[原创]9月4日爬坡实录

guquanjiang 收藏 0 0
导读:文章来源: 原文地址:        本次爬坡活动约的是周日早上7:30首钢东门出发,昨天晚上还信誓旦旦的面面居然6:11给我发条短信说嗓子发炎不过来了(有向特二靠拢的趋势啊!)。7:22和死猫同时到达了首钢东门。7:33所有人都已到达出发地点,包括。(按出场先后顺序!呵呵,第4~6名的顺序记不住了)        有cool在果然不一样,虽然速度很快,可是感觉很舒服,而且大家也基本上能跟得上,队形一直很紧凑。

文章来源:骑行之家

原文地址:http://www.qixing365.com/thread-44431-1-1.html

本次爬坡活动约的是周日早上7:30首钢东门出发,昨天晚上还信誓旦旦的面面居然6:11给我发条短信说嗓子发炎不过来了(有向特二靠拢的趋势啊!)。7:22和死猫同时到达了首钢东门。7:33所有人都已到达出发地点,包括笨笨、死猫、帆帆、树皮、原点、cool、大老鼠。(按出场先后顺序!呵呵,第4~6名的顺序记不住了)

有cool在果然不一样,虽然速度很快,可是感觉很舒服,而且大家也基本上能跟得上,队形一直很紧凑。

第一次休息就是东方红小桥前面,我由于之前骑得较慢所以直接上去了,记了一下时间,还是13分钟,(和第一次爬的用时一样,郁闷啊!不过比第一次轻松多了,后面的路还很长,先悠着点)

cool、死猫和原点保持队形上了坡顶,不一会儿功夫,笨笨、树皮和大老鼠也都上了,稍适休息后直奔雁翅超市补水,我顺便买了2个烧饼留着待会儿饿了吃。(后来证明这正是本次爬坡状态好的最主要原因,哈哈)

过了雁翅就是大村的坡了,差不多10公里(漫长啊!)趁着cool今天膝盖疼,抓紧这个千载难逢的好机会追了上去,不然肯定跟不住啊!俩个人骑就是好,说说笑笑一会儿就到坡顶了,cool说下坡等后面人吧,我俩就依次冲了下去。在大村那个三岔口的台阶上找了个好位置,掏出之前买的俩烧饼我就吃上啦。(也快11点了,该吃午饭了)第一个是咸的,一般;第二个是豆沙馅的,真好吃啊。建议大伙以后都尝尝豆沙馅的,5毛一个。

等大伙都到了之后就开始讨论午饭的问题了,阳坊涮肉VS雁翅炒菜。讨论结构雁翅的炒菜胜利了!之后兵分三路,cool领军,死猫,笨笨,原点和我直奔高崖口这个最有挑战性的坡冲了上去,大老鼠随后也溜达上来了,树皮留守大村根据地。

正爬高崖口的坡并不长,好像是3.5公里,不过真是超陡。到了坡顶原点就开始发挥他特二的潜力了,cool明明已经说明了反爬高崖口是13公里!而且还要回雁翅吃饭。当时是12点左右,如果下去……  唉,再上来怎么也得1点半了。还要反爬大村!几点才能吃上饭啊???!!!

所以说特二就是特二,把我们忽悠的晕头转向啊,什么也不管就冲下去了。不过在高崖口放坡真是爽啊!没去过的试试就知道了,呵呵。

下的时候我留了个心眼儿,下去还得上来啊!能少爬点是点,所以始终拖在队伍的最后。果然在一个大直路上远远就看见cool打头回来了,二话不说,利马儿调头!^_^  捡大便宜啦!我成第一个了。不过很快就被cool超过去了。不一会儿原点也追上我了,一块儿骑吧。在上一个大坡的时候我摇上去了,又骑了一会回头已经找不找原点了(他停下来找威化饼干吃了,饿的肚子直叫唤),只好自己闷头骑了。骑啊骑,有几段特陡的路频率全没了,都是“摇”上去的(站起来用身体的重量把脚蹬子压下去)可就是这样居然超过了一个看上去很厉害的人(不是一起的,不过cool认识他),可能是超了个人的原因吧,好像又有劲儿了。最后居然看到cool了!不容易啊,从调头回来就一直没看到呢。而且也慢慢的能看到大老鼠在山头儿上等我们了,总算上来了,13:27了。爬了足有一个小时吧。

后来原点也上来了。之后就是漫长的等待,真的等了很长时间啊。让我们一度怀疑笨笨或死猫扎胎了,可是山里也没有信号,联系不上。就在大老鼠准备发话派我们其中的一个下去看看的功夫,死猫总算露了个笑脸儿(我猜的,呼!~松口气。紧接着笨笨也出现了,在山顶上看他俩的移动真的不能和平路比啊!

死猫上来的第一句话就是饿死我啦!笨笨和原点也是在刚才上来的路上就直踅摸饭馆,怪不得骑得慢呢。我真是多亏了那两个烧饼啊!能够反爬高崖口成功就是胜利,后面反爬大村就显得没什么难度了。所有人都重新抖擞精神,向着饭馆冲刺!

15:15,我和死猫冲进了饭馆,菜居然还没上,失望啊!又补了个鱼香肉丝和尖椒肉丝,然后是默默的等待,幸好很快菜就端上来了。第一个上来的是宫爆鸡丁,这个时候大老鼠和笨笨还没回来,我提议先吃,cool“冷静”的说先等会儿(原来只有cool不是特饿!),一吃肯定他俩还没见着就没了。就这样等了有2分钟吧,我再次提出吃一口,不会破坏宫爆鸡丁的整体形象(丢人啦!)得到了其他“恶狼”的认同。就这样赶快偿了一口。其他菜也陆续上来了。我又提出新的提议,既然偿一个菜没事,那就每个菜都偿一口吧!^_^   得寸进尺喽

每个菜都偿过了,实在没有理由再吃了,等吧!这个时候,我想起了一句名言:“世界上最痛苦的事情莫过于此!就是在你极其饥饿的时候,并且面前摆满了香喷喷的饭菜而你却不能享用”

15:43  就在cool几乎拨通了大老鼠电话的同时他俩总算出现了。“笨笨扎胎了!”大老鼠痛苦的说。

平安回来了就好,开吃吧!hoho!  冲啊,个菜个汤,盘炒饼和大碗米饭全部扫荡一空!(好强的战斗力!)

在雁翅超市买完水差不多16:40了吧?返航喽。回来的速度很快,一路平安。6:35就到达了首钢东门。

本次活动总算顺利完成了,本来计划是东-大-高单程加阳坊涮肉,结果来了个买三送三。参加活动的所有人都了不起!活动的顺利完成离不开每个人的努力。树皮作为新人始终紧跟住大部队,为全队的行程节约了不少时间!还有笨笨的超沉重山地!

唯一遗憾的是没有留下照片,广大车友只好看看枯燥的文字了。

最后,还是望大家支持!

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下