暴雨过后,我看到了彩虹!(第四届活动)

guquanjiang 收藏 0 0
导读:(来自 - 《》) 5、到了街上,两人各吃了一碗三鲜米粉。嗯!小镇的味道还真不错。比县城没得差啊,还特实惠。以后就这了……到钓点一看,好家伙!敢情是昨天的暴雨搞得,原来河中密密的水草已经给冲开了,成了亮水,这不给电打鬼创造了机会么?我的这个钓还能维持多久呢??心凉啊…… 远处看,电线交错,其实近年什么电线也没有,全是荒疏的菜土,正合我意!看到这把高笋了么?有年夏天,我也是在这钓鱼,鱼没钓多少,看到野生的高笋长得很壮实,就去扯了做菜,哪想到一扯就扯上了瘾。搞了一箱子回去了,送了邻居不少

(来自 钓鱼技巧 - 《钓翘嘴技巧》)

一、时间及气象:4月6日,星期六,8:30-4:30 ,气压1200二、地点及人物:衡山县萱洲野河;我、家门、HH。三、所用工具:海杆四支,翻板钓法,主线6号,网上买的,17元500米,分做4根杆用,用了4年,至今没断过。什么牌子的不记得了。自制翻板,医死你手磨钩5号,街上买的糠饼,外加一要根11米杆,也是网上买的,质量不怎么样。一4.5米矶杆。2.5号通线,7号丸世钩。四、实施过程:1、理由:我的家门早两天在这钓了六斤。全是板板,没一条杂鱼。马上约定,第二天6:00集合,唉,搞得我一晚上都没睡好。2、昨天跟我的家门约好,第二天马止就去作案。因为这个野河边上全是电打鬼。你去晚了,人家一个晚上就电光了。有时候前一天还看人家钓得好好的,第二天等你一到,马上就光了。你那标就等于扔到了水缸一样。这样的亏,我可是吃足了。电鱼的!要老子是主席,第一个枪毙的就是他,好好的环境,硬生生地给他们破坏了!以前我们这里有好多鱼啊,就算全县人民天天钓,那鱼也是钓不完的啊。3、早上1:30,一再拿手机看钟,怎么还没到6:00呢?然后从2:30、看到3:00,再看到4:30、5:30,嘿,马上起床!还没到约定时间呢?不用怕,我有办法!绑钩子,绑钩子,我再绑钩子……完了,我再擦杆子。哈,这不一下子就到了6:00了么?刚到马路边,一辆小车嘎然而止……果然,疯子不止我一个,家门来了!4、不废话!上车!怯怯地问:“先吃点东西不?”,那边点头(哈,难得的表态)。呀!街上还是黑黑的一片,哪有店子?不管了,先到萱洲镇上再说。走起!5、到了街上,两人各吃了一碗三鲜米粉。嗯!小镇的味道还真不错。比县城没得差啊,还特实惠。以后就这了……到钓点一看,好家伙!敢情是昨天的暴雨搞得,原来河中密密的水草已经给冲开了,成了亮水,这不给电打鬼创造了机会么?我的这个钓还能维持多久呢??心凉啊……

到底下一看,还好,有一段还没被冲开的。水草很密,经我仔细侦察,确定没有电鱼船开进来的迹象。绝对没有!这下心头的一块石头总算落了地。世态炎凉,天地保佑!天灵灵、地灵灵、所有电鱼人的电瓶都没了电……

远处看,电线交错,其实近年什么电线也没有,全是荒疏的菜土,正合我意!看到这把高笋了么?有年夏天,我也是在这钓鱼,鱼没钓多少,看到野生的高笋长得很壮实,就去扯了做菜,哪想到一扯就扯上了瘾。搞了一箱子回去了,送了邻居不少,还让我吃了一个礼拜!那时候是天天吃,餐餐吃,别提多烦了!哈哈,味道是好,可也经不住这么个吃法呀!

好,好,机会来了,我终于看到断草的尽头冒出了一个泡……嘿嘿,小样,可让我逮着了。你不就是藏在这么?看我的!糠饼伺候!拿出我的11米杆,用个夹子把糠饼夹好,1、2、3,好了,就算打好三个窝子了。记住地方,小心草皮会动哦。耶!对了,记住,一定要打不动的那块草皮下面。哈哈,又教了你们一招吧。4根海竿全打亮水,理由是不挂!这个地球人应该都晓得……

暴雨过后,我看到了彩虹!(第四届活动)打完海杆回来,鱼好象不怎么欢迎我。连没点动静,静悄悄的。太静了点吧?一个泡都没有?神马情况??不猜了,长竿短线,挂上蚯蚓,记住钓点,悄悄地潜下去……浮标刚好,我属于调得比较灵的那种,带饵刚好1目,钓1目,水有点走……浮标在缓缓地移动着,是那样的漫不经心、信心百倍,又是那么的从容不迫、狡黠智慧,一切小动作都休想逃过它的法眼。慢慢的,浮标上来了1目,哦,2目,哈!3目了!……杀!手里一股力道传来,说时迟,那时快,只见“刷”的一声,我的眼睛就到了天上……一条板鲫如同飞天仙女般的,在空中画出一道漂亮的彩虹,再缓缓落下。这时,古龙那苍老的声音在我耳边响起:“高手中的对决,往往只在一刹那,意动而形未动,而敌立仆”。各位看官,我出手了么?你们看到我出手了么?

暴雨过后,我看到了彩虹!(第四届活动)把杆摆好,拿出相机。高手中的对决,总得有个留念吧!尽管它败了,我依然崇敬它!因这这样的对手值得我尊敬!它虽败犹荣!多少年了,从卵孵出的时候,打娘胎出世的那一刻起,它就在为了觅食而操劳,为了求生而奔波,也许期间还得逃过电网、躲开丝网,逃出黑鱼、鲶鱼的血盘大口,为了爱情而奋起反击,赶走所有的竞争对手……显然,此刻它是累了,再也不想挣扎了。人们常说它只有三秒钟的记忆,那么无疑,它是快乐的。因为它永远没有痛苦的回忆。不知道此时它是否回忆起了儿时一起玩耍的同伴……

暴雨过后,我看到了彩虹!(第四届活动)此刻,它终于可以不用再挣扎了……哦,要补充一点的是,边上那个脚脚,提醒了你们,作为它的对手此刻正在兴高采烈。当然,那个脚脚是我的,不大,只有42码……那条蚯蚓,它是永远吃不到肚子里去了。真没想到,活了大半辈子了,它苦苦寻找到的食物却狠狠骗了它一把……时耶?命耶?此役一决,我感觉到有戏!绝对有戏!立马浮标再入水,寻找第二个对手。当它正在那重复着那百试不爽的把戏时,这时,铃响了!我悄然潜移。看到竿子点头了,轻松摇线,不一会儿,鱼就上来了!哈哈,又是一条鲫鱼!

暴雨过后,我看到了彩虹!(第四届活动)不大,可能只有3两。哦,你们还看到后面那个人了吧?那是HH,刚来的,正问情况呢,看到上鱼了,立马就去占窝了……再来一张!

暴雨过后,我看到了彩虹!(第四届活动)这回看得更清楚了吧?对于钓这个,我有经验。谁叫我是高手呢,就跟你们说说吧。第一,翻板上鱼,效果稳定,一般初到一个钓场,再不知道水深、鱼情、鱼的偏口情况下,我总是先打翻板,可以了解鱼情。第二,翻板也有多种用法,用好了,野外绝对比手竿没得差。钓野鲫,我一般是用5号医死你手磨钩,(也就是伊势尼,别跟我说听不懂),要是鲤鱼多,那就不能这么用了,得用8号医死你,外加珠珠,命中率很高。较少跑鱼。第三,要想上大货,你就得用大号钩子了,一般是医死你10号以上,三个钩,不要多了,脑线要长点,2.5-3公分。铅加重一倍。尽量往远了打,能打多远就打多远。上的往往就是大的。好了,不跟你们磨矶了,我还钓鱼呢。*********此处省略一万字。期间4翻板上鲫7条,跑4条(人没在边上,去迟了),手竿上15条,没跑一条。总共,唉,你已经算出来了,对!22条!看鱼!

暴雨过后,我看到了彩虹!(第四届活动)多重?你们猜……再给你看仔细罗!

暴雨过后,我看到了彩虹!(第四届活动)主要是给你们看清我抽什么牌子的烟……总重量:6.4斤,基本没什么小的!郑重警告!有看了帖子想去占地方的,最好先问下我,不然什么时候给电光了,不要说我没告诉你!借以此贴向野钓高手们致敬!!你们辛苦了!当然,回帖更辛苦……

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下