“九字箴言”乘以“九分之七”——纪念我BT的青春

laobanzzz 收藏 0 0

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-44500-1-1.html

相关作业:箫萧的《疯狂周六,四个BT上演山地版九字真言无奈缺妙阳》舞剑的《难忘的九字(比较人谷的题目)》(写作业前我觉得这个九字一点都不让我难忘,现在写完发现这么精彩,真是难忘)

昨天九分之七字归来,一个字累...现在想想,除了累,路上真的记不清有太多细节了...为了珍藏这禽兽的青春,决定还是用文字边回忆边记录下来...其实我不怎么爱写作业,因为我骑车是“骑一路,忘一路;忘一路,睡一路;”…

人物介绍:箫萧:不愧为女侠,正如车友所说“风云第一女侠,没有之一!”;舞剑:以往由于爬坡太快,经常给我们留下一个背影,然后到山顶拿起手机看XX(据我和大牛推测,因为他有渴望所以爬得比我们快,具体情况有待考证);这次“九字”连背影都没给我们留,所以我正式将他由“背影帝”改名为“无影帝”;大牛:词汇“休闲”的发明人,视各种活动为“休闲”的牛B人物,爬高崖口时比舞剑还牛逼(后来经大牛谦虚的推测,舞剑是因为手机的XX没有更新)!我:留给你们评价吧...

出发时间:2011-07-02总里程:267KM总骑行时间:14小时52分(之前箫萧问我为什么总里程比我多我的时间却比她长,后来推测是因为高崖口4公里推了三公里,禅房推了3公里)携带食物:1.5升脉动,红牛两罐,士力架5条,法式面包一袋;后来发现这样的食物有些不合理,全是甜食,吃得让人发腻。(这次活动后消耗脉动总计至少5斤,康师傅也得2斤,喝脉动喝伤了,现在闻到脉动的味儿就觉得有些恶心…)路线图:“九字箴言”乘以“九分之七”——纪念我BT的青春

路线链接

半个月前和箫萧大牛注册等等QS们爬禅妙时,箫萧说“下回咱们去爬九字吧”,我说“不去不去”;因为骑车5个月来,各种BT的活动参加得差不多了,自己不想往竞赛级别发展(自己不是那块料,打酱油都没资格);而且强度太大时膝盖总会有些不舒服,有好几个骑友因为骑车伤了膝盖,有的疼得甚至半年没骑车,所以慢慢的开始有转向休闲骑行的想法。后来还是决定参加了这次九字活动,原因如下:一、箫萧发起的活动,并且是她骑行一周年纪念,必须给面子!想不参加都难!二、不甘心以上次灵山的G109、G108结束自己的BT骑行,所以决定将“九字”作为BT骑行的谢幕战!三、下文与箫萧的对话…出发前的一周内,每天都关注天气预报,为了提高精度参考各种天气预报网站,最后得出结论——周六有雨!!!有雨啊!还去不去啊?!!!后来和箫萧聊天决定:去!!!

以下是我和箫大侠的聊天记录,让我下定决心要参加九字的那句话“几场.....就是不连续呗,有戏”yerik™ 9:55:28

明天去不?

箫萧 9:56:25

今夜观星云

yerik™ 9:57:24

明天下雨

箫萧 10:40:34

明天去,下雨中午就FB,不下就九字,晚上FB ,反正明天要FB

箫萧 10:41:05

我们是FB的九字

yerik™ 10:45:23

明天肯定下雨

箫萧 10:45:56

只要早上出门不下九字

yerik™ 10:47:27

箫萧 10:48:52

几场.....

箫萧 10:48:58

就是不连续呗

箫萧 10:49:02

有戏

yerik™ 10:49:48

既然大侠这么说了,这自虐谢幕战明天一定完成!

箫萧 10:50:35

我今天自虐了,边自虐边想你骑灵山的感觉

yerik™ 10:51:07

箫萧 10:51:45

除了眼前啥也看不见,其他豁出去了,淋就淋吧

yerik™ 10:52:02

好,呵呵

#########################注释飘过###########################################      出发前一天晚上和同事聚餐,12点才到家,到家后想着明天将要骑九字了,虽然有一些低调的人完成了,但是难度挺大,而且是自己的谢幕战了,难免有些兴奋,最后上了会儿网凌晨两点才开始睡觉,定上4点半闹铃。四点半闹铃响起,准时起床…困!!!起床抗车下楼,在家附近的早点铺吃了碗混沌,5点开始上路;为了防止瞌睡,喝了一罐红牛,又吃了一条士力架。             箫萧说他们6点半到首钢集合,我从回龙观出发走北线,让我走担礼隧道等他们,我算了一下时间,4点差不多,于是一路以25左右速度沿北清路——军庄一直到担礼隧道,夜里下雨下得路面水很多,走北线有几个小上下坡而且还下着小雨,所以还没到妙牌楼前的一个商店,我就已经成下面的样子了:“九字箴言”乘以“九分之七”——纪念我BT的青春

于是用手机拍下来纪念我BT的青春,发了条微博“说好了就要出发,风雨无阻…泥巴的味道让我很兴奋!!!”到达担礼隧道时间是6点40,然后就等啊等啊,在担礼隧道旁的长廊来回绕圈,终于把衣服吹干了;快9点的时候他们终于来了,早知道睡一觉啦;路上碰到3个骑青海湖的哥们儿还有送行的3个骑友,很羡慕他们有这样长的时间,互相祝福后开始今天的旅程。  

第一字:东方红隧道,记得刚骑车才一个月的时候,和小v兔子等N多人爬东方红,当时感觉累P了,说的最多的一句话是“还有多少公里?”;后来才知道东方红才4公里的坡儿;不过这次由于下过雨,山里雾蒙蒙的含氧量低,爬东方红汗珠啪啪的往下滴,觉得还是有些累,到隧道口也没装上手电就穿过去了。走出隧道后舞剑和大牛在空地等我们,我说“咱们完成了九字的九分之一了”,舞剑说“我觉得不只吧”…过了一会儿,箫萧穿过隧道示意直接到高崖口…从没爬过“东大高”,之前只是听说过,但对东大高没概念,没概念爬起来真可怕…小插曲:在东方红等箫萧时,有个自驾的大哥说“你们哥们儿来了”,我说“不是哥们儿”…箫大侠V5!

第二字:大村,忘了…只记得山里有一朵云很漂亮,其他除了累印象全无…

“九字箴言”乘以“九分之七”——纪念我BT的青春 该贴已经同步到 狗皮膏药的微博

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下