活动须知

前些天一朋友问我一个问题,假如打仗了,你愿不愿意参军?我当时毫不犹豫的回答:我愿意!
    我是一名80后,上有老下有小,家中独子,我想,如果开战参军,家里人一定会反对,想到这个就很痛苦,对于这个问题,大家会怎么做?
    如果开战了,你愿不愿意参军作战?为什么?说出你的观点和论据。

裸体运送物资的解放军

点击回复参赛

更多

铁血社区往期精彩活动内容

横线

横线

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:6787792
  • 工分:5795
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

753楼 天草千里郎
我觉悟低,先让农村村干部、各级贪官上,都“光荣了‘,还有吃公饭的再上,养”兵“千日用”兵“一时嘛。中央说得好:党员干部要带头。我一个小老百姓没文化,和小鸡一样不挠腾没饭吃,阶级低,我只爱国,不爱贪官权贵。
781楼 图灭倭寇
首先说明,我就是一个吃公家饭的,也是党员,一旦开战,我会毫不犹豫报名参加!其次我要告诉你,吃公家饭的并不会比你口中的普通老百姓过得好,一样是房贷压身!去年某公知在网上大肆宣传公务员工资翻番,引起舆论一片叫骂,事实呢?我22年工龄,长工资之前每月到手3755元,长工资之后每月到手3666元!本拟涨工资之后稍稍改善一下生活,稍稍提高女儿零花钱到每月30元,可是工资一涨,泡汤了!

其次我要说,我看到的不与你一样,你的眼睛只盯着社会的阴暗面,可能你会认为这个阴暗面只有中国才有,所以你那么义愤填膺,这不是你的错,而是你的品格决定了的!你说不挠疼没饭吃,请你举个例子躺着吃饭的!请忽略你所说的阴暗面,这个阴暗面每个国家都有,而我国正在不遗余力整改,当然这个你是看不到的!

第三我要说,开战之前,贪官们的日子肯定不好过。你可以不上战场,但你可以去杀贪官,我想这点你应该能做到。也算为前方将士效力了。

第四,无论这个国家怎样,我会奋起保护她!

第五,开战的时候,请你不要因为自己的某些诉求没有得到满足而进行煽动民心煽动军心之举,否则,第一个死的,一定是你!

昨天闲暇,就写了极端关于这个“如果开战,你愿不愿意参军作战?”话题讨论的回复,没想版主给推荐给置顶了。今天又仔细看到几个对我的回复和评论以及其他人的发言,对于回复指责我的我不屑于反驳,因为他们就根本没有仔细看我论述的观点和中心意思,看到半截就开始喷了,所以不值一驳。

看了半天评论,我觉得你回复是蛮不错的就进来回复探讨一下。由于工作的关系吧,和乡、镇、县级的机关和部门打交道蛮多,再高点咱们没那个级别也够不着,在回家的时候就是个平头老百姓,受家里媳妇和社区领导的人。所以因该说对社会的观察面相对还是比较宽一点的!其实你说的是实情,据我了解基层公务员其实没有外界想象的那么有多好,这年头基层工作也不好做,待遇也不是多高。反之搞不好工作受气的时候也有...改革开放30余年以来随着经济的发展,现在社会乱象确实也比较多,这个需要我们去正视也需要我们去客观的看待问题!除开工作在回家之后我喜欢和社会不同的人去了解这个社会的方方面面,第一、我不想受工作环境的限制而与社会脱钩落伍,第二、多方面了解也利于自己眼界的开阔。

当今确实人心思想复杂,这个可以理解,现代资讯发达方方面面的真、假新闻或者说别有用心的人的帖子和文章及国外敌对势力对现在年轻人的思想改造计划的内容也是不绝于耳。加之大多数人基本上都是站在自己的角度和感悟上去考虑问题总感觉我们这个社会一黑俱黑、一坏俱怀.....导致更加浮躁,不明事理,不究原有的看待问题,这是可悲的!

该问题的讨论在我看来基本可以分为极左和极右的两个观点,一部分纯粹就是叫西方舆论宣传的段子给忽悠了或者说给洗脑了,如盛行于网络多年美分老段子:“儿子要当兵,父亲竟扇他两耳光”、“国家有难让8000万党员和既得利益集团红二代先上”等等。或者一部分的狂热者,说这社会啥都是好的,不能容忍他人提出的一星半点的缺点,义无反顾马上就去牺牲的这种!当然第二种还算比较好的,最起码是真心爱这个国家,但是一味的否认社会发展的弊端和存在的问题,这也是欠妥的!中国古人先贤早就说过这么一句话:“以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴衰。以人为镜,可以明得失”。能正确的看待自己的不足和弊病并加以改正的国家和民族才是有希望的!

最后我想说的是,爱国是需要理智的,也是需要每个人去分辨这网络中别有用心的人或者敌对势力和集团!还有就是你说的第五点很实在。时间关系就不闲扯了哈!

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:2826105
  • 工分:939570 / 排名:409
左箭头-小图标
热回复背景

现代战争,打的其实就是个钱,都是那点儿资源闹的。全球经济一体化的前提下,两个大国之间爆发战争的可能性其实并不高。但如果忽略这个前提,单纯考虑开战之后的情形,那么我的大体意思如下:

现在的战争和以前不一样了,一战二战时,陆海空军一起上,海军争夺制海权,空军争夺制空权,海空军就不多说了,一直以来对体能和技能要求颇高,体能与技能并重。传统陆军,特指一二战期间的陆军,虽然也需要技能,但大面上需要的是体能,比如所谓步兵三大技术,开枪、投弹、拼刺刀,其中的两大技术都是基本以体能为主,说白了,有劲儿就行。当然也需要智商,最起码你得知道开枪需要三点一线,要根据目标与自己的距离远近来调标尺。并且,一二战时陆上大军互尅的战役很多,东线、西线、非洲、亚洲都有大量陆军在互尅,交战双方全算上,陆军在三军比例中最高,也最重要。这种情况下, 如果现役兵员伤亡惨重,预备役就要适时补充前线,如果预备役不够,就开始征召平民了,什么烤面包的、端盘子的、修管子的、打渔的、种地的、盖大楼的,只要适龄,自愿也好,被迫也罢,让你去你就得去,不去也行,除非身体上有什么先天不足。

现在怎么打仗?导弹远程打击和空袭肯定是第一波攻势,这第一波攻势,往往就是争取打掉对方百分之八十甚至更多的地面目标和抵抗力量,第二波攻势,海军出击,打掉对方近海防御体系,歼灭敌主力舰队,粉碎敌方利用舰队翻盘的可能,第三波攻势,特种部队、陆战队与空降兵配合,特种兵破袭、陆战队抢滩,空降兵夺点,这才算是有了一点儿传统战争的意思,等到大军上岸时,也就是陆军,那就是扫尾工程,巩固占领。更可能,陆军根本不上岸,我已经打掉了对方那么多重要目标和资源,对方基本就已经垮了,陆军上岸干嘛?全军回家吃饺子多好!

如今这年头,一边倒的战争局势,几天之内就能搞定全部敌军兵力。很多人,可能还没看到敌人长什么样儿就灰飞烟灭了。

如果是势均力敌的互尅,双方都用远程打击和空袭,那就是双方第一场主力决战,同样是海空军唱主角。像传统战争中那种陆军主力大兵团互砍,比如说,库尔斯克会战那样的惨烈决战,基本不会发生了。

但请注意,基本不会,不是不会,只是概率太低,所以说,各国还是保有常规陆军,只不过这帮陆军到底在未来战争中有没有登台唱戏的机会?

我能用导弹、鱼雷和空军解决的问题,我犯不上把陆军派过去做消耗!

海空军属于传统技术军种,不是说你想当就能当上的。就算你说你上军舰给大伙儿做饭,你还得面临一个晕不晕船的问题。飞机、导弹那么多部件,你玩儿得转吗?不要求你会开飞机,你就只是一个地勤,你也得会摆弄机械才行。你没什么技术,就是有劲儿,不好意思,陆军各种高精尖装备也不少,连步兵都即将实现数字化了,不是你想当就能当上的。忽略高科技成分,你就当陆军了,可是陆军几乎没有上前线的可能,你有可能被干死在老窝里,也可能待命出击但是没等出击命令下达战争就结束了。

所以说,现役军人、预备役、民兵才有资格作战。老百姓的话,一万个愿意,可能性不高,除非你有相应的技术技能,你的本领能用得上。那时候你再考虑如果开战你是否愿意参军报国。

我有一个表哥是国防生,他当年说过一句话大概意思是:“中国现役部队算上武警有三百多万(那时还没裁军),预备役和民兵以千万计数,打仗的话肯定这帮人先上,如果需要征召平民了,那说明现役和预备役已基本打光,那跟亡国差不多了,你再上,意义不大。”

重点来了,虽然可能你确实有勇气为国家献身,但如果你没有从军经历,也没有相应的技术技能,打仗的话还是留在后方吧,在后方同样可以为国家贡献力量,并非说你只能通过参军打仗你才能证明你有多爱国。哪怕你就会拧个螺丝,你好好拧螺丝,经你手拧的螺丝非常紧,非常符合要求,由这些螺丝构成的战争装备可以在战场上发挥应有的作用,你难道不也是在为战争尽职尽责吗?

虽然我洋洋洒洒说了这么多,我作为这个国家的公民,我依然愿意为国家奉献力量,国家为我创造了稳定的外部环境,我可以通过自己的努力来创造衣食无忧的生活,我当然有义务在国家危难时挺身而出。如果国家需要我,重返部队也好,在后方搞生产支援前线也好,我肯定没有意见。

举个例子吧,如果说前线吃紧,需要我贡献半年的工资奖金来为负伤的将士买药,我会贡献出半年的工资奖金。

我曾问过我爸,打仗的话前线吃紧,国家让你贡献半年的养老金为前线将士买药,你会贡献吗?我爸说,没什么可犹豫的,贡献!

我爸,76年参军的老兵,80年左右曾以侦察兵的身份去南疆做警备工作,也算参过战。老爷子快60了,依然有那个觉悟。我这正当打的壮年,还有什么可犹豫的?只要组织召唤,义不容辞!

• 头像
左箭头-小图标
热回复背景

上铁血已有很多年了,算资深潜水员吧!我不知道这个“命题”真是爱国青年鼓励国人的话题还是西方某个调查分析中国民心的数据收集,以为他们判断和解读中国民心的圈套。但是我还是想说说我个人的看法,如果在10年前我会毫不犹疑的选择为国家利益战死疆场,也知道没有国哪有家、没有民族利益和前途哪有个人的希望!中国百年前的屈辱惨烈的近代史也是都明白的道理。但是,这么多年过来看到了太多社会的不公平和乱象,使我动摇了,我也知道这网上充斥着文化汉奸和美分敌对势力想扰乱中国的众多的文章、消息、新闻......在分解我们民族的凝聚力和希望。话说回来苍蝇不叮无缝的蛋,现在也确实存在很多社会问题和矛盾如:食品安全、医疗安全、转基因、官僚作风、腐败、房价、公平正义难显等等,桩桩件件都破坏着这个国家的人民对国家的信任和对政府公信的不满,破坏着原本这个原本伟大国家的执政根基!这是很危险的......

回到正题吧,如果国家对外开战我也愿意为保卫国家和民族的利益去战斗,但是我怕我死了以后这个国家和政府很快就忘掉了,孤儿寡母,苍苍父母又该如何?历史不止一次的告诉我们有钱的和既得利益集团是靠不住的,因为他们有大把钱的可以躲避可以移民。而为这个国家牺牲战斗时必然只是普通百姓及子弟。清末端时候有这么一副照片很有意思,八国联军攻紫禁城,居然有很多中国老百姓站在一旁看热闹,或者帮外国军队搭梯子......这就很值得深思,不要说老百姓有多么愚昧,当一个和政权腐败透顶的时候这个国家是人民失望之余也就会毫不犹豫的去抛弃他,或者说:“国不知有民,民焉知有国!”前苏联在当时有几百万最强大机械化部队、先进的航天航空技术、偌大的舰队、世界最大的核武库、但是这些都没有能够挽救一个偌大的红色帝国的轰然倒塌!终其原因这难道还不值得我们深思吗?再坚固到堡垒也是从内部攻破的。我们的敌人不单单是在炮火连天的战场上的厮杀在经济、文化、舆论宣传等这些入侵已经开始了,或者说战争已经开始了。如果那个国家在正面战场对中国动手的话,那基本上可以说明他们在其它方面的入侵已经基本得手胜利了。国家的利益和兴衰更重要的是在内部,在中华民族的历史上,单靠外力打败我们的几乎没有,每每异族入侵,那次不是内部出现问题才导致亡国的呢?

希望以习大大为首的现任中央领导人能够力挽狂澜,根治顽疾,从根本上治理好国家,再次唤起民族的团结,使我们中华民族真正的强大富强起来!

• 军衔:武警少校
  • 军号:6455100
  • 工分:31828
左箭头-小图标
热回复背景

主权高于人权

没有一个强大的国家,我们就是一群没有明天的蝼蚁。

因此,我愿意为我的祖国流尽最后一滴血!

• 军衔:陆军少校
  • 军号:2996154
  • 工分:34983
左箭头-小图标
热回复背景

记得在百度贴吧里曾经和一个果粉说过:只要台敢宣布独立就揍它!要是兵力不够老子回部队!今天还是这样!

左箭头-小图标
热回复背景

如果战争爆发,毫无疑问我当参军报国,保家卫国。以马革裹尸为荣,以战死沙场为幸。人都有一死,死得其所,何其快哉!横戈只为天下忧,如梦令,罗小军 四海一统胜封候,面对沧海一声笑,神州处处满江红。

• 头像
  • 军衔:中国空军中尉
  • 军号:881181
  • 工分:11732
左箭头-小图标
热回复背景

如果战争真的来临,你想躲是躲不开的。为了自己和家人,为了生存只有拿起武器。

可是,不能拖太久,超过1年心态就会变坏(前提是能活过着最初的一年)。

看看叙利亚,好多难民以前都是政府军,为了阿萨德战斗,但是战争结束遥遥无期,人们就厌倦了,带着家人逃到欧洲去了。

还有以前的南联盟,走在大街上都会被狙击手爆头,留下来只能面对无尽的种族宗教屠杀,没有结果的战争,还是逃跑了。

但是,那些都是小国,毕竟中国是拥有核武器的联合国五常之一,现在和将来都不可能在产生8年抗战那种半壁江山沦陷的情况,那样的话基本上是第三次世界大战了,逃到国外也躲不开的。

至于出兵海外或者日本岛,台湾岛,这些低烈度的战争也用不上咱普通百姓 ,比如当年自卫反击战,国内该学习的还是学习,该上班的还是上班,做好本职工作,不给国家在添乱就是最好的方式。

• 头像
左箭头-小图标
热回复背景

上铁血已有很多年了,算资深潜水员吧!我不知道这个“命题”真是爱国青年鼓励国人的话题还是西方某个调查分析中国民心的数据收集,以为他们判断和解读中国民心的圈套。但是我还是想说说我个人的看法,如果在10年前我会毫不犹疑的选择为国家利益战死疆场,也知道没有国哪有家、没有民族利益和前途哪有个人的希望!中国百年前的屈辱惨烈的近代史也是都明白的道理。但是,这么多年过来看到了太多社会的不公平和乱象,使我动摇了,我也知道这网上充斥着文化汉奸和美分敌对势力想扰乱中国的众多的文章、消息、新闻......在分解我们民族的凝聚力和希望。话说回来苍蝇不叮无缝的蛋,现在也确实存在很多社会问题和矛盾如:食品安全、医疗安全、转基因、官僚作风、腐败、房价、公平正义难显等等,桩桩件件都破坏着这个国家的人民对国家的信任和对政府公信的不满,破坏着原本这个原本伟大国家的执政根基!这是很危险的......

回到正题吧,如果国家对外开战我也愿意为保卫国家和民族的利益去战斗,但是我怕我死了以后这个国家和政府很快就忘掉了,孤儿寡母,苍苍父母又该如何?历史不止一次的告诉我们有钱的和既得利益集团是靠不住的,因为他们有大把钱的可以躲避可以移民。而为这个国家牺牲战斗时必然只是普通百姓及子弟。清末端时候有这么一副照片很有意思,八国联军攻紫禁城,居然有很多中国老百姓站在一旁看热闹,或者帮外国军队搭梯子......这就很值得深思,不要说老百姓有多么愚昧,当一个和政权腐败透顶的时候这个国家是人民失望之余也就会毫不犹豫的去抛弃他,或者说:“国不知有民,民焉知有国!”前苏联在当时有几百万最强大机械化部队、先进的航天航空技术、偌大的舰队、世界最大的核武库、但是这些都没有能够挽救一个偌大的红色帝国的轰然倒塌!终其原因这难道还不值得我们深思吗?再坚固到堡垒也是从内部攻破的。我们的敌人不单单是在炮火连天的战场上的厮杀在经济、文化、舆论宣传等这些入侵已经开始了,或者说战争已经开始了。如果那个国家在正面战场对中国动手的话,那基本上可以说明他们在其它方面的入侵已经基本得手胜利了。国家的利益和兴衰更重要的是在内部,在中华民族的历史上,单靠外力打败我们的几乎没有,每每异族入侵,那次不是内部出现问题才导致亡国的呢?

希望以习大大为首的现任中央领导人能够力挽狂澜,根治顽疾,从根本上治理好国家,再次唤起民族的团结,使我们中华民族真正的强大富强起来!

左箭头-小图标
热回复背景

这一生中, 我 最大的遗憾就是:只有一次生命献给我心爱的祖国!

• 头像
左箭头-小图标
热回复背景

753楼 天草千里郎
我觉悟低,先让农村村干部、各级贪官上,都“光荣了‘,还有吃公饭的再上,养”兵“千日用”兵“一时嘛。中央说得好:党员干部要带头。我一个小老百姓没文化,和小鸡一样不挠腾没饭吃,阶级低,我只爱国,不爱贪官权贵。
781楼 图灭倭寇
首先说明,我就是一个吃公家饭的,也是党员,一旦开战,我会毫不犹豫报名参加!其次我要告诉你,吃公家饭的并不会比你口中的普通老百姓过得好,一样是房贷压身!去年某公知在网上大肆宣传公务员工资翻番,引起舆论一片叫骂,事实呢?我22年工龄,长工资之前每月到手3755元,长工资之后每月到手3666元!本拟涨工资之后稍稍改善一下生活,稍稍提高女儿零花钱到每月30元,可是工资一涨,泡汤了!

其次我要说,我看到的不与你一样,你的眼睛只盯着社会的阴暗面,可能你会认为这个阴暗面只有中国才有,所以你那么义愤填膺,这不是你的错,而是你的品格决定了的!你说不挠疼没饭吃,请你举个例子躺着吃饭的!请忽略你所说的阴暗面,这个阴暗面每个国家都有,而我国正在不遗余力整改,当然这个你是看不到的!

第三我要说,开战之前,贪官们的日子肯定不好过。你可以不上战场,但你可以去杀贪官,我想这点你应该能做到。也算为前方将士效力了。

第四,无论这个国家怎样,我会奋起保护她!

第五,开战的时候,请你不要因为自己的某些诉求没有得到满足而进行煽动民心煽动军心之举,否则,第一个死的,一定是你!

昨天闲暇,就写了极端关于这个“如果开战,你愿不愿意参军作战?”话题讨论的回复,没想版主给推荐给置顶了。今天又仔细看到几个对我的回复和评论以及其他人的发言,对于回复指责我的我不屑于反驳,因为他们就根本没有仔细看我论述的观点和中心意思,看到半截就开始喷了,所以不值一驳。

看了半天评论,我觉得你回复是蛮不错的就进来回复探讨一下。由于工作的关系吧,和乡、镇、县级的机关和部门打交道蛮多,再高点咱们没那个级别也够不着,在回家的时候就是个平头老百姓,受家里媳妇和社区领导的人。所以因该说对社会的观察面相对还是比较宽一点的!其实你说的是实情,据我了解基层公务员其实没有外界想象的那么有多好,这年头基层工作也不好做,待遇也不是多高。反之搞不好工作受气的时候也有...改革开放30余年以来随着经济的发展,现在社会乱象确实也比较多,这个需要我们去正视也需要我们去客观的看待问题!除开工作在回家之后我喜欢和社会不同的人去了解这个社会的方方面面,第一、我不想受工作环境的限制而与社会脱钩落伍,第二、多方面了解也利于自己眼界的开阔。

当今确实人心思想复杂,这个可以理解,现代资讯发达方方面面的真、假新闻或者说别有用心的人的帖子和文章及国外敌对势力对现在年轻人的思想改造计划的内容也是不绝于耳。加之大多数人基本上都是站在自己的角度和感悟上去考虑问题总感觉我们这个社会一黑俱黑、一坏俱怀.....导致更加浮躁,不明事理,不究原有的看待问题,这是可悲的!

该问题的讨论在我看来基本可以分为极左和极右的两个观点,一部分纯粹就是叫西方舆论宣传的段子给忽悠了或者说给洗脑了,如盛行于网络多年美分老段子:“儿子要当兵,父亲竟扇他两耳光”、“国家有难让8000万党员和既得利益集团红二代先上”等等。或者一部分的狂热者,说这社会啥都是好的,不能容忍他人提出的一星半点的缺点,义无反顾马上就去牺牲的这种!当然第二种还算比较好的,最起码是真心爱这个国家,但是一味的否认社会发展的弊端和存在的问题,这也是欠妥的!中国古人先贤早就说过这么一句话:“以铜为镜,可以正衣冠。以史为镜,可以知兴衰。以人为镜,可以明得失”。能正确的看待自己的不足和弊病并加以改正的国家和民族才是有希望的!

最后我想说的是,爱国是需要理智的,也是需要每个人去分辨这网络中别有用心的人或者敌对势力和集团!还有就是你说的第五点很实在。时间关系就不闲扯了哈!

• 头像
  • 军号:2826105
  • 工分:939570 / 排名:409
左箭头-小图标
热回复背景

现代战争,打的其实就是个钱,都是那点儿资源闹的。全球经济一体化的前提下,两个大国之间爆发战争的可能性其实并不高。但如果忽略这个前提,单纯考虑开战之后的情形,那么我的大体意思如下:

现在的战争和以前不一样了,一战二战时,陆海空军一起上,海军争夺制海权,空军争夺制空权,海空军就不多说了,一直以来对体能和技能要求颇高,体能与技能并重。传统陆军,特指一二战期间的陆军,虽然也需要技能,但大面上需要的是体能,比如所谓步兵三大技术,开枪、投弹、拼刺刀,其中的两大技术都是基本以体能为主,说白了,有劲儿就行。当然也需要智商,最起码你得知道开枪需要三点一线,要根据目标与自己的距离远近来调标尺。并且,一二战时陆上大军互尅的战役很多,东线、西线、非洲、亚洲都有大量陆军在互尅,交战双方全算上,陆军在三军比例中最高,也最重要。这种情况下, 如果现役兵员伤亡惨重,预备役就要适时补充前线,如果预备役不够,就开始征召平民了,什么烤面包的、端盘子的、修管子的、打渔的、种地的、盖大楼的,只要适龄,自愿也好,被迫也罢,让你去你就得去,不去也行,除非身体上有什么先天不足。

现在怎么打仗?导弹远程打击和空袭肯定是第一波攻势,这第一波攻势,往往就是争取打掉对方百分之八十甚至更多的地面目标和抵抗力量,第二波攻势,海军出击,打掉对方近海防御体系,歼灭敌主力舰队,粉碎敌方利用舰队翻盘的可能,第三波攻势,特种部队、陆战队与空降兵配合,特种兵破袭、陆战队抢滩,空降兵夺点,这才算是有了一点儿传统战争的意思,等到大军上岸时,也就是陆军,那就是扫尾工程,巩固占领。更可能,陆军根本不上岸,我已经打掉了对方那么多重要目标和资源,对方基本就已经垮了,陆军上岸干嘛?全军回家吃饺子多好!

如今这年头,一边倒的战争局势,几天之内就能搞定全部敌军兵力。很多人,可能还没看到敌人长什么样儿就灰飞烟灭了。

如果是势均力敌的互尅,双方都用远程打击和空袭,那就是双方第一场主力决战,同样是海空军唱主角。像传统战争中那种陆军主力大兵团互砍,比如说,库尔斯克会战那样的惨烈决战,基本不会发生了。

但请注意,基本不会,不是不会,只是概率太低,所以说,各国还是保有常规陆军,只不过这帮陆军到底在未来战争中有没有登台唱戏的机会?

我能用导弹、鱼雷和空军解决的问题,我犯不上把陆军派过去做消耗!

海空军属于传统技术军种,不是说你想当就能当上的。就算你说你上军舰给大伙儿做饭,你还得面临一个晕不晕船的问题。飞机、导弹那么多部件,你玩儿得转吗?不要求你会开飞机,你就只是一个地勤,你也得会摆弄机械才行。你没什么技术,就是有劲儿,不好意思,陆军各种高精尖装备也不少,连步兵都即将实现数字化了,不是你想当就能当上的。忽略高科技成分,你就当陆军了,可是陆军几乎没有上前线的可能,你有可能被干死在老窝里,也可能待命出击但是没等出击命令下达战争就结束了。

所以说,现役军人、预备役、民兵才有资格作战。老百姓的话,一万个愿意,可能性不高,除非你有相应的技术技能,你的本领能用得上。那时候你再考虑如果开战你是否愿意参军报国。

我有一个表哥是国防生,他当年说过一句话大概意思是:“中国现役部队算上武警有三百多万(那时还没裁军),预备役和民兵以千万计数,打仗的话肯定这帮人先上,如果需要征召平民了,那说明现役和预备役已基本打光,那跟亡国差不多了,你再上,意义不大。”

重点来了,虽然可能你确实有勇气为国家献身,但如果你没有从军经历,也没有相应的技术技能,打仗的话还是留在后方吧,在后方同样可以为国家贡献力量,并非说你只能通过参军打仗你才能证明你有多爱国。哪怕你就会拧个螺丝,你好好拧螺丝,经你手拧的螺丝非常紧,非常符合要求,由这些螺丝构成的战争装备可以在战场上发挥应有的作用,你难道不也是在为战争尽职尽责吗?

虽然我洋洋洒洒说了这么多,我作为这个国家的公民,我依然愿意为国家奉献力量,国家为我创造了稳定的外部环境,我可以通过自己的努力来创造衣食无忧的生活,我当然有义务在国家危难时挺身而出。如果国家需要我,重返部队也好,在后方搞生产支援前线也好,我肯定没有意见。

举个例子吧,如果说前线吃紧,需要我贡献半年的工资奖金来为负伤的将士买药,我会贡献出半年的工资奖金。

我曾问过我爸,打仗的话前线吃紧,国家让你贡献半年的养老金为前线将士买药,你会贡献吗?我爸说,没什么可犹豫的,贡献!

我爸,76年参军的老兵,80年左右曾以侦察兵的身份去南疆做警备工作,也算参过战。老爷子快60了,依然有那个觉悟。我这正当打的壮年,还有什么可犹豫的?只要组织召唤,义不容辞!

左箭头-小图标
热回复背景

还记得这张照片吗! 回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?

如果开战了,只要国家需要我绝对愿意参军,因为 我绝对不想让我的孩子成为照片里的样子。

左箭头-小图标
热回复背景

如果我国与他国发生战争,我会带这家人躲避战乱,不会主动参战,对战争做力所能及的支援,比如捐款捐血,如果还能上网就在网上骂敌人。如果国家查了我的档案,强行要征召我,也不会当逃兵。上了战场就努力杀敌,不希望马革裹尸还;如果不幸战死沙场,也不会遗憾。

终究还是和平好,愿世界少战火,多太平,人类文明能够和平、延续发展。

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:1920681
  • 工分:22285
左箭头-小图标
热回复背景

我这没当过兵,但是如果国家需要我肯定会参军的,说实话我也怕死,人早晚都是死,但为了祖国,死而无憾! 这不是说大话,宁可自己死了,我也不希望敌人到我的国家来霍霍我们的人民。自1840年以来 我们受够了。

• 头像
  • 军号:1626539
  • 工分:642655 / 排名:967
左箭头-小图标
热回复背景

如果一旦开战了,作为一个普通老板姓,首先是关注战事的发展,军事行动是否顺利,战略形势是否乐观,这寄希望的就是一点,一定要必胜啊,哪怕再艰难也要争取胜利,军队不能辜负了国家和老板姓的重托与希望。

我对国家的政策和领导是绝对的有信心,无论何时何地的开战,一定是逼迫我们出手,而或不得不保卫家园。但,作为80后的我,早就过了被征召入伍的年纪,在国家还不需要我们的时候,我们祝福每一个上战场的年轻人,关心他们,争取能为他们多做些什么。

如果,有一天我发现国家开始征召30-40岁的中年人入伍,相信,这一刻必然已到了生死存亡的时刻,义不容辞,慷慨从戎,此刻我不从军谁来保卫国家。

只感叹时间岁月不饶人,年龄和体力早已跟不上了,也许从事策略工作的我,可以用脑力来弥补体力的不足,但心中始终就是一个想法,为了国家,为了下一代,哪怕牺牲生命又何所惜呢?

和平来之不易啊,中国真正的发展才30多年,看看眼前的一切吧,几代人的心血,难道不珍惜吗?如果战争来临,为了今后更长远的和平,为了下一代孩子们的更好生活,我代自当有此觉悟毅然参军。

左箭头-小图标
热回复背景

如果需要,可以抛弃一切,为国孝力

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:3551377
  • 工分:53
左箭头-小图标
热回复背景

我的回答是:愿意,也是必须的。

首先,不管战争是否正义,无关本人年轻或年老,出兵日本出于民族主义情节也好,于我个人认知也好,那是必须的,这是认真的回答。当然,这也对得起党国多年的教育和洗脑,所谓环境造人( ⊙ o ⊙ )啊!另外,大家不要喷我是狂热的XX分子。

第二,现实需要,保家卫国这是基本认知,这里不用赘述。

第三,作为男性必须以正视听,必须要经历血与火的洗礼才能成为男人、成为英雄,这里没有生与死!冷兵器时代如此,现在未来也许也如此。

第四,有人说,没有经历过坐牢的人生是不完美的人生。我想说,同样没有经历过战争的人生也是不完美的人生,什么好男不当兵,都tm扯淡。孙子云,上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。如果前者已经不起作用,杀敌一千自伤八百也未必不可,屈服强者的意志是战争的最高境界,这虽然很难做到。

第五,三国演义有说,天下大势,分久必合,合久必分。和平谁都想,但是必须要做好战争的准备,习大大现在所倡导的军改也在告诉和激励国人,没有强大的战争能力就只能变成待宰的羔羊,近代的中国,几十年便经历的剪羊毛的历史轮回将在我们身上重演。

第六,中日战争必然引发世界大战,纵观历史上每一次大战,都是世界秩序的重塑和战后生产力的飞速发展为表征。现在的中国渴望尊重,渴望民族振兴,渴望重塑辉煌,但现实的以米国为首的西方雅利安狼和一大帮土著国家的集合,其势力不容小觑。尽管如此,倘若战争来临,我们有信念意志和强大的战争动员能力作为我们向前进地支撑,战胜强者或掠夺先进者的生产力和女人不只是中东或南亚穆斯林的唯一渴望,当然,我也希望有一天我能作为战胜者占领者登上岛国本土,对于我或本邦那将是无尚的光荣。也许,我等不到那一天...廉颇老也,尚能饭否,你们呢!?

• 头像
  • 军号:9752559
  • 工分:72
左箭头-小图标
热回复背景

各位同仁我想说的是,当豺狼来时你不挺身而出,我们的家人我们的同胞就会命丧豺狼之口就会使我们变成亡国奴,永远抬不起头永远被人奴役,国家将成为别人的殖民地。列强瓜分中国的历史不能重演,火烧圆明园的记忆也永远不能忘记,前事不忘后事之师,帝国主义亡我之心不死,他们不希望中国强盛不希望中国和他们一样过上美好的日子,他们只希望中国被奴役被鱼肉并千方百计的想把中国扼杀在摇篮之中。中国只有自强只有团结才能有出路,虽然有些为富不仁之徒为了一己之私早已打好了自己的如意算盘,国家兴亡与他们无关只要他们自己幸福其他什么都不管,好像他们的命比别人的金贵我藐视这些无耻之辈,他们的做法将愧对自己的祖先,也无颜面对自己的晚辈......解释自己的行为。在拜金主义盛行的今天多少贪官污吏倒在金钱和享乐面前,多少利益集团为了追求名利不顾道德底线坑害人民,我们的国家病了我们的母亲病了我们能抛弃她吗?不!所以我愿意为国而战为母亲而战!

左箭头-小图标
热回复背景

355楼 fjgmlx
爱国之心人皆有之,公务员死完,城管上。最后我们屁民上,绝不能让国家灭亡。
听明白了,官二代、富二代死完了,穷老百姓上。个人选择,不发表议论,——不过,真到那时候,官二代、富二代都长翅膀飞了,贪官污吏连人带钱也都不见了,就剩穷老百姓了。而且,八成没有选择权利;愿不愿意,让你上、你就得上……所以说,这不是你愿不愿意的事儿。

左箭头-小图标
热回复背景

不去,让李天一,薄瓜瓜什么的组成一支敢死队,他们都阵亡了我就去,过去电影里的八路军不是也是党员干部带头上么,他们带头我就上

网友回复

左箭头-小图标

男儿带吴钩;丹心为国酬!

左箭头-小图标

没什么好想的,当敌人的炮弹落在我们的国土上的时候,我一定会拿起武器抵抗到底的!我的父母会理解我的,毕竟当战争爆发的时候如果不抵抗就枉费了这七尺男儿身了!

左箭头-小图标

什么时候开战啊,我都等不急了。都别拦着我,我要参军,虽然体检也许过不了,但我还是坚持要参军

左箭头-小图标

1313楼 铁甲飞将
国兴则家昌,国破则家亡。国和家是唇亡齿寒的关系,一个国家是由许许多多的家组成,国没了,何谈来的家,所以一旦战争爆发,外敌入侵,我会毫不犹豫参加战争,我是七零后,家有儿女尚未成人。但是,这也无法阻止我投身战争,我会尽我所能安顿好儿女和家人。任何情况下我都不会做一个顺从的亡国奴。

哥哥我绝对参战,我只想把我的欢乐建筑在美日兵的痛苦上,要比赛杀日本人杀来耍

左箭头-小图标

愿意非常愿意现在南海局势那么紧张只要需要我可以马上去前线

左箭头-小图标

162楼 水木缘123

说的好,保国是一个全部贪官的国家

左箭头-小图标

只要是中国人 不管是少数民族或汉族 都会报名参军的 只要祖国需要 — 犯我种花家 只有一个下场

左箭头-小图标

台湾省现在台独势力频频搞小动作测试中国人的底线!台湾省想独立,如台湾省宣布独立脱离中国!我国人民解放军定会武力平叛!这个时候日本、印度、菲律宾、越南定会在美国这个所谓民主国家的煽动下对我国收复台湾进行武力介入甚至对我国不宣而战 ! 美国会以地区安全阻止战争为借口,组成以美国为首的联合国军队武力介入我国收复台湾,我们的祖国将面临巨大危机的时候!人民解放军会在危机的最前端保护我们这些中华儿女的生命安全!解放军的士兵也是我中华儿女也是血肉之躯!解放军是我们中国人民的子弟兵这句话应该都不陌生都知道这句话!但是他们也会受伤也会战死沙场!他们不是刀枪不入不是不死之躯!但是他们为了生活在我们伟大的祖国上中华儿女冲在战争的最前端!即使战死也会含笑九泉!他们也有爹娘也有妻子孩子和朋友!他们战死了他们的亲人朋友会哭泣会难过!每个中国人每天的工作都是在为祖国繁荣昌盛默默地贡献着!我只想问问大家如果我们的祖国被迫与一些国家开战!你愿意放弃你现在拥有的一切去参军吗?为了我们的下一代不会像二战时期的中国甚至不会像清末时期的中国那样活着!如果我们的祖国真的四面战火!你愿意为了祖国而战死吗?

我的答案是战死无憾!不要说被洗脑或者我是愤青一样的话语!你试想一下如果没有一个强大的祖国!你走到世界哪里你都是一个下等人死了也无所谓的人!就像过去美国土地上生活的黑人一样!

这是我发的一个帖子也是我的想法!为了祖国的尊严战死无憾!

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:6814960
  • 工分:15552
左箭头-小图标

不管上不上前线,我的先弄把枪再说,至少也能保护下家人,战时一切都乱了,唯一手里有枪才能保护好自己的一切。

• 头像
  • 军号:6782001
  • 工分:129
左箭头-小图标

说实话,我不愿意,并不是怕死,男儿提刀奔前去,大不了马革裹尸还,

我担心的是我走后,我的老人跌倒没人扶,我的老婆孩子被人欺负,,,

但是没有大的国,哪来小的家,千千万上战场的兄弟们,都是有儿有女有家室的人,,他们还是不去了?

也有些"聪明人"会说,你别去,总会有人去的,,呵呵~阎维文歌里怎么唱的?你不当兵,我不当兵,谁来保卫国家?谁来保卫她?谁来保卫她!~

真当需要我上战场的时候,我只能对老父母抱一声歉,磕个响头,儿也许不能为你们养老送终,,,对老婆说一声抱歉,也许不能陪你走到最后,因为“她”更需要我~对我的孩子说一声:以后要坚强,,别的孩子嘲笑你时,你记住爸爸是个英雄,他们的爸爸都是狗熊~

写了这么多,更多的是对家人的不舍,但是没办法,谁叫我是个兵呢

左箭头-小图标

告诉我 为了什么

左箭头-小图标

告诉我 为了什么

• 军衔:陆军上校
  • 军号:3262159
  • 工分:898816 / 排名:448
左箭头-小图标

大道理我不懂,我只知道中国近代的苦难有当权者的责任也有普通民众的责任,没有国什么人权都是空话,当权者里有败类不能成为我们抵御侵略者的借口,现阶段我们的政府确实有许多地方做的不如意,也确实有些败类骑在人民头上作威作福,任何一个国家的成长都会面临的问题,我相信习大大,李总理会踢出这些败类,我也相信在不久的将来中国会建立有法必依的法制文明社会,需要我们与中央共同努力,如果需要我愿意义不容辞参军,国家兴亡,不分男女老少,人人有责!中国再也不能走近代任人宰割的历史!

左箭头-小图标

从小去当兵就是我的梦想,我很愿意为祖国上战场,2014和2015连续两年征兵体检都不及格,但是,我不会放弃我的梦想,今年我一定要去当兵,为保祖国做贡献

左箭头-小图标

1135楼 得过且过888
有些人唧唧歪歪说了一大堆----- 我是一个60后 虽然不再年轻,我的答案很简单:祖国需要我,我一定上战场,责无旁贷。我的身后有我的父母妻子儿女亲人,我不上战场难道让他们去?
60后去炊事班当伙夫吧,要上前线冲锋的时候还得抬着你

• 军号:2448000
  • 工分:4668
左箭头-小图标

我是个老兵,一但开站我愿意回到站场。

打仗叫我。

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:7002182
  • 工分:14436
左箭头-小图标

祖国在我们的心中无比重要,只要国家需要,随时待命..............

左箭头-小图标

我愿意!

左箭头-小图标

到时 有装备发才行啊

左箭头-小图标

96年没有能去当兵,所以后悔了一辈子!

从小就看着解放军向前线开去,从小就看着他们的英雄事迹长大,从小就知道有解放军我们就安全,开战了,只要国家需要,必须参军!

左箭头-小图标

我会参战,有国才有家,宁死不做亡国奴

左箭头-小图标

不表态

左箭头-小图标

战争来临,是一个正常的中国人的,都必须无条件的服从。何况退伍兵?

左箭头-小图标

没国哪有家,没的说就是干!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?父如此,我辈如斯,何惧战?

• 军衔:中国陆军少校
  • 军号:9368112
  • 工分:39540
左箭头-小图标

必须得参军!国家都被打得千疮百孔,你得小家能保住?

• 军号:9729693
  • 工分:11151
左箭头-小图标

我们都有一个家。名字叫中国

• 军号:9729693
  • 工分:11151
左箭头-小图标

舍小家,保国家。国家永远是我们的家,小家没有了可以再建,如果国家没了,小家也会被毁灭。

我们是国家的人,国家需要我们的时候,我们会奋不顾身的为国家付出自己的一份力量,有国才有家。

我们都有一个家,名字中国。

左箭头-小图标

上,肯定上,上之前,老子先把我们这吃皇粮的先干掉一批

左箭头-小图标

看跟谁打了,跟本子打,哪必须上,跟美国佬打,我帮勇士们看着党国官员。。。

左箭头-小图标

开战了,我会毫不犹豫地参加作战。没有原因,有人想欺侮老妈,我还要考虑老妈长相是美是丑、文化是高是低吗?

左箭头-小图标

参军估计没戏,哥身上除了污点就是槽点,PLA就算收,我也不大好意思去.....

回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?但是,哥难道不能搞个其他身份去参战???

左箭头-小图标

愿意,义不容辞。

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:9349830
  • 工分:3811
左箭头-小图标

哪个傻逼都不会看着美国战舰开到自家门口!萨达姆也不会!但是这不是说说就能阻挡的事`!也不是你在键盘上打上两个字就能阻止的事!你要有这个实力有这个能力!你认为目前的中国有这个能力么?

中国海军最新式军舰才下水几艘?才下水几年?很多都在试航吧?就说最新式的都和人家差距很大!你说中国海军在美国海军那里什么地位?就连日本海军都蔑视中国海军!南海小国家都不怕你!就是因为中国海军差劲!所以现在中国海军还没有能力阻止敌人于海上!但是正在构建这种能力!相反中国陆军就有这个能力保卫陆地安全!实战中美国肯定不会登陆中国!但是飞机和导弹可不怕你陆军! 开战了参不参军是个伪命题,不管你是什么富2代,官2代,还是屁民百姓由不得你,都得卷入战争好不?要不还有一条路沦为难民,开始漫长的逃亡之路,在我看来还不如参军战死...00

左箭头-小图标

如果开战我家会同意孩子参军的。

因为我们本身出身于军人之家,从小就受到军伍的熏陶。

战争对于我们来说并不陌生,我们知道战争就会死人,当时当国家遭受侵略,我们并不介意用生命去换取和平。

好像最近很火的《太阳的后裔》中有这样描述:穿上军装就等于穿上寿衣。

其实穿上寿衣怎么能和穿军装比呢。

军装代表的是荣誉、奉献。

寿衣只是代表不管你生前多么荣耀,现在你已经死了。

• 军衔:陆军下士
  • 军号:5071972
  • 工分:1035
左箭头-小图标

天天盼望大规模战争爆发,我内心邪恶了!要么沙场取功名,要么魂归尘土!

• 头像
  • 军衔:中国空军少校
  • 军号:585379
  • 工分:39972
左箭头-小图标

看事物的角度不一样,和平时期,才会用这样的话发问,战争来了,就算正规军打光了,苟延残喘,街上拉壮丁,你说我可以不去吗?我们为啥而战?为了党?我不是党员,为了国家?国家到了我们都要上去打的时候,你觉得还能守住吗?精英们维护的党还在吗?

所以这是个伪命题,战争来了,愿不愿意不是我老百姓说了算的,小编,你真把为人民服务,和为了祖国粉身碎骨当成人人都具备的吗?为人民服务本来就是一句官腔十足的谎言,现在的实事就看得到,至于为了国家为了民族,可以死,但是要有希望,当然被人枪顶着上前线也是无奈的,不得不上,呵呵,所以,这样的话题不要发了,太浮夸了

• 军号:8384861
  • 工分:353
左箭头-小图标

如果祖国需要我,我愿为祖国抛头颅洒热血 ,尽职尽责保家卫国!!!

左箭头-小图标

你那个头像该换换了!影响很不好。。。。。

• 军衔:陆军上将
  • 军号:20412
  • 工分:5058534 / 排名:20
左箭头-小图标

国家,国家,国家

左箭头-小图标

1、如果是为祖国的统一,领土的完整,民族的倔起,中华文华的传播,我愿意参战。

2、如果是为了民生、民权,我愿意参战。

3、如果只是为了政治意识形态,政权更替,打死我都不会参战。

说的通俗点,如果收复钓鱼岛、台湾,外蒙古,藏南,让更的人都说普通话,学四书五经及道德经。以及目标是改善百姓的生存状态的战争,我是非常乐意参战的。这样的战争不辱没祖先。

如果只是为了中国人到底应该由哪一党当政,或者中国人应该信仰什么主义,什么宗教,这种战争打死也不会参加。

左箭头-小图标

原帖已被删除
精彩!!

• 军号:1549624
  • 工分:27832
左箭头-小图标

1287楼 粤岳
不会
当你的亲人遭受奴役凌辱时你还说这样的话吗?

左箭头-小图标

1314楼 我是小胖纸
会,一名军人哪怕脱下军装,可他还是军人,记得一句话“首战用我,用我必胜!”保家卫国,无上荣光,国家需要,我将义不容辞!
这才叫中华炎黄子孙,是男人!挺你!

左箭头-小图标

1312楼 wenjian003x
不愿意
由不得你,强征参战。

左箭头-小图标

1296楼 龙之帝王1
如果开战,俺肯定不会参战,在战场上杀人,和平时杀人有区别嘛?

还是和平好,能避免战争还是避免战争,在说在战场上普通士兵就是炮灰,军功还是当官的拿,拼命还是普通底层士兵,参战有什么好处?要去打仗,叫那些7000万党员上场足够了,我相信任何一场战争,动用的士兵不会超过7000万,别说我不爱国,爱国体现不同罢了!如果有侵略者入侵到中国内陆,那肯定奋起反抗,出兵海外还是算了!不是俺们普通老百姓能玩的!

应该把你这样的人强征当炮灰,让你第一个扛着炸药包去炸敌人碉堡,去死!

左箭头-小图标

妈妈,20年,

你走了好远,好远,

妈妈,20年,

我知道你好难,好难,

我不怪你,

因为你没有足够的钱,

妈妈,你空手来的,

没有任何祭品,

我不怪你,

因为你没有足够的钱。

妈妈,我明白,

你还没有吃饭,

可惜我不能为你尽孝,

只能望着你无言。

妈妈,

你的哭声是那样辛酸,

我明白你嫌自己来得太晚,

妈妈,

你在我头上的拍打是那样的无奈,

我明白你在追问为什么要20年。心里纠结吗?。

左箭头-小图标

妈妈我等了你二十年

妈妈!

那一定是你,

我听到了,

那手工的绣花布鞋,

踏在地上的声音。

从襁褓时开始就听着,

一直听到穿上了绿色的军装,

当我在军营的梦乡中醒来,

仿佛有你轻轻的脚步来到我床前,

准备给我盖上裸露的手臂,

当我在猫耳洞里感到饥渴,

我就闭上眼睛,

仿佛又听到你你轻轻的脚步来到我跟前,

准备端给我一碗甜甜的汤圆。

妈妈,20年前,

当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿,

我多么想你亲手为我合上双眼,

用你温柔的手,

再摸我的脸颊一遍,

让我在冥冥中,

再次接触你手上粗硬的老茧。

妈妈,我多想对你说,

我倒下的时候,

我的枪刺,

指向敌人阵地的那边,

妈妈,我多想向你证明,

我,作为一个军人,

没有给你丢脸。

妈妈,20年来,

我和我忠实的弟兄们,

默默地站在这昔日的前线,

我昔日的兄弟姐妹们来过,

他们给我们带来了欢笑,

他们给我们倾诉衷肠,

他们把泪水洒在这墓前,

鲜花、美酒、醇烟,

还有他们的后代那红红的嫩脸。

可是,

没有妈妈那替代不了的抚摸,

我心中的寂寞,

永远无法排遣。

妈妈,20年,

你走了好远,好远,

妈妈,20年,

我知道你好难,好难,

我不怪你,

因为你没有足够的钱,

妈妈,你空手来的,

没有任何祭品,

我不怪你,

因为你没有足够的钱。

妈妈,我明白,

你还没有吃饭,

可惜我不能为你尽孝,

只能望着你无言。

妈妈,

你的哭声是那样辛酸,

我明白你嫌自己来得太晚,

妈妈,

你在我头上的拍打是那样的无奈,

我明白你在追问为什么要20年。

妈妈,

为了千万个另外的妈妈,

我和你都作出了无悔的奉献。

妈妈,

在你的身后,

是飞速发展的喧闹,

是灯红酒绿的金宵,

是耸入云端的豪华,

但是,

你感受到了什么,妈妈?

我不求再有什么额外的照料,

一声“烈士”已经足够,

我只求下个清明,

我的妈妈,

能够再来抚摸我的墓碑,

因为我的妈妈,

没有剩下多少20年。

左箭头-小图标

会,一名军人哪怕脱下军装,可他还是军人,记得一句话“首战用我,用我必胜!”保家卫国,无上荣光,国家需要,我将义不容辞!

左箭头-小图标

国兴则家昌,国破则家亡。国和家是唇亡齿寒的关系,一个国家是由许许多多的家组成,国没了,何谈来的家,所以一旦战争爆发,外敌入侵,我会毫不犹豫参加战争,我是七零后,家有儿女尚未成人。但是,这也无法阻止我投身战争,我会尽我所能安顿好儿女和家人。任何情况下我都不会做一个顺从的亡国奴。

左箭头-小图标

不愿意

左箭头-小图标

回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?

左箭头-小图标

可是我真的很担心,天朝玩个1:1的塑料枪都违法,新一代这些孩子们只会穿军装优秀,会用枪吗?

左箭头-小图标

我四十多体力不行了,一线参战估计也用不着我了。但肯定愿意做志愿者,以已力行号召大家做一些力所能及的事。

左箭头-小图标

分情况吧,到需要我的时候,我肯定是要上的

左箭头-小图标

1255楼 aiqiang74
我愿意拿着武器痛击侵略者,但有个前提:不再出现咱国家精英阶层做错了事只是一句话(对不起人民)不承担任何刑责了事;不再出现那些贪污几百上千万甚至上亿的巨贪结果只是区区10多年牢狱(还能保外就医);不再有当着咱国家的高官却利用人民给他的资源偷偷把自己子女弄张资本主义敌对国家绿卡等等等等这里就不一一例举了!弱弱问一句公知们:我这个前提要求过分吗?合理吗?最后在重申一次:当遇到侵略时我愿意拿上武器和侵略者拼命!
你的要求一点都不过分,朕准奏!开战前,先把那些贪官咔嚓了就是。咔嚓完了,朕和你一起上前线。哈哈!

左箭头-小图标

1277楼 大师2016
一定参军,但我不怕军事法庭,上了战场命都可以不要,还怕啥嘛?!如果哪个国家敢挑衅中国,我不管对方是不是军人,杀无赦!如果能杀百万,愿意背负历史骂名....叫他们知道什么叫胆寒!
我也是!!!!!!

左箭头-小图标

原帖已被删除

这小牛吹的,嘴都歪了吧?

左箭头-小图标

一个字我愿意

左箭头-小图标

我没有参军的条件了。但是抱起炸药包,扛起机关枪的力气还是有的。人都是有血性。包括那些挖苦政府和解放军的人,说不准到时候你杀起鬼子来更狠。当我们的兄弟姐妹死在敌人屠刀下,还需要犹豫参军?搂起家伙上吧!

• 军衔:陆军少校
  • 军号:7372232
  • 工分:48544
左箭头-小图标

如果国家有难,我做为男人背负使命太多,首先是儿子,丈夫,父亲,我必须冲上去,否则我的家人将面临苦难,所以我必须冲上去。

左箭头-小图标

如果不要俘虏的 立马去

左箭头-小图标

只说一句“国家有难,匹夫有责!”

左箭头-小图标

如果开战,俺肯定不会参战,在战场上杀人,和平时杀人有区别嘛?

还是和平好,能避免战争还是避免战争,在说在战场上普通士兵就是炮灰,军功还是当官的拿,拼命还是普通底层士兵,参战有什么好处?要去打仗,叫那些7000万党员上场足够了,我相信任何一场战争,动用的士兵不会超过7000万,别说我不爱国,爱国体现不同罢了!如果有侵略者入侵到中国内陆,那肯定奋起反抗,出兵海外还是算了!不是俺们普通老百姓能玩的!

左箭头-小图标

该履行的义务也履行了,该尽的责任也尽了。现在,年龄也大了,所话说;岁月不饶人,是心有余而力不足了。要是打起仗来,冲也冲不动,走也走不动,还不够给人家添麻烦的,呵呵

左箭头-小图标

......
1259楼 STJYDSQJ
《血战台儿庄》有一段让我感慨至今片段:敢死队的士兵们把领到的银元哗哗的扔到地上,长官惊问:为何?士兵答曰---------我们命都不要了,还要银元干嘛?这些英勇无畏的勇士,中国必胜!
1264楼 张承业
日本士兵同样不怕死,与中国因为一时血勇而不怕死的士兵相比,被皮鞭军棍打成麻木的活僵尸式的近代士兵丝毫不逊色。

不怕死对不怕死,充其量也就算个平手吧,火力上日本远远超出,不管怎么算,中国必胜这句话也只是个很好听的口号罢了。

美国人都很怕死,结果在瓜达尔卡纳尔陆战一师那些屁股上还拖着蛋壳的菜鸟一边发着抖一边把机枪弹迫击炮弹无后坐力炮弹不要钱的一样向不怕死的日本人发射过去...不怕死的日本兵把陆战一师这只菜鸟磨成了老鸟。

现在的美国佬也很怕死,正因为他们怕死,所以他们想尽一切办法用各种技术手段使得自己尽量远离死亡,并将死亡打包甩卖给自己的对手...

别扯什么不怕死,不怕死不等于不会死。

1267楼 STJYDSQJ
日本的‘不怕死’那叫蠢行,去和美国佬的飞机大炮‘玉碎’岂不然并卵?所谓‘美国将死亡打包给对手’.....那在索马里何必屁滚尿流?人没有不死的,但能给那些到处发动战争的狂妄分子以最大的杀伤,就值了!!!
1269楼 张承业
索马里那仗算是战争吗?在闹市区对一个军阀进行警察行动,结果被几千人用AK围起来打!还不敢大开杀戒,那不只有挨揍的份?让军人去干警察的活,只能说这些老美脑子进水了!

那根本不是战争,如果是战争的话,几枚云爆弹下去,还用得着什么特种部队,什么步兵,什么坦克,直接让担架上去收尸好了。

1289楼 STJYDSQJ
武器再先进,还是要靠人来掌握的,一群酒囊饭袋拿着再先进的武器也白搭,怎么不用云爆弹、特种部队、坦克什么的去把‘死亡打包’给索马里???世界第一的‘普世锅’跑什么跑?岂不丢人现眼? 让地球人嘲笑?
你认为美国真的打不过索马里吗?战争,是要付出成本,并获得收益的,不在索马里大打出手只有一个原因,就是收益补不上成本!至于你所谓的“让全世界嘲笑”根本就不算是个事!面子值几个钱?假如索马里地底下被勘探出几十万吨黄金储量,你看索马里什么下场!

左箭头-小图标

做位90后 其实我是不知道的

左箭头-小图标

不管自己混的好与不好,国家如果打战是没有条件可讲的,需要我就立即参加,我可不想等亲人们一个个陷入死亡和黑暗才愤然痛苦。

左箭头-小图标

愿意,没有国哪有家

左箭头-小图标

为国捐躯是我的荣幸,可是遍地的贪官,禁摩禁电,高达几十万的土地使用权续期费让我无法下决心。无奈还是想法离开这个让人伤心的祖国吧。

• 军号:7765305
  • 工分:10643
左箭头-小图标

1251楼 总有叼民要害朕
祖国需要我 我就上前线 毫不犹豫。因为我什么都没有 打起来也许什么都有了
《血战台儿庄》有一段让我感慨至今片段:敢死队的士兵们把领到的银元哗哗的扔到地上,长官惊问:为何?士兵答曰---------我们命都不要了,还要银元干嘛?这些英勇无畏的勇士,中国必胜!
1264楼 张承业
日本士兵同样不怕死,与中国因为一时血勇而不怕死的士兵相比,被皮鞭军棍打成麻木的活僵尸式的近代士兵丝毫不逊色。

不怕死对不怕死,充其量也就算个平手吧,火力上日本远远超出,不管怎么算,中国必胜这句话也只是个很好听的口号罢了。

美国人都很怕死,结果在瓜达尔卡纳尔陆战一师那些屁股上还拖着蛋壳的菜鸟一边发着抖一边把机枪弹迫击炮弹无后坐力炮弹不要钱的一样向不怕死的日本人发射过去...不怕死的日本兵把陆战一师这只菜鸟磨成了老鸟。

现在的美国佬也很怕死,正因为他们怕死,所以他们想尽一切办法用各种技术手段使得自己尽量远离死亡,并将死亡打包甩卖给自己的对手...

日本的‘不怕死’那叫蠢行,去和美国佬的飞机大炮‘玉碎’岂不然并卵?所谓‘美国将死亡打包给对手’.....那在索马里何必屁滚尿流?人没有不死的,但能给那些到处发动战争的狂妄分子以最大的杀伤,就值了!!!
1269楼 张承业
索马里那仗算是战争吗?在闹市区对一个军阀进行警察行动,结果被几千人用AK围起来打!还不敢大开杀戒,那不只有挨揍的份?让军人去干警察的活,只能说这些老美脑子进水了!

那根本不是战争,如果是战争的话,几枚云爆弹下去,还用得着什么特种部队,什么步兵,什么坦克,直接让担架上去收尸好了。

武器再先进,还是要靠人来掌握的,一群酒囊饭袋拿着再先进的武器也白搭,怎么不用云爆弹、特种部队、坦克什么的去把‘死亡打包’给索马里???世界第一的‘普世锅’跑什么跑?岂不丢人现眼? 让地球人嘲笑?

左箭头-小图标

我五十出头了,如若战争爆发,我愿意捐出一年的工资,如再需要,我愿意参军打仗!

• 军号:9760644
  • 工分:20
左箭头-小图标

不会

左箭头-小图标

不愿意回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?

左箭头-小图标

721楼 大漠之柽
10多年前,记不清那一年,两个朋友到家里来玩,当时台海关系好像比较紧张,朋友开玩笑说:“现在谁还关心台湾,打仗也没人愿意当兵,都想着怎么挣钱了。”我说:“我愿意去。台湾对我们国家挺重要的。”两个朋友听了,没有再谈论这个话题。

今天依然想说,国家需要的话,我依然愿意上战场。今天我有了妻子、孩子、房子、车子,不缺什么。当然我也不担心战死沙场后家人的生活问题,因为我曾经工作的单位接收过烈属,国家政策基本了解一些。

如果发生战争,就让没有结婚的独生子女在后方吧,让我这样的人顶在前面。我不愿意看到失独家庭。

那些不想参战,种种理由不参战的懦夫们,一旦发生大的战争,不是你说不去就完事的,做梦吧!冲上去,死了也是烈士,不冲上去,也不一定你就多苟活几年。

左箭头-小图标

国家GDP比我们高的 人,都不怕死!敢来我们家门口叫阵,中国的爷们会装熊吗?中国的男人会让他们盖上国旗回国,当然,前提是他们的国家还在....

左箭头-小图标

如果有人敢挑衅中国,一定要杀的他们“害怕中国人的思想”存到他们的基因里去!

左箭头-小图标

一定参军,但我不怕军事法庭,上了战场命都可以不要,还怕啥嘛?!如果哪个国家敢挑衅中国,我不管对方是不是军人,杀无赦!如果能杀百万,愿意背负历史骂名....叫他们知道什么叫胆寒!

左箭头-小图标

如果开战了,目前的军队数量和实力还解决不了,一说明仗打的大,二需要我们40多岁的人上战场,说明到了生死存亡的程度了。这样的局势如果不参军等死吗?必须的,我报名参军。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1936681
  • 工分:2853
左箭头-小图标

口号容易,反清复明也喊了300年,就是个笑话

既得利益者上,我们算那根葱。。

从读书到工作,到提干,到看病,买房。经商。。到现在自己小孩读书,我们始终都是给别人让道的。

今天的报道,一辈子积蓄买的房,明天还不知道是谁的,谁占了有差别吗。

打仗我们自然也是看热闹的。。

作为来打打酱油的,我们街道的人大代表是那块石头蹦出来的,我都不知道。

谁管不一样?谁管还会更糟?

左箭头-小图标

开战了,我愿意上前线,为祖国和人民流尽最后一滴血,为祖国献身是光荣的,只要祖国需要我,我毫不犹豫就坚决的上战场。

左箭头-小图标

千言万语此刻只能汇聚成一句话,不对,是两个字:愿意!

假如今晚跟日本有战斗发生,报名参战时间在今晚24时截止,国家有需要用到我的话,我现在就去,这是真心说话,绝无虚假。

左箭头-小图标

原帖已被删除
看了热血沸腾回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?

左箭头-小图标

1268楼 向前辈致敬
必须愿意,哪怕当后勤也好,请所有人记住,当你在网上逼逼叨叨时,吐槽政府和官员时 ,大的环境是国家强大,给你安定的环境,有饱饭吃,有一点闲钱,如果你们这帮人是呆在伊拉克什么叙利亚搞民主的国家,那么你天天的愁吃什么,啥时不会被突如其来一颗子弹给报销了,知道为什么网上负面的消息那么多吗,你们看不到好的,一看见坏的非得小题大做,,之所以负面新闻多,那是吸引人眼球的。网上缺少那一股正能量来引导我们,不要一叶障目
等到真的如你所愿,网上也好媒体也罢都充斥着“正能量”的时候,贪官污吏就将毫无节制约束的开始吃人了!

媒体的真正作用就是监督公权力的,报道负面消息才是媒体的本分,搞“正能量”不是在造福社会,是在毁灭社会,想要“正能量”引导去看党报,那不叫传媒,那叫宣传。

左箭头-小图标

祖国需要我 我就上前线 毫不犹豫。因为我什么都没有 打起来也许什么都有了
1264楼 张承业

左箭头-小图标

必须愿意,哪怕当后勤也好,请所有人记住,当你在网上逼逼叨叨时,吐槽政府和官员时 ,大的环境是国家强大,给你安定的环境,有饱饭吃,有一点闲钱,如果你们这帮人是呆在伊拉克什么叙利亚搞民主的国家,那么你天天的愁吃什么,啥时不会被突如其来一颗子弹给报销了,知道为什么网上负面的消息那么多吗,你们看不到好的,一看见坏的非得小题大做,,之所以负面新闻多,那是吸引人眼球的。网上缺少那一股正能量来引导我们,不要一叶障目

左箭头-小图标

1264楼 张承业

• 军衔:陆军大校
  • 军号:2954327
  • 工分:266572 / 排名:4800
左箭头-小图标

原帖已被删除
看这张照片上的2个人是不愿意去当兵的回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?

• 头像
  • 军号:5025693
  • 工分:4275
左箭头-小图标

左箭头-小图标

1183楼 ytyxmcse
居安思危,宋朝GDP占了全球的90%也灭亡了,国力强盛也不能忘战,国防教育应该从娃娃抓起,真正的国防教育并不是那种小学、初中、高中练练队形走走正步,要真正的把国防意识输入到每一个人头脑里,宣传好学、正义、正直等正面的东西,我从小就教育儿子,说日本人最坏,说多了他脑子里就认为日本人最坏,就是恨日本人,还有如果开战,我和我儿子一定会参加,哪怕做炮灰,也要浪费敌人的子弹和炮弹,为了我深爱的祖国,祖国万岁!
祖国万岁!中华民族万岁!

左箭头-小图标

......
1132楼 心中永远有祖国
看到这种阴阳怪气的就生气,我是8000多万党员里的一份子,真有哪天肯定我们先上,你要记住你说的话到时候别尿裤子。
1153楼 STJYDSQJ
我是退伍兵非党员,时刻听候祖国的召唤!
1167楼 心中永远有祖国
战友你好,我也是部队回来的94入伍。
1192楼 STJYDSQJ
战友好!我来自原北京军区某部,当前无战事,只能在这网上为祖国加油!
1231楼 心中永远有祖国
我们携手干这帮忘了祖宗的混蛋。
回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?回复:如果开战了 你愿不愿意参军作战?

左箭头-小图标

为祖国而战,请领导和城管先行。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

786楼 ADD666
为我的祖国感到自豪,一旦开战,全力以赴。
1152楼 STJYDSQJ
兄弟好样的!
我也非党员但若你们8000万党员都冲前面牺牲了,我们屁民还不去和侵略者拼命那就真要亡国了,只要你们不怕死敢冲前面我一定跟随,怕就怕8000万里面有很多贪生怕死甚至带路党之辈如果有到时我们后面的一定帮你们清理门户!

左箭头-小图标

今年咱才28岁身体素质还算过得去,扛枪扛炮的活咱还是能干的! 只要国家有需要,我没二话,必须参军!

大伙反过来想想,国家到了允许平头百姓参军的份上了,这意味着什么?按照我的理解,这意味着现役兵力不够了,为何现役兵力不够,说明已经关系到国家存亡的危急时刻了!这个时候,咱做为男人还不上,难道等到敌人杀到家里面来,把你刚首付的房子炸个洞..........把你刚买的新车烧了,让你刚出生的孩子在硝烟中成长,让你年迈的爹妈生活在朝不保夕的环境里?

别跟我提什么党员、公务员......首先老子是一个男人、一个中国男人!

左箭头-小图标

为了中华民族,为了炎黄子孙,我愿意参军。。。甚至捐躯!

左箭头-小图标

我愿意拿着武器痛击侵略者,但有个前提:不再出现咱国家精英阶层做错了事只是一句话(对不起人民)不承担任何刑责了事;不再出现那些贪污几百上千万甚至上亿的巨贪结果只是区区10多年牢狱(还能保外就医);不再有当着咱国家的高官却利用人民给他的资源偷偷把自己子女弄张资本主义敌对国家绿卡等等等等这里就不一一例举了!弱弱问一句公知们:我这个前提要求过分吗?合理吗?最后在重申一次:当遇到侵略时我愿意拿上武器和侵略者拼命!

左箭头-小图标

没别的就一条命,国家要拿去!犯我中华虽远必欧珠!

左箭头-小图标

若有战 招必回

• 军衔:海军上尉
  • 军号:1386880
  • 工分:26125
左箭头-小图标

我用一个很简单的问题回答:

如果开战,美国、日本、韩国有没有人参军作战?

如果你感到他们在军事上会对我们有威胁,那就表明他们一定不缺职业军人。

既然霉菌、倭寇、棒子都有愿意参军作战的,作为巍巍大中华的国民怎么可能不愿意参军作战呢?

不过,是否不需要考虑我们国家在这场战争中的正义与否?

对如果开战了 你愿不愿意参军作战?回复