活动须知

《战狼》中追击雇佣兵时,中国特种兵冷锋遇到了围尸打援,这种战法在两山轮战期间真实存在,211高地争夺战中我方牺牲副连长遗体被越军吊挂示威后,我军战士冒着猛烈炮火拼死抢夺,伤亡惨重。如果你是冷锋,抢夺很有可能会付出惨重牺牲,你还会不会不顾一切抢夺?你会怎么办?

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

2016年1月28日—2016年2月3日

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、只要您的回复优秀,您会获得工分或金币的奖励。

3、发金币依据:回复被加分(10—199金币)、回复被加一级原创(200—399金币)、回复被加精华D(400金币)、回复被加精华C(600金币)、回复被加精华B(1000金币)、回复被加精华A(1500金);

更多

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:9579385
  • 工分:4853
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

210楼 wzjzzzz
1.观察对手位置,如果发现直接攻击,如果看不到,找一个人S线路跑动,引诱出击,其他人火力覆盖对方。

2.如果距离不远,用绳子解救,密集烟雾弹,过去一个人解救,其他队员俩边进攻。

3.大概知道对方在哪各方向,直接呼叫火力覆盖,然后救人。

4.如果无法救人,先解决敌人,后考虑救人,不能打死自己人。

请问您是现役任职军人吗?

您说的话有点外行了,围尸打援:就是利用一个或者多个“尸”引诱敌人上前抢救,然后逐个狙杀,为了保证战术成功,实施方会先将除“尸”以外的敌人逼离,使实施方的隐蔽点处于敌方的有效射程外,但又处于实施方的狙击手有效射程内,这种时候,敌人的一举一动就都处于实施方的控制范围内,而敌方的火力即覆盖不了实施方的隐蔽点,又没法解救人质,只能强行突围和强袭夺“尸”,在这过程中,实施方狙击手也会逐个狙杀所有冲上来的人,而强行突围的敌人也会有一定的损失

这种时候其实你最好的选择其实就是:干掉敌人,救回人质(不管你用什么方法,能“安全”救回人质就行!)

其他选择则是:

1、以最小的牺牲突围,撤离这个区域,则任务失败。

2、直接放弃此伏击区,撤出去后,重新追击,人质牺牲。

3、迂回到实施方侧面或后方突击,不管人质,人质牺牲。

。。。。。(还有很多,我就不一一列举了,如果您或者其他的网友很想知道的话可以私聊,谢谢理解!)

对您说的一些话我表示反对:

“观察对手位置,如果发现直接攻击,如果看不到,找一个人S线路跑动,引诱出击,其他人火力覆盖对方。”你说的第一句话的前面部分我在上面说的解释中已经提过了,就不再说一遍了。

“如果看不到,找一个人S线路跑动,引诱出击,其他人火力覆盖对方。”这部分我要解释下。

“S线路跑动,引诱出击”这是不现实的,因为在实战中,如果你是一个人以S线路向前或向后跑动,你就是在暴露你自己和你的战友,因为你在敌军的狙击手的狙击射程内,所以你也会被第一个狙杀,你根本不可能像吴京那样幸运,5枪都没打中,除非你是“兵王”

然后是你说的“其他人火力覆盖对方”,我在上面提过了,实施方的隐蔽点不在你的有效射程内,打了也没用,就是多了点灰尘。

“如果距离不远,用绳子解救,密集烟雾弹,过去一个人解救,其他队员俩边进攻。”这句话的解释我在上面也提到过,实施方在注意你们的一举一动,如果实施方发现了你有要采取安全解救人质的行动时,他们就会灭口,杀掉人质,所以你用绳子去拉他是不可能的,在你把绳子丢到“尸”身边的那一瞬间,“尸”就真的是尸体了。

“过去一个人解救,其他队员俩边进攻”既然实施方的隐蔽点不在我方有效射程内,那么要做到“其他队员俩边进攻”,队员们就要向前突击,如果在混战中一名队员又受伤倒下,而且无法及时拉回来,那么就又多了一个“尸”,那不就是在自残吗?

“大概知道对方在哪各方向,直接呼叫火力覆盖,然后救人。”还是那句话,我军在实施方射程内,而实施方并不在我军射程内,看得到打不到。

“如果无法救人,先解决敌人,后考虑救人,不能打死自己人。”这句是废话,但是如果真的无法救人不是要先解决敌人,而是先撤退,通常在这种情况下你留下又不动,那实施方就只能不断的虐待人质,如果选择撤退,敌人不会直接给“尸”一枪,而是直接放弃或者抓起来作为筹码(如果是境外作战的话,从撤退到再次营救不能超过7小时,因为敌人会对人质做非人道虐待,7个小时后,人质要么被转移,要么被虐待致死。),不管怎么样,这个选择既保下了人质的性命,又为以后的营救提供了机会。

我在这里对所有的网友声明一下,请您们抽出一点点宝贵的时间看下我说的话,像电影里的“冷锋”的父亲遇到了“围尸打援”而无奈的亲手结束自己的战友的事情,那仅是“中越战争”时期和电影里常有的场景,到了“中印战争”的时候,我国对这种情况已经有了相应的措施和解决方案,所以到“中印战争”的时候,这种情况已经很少了。我国现在,在各个战区、军队、部队都有相应且较为完善的措施,也就是基本没有实在无奈而亲手结束自己战友的情况发生了。

如果我有说得不对的地方欢迎反驳!谢谢!

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:9549544
  • 工分:24862
左箭头-小图标
热回复背景

首先,我要纠正楼主的这一说法,这不叫围尸打援,因为冷锋的战友并没有牺牲,而是负伤,所以这应该叫围伤打援,对这个电影中出现的情景,我们不妨从下面几个方面来探讨一下。

第一,先从我军的传统说起,我军的传统是在战场上对牺牲战友的遗体要妥善的掩埋,比如电影《大决战淮海战役》中有这样一个镜头,刘伯承邓小平去看牺牲战士,老乡们含着眼用白布给牺牲战士裹遗体,而且还用棺材下葬,在那样艰苦的条件下,牺牲战士的遗体都能得到妥善的处理,这就说明我军的传统是不会抛弃战友遗体的,当然,这是打胜仗的时候。但是,如果打败仗或者战局对我不利的时候,还能不能做到不抛弃战友遗体或者受伤的战友呢?比如,红军长征途中,就像湘江战役,情况那么紧急,生死存亡时刻,多少红军战士的遗体来不急掩埋,多少伤员带不走啊,还有西路军西征,几乎全军覆灭,逃命重要,还是战友的遗体重要啊,还有一个典型的战例,就是抗美援朝战争中的砥平里之战,由于我军武器装备和敌人悬殊巨大,再加上几只部队没有协调好,结果在付出重大伤亡后,没有打下砥平里,最后被迫撤出战场,撤出时情况紧急,有相当一部分战士遗体来不急掩埋,以至于多年后在韩国电视新闻中播出的一条新闻,说在砥平里一带施工时挖出了几百具志愿军战士的骸骨,很多当年参战的志愿军老兵禁不住热泪盈眶,这里面包含了对战友的愧疚,也包含了多少无奈。所以,从上面的事例我们不难看出,在战场上对于战友的遗体或者受伤的战友怎么对待,要根据当时的情况来看,如果为了战友的遗体,要付出更大更惨重的代价,是不是需要冷静的考虑呢?

第二,再看电影<<战狼》中出现的情景,战友负伤倒地,痛苦的挣扎,随时都可能死亡,这种情况该怎么办呢?如果是我,我就会冷静的思考,敌人是狙击手,什么是狙击手?可以说是百发百中,战场上的狙击手是相当可怕的,明明知道人家设了套,你还要不要命的往里钻,白白付出无谓的牺牲,是明智呢还是愚蠢。我们不妨看一下美国电影《拯救大兵瑞恩》的一个镜头,美国大兵被德国狙击手击中,在血泊中痛苦挣扎,他的战友马上隐蔽起来,最后自家的狙击手把敌人的狙击手干掉后,才去救护战友,尽管战友最后没有救活,但是避免了更大的伤亡,我个人认为,这还是比较明智的。所以,我要是冷锋的话,我不会非常冲动的不要命的冲上去,而是尽快找到敌人狙击手隐蔽的位置,想办法把敌人干掉,再去救护战友,当然,由于耽误了时间,战友有可能牺牲,但是,战场上很多情况是那么的无奈和残酷,军人在战场上不但需要勇敢,也需要牺牲,但更多的是需要智慧。总之,战场上要遵循毛主席的一个军事原则,保全自己,才能更好的消灭敌人。

• 头像
  • 军衔:空军下士
  • 军号:8949088
  • 工分:1550
左箭头-小图标
热回复背景

副连长被挂,不抢是不行的。

我们先设定一个不利的战局。

我连奉命攻占敌军小高地,连级规模,首次冲锋失败,副连长牺牲。敌军有优势防御火力。敌我均无支援,敌次日晨,将副连长悬挂,我连战士情绪激动,请战二攻。

条件摆明了,攻是一定要攻。副连长一定要抢。战场上圈套只是相对的,敌人设套的同时,我们也可以,犹豫等待是最忌讳的。

如果我是连指挥,如下安排:

1,拍一封电报,报告上级今日发起二攻,势必拿下高地。请团部密切注意该高地增援情况。此举其实是避免上级硬性给我安排固定攻击时间。

2,炊事班不准生火,全日冷餐。

3,一排30人,上午11点进行分散佯攻,要求雷声大,雨点小,作战目的让敌军以为我连全员进攻,再次确认昨日进攻的主要火力点,下午1点主动退出战斗。

4,尖刀班下午2点对敌防御阵地进行骚扰维持到傍晚,警戒敌军打反冲锋。

5,晚8点,迫击炮班对阵地进行一轮炮击,二排进行佯攻,维持2小时。

6,晚12点,全连隐蔽接近阵地,发起总攻。尖刀班如果白天能侦查出敌连部就进行斩首,如果不能,就力求突入敌军阵地后方造出爆炸。扰乱阵地防御决心。

7,各作战单位根据时间自行安排休息就餐,确保作战时精力充沛。

整个计划意图,不是避开围尸打援,只是时间上做文章,避开敌军精神良好的14小时,进行破袭。最大的破绽在于下午敌军是否发起反冲锋。如果成功,阵地拿下,副连长安葬。如果失败,连我一块挂上吧。

左箭头-小图标
热回复背景

那得看是什么情况了,看看能不能救回来或者抢回来!

战争是残酷的,人都是有感情的,尤其是军人之间的战友情! 但是,正是因为是军人,就更加要听指挥,顾大局!

能否救回负伤战友,或者抢回牺牲的战友遗体,那必须结合当时的实际情况来!

如果当时战场态势对我方有利,救回或者抢回的几率很大,那么,在不耽误作战任务的情况下,必须夺回来!

可以是使用烟雾弹,火力掩护,派人迅速救回。 或者排出一队人绕到敌人侧翼,后方,消灭完敌人再施救。 当然还有其它很多方法展开救援,但是猛打猛冲肯定不行,敌人的目的就是要消灭更多的我方有生力量,所以绝不能中敌人的圈套!

但是,当我方在当时不具有优势的时候,救回的可能性不大,或者要付出巨大的人员伤亡时,时间紧迫可能会耽误作战任务时,那么,就应当以大局为重,救不回来,就只能为战友报仇了。如果能获得火力支援,就让炮兵消灭敌人!

救人当然尽一切可能去救,但是,绝不会不顾一切地去救!

左箭头-小图标
热回复背景

我想:如果换做是我被敌人“围尸”,我一定不希望看到我的战友们为了救我而暴露在敌人的枪口下白白牺牲。那样,即便我有幸活下来也会痛悔一生。这种情况下,我更希望我的战友们能帮我补一枪,彻底了断我的痛苦。然后,去杀更多的敌人为我报仇吧!因此,如果换做是我的战友被敌人“围尸”,我也会如此去做。

其实这个问题并没有标准的答案。在这样的情况下,你做出的任何抉择都需要莫大的勇气和担当。本着无愧的良心所做出的任何决定都是情有可原的。无所谓对与错!O(∩_∩)O~

左箭头-小图标
热回复背景

这电影的导演简直就是弱智一样。一群特种兵在丛林里作战,竟然到哪里都挤成一团,一颗手榴弹就能干掉十几个。就说这个救人的戏吧,一群人对着伤兵干瞪眼没办法,最后逼急了,居然想出来一个用齐射打断树干挡住狙击手视线的办法来救人。额滴神呀,那树倒下来的位置居然都能算准哎,要是砸到伤员怎么办,就算砸不到伤员,砸到小朋友也不好嘛。有网友都说了,手榴弹、烟雾弹,甚至放火都行。再者说了,那狙击手怎么可能老呆在一个地方?如果这些可爱的特种兵不是挤在一起,分散开,那狙击手还不跑,就要被包围了吧?总之就是一群弱智,还浪费这么多钱来拍电影让人家笑话。

左箭头-小图标
热回复背景

中国兵法,浩如烟海。敌方围尸打援的目的是什么,借辱尸(或更大的刺激)来消灭我军的有生力量。作为我军指挥员一定要冷静(将不可因怒而战),找到敌方圈套的关键点或者说是必救点,打击这里,使敌方返回必救点,没法现组织力量围尸打援。兵法云:围魏救赵。

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:6797513
  • 工分:44043
左箭头-小图标
热回复背景

遭遇到这样的事,解决方式不能一概而论!(我不是军人)

按照我的理解,应该从当时的实际情况出发!

如果当时的指挥员是个心理素质不到家的呢,这肯定会影响到他的判断!

如果当时的指挥员是个把感情看得比什么都重的呢,这也会影响到他的判断!

如果当时的指挥员是个理智到极致的人呢,这或许对于已经受伤,或者被围的士兵来说是好事!

如果当时的指挥员是个久经沙场的老兵,这个时候可能又是另外一种结论!

如果当时的指挥员是个军校出来的且没实战经验的,这个时候可能因为和大伙没有什么感情,那么他的判断可能会偏向另外一边!

但如果是我,我肯定会在保证自身任务不被影响的前提下,想办法和大伙协商去救(碍于当时现场的环境,可能会影响到我的判断。)尝试过不行后,我可能会选择退却!

说个题外话,如果是我牺牲后,被敌人辱尸。那在阴间的我,肯定不希望我的战友冒生命危险,受伤的危险去救我!我倒是希望,帮我杀更多的敌人!在我自己看来,我自己阵亡后,留下的无非的就是一具臭皮囊而已,不值得战友冒生命危险去夺回来!(在战友眼中,肯定不是。)

如果为了夺回我的尸体,让更多的战友牺牲,受伤!说实话,那真的不是我愿意看到的!

• 头像
  • 军号:9549544
  • 工分:24862
左箭头-小图标
热回复背景

首先,我要纠正楼主的这一说法,这不叫围尸打援,因为冷锋的战友并没有牺牲,而是负伤,所以这应该叫围伤打援,对这个电影中出现的情景,我们不妨从下面几个方面来探讨一下。

第一,先从我军的传统说起,我军的传统是在战场上对牺牲战友的遗体要妥善的掩埋,比如电影《大决战淮海战役》中有这样一个镜头,刘伯承邓小平去看牺牲战士,老乡们含着眼用白布给牺牲战士裹遗体,而且还用棺材下葬,在那样艰苦的条件下,牺牲战士的遗体都能得到妥善的处理,这就说明我军的传统是不会抛弃战友遗体的,当然,这是打胜仗的时候。但是,如果打败仗或者战局对我不利的时候,还能不能做到不抛弃战友遗体或者受伤的战友呢?比如,红军长征途中,就像湘江战役,情况那么紧急,生死存亡时刻,多少红军战士的遗体来不急掩埋,多少伤员带不走啊,还有西路军西征,几乎全军覆灭,逃命重要,还是战友的遗体重要啊,还有一个典型的战例,就是抗美援朝战争中的砥平里之战,由于我军武器装备和敌人悬殊巨大,再加上几只部队没有协调好,结果在付出重大伤亡后,没有打下砥平里,最后被迫撤出战场,撤出时情况紧急,有相当一部分战士遗体来不急掩埋,以至于多年后在韩国电视新闻中播出的一条新闻,说在砥平里一带施工时挖出了几百具志愿军战士的骸骨,很多当年参战的志愿军老兵禁不住热泪盈眶,这里面包含了对战友的愧疚,也包含了多少无奈。所以,从上面的事例我们不难看出,在战场上对于战友的遗体或者受伤的战友怎么对待,要根据当时的情况来看,如果为了战友的遗体,要付出更大更惨重的代价,是不是需要冷静的考虑呢?

第二,再看电影<<战狼》中出现的情景,战友负伤倒地,痛苦的挣扎,随时都可能死亡,这种情况该怎么办呢?如果是我,我就会冷静的思考,敌人是狙击手,什么是狙击手?可以说是百发百中,战场上的狙击手是相当可怕的,明明知道人家设了套,你还要不要命的往里钻,白白付出无谓的牺牲,是明智呢还是愚蠢。我们不妨看一下美国电影《拯救大兵瑞恩》的一个镜头,美国大兵被德国狙击手击中,在血泊中痛苦挣扎,他的战友马上隐蔽起来,最后自家的狙击手把敌人的狙击手干掉后,才去救护战友,尽管战友最后没有救活,但是避免了更大的伤亡,我个人认为,这还是比较明智的。所以,我要是冷锋的话,我不会非常冲动的不要命的冲上去,而是尽快找到敌人狙击手隐蔽的位置,想办法把敌人干掉,再去救护战友,当然,由于耽误了时间,战友有可能牺牲,但是,战场上很多情况是那么的无奈和残酷,军人在战场上不但需要勇敢,也需要牺牲,但更多的是需要智慧。总之,战场上要遵循毛主席的一个军事原则,保全自己,才能更好的消灭敌人。

网友回复

左箭头-小图标

有这么脑残的问题,看我儿子他们搞这么个问题,我告诉他别跟着傻货一块变傻,伤兵难办,被挟持应为他活着,牺牲了的好办,一顿炮火胡飞湮灭,牺牲了的同志在天英灵会为你点一百个赞,在眼红了的时候命不算什么,脸蛋子重要,特别是眼睛是被血染红的那会子。

左箭头-小图标

会,先观察情况,以最重的一击还给敌人

左箭头-小图标

要智取,在敌人有优势火力的情况下不能莽撞。冷锋面对的是伤员不是尸体。救伤员可用几步同时进行。

1.分兵迂回到敌人侧方或后方突击。

2.对我方人质前方实施遮蔽,用手雷.烟雾弹等。

3.从侧方用工具在伤员的配合下将伤员翻个几身,让敌方不能第一时间对伤员射击。

4.一人上前把伤员救回

左箭头-小图标

能呼叫炮火支援就呼叫炮火支援,直接炮火覆盖敌方阵地,或者战斗机丢几个炸弹也好的。

左箭头-小图标

遭围尸援,你会不惜一切救人吗?这话问錯了,应该是你会不惜一切去抢回尸体吗?人已被为死尸了,抢的主体不是人而是战友的尸体。

我会抢,但不是不惜一切去抢,要智取。1可用围魏救趙之法。2可让战友英雄死,一当敌人形成包围圈,用炮弹炸去,敌人変泥土,英碓辉煌化金告星。3用淮海战役之法集中优势兵力,以战友尸为渔

• 军衔:空军大校
  • 军号:5553589
  • 工分:370409 / 排名:2855
左箭头-小图标

7楼 86528650
中国兵法,浩如烟海。敌方围尸打援的目的是什么,借辱尸(或更大的刺激)来消灭我军的有生力量。作为我军指挥员一定要冷静(将不可因怒而战),找到敌方圈套的关键点或者说是必救点,打击这里,使敌方返回必救点,没法现组织力量围尸打援。兵法云:围魏救赵。
241楼 hawk19999
冲动是魔鬼,越是危急时刻越需要冷静处理问题,否则问题越来越大。

解决问题的方法很多,总有最好的。

围尸打援是陷阱,为什么要无谓的往陷阱里填人?

战术配合很重要,受伤的人也是找到狙击手途径,其他人不去救援受伤的人,找到狙击手,恰恰是救了受伤的人和所有的人。

我不喜欢和任何人争论什么单一武器长短优劣,没有灵活运用、没有战术和协调配合,什么武器都是废铁,甚至是累赘。

248楼 jk434593857
一般小队不会带热成像
热成像,我觉得就是红外线夜视仪的高大上说法,有热差就能成像,

左箭头-小图标

7楼 86528650
241楼 hawk19999
冲动是魔鬼,越是危急时刻越需要冷静处理问题,否则问题越来越大。

战术配合很重要,受伤的人也是找到狙击手途径,其他人不去救援受伤的人,找到狙击手,恰恰是救了受伤的人和所有的人。

我不喜欢和任何人争论什么单一武器长短优劣,没有灵活运用、没有战术和协调配合,什么武器都是废铁,甚至是累赘。

一般小队不会带热成像

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:9130210
  • 工分:9534
左箭头-小图标

干掉敌人,夺回自己的兄弟!想办法,把敌人都杀了,用他们的血,祭奠我们的兄弟!

左箭头-小图标

212楼 jk434593857
烟雾弹,是最管用 回复:赚金★遭围尸打援 你会不惜一切救人吗?
244楼 狙击手5267
热成像瞄准仪怎么办
白磷烟雾弹!能产生热能滴!

• 军衔:海军中校
  • 军号:54479
  • 工分:69200
左箭头-小图标

个人认为问题的关键首先是,战友是生是死,如果战友是重伤,急待救援,那就必须想尽一切办法来抢救!如果战友已经牺牲,则就视情况而定,毕竟保护有生力量是第一位的!

接下来就是怎么救的问题了!个人认为要灵活机动,在尽量避免产生新的伤亡的情况下,想尽一切办法去抢救战友。如果,情况十分危急,为了抢救战友需要更大的代价和伤亡,做为一个指挥员,首先要冷静,不能感情用事!完成任务是第一!为了完成任务可以不惜代价,但如果为抢救战友而影响任务的完成,甚至不能完成任务,那就不可取。总之需要指挥员根据战场形势灵活决断!

左箭头-小图标

212楼 jk434593857
烟雾弹,是最管用 回复:赚金★遭围尸打援 你会不惜一切救人吗?
热成像瞄准仪怎么办

• 军衔:空军大校
  • 军号:5553589
  • 工分:370409 / 排名:2855
左箭头-小图标

7楼 86528650

• 头像
  • 军号:3852700
  • 工分:5990
左箭头-小图标

主题是是否在敌人“围尸打援”时去不顾一切的救助战友,怎么有的铁友还扯到电影的真实性上了?拍电影和真实作战不一样好吧?

拍电影受场地、人员、装备、资金等问题限制,再加上艺术创作的需要,肯定会虚构一些紧张气氛和不符合作战常理的情节呀。一群人不聚在一起怎么显得人多?主要演员就三十多人,难道要找一两百人排成若干战斗队形在方圆一里地内前进,再来个五十米吊车架上摄像机拍?费用人工现场调配都是问题好吧?把大树击倒遮挡受伤战友之后施救确实有点不按套路出牌,但也确实出人意料独具匠心。有人说应该扔烟雾弹什么的,话说大家谁会爱看所有情节都被自己猜到的电影?所以有些战争或军旅影视作品内的情节看个热闹就够了,请有些铁友不要跑偏。

说回主题,如果在战斗中我自己被击伤,敌人又存心围尸打援的话,我不会奢求战友冒着牺牲的危险来救我,更不会主动要求这样做。同时,也不会像《战狼》里面描写的那样让战友给自己来一枪,因为通过自己来“解决”自己的战友需要何等的魄力,需要承受多大的心理压力!很赞同有的铁友提出的说法,那就是有优势的时候必须救,但处在劣势和预计伤亡较大时那就用多杀敌人来为战友报仇吧!

• 军号:1747682
  • 工分:21368
左箭头-小图标

烟雾弹,闪光弹,有吗,我没当过兵我不懂现在是不是标配。丢几个手雷干扰一下应该可以吧。用树枝树叶点着也可以干扰一下,用人上去填是不是正中人家全套了。

左箭头-小图标

自古以来中国都是以孝治天下,不孝有三无后为大啊。所以古代征兵都会给百姓留一个男丁传递香火。

然而今日我们是独生子,打仗自然不能向我们征兵,那是对“自古以来”孝道的蔑视,是对祖宗的不尊是不孝。

所以说打仗你们爱上就上,爱送死就送死,跟我无关,呵呵。回复:赚金★遭围尸打援 你会不惜一切救人吗?

• 头像
  • 军衔:海军列兵
  • 军号:9568620
左箭头-小图标

首先这世界不存在丧尸,那些丧尸或鬼神马的都是意淫出来的。我承认这世界上爱意淫的人多如牛毛,他们活着的目的和乐趣也就这样了,我们可不能跟他们比,我们是屌丝我们要生存我们要工作我们要撸管我们哪有时间意淫啊,意淫是有钱人才有时间去做的事啊。拜托现在娶个老婆平均都要50万上下啊要有车有房外加聘礼十万,我的神啊你特么说这世界公平吗,为什么我们屌丝要撸管你们要意淫?意淫的事你们爱怎么意就怎么意,但是想要到处淫乱我先射你一脸。别以为屌丝好欺负。

再说人都是自私的,谁会为了救人而去送死?也许有那样的人,但是那是军人好吧,我们又不是军人凭什么要我去送死?还有我可是独生子,要送死也要让非独的去好吧,我父母是农民又没养老保险,我挂了谁去照顾双亲?我可不能死我可是孝子,古人言人体发肤受之父母不能轻易损伤。

当然了如果我真不幸的成了一名军人,我会在战争开始的时候写一封退役的请求信,如果上峰不从,我只好跟他拜拜了,爱杂杂地。当然我的理由很充足,因为我未娶妻无后为大啊。嘎嘎@!@

左箭头-小图标

根据战场实际情况,如果不能就出那就最快的办法消灭敌人。

• 军号:4002650
  • 工分:84
左箭头-小图标

我就想问一句 烟幕弹加上红外干扰设备 就那么稀缺么 非得拿人填.....

• 头像
  • 军号:8476617
  • 工分:15267
左箭头-小图标

这个问题属于比较特殊的战场环境下的特殊问题。

首先是条件限定,敌人占据有利地形,拥有优势兵器(狙击枪,打的远,打的准);我方没有远程重武器(炮、榴弹发射器等),地形恶劣无隐蔽被压制。

其次,问题本身是考校指挥官和士兵自身素质的,但是却变成了做人的道德问题,这对所有具有善良本性和兄弟感情的人来说都是考验。如图所示,从军事的角度看,没有包抄的可能性?

不惜一切的概念是特殊的情况,比如重要价值的人(科学家、重要情报掌握者等),如果是普通士兵,为了救人而救人是愚蠢的,为了救一个人却死了更多的人是指挥官的失职。战场上没有同情,只有目标,消灭敌人保存自己,电视剧里的模仿兄弟连的狗血桥段太过了,人家是两个人搭进去,咱们人口多,死了一圈。

左箭头-小图标

尸体本无价值你不去抢反倒更好

左箭头-小图标

不救 活人更重要

• 军衔:空军少校
  • 军号:8910278
  • 工分:62227
左箭头-小图标

当年蒋介石为了救黄百韬兵团 把整个杜聿明 集团都赔进去了 既然是战争 就得按战争的法则来 战场上的俘虏和战俘营里的俘虏有啥区别 难道都要不惜一切代价去救?

左箭头-小图标

会,战友是最值得信赖的人,特别是在战场上,可以将自己生命交托的人,肯定不能放弃,哪怕是已经牺牲的战友,我们也不能丢弃。。。

当我们遭遇到围尸打援时,抢夺很可能会付出惨重牺牲,我们也不会放弃,但我们也要沉着,首先要保证自己及战友的安全,不做无谓的牺牲,尽量并最大程度的消灭敌人。。。

左箭头-小图标

这其实相当于孙子兵法中虚实问题。孙子曰:凡先处战地而待敌者佚,后处战地而趋战者劳。我们的敌人明显用利在调动我方,我方疲于应付。所以,这时我方就坚决不能被我们的敌人牵着鼻子走。那么我们必须仔细研究一切可以影响战局的因素,辎重,士气,补给,地形,(硬实力和软实力)情报(间谍)。将敌我双方实力进行仔细的研究。最后,回到问题的本质上,指挥官要如何才能做到不被敌方牵制达到自己的战略意图。我认为有三种因素我们必须考虑。1:士气,毫无疑问,如果指挥官不抢夺尸体,己方士气会受严重打击(但也有例外,如果机制建设得当。抢不抢都一样,即,对士气的影响可以忽略不计)2:补给,我方补给的多寡决定了我方能否更深入的开展战略安排。兵贵神速,不是一句空话。3:战略,整个战场的局势我方指挥官必须考虑在内。战场瞬息万变,指挥必须做到神如流水,要因势导利,避实击虚。从这三点讲,{其实也就是我们打与不打涉及的根本性关注重心是 利益 }我方必须将损失和利益的天平调好, 我们考虑的任何东西只不过是我们的筹码罢了,敌人如此对我方,我方为何不将计就计,苦肉计(对自己),空城计,围魏救赵,我方为何不可使用。我们所做的一切都是为了战胜敌人。??????????原来要说的是影评.......

左箭头-小图标

gh

左箭头-小图标

人都死了还救个屁,人没死打死也要救,人死了,救个尸体有什么用,拉回来还不是要埋了,你不救尸体,敌人也不会理尸体的

左箭头-小图标

这其实是‘正义代价’的问题。若牺牲一个或几个人就值,毕竟是生死战友,否则会让战士心寒。但牺牲更多就不值,那正中敌人阴谋,是战友在地下也不愿看到的。其实在抗日战争、解放战争一些敌强我弱的遭遇战、突围战中,别说战友的遗体,就是一些重伤员也不得不含泪放弃,否则会伤亡更大甚至全军覆没。那就没有后来的胜利,更谈不上为战友报仇。综上所述,‘不顾一切’不具备优秀指挥员素质!

• 军衔:中国海军大校
  • 军号:4092361
  • 工分:561615 / 排名:1321
左箭头-小图标

135楼 有一点点意见
这电影的导演简直就是弱智一样。一群特种兵在丛林里作战,竟然到哪里都挤成一团,一颗手榴弹就能干掉十几个。就说这个救人的戏吧,一群人对着伤兵干瞪眼没办法,最后逼急了,居然想出来一个用齐射打断树干挡住狙击手视线的办法来救人。额滴神呀,那树倒下来的位置居然都能算准哎,要是砸到伤员怎么办,就算砸不到伤员,砸到小朋友也不好嘛。有网友都说了,手榴弹、烟雾弹,甚至放火都行。再者说了,那狙击手怎么可能老呆在一个地方?如果这些可爱的特种兵不是挤在一起,分散开,那狙击手还不跑,就要被包围了吧?总之就是一群弱智,还浪费这么多钱来拍电影让人家笑话。
221楼 古道狼骑兵
顶你!这电影就是个垃圾,战争镜头都是小学生想出来的吧,雷人程度堪比手撕鬼子!
看特4感觉就像是在看灾难片一般

眼泪赛洪水决堤啊

左箭头-小图标

作為一個受過訓練有素質的軍人,你只能選擇復仇。只有莽漢與懦夫(有些時候死很簡單) 纔會選擇以牙還牙,以血還血,只要不忘本,你就是英雄!只要能復仇,何時都不晚!

左箭头-小图标

你跟导演较个毛线劲,他家路边摊的小桌子就能挡住7.62的子弹。比胳膊还细的树干能掩护比猪还胖的导演。

• 军号:8695412
  • 工分:190
左箭头-小图标

救与不救要看情况的,如果战友身上有重要物品或情报,拼死也要救,反之,如果被围者只是一般战士,而搭救又要付出巨大代价的话,那还不如不救,原因很简单,因为得不偿失。所以,士兵要做好随时牺牲的准备,尤其战时,为国捐躯,就体现出价值了。

左箭头-小图标

135楼 有一点点意见
顶你!这电影就是个垃圾,战争镜头都是小学生想出来的吧,雷人程度堪比手撕鬼子!

左箭头-小图标

战友,身后之事,拜托了。

左箭头-小图标

围尸打援是围点打援的翻版,体现了东方军事谋略思想。

现代战场上,遇到这种情况,最有效的方法就是“围魏救赵”,你打你的算盘,我有我的攻法,你用狙击手打我的救援,我根据你射击位置一顿手榴弹、迫击炮、火箭筒,敲掉你的狙击手、机枪手

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:916237
  • 工分:12031
左箭头-小图标

原帖已被删除
216楼 风韵寒清雪
你要说到美国,我就必须插一下,你难道没发现一个问题吗?

美国是国际上第二个呼吁要积极反恐,是世界上第四个开始反恐的国家,但是,你难道没有发现美国其实从来没有反恐过?对美国来说,反“恐”,反的就是对美国不顺从的人。

美国的士兵在训练3~7个月后就会被投入战场,美国的大多数士官、军士长、尉官都是在战场上作战能力优秀的新兵,对美军士兵来说,他们,就是雇佣兵,美国最早是没有兵役的,是雇佣兵制,这也影响了他们的思想。

时至今日,不少美军士兵退役后选择了成为一名雇佣兵,而美籍雇佣兵在美国是很吃香的,每一个在美国本土加入雇佣兵的美军士兵每个月都可以领到国家给予的“经济补贴”。

黑水公司,世界上臭名昭著的雇佣兵公司,根据不完全统计,他们在伊拉克战争中屠杀平民7.7万;阿富汗战争,屠杀美军士兵70多人,平民12.2万人;在叙利亚,他们也屠杀了5.7万的叙利亚百姓。一个雇佣兵公司,他们虐杀的平民比美军还要多,为什么?他们做这些没人管吗?不会引起国际的公愤吗?

答案是:会!但是又有什么用呢?一个雇佣兵公司能做什么?什么都做不了,如果不是美国在背后授意他们敢杀平民吗?

“747”恐怖组织为什么能在伊拉克无限活跃?既然是恐怖分子,那他们为什么要攻击伊拉克“反动政府军”和联合国军队,而不去攻击那所谓的伊拉克“临时政府”?因为他们,所谓的恐怖分子,就是美国士兵,所以美国能在伊拉克战场上无视“747”,所以美国在伊拉克的“反恐”毫无成效。

他们不需要《日内瓦公约》,因为他们的存在,就是为了违反这个公约,对他们来说,这个公约是给自己看,给别人用的,请你不要误会了,谢谢!

但是,如果我们也违反《日内瓦公约》,人人都违反《日内瓦公约》,那世界上就没有《日内瓦公约》了,因为人人都违反的公约就是人人都不承认的公约,那现在世界上谁还会说《日内瓦公约》?这就说明还是有很多国家在遵守这个公约,在维护这个公约,而我们中国就是在积极地维护这个公约。

公约就是公共条约,在这个世界上,一个有价值有意义的公共条约可以影响到这个世界的发展和变化,没有公共条约,这个世界就不存在国家,只有地主和霸。

所以,不论别人怎么样,我们都应该自觉维护和遵守这个公约,不能让这个世界都变成战场,不能让战争和仇恨迅速侵占人类。

最后一句是给每一个网友和中国人,您不能看别人怎么做我就怎么做,用上网络上很潮的一句话:走自己的路,让别人后悔去吧!

你说的这些,我也不反对,确实有道理,但是这些只能说是书生治国。我只相信强大才是硬道理,如果国际条约大家都遵守就不会有战争、有动乱、不会有掠夺,更不会发生一次、二次世界大战,共和国缔造前的中国也不会签订那么多的不平等条约,也就不会失去300多万平方公里的土地!现在的中国就不会已经加入WTO还被无理的限制、制裁,中国就不会遭到西方列强对高科技的封锁,西方列强就不会一会中国威胁论、一会中国崩溃论,唱衰中国、捧杀中国,西方列强的本质目的是什么?是贪婪、是强盗,他们是掠夺成性、嗜血如命的魔鬼。西方列强是想麻木、愚昧中国,达到掠夺中国利益的目的,做到永远能够奴役中国,成为列强奴隶,为他们无私的创造财富,供列强们享受。

一个强大的中国才能让中华民族安居乐业,一个强有力的集权政府才能集中中国力量对抗世界上的强盗的掠夺。所以,中国必须统一进行毛泽东思想、科学知识教育,提高全民素质,提高科学技术,加强国防建设,加快经济建设,对于一切觊觎中国利益想掠夺中国的势力,坚决一棍子打死,至少打残、打臣服。这也是如果本人在战场上的指导思想,不惜一切代价达到最终目的,如果付出的代价不能达到目的,肯定会随机应变制定完胜之策,最终即使不能实现目标也要背水一战,在气势上压倒敌人,为后继者加分。

中国是一个包容的国家,中华民族更是一个胸怀宽广的民族,绽放着五十六朵花,争奇斗艳,为建设中国增添艳丽。中国是:朋友来了有美酒,敌人来了有猎枪。PS:本人不是共党,更不是愤青,也不是偏执狂,只是普通的一介草民。

左箭头-小图标

如果是我被围尸打援,我一定一定会拉响光荣弹,因为我不想看着兄弟们再为我牺牲。

如果是战友被围尸打援,我一定一定会拼死救援,因为我们是生死与共的兄弟。

也许这从战略角度狗屁不通,但我就是这么感性的人。哪怕就是死,也要和我能放心把后背交给的兄弟们死一块

• 头像
左箭头-小图标

原帖已被删除
你要说到美国,我就必须插一下,你难道没发现一个问题吗?

美国是国际上第二个呼吁要积极反恐,是世界上第四个开始反恐的国家,但是,你难道没有发现美国其实从来没有反恐过?对美国来说,反“恐”,反的就是对美国不顺从的人。

美国的士兵在训练3~7个月后就会被投入战场,美国的大多数士官、军士长、尉官都是在战场上作战能力优秀的新兵,对美军士兵来说,他们,就是雇佣兵,美国最早是没有兵役的,是雇佣兵制,这也影响了他们的思想。

时至今日,不少美军士兵退役后选择了成为一名雇佣兵,而美籍雇佣兵在美国是很吃香的,每一个在美国本土加入雇佣兵的美军士兵每个月都可以领到国家给予的“经济补贴”。

黑水公司,世界上臭名昭著的雇佣兵公司,根据不完全统计,他们在伊拉克战争中屠杀平民7.7万;阿富汗战争,屠杀美军士兵70多人,平民12.2万人;在叙利亚,他们也屠杀了5.7万的叙利亚百姓。一个雇佣兵公司,他们虐杀的平民比美军还要多,为什么?他们做这些没人管吗?不会引起国际的公愤吗?

答案是:会!但是又有什么用呢?一个雇佣兵公司能做什么?什么都做不了,如果不是美国在背后授意他们敢杀平民吗?

“747”恐怖组织为什么能在伊拉克无限活跃?既然是恐怖分子,那他们为什么要攻击伊拉克“反动政府军”和联合国军队,而不去攻击那所谓的伊拉克“临时政府”?因为他们,所谓的恐怖分子,就是美国士兵,所以美国能在伊拉克战场上无视“747”,所以美国在伊拉克的“反恐”毫无成效。

他们不需要《日内瓦公约》,因为他们的存在,就是为了违反这个公约,对他们来说,这个公约是给自己看,给别人用的,请你不要误会了,谢谢!

但是,如果我们也违反《日内瓦公约》,人人都违反《日内瓦公约》,那世界上就没有《日内瓦公约》了,因为人人都违反的公约就是人人都不承认的公约,那现在世界上谁还会说《日内瓦公约》?这就说明还是有很多国家在遵守这个公约,在维护这个公约,而我们中国就是在积极地维护这个公约。

公约就是公共条约,在这个世界上,一个有价值有意义的公共条约可以影响到这个世界的发展和变化,没有公共条约,这个世界就不存在国家,只有地主和霸。

所以,不论别人怎么样,我们都应该自觉维护和遵守这个公约,不能让这个世界都变成战场,不能让战争和仇恨迅速侵占人类。

最后一句是给每一个网友和中国人,您不能看别人怎么做我就怎么做,用上网络上很潮的一句话:走自己的路,让别人后悔去吧!

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:336872
  • 工分:53826
左箭头-小图标

知道是围尸打援,还组织战士去救,指挥员头脑没有毛病肯定不会干的。

明明知道是个坑,还往里面去跳,太不专业了,电影“战狼”我也看了,里面的围尸打援做为主人公心里的一个坎,把对战友的情,必须要跨过这个坎,是艺术的夸张再现,没有必要当真。

抗美援朝的180师和所在的60军,无论是战功还是战斗力在志愿军中都是名列前茅的,在5次战役中,没有处理好伤员撤退和整个部队的安全的问题,结果被动,受到很大损失,这个教训和围尸打援有点像,就是主和次的关系,青山何处不忠骨,何必马革裹尸还,打仗肯定会有牺牲,关键是代价的问题

慈不掌兵,在现在和将来都有意义

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
162楼 stevenlee2011
如果狙击手只是折磨你的队友而不打要害,难道你要看着队友受罪吗?
169楼 拳打三节不见形
这时候,你有这么几个选择!

扔烟雾弹,干扰狙击手,趁机救人!

派人去干掉狙击手,然后救人!

干不掉狙击手,没有烟雾弹,那就给伤兵一枪,免去他的痛苦!

如果自己要转移,那就把伤兵留在哪里吸引火力吧!

别说我冷血,战场不是讲感情的地方,战场只有胜负存亡!

孔子曰,一将功成万骨枯!!!

曹操曰,宁我负人,毋人负我!!!

196楼 风韵寒清雪
谁说的,你只有一种选择,就是:干掉敌人,救回战友

你不要忘了,那个“围尸”围的是他们战狼中队的副队长,战士们一时情绪失控是很正常的

所以这个时候你可以利用已经牺牲的战友的尸体作为盾牌突击抢回“尸”;把自己的战术背包脱下来扔到“尸”的边上,遮住狙击手的视线,然后伏地爬行前进把“尸”拖回来;用烟雾弹制造烟雾,趁烟雾还没消失的时候脱下战术背包和战术头盔和部分枪支作出假人放在那里迷惑敌人,而部分人带着枪转移到敌人侧面突袭,在突袭前,通过战术对讲机通报一下,在突袭的前一刻,留在原地的人将战术背包扔到“尸”的边上,让“尸”利用战术背包保护自己的生命,因为当敌人知道你们是要利用烟雾弹转移阵地从侧面包抄他们解救人质的时候,他们就会毫不犹豫的干掉人质,所以要在开战前将战术背包扔向“尸”来保证他的生命安全。

如果有说的不对的地方欢迎反驳,谢谢!

203楼 拳打三节不见形
孩子,你可以当选中国世纪神剧导演了!
205楼 风韵寒清雪
不好意思,请问您是在役任职军人吗?

您如果觉得我说的不对,请您告诉我还有什么办法比我说得更好?

哦,顺便解决下您的疑虑,我21岁,不是孩子,请您尊重我!

以上方法是我从部队里面听到的,我没有炫耀的意思,我只是在告诉您一个事实。

我的教导员告诉我,如果你遇到围点打援,你只有一种选择:干掉你的敌人,抢回你的战友,不管你用什么方法。。。。。。

谢谢理解!

看你态度诚恳, 俺 拳汉三 也说说心里话!

俺不是军人,有亲戚在部队当中层干部,相聚是没少聊天!

战争时期,你可以讲大义, 像当下的社会,顾好自己就好,都说商场如战场,但是,在生意场上,有时不仅不能救战友,合适的时候,还得把他往火坑里推!

有点离题,却是实话! 至于真正的战场,战友落难,救还是坑,视情况而定吧! 只有能笑着看到并享受的胜利,才是真的胜利! 一将功成万骨枯!

别对我有偏见,也多谢你的理解!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:4243657
  • 工分:3727
左箭头-小图标

1.观察对手位置,如果发现直接攻击,如果看不到,找一个人S线路跑动,引诱出击,其他人火力覆盖对方。

2.如果距离不远,用绳子解救,密集烟雾弹,过去一个人解救,其他队员俩边进攻。

3.大概知道对方在哪各方向,直接呼叫火力覆盖,然后救人。

4.如果无法救人,先解决敌人,后考虑救人,不能打死自己人。

左箭头-小图标

战场是生命争夺战,为了目的,必需冷静,不能感情用事,该以消灭敌人有生力量为主,不能为抢尸首而牺牲战友的生命,明显敌人是在钓饵,你却贯鱼上钩,不是一个好的指挥员。

左箭头-小图标

这个问题有点类似于“救母亲还是救孩子”,

十分残忍却是十分严酷的现实问题。

在炮火连天的战场上生死须臾之间,

保存自己消灭敌人是第一要务。

和平时期的道德要求不能硬搬到战场上使用,

一切为打赢,一切为胜利,为了最高利益我们就要舍弃一部分,

哪怕是严于血肉横飞的精神折磨也在所不辞。

为了胜利,也为了人的本性,

只有同时存在才有人在社会存在的价值。

我们把一切责任,过失,都推给战场吧!

左箭头-小图标

如果我是队员,救不救一切听命令,绝对不能让感情干扰任务。

不过说起来容易,做起来难。

左箭头-小图标

190楼 元首的眼泪
不要整天在网上评论头头是道,一个个给军事专家一样!

救不救很简单,一句话,

我绝不会用活着的人,去换一个在别人枪口下快死的人!

191楼 风韵寒清雪
救是要救,中国特种兵的信条:若要抛弃战友,除非我先死去!

主要是看怎么救,而不是“救不救一句话”这么简单。

如果被“围”的“尸”不是一个人而是两个甚至更多人怎么办?又或者那个“尸”是我国的高级工程技术人员、国家机密情报人员、电子技术开发主要人员、坦克战机研发人员怎么办?都不管了?

救,如果你直接冲上去你就死定了;不救,你以后有脸在特种部队待着?你以后有脸见你的战友们?

而且他们还不是普通的特种兵,是蓝军中的蓝军,精锐中的精锐。如果真的不救那些战友们,那么他们一定会自己写退伍报告退伍回家的。

如果必要的话我会毫不犹豫的用自己的生命去换他人的生命

毫不犹豫。。。。。。

195楼 元首的眼泪
如果是高级技术人员,或者知道的太多的人员只有打死他的!

如果条件允许的可以试试,如果不允许,弄不好会死更多的弟兄!要是我指挥官,我绝不会用一群人的命去换一个人的名!

你们可能会骂我,爱国爱党的口号我喊不出来,但是我知道在任何条件下,我不会让一群人,换一个人的命!

197楼 风韵寒清雪
您确定要打死他?如果这名技术人员有我国最新的直升飞机、战斗机、坦克等等的制造方法呢?如果打死他,我国的军事科技再发展要延后几年甚至是几十年呢?这些您考虑过吗?

这些技术人员身上的东西一般都是非常重要的,不然国家不会让特种部队护送

而且各国的技术人员比作战人员要重要得多,没有那些技术人员,要作战人员也是没用的。

就直接点问您:您觉得我们更需要开飞机的人还是造飞机的人?

如果是普通的士兵或百姓,一群人换一个人是不可能,那一个人换一群人呢?你会犹豫吗?

204楼 元首的眼泪
自愿参加围尸救援!如果没人参加,只能就打死他了!
您是否也觉得我是小学生或纸上谈兵的军迷?那么不好意思,我不是军迷,算半个军人吧

我所说的都是真实的情况,而您是真的在说一些不现实的问题。

我想您是觉得我的话您无法回答对吧所以你直接了当,就咔嚓了这个话题

我想先说一下,第一:我们中国的士兵不可能抛弃自己的战友不管,也不会让他就这么牺牲了;第二,如果围尸打援的“尸”真的是技术人员,那哪怕是牺牲一个班,一个排,我们都要把他救回来;第三:如果百姓或战士,我们会用最安全的办法尽力把人救回来。

希望您能尊重我,谢谢

左箭头-小图标

17楼 拳打三节不见形

战争是残酷的,人都是有感情的,尤其是军人之间的战友情! 但是,正是因为是军人,就更加要听指挥,顾大局!

能否救回负伤战友,或者抢回牺牲的战友遗体,那必须结合当时的实际情况来!

如果当时战场态势对我方有利,救回或者抢回的几率很大,那么,在不耽误作战任务的情况下,必须夺回来!

可以是使用烟雾弹,火力掩护,派人迅速救回。 或者排出一队人绕到敌人侧翼,后方,消灭完敌人再施救。 当然还有其它很多方法展开救援,但是猛打猛冲肯定不行,敌人的目的就是要消灭更多的我方有生力量,所以绝不能中敌人的圈套!

但是,当我方在当时不具有优势的时候,救回的可能性不大,或者要付出巨大的人员伤亡时,时间紧迫可能会耽误作战任务时,那么,就应当以大局为重,救不回来,就只能为战友报仇了。如果能获得火力支援,就让炮兵消灭敌人!

如果狙击手只是折磨你的队友而不打要害,难道你要看着队友受罪吗?

196楼 风韵寒清雪

你不要忘了,那个“围尸”围的是他们战狼中队的副队长,战士们一时情绪失控是很正常的

所以这个时候你可以利用已经牺牲的战友的尸体作为盾牌突击抢回“尸”;把自己的战术背包脱下来扔到“尸”的边上,遮住狙击手的视线,然后伏地爬行前进把“尸”拖回来;用烟雾弹制造烟雾,趁烟雾还没消失的时候脱下战术背包和战术头盔和部分枪支作出假人放在那里迷惑敌人,而部分人带着枪转移到敌人侧面突袭,在突袭前,通过战术对讲机通报一下,在突袭的前一刻,留在原地的人将战术背包扔到“尸”的边上,让“尸”利用战术背包保护自己的生命,因为当敌人知道你们是要利用烟雾弹转移阵地从侧面包抄他们解救人质的时候,他们就会毫不犹豫的干掉人质,所以要在开战前将战术背包扔向“尸”来保证他的生命安全。

203楼 拳打三节不见形
不好意思,请问您是在役任职军人吗?

您如果觉得我说的不对,请您告诉我还有什么办法比我说得更好?

哦,顺便解决下您的疑虑,我21岁,不是孩子,请您尊重我!

以上方法是我从部队里面听到的,我没有炫耀的意思,我只是在告诉您一个事实。

我的教导员告诉我,如果你遇到围点打援,你只有一种选择:干掉你的敌人,抢回你的战友,不管你用什么方法。。。。。。

谢谢理解!

左箭头-小图标

190楼 元首的眼泪

救不救很简单,一句话,

191楼 风韵寒清雪

如果被“围”的“尸”不是一个人而是两个甚至更多人怎么办?又或者那个“尸”是我国的高级工程技术人员、国家机密情报人员、电子技术开发主要人员、坦克战机研发人员怎么办?都不管了?

救,如果你直接冲上去你就死定了;不救,你以后有脸在特种部队待着?你以后有脸见你的战友们?

而且他们还不是普通的特种兵,是蓝军中的蓝军,精锐中的精锐。如果真的不救那些战友们,那么他们一定会自己写退伍报告退伍回家的。

毫不犹豫。。。。。。

195楼 元首的眼泪

如果条件允许的可以试试,如果不允许,弄不好会死更多的弟兄!要是我指挥官,我绝不会用一群人的命去换一个人的名!

你们可能会骂我,爱国爱党的口号我喊不出来,但是我知道在任何条件下,我不会让一群人,换一个人的命!

197楼 风韵寒清雪
您确定要打死他?如果这名技术人员有我国最新的直升飞机、战斗机、坦克等等的制造方法呢?如果打死他,我国的军事科技再发展要延后几年甚至是几十年呢?这些您考虑过吗?

这些技术人员身上的东西一般都是非常重要的,不然国家不会让特种部队护送

而且各国的技术人员比作战人员要重要得多,没有那些技术人员,要作战人员也是没用的。

如果是普通的士兵或百姓,一群人换一个人是不可能,那一个人换一群人呢?你会犹豫吗?

自愿参加围尸救援!如果没人参加,只能就打死他了!

左箭头-小图标

17楼 拳打三节不见形

196楼 风韵寒清雪

左箭头-小图标

不抢夺,想办法搞死他

• 头像
左箭头-小图标

185楼 徐二少
战争中如果遇到围尸打援,我是坚决不会去抢夺尸体再让战友白白的失去生命的,那只是匹夫之勇。好的指战员应该有清醒的头脑,冷静的决定,全盘战略意识。根据整盘战略思想及目的,根据实际情况审时度势,优化战术,消灭敌人,完成战略、战术目标,但是我不会丢下战友,战争后会将战友厚葬、刻碑铭记,彪榜后世,我还会将围尸打援的敌人消灭一个不留,不管他们是否投降或被俘虏。

一将成名万骨枯,战争是残酷的,战争中没有感情,更没有怜悯,拼的是意志、是智慧、是最终的目标,只有不惜一切代价消灭敌人,争取胜利,争取最大化的胜利才是王道,当然,在这个过程中,统一的思想教育是最重要了。

纵观上下五千年对内对外的战争,有多少人血洒疆场?抗日战争中那么多的忠魂还没魂归故里,但是后人心中要牢记,今天的幸福是前辈用热血、尸骨未入黄土换来的,后人要强国富民,让中国安定、和谐、祥和、团结、平安、富足,其乐融融的生活。

192楼 风韵寒清雪
“战争后会将战友厚葬、刻碑铭记,彪榜后世”请问这有什么用?就好像封神榜里的封神是一样的,就是为了鼓舞气势而已,我们希望的是活着把战友带回来,而不是把战友们的尸体带回来

看来您并没有参过军,打过仗,那么您也就不知道战友们牺牲时的悲痛,所以您看得很开,觉得无所谓

请您收回您说的这句话,因为这是对军人的另一种亵渎,谢谢。。。。。。

“我还会将围尸打援的敌人消灭一个不留,不管他们是否投降或被俘虏”这又有什么用?如果敌人投降,那您这样做既违背了中国军人的道德,又违背了国际公约《日内瓦公约》,所以这是难以做到的,如果您这样做了,那您不但要退役,还会牵连到你们队里的其他人,使他们也被迫退役

“一将成名万骨枯,战争是残酷的,战争中没有感情,更没有怜悯,拼的是意志、是智慧、是最终的目标,只有不惜一切代价消灭敌人,争取胜利,争取最大化的胜利才是王道”战争没有感情,那是对敌人说的;没有怜悯,那是对仇敌的报复;不惜一切代价消灭敌人,那是对为了我们中国的领土和百姓的安宁而流血牺牲的战士们许下的诺言

希望我的建议和回答能得到您的采纳和肯定,谢谢!

199楼 徐二少
谢谢你的建议,你说的非常有道理。我是没有当过兵,我只是自己针对这个问题的个人看法。第一,无论在什么情况下,我不会因为一个人或者已经逝去的战友而让更多的战友失去生命(除非付出微小的代价可以做到),更不能因为这个原因而不能完成我最终的任务;第二,在战场上《日内瓦公约》对我来说只是一张废纸(如果世人都这么有仁慈之心,世界就不会有战争!),我不会上演农夫和蛇的故事,只有痛打落水狗!在我面前只有敌人和战友,为了战友和任务,我会杀死敌人(除非敌人一枪不放直接投降,但我不会杀死平民,武装的平民除外),毫不留情;第三,只要有战争就有死亡,只要有贪婪就会有杀戮,只要有非正义就有正义,就有为正义去战斗、去付出生命,哪里黄土不埋人?为国、为民族,千里出征,马革裹尸终不悔。

总之,为了战略目的,会不惜一切代价取得最终胜利。

你知道为什么会有《日内瓦公约》吗?那就是国家之间的人道公约,也许你觉得没什么用。

有的人说:《日内瓦公约》是什么东西,你看看“ISIS”,你看看“黑九月”,你看看“北极熊”,他们不一样虐杀俘虏吗!他们都不遵守这个公约,我们为什么要遵守!

是,他们是没有遵守《日内瓦公约》,所以他们是恐怖分子,他们是罪恶的代名词,他们是国际公敌,难道我们这些大国也要跟他们一样?杀俘虏?做那些非人道的人体试验?

我们中国,自1921年开始到1945,我们中国共产党不就是靠着“人道”白手起家,发家立业的吗?我们中国在国际上有很好的声誉不就是靠着“人道”吗?打仗,谁愿意,这都是大国家的权力人员为了各种利益弄出来的,其实没人愿意打仗。

而且优待俘虏并不是就会放过他们,而是把他们交给国家和国际的军事法庭来审裁、制裁他们,他们会受到应有的惩罚。

马革裹尸,只是一种精神,为国家,为正义马革裹尸的人太多了,他们的名字也许没人知道,但是,他们的精神是我们必须继承的。

马革裹尸。。。。。。每一次的马革裹尸带来的都是一位位战友的噩耗,每一次的马革裹尸带来的都是一位位亲人的撕心裂肺,每一次的马革裹尸带来的都是一个个红色的坟墓和历史。。。。。。不惜一切代价,换来的是一次次的成功,也换来了一次次的悲痛

所以,不到万不得已,我!绝对不会!放弃任何一名队员!任何一位战友!任何一个亲人!

抱歉,失态了,但是这些话我必须说,谢谢理解!

• 头像
左箭头-小图标

181楼 昭冉胜数
战场救人,围尸打援一般来说烟雾弹,手榴弹,枪榴弹都是打击阻击手视线和打击阻击手藏身地,掩护抢人有利武器,没人会用?回复:赚金★遭围尸打援 你会不惜一切救人吗?
不好意思啊,电影开头就说了,那里以前是个战场,有很多没有办法排除的地雷,如果你随便扔手榴弹很可能会碰到雷区,也就救不了人了,说不定连个尸体都没有

还有是谁告诉你“围尸打援”一般来说烟雾弹,手榴弹,枪榴弹都是打击狙击手视线和打击狙击手藏身地,掩护抢人有利武器的?用烟雾弹如果扔到“尸”边上很可能就会让“尸”窒息了,不用你去救了;用手榴弹的话,如果敌方狙击手看到了并把你的手打伤,手榴弹丢到自己阵地上怎么办?用枪榴弹的话,如果发射到“尸”边上,那“尸”就死无全尸了好吗,而且你是在底凹的阵地向外打,你有办法确定弹道?(看来你对围尸打援的了解并不全面,围尸打援就是要利用“尸”来威胁敌军冲上来,然后逐个狙杀,那么这时候,敌军有一点点想用安全解救“尸”的动向时,他们就会灭口,所以你用手榴弹是很难扔出去的,其实这个时候就高级的指挥官之间的博弈了,如果你走的这一步被对方看破,全盘皆输)

• 头像
左箭头-小图标

185楼 徐二少
战争中如果遇到围尸打援,我是坚决不会去抢夺尸体再让战友白白的失去生命的,那只是匹夫之勇。好的指战员应该有清醒的头脑,冷静的决定,全盘战略意识。根据整盘战略思想及目的,根据实际情况审时度势,优化战术,消灭敌人,完成战略、战术目标,但是我不会丢下战友,战争后会将战友厚葬、刻碑铭记,彪榜后世,我还会将围尸打援的敌人消灭一个不留,不管他们是否投降或被俘虏。

一将成名万骨枯,战争是残酷的,战争中没有感情,更没有怜悯,拼的是意志、是智慧、是最终的目标,只有不惜一切代价消灭敌人,争取胜利,争取最大化的胜利才是王道,当然,在这个过程中,统一的思想教育是最重要了。

纵观上下五千年对内对外的战争,有多少人血洒疆场?抗日战争中那么多的忠魂还没魂归故里,但是后人心中要牢记,今天的幸福是前辈用热血、尸骨未入黄土换来的,后人要强国富民,让中国安定、和谐、祥和、团结、平安、富足,其乐融融的生活。

192楼 风韵寒清雪
“战争后会将战友厚葬、刻碑铭记,彪榜后世”请问这有什么用?就好像封神榜里的封神是一样的,就是为了鼓舞气势而已,我们希望的是活着把战友带回来,而不是把战友们的尸体带回来

看来您并没有参过军,打过仗,那么您也就不知道战友们牺牲时的悲痛,所以您看得很开,觉得无所谓

请您收回您说的这句话,因为这是对军人的另一种亵渎,谢谢。。。。。。

“我还会将围尸打援的敌人消灭一个不留,不管他们是否投降或被俘虏”这又有什么用?如果敌人投降,那您这样做既违背了中国军人的道德,又违背了国际公约《日内瓦公约》,所以这是难以做到的,如果您这样做了,那您不但要退役,还会牵连到你们队里的其他人,使他们也被迫退役

“一将成名万骨枯,战争是残酷的,战争中没有感情,更没有怜悯,拼的是意志、是智慧、是最终的目标,只有不惜一切代价消灭敌人,争取胜利,争取最大化的胜利才是王道”战争没有感情,那是对敌人说的;没有怜悯,那是对仇敌的报复;不惜一切代价消灭敌人,那是对为了我们中国的领土和百姓的安宁而流血牺牲的战士们许下的诺言

谢谢你的建议,你说的非常有道理。我是没有当过兵,我只是自己针对这个问题的个人看法。第一,无论在什么情况下,我不会因为一个人或者已经逝去的战友而让更多的战友失去生命(除非付出微小的代价可以做到),更不能因为这个原因而不能完成我最终的任务;第二,在战场上《日内瓦公约》对我来说只是一张废纸(如果世人都这么有仁慈之心,世界就不会有战争!),我不会上演农夫和蛇的故事,只有痛打落水狗!在我面前只有敌人和战友,为了战友和任务,我会杀死敌人(除非敌人一枪不放直接投降,但我不会杀死平民,武装的平民除外),毫不留情;第三,只要有战争就有死亡,只要有贪婪就会有杀戮,只要有非正义就有正义,就有为正义去战斗、去付出生命,哪里黄土不埋人?为国、为民族,千里出征,马革裹尸终不悔。

总之,为了战略目的,会不惜一切代价取得最终胜利。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

190楼 元首的眼泪

救不救很简单,一句话,

191楼 风韵寒清雪

毫不犹豫。。。。。。

195楼 元首的眼泪

• 头像
左箭头-小图标

17楼 拳打三节不见形

左箭头-小图标

190楼 元首的眼泪

救不救很简单,一句话,

191楼 风韵寒清雪

毫不犹豫。。。。。。

• 头像
左箭头-小图标

180楼 中g庸

首先,您说的“我要是冷锋的话,我不会非常冲动的不要命的冲上去,而是尽快找到敌人狙击手隐蔽的位置,想办法把敌人干掉再去救护战友”这句话我不赞同,按您说的,那其实和放弃救援没区别了,你就是放弃了你的战友。

您们没有注意到一点吗?我军的狙击手已经负伤,无法作战了,那么这个时候虽然“冷锋”可以换上我军狙击手的狙击枪狙杀敌方狙击手,但是,不是职业的特种兵是无法胜任这个位置的,要是一枪没打准呢?况且敌人就是用“尸”作为人质来威胁我军的士兵上去救人,如果敌方发现了你要是换枪或者有安全抢救人质的举动,那么他们就会灭口,所以当时的情况是谁都不能动。

只有“冷锋”想到了用那种奇特的方法:把树打断来遮住狙击手视线,然后伏地爬行前进抢救战友。而当他们用枪扫射树桩的时候敌方的狙击手其实是很诧异的,不理解这是在做什么,所以迟疑了,也就保证了战友的安全。而这种方法在现实中是不能使用的,就算成功了一次,这辈子都不能再用第二次了。

如果我有说得不对的地方欢迎提出反驳,谢谢!

左箭头-小图标

135楼 有一点点意见
184楼 依然在118
而且在那种山地丛林地区,我很怀疑 狙击镜平看能看多远??? 国内的军事片,从来就没有距离感。更没有地形概念!
从那部电影来看,那个“老猫”是个精锐的特种兵,所以他对自己的部下和武器装备要求肯定很高,而且“老猫”的雇主也是个国际级的财主,所以他们的武器装备绝对精良

由此看来,那名狙击手的狙击镜绝对可以看到300米~500米,不远丛林作战的范围一般在1300米以内,方位作战500米的狙击步枪和狙击镜足以应付了

• 头像
左箭头-小图标

185楼 徐二少

• 头像
左箭头-小图标

190楼 元首的眼泪

救不救很简单,一句话,

毫不犹豫。。。。。。

左箭头-小图标

救不救很简单,一句话,

左箭头-小图标

这个看当时的实际情况,指挥员要权衡得失。

左箭头-小图标

135楼 有一点点意见
175楼 pykill777
吴京后来访谈里面说过,真实的战斗队形比这疏散的多,但是那样拍出来就没感觉了,所以把人的距离给拉短到镜头里面。

不过我认为这其实是摄影师和脚本的问题,毕竟电影画面是需要预先设计的,不能不考虑这些问题。而且这段戏拍得实在是太渣,甚至影响到整部电影的品质。想玩玩悲情残酷的梗,结果倒下一个,观众还惋惜,倒下2个观众比较难堪,倒下三个观众骂傻逼,倒下四个,观众已经无力吐槽,用看猪的眼神看电影了。

拍出来没感觉,那是为自己的愚蠢找借口。我看过一部美国电影,就是这种丛林战,拍的很好看啊。五个人的战斗小组,在离目标两公里之外,狙击手就已经先行潜入了。剩下的人远远分散开,互相之间都看不到,慢慢地靠近,这才是丛林战。哪里象《战狼》里面一队人排着队形狂奔,也不看地雷的!总之这部电影就是搞笑的。

左箭头-小图标

这个场景在战争中是比较多见的,抢肯定要抢,抢有很多的方法,但不能硬抢,如果硬来会牺牲更多的战友,并严重打击士气,还达不成战斗目的,完不成战斗任务,得不偿失。一个有头脑和冷静的指挥员会根据当时的实际战况来定,并达到抢回战友消灭敌人的目的。

左箭头-小图标

围住一个城镇的敌人以之为诱饵吸引其他地方的敌人增援,其真正目的是打增援的敌人并达到歼灭援敌的战役目的。围点打援的重心在打援,所以兵力部署的重点是打援的力量,围城的是辅助力量。但根据辩证法的思想,如果围点攻击力度不够,敌人主力就不会增援,打援力量就派不上用场。所以围点打援有时和攻城打援很容易混淆,因为二者很接近,只是攻城打援要达到两个目的,既要攻下城池也要歼...

• 头像
左箭头-小图标

左箭头-小图标

135楼 有一点点意见
而且在那种山地丛林地区,我很怀疑 狙击镜平看能看多远??? 国内的军事片,从来就没有距离感。更没有地形概念!

左箭头-小图标

不会,如果我的战友倒下,他们已经死了,我不会这样过多的停留只会带来更大的牺牲

左箭头-小图标

作为行动指挥员,要对全局负责,绝对不可能不顾一切地去抢回战友的遗体,先呼叫火力支援,对可疑区域投放凝固汽油弹、白磷弹等大规模杀伤性武器,再用烟雾弹制造烟雾,派几个人试探一下有没有危险,没有危险抢回战友,还有危险,马上放弃,退回安全区域,呼叫饱和轰炸,确保天上飞的、水里流的、地上跑的、藏在山洞里的都没有活物。

左箭头-小图标

战场救人,围尸打援一般来说烟雾弹,手榴弹,枪榴弹都是打击阻击手视线和打击阻击手藏身地,掩护抢人有利武器,没人会用?回复:赚金★遭围尸打援 你会不惜一切救人吗?

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:1525259
  • 工分:14041
左箭头-小图标

首先,这个命题就是个错误的,因为已经是“尸”了,就不存在救不救人的问题,所以是个伪命题,应该把题目改成“围伤打援 你会不惜一切救人吗“才对

再次,有战友受伤了,作为生死兄弟,难道能眼看着战友流血最后牺牲

所以结论显尔易见的

左箭头-小图标

如果自己的战友不幸在战场牺牲,不管战场情况如何只要能够抢回战友的遗体必须抢!这就是因为战友加兄弟的情分!

左箭头-小图标

做为一名军事指挥员,需要有冷静的头脑和全局观,关键时刻的个人英雄主义可能会导致整个任务的失败,当被敌人围困,陷入围尸打援的境地时,首先是保持冷静,仔细观察地理环境和敌人位置,存不存在救援的可能,如果周遭开阔,无任何遮挡物,360度无死角完全暴露在地方枪口下时,指挥员应该当机立断,停止救援,减少无谓牺牲。毕竟战争是残酷的,不会跟你讲兄弟情谊,如果贸然强行救援,可能导致的是全员的牺牲。毫无意义。如果存在救援的可能,那么应当充分估计战场敌情,分析救援一个人可能导致的牺牲情况,分析救援可以借用的天时和地利,将己方的损失减到最低,如果需要牺牲一个以上的同志来救援一个重伤员的话,也是没有意义的。因此,我们应该尊重战争法则,有战争就有牺牲,当时牺牲应该是有意义的牺牲,而不是无畏的,没有意义的牺牲。

• 头像
  • 军号:621236
  • 工分:55603
左箭头-小图标

174楼 挖泥鳅挖出手榴弹
必须抢回来啊,入土为安的传统思想深植于中国人的思想之中。战友尸体受辱,短时间内会造成我方强烈的仇恨情绪,对于士气甚至有一定的激励作用。但是这种带着强烈感情色彩的冲动型士气,并不好控制,给战局带来的影响是好是坏难以预料。如果被敌人辱尸时间过长,不能及时夺回,会对士气造成严重的打击!放到更广的层面上,放任敌人辱尸的事情传开之后,会造成群众对部队的信心造成重大负面影响,进而影像整个战略!所以,无论如何,都必须抢回来!
然后没抢回来,又倒下一个,再抢,又倒下几个,最后倒下一地,那你所谓的战略怎么办??岂不是要动用一个师,一个集团军去抢?这是什么逻辑??

战场上无奈的地方多的是,不然怎么说战场上残酷呢?我以前听人说过老山的事,他们说有的阵地,人尸体弄不下来,两边僵着在。于是后面下令,能弄回尸体一具的,记功,入党。有个小战士,背个麻袋上山,潜伏、爬行了很长时间,最后因为尸体都烂了,根本无法拖走,他就把尸体给卸了装麻袋里,一个人这样背了几具下来。如果这事儿是真的话,你想那得多大的心理阴影?

面对牺牲的战友,打下这场胜仗,才是对他们最大的告慰,否则你不光要丢掉战士的荣誉,还会丢掉战友的尸体。看过团长里面那段吗?龙文章和炮灰团的人,念念不忘的就是南天门上那些化为尘土的战友。

左箭头-小图标

135楼 有一点点意见
吴京后来访谈里面说过,真实的战斗队形比这疏散的多,但是那样拍出来就没感觉了,所以把人的距离给拉短到镜头里面。

不过我认为这其实是摄影师和脚本的问题,毕竟电影画面是需要预先设计的,不能不考虑这些问题。而且这段戏拍得实在是太渣,甚至影响到整部电影的品质。想玩玩悲情残酷的梗,结果倒下一个,观众还惋惜,倒下2个观众比较难堪,倒下三个观众骂傻逼,倒下四个,观众已经无力吐槽,用看猪的眼神看电影了。

左箭头-小图标

必须抢回来啊,入土为安的传统思想深植于中国人的思想之中。战友尸体受辱,短时间内会造成我方强烈的仇恨情绪,对于士气甚至有一定的激励作用。但是这种带着强烈感情色彩的冲动型士气,并不好控制,给战局带来的影响是好是坏难以预料。如果被敌人辱尸时间过长,不能及时夺回,会对士气造成严重的打击!放到更广的层面上,放任敌人辱尸的事情传开之后,会造成群众对部队的信心造成重大负面影响,进而影像整个战略!所以,无论如何,都必须抢回来!

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:5389344
  • 工分:33613
左箭头-小图标

真的被算计了,找到敌方的软肋进行打击或许被算计的战友回过头来有的救,总之不能按敌方的套路来,就算不计代价勉强就回来了也会踏入连环陷阱中不能自拔,必须打出敌方意料之外的牌,这个是关键!

• 军号:5355958
  • 工分:31
左箭头-小图标

我会扩大战场,绕到敌方后面,打破他们的计划,战斗线束时,该做什么就不用说了吧

左箭头-小图标

“围尸打援”这种的目的基本有2个,一个是借此消灭对方的有生力量,一个是灭对方的士气。

一个合格的指挥官一般不会在对方天时地利人和的预设战场与对方拼死作战。会想其它的以牙还牙、以血还血的办法打击对方。

左箭头-小图标

17楼 拳打三节不见形

168楼 雷四团雷达兵
这也是为什么不用女特种兵的原因之一,女人通常没有理性,她们比较容易失去理智。其次,若是女兵被围,男兵一般也会失去冷静的判断。注意:是特种兵。
女性一般比较适合当特工,特种兵还是男人去干比较好,不是俺歧视,而是男女分工不同!

左箭头-小图标

17楼 拳打三节不见形

左箭头-小图标

17楼 拳打三节不见形

这也是为什么不用女特种兵的原因之一,女人通常没有理性,她们比较容易失去理智。其次,若是女兵被围,男兵一般也会失去冷静的判断。注意:是特种兵。

左箭头-小图标

没有标准答案!!!

如果我们借此激发士气,以此作为一个战术点,对敌发动一次攻击,那就打,如果无法达到对敌的打击,只能牺牲更多的人,那就是得不偿失,就不要打。我的团长我的团里面那个外国人被抓以后,他们采取的方式是最合理的:看见他受折磨,心理难过,但是明白敌人折磨他是为了引我们出去,为什么要敌人达到目的???所以,开炮,炸死一部分敌人,同时解脱同伴的痛苦,这是最佳方案,然后,争取在以后为他报仇。

不管什么情况,不去做敌人希望你做的事,这是唯一标准。

左箭头-小图标

不会。为什么?理由:

1、围尸打援是敌人的一种战术,是为了更多地消灭我们的有生力量。说白了就是做个套让我们钻,我们不能上当。

2、敌人是在打心理战,如果我们感情用事,逞一时之勇就会上当牺牲更多的战友。

3、打仗要有大局意识,要以完成战略目的和战术目的为目标,尤其是现代战争更要求我们官兵具备这样的素质。

4、牺牲的英雄是为了少牺牲、为了胜利而献身的,如果我们只是为了英雄的遗体,又去牺牲更多战友,英雄也是不愿见到的。

左箭头-小图标

如果是能救尽量救,不能救看情况,高级参谋可以救,小兵的话自身自灭吧,打仗没有点幸运女神,特种部队照样跪

左箭头-小图标

161楼 解放001
如果我是战地指挥官,又恰巧碰见这类情况,我想我只能用四个字的古训来表达:慈不掌兵,我知道趴在哪儿的,是我的袍泽兄弟,我也知道他还活着,我也能听见他因强压伤痛而大口喘息时,从喉咙里发出的低沉的嘶嘶~声,他伤得很重,热血像破旧管道里不要钱的自来水一样,顺着5.56毫米弹头撕裂的贯穿伤口不停的往外冒,大片的鲜红色覆盖了他身下哪块林地原本的颜色,再不及时止血,最多15分钟后,我将永远失去这位和我同锅吃饭数年,往日里常常蹲在一起一边看着街边的妹纸过路一边分享同一根烟屁股的兄弟.............

无数前人的经验教训告诉我们,当邪恶的对手用枪指着你亲人、兄弟又或者是女朋友的头,嚣张的嚷嚷着要你放下瞄准他的枪时,如果你当时妥协了,且你又不具备电影里的那种猪脚光环,那么注定马上将发生一个十分凄惨的悲剧,还是事后连个报仇雪恨的人都不会有的那种令无数人不禁感叹世道不公死个精光的惨剧!

虽然这种剧情很难理解,而且不齿人伦,但还是赞同你的观点,如果像电影里来演,现实中笑到最后的那就坏人,好人都死光了。

左箭头-小图标

遭遇到这样的事,解决方式不能一概而论!按照我的理解,应该从当时的实际情况出发!如果当时的指挥员是个心理素质不到家的呢,这肯定会影响到他的判断!如果当时的指挥员是个把感情看得比什么都重的呢,这也会影响到他的判断!如果当时的指挥员是个理智到极致的人呢,这或许对于已经受伤,或者被围的士兵来说是好事!如果当时的指挥员是个久经沙场的老兵,这个时候可能又是另外一种结论!如果当时的指挥员是个军校出来的且没实战经验的,这个时候可能因为和大伙没有什么感情,那么他的判断可能会偏向另外一边!但如果是我,我肯定会在保证自身任务不被影响的前提下,想办法和大伙协商去救(碍于当时现场的环境,可能会影响到我的判断。)尝试过不行后,我可能会选择退却!说个题外话,如果是我牺牲后,被敌人辱尸。那在阴间的我,肯定不希望我的战友冒生命危险,受伤的危险去救我!我倒是希望,帮我杀更多的敌人!在我自己看来,我自己阵亡后,留下的无非的就是一具臭皮囊而已,不值得战友冒生命危险去夺回来!(在战友眼中,肯定不是。)如果为了夺回我的尸体,让更多的战友牺牲,受伤!说实话,那真的不是我愿意看到的!

左箭头-小图标

17楼 拳打三节不见形

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:2726634
  • 工分:35214
左箭头-小图标

如果我是战地指挥官,又恰巧碰见这类情况,我想我只能用四个字的古训来表达:慈不掌兵,我知道趴在哪儿的,是我的袍泽兄弟,我也知道他还活着,我也能听见他因强压伤痛而大口喘息时,从喉咙里发出的低沉的嘶嘶~声,他伤得很重,热血像破旧管道里不要钱的自来水一样,顺着5.56毫米弹头撕裂的贯穿伤口不停的往外冒,大片的鲜红色覆盖了他身下哪块林地原本的颜色,再不及时止血,最多15分钟后,我将永远失去这位和我同锅吃饭数年,往日里常常蹲在一起一边看着街边的妹纸过路一边分享同一根烟屁股的兄弟.............

无数前人的经验教训告诉我们,当邪恶的对手用枪指着你亲人、兄弟又或者是女朋友的头,嚣张的嚷嚷着要你放下瞄准他的枪时,如果你当时妥协了,且你又不具备电影里的那种猪脚光环,那么注定马上将发生一个十分凄惨的悲剧,还是事后连个报仇雪恨的人都不会有的那种令无数人不禁感叹世道不公死个精光的惨剧!

左箭头-小图标

为"政治"捐躯--

同生共死--

左箭头-小图标

有效的保护自己才能更好地消灭敌人

左箭头-小图标

看题回复,不管电影好坏就按电影里的环境看在那种情况下冒险救人是不明智的,当时的指挥官心理素质不够坚强。营救时过于急造成重大伤亡,做为军人看见一起出生入死的兄弟受份而不去救,个人感情上受不起这种煎熬。在不影响完成上级给于的任务时必须头脑冷静的快速观察周围环境研究出最有效的解救方法,首先投放烟雾弹,如果能有效的阻档敌人的视线再派人救人。如果不能我把小队改成每两人一组向敌人狙击手方向分散包围敌人,分散敌人的注意力再趁机围歼。我想就电影里的一位狙击手是没办法同时狙击三面围上来的特种兵的。

• 军衔:警察一级警员
  • 军号:994366
  • 工分:1312
左箭头-小图标

倒是听说以色列传统是不惜代价要的

• 军号:8379553
  • 工分:1197
左箭头-小图标

那不过是电影罢了,

真正的特种兵肯定带烟雾弹的

真正的丛林士兵肯定有迫击炮或者枪榴弹的

有经验的,光听打了那么多枪都能判断个大体的方位,

狙击手再吊也怕炮轰的

左箭头-小图标

照片里的中国士兵的单兵装备(包括冷锋的)都是真的吗?

左箭头-小图标

照片里的中国士兵的单兵装备(包括冷锋的)都是真的吗?

左箭头-小图标

根据现场实际情况来决定啊,如果说是明知道会遭遇严重伤亡的情况,且对战斗的进展没有必须的情况下,就一定要慎重了。我们不能放弃每一个战友,但是绝不能造成更大的无谓的牺牲。如果条件允许,且伤亡在可控范围之内的话,我认为可以抢夺回来,毕竟可以提升士气。即使暂时的放弃,只要我们积极战斗,获得最后的胜利,也能让烈士最终获得尊严。

左箭头-小图标

肯定要救。但关键看你怎么救,明知道是陷阱还往下跳,就是盲目的送死!敌方既然用计,我方完全可以想办法来破计而后救!

办法肯定有的,这就要看平时的训练及临时的应变了。

左箭头-小图标

记得一个俄罗斯电影是拿装甲车压一压

左箭头-小图标

视情况而定吧,如果有很重要的作战任务,还是会放弃战友的吧。

对赚金★遭围尸打援 你会不惜一切救人吗?回复