严重鄙视《月薪¥¥¥的痛苦日子》之类的贴子[原创]

近来在铁血里看了好多诉苦的贴子
都在向大家诉说生活艰苦铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图
我看了之后心理很不是滋味

他们的生活真的是很艰苦吗?????????????????????

举几个例子:
《**月薪二千二的穷日子》
----每月(固定)开支情况:

    1、服装:300元转自铁血 http://www.tiexue.net/
    我们这一年四季季节明显,春夏秋冬四季衣服必不可少,年轻女性一季更新两套衣服不过份吧?一年就是8套,不买太贵的高档时装,但也不想去买地摊货,从头到脚从里到外,一套400多块平平常常,平均一个月300左右。

    2、头发:100元
    头发一个月护理一次不算多吧,随便做个倒模加点营养素便得八十一百的,一年还要锔几油,有时还得换个发型、染发、拉直什么的,平均一个月一百没有多算。至于洗发水、护发素什么的还要另计。

    3、化妆品:100元
    唇膏(每天用一次)、洗面奶(早晚各一次)、爽肤水(早晚各一次)、美白霜(早晚各一次)、护手霜(每天2—3次),平时就用这么几种,都是超市里买的最普通的,但加起来一个月一百块还是少不掉。

    上面这几项,基本每个女孩子都要的,或多或少而已,男人绝不要提意见或是嫌多,这只是普通工薪族MM的标准,这些钱要是不花,到时你们又要叫谁谁谁在破坏市容。转自铁血 http://www.tiexue.net/

    4、手机费:150元(含公用电话费)
    做为乖乖女,一个星期至少得给家里打一个电话,为节约话费一般尽量到电话超市打三毛钱一分的IP长途电话。每月和家里要好的朋友、外面要好的同学打电话一次,再加上同事的电话、发短信的费用以及一些杂七杂八的月费,共计一个月下来多则超出二百,少则一百有余,打个折扣算一月150元。

    5、房租水电费:400元
    住的地段算不上黄金地段,房子也没有装修,二室一厅月租700,与同事两个人拼租,每人每月350,水电费和有线电视费还得每月50。

    6、伙食费:200元
    MM想保持好身材,可饭总还是得吃吧,人是铁饭是钢,随便怎么吃随便怎么算,一个月吃个200块,不能算饭桶吧?

    7、交通费:100元转自铁血 http://www.tiexue.net/
    每天上班得两块,下班得两块,有时起晚了一点或是下班晚了还要打个的。平时眼睛利索一点,尽量寻找有搭顺风车的机会,就这样,一个月下来还是得100元。

    8、水果零食:200元
    女人嘛,不管老少,几个小姐妹、老姐妹聚在一起,嗑嗑零售总是少不了。水果,一天一两个,多的时候两三个总是要的,既补维生素又滋润皮肤,还能裹腹充饥,要不那200块一月的伙食费怎么够?

    9、娱乐/交友:180元
    一个月偶尔和朋友或同事出去看个电影唱个歌或是吃个霄夜什么的,不过分吧?做人不能太过分,人家请几次,你回请一次总是应该的吧?现在的人又都是黑心人,一听吃人家的,口水流老长,嘴巴张老大,还尽挑大盘的,也不管人家MM心不心疼腰包。

    10、日常用品:100元
    牙膏、洗衣粉、香皂、洗发水、护发素等等等等什么的,一百块又打了水漂。


《*****月入2.1万的生活》
----月总支出是多少呢:我算一算:8280元。这是刚能维持温饱的生活。有时候我们也出去吃顿饭,可是很贵的,举例说明:一份饺子,六个,最便宜也要卖7块钱。一个22厘米的皮萨,卖140块。


《**公务员MM工资详情》
----一、基本收入
月工资:1158.9,公务员发13个月工资,合计1158.9*13=15065.7
(转正后大约在1500-1600,)按1550合计1550*13=20150
月公积金(个人加单位):212(少的可怜阿)合计212*12=2544
(转正后大概在250左右,合计250*12=3000
月奖金:1500(上海公务员第一年奖金是半薪)合计1500*12=18000
(转正后基数将变成3000)合计:3000*12=36000
第一年试用期基本收入合计:15065.7+2544+18000=35609.7
转正后每年的基本收入合计:20150+3000+36000=59150

二、补贴收入 转自铁血 http://www.tiexue.net/
每月饭贴:300,合计300*12=3600
每季度车贴:500,合计500*4=2000
元旦、春节、五一、十一这四大节日各发过节费2000,合计2000*4=8000
每年的七、八、九月各发高温费500,合计500*3=1500
每年旅游费(报销):2000
每年健身费(报销):1500-2000,按1800计
全年全勤奖:6000
全年的补贴收入合计:3600+2000+8000+1500+2000+1800+6000=24900

三、非现金福利
非现金福利主要是单位不定期充值的联华超市购物卡,餐饮卡,牛奶票等,一年大概有6000左右。


我不知贴主发这样的贴是什么心态?
是向别人诉苦??告诉大家一个月只买300元衣服是穷光蛋?吃7元一个的饺子很痛苦??还是告诉大家自己一年只收6000的购物卡是很清廉的公务员???
这到底是诉苦还是炫耀????

月薪上千还说过的是苦日子
那我们国家几亿的贫苦农民不是不要活了??
我们的国家还很穷啊~~~!!!

借一个朋友的话:这种人还是回家好了,他们这样算给他10W一个月他也会说每一年总要买个跑车吧!!!要不开旧车不是掉面子啊!

我家里很穷,可是我妈妈从小就教我:钱多有钱多的用法,钱少有钱少的活法,只要自己不太大花了,钱还是够用的。




一时气愤,乱写一通,请别见怪,敬请指教!!






猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容