活动须知

看了《伦敦陷落》这部大片,小编一直在想一个问题:
保镖猪脚历经千辛万苦,从攻陷整个伦敦的悍匪手中,拯救出差点被当肥羊宰掉的美国总统。
设身处地,如果把我放进美国大片中的那种环境,我会不会去当孤胆英雄?干掉邪恶的悍匪拯救世界?
小编我也有英雄梦,穿着风衣手持双枪站在爆炸的汽车前迎风而笑,然后酷酷的说:“我去!酷毙了!”
但是装13也是有代价的
搞不好我还打不过悍匪,
救人不成自己先挂了,

落个出师未捷身先死.......

那么问题来了,如果我们的国家安全也遭到威胁,你愿意做孤胆英雄么?

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

2016年3月23日—2016年3月29日

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、只要您的回复优秀,您会获得工分或金币的奖励。

3、发金币依据:回复被加分(10—199金币)、回复被加一级原创(200—399金币)、回复被加精华D(400金币)、回复被加精华C(600金币)、回复被加精华B(1000金币)、回复被加精华A(1500金);

更多

铁血社区往期精彩活动内容

横线

横线

热门回复

• 军衔:陆军大校
  • 军号:6986653
  • 工分:222793 / 排名:6218
左箭头-小图标
热回复背景

回复优秀 小编奖励200金币!!

铁血网提醒您:点击查看大图

英雄,长坂雄风的赵云,西楚霸王项羽,这都是顶天立地的大英雄。惊天动地,万古流芳。但是太多的无名英雄,因为是祖国的需要,必须坚守,当祖国的集结号没有吹响,就是死也要死在坚守的阵地上,就是倒下也是被子弹正面击中,面向前倒在冲锋的路上。我们不是军人,是中国的工人,但是我们一样有着铁的纪律,钢铁一般的意志。面对危险,面对死亡,我们无一人后退,无一人胆怯,唯一的信念就是祖国的利益高于一切,当时大家都没有一点要当英雄的念头,就是感觉中国的工人就该如此。

利比亚,战鼓已经敲响,战火已经燃烧,每一天都可以看到乱糟糟的难民四处奔走,枪炮声不时的在周围城镇中响起。天空中战斗机不时的呼啸而过。打仗了,残酷的战争真真切切的摆在了中国人的面前,中国人在利比亚承包的工程,点多,面广,机器设备及其分散,可我们接到的命令就是坚守。不管它爱打谁打谁。咱先把野外的机器设备全部开回营地集中。人员全部撤回营地坚守等候国家的指令,咱当时的任务就只剩下看护好营地,看护好机器设备了。生活照旧。战争开始以来啥都改变了,咱的皮卡车冒险进一趟城里,也买不回啥像样的蔬菜和补给了,这就看出中国人会过日子的好处了,咱有大量储备的木耳,蘑菇,干菜。小咸菜。就对付着吃了,24小时安排工人,轮流值班。都到这时候了,枪都快顶到脑门了,大家首先想到的依然是国家财产。时间一天一天过去,慢慢的我们所在的位置已经是反政府占领的敌占区了,距离首都有一千多公里的敌后了。形势越来越严峻了。终于,在国家所有的外交努力干预,也无法阻止战争的情况下,国家大的方针就是撤侨,撤出所有的中国人。可怜我所在的营地,深入敌后,距离利比亚首都的黎波里有一千公里远。政府军和反政府军早就白刃战了。已经都是战场了。

命令终于下达到营地,所有人员放弃一切装备物资,轻装撤退。返回的黎波里。中国人有纪律,就这也没有一丝一毫的慌乱,食堂给大家做好了几天的干粮,大家饱餐一顿,收拾好个人的必要物品,整个营地,断电,断水,锁好全部的房门,设备全部放水,拆下电瓶统一入库。在锁好大门,皮卡车前后护驾,大客车走在中间,车辆全部帖满中国国旗,在悬挂大福的五星红旗,撤退出发,一切竟然有序,不慌不忙。有了大福五星红旗的护佑,车辆众多,一看就是有组织有纪律的集体,反政府的军队不敢动中国人,政府军也不敢动中国人。一路上冲过重重的关卡,中国人胜利大撤退了。因为距离太远,回来的太晚了。的黎波里的机场马上就要被炮火封锁了,我们还在大客车上,咱的翻译工作人员就在不停 的给大家改签机票了,因为战争,好多的航班都不敢来了,都取消了。咱的宗旨就是离开利比亚,不管坐到了那个国家的航班。只要离开。我们每个人都发放了一张打印纸,上面用中英文写着,我,莫莫莫,是中华人民国和国的公民,请你帮助联系当地的中国大使馆,中国大使馆,会处理一切事宜。三块肉喂你妈吃。就这么简单。咱的人员办事得力,机缘巧合,中国大使馆全力周旋。别的国家的人员都是单枪匹马,可中国人,背后有伟大的祖国做坚强后盾,这就看出中国的牛逼,中国的能力,中国无敌的力量,神马他妈的排队,什么出境手续,一切全免,只要你是中国人,只要你长着一张中国面孔,那就是无人敢拦的通行证。真牛逼呀,就一句话,中国人都到前面来。给其他国家的人羡慕的呀,眼巴巴看着呀可怜人哪。祖国我真的爱您。五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪。祖国您的名字比我生命更重要。我也不知道战争中敌后的坚守,算不算是英雄,但咱做的没给中国人跌份。没给中国人丢脸。至始至终稳如泰山。飞机在中国机场降落的一霎哪,一阵清风吹过,迷了我的双眼。走出候机厅,和前来接机的家属亲人拥抱在一起,我的眼泪哗的一下流满了我的前胸。

非洲,施工的进程不断向前,终于来到了政府军和反政府军的交火前线。黑人保卫咱的军队数量明显增加了,营地外围构筑了重机枪阵地,又开来了两辆陆军的步战车,一看就是咱生产的装备,唯一和咱的区别,就是咱的步战车,油光铮亮,不管是训练还是打靶,都是点到为止,都没经历过战火得洗礼。在看黑人的步战车,满身累累的弹痕,一看就不知经历了多少的战斗了。那可是真枪实弹的拼杀啊。非洲国家少有的重装备都派来前线了,可见形势的紧张啊。以前没有见过的流弹发射枪,也出现在了黑人部队里。岗哨也明显加强了。前几天听说反政府军,血洗了附近的一个村庄,全村人都斩尽杀绝,没留一个活口啊。工程干到这了,咱能临阵退缩吗,至国家需要于不顾,咱贪生怕死逃跑,不能,那会咱的预案都做好了。只要遇到袭击,哪里可以躲藏,什么岗位,什么位置安全,能挡子弹,白天遇袭怎么办,夜里遇袭怎么办,都安排好了,照常施工,一切正常。我是个司机,闲来无事,我一看咱住的板房,两层铁皮夹泡沫,这子弹一打一个眼啊,正好营地有不少的厚钢板,吊车是咱自己的,我把钢板一块一块都立在了板房的边上,一个简易的防弹工事就做好了。对付近距离子弹攻击不好说,但是对付远距离的流弹,那是绝对没有问题啊。晚上大家收工回来一看,这个乐呀。这回也能睡个踏实觉了。我的工作就是买菜送饭,空闲时间很多。一来二去和黑人士兵也混得熟悉了。只要有使用环境,外语不难学。尤其是骂人的话,性,这都可好学,一学就会。阿拉伯语尤其如此。说的留着哪,就是不会写,不会看,还是文盲,一离开环境就全忘光了。

没事就找黑人士兵聊天,非洲国家军队的内幕也很有意思,黑人国家军队的战斗力不强,主要是当兵只为吃饭,给钱也是很少。军官的钱多一些。纪律对比中国军队那是松散的多呀。军服就是咱援助的迷彩服。鞋自理,你是穿拖鞋也行,穿胶鞋也行,戴帽子也行,不戴帽子,也中。没有强行规定。比方说军官吧,你干了两年连长,感觉不挣钱,你又想去干别的了,好你可以带枪离开部队,去做生意,做了两年生意感觉不挣钱,还不如当兵,那你还可以回来,不过你的连长要降为排长,以此类推。军队训练松松垮垮,就别提内务了,完全没有内务的要求。军事技能的训练,我从相处的半年多来看几乎没有,就是早晨的列队集合训话,最多五分钟,就一天都没事了。和他们闲谈,反政府军还是很厉害的,有美国和西方支持的背景,战斗力还是相当强悍的。征战多年了,政府军和反政府武装互有胜负,作战一直就是相持。我问黑人士兵,那反政府武装为什么不来袭击咱的营地那,你看前几天不是血洗你们的一个村庄吗,黑人军官的回答大出我的意料之外,反政府武装欺软怕硬,根本不敢来打这么强大的中国人,我说我们都是赤手空拳没有武器啊,没有一点的作战能力。人家黑人军官说了,他们是不敢打中国,武装军事攻击有大量中国工人的营地,那就是明目张胆的对中国开战,吓死他们也没有那个胆量,他们也就欺负欺负政府军就拉倒了,敢同中国开战,绝对不敢那。黑人军官还透露,他们也愿意保卫中国人,而不愿意上前线,和中国人在一起,特安全,反政府不敢来侵犯。我的天呐,这是谁在保护谁呀。真想不到祖国在非洲这么牛逼。可不没几天中央四台就播了,某国的双方代表在北京和谈。可怜我干了一天,立起无数钢板,累的一身臭汗。全白忙乎了。这回不是国家安全遇到威胁,是我遇到威胁,国家不费吹灰之力就保护了我。没有涉外经历的中国人,身在福中不知福,吃饱撑的,每天都瞎发牢骚,中国这不好,那不好,离开中国试试,玩的转的不多。祖国是什么,在我看来,祖国是如来佛祖。神通广大,法力无边。在我看来,胆战心惊,毫无办法,在祖国那就是轻而易举,不动声色之间就摆平一切了。直到工程结束,连个反政府的影子都没有看见。反政府的头子肯定交代了,大家都给我听好了,看见中国大爷,谁都不许打,立刻逃跑有赏。谁敢得罪中国大爷老子跟他没完。

还有一个桥段也很有意思,广为流传啊,可能也是开玩笑啊,大家就当乐呵听就是了。说有一个中国民工,让反政府给抓去了,这是一个四川人,他给反政府做饭,啊呦,这饭做得这个好吃啊,后来反政府武装又让他采购,这个中国人在反政府武装里的地位,威望不住提高,到最后,就相当于这伙反政府武装的二把手了。后来谈判释放他的时候,反政府武装的人都搂着他放生痛哭,依依惜别啊。送给他了好多珍贵的礼物,啥礼物我就不说了,在中国是禁品。中国人在外边有意思吧,为啥咱会这样啊,把人子去掉,人不值钱。但是人字前面的,中国,太值钱了,千金难买。

我说的都是很久以前的事了,时光穿梭,岁月变迁,物是人非事事休。现在非洲到底变成什么样我就不知道了,是不是还像以前一样面对中国人友好,我就不知道了。我在的当时确实不错。担当身前事,何计身后平。唯一不变的是我对祖国浓浓深厚的感情。只要国家安全受到威胁,我一定会义无反顾去保护我的祖国,哪怕献出自己的生命。兜里装副牌,谁说中国不好我就和谁来。我是中国人,我骄傲,我是中国人,我自豪,我是中国人,我热爱我的祖国。铁血网提醒您:点击查看大图回复优秀 小编奖励200金币

左箭头-小图标
热回复背景

小编你可真够可以的,童心未泯啊。我想这里的人八成以上都有这个心,但有几个有兰博的技能,阿诺的身材,如果国家有难,我是没那条件当英雄了,只有默默捡起一把枪,打死一个够本,打死两个赚一个而已。无论是被爆头,还是被炸得粉身碎骨,唯有尽到公民义务,无愧于心就可以了。

左箭头-小图标
热回复背景

家很丑,但那是我的港湾,

国虽贫,但那是我的根!

她纵有千般不好,但在她受到威胁之时,我依然愿意奉献自己!

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:5092570
  • 工分:30493
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

回复优秀 小编奖励200金币!

本人最喜欢的是范仲淹的岳阳楼记中“居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶?其必曰"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"乎?”这句名言,当年我们那批学子们就是在这样的心态下走向岗位的,说句一句真心话,虽然我们不是居庙堂之上的人,但我们确实是居江湖之远的小人物,但国家的兴盛繁荣与我们这些小人物息息相关,国家兴盛,民众太平,国家有难最倒霉的还是我们平民百姓。古往今来没有任何一个国家会逃出此规律的!因此,在国家安全遭到威胁时,本人认为不是逞不逞英雄的问题,而是必须要做的事:为国家和民族利益而战,直至流到最后一滴血!

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:3090152
  • 工分:10944
左箭头-小图标
热回复背景

首先,个人觉得,小编逞英雄这个说法极不恰当。这是贬义,不合适吧。

其次,应对国家安全和恐怖威胁主要靠的是国家武装力量,对于老百姓来说,有信心,不恐惧,声讨,在需要时尽可能出力,这些就够了。

最后,不幸遇到恐怖袭击,一定要冲上去跟恐怖分子搏斗,生存机会才会更大。本人没有直接经历恐怖袭击,但十几年来,听到的,发生在身边的,亲友熟人亲身经历的,也算对各类恐怖袭击比较熟悉,算是经验之谈。

例如,和田恐怖分子劫机,一句:儿子娃娃都上!乘客们毫不犹豫一拥而上,恐怖分子悉数就擒。例如,跟我家一墙之隔的菜市场,几名恐怖分子持刀砍杀,不管菜摊老板还是顾客都一拥而上,恐怖分子都被击毙,老百姓没人遇难。例如,我媳妇单位退休职工去棋牌室玩,7名恐怖分子冲击去袭击,老人们奋起还击,当场击毙4名恐怖分子,2名恐怖分子自爆未遂,被赶来的民警击毙,1名逃窜,不久被抓获。4名老人受伤。

这些例子中,不是大家多勇猛,而是经历多了,大家已经明白,慌乱逃跑,死路一条,冲上去拼了才能存活。同时,也告诉那些恐怖分子,我们不是好惹的!

左箭头-小图标
热回复背景

平凡小民恐怕当不成英雄,但我会在国家需要的时候,贡献出自己的一切。

左箭头-小图标
热回复背景

其实,恐怖袭击是普遍存在的;在毛时代,新疆用户中央的青壮们武装起来,群防群治;让恐怖分子(当时俗称迪特破坏分子)无处遁形。这种本国本党本地人民的现成经验,应该值得发掘整理,古为今用。

回复:★国家遭暴恐袭击 你愿意逞英雄么?

只有群防群治,积极汇报上下一心,打一场人民战争才是击败恐怖分子的唯一法宝。

回到主题————当我周围有组织的情况下,我愿意挺身而出,参加到反恐的人民战争之中。

左箭头-小图标
热回复背景

42楼 lcd715
遭到恐怖袭击,逞英雄有意义吗?其实我们都各归各位做好本身事情就好了,我们建设好我们的家庭,努力的学习,努力的工作。遵守自家的法律。这就已经给自己国家带来极度的安宁。至于外患,非我能力所能控制。

“遭到恐怖袭击,逞英雄有意义吗?”???

——遇到有人偷钱包,逞英雄有意义吗?

——遇到有人行凶杀人,逞英雄有意义吗??

——遇到有人调戏你老婆,逞英雄有意义吗???

——遇到有人绑炸药挥刀恐怖袭击,逞英雄有意义吗......

PS:

干丫的!!!

左箭头-小图标
热回复背景

国不知有民,民也不知有国!俺不会牺牲自己去保全贪官污吏,好好活着,比什么都好!大实话不喜勿喷!

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:8712608
  • 工分:8750
左箭头-小图标
热回复背景

有国才有家!如果那天到来!我不上如何面对身后的妻儿......战死我无愧民族!无愧祖宗!无愧我身后的妻儿......你要战那就战!我的膝盖骨怎么都弯不了!没办法!这是生我养我的这个民族和这片土地给予我的!我不想改变它,也不会去改变它。因为我的民族,我的祖先只教会我以血还血以牙还牙!我的历史老师教育我的时候,我只听到这个民族满满的血泪与屈辱,我不想再让我的后代听到这些了......

左箭头-小图标
热回复背景

317楼 A反败为胜
国不知有民,民也不知有国!俺不会牺牲自己去保全贪官污吏,好好活着,比什么都好!大实话不喜勿喷!
339楼 我是中国小老百姓
这句话放在民国时对蝗菌说你会混得不错。维持会会长的干活。
俺天朝贱民没有什么崇高理想,远大抱负,也不奢望啥一人一票的民主选举,对什么人民当家作主得解放感恩戴德!对啥维持会会长俺不感兴趣,俺不给人当枪使,不会给人当替死鬼,俺年事已高,身体不好,想有心杀贼都无力啊!不象兄弟身强力壮有胆有识敢冲锋陷阵赴汤捣火敢为国捐躯!俺没有啥本事不是所谓的利益集团中的一员,但俺凭多年的打拼也挣了不少的钱,想不唱高调好好享受晚年生活难道有错吗?!楼主英雄的干活!老夫佩服得五体投地无地自容呵…

左箭头-小图标
热回复背景

139楼 黑发三千丈
已经年过五十,心态安稳正常了不少,但是,爱国之心始终火热!

不说假话,假如我的祖国母亲再一次遭受外辱,我愿意用生命去捍卫她的美丽和尊严!!!

加我一个!!!!!!!

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:9116809
  • 工分:673
左箭头-小图标
热回复背景

这不是费话么?中华民族每一次到了危难的时刻!总是有在野的仁人志士,英雄豪杰,领袖和伟人站出来,救黎民于水火,解百姓于倒悬,使得我华夏国祚文明得于绵延!可能和平盛世,你我他皆平淡无奇,庸庸碌碌,俗人宅男一个!如果真有那么一天,我坚信包括我在内的大多数中国人绝对会像我们的祖先和先烈一样,深埋在骨子和血脉里面的基因会瞬间爆发!聪明睿智,悍不畏死!华夏炎黄的子孙!以龙为图腾的民族在地球之上已经活了5000多年!那股雄浑浩瀚,厚德载物,席卷八荒,并吞天下,横扫六合的气势!那种穷则变变则通,自强而生生不息的精神已经牢牢的铭刻在我们的灵魂最深处!你们说呢?!英雄我不想当,做炮灰死在敌人的枪炮下,死而无憾!死而无悔!

左箭头-小图标
热回复背景

虽然我老了但当年参军入伍热血沸腾誓死保家卫国没有变,现在一样可以拿起枪打击侵略者!!!

• 军号:8694062
  • 工分:434
左箭头-小图标
热回复背景

翻开五.四运动后中国近代史,北洋军阀,国民政府——红军井冈,万里长征——李大钊、林祥谦、杨靖宇,赵一曼、刘胡兰、董存瑞、黄继光——伴随千百万英雄——血流成河、白骨成山。青山依旧在、国共已开颜、老虎满地,苍蝇漫天,信仰依旧在,就想灭东洋。

左箭头-小图标
热回复背景

让那些强拆我们家园的大老爷们先冲锋,他们手段够硬,等到他们没有了 ,才能轮到我们小老百姓,对吗

左箭头-小图标
热回复背景

中华民族的历史就是一部战争史,作为世界上最早的农业社会国家,我们一直在为抵御外族入侵而战斗着,这其中只有很少一部分英雄的名字得以青史丹书,大多都湮没于漫漫的历史长河中。麦克阿瑟说过:老兵不死,只是凋零。英雄亦然。

中国从来不缺乏英雄,以前不缺,以后一样不缺。人民英雄纪念碑书写着先辈们的忠烈骁勇。如果再当山河破碎、民族危亡之时挺身而出的又会是谁?也许是你,也许是我,或许是他,或许我们都会。

素来豪杰非天生,盖因时势造英雄。一寸山河一寸血,十万青年十万兵。

左箭头-小图标
热回复背景

为了祖国我可以献出我的一切财产甚至生命。这是我永远不变的诺言。

左箭头-小图标
热回复背景

317楼 A反败为胜
没有调查,就没有发言权!老夫几乎不会使用电脑,昨天儿子来家中吃饭,请儿子帮忙注册才登录铁血网的!老夫初来乍到,竟被人举报栽脏!冤枉啊!还老夫清白!

左箭头-小图标
热回复背景

其实这个问题很好回答 看看民国 看看南京的30万 再看看抗美援朝 与其被人当畜生一样宰杀 不如拼命一搏

网友回复

左箭头-小图标

不是逞英雄,而是义无反顾的站出来。时刻准备着。

左箭头-小图标

文才不好,大家凑活着看吧,答案肯定是愿意,国家是个整体,个人是个体,如果国家真的需要,我愿再次入伍当兵,但是个人认为,外患不足为虑,内部才是关键,总有这么一部分人,生活在当下中国,却总是往带路党的方向发展,加之各种外国歪风邪气软渗透,总以为外国什么都好,中国什么都差,以至于网络之上无中生有,朋友圈里造谣生事,使青少年饱受道德下限之苦

宁愿生活在当下的中国,也不愿在和平演变后扶持的傀儡政府下当顺民,前苏联就是例子,历史虚无主义,网络上各种抹黑先烈,我们今天能给我们的先烈胡编,明天我们的后人就能给我们乱造,借此希望我们的国家越来越强大!

抱歉,看到标题一腔热血,有点文不对题回复:★国家安全遭威胁 你愿意逞英雄么?

• 军号:9755674
  • 工分:25
左箭头-小图标

我愿意,为了国家我做什么也愿意

左箭头-小图标

450楼 mlzznhw888
这假大空的话 别说了 还特么的保卫国家? 看到小偷 看到抢劫 看到老人摔倒 你敢挺身而出吗?

再说了就是打起来我们还有几千万党员和几万万他们的亲属顶在前面呢!

480楼 夜空飞兔
如果,敌人的枪口,对着你的妻儿父母,你准备做什么。。。。国破家亡,难民不如狗啊。。。
517楼 mlzznhw888
你这都说到民族大义上去了 不是说了吗 有几千万的党员和他们几万万的家属呢! 他们既然是既得利益集团的一份子 就有顶在第一线的义务! 参考英国历次战争死在前线的贵族
520楼 夜空飞兔
呵呵,你现在不一样享受着国家给予的吗?
611楼 mlzznhw888
我就呵呵呵了,等我享受到党员 公务员的待遇 再说享受国家给予的吧
你的人民币,你能再中国生活,你吃的喝的,你的房子车子,衣服,那个不是国家给的。如果,你真觉得国家没给你任何享受,何不放弃国籍,自由自在

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 军号:9727656
  • 工分:57
左箭头-小图标

这假大空的话 别说了 还特么的保卫国家? 看到小偷 看到抢劫 看到老人摔倒 你敢挺身而出吗?

再说了就是打起来我们还有几千万党员和几万万他们的亲属顶在前面呢!

480楼 夜空飞兔
如果,敌人的枪口,对着你的妻儿父母,你准备做什么。。。。国破家亡,难民不如狗啊。。。
你这都说到民族大义上去了 不是说了吗 有几千万的党员和他们几万万的家属呢! 他们既然是既得利益集团的一份子 就有顶在第一线的义务! 参考英国历次战争死在前线的贵族
520楼 夜空飞兔
611楼 mlzznhw888
我就呵呵呵了,等我享受到党员 公务员的待遇 再说享受国家给予的吧
我就是党员,我的待遇呢?

• 军号:9727656
  • 工分:57
左箭头-小图标

本人退伍后坚持锻炼的成果,需要国家来验收!

左箭头-小图标

义无反顾,甘洒热血!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

480楼 夜空飞兔
520楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

......
349楼 1807615450
别人唱高调,而你又如何呢?看一看我国那么多的人在为国家贡献才华和智慧,难道这也是唱高调吗?
565楼 lizhouhui
我说的是你们这些唱高调、用大字回复的人敢不敢去奉献。
606楼 1807615450
我最看不起的是你们这种人,别人都不如你们,可你们唯一让人可敬的是,别人一无是处,而你们饱食终日无所事事毫无建树,好意思吗?
607楼 lizhouhui
我饱食终日无所事事?哈哈,总比你们天天唱高调好。有本事你真参军去。
608楼 1807615450
你这种人最让人恶心的莫过于心术不正!你以为我不愿意当兵?可惜我们那个时代像我这样的独生子是当不了兵的,尽管这样,为了当兵我都找到当时的县武装部,可惜这一最大的遗憾是没当上兵!但是,最为一个中国人,不仅仅是当兵就爱国,只是爱过,在每一个工作行当上,全力做好自己的每一项工作,力争在工作中争取取得好的成绩,就是对祖国的贡献!我就是在这多年的平凡的工作中去做的。虽然没有举世的盛名,没有超级的工作业绩,但认真在公国中,尽到自己最大大的努力,就是对祖国的热爱!而你呢?别人假大空,总比你无所事事好多倍!
像我这样的独生子是当不了兵的,尽管这样,为了当兵我都找到当时的县武装部——哈哈,别吹牛了,独生子女当不了兵,我的两个初中同学、两个高中同学、一个大学朋友都是独生子女,都参军了。

• 头像
  • 军号:5092570
  • 工分:30493
左箭头-小图标

......
301楼 lizhouhui
唱高调、假大空。
别人唱高调,而你又如何呢?看一看我国那么多的人在为国家贡献才华和智慧,难道这也是唱高调吗?
我最看不起的是你们这种人,别人都不如你们,可你们唯一让人可敬的是,别人一无是处,而你们饱食终日无所事事毫无建树,好意思吗?
607楼 lizhouhui
我饱食终日无所事事?哈哈,总比你们天天唱高调好。有本事你真参军去。
你这种人最让人恶心的莫过于心术不正!你以为我不愿意当兵?可惜我们那个时代像我这样的独生子是当不了兵的,尽管这样,为了当兵我都找到当时的县武装部,可惜这一最大的遗憾是没当上兵!但是,最为一个中国人,不仅仅是当兵就爱国,只是爱过,在每一个工作行当上,全力做好自己的每一项工作,力争在工作中争取取得好的成绩,就是对祖国的贡献!我就是在这多年的平凡的工作中去做的。虽然没有举世的盛名,没有超级的工作业绩,但认真在公国中,尽到自己最大大的努力,就是对祖国的热爱!而你呢?别人假大空,总比你无所事事好多倍!

左箭头-小图标

112楼 0天佑中华0

国虽贫,但那是我的根!

唱高调、假大空。

左箭头-小图标

112楼 0天佑中华0

国虽贫,但那是我的根!

唱高调、假大空。

• 军号:9042967
  • 工分:602
左箭头-小图标

327楼 opun328
自己是个独生子女,上有老下有小,前面有人我肯定是不会上,毕竟我是个先顾小家的人,如果没人事情真到了亡国的时候,只有我一个人,我能阻止无论生死我能保证自己是国家那块成功的踏脚石。
498楼 无误正确
自私,如果都想像你一样这么想,会亡国的。
593楼 snwl2018
这不叫自私,没有小家哪来的国家?只给生一个本身就是不负责任的。

一屋不扫,何以扫天下,顾小家也没有错

左箭头-小图标

回复:★国家安全遭威胁 你愿意逞英雄么?国家受到威胁发生战争,做不了英雄只能做烈士,不能让后代成为殖民地亡国奴,但是前提国家能降下房价么?让我可以结婚有后代

,这样我才能保家卫国啊!

• 军号:3253122
  • 工分:14764
左箭头-小图标

战之最后,拼尽全力!

左箭头-小图标

现在的中国早就不是以前的那个中国了,不出国门祸害别人就不错了,

左箭头-小图标

当然愿意,为了子孙后代和国家民族的未来!

• 头像
  • 军号:7307645
  • 工分:1147
左箭头-小图标

自己是个独生子女,上有老下有小,前面有人我肯定是不会上,毕竟我是个先顾小家的人,如果没人事情真到了亡国的时候,只有我一个人,我能阻止无论生死我能保证自己是国家那块成功的踏脚石。
498楼 无误正确
593楼 snwl2018
这不叫自私,没有小家哪来的国家?只给生一个本身就是不负责任的。
一样米养百样人,请不要以独生子女为理由来掩饰你的怯弱。现在中国部队独生子女比例超过了百分之八十1假设人人遇站都像你这样,那何谈军队。 当然人都有自私的一面只是自私有大有小而已,,有些人为了国家可以舍弃自己的小自私,一心报国,而有些人恰恰相反,另外不是有家才有国,而是有国才有家这些道理都不懂。没有国,你哪来的平静生活,看看乌克兰,利比亚。伊拉克。这些已国而失的人过的可安心,麻烦平时都读书,我们可以忍受你的自私顾家,但是请你别把这些怯弱的理由来当真理。。。国家,国家,破了国何谈家。不要望了时隔不远的清末到解放之间的尽百年战争,

• 军号:9735718
  • 工分:32
左箭头-小图标

我当然会,我会以死报国,中华人民共和国万岁。

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:750175
  • 工分:19391
左箭头-小图标

这辈子没能参军估计是最大的遗憾了,国家如有需要我还是愿逞一次英雄的。

左箭头-小图标

如果那个人已经把例如核弹的东西放在某个城市,而你就在身边。相信大多数铁血人都会舍身取义

左箭头-小图标

当然愿意。而且要找一些聪明的一起。把电视剧变成现实。壮士一去你复返,何惧马苟裹尸还

• 军衔:海军下士
  • 军号:9172924
  • 工分:8251
左箭头-小图标

国家有难,身后是父母妻儿姐妹,能退吗?往哪退?干他丫的

左箭头-小图标

498楼 无误正确

左箭头-小图标

我一定是英雄

左箭头-小图标

国难当头匹夫有责,我愿意,有血性的男儿都愿意

左箭头-小图标

不是那个人就不要呈那个能,个人英雄主义怎么可能成大器?

左箭头-小图标

血仍未冷,愿满腔热血再染一次国旗。

左箭头-小图标

国家兴亡匹夫有责。

左箭头-小图标

鸡血冲头时总会上

左箭头-小图标

如果是中国国家主席我想我会去当炮灰,美国总统什么的还是算了吧

左箭头-小图标

平民英雄主义是个人英雄主义的一种普及和延续,它将只属于精英文化的英雄,渗透到寻常百姓的群体中来。扩大了“英雄”这个词语的外延。这个集体至上的国度,其实每个人的童年都是听着英雄的故事长大,每个人心中都有成为英雄的呼唤。我们的国家也看到了这一点“每个人都享有人生出彩的权利,都享有同祖国,同时代一起发展、进步的权利。”这是不仅是中国梦,更是每个人封存在心的角落里已经快要被遗忘的英雄梦。如果祖国需要,我将奉献一切............

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1975922
  • 工分:741
左箭头-小图标

总有的人自认为比别人聪明,说什么不会保护那些贪官污吏。诚然贪官污吏极为该死,然国家面临威胁,你个人能够独善???倾巢之下焉有完卵,此千古明理。保家卫国懂不懂???是为保你自己保你家小啊!!!贪官污吏古今中外哪个国家没有???作为中国人难道不应该希望自己的祖国繁荣富强???要看到国家的发展和进步,不要老是生活在自以为是的小天地里,发现贪官污吏你大可以想方设法举报清除,所谓道路不平大家铲啊!--历数历史上的“聪明人物”如这样想法的可不在少数,攘外必先安者,曲线救国者多矣,事实只不过是贪生怕死而已。记住--保国不是为谁,是为保你自己的家和亲人,更何况你们这些在这样“腐败体制”下发了家的聪明人!!!!

左箭头-小图标

国家危难之时,我是不会去逞英雄的,那是个人英雄主义在作怪。作为一个普通公民做力所能及的事,去尽匹夫之责。

左箭头-小图标

只要父母妻儿转移到安全的地方,我愿意只身入敌,做敌后特工,以最灵活的方式骚扰敌人·······但是,我TMD连真枪都没摸过,谁告诉我保险在哪···

左箭头-小图标

国难当头,匹夫有责。必须的!

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:5453975
  • 工分:106941
左箭头-小图标

首先说一下英雄的定义:聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。

英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟!肩扛正义,救黎民于水火,解百姓于倒悬。“英雄造时势,时势造英雄”的辩证道理,其本旨离不开“国”“民”两字。《载敬堂集·民说》:“国之兴,盗贼随英雄立功;国之败,官吏同无赖轻法。”文旨关涉着这种精神。

英雄者,拥有藐视一切之能力,傲视群雄之气势,世人对其不但敬畏,且难以捉摸。古今中外,英雄如天上星群,多不胜数。然最为特别者,皆寥寥可数,而终极完美者则放眼望去皆无,皆因没人达到上述之要求,即使宇宙再大,皆无长生不灭者。然若果有此人,皆生命之总和,方能达到长盛不衰。

在国家出现危难之时,总有一些人挺身而出,为国效力,这样的人,称为英雄。

“竹林七贤”之一的阮藉,一次登上广武山参观楚汉战争遗址后,曾感叹:“时无英雄,遂使竖子成名!”事实上,没有谁天生就是英雄,英雄都来自小人物。他们之所以能成为英雄,是因为他们赶得巧,既不早一步,也不迟一步,他们恰好踩着时代最需要的步点,在最恰当的时候及时出现了。

英雄不是自我主观的想法,但是只要是你为了那些正义的事情,做了力所能及的事儿那么你才能算上是一个合格的公民,只有在时间地点事情等一切条件具备的前提下,而产生的一类特定的人物。其实这两个自并不重要,重要的是你所做的如果对国家和人们有着重要的意义,可能牺牲很多,那么在我的眼中这就是英雄,其次做某些事儿不是因为英雄这两个字,而是为了我的国家我的家人,还有这片土地上那群可爱的人(蛀虫除外)!所以我不想做英雄,但如果需要我可以奉献。

左箭头-小图标

嗯,我愿意。

左箭头-小图标

362楼 两怀abc
天朝是富人和官吏的天堂, 对普通百姓来说,生存是第一的,
484楼 夜空飞兔
如果,你去趟美国,你就会知道,起码在中国你能好好活着。
563楼 太太太黑
虽然没去过美国,虽然天天看到天朝报道美国很恐怖,满街都是枪杀,但是有一点想不通,美国那么恐怖,为啥美国人的家里不安装防盗钢板门呢?窗户上不安装防盗钢条呢?还有,被枪打死和被秤砣砸死有多大区别?
防盗门窗只能防冷兵器防不了热武器,美国枪支合法化,诚心抢劫拿枪干,防止抢劫拿枪顶,防盗窗和纸糊门没区别!叙利亚估计也没人装防盗窗了!

左箭头-小图标

......
491楼 元首的眼泪
我也懒得去做
537楼 夜空飞兔
你做不到的事,去怀疑别人,甚至职责别人做不到,,你还是自己做不到
546楼 元首的眼泪
我知道,我做不到!

但是我讨厌别人在虚幻的网络世界,把自己吹给一个英雄一样!

571楼 夜空飞兔
你是如何判定是吹牛,外敌来犯,说的自私点,拿起钢枪,保护自己的父母妻儿,那就是一个男人应该做的。。自己做不到,就别说别人做不到。。
573楼 元首的眼泪
我现实中我做不到,但是我也不会在网上夸大自己
但是你确以自己做不到的心态,去怀疑说人也做不到

左箭头-小图标

我上就是找死,不过我将生死捍卫中国,只是希望我们不要像从前赢了战争,政治,丢了领土,值被占区人民于不顾

左箭头-小图标

362楼 两怀abc
484楼 夜空飞兔
563楼 太太太黑
虽然没去过美国,虽然天天看到天朝报道美国很恐怖,满街都是枪杀,但是有一点想不通,美国那么恐怖,为啥美国人的家里不安装防盗钢板门呢?窗户上不安装防盗钢条呢?还有,被枪打死和被秤砣砸死有多大区别?
570楼 夜空飞兔
你是怎么知道不安防盗窗的,你只是看视频,我看的中国很多很多视频也没防盗窗。。2015年,美国警察以“对方对我有威胁”为理由,射杀了8000多平民,12岁以下的多大十几个,最小的2岁,2岁就足以“威胁”警察。在中国被秤砣的一年能有多少?重点是…,美国警察射杀平民,最多是警告或者被迫休假。。中国警察就是走火射杀了平民恐怕也是比中彩票几率还低吧。。。
我家装了防盗窗,不过是为了防小孩掉下楼的。

左箭头-小图标

面对侵略和叛乱,叙利亚、利比亚这样的国家很多很多人选择了沉默,他们现在怎么样了?我不会重到他们的覆辙。

左箭头-小图标

......
482楼 夜空飞兔
首先 你做不到,
491楼 元首的眼泪
我也懒得去做
537楼 夜空飞兔
你做不到的事,去怀疑别人,甚至职责别人做不到,,你还是自己做不到
546楼 元首的眼泪
我知道,我做不到!

571楼 夜空飞兔
你是如何判定是吹牛,外敌来犯,说的自私点,拿起钢枪,保护自己的父母妻儿,那就是一个男人应该做的。。自己做不到,就别说别人做不到。。
我现实中我做不到,但是我也不会在网上夸大自己

左箭头-小图标

生我养我的是祖国 他叫中国 拥有着960万平方公里的富饶土地 和473万平方公里的海疆 我 喝着三江水 吃着祖国粮 当国家股国土安全遭到威胁时 我能做的只有四个字 保家卫国 如果有人问我 你不怕死吗 那么我会说 我怕 但是我为了身后的家人 爱人 朋友 我会去 介时我无论生死 我的生命会比现在更有价值

左箭头-小图标

......
343楼 元首的眼泪
这些话你记住,明天去你们县政府问问你们县长吧!
482楼 夜空飞兔
首先 你做不到,
491楼 元首的眼泪
我也懒得去做
537楼 夜空飞兔
546楼 元首的眼泪
我知道,我做不到!

左箭头-小图标

362楼 两怀abc
484楼 夜空飞兔
563楼 太太太黑
你是怎么知道不安防盗窗的,你只是看视频,我看的中国很多很多视频也没防盗窗。。2015年,美国警察以“对方对我有威胁”为理由,射杀了8000多平民,12岁以下的多大十几个,最小的2岁,2岁就足以“威胁”警察。在中国被秤砣的一年能有多少?重点是…,美国警察射杀平民,最多是警告或者被迫休假。。中国警察就是走火射杀了平民恐怕也是比中彩票几率还低吧。。。

左箭头-小图标

75楼 威风vs凛凛
回复优秀 小编奖励200金币!!

英雄,长坂雄风的赵云,西楚霸王项羽,这都是顶天立地的大英雄。惊天动地,万古流芳。但是太多的无名英雄,因为是祖国的需要,必须坚守,当祖国的集结号没有吹响,就是死也要死在坚守的阵地上,就是倒下也是被子弹正面击中,面向前倒在冲锋的路上。我们不是军人,是中国的工人,但是我们一样有着铁的纪律,钢铁一般的意志。面对危险,面对死亡,我们无一人后退,无一人胆怯,唯一的信念就是祖国的利益高于一切,当时大家都没有一点要当英雄的念头,就是感觉中国的工人就该如此。

利比亚,战鼓已经敲响,战火已经燃烧,每一天都可以看到乱糟糟的难民四处奔走,枪炮声不时的在周围城镇中响起。天空中战斗机不时的呼啸而过。打仗了,残酷的战争真真切切的摆在了中国人的面前,中国人在利比亚承包的工程,点多,面广,机器设备及其分散,可我们接到的命令就是坚守。不管它爱打谁打谁。咱先把野外的机器设备全部开回营地集中。人员全部撤回营地坚守等候国家的指令,咱当时的任务就只剩下看护好营地,看护好机器设备了。生活照旧。战争开始以来啥都改变了,咱的皮卡车冒险进一趟城里,也买不回啥像样的蔬菜和补给了,这就看出中国人会过日子的好处了,咱有大量储备的木耳,蘑菇,干菜。小咸菜。就对付着吃了,24小时安排工人,轮流值班。都到这时候了,枪都快顶到脑门了,大家首先想到的依然是国家财产。时间一天一天过去,慢慢的我们所在的位置已经是反政府占领的敌占区了,距离首都有一千多公里的敌后了。形势越来越严峻了。终于,在国家所有的外交努力干预,也无法阻止战争的情况下,国家大的方针就是撤侨,撤出所有的中国人。可怜我所在的营地,深入敌后,距离利比亚首都的黎波里有一千公里远。政府军和反政府军早就白刃战了。已经都是战场了。

命令终于下达到营地,所有人员放弃一切装备物资,轻装撤退。返回的黎波里。中国人有纪律,就这也没有一丝一毫的慌乱,食堂给大家做好了几天的干粮,大家饱餐一顿,收拾好个人的必要物品,整个营地,断电,断水,锁好全部的房门,设备全部放水,拆下电瓶统一入库。在锁好大门,皮卡车前后护驾,大客车走在中间,车辆全部帖满中国国旗,在悬挂大福的五星红旗,撤退出发,一切竟然有序,不慌不忙。有了大福五星红旗的护佑,车辆众多,一看就是有组织有纪律的集体,反政府的军队不敢动中国人,政府军也不敢动中国人。一路上冲过重重的关卡,中国人胜利大撤退了。因为距离太远,回来的太晚了。的黎波里的机场马上就要被炮火封锁了,我们还在大客车上,咱的翻译工作人员就在不停 的给大家改签机票了,因为战争,好多的航班都不敢来了,都取消了。咱的宗旨就是离开利比亚,不管坐到了那个国家的航班。只要离开。我们每个人都发放了一张打印纸,上面用中英文写着,我,莫莫莫,是中华人民国和国的公民,请你帮助联系当地的中国大使馆,中国大使馆,会处理一切事宜。三块肉喂你妈吃。就这么简单。咱的人员办事得力,机缘巧合,中国大使馆全力周旋。别的国家的人员都是单枪匹马,可中国人,背后有伟大的祖国做坚强后盾,这就看出中国的牛逼,中国的能力,中国无敌的力量,神马他妈的排队,什么出境手续,一切全免,只要你是中国人,只要你长着一张中国面孔,那就是无人敢拦的通行证。真牛逼呀,就一句话,中国人都到前面来。给其他国家的人羡慕的呀,眼巴巴看着呀可怜人哪。祖国我真的爱您。五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为你自豪。祖国您的名字比我生命更重要。我也不知道战争中敌后的坚守,算不算是英雄,但咱做的没给中国人跌份。没给中国人丢脸。至始至终稳如泰山。飞机在中国机场降落的一霎哪,一阵清风吹过,迷了我的双眼。走出候机厅,和前来接机的家属亲人拥抱在一起,我的眼泪哗的一下流满了我的前胸。

非洲,施工的进程不断向前,终于来到了政府军和反政府军的交火前线。黑人保卫咱的军队数量明显增加了,营地外围构筑了重机枪阵地,又开来了两辆陆军的步战车,一看就是咱生产的装备,唯一和咱的区别,就是咱的步战车,油光铮亮,不管是训练还是打靶,都是点到为止,都没经历过战火得洗礼。在看黑人的步战车,满身累累的弹痕,一看就不知经历了多少的战斗了。那可是真枪实弹的拼杀啊。非洲国家少有的重装备都派来前线了,可见形势的紧张啊。以前没有见过的流弹发射枪,也出现在了黑人部队里。岗哨也明显加强了。前几天听说反政府军,血洗了附近的一个村庄,全村人都斩尽杀绝,没留一个活口啊。工程干到这了,咱能临阵退缩吗,至国家需要于不顾,咱贪生怕死逃跑,不能,那会咱的预案都做好了。只要遇到袭击,哪里可以躲藏,什么岗位,什么位置安全,能挡子弹,白天遇袭怎么办,夜里遇袭怎么办,都安排好了,照常施工,一切正常。我是个司机,闲来无事,我一看咱住的板房,两层铁皮夹泡沫,这子弹一打一个眼啊,正好营地有不少的厚钢板,吊车是咱自己的,我把钢板一块一块都立在了板房的边上,一个简易的防弹工事就做好了。对付近距离子弹攻击不好说,但是对付远距离的流弹,那是绝对没有问题啊。晚上大家收工回来一看,这个乐呀。这回也能睡个踏实觉了。我的工作就是买菜送饭,空闲时间很多。一来二去和黑人士兵也混得熟悉了。只要有使用环境,外语不难学。尤其是骂人的话,性,这都可好学,一学就会。阿拉伯语尤其如此。说的留着哪,就是不会写,不会看,还是文盲,一离开环境就全忘光了。

没事就找黑人士兵聊天,非洲国家军队的内幕也很有意思,黑人国家军队的战斗力不强,主要是当兵只为吃饭,给钱也是很少。军官的钱多一些。纪律对比中国军队那是松散的多呀。军服就是咱援助的迷彩服。鞋自理,你是穿拖鞋也行,穿胶鞋也行,戴帽子也行,不戴帽子,也中。没有强行规定。比方说军官吧,你干了两年连长,感觉不挣钱,你又想去干别的了,好你可以带枪离开部队,去做生意,做了两年生意感觉不挣钱,还不如当兵,那你还可以回来,不过你的连长要降为排长,以此类推。军队训练松松垮垮,就别提内务了,完全没有内务的要求。军事技能的训练,我从相处的半年多来看几乎没有,就是早晨的列队集合训话,最多五分钟,就一天都没事了。和他们闲谈,反政府军还是很厉害的,有美国和西方支持的背景,战斗力还是相当强悍的。征战多年了,政府军和反政府武装互有胜负,作战一直就是相持。我问黑人士兵,那反政府武装为什么不来袭击咱的营地那,你看前几天不是血洗你们的一个村庄吗,黑人军官的回答大出我的意料之外,反政府武装欺软怕硬,根本不敢来打这么强大的中国人,我说我们都是赤手空拳没有武器啊,没有一点的作战能力。人家黑人军官说了,他们是不敢打中国,武装军事攻击有大量中国工人的营地,那就是明目张胆的对中国开战,吓死他们也没有那个胆量,他们也就欺负欺负政府军就拉倒了,敢同中国开战,绝对不敢那。黑人军官还透露,他们也愿意保卫中国人,而不愿意上前线,和中国人在一起,特安全,反政府不敢来侵犯。我的天呐,这是谁在保护谁呀。真想不到祖国在非洲这么牛逼。可不没几天中央四台就播了,某国的双方代表在北京和谈。可怜我干了一天,立起无数钢板,累的一身臭汗。全白忙乎了。这回不是国家安全遇到威胁,是我遇到威胁,国家不费吹灰之力就保护了我。没有涉外经历的中国人,身在福中不知福,吃饱撑的,每天都瞎发牢骚,中国这不好,那不好,离开中国试试,玩的转的不多。祖国是什么,在我看来,祖国是如来佛祖。神通广大,法力无边。在我看来,胆战心惊,毫无办法,在祖国那就是轻而易举,不动声色之间就摆平一切了。直到工程结束,连个反政府的影子都没有看见。反政府的头子肯定交代了,大家都给我听好了,看见中国大爷,谁都不许打,立刻逃跑有赏。谁敢得罪中国大爷老子跟他没完。

还有一个桥段也很有意思,广为流传啊,可能也是开玩笑啊,大家就当乐呵听就是了。说有一个中国民工,让反政府给抓去了,这是一个四川人,他给反政府做饭,啊呦,这饭做得这个好吃啊,后来反政府武装又让他采购,这个中国人在反政府武装里的地位,威望不住提高,到最后,就相当于这伙反政府武装的二把手了。后来谈判释放他的时候,反政府武装的人都搂着他放生痛哭,依依惜别啊。送给他了好多珍贵的礼物,啥礼物我就不说了,在中国是禁品。中国人在外边有意思吧,为啥咱会这样啊,把人子去掉,人不值钱。但是人字前面的,中国,太值钱了,千金难买。

我说的都是很久以前的事了,时光穿梭,岁月变迁,物是人非事事休。现在非洲到底变成什么样我就不知道了,是不是还像以前一样面对中国人友好,我就不知道了。我在的当时确实不错。担当身前事,何计身后平。唯一不变的是我对祖国浓浓深厚的感情。只要国家安全受到威胁,我一定会义无反顾去保护我的祖国,哪怕献出自己的生命。兜里装副牌,谁说中国不好我就和谁来。我是中国人,我骄傲,我是中国人,我自豪,我是中国人,我热爱我的祖国。铁血网提醒您:点击查看大图回复优秀 小编奖励200金币

看得小哥热泪盈眶,

如果我的国家有需要,小哥一定为自己的国家尽力,

但是,出发之前一定要拿汉奸公知祭枪!

左箭头-小图标

老子喜欢炮声枪声,特别是保卫、捍卫祖国的枪炮声是最好的放松音乐!又希望他早日到来,又害怕他早日到来!希望:能一展身手报效祖国!害怕:是我们有难了!

左箭头-小图标

国家兴亡,匹夫有责。当祖国需要时,我会义无反顾的走向战场来保卫我的祖国,不要说我唱高调,因为这个道理谁都明白:没有国哪有家。就算为了自己的家也得找侵略者拼命。

左箭头-小图标

如果我有足够的能力,我想我一定会挺身而出的,俗话说国家兴亡匹夫有责。我相信大部分中国人也会这么做的

左箭头-小图标

112楼 0天佑中华0

国虽贫,但那是我的根!

唱高调、假大空。

左箭头-小图标

4楼 饮马流花
其实,恐怖袭击是普遍存在的;在毛时代,新疆用户中央的青壮们武装起来,群防群治;让恐怖分子(当时俗称迪特破坏分子)无处遁形。这种本国本党本地人民的现成经验,应该值得发掘整理,古为今用。

只有群防群治,积极汇报上下一心,打一场人民战争才是击败恐怖分子的唯一法宝。

回到主题————当我周围有组织的情况下,我愿意挺身而出,参加到反恐的人民战争之中。

303楼 lizhouhui
你就扯吧,毛时代照样出了伊塔事件,你怎么不解释。
385楼 饮马流花
这不也是反恐的好办法么??对于心存反志的叛徒,当然要集体开除国籍,直接轰走;喜欢当中国人的才留下。
伊塔事件都能洗白?他们可是带着生产队的集体财产走的,而且趁机攻击了各级政府。

左箭头-小图标

362楼 两怀abc
484楼 夜空飞兔

• 头像
  • 军号:5435646
  • 工分:10971
左箭头-小图标

国家安全遭威胁,你愿意在国内消费么?根据这几天两会上提交的2016年财政预算,今年机关事业单位基本工资预算涨幅10%。中国经济下滑,找不到活干的人在增加,下岗工人越来越多,有报道说过剩产能的领域会下岗600多万人,曾经闹用工荒的地方,也降低了工人的薪水。但公家人的收入却反其道大涨。今年中国经济不会比去年好,政府工作报告也是这样告诉我们的。10%的涨幅意味着超过GDP增长,也超过财政收入增长。体制外的人听到这个消息还有力气大骂吗?

说没有理由加薪的,是因为对比国外的做法。由于经济不景气,去年津巴布韦宣布,取消2015-2016年全国55万公职人员的奖金。经济一直低迷的日本,2013年为减轻财政负担,公务员降薪7.8%。日本大地震后为重建财源,公务员也做出了降薪的牺牲:科长以上干部降10%,科长助理﹑组长降8%,普通职员降5%,年终奖金一律降10%。香港公务员的工资同样是能上能下,而薪水升降的标准是通过调查和比较私营公司与政府的“类似职位”来确定的。也就是通过调查私营公司过去一年中工资的上升或下降幅度,来计算公务员薪酬调整的幅度,每年进行一次调整。以这样的调查来确定公务员的工资,显然是为了确保公平。我国公职人员的收入是世界上只升不降的异类。

但话要说回来,万物都有两面性,就看我们选择哪一面对自己更有利。公家人增加薪水,我们的收入减少,消费能力下降,对经济有负作用。但给公家人增加工资,同样会因为增加这个群体的收入而刺激消费的增长。这个庞大群体的消费是不可忽视的,而且有可能见效更快。把增加给公家人的10%,留给13亿百姓,数量一样,效果不同——给13亿百姓,钱太少,大家有可能省着不消费,把这些钱给这几千万的公家人,就是很大的增加,敢消费的程度远远超过让利于百姓。平时过年过节公家人发钱,做生意的就会好一些,就是这个道理。

现在由于反腐,不准发钱了,特别是反腐造成政府消费的大幅下滑,这对中国经济的影响不亚于房地产。中国的经济可以说是“政府消费型经济”。反腐与房地产的共同作用,使长期处于病态的中国经济,从2014年开始明显出现大萧条的征兆,如今经济疲弱得像一个吸毒很深的瘾君子。政府为了遏制经济下滑,新老办法都用尽了,大规模投资基础设施建设,购房政策一松再松,短期内连续数次降准降息,可是经济下滑之势丝毫没有改变,而且在加速。这个时候,政府眼中的电商、马云,就像大救星一样,什么“互联网十”,什么“供给则改革”,我国试图想从投资和出口拉动,转变为国内百姓的消费拉动。这样的选择是正确的,但这不是政府一声号令,百姓就会激动地去消费。出国抢购的人,也不会怀着中国心回头喜欢上中国制造。唯一的办法就是给公家人加薪。所以,这10%再一次验证了我去年初的预言:经济越不景气公家人的薪水会加速驶入提薪的快速通道。

这样的加薪,除了促进经济的考虑,无疑还有安抚公职人员的作用。给公家人增加薪水的呼声一直很高,百姓反对的声音也很高,但这样的口水战失败的只能是纳税人,在中国,百姓的怨气只能从肛门泄出。无中生有地制造“公务员离职潮”的舆论,是想让百姓少骂一些。加不加薪,加多少,都是他们自己的事,选择有利自己的方案是天经地义的。今年两会上不是有政协委员说:公务员工资低,很辛苦,应该一星期多给半天的假。如果这半天假和这位委员没有关系,他会提出这样的意见吗?

百姓没有脑力左右国家的发展,但关系口袋中钞票的问题,应该有说话的权力才对,可是我们不像民主国家,国会里的议员会盯着政府,议员盯不住政府,有选票的百姓就会让他当不成议员。我们进行这样的增薪,不需要人家的那种民主程序。不管百姓有多大的意见,官员也没有人问政,更不可能有代表站出来指责领袖。增加职工的养老金缴费比例,延迟退休,退休人员交医保费,还有增加各种税费,这些关系百姓利益的事,只需要一个红头文件就搞定了。不是民主国家的官员有一颗更能为百姓着想的善心,而是他们没有条件为自己的利益考虑太多。在我国这样的体制下,这些决策都是他们权衡着自己的利益决定的,百姓的利益可以不需要多少顾虑地忽视、榨取。生活在这里的百姓怨气自然最旺,维稳也就成了第一要务,强压也就成了稳定的唯一手段。而且就稳定来说,体制内与体制外的人相比,体制内的稳定更重要,他们是中国稳定的基础——内部和基础都不稳定的了,还有整个国家的稳定吗?所以,提高薪水来安抚公职人员,这是维稳的需要,再说反腐以来被严管的公家人很有一些意见。但千万不可小瞧百姓的愤怒,公平才是社会稳定的唯一基础。这样的加薪,只会让公平更加失衡,社会更加被撕裂。

• 头像
  • 军号:9382379
  • 工分:5716
左箭头-小图标

中国式英雄,与欧美式英雄定义本就不同,我们所崇拜的是智勇双全的豪勇之士,而不是逞英雄的孤单豪侠。

古之英杰,为国为民。利用无穷之智慧,有限之勇武,立民族之心,立万民之命,立万世之太平。

回题,如果说国家危难,匹夫有责,慷慨赴死也是应该的,但是国家危难,民族危机,这个时候是应该整个民族,国家同心协力之时,逞一时之英雄,而不顾全国之民心,是为不智,逞一时之快,而致国家危难于危急,是为坑队友。

童话里都是骗人的,没有人有主角光环,一人智短,只有合全国之力,才能解全国之危。

如果国家安全遭到威胁,我会相应号召,参军奉献,慷慨赴死。

当然如果我有主角光环,超人之力,大家就可以洗洗睡了,反正有我一个人,国家永远都是安全的。

左箭头-小图标

到那时,请给我一支枪!

左箭头-小图标

我收到社区居委发来的短信,要求登记兵役,18-35岁,国家需要我,我愿意。

左箭头-小图标

如果有太祖思想在,人人都会是英雄

• 军衔:空军上校
  • 军号:1729061
  • 工分:144016
左箭头-小图标

国家有难,匹夫有责!只要是中国人都应该挺身而岀,不需要孤胆英雄!!!

左箭头-小图标

先不谈民族大义,仅仅从个人方面来讲,咱这是上有老,下有小,还有兄弟姊妹,咱不能跪着活,更不可能让自己的亲人跪着活,国家要是完蛋了,自己的亲人肯定也不能好好活了,所以当然要拿起所有能拿的武器,杀一个够本,杀两个赚一个,不论是用什么手段,就是要杀光这些杀千刀的侵略者

左箭头-小图标

牺牲我一个,幸福十亿!!!

我毫无犹豫!!!

左箭头-小图标

谁不爱自己的亲人?谁不爱自己的家乡?谁不爱自己的祖国?世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。战争是有起因的。马克思共产主义社会学说是美好的,引千百万英雄竞折腰,抛头颅,洒热血、康概激昂。恢复私有制是对马克思共产主义学说最大的修正和背叛。私有制是万恶之源,丧失信仰,老虎满地、苍蝇漫天,人不为己、天诛地灭已蔓延成灾。为他,为人、已近笑谈。打仗?战争?“高山上的花环”死的都是20岁左右的青年。人生苦短,最终得享受的可是天上人间?不改变社会的不公平不正义,我不英雄。

左箭头-小图标

如果中国人30岁以后还看好莱坞大骗,并被谎言感动的话,那么他就像晋惠帝一样是不可救药纯蠢如猪的现代人形猪,中国人自古以来就有修身,治国,平天下的理念,这与西方的我死后哪怕洪水灭世的极度自私自利的,以个人为中心的人生观格格不入,所以国家安全受到威胁有西方人站出来,在西方人眼里这是逞英雄,在中国人眼里国家有难人人有责。

左箭头-小图标

524楼;( 攻击型中场)你的——你有过信仰吗?问的好。你应该问——我们有过信仰吗?看来你就是把人们信仰搞丢人的亲戚;好好踢你的中场吧。

左箭头-小图标

我愿意出力为我们国家的平安。我愿意给我自己。还有给钱。大家一起来谁也不敢打伟大祖国。大家努力啊。

左箭头-小图标

好狗护四邻

好汉守四方

• 军号:6968510
  • 工分:122
左箭头-小图标

反正是说大话,吹牛皮,不怕闪腰子。真的打起仗来你敢么,站在硝火满天的环境下,各种残缺的尸首,鲜血的地方,我相信第一个跑的绝对是你。

左箭头-小图标

一般人只想好好过日子而已,要是谁想剥夺别人好好过日子的权力,那换了谁都会拼命滴,因为那是我们普通人仅有的东西了

左箭头-小图标

......
46楼 绝对黑体

PS:

干丫的!!!

343楼 元首的眼泪
482楼 夜空飞兔
首先 你做不到,
491楼 元首的眼泪
我也懒得去做
537楼 夜空飞兔
我知道,我做不到!

• 军号:9730145
  • 工分:26
左箭头-小图标

317楼 A反败为胜
432楼 A反败为胜
没有调查,就没有发言权!老夫几乎不会使用电脑,昨天儿子来家中吃饭,请儿子帮忙注册才登录铁血网的!老夫初来乍到,竟被人举报栽脏!冤枉啊!还老夫清白!
哥哥支持你说的话,用几年社保才能上战场,还要满几年的居住证,还要摇号啊

• 军号:9730145
  • 工分:26
左箭头-小图标

能不用社保几年啊,或限号,摇号。

左箭头-小图标

406楼 weiyixal
我不会去做“孤胆英雄”。大家别喷,听我说说,我想,我的说法也肯定代表了很大一部分普通老百姓的心声。

首先,作为一个手无寸铁以及缚鸡之力的普通群众,我一不会打枪,而不会开炮,花拳绣腿也是只会一点“二十四式太极拳”……基于这一条件,我觉得我去了也是炮灰,还不如在外面给敌人挖坑放火来的实在。

其次,基于D和一直以来对我们农村的“关爱”,我深深认识到,从我初中时期家里人均4亩地,变成了现在人均3分地,而到手的补偿只有人均大约7000元。周围工厂建了四五个,可是村里年轻人还是外出就业的多。倒是现在的地下水偶尔会出现粘稠状透明物体,村里封了水井,建了一个净水站,每天给每户供给免费的净化水两桶。每天夜里还会飘来阵阵恶心的刺鼻气味!!!

上面说的厂区占地,再说说国家基建占地。土地占完了,国家要修铁路,要穿过我们那(不是车站,是线路),农民仅剩的房屋被拆了,回迁房还在纸上,人均补偿回迁房40平米,老房子建筑面积大约补偿面积的,超出部分600元/平米,一般大一点的房子,也就再给个两万块钱。就这样,农民的房子也都被拆了。我们的房子原址都是在交通要道边上,回迁房选址却选到了化工厂边上,而且离交通要道有将近1公里的距离。呵呵~

群众上诉、写信上访,投诉信漫天飞,国家光说严打,惩治腐败,可是我们这的贪官村书记照旧给刚毕业不久的儿子买将近30余万的JEEP车,哎~基于这一点,我到时候做“孤胆英雄”的话,真是把所有都奉献给国家了。可是……国家给了我什么?

可能有的网友不乐意了,国家给我提供了安全、提供了稳定。呵呵,我想说,这是给我提供的么?统治阶级的利益不需要保障么?我个人觉得,保障大利益是真,像我这样的普通百姓只是顺带着被“保护”了一下而已。

第三、再说说各种奇葩现象,疫苗、各种不公正的判决案例、各种恃强凌弱的社会现象,不愿多想了,大家看新闻肯定也知道。所以,这样的人,我也不会去以生命为代价去保护。

最后,我想说一点,虽然看到了社会的阴暗面,但我依然热爱着这片生我养我的土地,关心我的乡亲父老,疼爱我的亲人朋友,以及社会上那么多坚守正义底线的人们!为了这些,如果需要我为之奉献,我会挺身而出!但,不是为了这个变味的“国家”,不是为这个已经不知道终究代表谁利益的“团伙”。忠言逆耳,当官的不爱看,很多人不爱听,我也不指望谁爱听爱看,我就说说!

428楼 防滚架
你把你的环境和中东人民的环境比一下吧!
这里不是中东,谢谢

左箭头-小图标

406楼 weiyixal
我不会去做“孤胆英雄”。大家别喷,听我说说,我想,我的说法也肯定代表了很大一部分普通老百姓的心声。

首先,作为一个手无寸铁以及缚鸡之力的普通群众,我一不会打枪,而不会开炮,花拳绣腿也是只会一点“二十四式太极拳”……基于这一条件,我觉得我去了也是炮灰,还不如在外面给敌人挖坑放火来的实在。

其次,基于D和一直以来对我们农村的“关爱”,我深深认识到,从我初中时期家里人均4亩地,变成了现在人均3分地,而到手的补偿只有人均大约7000元。周围工厂建了四五个,可是村里年轻人还是外出就业的多。倒是现在的地下水偶尔会出现粘稠状透明物体,村里封了水井,建了一个净水站,每天给每户供给免费的净化水两桶。每天夜里还会飘来阵阵恶心的刺鼻气味!!!

上面说的厂区占地,再说说国家基建占地。土地占完了,国家要修铁路,要穿过我们那(不是车站,是线路),农民仅剩的房屋被拆了,回迁房还在纸上,人均补偿回迁房40平米,老房子建筑面积大约补偿面积的,超出部分600元/平米,一般大一点的房子,也就再给个两万块钱。就这样,农民的房子也都被拆了。我们的房子原址都是在交通要道边上,回迁房选址却选到了化工厂边上,而且离交通要道有将近1公里的距离。呵呵~

群众上诉、写信上访,投诉信漫天飞,国家光说严打,惩治腐败,可是我们这的贪官村书记照旧给刚毕业不久的儿子买将近30余万的JEEP车,哎~基于这一点,我到时候做“孤胆英雄”的话,真是把所有都奉献给国家了。可是……国家给了我什么?

可能有的网友不乐意了,国家给我提供了安全、提供了稳定。呵呵,我想说,这是给我提供的么?统治阶级的利益不需要保障么?我个人觉得,保障大利益是真,像我这样的普通百姓只是顺带着被“保护”了一下而已。

第三、再说说各种奇葩现象,疫苗、各种不公正的判决案例、各种恃强凌弱的社会现象,不愿多想了,大家看新闻肯定也知道。所以,这样的人,我也不会去以生命为代价去保护。

最后,我想说一点,虽然看到了社会的阴暗面,但我依然热爱着这片生我养我的土地,关心我的乡亲父老,疼爱我的亲人朋友,以及社会上那么多坚守正义底线的人们!为了这些,如果需要我为之奉献,我会挺身而出!但,不是为了这个变味的“国家”,不是为这个已经不知道终究代表谁利益的“团伙”。忠言逆耳,当官的不爱看,很多人不爱听,我也不指望谁爱听爱看,我就说说!

497楼 无误正确
我的房也被拆迁了,到现在已经四年了还没有回迁。但国家有难,匹夫有责,凡是为中华子孙都不能忘。
看完

左箭头-小图标

愿意

• 军号:7336078
  • 工分:31
左箭头-小图标

496楼 拥军大别山
覆巢之下 焉有完卵
个人事小国家事大。

• 军号:7336078
  • 工分:31
左箭头-小图标

当然愿意,这是万万不能退却的。

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:1271754
  • 工分:38099
左箭头-小图标

首先 人是群居生物 先有国 才有家

其次 人的生命是有限的 古人说舍生而取义

其实就是 有的人死了 但是 他还活着 活在民众的心里

比如霍去病 黄继光 雷锋...他们虽然过早的去了 但是 今天中国人民仍然记着他们

再次 人既然是生物 那么就会为那根DNA而奋斗

最后 人是有尊严的 要是没有国家 就会被殖民者羞辱

所以 真正的中国人会为国而战 为了祖先的DNA传承下去

为了子孙后代有尊严的活着 死而不惜

我们不过是人类历史长河里的一个过客

重要的不是自己活多久

而是要把祖先传下来的接力棒(生存空间和资源 以及尊严)传给下一代

所以 为国而战 为国捐躯 死的其所 死的光荣

左箭头-小图标

42楼 lcd715
遭到恐怖袭击,逞英雄有意义吗?其实我们都各归各位做好本身事情就好了,我们建设好我们的家庭,努力的学习,努力的工作。遵守自家的法律。这就已经给自己国家带来极度的安宁。至于外患,非我能力所能控制。
46楼 绝对黑体

PS:

干丫的!!!

343楼 元首的眼泪
482楼 夜空飞兔
首先 你做不到,
491楼 元首的眼泪
我也懒得去做

左箭头-小图标

这还用问吗

左箭头-小图标

国有难,吾当挺身向前,尽己所有只求家国昌盛;国若亡,吾当以身殉国,维求己身清白!

左箭头-小图标

我以8年军龄保证,我愿意,我愿意献出我的所有,包括我的生命。

左箭头-小图标

国际兴亡,匹夫有责。当国家和民族有难时,挺身而出是我们每一个人的责任与义务。

左箭头-小图标

倘若战争发生在我挚爱的国土上,请允许我,参军!

左箭头-小图标

523楼 a459303498
曾经有个常上网易网的同事问我,如果中国再让别国入侵你会上战场吗?我说只要需要我肯定会上的。别人都打进来了,再上不家就没了。然后我又问他你会上吗?他说他也会上,但他只是为了保护他的家人,不是为了这个政府而战。我说,这有区别吗?有必要区分的那么清楚,你只要说上还是不上就得了。同时心里感叹网易之类的网站真的误国啊
爱国自愿。别强求别人,自己说到做到就行。

左箭头-小图标

当然愿意啊。

我才不乐意看到国破家亡的场景。国即是家,“覆巢之下,焉有完卵?”“国家兴亡,匹夫有责”。

就怕咱能力不够,入不了国家的慧眼。

• 军衔:陆军下士
  • 军号:2207272
  • 工分:2548
左箭头-小图标

恭喜楼主和小编,你们成功的把这个必然选项变成了可选择选项。

左箭头-小图标

这是个真命题!国歌里”中华民族到了最危险的时候......“忘战必危!

我愿意为国战死,但不是逞英雄,因为身后有我的亲人兄弟姐妹朋友需要保卫!

忆往昔, 我们深深懂得先辈们正当年轻时不顾一切舍命与日本鬼子拼死拼杀!为的是民族尊严与安全!先辈们舍生忘死保家卫国是我们的信仰!

如果有人说"小家都顾不过来,那还顾得了大家“,如果有这种思想的人构成国家,那么国家将会重蹈以前的苦难!老百姓遭殃!想想眼前的叙利亚难民!一个不争的现实:没有国就没有家!!!

• 军衔:陆军上士
  • 军号:7065414
  • 工分:3139
左箭头-小图标

永远记得退伍时的誓言,祖国召唤我还来

左箭头-小图标

做英雄我是没那个能力 但是尽到一个中国人的责任和义务还是没有问题的

左箭头-小图标

愿意,国家有难.匹夫有责。能力越大.责任越大。龙的传人敢挑战任何侵略者

左箭头-小图标

504楼 w975310
把人们信仰搞丢的人上先上。
你有过信仰吗

左箭头-小图标

曾经有个常上网易网的同事问我,如果中国再让别国入侵你会上战场吗?我说只要需要我肯定会上的。别人都打进来了,再上不家就没了。然后我又问他你会上吗?他说他也会上,但他只是为了保护他的家人,不是为了这个政府而战。我说,这有区别吗?有必要区分的那么清楚,你只要说上还是不上就得了。同时心里感叹网易之类的网站真的误国啊

左箭头-小图标

干架,就算为了一碗水都能干起来,人家都拿着军队来挑衅,不干真的说不过去,对不起自己

• 军号:2558261
  • 工分:47266
左箭头-小图标

国家有难不出手?看什么玩笑,也许到时候会害怕,但是不会退缩

左箭头-小图标

480楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

作为一个普通又渺小的中国人,不说什么豪言壮语,不表什么凌云壮志,我只做一个承诺,那就是国家有难,我绝对不出国,逃离家乡故土,躲避战火。仅此而已。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:7765305
  • 工分:10643
左箭头-小图标

477楼 wps8817561
义不容辞!!!!!!!!!!!!!
责无旁贷!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

480楼 夜空飞兔

左箭头-小图标

473楼 dboy5031
打狼的套路是把狼喂饱等狼把肚子撑起来跑不动的时候再下手 ……在精英们的眼里,底层的所谓垃圾们是最有资格喂狼的!丛林法则在人类文明的社会里并不是没有土壤!不要以为你的牺牲没有价值,因为这会给牧羊人和牧羊犬们提供更有利的条件!
先知先觉 后知后觉 不知不觉 呵呵 还是让不知不觉的人当炮灰去吧

对★国家安全遭威胁 你愿意逞英雄么?回复