重磅消息!本次活动起,金币奖励大放血!有钱大家一起赚!!!铁血看书买军品都能用!!!雷迪森and杰特曼还不快嗨起来!!!

回复被加分(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金);

活动须知

3月19日,中国渔船被印尼武装船只袭扰后,中国海警船前往施援,并未进入印尼领海。可是印尼政府却召见中国驻印尼大使,抱怨中国海警船在介入中国渔船和印尼巡逻船的冲突时进入了印尼领海。假如你是海警,当渔民处于危险中,你会否越境执法?

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

2016年3月24日—2016年3月31日

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、只要您的回复优秀,您会获得工分或金币的奖励。

3、发金币依据:回复被加分(10199金币)、回复被加一级原创(200399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金)

更多

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

回复:★赚金★若你是海警,会否越境执法?不会 但俺会坚持一条潜规则 即我舰艇能开到滴地方 就是我方领土回复:★赚金★若你是海警,会否越境执法?

左箭头-小图标
热回复背景

这个东西,只能做,不能说。你说了,代表你承认你越境了。如果是维护本国渔民的权益,以及收到本国渔船发出的求救,那越境去营救本国的渔船,那很正常,包括解救被他国追捕的本国渔船。但是,要始终坚持:我们没越境,我们一直是在本国领土执法。而是你们的执法船越境来追捕我们的渔船。死不承认,你能拿我怎么样?别逼我跟你讲自古以来的故事。

左箭头-小图标
热回复背景

小编只会出一些伪命题。 我国的渔民不该、 也不会到其他国家的领海去捕鱼。作为中国海警也就不存在越境执法的问题。 中国的主权不容他国侵犯, 中国也不会侵犯他国的主权!!!

中国渔民在南海和公海捕鱼是正常的生产行为 , 不应该受到其他国家的武力威胁和阻止。在中国渔民遇到外国船只的威胁和侵害时, 如果我是一名中国海警; 我一定会很好的保护中国渔民, 维护中国的国家利益!!!

左箭头-小图标
热回复背景

不会越境执法,这是原则。若越境执法那是侵略,所以我不会做侵略者。但是在我们自己的土地上,邻国执法船只,越境骚扰我渔船,我们会给予坚决的还击。

我们虽然是海警,只是在自己海域内执法管理,但是遇有侵略行为,我们也是应当予以强烈的还击。我们没有越境执法,也从不越境执法,我们只是在自己的领海管理渔船,保护渔船。谁若侵略,我们有击必还。

犯我强汉者,虽远必诛!更何况扰我渔民,还强词夺理。打他

网友回复

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:251279
  • 工分:8587
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

国家和人民的利益在哪里,我就在哪里执法!祖国需要我去哪里执法,我就去哪里执法!人民需要我们去哪里保护,我就去哪里保护!无论祖国和人民的利益在哪里受到侵犯,我就去哪里执法、去维护正义!在祖国和人民的利益面前,所谓的“境”只是一条线而已,先救回渔民、维护利益是首要任务,其它问题以后再慢慢谈!遵守了那条线,却损失了利益,难道还有什么意义吗?!就象那些所谓的争议岛屿,我就实际占了再说,我愿意谈就跟你谈,不愿意跟你谈就不谈,有本事你来把我赶走呀!对于那些恬不知耻的东西(不想用“人”来描述它们,因为它们不配),就不能用对待正常人的办法去处理,就不能用那些人类所公认的正常方式去解决问题。什么叫争端?哪儿来的争议?我的就是我的,没什么必要去和它们争论,正常行使我们的权力就可以了!看它们长得那个丑样吧,想得还挺美!!!

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:5289772
  • 工分:792
左箭头-小图标

你真当上了海警,再仔细想想你会这么做吗?

别傻逼一样想当然。

光想着什么扬我国威?一些高尚的口号?

你想过后果没?

从轻的说,肯定不会有任何执法条例,支持你越境执法。违反工作条例,你不想干了?

往重的说,万一引起国际纠纷,你一个小小的海警承担的起码?不光是你你的领导,领导的领导,可能会被一串撸掉。

除非,你有上面授意,而且最好是高层授意,那才可以尝试。

如果你直属领导授意,你还要考虑清楚,并了解他的为人,

如果他比较贪功,为人不正,那你就要好好考虑。

如果最后结果是正面的,上面领导嘉奖这次行动,也许最后他会抢你功。

如果最后是负面结果,也许你就得背黑锅。

左箭头-小图标

当鱼民处于危险中我一定会出手不论在什么地方丶决不让别国随意欺负我国人民要有大国威风

左箭头-小图标

心中,口中永远不会,,但又时候船真好难控制的啊!!

左箭头-小图标

国家如果够强大,公海亦是自海,反之,就算在自家门前也是公海。所以:会不会有越境行为一说得在国家实力上看

左箭头-小图标

小编这个题目就不对,根据美国的说的自由航行的原则来说我的船哪里都可以去,我国的船是去帮助渔船。所以就没有越境执法这一说。

左箭头-小图标

我们的渔民为什么不能恢复,全民皆兵时代的武装状况?我们的海缆船上面还装备着武器呢,只是武器库的钥匙在船长政委手里。

左箭头-小图标

在茫茫的大海上,只要对我们有利,就要干到底,我们从来没有海警船越境执法,只是你的数据有错误。

左箭头-小图标

当本国居民生命受到威胁,可以越境。有西方民主国家先例

左箭头-小图标

我的舰船走到哪里,那里就是我的领域,谈何越境?

左箭头-小图标

当然会,一个大国的象征,就是敢于在其他国家领土领海领空执行自己的法!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6146191
  • 工分:976
左箭头-小图标

不会,因为我所在的地方就是我国国土

• 军号:9735718
  • 工分:32
左箭头-小图标

会,因为中国不是好欺负

左箭头-小图标

这点上不得不向美帝学习,无论在世界哪个地方,我的公民都要受我的保护这是第一要著。越境不越境那是扯不清的事。

左箭头-小图标

我会命令海警船只介入解救

左箭头-小图标

这事应当派李云龙去

左箭头-小图标

在明确的海界不能越界,在有争议的海域坚决天天去执法。不是本国人天天去驱逐,扣压,罚款。

左箭头-小图标

这个对外问题,太祖爷爷毛主席早就给我们的子民们规定下框框了;人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。

左箭头-小图标

首先要做到有理,有据,有机节,如果都通不过,那就对不起了,保护自己国家的公民为第一己任,将在外君命有所不受,强行拒之。

左箭头-小图标

不会,我是城管的话,我绝对敢越界~!

左箭头-小图标

我赞成入海,中国不应该再继续做出让步了,如果连自己的公民都保护不好,那样我们中国情何以堪,让我们祖国怎么在世界上生存,让我们的国人怎么能抬起头在外国人面前傲起头,挺起胸,自豪的说,我是中国人呢。

左箭头-小图标

出了我国领海,那肯定是有争议地区,都可以进;再有就是公海。。。你管我呢?

没有 我们才不会越境呢~ 开玩笑 我家地方好好的 跑你那里干啥?

什么? 有争议?

来来来。。。我们拿地图来看看~~~ 看看。。。那时候你们国家还没有 这里就是我们的 所以 越境是啥? 不知道!!!

左箭头-小图标

4楼 hahahaxiaoxiao
回复:★赚金★若你是海警,会否越境执法?不会 但俺会坚持一条潜规则 即我舰艇能开到滴地方 就是我方领土回复:★赚金★若你是海警,会否越境执法?
啊哦,不好意思,我们的船刹车有问题

左箭头-小图标

其它的不说什么了,我只说四个字“自古以来”。

左箭头-小图标

我觉得海警应该多造可以带武装直升机的舰船 毕竟直升机飞的快 可以先一步到达 如果对方逃跑 武装直升机可以开火击沉 这样就不用考虑越境执法的问题

左箭头-小图标

何来越境执法?插上五星红旗就是中华人民共和国的领土了!!

左箭头-小图标

这个命题......“执法”就是维护法律“越境”就是违背法律,一个法律的捍卫者能够违法么?还一句话就是:“只要是我执法的的地方,那就不存在越境,泱泱中华五千年,会和那些说人话不做人事的国家一副嘴脸么?”

左箭头-小图标

我会主动进入外国领海挑衅外国海军,然后诱敌开火之后录像发出去之后往公海跑制造假象!!!!!!!

左箭头-小图标

若是跑到我方海域作奸犯科,就是追到他姥姥家也得干死丫的。

• 军号:5968252
  • 工分:868
左箭头-小图标

如果形势需要我一定会,但是只有我们能越境执法,别国敢进我国领海越境执法我可要干翻它!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

99楼 weilao2
我坚决越境执法!我愿意为祖国献身!!!
你还是先把泡面吃了再说吧。

左箭头-小图标

请注意,我海警船是在中国传统渔场执法的。是在我国领海(九段线)内执法。我国执法人员决不会越境执法,这种说法是对我国执法人员的恶意污蔑。楼主说的情况不存在。你想就此说点什吗?

• 军号:5130573
  • 工分:678
左箭头-小图标

我坚决越境执法!我愿意为祖国献身!!!

• 军衔:海军中尉
  • 军号:9061388
  • 工分:11848
左箭头-小图标

若我是海警,一定严格履行职责,不会冲动越境执法,不会给国家带来外交纠纷!个是对于犯我海疆者,首先文明执法,耐心劝导。对于置之不理者、暴力抗法者坚决采取断然措施(撞击!扣留!等)

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:15157
  • 工分:36637
左箭头-小图标

这要视乎国家需要,如果国家需要,也下了命令,别说是越境,越星系我也越。

左箭头-小图标

不会!但中华人民共和国有能力营救中华人民共和国公民(还有你不觉的巧吗?)

左箭头-小图标

捍我同胞,义不容辞

左箭头-小图标

不会越境执法

左箭头-小图标

如果我是海警,为了保护自己国家的渔民不受别国的欺负,我必然会越境执法。

原因一:海警这个机构本就是用来保护自己国家的海洋权益和渔民的生命财产安全的。

众所周知,一个有海岸线的国家除了常备的海军兵种,还必须有海警这个配属单位。海军是对外作战的军事单位,海警最初只是为了在自己的领海内,抓抓走私犯之类的犯罪活动,类似与陆地上的警察武警和解放军的关系,比如美国的海岸警卫队。分工不同,针对的对象不一样,跟海军的功能相匹配。一般用普通的巡逻船就够了,但是现实的情况是,很多国家都有这样或者那样的海洋权益的纠纷,就好像我国的南海问题。跟我们争夺南海资源及其附属岛屿的国家不止一个。用海军对付他们,显的太小题大作了,大炮打蚊子,毕竟还没到开战的地步。所以出现了海警这个机构,海上执法这个词也被大家慢慢熟悉了。既然是海警,就不是普通的民船,高中课本上写的很清楚,警察-军队都属于国家暴力机关,对内维护国内稳定,对外抵御侵略和发动战争。既然海警属于国家的暴力机构,就拥有执法权和驱离在自己领海内非法作业的外国船只,保护自己国家的海洋权益和渔民的生命安全的权利和义务。

原因二:海警应该有必备的轻武器和一定的执法自由,即打击侵害自己权益的任何船只。

我是海警的话,在我渔民受到无端非法侵害时,我们就要挺身而出,去救援并打击制造麻烦者。现实中,中国政府由于这样那样的原因,在这些问题上都是尽量的保持克制和忍让。但是我认为,别人都敢扣押你的渔民和船只,根据国际上公平自由的基本原则,你打我一巴掌,我就有权利打你一巴掌。这需要一整套的培训体系和麻烦处理机制。海警船也要配备上轻武器,用来震慑那些麻烦制造者。如果遇到这种事情,就不停的请示上级,该如何处置,那跟当年北洋水师憋在基地里不出去,有什么区别。等你请示完,自己的同胞都被人家押到监狱里去了。保护不了他们,要你们海警有什么用。开着船,旅游吗?别怪我说的难听,想想要是你自己被外国人抓走,自己国家的海警船又没来救自己,你会没有怨恨吗,自己真有个意外,家人怎么办?

原因三:海警是一个国家机构,代表的是一个国家的形象,这个机构在别国类似的机构侵害你们国家权益的时候,只是动嘴,不动手的话,要这个机构还有什么用。海警船不是用全国人民的钱造出来的吗?关键还要看,这个国家政府维护自己海洋权益的决心大不大。想想这样随意非法扣押甚至是审判别国渔民的事情,会在俄罗斯和美国这些强国周边海域发生吗?个人认为,还是国家意志不够强硬,这事情搁在俄罗斯和美国,印尼这些国家的政府会有什么结局。只能说,你没有把渔民的生命安全真正的放在心里,任何侵害自己权益的事情和人,一旦你软弱不反抗了,人家看透了你不反抗的本质,还会有第二次,第一百次,这是无数历史证明的了。大街上,一个人被打,就站在那里骂对方不该打自己,旁观的人,心里会怎么看这个只动口不还手的人,大家心里都清楚,难道上去说,你这样的人,道德真高尚吗?

其实说了这么多,有点儿想起国内,有些警察打不还手,骂不还口的例子,感觉还是执法制度和执法心态的问题。在美国,俄罗斯,敢公然对抗警察,分分钟拘捕甚至射杀。几千年的儒家文化,让我们一味的忍让,孰不知这就是个人吃人的世界,你弱他就强,哪有什么仁义道德,特别是国家与国家之间。抛开这些幼稚的想法,多为自己的同胞想想,非我族类,其心必异,对我们友好的我们欢迎,任何侵害我们权益的人和国家都要用暴力的手段让对方惧怕你,虽然有些霸道,但是很好用,起码他不敢再欺负你,在你面前还会点头哈腰的。为了让他们支持自己的某些事情,打肿脸充胖子的免去对方欠自己的债务的行为,多么的可笑啊!仔细想想自己是个核大国,被一个什么都算不上的三流国家欺负,真给联合国其他4个常任理事国丢人!别再说什么韬光养晦的话了,人家军事基地都围着你造了一圈了,不为子孙后代想,也要想想自己的出路吧。

所以,我是海警,针对这样的情况,就追上去,打沉对方的船只,保护自己的同胞,同时也可以试探一下对方国家的反应,如果因为我这样的行为,我丢失了这个工作,甚至被处置和关押,我觉的我对得起我的誓言。别跟我说,你这样容易引起外交纠纷,是对国家不负责任的犯罪。我只能说,被一次次的欺负,还忍着不发的国家,也是醉了。

总之,这不只是海警一个机构的问题,个人感觉整个国家机构的对外的心态都要改变,在有理有据的基础上,把对方治的服服帖帖才是真本事,才能算的上强国。光有钱,没自信,不敢对抗外部的侮辱和侵害,想想宋朝吧。只有全方面的强大才是真强大,木桶原理大家都知道。

左箭头-小图标

首先来说,领海相当于一国的领土,擅自进入无异于侵略,所以进入人家领海执法是不对的,但专属经济区不属于领海,相关国家只是拥有优先开发权而已,属于公海,按照规则我方拥有航行自由,所以嘛,进入他们专属经济区“抓捕”我方的越界渔民是合理合法的。

• 军号:9382379
  • 工分:5716
左箭头-小图标

首先,印尼与中国就海域问题是有不同理解的,这个条件无法达成共识,注定问题不断。

第二,如果国人在外国土地上受到了伤害,限于国土安全,无法派兵营救,只能积极催促外国政府也就算了,在海洋上,能力范围之内,当然要扬国威,护国船,打击一切与过为敌之人。

第三,这也是对阿根廷击沉我渔船事件的回应。现在国家的能力还不够,等到航母舰队布置完毕,再去阿根廷捕鱼不迟。

第四,兰芳之仇不忘。

第五,印尼是中国的故有领土。

左箭头-小图标

海面上的边界本来就是模糊的,那么,人家都越界了,咱们干嘛不去呢?自己守规矩,吃亏是自己。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:7462240
  • 工分:422422 / 排名:2243
左箭头-小图标

越境当然不能执法;越不越境就是关键。作业问题是小编出的,就不能怀疑小编是有意误导。

概然“并未进入印尼领海”,为印尼政府为何抱怨“冲突时我进入了印尼领海”呢?

问题还有个可能是否我海警人员操作失误,未能核准我是否进入了印尼领海,则“并未进入印尼领海”是我方失误造成的。当在较敏感地区,应再次核实经纬度;如在印尼领海,印尼海警就是有权执法了,应由印尼方全权处理。

事实如在我领海、专属经济区,则应由我们执法,印尼海警就是越境执法了,应由我方全权处理。要是这样,印尼政府的抱怨“我进入了印尼领海”是错的。我应举理力争维护我主权。

当渔民处于危险中,不管是否进入印尼领海,都应该伸手援救,即使入了印尼领海去救中国人出危险,也是义不容辞啊!我们应该有这样的担当。此海域应由印尼管理,但我们救人没错,只要人脱离危险就是我们的目的。印尼海警置我国人于危险之中,是执法过度,是错了;他们应该改正错误,合理执法,文明执法。

救人是不一定是执法;我们在印尼领海救人肯定不是执法!凡人有危险,营救人人有责啊!不容许中国海警去救人,印尼政府的“人权”意识太淡薄了。

左箭头-小图标

不会越境执法。

左箭头-小图标

这个就要看情况了,首先必须搞清楚我们的渔船是否进入了印尼的领海,和怎么进入的!如果没有进入印尼领海,却被印尼执法船裹挟进入印尼领海,那么我就会越境执法,但是我会连印尼的执法船一切裹挟着进入公海,解救渔船之后,再收拾印尼的执法船。至于印尼说什么,对于一个历史上多次屠华的垃圾国家,我志向说一句:我们没去灭了他,就已经说明我们仁慈的有毛病了都!所以他们说什么话,在我看来全是放屁!

左箭头-小图标

实际上压根就不存在越境执法的问题。我要执法的对象是我国家的人。无论何时何地,我都可以对他进行执法。另外那些渔船也是我国的渔船。那是我国移动的国土。我在我国国土上执法还需要什么疑虑吗?

左箭头-小图标

我们大炮射程内都是我们领土,不存在越境的说法。

当军队不能保护人民,还有存在的必要?

左箭头-小图标

舰长命令左舵三、我绝不会左舵二!这就是回答。

左箭头-小图标

越境即是违法,伪命题。如果你认为那是中国的领土,就无越境之说。

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:738696
  • 工分:78979
左箭头-小图标

我会用航空母舰执法,公理在我的舰载机航程之内。我会在墨西哥湾执法,因为有的国家胆敢将珊蝴礁变成人工岛,严重影响了我国舰队的自由通航权;我还会横在夏威夷与美洲大陆之间执法,保持夏威夷与美洲大陆的“不统不独”现状,维持太平洋两岸的和平,顺便卖武器给夏威夷,以维持两岸的军事均衡;?

?

我还会在12海哩之外巡逻纽约与洛杉基的海岸,因为北美的军事不够透明,容易造成我国的误解;我还会在格陵兰和古巴建立军港和机场,维持加勒比岛链,以维护地区的和平;另外,阿拉斯加的爱斯基莫人有民族自决的权利,北美不能长期非法占领该地和侵犯当地人权,我国的航母舰队应该考虑在这里建立禁飞区,以保障当地少数民族的人权;还有,洛杉基的黑人也有强烈的人权要求,我国也不能坐视不理,等等,密西西比的法裔民众也要求我国支持其民族进行公投。。。。,哎,执法真累啊!

左箭头-小图标

个人觉得 客观上讲 警察的执法权是在国境线内有效 越界执法是逾越了规矩 所以无原则的越界执法不鼓励 当然 如果和对方国家打好招呼了 对方同意了那是联合执法 就是另一回事儿了 参见湄公河联合执法和抓捕毒贩

左箭头-小图标

这个问题问的真弱

难道我趁你不在家去你家拿只鸡摸只鸭还要告诉你??

别闹,大家都是明白人,那就是“做了我不说,说了我不做……”

回复:★赚金★若你是海警,会否越境执法?

左箭头-小图标

越境去执法?你帮执法?没事都好说..有亊就锅背啦.....................

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:9250967
  • 工分:7214
左箭头-小图标

假若我是海警,当渔民处于危险中,我会越境营救。第一,海警船是“公务船”,有保护本国公民的责任和义务,在任何情况下,救助渔民都是义不容辞的;第二,国际法有“无害通过”的规定,只要我方关闭武器系统,即使是军船,也是可以越境的,何况“公务船”;第三,为了执行某种特殊任务,一国武装人员是可以短暂进入他国境内的,这是有国际先例的,最近的一个例子就是美国特战队进入巴基斯坦境内打死本·拉登。所以,假若我是海警,当我们的渔民处于危险中,我会理直气壮地越境营救!

左箭头-小图标

谁知道自己是不是越近了

• 军衔:陆军少校
  • 军号:2726634
  • 工分:35211
左箭头-小图标

黄晓明版《精忠岳飞》里面有段话:

我娘在我背上刺了四个字,精忠报国,勿忘国耻,光复中原,就是我们的忠,万千黎民,天下苍生,就是我们的国,他们在哪里繁衍生息,他们在哪里祭拜祖先,他们在哪里提笔写字,哪里就是我们的国,我,岳飞,相州汤阴人,我家乡天高万仞,地厚九重,麦穗厚的能站人,我们出生长大魂牵梦绕的地方,怎能让贼寇信马由缰,兄弟们,向着家乡,出发。

我想在这段话里,连续出现的:他们在哪里...之间再加上一句,他们在哪里打渔!

外交部发言人:为了世界和平,请不要阻止我们打渔!

请看在中国海警的面子上,三思而后行!

左箭头-小图标

越境执法是对另一个国家主权的侵犯,虽然对方非法扣押中国渔船。但是我们完全可以用其他方式来解决这个问题,如果海警越境执法将会把我国拖进对方设立的陷阱当中造成中方对印尼主权侵犯的事实。从而增加了中国南海的诸多不确定因素。更给了美方军事敢于南海局势的借口,解决被扣渔民的问题我们完全可以通过经济制裁和在南海加强海空军事活动的方式加以解决。

• 头像
  • 军号:6986653
  • 工分:222793 / 排名:6210
左箭头-小图标

海里的东西咱没见过呀,海洋也太大了,咱也不好说。我在黑河住过一段时间。黑龙江对岸就是俄罗斯的;布拉戈维申斯克。两国边界以黑龙江的江心为界。我在的时候是夏天,俄罗斯的炮艇不住巡逻,两国的船只也是随意航行,只要咱的船不靠到俄罗斯的岸上就没事。俄罗斯的船也是只要不靠到咱的江岸也没事。万一船出故障无耐靠岸,只要说明情况还没事。

这就是友好国家的正常做法。听说到了冬天,黑龙江冰冻住了,江面可以跑汽车,走人,那咱的武警战士就会在黑龙江的中心,冰面上执勤。基本上不会越界执勤的。

一切事物都要讲个规矩,都胡来那不乱套了吗。好莱坞有个大片,叫;笨贼妙探,明明知道对方是罪犯,可对方的脚,却站在墨西哥的土地上,俩人近在咫尺,却不能动手执法,俩人握手拥抱都行,却不能实施抓捕。我只在黑河,和珠海的拱北,深圳的罗湖口岸,切实感到国界的存在,真真切切就在眼前。其他都是机场登机就出境了。

不论在那遵章守法都是不会错的。越界执法咱也有先例,湄公河惨案,咱就越界执法了,成功抓捕犯罪分子,引渡回国受审。正义得到伸张。就那也是两个国家沟通好了得。打过招呼的联合执法。

左箭头-小图标

39楼 南沙岂让别疆封
越境执法给人的感觉就是一种霸道行为而且不当,很容易给人留下话柄引发争端。当然,如果是越过对方的境界去救援对方的遇难民众的话,对方不但不会反对,而且还肯定会热烈欢迎。

如果有人在自己国家违法然后逃到别人的国家,本国执法部门要越境追缉,这种行为没有通报对方未经对方允准就贸然行动,也会引发涉外事件。

今次有中国渔船被印尼武装船只袭扰,中国海警船前往救援遭印尼反咬,老是觉得有一种中国在吃亏被人欺负的感觉。如果中国渔船进入了印尼领海,就属于违法行为,中国海警再护短越境执法,这不但是一种霸道行为难以服众,而且还有损中国形象,我是海警的话,就不能做这种失分的事情。中国应该加强教育出海作业的渔民要依法进行生产,否则就只能吃哑巴亏。当然,对于这种有失误偏差的渔民渔船,中国不能不理,要通过正当渠道向对方作出交涉,并厘清双方的责任,才不失一个作为负责任大国的行事手段和外交原则。

中国要成为海洋强国,靠的是实力强大和法律依据,不是一些下三流的小国采用一些下三流的手段欲图谋不轨。中国要维护世界新秩序,当然要依照国际行为准则处理事情,如果不依法办事,岂不是跟令人唾弃的美国霸权行为无异?

如果今次印尼无事生非袭扰中国渔船,渔船没有进入它的海域,中国何须越境执法救援?中国应该直接用带有炮火的海警船朝印尼武装船开火才对,打得一拳开,免得百拳来,一昧忍让只能拖累中国的发展。

67楼 凇AI旭
你是中国海警,渔民是纳税人.是纳税人拿钱供养你.你就有义务去保护你的纳税人.如果渔民越界你就应该过去把渔民抓回来,渔民越界了也是触犯中国的法律嘛.去了把人带回来,该救援的救援.制约对方那是外交部去磨嘴皮子打架的事.你的职责四保护渔民,完成你的职责
69楼 南沙岂让别疆封
又是拿纳税人说事,你先纳税然后再犯法去吧,我会保护你。
你海警经费是政府拨款来源就是税收,渔民也是给国家纳税的公民好不好.何况他们越界了,作为海警有义务把他越界渔民带回来,就像去国外抓捕贪官一样.你怎么能认为不可以越界呢?给出你的理由.你不要管我是否纳税了,你那是顾左右而言他

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:7573259
  • 工分:57850
左箭头-小图标

一般情况下不会,但如果是中国的船只合法进入别国临海在别国海域遭遇迫害呢??我记得只要在船上,只要是合法进入别国临海,都是属于那艘船所属国家的领土的。那样的话,就该拿出保卫领土和人民生命财产的理念,去越境执法了!!百姓在国际上是否被人看清,在于他的祖国是否强大。当年,孙中山先生在国外,晚上回不了家,因为宵禁。只有求助于一个日本妓女,因为日本的强大,所以日本妓女的客人,他们是不会过问的。因为中国弱小,所以在国内有身份的人也得低三下四。

上次的撤侨事件公布以后,网上有个言论很有意思“看到祖国这么“无赖”,我就放心了”,要是背靠的国家是个软脚虾,谁敢在国外放肆??美国人的护照上写的是;美利坚永远是你坚实的后盾,中国人护照上写的是;要遵守所在国家的法律,宗教情感。这就是所谓的差距。不是说中国没有美国那么维护自己公民,而是背后有国家力量的差距。

这个分寸怎么掌握??就是,在一般的时期面前,退一步也就算了,但如果是关系到国格,人格的事,一定要据理力争。因为也许今天你的放弃,会变成明天外国人的更加得寸进尺。同时,国家永远是你的靠山。

左箭头-小图标

的确如此

左箭头-小图标

39楼 南沙岂让别疆封
越境执法给人的感觉就是一种霸道行为而且不当,很容易给人留下话柄引发争端。当然,如果是越过对方的境界去救援对方的遇难民众的话,对方不但不会反对,而且还肯定会热烈欢迎。

如果有人在自己国家违法然后逃到别人的国家,本国执法部门要越境追缉,这种行为没有通报对方未经对方允准就贸然行动,也会引发涉外事件。

今次有中国渔船被印尼武装船只袭扰,中国海警船前往救援遭印尼反咬,老是觉得有一种中国在吃亏被人欺负的感觉。如果中国渔船进入了印尼领海,就属于违法行为,中国海警再护短越境执法,这不但是一种霸道行为难以服众,而且还有损中国形象,我是海警的话,就不能做这种失分的事情。中国应该加强教育出海作业的渔民要依法进行生产,否则就只能吃哑巴亏。当然,对于这种有失误偏差的渔民渔船,中国不能不理,要通过正当渠道向对方作出交涉,并厘清双方的责任,才不失一个作为负责任大国的行事手段和外交原则。

中国要成为海洋强国,靠的是实力强大和法律依据,不是一些下三流的小国采用一些下三流的手段欲图谋不轨。中国要维护世界新秩序,当然要依照国际行为准则处理事情,如果不依法办事,岂不是跟令人唾弃的美国霸权行为无异?

如果今次印尼无事生非袭扰中国渔船,渔船没有进入它的海域,中国何须越境执法救援?中国应该直接用带有炮火的海警船朝印尼武装船开火才对,打得一拳开,免得百拳来,一昧忍让只能拖累中国的发展。

67楼 凇AI旭
你是中国海警,渔民是纳税人.是纳税人拿钱供养你.你就有义务去保护你的纳税人.如果渔民越界你就应该过去把渔民抓回来,渔民越界了也是触犯中国的法律嘛.去了把人带回来,该救援的救援.制约对方那是外交部去磨嘴皮子打架的事.你的职责四保护渔民,完成你的职责
又是拿纳税人说事,你先纳税然后再犯法去吧,我会保护你。

左箭头-小图标

什么叫越境执法啊!说好的航行自由呢!都TM航行自由了那来越境执法一说!!

左箭头-小图标

39楼 南沙岂让别疆封

左箭头-小图标

12楼 dwj0072000
不会越境执法,这是原则。若越境执法那是侵略,所以我不会做侵略者。但是在我们自己的土地上,邻国执法船只,越境骚扰我渔船,我们会给予坚决的还击。

我们虽然是海警,只是在自己海域内执法管理,但是遇有侵略行为,我们也是应当予以强烈的还击。我们没有越境执法,也从不越境执法,我们只是在自己的领海管理渔船,保护渔船。谁若侵略,我们有击必还。

犯我强汉者,虽远必诛!更何况扰我渔民,还强词夺理。打他

你对侵略的看法是错误的,侵略是你国武装力量入侵攻击他国领海领空领土.海警是执法部门可以在领海内执法也可以去争议区域巡航.至于说越界的问题,我保护我渔民,越界又怎么了,先救人是第一位的,哪还有时间去犹豫请示.至于之后的事就让外交部那群人去管吧

左箭头-小图标

目的是保护渔民,该救人的救人,该取证的取证.至于是否应该越界要以是否那时无所谓的,渔民你也解救了,至于说越界就让外交官们去打嘴皮子仗吧

左箭头-小图标

那绝对上去解救,南海本来就是我们的后花园

左箭头-小图标

平时过马路时候走人行道吗?闯红灯不?道理一样的

左箭头-小图标

看了几个热门回复之后,我感叹中国外交部和国防部发言人后继有人了!

左箭头-小图标

为了解救我渔民的生命財産安全,我决定心拼了,越境?管他的屁,無論后果如何,能救人就会拼命去救,否則當什麽海警?我在現場不救,就会难为外交部去抗議,那時説什麽都对不起国家,对不起人民。

左箭头-小图标

是否会越境执法,是和国内形势有密切关系的。日本少壮派军人,能在东三省挑起战争,是国内政治形势决定的。如果我们国内矛盾激化到即将爆发程度,那么就需要通过对外战争来调节。这时候就会主导舆论,强化民族主义,加强历史屈辱教育。这样,基层官兵很可能会擦枪走火。我们就会顺理成章的打一场局部战争。相信我们的政府,会比小鬼子有战略意识,可以把握战争节奏,不至于失控。

左箭头-小图标

会,只要本国渔民出现危机情况我肯定会越境执法,但前提必须是他国过度使用武力执法。

• 军衔:陆军少校
  • 军号:9663292
  • 工分:32224
左箭头-小图标

这问题还用问?小编如果你绑架了我家人拘禁在你家,我铁定是要冲进你家救人的。

OK,回答完毕!

左箭头-小图标

普天之下莫非王土

率土之滨莫非王臣

什么越界不越界!你找外交部,找大使馆,找那帮穿西装的倒上红酒慢慢理论去。海警大爷穿的也是军装,道理只论权头大小,比的就是谁的船大炮管子粗,说的其它的有鸟用。说话几十年前没船的时候,美帝大爷不也照样有事没事跑我们沿海越一越界!不也抗议,抗议加抗议之后不了了之。操蛋的抗议有个屁用啊!

左箭头-小图标

如果我是海警,那一定就是中国的海警,而作为中国的海警,就不存在我会不会越境执法的问题了。以为无论越不越境,在绝大多数情况下,都是依令而行,不存在个人行为。

左箭头-小图标

记住我是海警,也就是警察,我的责任就是保卫人民生命财产安全,只要他危害拉我国民安全,哪怕越境,也要把它绳之以法。更何况他在我们国土以内。要打痛它,打趴他。

左箭头-小图标

一个都不能少

左箭头-小图标

一切行动听指挥,党叫干啥就干啥,一切以党国的利益为重,党国叫我越境就越境,党国不叫我越境就不越境。只要党国命令,别说越境,就是铲平对方的领土,杀光对方的人口也绝无二话!

左箭头-小图标

越境?这是南海好不好,南海的名字就是:中国南海,我又没把船开到陆地上,你Y猴子少叽叽。

左箭头-小图标

当然。渔船就代表了国土。国土受到攻击必须进行保卫。

左箭头-小图标

没有越境就被抗议越境了,既然印尼喜欢抗议,那就越境吧,不能让他们白抗议,怎么我心地这么善良啊

左箭头-小图标

必须的。。。越境了?没有的事。。。让他继续嚷嚷去吧。

左箭头-小图标

服从命令,听党指挥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

越什么境啊?从老话说是,普天之下,莫非王土,这都是咱们的;从现代版本说是,船只是流动的国土。不要再跟我说什么越境,小心我自古以来你哦!!!!

• 军衔:海军中校
  • 军号:1245909
  • 工分:76061
左箭头-小图标

其实越不越境,关键问题是你是否强大,如果强大到别人都怕的地步,那么越境也没有关系,如果还有顾忌还是算了,就像美国抓萨达姆那些,不都属于越境吗?又能奈何他什么

左箭头-小图标

假设:印尼对我渔船开火造成伤亡,而我海警坚持不越境,结果可想而知,立刻就被国内骂死了。

越境,尤其是海上边界,多大点事!人命关天,不可轻视。

左箭头-小图标

只要中国公民存在的地方,正当生活、工作,正当的、合法的权益不允许任何人侵犯,中国的海警等一切执法力量都有维护、保护、救援、救助的权利和义务,保证中国公民免受任何非法侵害、损失,所以在执行任务时候不存在越境不越境的问题。

• 军衔:海军少尉
  • 军号:1145558
  • 工分:6214
左箭头-小图标

不会的!因为海警是警察部队!要遵守相关法律!

但也要看具体情况!有时候情况紧急,还管他个什么法律!

左箭头-小图标

不要叫条条框框压住人们的生命,毕竟生命只有一次。

左箭头-小图标

越境?我来,我见,我拥有·····都TMD是我的

• 头像
  • 军号:8780499
  • 工分:213051 / 排名:6615
左箭头-小图标

左箭头-小图标

不会,给祖国添麻烦,在那种情况下还能克制,说明在这个人身上还有更大的洪流,一声令下马革裹尸的豪情········

左箭头-小图标

我们一直都是在我国传统渔场打鱼的哦,你为什么抓扣我国渔民?什么?撞了你的执法船?那是在公共海域哦,公共海域双方海警发生纠纷先搁置争议,释放点善意是应该的吧!什么? 进入了你方领海?你不能不让我们无害通过吧,我们有无害通过权的!行了,我们的同胞,咱先回家再说吧。回复:★赚金★若你是海警,会否越境执法?回复:★赚金★若你是海警,会否越境执法?

左箭头-小图标

33楼 飓风霹雳闪电
惊闻我海警,在南海以高速航行撞击印尼船只救助我渔船,兴奋,为中国海警点个赞,海警作为海权执法部门作了应作的事,

长期以来,我国南海在美的干欲和纵容下,海域周边国家对我南海权益肆意侵占和资源掠夺,造成了我对南海有域无防的了混乱局面,对我渔民的正当权益造成了影响,我渔船被驱逐,被扣,甚至渔民伤亡事件屡屡发生,而我以前都以和为贵,搁置争议共同开发的善意,而低调处理了。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

今习总履新,重整南海秩序,组建海警执法护我海权,维护渔民权益,令人高兴,尤其是19日我渔船正常作业时,遭遇印尼舰船无理干扰时,我海警船只及时赶到撞向印尼舰船,成功救助我渔船,维护了我渔民的合法权益,今人兴奋,这足以说明了我海警将正式以强势维护我海洋权益。

此事令人兴奋,全国人民都会支持,维护国家领土,领海的权益是每个国人应尽的义务,

为海警点个赞,支持你们!

3月19日下午2点,印尼海警在我国传统海疆线内发现我国广西渔船“桂北渔10078”号后开始追逐,并开火射击。并将其非法抓扣,将8名我方渔民转移到印尼海警船上,并拖带渔船驶向纳土纳岛的基地。20日凌晨2点,当到达纳土纳岛海岸附近,中国海警船以25节的高速追上并撞击印尼海警船。

.

3月19日下午2点,到,20日凌晨2点,12个小时过去了??

中国海警船以25节的高速,30节、35节,叫甚末速度??

中国海警船,从哪里开始追赶??

中国海警的任务,都是甚末?

有35节的军舰吗??

/

左箭头-小图标

据美国之音电台网站3月23日援引新加坡《海峡时报》的报道,卢胡特·潘查伊坦说,中国和印尼是友邦,但是印尼必须捍卫领土完整。

左箭头-小图标

说中国海警越境执法,实际上那是我们自己的地盘啊

左箭头-小图标

惊闻我海警,在南海以高速航行撞击印尼船只救助我渔船,兴奋,为中国海警点个赞,海警作为海权执法部门作了应作的事,

长期以来,我国南海在美的干欲和纵容下,海域周边国家对我南海权益肆意侵占和资源掠夺,造成了我对南海有域无防的了混乱局面,对我渔民的正当权益造成了影响,我渔船被驱逐,被扣,甚至渔民伤亡事件屡屡发生,而我以前都以和为贵,搁置争议共同开发的善意,而低调处理了。[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

今习总履新,重整南海秩序,组建海警执法护我海权,维护渔民权益,令人高兴,尤其是19日我渔船正常作业时,遭遇印尼舰船无理干扰时,我海警船只及时赶到撞向印尼舰船,成功救助我渔船,维护了我渔民的合法权益,今人兴奋,这足以说明了我海警将正式以强势维护我海洋权益。

此事令人兴奋,全国人民都会支持,维护国家领土,领海的权益是每个国人应尽的义务,

为海警点个赞,支持你们!

左箭头-小图标

争议海域公说公有理婆说婆有理,无所谓;渔民兄弟多年来受周边国家欺负,过去没有实力都忍了,今天能办到的必须得办到,不能再忍气吞声了,必须对正常作业的渔民给与支持和援助,保护我国公民的正当权益。

如果跑到了金兰湾、苏比克湾捞鱼那就另说了,只能长叹“兄弟厉害”

• 军衔:海军下士
  • 军号:9172924
  • 工分:8251
左箭头-小图标

越境?中国人最遵守国际法了,怎么会越境?我脚下是中华人民共和国海警船,不是你的国土

对★赚金★若你是海警,会否越境执法?回复