帖子主题:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

共 2372 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

文章提交者:吾爱everyday 加贴在 人间美食 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs247-0-1.html

(佳能N118 2015.12.22 厨房 天气雾霾)

自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

鸡尾酒(cocktail)是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水组成的混合饮料,有

一定的营养价值和欣赏价值。

此款鸡尾酒的香味非常浓郁,柠檬的酸度也特别柔和,再加上冰凉的薄荷,喝起

来爽口过瘾,蛮清新的。

材料:

薄荷叶一枝

雪碧汽水适量(苏打水也可以哦)

朗姆酒45克

糖适量

青柠一个

操作步骤:

1、薄荷叶泡水洗净,取出一小节尖端备用,剩下的薄荷加入适量糖剁碎

2、剁碎的薄荷放入杯中

3、青柠切成小三角或者圆片,放入杯中

4、倒入朗姆酒

5、再倒入雪碧汽水(也可以用苏打水,苏打水做出来可以冒气泡),最后在放上薄荷

叶装饰即可

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10747195_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:161803
      • 工分:281180 / 排名:2981
      左箭头-小图标

新年快乐

左箭头-小图标

姐姐妳落后了,饼哥早在四个月前就调过一杯高大上的香花菜闺蜜饮料了,牙膏味的!!回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

左箭头-小图标

8楼 记忆不好
      其实开始的薄荷碎和青柠,略加一点盐,也许会有意想不到的效果
      15楼 吾爱everyday
      这样子的 啊,下次我试一下,亲是一个高手哦回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~
      16楼 记忆不好
      谢谢,这是从食品原理上说的,如果扯一点,可以上升到哲学
      21楼 吾爱everyday
      什么哲学,这么神乎,存在就是合理吗,还是矛盾使人进步呢,哈哈哈哈,我只知道这么多回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~
      物极必反,对立统一,一分为二,事物是相对的,哈哈,扯远了

左箭头-小图标

6楼 酸菜帮子
      批评楼主,整些个稀溜溜的,不解馋。。。。
      7楼 xutom
      酸菜炖肥肠
      二锅头+烧刀子

左箭头-小图标

8楼 记忆不好
      这样子的 啊,下次我试一下,亲是一个高手哦回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~
      16楼 记忆不好
      什么哲学,这么神乎,存在就是合理吗,还是矛盾使人进步呢,哈哈哈哈,我只知道这么多回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

左箭头-小图标

17楼 华夏军魂V
      薄荷叶就不要撕碎了吧,怎么看都像吐出来的韭菜馅。。。。。
      这个也可以不放的,鸡尾酒放韭菜这个还没有试过,应该是大补哦回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

左箭头-小图标

17楼 华夏军魂V
      18楼 hoodlumzet
      我还以为加了香菜
      回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~不是香菜,可能拍摄的角度不是太好

左箭头-小图标

17楼 华夏军魂V
      我还以为加了香菜

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 记忆不好

左箭头-小图标

8楼 记忆不好

左箭头-小图标

9楼 胡子哥
      回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

向小日本学,就好不好不知道,但是贵16000美金一杯,因为送个一克拉的钻石,哈哈,开个玩笑。

回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~鸡尾酒不是哪个地区独有的,好喝就是我们共有的

左箭头-小图标

3楼 xutom
      调一个彩虹鸡尾酒吧,好看
      4楼 吾爱everyday
      回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~恩恩,下次有空试着调一下
      10楼 cctvwcnm
      为何雪碧、柠檬都加?要气泡?
      是的,味道和气泡都需要回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

左箭头-小图标

11楼 158324770
      怎么像臭水沟里长了浮萍一样?
      人家也是刚学着做鸡尾酒,鼓励一下哦

左箭头-小图标

怎么像臭水沟里长了浮萍一样?

左箭头-小图标

3楼 xutom
      4楼 吾爱everyday
      回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~恩恩,下次有空试着调一下
      为何雪碧、柠檬都加?要气泡?

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1058117 / 排名:215
      左箭头-小图标

回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~

向小日本学,就好不好不知道,但是贵16000美金一杯,因为送个一克拉的钻石,哈哈,开个玩笑。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 酸菜帮子
      酸菜炖肥肠

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 高阶土豆
      就是朗姆酒兑雪碧喽
      鸡尾酒本来就是一些烈酒跟饮料调制而成的,没有那么多复杂的过程,回复:[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~鸡尾酒来讲,我也刚开始尝试,需要亲的支持的哦

左箭头-小图标

3楼 xutom

左箭头-小图标

左箭头-小图标

就是朗姆酒兑雪碧喽

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]自己动手调一款高大上的 鸡尾酒~~回复