“六字真言”(高大东禅妙阳)Xiu.Lian总结。

我是大恶人 收藏 0 0
导读:文章来源: 原文地址: 想当年(其实就是去年了   ),俺第一次走高大东这条线,本来只是想探探路,不想在高崖口下偶遇一群着名的qs——伊们当天打算完成“高大东禅妙阳”。我着实被小哈的高速和飞碟叔的高龄给雷了一把,从那时起Xiu.Lian这六字真言就成为我追求的一个目标了。 为此我参加了n次zn的活动,以锻炼自己的体力和意志,同时还自己独自上阳台山、禅房探了两次路。前几天不下雨(折叠帮)忽悠我一起Xiu.Lian“六字真言”,我还没腾出空儿来呢,他已经和马克等成行了。虽然他们
近期热点 换一换

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-44538-1-1.html

想当年(其实就是去年了“六字真言”(高大东禅妙阳)Xiu.Lian总结。   ),俺第一次走高大东这条线,本来只是想探探路,不想在高崖口下偶遇一群着名的qs——伊们当天打算完成“高大东禅妙阳”。我着实被小哈的高速和飞碟叔的高龄给雷了一把,从那时起Xiu.Lian这六字真言就成为我追求的一个目标了。

为此我参加了n次zn的活动,以锻炼自己的体力和意志,同时还自己独自上阳台山、禅房探了两次路。前几天不下雨(折叠帮)忽悠我一起Xiu.Lian“六字真言”,我还没腾出空儿来呢,他已经和马克等成行了。虽然他们的修行并未YM,但也给我一些重要的提示——时间!如果不能合理地安排行程,有可能无法在天黑前下山。为了这次骑行我特地准备了充足的食品——四根香蕉、一包面包、一罐红牛。

最后我决定把出发时间适度提前。记得我第一次走gdd时是六点多出发的,这次提前一个小时左右,应该能在上午完成gdd了,用整个下午的时间完成cmy应该够了(主要考虑下午的高温和暴晒对体力影响很大,同时上午消耗已经很大了)。

4:55  起床

5:20  楼下发车

7:00  阳坊用餐完毕,发车——正好有一群车友到达旁边的早点摊。

在去流村的路上,一位穿黄骑行服的xd骑着辆公路超过了我,我默默地念着“六字真言”,保持着踏频和车速,没有试图追赶他。

7:36  从流村wc出发,预计8:00整在高崖口下发车,9:30以前到马刨泉。

在高崖口公交站休整并擦防晒霜的时候,两位车友也来到附近休整,其中一位年龄相当大了。

按计划8:00开始爬高崖口,虽然云层遮住了部分阳光,但山谷里空气湿度较大,又没有风,骑起来实在费劲。只爬了半个多小时,我就热得受不了了,只好停下来休息,歇了10来分钟,吃了两条香蕉之后,继续开爬——如果全程都是这样闷热,恐怕我只能修改行程了。好在随着海拔的上升,开始渐渐有一些山风,同时由于多云的缘故,太阳晒得并不厉害,我渐渐进入了状态,最终在9:20左右到达马刨泉。刚刚做下来歇了一两分钟,在山下遇到的那两位车友中年龄大的那位就以冲刺的速度抵达了,和他聊了几句,得知他已经62了!“六字真言”(高大东禅妙阳)Xiu.Lian总结。   omg,这次又让我遇到一位强悍的高龄车友,他只用了55min(含中途小憩)就爬上来了!他的同伴——一位33岁的年轻人被远远地落在后面了。歇了一会儿,老先生兴冲冲地下山迎那位同伴去了,我吃了两根香蕉后向大村方向进发。在雁翅的小卖部门前干掉两根香蕉和早晨时买的两个鸡蛋。

11:00  杀向东方红,11:19从东方红下的大桥发车,11:39到达隧道,休息片刻,赶往下苇甸,预计12:00到达。

11:59  到达下苇店路口,在路边干掉三条小面包和红牛后,又在路口的小卖部补了两瓶水。

12:20  出发,预计3:00前翻过山到达妙峰山的公路。

这一路遇到一队公路车友下山(有咱们论坛的吗?),还遇到三辆不认识路的小轿车向我问路!

13:00  到达大沟村(好像是这个名字吧),就是路突然变窄的地方。在路口的健身器械上躺了一会儿13:15继续前进。

14:10  基本到顶。

14:30  到达妙峰山一侧的公路,在涧沟村前偶遇一群折叠帮车友——打头的居然是不下雨!这家伙不是昨天晚上去实施日行300km的兽行了了吗?怎么跑这儿FB来了?亏得我还想给他发短息问候一下呢。“六字真言”(高大东禅妙阳)Xiu.Lian总结。  ,他告诉我涧沟村直上阳台山的路封了,要买门票才能进,这下只能先上妙峰山了。为了保存体力,这次爬妙真的是蠕爬了,往常从水站出发基本上35min到顶的,这次居然拖到15:20,中间还在通阳台山的路口歇了好一会儿(好在制定计划时留出了足够的休息时间),本想再吃点面包的,谁知吃了两口就觉得难受“六字真言”(高大东禅妙阳)Xiu.Lian总结。   ,几乎连水都喝不下了,真是倒霉啊,这样子爬山可够受罪的。在妙峰山顶牌坊前买了一瓶高价脉动,好容易喝下一点,感觉胃不太难受了,决定坚持到底,从小路上阳台山!

16:09    忍着胃部的不适,用小飞带2档慢慢蠕爬,终于登上阳台山观景台“六字真言”(高大东禅妙阳)Xiu.Lian总结。  !这时天空已经相当阴暗,雷声也一阵紧似一阵,不敢多待,赶紧下山!刚过涧沟村天上就开始掉点儿,好在并不密集,赶紧把包包的防雨罩套好,一路放坡希望在雨变大之前找到一个避雨地点——等我终于赶到桥头堡准备避雨时,雨居然停了!郁闷啊“六字真言”(高大东禅妙阳)Xiu.Lian总结。  ,白费劲了。

在水站补水之后,上路回家,顺便到大行联想桥店调调车。

19:25到达五道口。找家小店儿饱餐一顿!

在google上看了看,差一点儿200km;累计爬升应该超过2000m了吧?

今天的体会主要有一下几点:

1、提前预算好时间——最好上午就完成gdd,下午才有充分的时间。经过此次修行,感觉买三送三也是可行的了“六字真言”(高大东禅妙阳)Xiu.Lian总结。 。这次骑行,上下午的骑行距离基本相等,所耗时间也相差不多——各7个小时左右,骑行计划基本完美执行。

2、制定好中途的修整计划,按计划休息,不逞能;如果是在爬升过程中小憩,时间不宜太长,3-5min足矣,同时休息时最好做做伸展运动调整状态。

3、饮食一定要注意,我途中喝冰水猛了点儿,结果从爬禅房开始胃部就有点不适,到爬妙时最严重,喝水都不舒服,只能忍着口渴慢慢蠕爬,好在那时正好阴云密布,气温也下降不少,不然真得提前下撤了。

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下