军伴行,中国海军为什么伴行?

是中国软弱吗?

NO!

因为这些都发生在在专属区海域,王伟撞机是发生在海南岛东南70海里(110公里)的中国专属经济区上空!

因为专属区海域不属于领海更不是领空!

因为专属区海域不属于领海更不是领空

重要的话说三遍,你看懂了吗?

你如果看不懂,那么你心中的英雄王伟就白白牺牲了……

如果你看不懂,你就会被那些披着所谓“爱国者”大旗的美狗或者“脑残的害国者”所利用,从而被挑起与中国政府对抗和不满的情绪来……

你——这回懂了吗?

左箭头-小图标
热回复背景

一个霸王,经常来我们家,逛逛,不敢动我们家的财产,说明什么,心虚,我们有什么好丢脸的?

• 军衔:中国海军大校
  • 军号:4092361
  • 工分:561540 / 排名:1294
左箭头-小图标
热回复背景

4楼 三民主義壹統中華
丟人是肯定的,但是問題的實質是中國沒有能力叫板美軍,如果中美在南海開戰的話,海軍絕對危矣。
中美在南海开战?

你自己去想想美国五角大楼存在这样的中美于南海发生武装冲突如何反应的备忘录吗?

中美在南海现在玩的不过是冷战游戏而已,中国确实不擅长搞这个,尤其是在海洋领域。

但是,你也不要忘记了现在的美国也不是60到70年代的帝国了,从各项指标来看现在的美国远远比不得60到70年代的美利坚了。

左箭头-小图标
热回复背景

原帖已被删除
我觉得恰恰相反,全世界有脑子的人都在看美国笑话 ,丢脸的恰恰是美国!!

为什么? 这里没他什么事,过来刷无赖 中国做什么和不做什么、怎么做那是中国的事情,至少美国耍流氓没把中国怎么滴?

唉直接点说把:狗还没咬你,你们这些人急啥?我们要做一个有智慧的猎人!

左箭头-小图标
热回复背景

只能说明中国是个成熟的大国。

左箭头-小图标
热回复背景

3楼 爱我中华南海
一个霸王,经常来我们家,逛逛,不敢动我们家的财产,说明什么,心虚,我们有什么好丢脸的?
14楼 shuoshuoeryi
我以前也做过类似的评论,被人说是在意淫,家都被人闯进来了,还有什么得意的,该如何反驳?
我们弱小啊,它只是来逛逛,我们没有必要花费精力驱逐它,毕竟我们的力量还没有它大,我们一心一意种岛就行。但是它如果动了我们家的东西,我们即使打不赢,也得让它脱一层皮。

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:6241089
  • 工分:56550
左箭头-小图标
热回复背景

五大流氓,都是混社会的,还讲什么面子!现在呢,是鸿门宴,正煮酒论英雄呢。

老大鹰酱对兔子说:“兄弟以为,谁可称天下英雄?”

兔子踌躇片刻,道“老二毛熊,兵粮足备,可称英雄?”

鹰酱笑曰:“毛熊一介武夫,专司毒斗,心狠手辣,治国无方,非英雄也。“

兔子又道:”有一人旧称日不落,威震寰宇,老三约翰牛,可称英雄。“

鹰酱叹曰:”约翰牛已虚名无实,非英雄也。“

兔子曰:”有一人忍辱负重,与英、德各战数百年,欧战几亡国,而后又复之,卧薪尝胆,终成大器,高卢鸡当可称英雄也。“

鹰酱:”高卢鸡插标卖首之徒,岂敢称英雄!“

兔子:”大象..."

鹰酱:“守户之犬耳,何足论英雄!”

兔子:“脚盆鸡、越猴、棒子..."

鹰酱:“此等碌碌小人,何足挂齿!”

兔子:”除此之外,弟实不知。“

鹰酱:”兄弟,老实跟你讲,当今这社会,就你我二人可称英雄;你现在比哥牛逼了,这第一把交椅,还是让你坐吧。“

兔子:”哪里哦!老大别吓我,我胆小。“

鹰酱:”兄弟休得谦让。你既不认,当听坐下诸君所言。“

于是下面一片附和:”兔子所言极是,而今兔子虽兵精粮足,富甲天下,但老大仍为天下之柱石,不可轻舍大任;兔子新来乍到才疏学浅威望不足,何德何能能居此位?余等以为老大仍为霸主,兔子可为副盟主。“

兔子:”......"

鹰酱大喜:”今日选出了副盟主,真真高兴!来喝酒喝酒!“

只见座下菲佣起身,道:”君王与兔公饮,军中无以为乐,请以剑舞。”

鹰酱:“喏”。

菲佣拔剑起舞,一招“南海风潮”,剑气凌烈,直指兔子而来。眼见剑尖直冲兔子面门,只见兔子轻轻一抬手,一招“填海为原”,将菲佣剑招化于无形。菲佣招式一变,一招“坐滩图岛”,兔子又是挥挥手,一招“关门打狗”,菲佣若不撤招,必将被内力振伤。菲佣大怒,变招“同归于尽”,合身扑来;兔子一笑,向身后递了个眼色。兔子身后,走来一个面白消瘦的剑客,道:“吾乃兔君座下海关,一人独舞有何乐趣?我来陪你玩玩。”一出手,就是一招“销毁香蕉”,巨大的内力向菲佣袭去。菲佣大惊,自知不敌,急忙跳出场外。见菲佣落败,场下一片失望之色。

鹰酱站起身来,道:“海关好身手!我也来和你过两招!”鹰酱身旁大将海鹰阻道:“何劳大王出马,某下场去,定夺海关狗头!”跳下场来,却见海关已回坐席,面前站着一个满面虬须大汉;“某花家海龙,愿与海鹰兄切磋!”海鹰见这大汉虎背熊腰,形状雄伟,更有宝刀冷光四射,杀气蓬勃,自忖就算能赢他也必两败俱伤,当下不敢动手,讪讪道:“吾去如厕,无害通过,兄弟何必为难?”海龙拱手道:“吾亦正有此意,一同前去若何?”出得厅堂,见艳阳高照,春风和煦,海鹰感叹:“今日天气真好!”海龙亦道:“是啊,天气真不错!”两人相视,哈哈大笑。

海鹰:海龙兄啊,今日之宴席,想必你也看出来了。咱家主公不好为人啊,下面实在逼得紧。

海龙:一帮小人,实在可恶!

海鹰:以后我会常去你家门口转悠,实在是没办法啊!这样吧,我们约定个暗号怎么样?

海龙:暗号?啥暗号?

海鹰:就说天气!这样也不伤了和气,咱也完成了任务,你看怎样?

海龙:我看行!不过你家主公忒小人,经常暗算人,要是你们暗算我们,我们也不是吃素的!

海鹰:那是,那是....

将至门口,只见大象家海象一脸鄙夷:兔子家的穷搓海军!也敢和鹰酱叫板!要叫板也只有我家才有资格!

二人直接无视,入内,宴会继续进行,众人继续把酒言欢。

左箭头-小图标
热回复背景

觉得丢人的人,是一不了解现在真实的世界形式,二不知道战争的残酷,三不知道策略的重要性!

一一跟说下,一个国家能称霸,以前是英国,现在是美国,霸权主义有个特点,必须不能有人比它强,一旦有这个苗头一定要干趴了它,所以英国干德国,美国干苏联;就是这个道理,所以它会支付很高的成本,现在美国之所以强是因为美国收全世界的铸币税,克林顿夫人的邮件不是泄密了吗,美国打利比亚,并不是卡扎菲有什么武器,而是卡扎菲要用黄金第纳尔来作为货币,美元作为世界货币的地位一旦撼动,美国就完啦!

美国和中国都是大国,一旦直接冲突那地球就危险了,双方玉蚌相争谁也不好,而美国对中国的金融站还没完全开始,前段时间的中国的汇率保卫战只是暂时稳了,而中国蒸发了1万亿外汇,所以金融战的威力比真实战争对国家的杀伤力只高不低;而美国现在制造力下降,证明了美国综合国力在下降,而中国在上升,而这个过程,美国为了维持霸权主义需要支出极高成本,而中国一直走的是合作共赢,输出基础设施建设,现在中国是四两拨千斤,中国只需要继续不乱阵脚,继续走下去,美国和中国的综合实力必然逆转;

所以现在没有必须要去喷,咱们不要自乱阵脚,只需要继续四两拨千斤,国家决策人都是国手级别的战略高手,我们只需要静静看着就行了,没必要当愤青;要知道,中国几千年了好几次当了世界老大,这种文化早就有了,而美国才200年历史,第一次当老大,还不知道什么叫国运长久之文化...

左箭头-小图标
热回复背景

主要是美国看你中国软弱可欺,它才敢如此肆无忌惮地向中国发出挑衅!如果中国也像普京那么强硬,相信美国佬是绝对不敢那么蔑视我们中国的!看吧,至今也未见中国政府和军队向美国发出最强硬的警告!实在令国人窝心!!!

• 军号:107055
  • 工分:69163
左箭头-小图标
热回复背景

这种进步的脸我愿意丢。好比我在自己学校是成绩优秀的,现在我进入了清华北大,发现我是普通甚至落后的。不要紧,这个脸我愿意丢,我会知耻,我会后勇,最后我努力进入前十而和高手对决。虽然在比赛中种种失利,甚至排名最后,各种丢脸,这个脸我愿意丢。我慢慢成为第二,与第一决战。丢脸的不是中国,而是认为中国丢脸,又躺在床上混日子,自己永远没有错,都是别人社会国家错的人。这种人不仅仅是丢脸,还是没脸。

左箭头-小图标
热回复背景

让他来吧,他是在国际空域,再说能忍则忍,让美帝充分暴露,急躁而至狂躁失去理智,这时才是反击的最佳时机。现在我们只需要好好种岛,强化国防。过去美帝飞机不是在东海,海南等家门口飞吗?所以才有王伟撞机事件,现在已经把他逼向南海了,这就是进步。就这样步步为营总有一天会把他赶出亚洲

左箭头-小图标
热回复背景

来一次,我们填一个,来一次,我们填一个,什么时候等到我们无岛可填,美国人也就不会再来了。

左箭头-小图标
热回复背景

不算丢脸,就是软弱了些,该强硬的就得强硬,现在其实是美国很丢脸,应该说是没有脸,总是被反驳,还好意思说为了航行自由

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:376539
  • 工分:3923
左箭头-小图标
热回复背景

20年前,美军航母想走台湾海峡就走台湾海峡,,现在闯个南海还有那么多废话,再过20年呢?

左箭头-小图标
热回复背景

肯定丢脸啦!!

丢一次脸,只好又建个岛,安慰一下国民,也找回一丁点面子。

霉帝,你来一回,我只好种一个岛,因为不好安抚公民啊!!!

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:356227
  • 工分:10710
左箭头-小图标
热回复背景

美国军舰在南海活动这是几十年的常态了,什么闯不闯的?更远的不说,自从第二次世界大战,日本偷袭珍珠港后,日本海军占领东南亚,把美国和英国的势力赶出南海,那个时候南海是日本海军的活动范围,后来,日本战败,日海军被彻底歼灭后美海军又重新回到了南海,之后发生的越南战争,美国航母战斗群在南海部署都成了常态了,几乎所有轰炸越南的战术飞机都是从南海的航母战斗群起飞的,越战结束后,美国在南海的活动规模没有战争时期那么大了,但是,仍然在菲律宾拥有海军基地,前苏联也趁着美国退出越南后留下的真空,派出以明斯克航母为核心的战斗群进入南海,并且接管美国在越南的金兰湾海军基地,这样,南海不仅仅是美国海军在哪里活动,还包括苏联海军,而那时候的中国海军作战能力基本上是战五渣级别的,根本无力在南海保持存在,这就导致了南海周边国家利用近水楼台先得月,占领了大量的南海岛屿,造成中国今天在南海的被动局面,苏联解体后,撤出南海,美国仍然活动在南海,后来菲律宾发生火山爆发,把苏比克基地全用火山灰给埋了,直接把那个基地的功能给废了,再加上美国大兵在菲律宾强奸妇女为所欲为,激起了当时菲律宾政府和民众的愤怒,把美军赶出了菲律宾,这段时间美海军在南海的活动频率就比较少了,但是并没有完全撤出南海。从南海几十年的历史来看,现在说美国军舰擅闯南海根本就是罔顾历史事实的胡说八道,因为美海军一直都在南海活动,只是不同时期活动的频率不同罢了,根本就不是今天才有的。所以,对美国军舰进出南海我们根本用不着做这种过激的反应,随着中国海洋意识的增强,中国军力的提升,我们在南海的活动会越来越频繁,越来越常态,范围会越来越大,最终完全整个占领和控制南海,把南海这个国际海域变成中国的内湖。到那个时候,此山是我栽,此路是我开,要从此地过,留下买路财!如若不然,管杀不管埋!

网友回复

• 军衔:陆军少校
  • 军号:1185593
  • 工分:47942
左箭头-小图标

小编。这帖子木有意思。好像我们很小气似的。我们的不也天天在人老美的地头上转悠嘛。。。。

左箭头-小图标

......
85楼 爱我中华南海
在家门口徘徊光顾的不管是什么王八羔子,只要没有实质性的侵犯我家权益,它光顾你能将它怎样?如果它在门口徘徊光顾,你打不赢它你还要去咬它,那么你的牙齿被打掉了,还惹得全世界笑话还被人抓住把柄。但是对这么一类不怀好意的东西,我们要高度警惕,一旦侵犯我家权益,我一定要让它碎尸万段。
102楼 蒸不熟的铜豌豆
没看懂你的话,你都能把它碎尸万段了,还打不赢他? 你都能把它碎尸万段了,还让他趴你家窗户,并且不觉得丢脸?我脾气没你那么好,我就想给丫挺的仍原子弹,日本25个、菲律宾5个,剩下全是美国的。要死一块死,谁怕谁啊!
107楼 爱我中华南海
将它碎尸万段了,但是我的家也被打得稀巴烂了,这是两败俱伤的局面,我为什么要做?况且它只是在外围小声地吆喝,并没有侵害我的权益,如果我打它,就失礼与世界了,如果先打它,只能是愚蠢之人了。

况且它为了避免两败俱伤,所以不敢进我家,也不敢侵害我的财产,只敢在门口徘徊,连大声吆喝都算不上,所以是它心虚,我并没有丢脸丢分之处。

109楼 蒸不熟的铜豌豆
按你的意思49年以前外国的军舰可以开进长江,也没什么关系。那毛主席领导的推翻三座大山,打倒帝国主义就没有意义了。也许你不觉得丢脸,是不是你根本就没有脸。不和你讨乱了,和你不在一个层次上。
120楼 回头一看
看过中国地图吧?没看到已经把国界画到别人家门口了?中国够流氓吧?人家现在找大佬过来说你几句骂你几骂专做小动作又不敢打你,你又不打他只是在你家门口不停切砖,中国够流氓吧?如你所说49年前事那么历史上的南海呢?现在中国就是得了好处不张扬,你爱骂就骂,如果要打先想想吧
边界不是按离谁近离谁远划定的,夏威夷离美国远不远?马尔维纳斯群岛离阿根廷近不近?你没知识,没常识,连2B都够不上,不值得一骂。

• 军号:256653
  • 工分:4700
左箭头-小图标

很丢脸

左箭头-小图标

直接开打

• 军号:1527019
  • 工分:59017
左箭头-小图标

31楼 向月苍狼
王伟大家都认识吧!

没想过吧!

因为中国的领海权是12海里,而12海里毗邻区和176海里的经济专属区不是领海!

很多人都会算200海里经济专属区=12海里领海+12海里毗邻区+176海里专属区

今天还在看一则旧闻,中国军机其实经常地空掠过美海军舰,自己去看吧:陈小川:中国飞行员过去常架机低空掠过美舰

但是为什么俄罗斯军舰会喊出“我舰奉命撞击你舰”,而不是“我舰奉命击沉你舰”?

包括美国航母小鹰号通过台湾海峡,包括去年中国J11在美军机前面翻滚,包括这次美国航母舰队进入南海中国海军伴行,中国海军为什么伴行?

是中国软弱吗?

NO!

因为这些都发生在在专属区海域,王伟撞机是发生在海南岛东南70海里(110公里)的中国专属经济区上空!

如果你看不懂,你就会被那些披着所谓“爱国者”大旗的美狗或者“脑残的害国者”所利用,从而被挑起与中国政府对抗和不满的情绪来……

你——这回懂了吗?

简而言之,美国人在中国的领海线以外越玩越远

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:9752561
  • 工分:81
左箭头-小图标

7楼 ttyufo
所谓的丢脸 只是面子

但是种个岛压压惊得到的就是里子

里子面子换您您怎么选!!!!

慢慢的慢慢的 里子面子都会回来了 有了文景二帝才成就了汉武帝是不是

不怎么对了!岛我们是要种不过也不要太浪费的把全部南海的岛都种,种到能控制住我们整个南海就好,霉帝是“世界警察”。我们只要亚洲和平就好埋头发展我们的经济管理好我们的国家才是上上策,保护世界和平的任务就交给霉帝好了。呵呵

• 军号:9752561
  • 工分:81
左箭头-小图标

有这么一个人,他知道你有钱,你也借给他不少钱,你没叫他还钱,他也没想过要真还你钱,可他心里虚啊就在想呀!钱毕竟是借的不是自己的,怎么办?怎么办?要的就是他霉帝来,他要不来我还真怕他会赖账哩!来我们黄岩岛逛逛我就有理由把她建起来了,等我建好了减你十万债务。呵呵

左箭头-小图标

......
38楼 蒸不熟的铜豌豆
你们家不是经常有霸王光顾,你都习惯了?
85楼 爱我中华南海
在家门口徘徊光顾的不管是什么王八羔子,只要没有实质性的侵犯我家权益,它光顾你能将它怎样?如果它在门口徘徊光顾,你打不赢它你还要去咬它,那么你的牙齿被打掉了,还惹得全世界笑话还被人抓住把柄。但是对这么一类不怀好意的东西,我们要高度警惕,一旦侵犯我家权益,我一定要让它碎尸万段。
没看懂你的话,你都能把它碎尸万段了,还打不赢他? 你都能把它碎尸万段了,还让他趴你家窗户,并且不觉得丢脸?我脾气没你那么好,我就想给丫挺的仍原子弹,日本25个、菲律宾5个,剩下全是美国的。要死一块死,谁怕谁啊!
107楼 爱我中华南海
将它碎尸万段了,但是我的家也被打得稀巴烂了,这是两败俱伤的局面,我为什么要做?况且它只是在外围小声地吆喝,并没有侵害我的权益,如果我打它,就失礼与世界了,如果先打它,只能是愚蠢之人了。

况且它为了避免两败俱伤,所以不敢进我家,也不敢侵害我的财产,只敢在门口徘徊,连大声吆喝都算不上,所以是它心虚,我并没有丢脸丢分之处。

按你的意思49年以前外国的军舰可以开进长江,也没什么关系。那毛主席领导的推翻三座大山,打倒帝国主义就没有意义了。也许你不觉得丢脸,是不是你根本就没有脸。不和你讨乱了,和你不在一个层次上。

49年连国民党的飞机还经常光顾大陆呢。第七舰队还横在台湾海峡呢。现在让美国人来啊,就敢在南海瞎晃悠。火锅嘴瘾,现在中国做了这么多,某些人就是装作看不见,你说有什么办法?

左箭头-小图标

丢脸?什么逻辑?强盗入室抢劫,难道受害者丢脸吗?正相反,全世界人民看清了谁是真正的强盗!

左箭头-小图标

......
38楼 蒸不熟的铜豌豆
85楼 爱我中华南海
107楼 爱我中华南海

看过中国地图吧?没看到已经把国界画到别人家门口了?中国够流氓吧?人家现在找大佬过来说你几句骂你几骂专做小动作又不敢打你,你又不打他只是在你家门口不停切砖,中国够流氓吧?如你所说49年前事那么历史上的南海呢?现在中国就是得了好处不张扬,你爱骂就骂,如果要打先想想吧

左箭头-小图标

116楼 qinjingrong
中国应该考虑一个远景规划,在南海建设海洋海底管道火车线,双轨道。南海海洋火车线,衔接中国所有控制的岛屿,南北跨度大约二千公里。将来不仅保卫南海主权,中国大陆的火车交通直抵诸控制岛屿,还将扩展延长线。可以连接菲律宾,马来,新加坡,澳大利亚大陆。而南海我们可以建设世界性海洋商品交易中心,免收海洋关税,很多商品在中国南海国际贸易中心交易,可以省去内陆国际商品交易关税和签证问题。南海海洋管道火车,可以连接澳洲,并且是封闭式的营运线路,管道沉放在海底,比较安全。建设方面至少有两种施工方案,十年时间可建成。
建设10年一架飞机就洗白10年的心血,116楼有才!

左箭头-小图标

试问你们敢不敢给他击落????

左箭头-小图标

丢人现眼都到家了

左箭头-小图标

中国应该考虑一个远景规划,在南海建设海洋海底管道火车线,双轨道。南海海洋火车线,衔接中国所有控制的岛屿,南北跨度大约二千公里。将来不仅保卫南海主权,中国大陆的火车交通直抵诸控制岛屿,还将扩展延长线。可以连接菲律宾,马来,新加坡,澳大利亚大陆。而南海我们可以建设世界性海洋商品交易中心,免收海洋关税,很多商品在中国南海国际贸易中心交易,可以省去内陆国际商品交易关税和签证问题。南海海洋管道火车,可以连接澳洲,并且是封闭式的营运线路,管道沉放在海底,比较安全。建设方面至少有两种施工方案,十年时间可建成。

左箭头-小图标

对于六架美军飞机飞越黄岩岛,国人不必急躁。西方一直掌控媒体,且一个鼻孔出气。目前我们急于在南海争端中找回面子那么我们就会失去里子。美军之所以从幕后跳到前台,就是因为眼看一帮狐朋狗友不一定靠谱,只能自己赤膊上阵。不过我们不能小看,来者不善。首选从英国在黄岩岛问题上的偏袒,就可以认定关键时刻西方还是穿一条裤子。美军挑衅就是希望我们乱了阵脚,还在国际上抓住我们破坏和平的证据,从而打压和制裁中国。最终迟滞中国全面发展。东海问题、台湾问题、南海问题都是美国随意可以拿来制约我们的伤疤。

左箭头-小图标

来一次,我们填一个,来一次,我们填一个,什么时候等到我们无岛可填,美国人也就不会再来了。

• 军号:6806615
  • 工分:655
左箭头-小图标

正是进一步扩大填岛范围的理由。来而不往非礼也,来的越多,我们填的越远。有朋自远方来,不亦乐乎!

左箭头-小图标

......
38楼 蒸不熟的铜豌豆
85楼 爱我中华南海
107楼 爱我中华南海

不可理喻,长江是哪里,那是国土。黄岩岛外围那是什么?思维错乱了吧。难以交流

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
38楼 蒸不熟的铜豌豆
85楼 爱我中华南海
107楼 爱我中华南海

左箭头-小图标

美军也就只是在刷存在感而已我觉得…在这个缺你不可没你不行的时代,也就只能这样耍耍了。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
38楼 蒸不熟的铜豌豆
85楼 爱我中华南海

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1076768
  • 工分:21325
左箭头-小图标

美国多年以来一直有舰机在南海进出,中国和美国都心知肚明,一般情况下只要没有靠近海南岛,大陆也不会采取什么行动,特别是我军装备很落后的时候。近些年来,我军装备不断更新,国家也加强了南海岛礁的建设,双方力量已经发生了明显的变化,美国当然不甘心退出历史舞台,所谓的重返亚太提了出来。美国舰机依然和过去一样时不时进出南海,区别就是大力宣传了,貌似美国肆无忌惮,中国无可奈何,所以有些不知情的网民就觉得很丢脸。其实,问题应该两方面看,一方面是美国仍然在搅局以显示其的强大,另一方面,也应该看到今非昔比,美国对中国也是无可奈何,看问题不能光看表面,还应该看问题背后的实质性变化。

左箭头-小图标

跟强敌正面对抗不是上策,俗话说好汉不吃眼前亏,国家决策层肯定有局势的考虑,但也希望我军随时做好战斗的准备,我相信解放军打起仗来无人能敌!

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
38楼 蒸不熟的铜豌豆
85楼 爱我中华南海

左箭头-小图标

走自己的路,中华崛起用不着看别人怎么说…国强了,用硬实力回答!

左箭头-小图标

这是内外勾结的游戏,美国一转悠,中国内奸就有理由给美国人送钱。

左箭头-小图标

丢人的是美国,每次都是气势汹汹地来,垂头丧气的开溜,有种你来了就别走啊!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我觉得应该在海上老美经常过路地地方建几处海上收费站,就象公路收费站一样。。。

• 头像
  • 军号:356227
  • 工分:10710
左箭头-小图标

美国军舰在南海活动这是几十年的常态了,什么闯不闯的?更远的不说,自从第二次世界大战,日本偷袭珍珠港后,日本海军占领东南亚,把美国和英国的势力赶出南海,那个时候南海是日本海军的活动范围,后来,日本战败,日海军被彻底歼灭后美海军又重新回到了南海,之后发生的越南战争,美国航母战斗群在南海部署都成了常态了,几乎所有轰炸越南的战术飞机都是从南海的航母战斗群起飞的,越战结束后,美国在南海的活动规模没有战争时期那么大了,但是,仍然在菲律宾拥有海军基地,前苏联也趁着美国退出越南后留下的真空,派出以明斯克航母为核心的战斗群进入南海,并且接管美国在越南的金兰湾海军基地,这样,南海不仅仅是美国海军在哪里活动,还包括苏联海军,而那时候的中国海军作战能力基本上是战五渣级别的,根本无力在南海保持存在,这就导致了南海周边国家利用近水楼台先得月,占领了大量的南海岛屿,造成中国今天在南海的被动局面,苏联解体后,撤出南海,美国仍然活动在南海,后来菲律宾发生火山爆发,把苏比克基地全用火山灰给埋了,直接把那个基地的功能给废了,再加上美国大兵在菲律宾强奸妇女为所欲为,激起了当时菲律宾政府和民众的愤怒,把美军赶出了菲律宾,这段时间美海军在南海的活动频率就比较少了,但是并没有完全撤出南海。从南海几十年的历史来看,现在说美国军舰擅闯南海根本就是罔顾历史事实的胡说八道,因为美海军一直都在南海活动,只是不同时期活动的频率不同罢了,根本就不是今天才有的。所以,对美国军舰进出南海我们根本用不着做这种过激的反应,随着中国海洋意识的增强,中国军力的提升,我们在南海的活动会越来越频繁,越来越常态,范围会越来越大,最终完全整个占领和控制南海,把南海这个国际海域变成中国的内湖。到那个时候,此山是我栽,此路是我开,要从此地过,留下买路财!如若不然,管杀不管埋!

左箭头-小图标

来来来,多来来,刚好有理由多造岛快造岛,军事化军事化

• 头像
  • 军衔:武警中士
  • 军号:1188497
  • 工分:1366
左箭头-小图标

美军机军舰强闯中国专属经济区空域海域,

说明:

1、中国有被美国超强重视的原因,也从侧面说明,中国在发展。被敌人重视也是好事。绝对比被敌人蔑视、甚至无视要强得多。

2、美国军机军舰出现在中国海域,说明美军是使地区军事化的原因,或原因之一。外交部发言人以后再答记者问有素材了,不用再干巴巴的了。

3、美军军机军舰的出现,使中国加强防御成为必然。永兴岛之后,必然是永暑岛需要部署防御武器。强调一下:是"防御"哦!

4、种个岛压压惊吧。期待黄岩岛!美军机军舰成了发改委、交通部、住建部、外交部和海南省三沙市的联合发言人了。

PS:

1、刘德华(赵本山)对张惠妹(宋丹丹)说:大妹子,你看你,我给你讲笑话,你老整个马甲配合我干啥玩意儿呢?!

2、种岛拢共分几步?分三步!第一步,美国军机军舰转一圈远远地看一眼;第二步,天鲸号溜达溜达;第三步,美国军机军舰再转一圈再远远地看一眼。

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2317269
  • 工分:330
左箭头-小图标

丢人啊!发展了这么多年,中国现在钱多得拿去买美国国债,结果到头来还是被别人随便进出!中国人的血性早就被磨灭完了,天天起来都是抗议,抗议有用那还建设军队做什么?不入每个中国人都发个扩音器去美国大使馆抗议好了!一天到晚说这是中国的固有领土,主权不容侵犯,那到是那出点实际行动来啊!

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
问题是这个霸王现在只敢在门口晃悠,连家门都不敢进,就有好多逗比高潮了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

如果,有朝一日中华民族全靠寸土不让,来竭力避免国家的四分五裂,那才可怕!面对美军嚣张的挑衅,中共不急不躁,说明统治并没有发生致命的危机,这是好事啊!为什么,非要看到中共拔拳相向,国人才,开心呢?!

左箭头-小图标

害人之心不可有,防人之心不可无。美帝的一系列挑衅行为只会让我们更加提高警惕,以防不测。

• 头像
  • 军号:8789683
  • 工分:1754
左箭头-小图标

重温一下毛主席语录: 在人类历史上,凡属将要灭亡的反动势力,总是要向革命势力进行最后挣扎的,而有些革命的人们也往往在一个期间内被这种外强中干的现象所迷惑,看不出敌人快要消灭,自己快要胜利的实质。

看一看今天美国的所作所为,原来是怂恿它的小弟弟出来,小弟弟不成了;现在是自己赤膊上阵了,手中的牌要打光了,一副外强中干,气急败坏的样子,看着就好笑——下一张牌可能就是台湾牌了。

我们有什么好丢脸的?该干什么干什么,不自乱阵脚,把中国自己的事情办好,时间在我们这边。一万年太久,再过十年八年,试看这是谁家的天下,看谁笑到最后。

左箭头-小图标

俺觉得一点儿也不丢脸,美国佬就像一个梦游者 ,到南海四处游荡,其实也捞不到任何好处滴。

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
38楼 蒸不熟的铜豌豆

• 军衔:陆军少校
  • 军号:7372232
  • 工分:48568
左箭头-小图标

额地那个天啊,吓死宝宝了,大灰娘老在额家院子的一大片湿地转转进出,,咋办呢?想想,趁它来得高兴,它每来一次额院里堆几个高地,来一次堆一批,等到额都堆好了,它就进不来了,哦,宝宝聪明吗?,

左箭头-小图标

美国军舰屡闯南海 中国很"丢脸"吗?我认为不丢脸,全世界看到美军在挑衅,制造南海紧张局势,不断用慌言制造真理,世界的道德高地美国的行为不占完全的优势!如果中国的军力比美强,中国的话语权比美强,中国在南海的各个方面都将翻盘!

左箭头-小图标

只要不上岛,随它怎么玩。

左箭头-小图标

这只是美国在消耗它的各种资源(民主、自由、正义、物资···)而已 。

美国来,就是在出美国的丑。美国走也带不走中国南海上空的一片云彩。

左箭头-小图标

君子报仇十年不晚,忍一时风平浪静,这叫城府,到收拾它不要费太大力的时候自然就弄残它了,何来丢脸呢!生活中也一样往往为了一时脸面很容易冲动就做了错误决定。

• 头像
  • 军号:8597560
  • 工分:597
左箭头-小图标

美国在南海使用睡莲战略,蛙跳战略的最终目的就是使用军事手段遏制中国,对南海盟国进行中国威胁沦下的经济讹诈。日本已被敲骨吸髓,因为日本最肥,而且日本心甘情愿,希望可以狐假虎威,重朔大国地位。菲律宾也是东施效颦,开放5个军事基地,希望借美国军威巩固其在南海窃取的利益。接下来自愿交保护费的还有越南和新一届湾湾政府。美国在南海的一切军事行动,目的就是讹诈。既不希望和中国撕破脸,保持原有的经贸利益,又希望通过炫武,兜售军火。看清这一点,中国就有应对之策了。你开你的飞机,我种我的岛。这就是中国的应对之策。同时开动外交战,舆论战,陷美国于恶霸形象,形成斗而不破的南海局面。同时为了应对搽枪走火,军备,军演也要同步跟上。美国有美国的盟国合纵之策,中国也有中国的分化连横之策。战争无法开打之下,背后则是经济利益的博弈。

• 头像
  • 军号:6241089
  • 工分:56550
左箭头-小图标

五大流氓,都是混社会的,还讲什么面子!现在呢,是鸿门宴,正煮酒论英雄呢。

老大鹰酱对兔子说:“兄弟以为,谁可称天下英雄?”

兔子踌躇片刻,道“老二毛熊,兵粮足备,可称英雄?”

鹰酱笑曰:“毛熊一介武夫,专司毒斗,心狠手辣,治国无方,非英雄也。“

兔子又道:”有一人旧称日不落,威震寰宇,老三约翰牛,可称英雄。“

鹰酱叹曰:”约翰牛已虚名无实,非英雄也。“

兔子曰:”有一人忍辱负重,与英、德各战数百年,欧战几亡国,而后又复之,卧薪尝胆,终成大器,高卢鸡当可称英雄也。“

鹰酱:”高卢鸡插标卖首之徒,岂敢称英雄!“

兔子:”大象..."

鹰酱:“守户之犬耳,何足论英雄!”

兔子:“脚盆鸡、越猴、棒子..."

鹰酱:“此等碌碌小人,何足挂齿!”

兔子:”除此之外,弟实不知。“

鹰酱:”兄弟,老实跟你讲,当今这社会,就你我二人可称英雄;你现在比哥牛逼了,这第一把交椅,还是让你坐吧。“

兔子:”哪里哦!老大别吓我,我胆小。“

鹰酱:”兄弟休得谦让。你既不认,当听坐下诸君所言。“

于是下面一片附和:”兔子所言极是,而今兔子虽兵精粮足,富甲天下,但老大仍为天下之柱石,不可轻舍大任;兔子新来乍到才疏学浅威望不足,何德何能能居此位?余等以为老大仍为霸主,兔子可为副盟主。“

兔子:”......"

鹰酱大喜:”今日选出了副盟主,真真高兴!来喝酒喝酒!“

只见座下菲佣起身,道:”君王与兔公饮,军中无以为乐,请以剑舞。”

鹰酱:“喏”。

菲佣拔剑起舞,一招“南海风潮”,剑气凌烈,直指兔子而来。眼见剑尖直冲兔子面门,只见兔子轻轻一抬手,一招“填海为原”,将菲佣剑招化于无形。菲佣招式一变,一招“坐滩图岛”,兔子又是挥挥手,一招“关门打狗”,菲佣若不撤招,必将被内力振伤。菲佣大怒,变招“同归于尽”,合身扑来;兔子一笑,向身后递了个眼色。兔子身后,走来一个面白消瘦的剑客,道:“吾乃兔君座下海关,一人独舞有何乐趣?我来陪你玩玩。”一出手,就是一招“销毁香蕉”,巨大的内力向菲佣袭去。菲佣大惊,自知不敌,急忙跳出场外。见菲佣落败,场下一片失望之色。

鹰酱站起身来,道:“海关好身手!我也来和你过两招!”鹰酱身旁大将海鹰阻道:“何劳大王出马,某下场去,定夺海关狗头!”跳下场来,却见海关已回坐席,面前站着一个满面虬须大汉;“某花家海龙,愿与海鹰兄切磋!”海鹰见这大汉虎背熊腰,形状雄伟,更有宝刀冷光四射,杀气蓬勃,自忖就算能赢他也必两败俱伤,当下不敢动手,讪讪道:“吾去如厕,无害通过,兄弟何必为难?”海龙拱手道:“吾亦正有此意,一同前去若何?”出得厅堂,见艳阳高照,春风和煦,海鹰感叹:“今日天气真好!”海龙亦道:“是啊,天气真不错!”两人相视,哈哈大笑。

海鹰:海龙兄啊,今日之宴席,想必你也看出来了。咱家主公不好为人啊,下面实在逼得紧。

海龙:一帮小人,实在可恶!

海鹰:以后我会常去你家门口转悠,实在是没办法啊!这样吧,我们约定个暗号怎么样?

海龙:暗号?啥暗号?

海鹰:就说天气!这样也不伤了和气,咱也完成了任务,你看怎样?

海龙:我看行!不过你家主公忒小人,经常暗算人,要是你们暗算我们,我们也不是吃素的!

海鹰:那是,那是....

将至门口,只见大象家海象一脸鄙夷:兔子家的穷搓海军!也敢和鹰酱叫板!要叫板也只有我家才有资格!

二人直接无视,入内,宴会继续进行,众人继续把酒言欢。

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:8452511
  • 工分:8084
左箭头-小图标

早些年,中国在南海没什么话语权,美舰想来就来想走就走,连说声都不用的时候,也没见很多人觉得就是奇耻大辱了

左箭头-小图标

前苏联在北欧、大西洋、地中海不照样扇美国佬的脸,也没见美国佬敢怎么样。

左箭头-小图标

他来又怎的,岛照填机场照建。它美国不是要给中国最严厉的制裁吗,我们吓到了吗停过吗?没有!而且建造的速度加快。听说还要在填几个小岛压压惊!

左箭头-小图标

中国 ,不丢人吗???

左箭头-小图标

不算十分丢脸---算九分丢脸。

左箭头-小图标

肯定丢脸啦!!

丢一次脸,只好又建个岛,安慰一下国民,也找回一丁点面子。

霉帝,你来一回,我只好种一个岛,因为不好安抚公民啊!!!

• 军号:8949128
  • 工分:343
左箭头-小图标

实力不如人家,丢点脸算什么,总比那些做人家马仔的国家好---我丢脸,我骄傲。

左箭头-小图标

丢脸 丢的就怕找不到脸了,连胆也没有了.

左箭头-小图标

让他来吧,他是在国际空域,再说能忍则忍,让美帝充分暴露,急躁而至狂躁失去理智,这时才是反击的最佳时机。现在我们只需要好好种岛,强化国防。过去美帝飞机不是在东海,海南等家门口飞吗?所以才有王伟撞机事件,现在已经把他逼向南海了,这就是进步。就这样步步为营总有一天会把他赶出亚洲

左箭头-小图标

我觉得美国很无聊和小孩似的,

• 头像
  • 军号:2816249
  • 工分:401
左箭头-小图标

丢脸倒说不上,倒是 霉国 的 屡次挑衅 和 罪恶嘴脸 需要中国用不同的方式和媒体全方位的进行揭露和反驳。

在行动上,非我领海区域的经济专属区可以是大家都航行自由,军舰则需无害通过对吧?大家可以玩玩碰碰车,我们那么多退役军舰,可以开出去训练海警,可能经常会控制方向失灵,请挡在我前方的霉国军舰及时避开,否则大家都“航行自由”的相撞了。我们的渔船可以在很多区域布网捕鱼,如果霉国军舰的螺旋桨缠绕上了我们的渔网,要求霉国赔偿我们的渔具和渔获。

海警渔船在一线,各种老旧飞机随时挂那些快报废的炸蛋飞越上空,偶尔可以展现我们飞机的落后性嘛,要让那些军舰的上的人全部精神紧张,让他们个个争取早日辞职退役。

要玩大家就一起玩一个级别的,你到我家自留地来玩还想变以为是你家的自留地或象10多年前那样当作自己的自留地啊?

所有视频声音实时动态传输给后方以防霉国搞小动作让我们吃亏,军舰在二线。。

我就不信玩不过霉国这些下三滥的招数。要玩大家就一起玩一个级别的,你到我家自留地来玩还想变以为是你家的自留地或象10多年前那样当作自己的自留地啊?

左箭头-小图标

美帝象条疯狗似的 没招了 开始常态撒野了 我央央大国绝不在狗面前失态 让它蹦跶吧 我们不丢脸 时不时还可拿根小木棍逗逗它 落个开心还延寿

左箭头-小图标

觉得丢人的人,是一不了解现在真实的世界形式,二不知道战争的残酷,三不知道策略的重要性!

一一跟说下,一个国家能称霸,以前是英国,现在是美国,霸权主义有个特点,必须不能有人比它强,一旦有这个苗头一定要干趴了它,所以英国干德国,美国干苏联;就是这个道理,所以它会支付很高的成本,现在美国之所以强是因为美国收全世界的铸币税,克林顿夫人的邮件不是泄密了吗,美国打利比亚,并不是卡扎菲有什么武器,而是卡扎菲要用黄金第纳尔来作为货币,美元作为世界货币的地位一旦撼动,美国就完啦!

美国和中国都是大国,一旦直接冲突那地球就危险了,双方玉蚌相争谁也不好,而美国对中国的金融站还没完全开始,前段时间的中国的汇率保卫战只是暂时稳了,而中国蒸发了1万亿外汇,所以金融战的威力比真实战争对国家的杀伤力只高不低;而美国现在制造力下降,证明了美国综合国力在下降,而中国在上升,而这个过程,美国为了维持霸权主义需要支出极高成本,而中国一直走的是合作共赢,输出基础设施建设,现在中国是四两拨千斤,中国只需要继续不乱阵脚,继续走下去,美国和中国的综合实力必然逆转;

所以现在没有必须要去喷,咱们不要自乱阵脚,只需要继续四两拨千斤,国家决策人都是国手级别的战略高手,我们只需要静静看着就行了,没必要当愤青;要知道,中国几千年了好几次当了世界老大,这种文化早就有了,而美国才200年历史,第一次当老大,还不知道什么叫国运长久之文化...

• 军号:107055
  • 工分:69163
左箭头-小图标

这种进步的脸我愿意丢。好比我在自己学校是成绩优秀的,现在我进入了清华北大,发现我是普通甚至落后的。不要紧,这个脸我愿意丢,我会知耻,我会后勇,最后我努力进入前十而和高手对决。虽然在比赛中种种失利,甚至排名最后,各种丢脸,这个脸我愿意丢。我慢慢成为第二,与第一决战。丢脸的不是中国,而是认为中国丢脸,又躺在床上混日子,自己永远没有错,都是别人社会国家错的人。这种人不仅仅是丢脸,还是没脸。

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
我以前也做过类似的评论,被人说是在意淫,家都被人闯进来了,还有什么得意的,该如何反驳?
18楼 爱我中华南海
我们弱小啊,它只是来逛逛,我们没有必要花费精力驱逐它,毕竟我们的力量还没有它大,我们一心一意种岛就行。但是它如果动了我们家的东西,我们即使打不赢,也得让它脱一层皮。
55楼 宝宝的三爷
它没有也不敢到我们家里来晃悠,它只是在我们家门口晃悠罢了,,,
59楼 李强1975
我们也去了阿拉斯加晃悠了!等战略轰炸机出来我们还要去美国12海里外转悠呢!别急,等着瞧吧!

航行自由啊!

左箭头-小图标

4楼 三民主義壹統中華
10楼 liutao1494
中美在南海开战?

现在的中国也不是60到70年代的中国了,从各项指标来看现在的中国远远超过了60到70年代的中国。

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
18楼 爱我中华南海
55楼 宝宝的三爷
它没有也不敢到我们家里来晃悠,它只是在我们家门口晃悠罢了,,,

我们也去了阿拉斯加晃悠了!等战略轰炸机出来我们还要去美国12海里外转悠呢!别急,等着瞧吧!

左箭头-小图标

首先 如果美国不是来打中国脸的 他来做什么 这样说没有反对的吧

南海问题如果从历史和发展的观点上看 说明这么几件事 1中国发展的到了不能装孙子的地步 2美国的再平衡是因为他认为不平衡了 3中国对美国的再平衡没有妥协 而是采取了积极的做法 4当年南海谁都可以咬一口 就是文莱都占了2个 现在中国开始要自己的权益了 (虽然有点晚 总是比不闻不问积极一些)当年那个文莱都可以打脸 美国打一下脸正常 中国与美国的关系就是竞争与对抗 (局部有合作)这就是说南海问题将是长期的 短时间不能完全解决的 做好心理准备为好 当年文莱都能打脸 忍气吞声 美国打一下也无需大惊小叫 客观 正视 就可以了

• 头像
  • 军号:8478454
  • 工分:6503
左箭头-小图标

丢什么脸了?脸~能收获领土吗?

第一、咱们建岛在赚钱,他巡航在花钱。

第二、正因为他开着航母、军舰、战机来;所以我们为了东亚各国利益着想,更应该加强岛上防御建设。

第三、他来与不来我们应该继续在自己的领土上加强建设。

第四、南海就在那里他搬不走滴!“游击战”是中国人发明滴!不断消耗他的“有限”军费就是我们的目的。让他抽不开身分不了心干涉世界其他国家的事情。

第五、东盟国家及东南亚各国还是想和中国继续做生意滴!时间在我们这一边。

第六、他会冒着世界大战的风险和经济上巨大损失,为了南海不是他核心利益和中国开战吗?答案是:不会;放眼南亚各国有谁能和中国“掰腕子”?

想解决南海问题,先要解决台湾,想解决台湾先解决日本。综上所述:我不认为丢脸,中国现在更应该沉住气,时间在我们这一边。解决南海问题要有战略战术,不妥协、不退让、不矛盾、不激化,敌进我腿、敌疲我扰、敌退我追。欲擒故纵将美国牢牢订在南海,削弱美国干预全球的能力,积聚力量静待时局变化,给他反戈一击!

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
18楼 爱我中华南海

左箭头-小图标

45楼 兵鹰500
首先向美国阐明南中国海九段线内的领域.是中国南海是主权区域.美国军舰.飞机需在域外行驶.如有需要进入中国领海.须向中国政府提前申请.获准范可通行.其二.没听说有国家对中国主权海域有领土要求.真如你所说有这样的国家可以向中国政府提吗.这和你美国有一毛关系吗.你操哪辈子的心呢.至于那个菲国是你鼓捣出来的吧.海牙法院也是你说的算.其目的不就是你想在南海一手遮天.强行霸占.据为己有.那我告诉你.休想.不会给你一丝一毫的便宜.一寸山河一寸血.越界就强行驱逐.后果自负.同时建议政府建立中国南海防空识别区.保家卫国.
中国不丢人.我们是在勇敢维护海权.屡次抗击外国侵略.事实证明保住了领海.中国是胜利者.支持祖国

左箭头-小图标

主要是美国看你中国软弱可欺,它才敢如此肆无忌惮地向中国发出挑衅!如果中国也像普京那么强硬,相信美国佬是绝对不敢那么蔑视我们中国的!看吧,至今也未见中国政府和军队向美国发出最强硬的警告!实在令国人窝心!!!

• 军号:3624993
  • 工分:302
左箭头-小图标

到那天美国立法承认台湾是一个国家!在严重抗议谴责吧!不然我们中国能咋的?摆明侮辱欺负你能咋的?????

• 军号:376539
  • 工分:3923
左箭头-小图标

20年前,美军航母想走台湾海峡就走台湾海峡,,现在闯个南海还有那么多废话,再过20年呢?

• 军号:3624993
  • 工分:302
左箭头-小图标

久了就习惯了

左箭头-小图标

在南海问题上,东南亚国家一方面想要占据近在家门口的“肥肉”,一方面对中国又有惧惮之心,最好的办法就是东南亚国家联合起来,试图将南海问题放置于东盟多边构架内解决,尽可能地将南海问题多边化、复杂化,尤其是把想美国拉进来作靠山,干预南海问题。

美国当然愿意插手进来,亚洲利益是其重要的利益,美国在亚洲有足够多的盟友,足够大的力量进行干预。所以,2010年,希拉里在越南宣布美国对南海问题的关切,并提出了南海问题和美国国家利益的相关性。此后,美国的航母开始频繁“造访”南海,最近这一次,直接进入中国南海新建岛礁12海里内航行,将南海问题引向更大的矛盾,这正是东南亚国家期待的。

美国对南海问题的介入,让南海问题充满了变量,这是让中国十分头痛的事。南海问题不再只是中国与东周亚国家的双边或是多边问题,一下子变成了中美问题,中美问题是一个后起大国与一个世界上最强大的国家的关系,彼此有分歧有交集,有合作有竞争,但主导权似乎并不在中国。

左箭头-小图标

楼猪意思是美国军舰来南海是给中国脸上贴金了。

看样子中国应该还礼,派军舰到美国的近海去给美国贴金了。

左箭头-小图标

中国既然是南海主权的拥有国,中国就必须履行南海主权维护国的职责与权力,对于任何有意来犯之敌,都必须展现出自己的决心与气魄,拿出与大国相称的表现来迎头痛击,让对手胆寒与信服,而不能对对方挑衅只还以“抗议”!

左箭头-小图标

首先向美国阐明南中国海九段线内的领域.是中国南海是主权区域.美国军舰.飞机需在域外行驶.如有需要进入中国领海.须向中国政府提前申请.获准范可通行.其二.没听说有国家对中国主权海域有领土要求.真如你所说有这样的国家可以向中国政府提吗.这和你美国有一毛关系吗.你操哪辈子的心呢.至于那个菲国是你鼓捣出来的吧.海牙法院也是你说的算.其目的不就是你想在南海一手遮天.强行霸占.据为己有.那我告诉你.休想.不会给你一丝一毫的便宜.一寸山河一寸血.越界就强行驱逐.后果自负.同时建议政府建立中国南海防空识别区.保家卫国.

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:3954717
  • 工分:280
左箭头-小图标

丢脸吗?只管埋头苦干,多填几个岛,你看看美帝会不会动手?喊喊而已,真刀真枪是不可能的。

左箭头-小图标

不丢脸吗?

左箭头-小图标

对宫古,那霸巡航。

左箭头-小图标

这问题问得有点缺心眼儿。丢不丢脸自己知道。

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:6941522
  • 工分:8239
左箭头-小图标

表面看,我们是丢脸,但是现在这个“脸”必须得“丢”!

我们的大使馆被炸,丢不丢脸?我们的军机被撞,丢不丢脸?正因为有当年的丢脸,我们才有今天的成就!如果我们当初不肯“丢脸”,而是同美 国发生了军事冲突,就算我们没有惨败,也不会再有安定的国内外环境,我们还谈何发展?

中国好比一个少年,身体奇佳,经过苦练,定能成为世界顶尖高手;美国是一个武功练到登峰造极的老剑客,害怕日后少年挑战他武功天下第一的地位,所以现在就找茬和少年动手,想把少年打死打残,消除潜在的劲敌。少年现在就和剑客正面应敌是明智的选择吗?

我们现在好像“有两下子”了,但还远远无法和美国相比,现在正是我们发展的关键时期,所以我们还要继续当“胯下的韩信”!

左箭头-小图标

美国是打着“航行自由”的旗号来南海的,航行时不开雷达,“无害通过”,它们只能恶心我们,不敢对我们动武,我们也不能对它们动武,但海军、火箭军可以利用这个机会练习跟踪、锁定、瞄准,贴近实战演练,比我们红军蓝军对抗演习强多了。本人认为不丢脸,可以化为机遇。

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海

左箭头-小图标

随便 来好了 来了我就造岛 然后往岛上搬东西 飞机啊 军舰啊 潜艇啊 玩高兴了 给你弄几个浮游式核电站

• 军衔:陆军上士
  • 军号:288242
  • 工分:3788
左箭头-小图标

31楼 向月苍狼
王伟大家都认识吧!

没想过吧!

是中国软弱吗?

NO!

你——这回懂了吗?

受教

• 军号:5769432
  • 工分:4146
左箭头-小图标

这就和你家门口大马路上天天有一大家都认识的流氓天天走来走去,它如果什么都没做,只是走来走去,你即使报警也是没有用的。即使真有警察来管,他还会耍无赖说“走路都不行啊?”,所以住户没什么丢脸的,无赖都没脸没皮了,你替他觉得丢脸,它自己也不会觉得丢脸,所以最后谁都没觉得丢脸。

左箭头-小图标

我们必须强大强大,这样他们就不会有恃无恐来中国耀武扬威

左箭头-小图标

倒也不能只么说吧

左箭头-小图标

原帖已被删除
我觉得恰恰相反,全世界有脑子的人都在看美国笑话 ,丢脸的恰恰是美国!!

为什么? 这里没他什么事,过来刷无赖 中国做什么和不做什么、怎么做那是中国的事情,至少美国耍流氓没把中国怎么滴?

唉直接点说把:狗还没咬你,你们这些人急啥?我们要做一个有智慧的猎人!

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:5188541
  • 工分:457799 / 排名:1952
左箭头-小图标

王伟大家都认识吧!

没想过吧!

是中国软弱吗?

NO!

你——这回懂了吗?

左箭头-小图标

我们有正事要做, 对于地痞流氓在眼前晃悠,暂时可以不管,不过要做好准备,万一来者不善直接打趴下。

在次前提之下,我们该做什么做什么,管他怎么搞呢,没人理它,他就玩不下去了。

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
你没有必要反驳他们。浪费时间。

他们的想法就是非黑即白,或者是双重标准,或者是鼠目寸光。

美国丢人的事更多,他们就是装看不见。

左箭头-小图标

发展中的中国更需要和平,打个两败具伤的对国家发展不利。口头上抗议一下,派军舰跟踪监视,给他美国一些面子,让他来自由航行吧。关键是我们要抓紧填海建岛,完善岛上设施,加强岛上的军力布防(高素质的海军特战队,火力超强的速射炮,先进的对空对舰导弹,最先进的战机),增加岛礁四周的军舰和潜艇布防。

等到一切都完善后,我们便对闯进南海的美国佬军机和战舰发出最强硬的警告—美国佬滚蛋!不听就开炮警告,再不听就击沉击落!

• 军号:7486305
  • 工分:4300
左箭头-小图标

有这种想法的就说明还没成熟/

左箭头-小图标

太丢脸了,造个岛压压惊!

实力不如你,又没做好两败俱伤的准备,那么忍奈无可避免;可美军来了,他又走了;我岛造了,还能他一走就拆了不成?!

• 军号:7461775
  • 工分:3445
左箭头-小图标

过去美国佬到那些地方也是想来就来的,他们现在担心的是,将来某天他们想来就来没门。现在来一次就要做足功课,吼得唯恐全世界不知道,说明美国佬也是无计可施了,所以没啥丢脸的,反而长脸,说明我们在南海真正动起来的,再也不会任由其他国家随便侵占岛礁了。

左箭头-小图标

3楼 爱我中华南海
美国的阴毛就是故意渲染自己牛逼的气氛 忽悠一帮SB国家找不自在 中国就应该 你叫你的 我该填岛填岛

左箭头-小图标

借此时机,加快我们的海洋基础设施建设。

左箭头-小图标

4楼 三民主義壹統中華
中国为什么要叫板美国啊 美国牛逼就开战呗 谁死还不知道呢

• 军号:9760838
  • 工分:22
左箭头-小图标

肯定丢脸,丢一次脸就建个岛屿来找回面子

左箭头-小图标

一心一意填海造地,不闻不问做自己的事,让别人说去吧!骂不还口,若打只要你敢开第一枪,中国全民决对和你老美耗上!

对美国军舰屡闯南海 中国很"丢脸"吗?回复