帖子主题:吃了这九样才算来过西安 看看你吃全活了没

共 36120 个阅读者 

左箭头-小图标

吃了这九样才算来过西安 看看你吃全活了没

肉夹馍]

西安人说:“我的心胸可以很宽阔,也可以很狭隘。比如说,我可以借给你7块钱,你甚至不用还。但如果你把我7块钱的肉夹馍咬一口,我跟你没完!”

来西安必咥:

牛羊肉泡馍]

西安人说:“不带你顿顿牛羊肉,吃泡馍,凉皮,夹馍,胡辣汤,都不是好基友一辈子!”牛羊肉泡馍已代言陕西美食,有啥理由不咥一顿。

来西安必咥:

[align=center]吃了这九样才算来过西安 看看你吃全活了没

[秦镇米皮]

西安人说:“想吃凉皮拿了10块钱去买,到了钱没了;又回家拿了10块钱,到了凉皮没了;几分钟的事,经历了人生大起大落,让人累觉不爱!”没错,在西安,无论大小凉皮摊上,时刻都是人潮拥挤。

[肉丸糊辣汤]

西安人说:“肉丸糊辣汤是咱西安的清真小吃。吃前淋上油泼辣子及香油,泡上手掰的坨坨馍,吃罢舌尖发麻,微微冒汗,浑身舒坦。”

来西安必咥:

[biangbiang面]

西安人说:“欢迎来到这里古城西安,为什么biangbiang面看着少然而却越吃越多呢?”因制作过程中有biang、biang的声音而得名,由关中面粉做成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。

来西安必咥:

[岐山臊子面]

西安人说:“岐山醋的酸爽、油泼辣子的香辣、面条的劲道爽滑,再加上揽得恰恰好的臊子和丰富的配菜,吃下去简直要香掉舌头!”

来西安必咥:

[葫芦鸡]

西安人说:“葫芦鸡外面酥里面嫩的受不了,一点不夸张,实实在在甩KFC十条街,你造吗?”陕菜的代表菜

来西安必咥:

葫芦头]

西安姑娘说:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会端着一碗热气腾腾、肥瘦相宜的葫芦头来娶我!”

来西安必咥

粉蒸肉]

西安人说:“粉蒸肉,一种只有在西安回坊才能享受到的地道的美食!”

来西安必咥:

[/align]

延伸阅读: 张良善 颜冠英 沙特国王
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

24楼 兽面兔胆
      没去过西安,有机会该去尝尝正宗的,我们这陕西面馆的油泼哨子面一碗我没吃完……
      兄弟,在陕西,没有人敢卖油泼哨子面的,这是完全隔离的两种吃法! 油泼或哨子,

左箭头-小图标

只吃过前三个的默默飘过。。。

左箭头-小图标

都吃过,但只有泡馍是在西安吃的,20年前路过短暂停留在西安吃的是泡馍和饺子宴。

左箭头-小图标

半夜看这个,还是相当拉仇恨的。。。。

左箭头-小图标

西安是没有菜系的 但是面食真棒 我最爱哨子面 肉夹馍了 下次去西安大吃一顿

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1683654
      • 工分:2372
      左箭头-小图标

最后一项粉蒸肉,朋友,真不行,尤其是坊上的,因为不能用大肉,所以吃起来干得慌,其他确实还可以,还有羊血饸饹,羊杂汤是真心不错。最近几年流行杨凌蘸水面也是很不错的。麻辣烫的牛肚很好吃。

左箭头-小图标

怎么看着和四川菜差不多,都是重口味

左箭头-小图标

陕西的小吃慕名已久。。

左箭头-小图标

匆匆路过,只吃过凉皮,很遗憾,有机会好好转转,品品,,

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6891198
      • 工分:6417
      左箭头-小图标

6楼 朱晟晰
      除了biangbiang面没吃过,其他全吃过

话说,那应该叫馍夹肉,不应该叫肉夹馍啊回复:吃了这九样才算来过西安 看看你吃全活了没

10楼 蓝天铺路人
      肉夹于馍中
      15楼 陕西的老马识途
      回复:吃了这九样才算来过西安 看看你吃全活了没
      17楼 应急分队
      中文就是这么强大,貌似俺都吃过
      我怎么觉得像是肉夹于饼中呢

左箭头-小图标

30楼 墙角嘘嘘
      岐山臊子面什么时间成西安的啦,宝鸡的好吗,西安不能代表全部陕西吧?
      31楼 陕西的老马识途
      什么时候说岐山面是西安的了???
      33楼 墙角嘘嘘
      看看你的标题是西安不是陕西,应该只列西安原创的。
      我只是说吃了这些才算来过西安,可没说岐山面是西安的哦

左箭头-小图标

入夜到铜川,为了找一碗米饭而奔走于街头一个小时。最后选择了一家四川菜馆。

左箭头-小图标

30楼 墙角嘘嘘
      岐山臊子面什么时间成西安的啦,宝鸡的好吗,西安不能代表全部陕西吧?
      31楼 陕西的老马识途
      看看你的标题是西安不是陕西,应该只列西安原创的。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:343813 / 排名:2228
      左箭头-小图标

这些好像我都很喜欢吃

左箭头-小图标

30楼 墙角嘘嘘

左箭头-小图标

左箭头-小图标

去年去西安 在高新区火炬大厦后面吃了个腊牛肉夹馍26元 胡辣汤6元...不过很喜欢西安这座城市,面食更是最爱。

左箭头-小图标

好想去吃吃看!

左箭头-小图标

也就那样 酸辣 没有楼主说的那么神 全中国美味太多了

左箭头-小图标

都吃过了!西安特色应该还有 孜然炒面,棍棍面,酸汤水饺,百味饺子宴。。。

• 军衔:海军中校
      • 军号:42731
      • 头衔:我的野蛮天使游涵绮
      • 工分:129004 / 排名:9623
      左箭头-小图标

最讨厌这样节目.看得到吃不到 还是晚上

左箭头-小图标

没去过西安,有机会该去尝尝正宗的,我们这陕西面馆的油泼哨子面一碗我没吃完……

左箭头-小图标

卧槽看得我居然咽口水了·······

左箭头-小图标

biangbiang面,对这个印象最深,深的不是味道,而是那两个字,真是绝了。

左箭头-小图标

喜欢吃肉夹馍和麻将凉皮

左箭头-小图标

对肉感兴趣,对面食一点都不感兴趣。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:4281249
      • 工分:29739
      左箭头-小图标

其他的不敢说,但是肉夹馍,葫芦头,油泼面是我心中可以打95分以上的美食。

左箭头-小图标

尝过鲁、川、粤、闽、苏(淮扬)、浙、湘、徽八大菜系,你才知道什么叫美食。。。

左箭头-小图标

6楼 朱晟晰

话说,那应该叫馍夹肉,不应该叫肉夹馍啊回复:吃了这九样才算来过西安 看看你吃全活了没

10楼 蓝天铺路人
      肉夹于馍中
      15楼 陕西的老马识途
      中文就是这么强大,貌似俺都吃过

左箭头-小图标

导游不厚道。

左箭头-小图标

6楼 朱晟晰

10楼 蓝天铺路人
      肉夹于馍中

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2035342
      • 工分:3270
      左箭头-小图标

基本解释:[hr]咥

dié

咬。

〔咥咥然〕大笑的样子。

左箭头-小图标

没吃过,当然

左箭头-小图标

2楼 chezhu
      第二张是[秦镇米皮]?我怎么看像是羊肉泡馍?
      4楼 小鱼吃大虾01
      我没记错的话那边最好吃的叫做“酿皮”,秦镇米皮只不过是知名度稍微高一点,再往西部地区都叫酿皮,真不是咱们平时能吃到的美味,这东西出了当地就变味了
      酿皮是用小麦粉洗过面筋后做成的,米皮是用大米做成的,面皮是用小麦粉做成的(没有洗面筋这个环节)以回民坊上的麻将面皮最为有名

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:7386198
      • 头衔:三八廿一
      • 工分:139955 / 排名:9299
      左箭头-小图标

6楼 朱晟晰

10楼 蓝天铺路人
      肉夹于馍中
      说的我竟无言以对……

左箭头-小图标

6楼 朱晟晰

肉夹于馍中

左箭头-小图标

不错

左箭头-小图标

2楼 chezhu
      第二张是泡馍没错,第三张是米皮

左箭头-小图标

2楼 chezhu
      4楼 小鱼吃大虾01
      我没记错的话那边最好吃的叫做“酿皮”,秦镇米皮只不过是知名度稍微高一点,再往西部地区都叫酿皮,真不是咱们平时能吃到的美味,这东西出了当地就变味了
      第二张是泡馍没错,第三张是米皮

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:7386198
      • 头衔:三八廿一
      • 工分:139948 / 排名:9299
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

排骨面我的最爱,大冬天夜班12点半来一碗,暖烘烘。。。

左箭头-小图标

2楼 chezhu

左箭头-小图标

去过一次,因为时间短,只吃了泡馍和糊辣汤

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2954327
      • 工分:175353 / 排名:6479
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对吃了这九样才算来过西安 看看你吃全活了没回复