[飞虎队][每月一妙]1214,平平淡淡

gonghl 收藏 0 0
导读:文章来源: 原文地址: 之所以平平淡淡是因为很简单地爬了一次妙峰山,吃完饭回家,平淡的连照片都没拍。其实是因为太冷,没心情。又是来了多少趟的老地方,也没啥拍的。可说到底还是不简单的,就是因为天儿太冷了。能在这么冷的天儿爬秒,仅凭此就不简单。自己夸自己一句吧。 自己组织的活动,我一定得写篇作业,哪怕是流水账。以下就是流水账: 先后11人报名,但因为各种原因,5人退出,最后6人成行,一辆折叠两辆山地三辆公路。 早上还不到八点半,老电、思齐5630和我便在首钢东门集合。人齐了,就不必等了,出发

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-44812-1-1.html

之所以平平淡淡是因为很简单地爬了一次妙峰山,吃完饭回家,平淡的连照片都没拍。其实是因为太冷,没心情。又是来了多少趟的老地方,也没啥拍的。可说到底还是不简单的,就是因为天儿太冷了。能在这么冷的天儿爬秒,仅凭此就不简单。自己夸自己一句吧。

自己组织的活动,我一定得写篇作业,哪怕是流水账。以下就是流水账:

先后11人报名,但因为各种原因,5人退出,最后6人成行,一辆折叠两辆山地三辆公路。

早上还不到八点半,老电、思齐5630和我便在首钢东门集合。人齐了,就不必等了,出发。其中发生一件小插曲,老电的背包忘在早点摊儿了,回去拿,待会儿来追我们。还好,顺利拿到。老电神速,没过永定河就追上来了。人齐加速,三人分别领骑,队伍紧凑,直奔妙峰山。其间,刚过三家店水库看见一辆汽车超过,一看就是理想,车后架上是他的新欢-YETI,格外招人眼球。

不到九点半就到了牌楼,理想,小车慢慢骑已经在此等候,没一会儿风雨人生也到了。要不说都是利索人呢,风雨人生的汽车停下不到5分钟就收拾停当和大家一起出发了,我看了一眼手表,9:37,原计划是9:45到牌楼的。出发不到一公里,毫不夸张,一公里都不到,风雨人生就把我们甩下了,第二公里的时候我还能看见他,然后,然后就是在山顶了,哎,都是两条胳膊两条腿,差距咋就这么大捏?

今天风有点大,前7公里的平路都觉得费劲,速度都过不了25。7公里后开始爬坡,风奇迹般地停了,感觉还不错。大约10公里的地方超过了思齐,然后就是前后都见不到人的局面,一直到山顶。没啥可说的,妙峰山太熟悉了,每块公里数的牌子的位置我都清清楚楚。说难也不难,怎么着都能骑上去,说容易也不容易,想骑快点是真难。尽管骑得不快,但汗还是出了不少,头盔边儿也终于结冰了。其实说冰有点夸张,只是一层类似霜的东西,也好,可以用来降温。捂得严严实实,汗排不出来,速干的内衣又不吸汗,于是能清晰地感受到汗在身上流...过了涧沟又起风了,还不小,爬起来格外痛苦...

11:03,20公里整,86分钟,拐过山顶公厕,风雨人生正站在阳光中取暖。我没戴骑行镜,又刚从阴面转到阳面,阳光刺眼,此时风雨人生模糊的人形更显高大,云中的神一般!75分钟,他不停地说今天发挥太差。如果是我,这个成绩能打90分,但换了他,这个成绩确实不怎么样[飞虎队][每月一妙]1214,平平淡淡

没过几分钟,小车、老电、理想都上来了,几个人闲扯几句,11:30放坡。(思齐一直都没上来,说好了关门时间是11:30,而且他也不跟大家吃饭,就不等他了。吃饭时给他打电话,他今天状态不好,下午又有事,已经先从涧沟返回了。)就在手指头就要冻掉的时候,涧沟村到了,幸运幸运!理想和风雨人生不吃饭先走了,只剩小车、老电和我。三人在大四合院呆了得有一个多钟头,也没完全暖和过来。眼大肚子小,点多了,结果我背了一袋儿烙饼回来。

三人放坡下来,然后一起沿109回程,金安桥解散,我到家14:30整。全程92公里,用时4小时20分钟,平均速度21出头。完。

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下