《自由时报》曹伯晏否认用马甲造谣,再次被揭穿打脸

平静_之心 收藏 2 323

《自由时报》曹伯晏在天涯台版用新注册马甲holding2014发言,假扮大陆人对台湾飞机失事幸灾乐祸。然后在自家媒体发稿抹黑。结果被天涯网友抓现行并被人肉。

曹伯晏一方面在天涯台版发帖求饶:

http://bbs.tianya.cn/post-333-517996-1.shtml

[indent]一、對於網友死亡威脅人身攻擊,我一概承受,但我無法決定我的長相

二、我已經促請編輯部更改標題,還原為我原本發入的那篇的標題,並且會在文章下面放聲明

三、網友對我指教使我了解到我不適任,目前我正考慮辭職

[indent]四、謝謝大家,對於覺得受辱的,特別是那些真的發文哀悼的,

我僅用一句「雖有不少網友表示哀悼」帶過,是不符合比例原

則的,這點我誠摯地表示抱歉。

五、請饒了我,不要再攻擊我,我是一個剛入行五個月的記者,這一切對我而言都是震撼教育,我出發點只是因為看到香港「熱血新聞」做了類似報導,基於他台報我們也要補正的初衷,而寫了這篇新聞,我是一個因為台灣無法成為獨立國家,而將之怪罪於中國及中國人民的憤青。

六、網友質疑自發文部分,絕無此事,但你要怎麼解讀是你的自由。

七、好像有網友公布了我的電話,若可以減輕你的憤慨,請打電話來,我會保持開機,以上。[/indent][/indent]

一边避重就轻否认开马甲,一边打悲情牌塑造反中英雄形象。

另一方面,曹伯晏在《自由时报》发表“严正声明”

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1064221/print

[indent]一、所有新聞言論皆是取材自網友真實言論,本人從未也沒有必要製造新聞。[/indent][indent]

二、一個新創的帳號發文,並且被記者所引用,竟可以解釋為是記者自己發的文章,此誠然為完全的抹黑,是否以後記者引用PTT文章,皆去查是否為當日新創帳號?以免被栽贓為自己發送?[/indent][indent]

三、天涯站方可以查察該帳號未變造過的手機電話、IP位置,但事發至今近一日仍尚未公佈[/indent][indent]

四、本人原意並非希望引起兩岸爭端與仇恨,反而是希望透過媒體公器,導正少數人的風氣,避免少數人士利用災難撥弄是非。這從本人原本回傳給公司的題目「復航空難 部分中國網友冷血:台灣之光 再接再厲」可以看出,標題強調「部分」;此外,文中我也特別強調,「有不少中國網友為此次空難默哀」;事實上早先就已經有香港媒體「熱血媒體」對此進行報導。[/indent][indent]

五、再次強調,以該天涯論壇上對此次空難惡意攻擊的數量,實在無須製造什麼假新聞,網友可以自行明證,今日也有該論壇帳號齡達三年的網友「大內釗」,出面表示的確有發相關「調侃帖」,該文標題為「我承認對台灣飛機失事發表了不少調侃帖,並且我不後悔也不道歉」。[/indent][indent]

六、事情發生至今,本人深感煎熬,因為有中國網友人肉個人臉書,公佈個人照片、郵件、帳號,甚至有網友半夜直接打電話騷擾,但不見天涯站方對此處理。[/indent]

七、針對網友公布個資及媒體錯誤引用,導致名譽受損的權利,本人將進行法律追訴。

对台湾岛内民众声称自己无罪,并准备提告,同时给出了自己内部上传自由时报稿件的投稿软件工作页面截图。

然而,天涯网友马上在曹伯晏自己提供的截图中发现了更为确凿的证据,坐实了曹伯晏用马甲造假抹黑一事。

曹伯晏提供的提交稿件内部截图中,明显指出交稿上传时间为16:57,而holding2014发帖时间为17:10,比曹伯晏交稿时间晚了13分钟。

曹伯晏如何能够引用17:10发的帖子,写成文章,然后在16:57分提交稿件?难道曹伯晏有预知能力?还是像某些网友猜测的:

曹伯晏临下班前用holding2014的马甲发言后,立刻提交稿件,然后离去,但没想到天涯的审核帖子时间较慢,17:10才发出?

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
2条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下