帖子主题:[原创]大年初十亲自动手,来个腐乳粉蒸肉(参赛)

共 5557 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军中校
  • 军号:9137913
  • 工分:75288
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]大年初十亲自动手,来个腐乳粉蒸肉(参赛)

今年过年因为种种原因,除了初四和家人一起爬爬山外,也就没有外出游玩,真正实现过了个家里蹲春节,呵呵,当然,下厨是必不可少的,但是由于大家热情都很高,各显神通,厨房里总是人多,也就没怎么拍照。不过一直觉得春节时候做的粉蒸肉不理想,于是初十准备给家人重新来一次,仔细准备,效果不错,请大家指点。

上图了

大年初十亲自动手,来个腐乳粉蒸肉(参赛)

提前调制好的酱汁,这个是用少量的腐乳,加水,加盐、糖、花椒等调料拌匀待用。

这是节前老婆单位食堂准备的年货外卖,买的一块肉方,油炸过的,卖相令人失望。

鲜香菇被老妈冻起来了,解冻中。

肉方反面看看。

当然这块肉够大,一刀下去,取一大半做蒸肉,一小半做回锅肉。

切的有点厚了。

这是清理出来的稍微碎一点的肉。

就用细玉米碜来做那个粉。

每一块肉按顺序沾上腐乳汁,再拍上玉米碜,按顺序在碗内摆好。

剩余无法成块的碎肉沾汁后也裹上玉米碜。

加入万众盖在肉块上面,然后把剩余的腐乳汁浇上去。

调汁的碗和放玉米碜的盘子,看,都用完了。

刚才剩余的一小块肉,切一部分瘦的下来,肥瘦相间的切薄片,不是兄弟刀功差,是在是刀钝呀呀呀

切好先摆盘里。

这时候发现忘记一件事,我准备的干豆角未用呢。

泡发的木耳,一会儿回锅肉用。

干豆角清洗一部分,然后随便搞点调料拌了拌,码到肉碗里,上锅蒸。

准备回锅肉的材料。

切好的葱姜和蒜苗。

准备好的香菇和木耳。

切好的青椒丝。

拿东西的时候发现冰箱有一点胡萝卜,一起吃了吧。

豆瓣酱准备好。

热锅热油开始了。

先把五花肉片入锅炼制一下。

肥油出的差不多了啊。

加入少量豆瓣酱,因为老妈和小孩吃不了辣,所以放的就很少。

差不多了,加入香菇木耳。

是时候了,加入青椒和胡萝卜。

炒啊炒,发现很失败,根本不应该加胡萝卜,配菜太多了,找不到肉了。

加入各种调料,闻起来就很香。

成功,出锅了,弄个小盆装。

经过四十分钟的蒸制,粉蒸肉也好了。

出锅,有点小烫手啊。

盘子扣上去。

翻过来。

碗拿走,哎呦,还不错哦。

端上桌,准备开吃。

来一块蒸肉,哈哈,虽然有点厚,但是完全是肥而不腻啊。

小朋友爱吃的番茄炒蛋。

来个全家福。

干豆角也尝尝,不错不错。

这次做饭有两个失误,第一是蒸肉把干豆角给忘记了,后来只能简单调汁味道放碗里;第二是炒回锅肉不应该再放胡萝卜了,不过味道还不错。

2月17日,大年初十,在家,晴朗,华为G7。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_11290574_1.html
延伸阅读: 圣灵 少帅 敌后英雄
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

腐乳蒸肉 还是第一次见识 不过看样子一定好吃 下周末也学学 这周不行了 快过完了

左箭头-小图标

筷子插饭碗里!打屁股!其他的都好。

左箭头-小图标

27楼 精怪古灵
      卖相很好啊!有点象扣肉…
      是啊,基本上也算扣肉,呵呵

左箭头-小图标

卖相很好啊!有点象扣肉…

左箭头-小图标

21楼 冰山来客1102
      好手艺,学习了
      谢谢冰山兄弟支持啊

左箭头-小图标

22楼 老衲無法号
      这也叫扣肉吧,用梅菜蒸才好吃
      对,准确的应该叫扣肉

左箭头-小图标

23楼 mayong69
      三胖兄弟上新炒锅啦!
      是啊,用着不错,哈哈

左箭头-小图标

三胖兄弟上新炒锅啦!

左箭头-小图标

这也叫扣肉吧,用梅菜蒸才好吃

左箭头-小图标

好手艺,学习了

左箭头-小图标

18楼 lilin670327
      肉蒸得不赖,用碗扣过来的品相简直绝了!至于刀工嘛你比不上老桃子、流溪,但肯定比我强,我家可是常年预备着碘伏、纱布、创可贴的。
      哈哈,老兄太谦虚了

左箭头-小图标

17楼 自由行0000
      如果放一夜再热透就更好了,豆角也不干了
      好主意啊

• 军衔:空军大校
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:277699 / 排名:3198
      左箭头-小图标

肉蒸得不赖,用碗扣过来的品相简直绝了!至于刀工嘛你比不上老桃子、流溪,但肯定比我强,我家可是常年预备着碘伏、纱布、创可贴的。

左箭头-小图标

如果放一夜再热透就更好了,豆角也不干了

左箭头-小图标

3楼 xutom
      有点梅干肉的韵味!爱吃!
      谢谢支持,就是有点干了

左箭头-小图标

4楼 高阶土豆
      粉蒸肉,卖相还挺好

干豆角最好用来红烧肉

恩,下次我试试

左箭头-小图标

6楼 半仙就是半仙
      相当不错啊…
      谢谢半仙支持啊

左箭头-小图标

8楼 yingean
      五花才是猪肉的精华呀。
      是啊,我发现这种油炸过的更好处理

左箭头-小图标

9楼 赤唐辛子
      很不错嘛。

赞一个!

谢谢老兄支持

左箭头-小图标

5楼 脸上没长痔疮
      辛苦三胖哥了
      不辛苦,不能光放导弹、氢弹,菜也得做啊,呵呵

左箭头-小图标

7楼 唐钰小宝
      就这干豆角估计没吸肉汁的味道有所欠缺啊
      是啊,失败就在这干豆角上了,汤汁有点少了

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:7594644
      • 头衔:元军队大院纨绔子弟
      • 工分:105760
      左箭头-小图标

很不错嘛。

赞一个!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1638134 / 排名:107
      左箭头-小图标

五花才是猪肉的精华呀。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:343770 / 排名:2226
      左箭头-小图标

就这干豆角估计没吸肉汁的味道有所欠缺啊

左箭头-小图标

相当不错啊…

左箭头-小图标

辛苦三胖哥了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

粉蒸肉,卖相还挺好

干豆角最好用来红烧肉

• 军衔:陆军大校
      • 军号:161803
      • 工分:331748 / 排名:2380
      左箭头-小图标

有点梅干肉的韵味!爱吃!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

大口吃肉 不错

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]大年初十亲自动手,来个腐乳粉蒸肉(参赛)回复