老师怎么你了,你又怎么老师了?

SAS 收藏 0 65
导读:老师怎么你了,你又怎么老师了?

我是老师!真的有很多老师付出得太多太多,用一颗平常心去看看我们身边的老师吧!在很多行业中是没有这么多敬业的人的。 

我身边年轻女老师流产的很多,已经严重超出正常比例,这不能不和她们超常的工作联系起来!举个简单的例子,一个班主任一天的工作时间是这样的,早上7:10到校(想想该几点起床!!!!!),看打扫卫生和早读;9:00 下楼看课间操,10:30看眼保健操;11:55上午课程结束吃午餐,12:50进班看学生午休(可不是老师午休);下午1:40开始第一节课,2:30看眼保健操;大约下午6:30下班回家(这是较好的情况下)一天中还要自己上课(每周每人12-15节,平均每天2-3节,这不算学校规定的额外的补课),每天还要改作业、家庭联系本(思想沟通用),和学生谈心;平均每天1-2位家长为孩子到学校和老师谈心;那么一位班主任一天的工作时间是多少呢?简单计算一下在校工作(去除午休)大约10小时。再来看看老师回家干什么,每周3-6个教案(一节新课要求一个教案)通常这是在家晚上完成,还有现在要求多媒体教学,还要制作上课用的课件(powerpoint),就算2小时吧!半天都在工作,请问有多少行业可以做到这样?他们留给自己孩子,自己家庭,自己父母的时间有多少?

我们社会给与班主任的有多少?平均120-150元/月的奖金!!!!算起来月收入1500-2000,这样拿钱算多吗?社会上有很多人说老师有很多灰色收入,我请大家用你们智慧的大脑去想一想他们有多少时间去做家教?他们不会累的吗?老师也是人啊!

我是个男的,我的体力很好,但一些弱不经风的女老师怎么办?但每当我听说又有一位老师累病了,昏倒在讲台上了,我都极为难过。他们身体苦不要紧,但苦得没人承认,这会有什么后果?我欲哭无泪阿,国民素质的提高要从每一个人做起,说话要负责任的阿!你怎么能因为个别的特例,说出这样不负责任的话!每个行业都会有害群之马,为了个别的害群之马把老师的积极性都打击掉有什么好处?你的孩子不要上学了吗?我奉劝你,你的孩子自己教吧!

教师需要大家的尊重,同时教师也要尊重大家,为什么不营造一个大家都其乐融融的环境呢?能看完这篇文章的各位,我知道你们都能理解老师的辛劳,希望你们能使你们身边的人也有何你们同样的想法吧,教师为什么叫老师,因为越老的教师越有“价值”,让每一位教师怀着快乐的心情成为老师吧!谢谢各位!

回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多