[原创]我的江湖之<<巴掌的故事>>

龙翔千里万里 收藏 14 423
导读:[原创]我的江湖之<<巴掌的故事>>

巴掌。
有两种解释。
一是指脸一是指手心。
这两块地方差不多大小。

如果没事的话,看官可以自己比画一下。

-
“给你一巴掌。”
这是普通人常说的一句话。

巴掌打在巴掌上,除了劈啪的声音之外,还会疼。
甚至会掉眼泪。

-
“头掉了也不过碗大的疤”
这是江湖人常说的一句话。

碗大的疤,大概有巴掌那么大小。

-
随便在身上哪个地方弄出巴掌大的一块伤口。

大概是任何江湖豪客都受不了的事情。
无论哪次战斗,都要把对手弄出巴掌大的伤口。

这是虎根出道江湖来一贯的目标。

-
人如其名。
流水今日,明月前身。
这是天极府的龙月前探花。
虎根自然也不例外。

-
虎根只练刀法。
因为用刀在别人身上弄出伤口最简单。

就象屠夫们从来不用剑一样。
他走的是厚重的路数。

-
九月初三,削天冲。

这是天极山最险要的地势。
虎根站在这里已经半个时辰。

手握的刀柄已经隐隐有了些许汗渍。
他不是怕对手,而是怕对手不来。

-
虎根。
响当当的名字,扔地上也起金石之声。
江湖上新崛起的凶狠派代表人物。

这种不战而胜的事情已经发生好些次。

-
又过了半个时辰,对手还是没来。
对手是江湖上人称“神掌辉”。

是一天前他自己主动约斗虎根的。
-
他决定找上门去。
虎根狠狠地将手中的刀一挥。

-
一挥间,虎根瞥到了一个冷冷的影子。
对手来了!
神掌辉。

-
脸无血色,身穿褐衣,步履缓慢。
一切高手所具有的特征。

-
虎根瞄向他的手掌。
注意对手兵器的任何细节。
这是行走江湖最简单的道理。

-
右手掌又红又粗,左手拿着一小包。
端的是高手,他从来没见到过练到如此的手掌。

小包里究竟是什么东西呢?
虎根不禁凛然,手中的刀又紧了紧。

-
“我一天前手掌中了毒。”
神掌辉开口说话了,声音阴阴地。

-
毒掌!
难道他中毒后练成了毒掌要拿我试招?
虎根暗忖。

-
“叶天士说我手掌废了,要砍,我下不了手。”
“你帮我啊,金疮药我也带了。”
神掌辉一扬左手小包。
-
叶天士是天下名医。
他说你死了,即使你听得见他的话,
你也只能死掉。
就象天极府龙月前探花说你没死。
你也只能拼命从棺材里爬出来一样。

-
话音未了,神掌辉抬头。
虎根已经不见了,只剩下地上的刀。

山坳风中隐隐传来痛苦的喊声。
“我不想做外科郎中啊!”

-
(完)
-
(后记)

-刀客,于人痛苦.侠客,解人痛苦.
 都是瞬间一刀,虎根却是不明白.
 他是成不了侠客了.
 龙探花一声长叹.

0
回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
14条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下
广告 关闭